Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Генрих
Заметьте, ребята! АлексаЧ не сказал за социализм.

АлексаЧ, вы прямо в корень зрите. А каким образом она мешает активности населения, я не понял? Я вот лично знаю земляков, которые по полгода на северах работают. И местная прописка им не мешает. Можно и переселиться, если чо. Нерезиновая вон как разбухла, население за счет приезжих удвоилось и никакая прописка им не мешает.

АлексаЧек! Хотите тайну открою? Тихонько, тихонько... шепотком: мы на Руси жалуемся на многое, но нам никто и ничего по большому счету запретить не может. Тут тебе "С Дону выдачи нет" и "В Сибири никогда советской власти не было" и многое другое.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 18.2.2016, 13:45) *
запускают частные космические корабли

На наших двигателях.
Цитата(AlexCh @ 18.2.2016, 13:45) *
В то время как забугром вовсю гоняют электромобили

За бугром приезжие гоняют местных.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 18.2.2016, 14:38) *
Да одна только прописка чего стоит - наследие крепостного строя. Это тормоз любой активности населения biggrin.gif

Когда это прописка кого-то тормозила особенно сейчас? Да и активность населения с миграцией никак не связана, это совсем другая вещь, нежели переезды.
А фактические данные о месте пребывания каждого конкретного гражданина собираются и фиксируются в любой стране. Называется это прописка или как иначе дела не меняет. Для примера в США система учета населения позволяет найти любого человека за несколько дней, а прописка в России вообще никак на реальное местонахождение гражданина не указывает.
Akai
Цитата(Замутнённое Зло @ 17.2.2016, 17:54) *
Он калечит жизни десятков тысяч мальчишек и девчонок каждый год, и ради чего?

Нет никаких десятков тысяч, и калечит не спорт, а стремление догнать и перегнать любой ценой.

Цитата(Замутнённое Зло @ 17.2.2016, 17:54) *
Кому и когда помог конкретно этот "престиж"?

ПРЕСТИ́Ж, престижа, мн. нет, муж. (франц. prestige) (книжн.). Принадлежащий кому-чему-нибудь авторитет, влияние. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Сам факт существования РФ на политической карте мира говорит о том, что престиж всё-таки играет роль.

Цитата(Замутнённое Зло @ 17.2.2016, 18:21) *
На нынешнего Шварценеггера посмотрите.

Он выглядит лучше многих в его возрасте.

Бодибилдинг - дело хорошее, но, всё-таки, для молодых.

На сегодня существует всего один единственный реально работающий способ отодвинуть старость — силовая тренировка. Всё остальное либо не так эффективно, либо совсем неэффективно.

Бицепс за "полтинник" или жим лёжа за 200 кг. не сделают вас здоровее, на себе проверил.

На самом деле лёжа жали двести? Если да, то респект вам от пацанов с качалки.

поверьте мне, я через всё это прошёл.

Поверьте лучше мне, я всё ещё иду.

Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 0:03) *
ЛЮБОЙ профессиональный спорт не обходится без стимуляторов.

Это нормально.

И для того, чтобы тренированность вашего сердца не уменьшалась, его надо тренировать постоянно! ДНЯМИ!

Не надо постоянно. Надо периодически. L-гипертрофия — да, она значительно теряется за первые один-два дня перерыва (потом дезадаптация происходит очень медленно). А вот d-гипертрофия без изменений сохраняется годами.

А иначе тренировочный эффект пропадёт.

Они не только сердце тренируют, но и аэробные способности организма. Те без регулярной тренировки быстро и значительно ухудшаются. Причём у более опытных спортсменов относительно быстрее и значительней, нежели у менее опытных.

Сердце работает ПОСТОЯННО!

Так оно работает, даже когда вы спите. Задача у него такая — работать.

Хочешь развития выносливости - бегай каждый день, и если пропустил пару-тройку тренировок, то мгновенно откатился почти к самому началу.

Нельзя бегать каждый день. Если только совсем по чуть-чуть. Организму нужно давать время на восстановление. Иначе перетрен будет.

дебильно-педерастическим кубикам на прессе.

А какое отношение кубики пресса имеют к дебилам с педерастами? Кубики пресса — это всего лишь косвенный количественный показатель содержания жира в организме. Вот что любопытно, мужики: жировая ткань является эндокринным органом — в ней хранится и накапливается ароматаза, благодаря которой андрогены (тестостерон и андростендион) превращаются в эстрогены (в эстрадиол и эстрол). Такова печальная правда: чем больше у вас жира, тем менее вы мужики, мужики.

Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 0:44) *
Я читал статистику по поводу долгожителей, перешагнувших столетний порог.

Я тоже видел любопытную статистику. 99 % долгожителей в выборке были женщины. Нормально? Нам уже ловить нечего. Так там никто из долгожителей ещё и не придерживался здорового образа жизни. Вот. На самом деле долгожителями становятся очень разные люди.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2016, 18:15) *
А как же бодибилдинг? Я лично ба-альшой приверженец. smile.gif

+1.

Цитата(AlexCh @ 17.2.2016, 21:19) *
Турчинский - умер 46 лет, тоже качок был знатный. Инфаркт.

Осталось найти в причине его смерти бодибилдинг.

Цитата(AlexCh @ 17.2.2016, 21:19) *
По мнению врачей, все это бодибилдерство какбе не совсем полезно, а вовсе наоборот.

Кавычки забыли — по мнению «врачей». Настоящие-то врачи против спорта ничего не имеют.

Цитата(zubr @ 17.2.2016, 23:37) *
если брать за пример, то наиболее гармонично сложены, считаю, боксёры - там и мышца по массе и рельефу неплохая, и она способна интенсивно работать немалый отрезок времени и быстро восстанавливаться.

Нормально сложены только те, кто следит за телосложением. Это билдеры, фитнесисты и т. п. спортсмены. Остальным на пропорции тела плевать. У них как наросло, так и наросло.
Алекс Унгерн
AlexCh
Что-то вы на любимый запад не торопитесь переехать. К электромобилям и частным космическим кораблям biggrin.gif
Akai
Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2016, 21:36) *
А бодибилдинг вообще вещь сомнительная.

А уж шахматы-то вообще за гранью добра и зла. И ещё бадминтон.

Во-первых объем мышц это ещё не сила. Конечно сила возрастает с объемом, но совсем не так как многие считают. Всё же это больше декорация.

В учебниках физиологии (любой возьмите) написано, что сила мышцы при прочих равных зависит от её поперечного сечения (точности ради — от суммы поперечных сечений всех мышечных волокон). Так что неправда ваша. Чем больше объём, тем больше сила.

А сердце такой орган, который практически не тренируется.

Прекрасно тренируется. О d- и L-гипертрофии сердца я уже как-то здесь рассказывал.

Вообще есть такая народная приметы. Если начинает садиться зрение, то...

Надо завязывать с мастурбацией. А то ещё и волосы на ладонях вырастут.
Сочинитель
Цитата(Akai @ 18.2.2016, 15:16) *
А уж шахматы-то вообще за гранью добра и зла. И ещё бадминтон.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я

У меня двоих знакомых такие умники в могилу загнали, так что лучше брейте ладошки, чем воздух трясти.
Дина
Цитата(Akai @ 18.2.2016, 14:12) *
единственный реально работающий способ отодвинуть старость — силовая тренировка

Да лаааадно... cool.gif Разве что в режиме сушки.

Поверьте лучше мне, я всё ещё иду

Сколько сейчас жмете? И сколько вам лет?

Это нормально.

Нормально пока печень не накопила токсинов. У старика Шварца донорская печень. Как вы думаете почему? Не каждый бодибилдер в состоянии позволить себе такое лечение.

Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 14:41) *
Цитата(Akai @ 18.2.2016, 15:16)
Так что неправда ваша. Чем больше объём, тем больше сила.

Сила зависит от способности мышцы сокращаться, а не объема. Иначе не было бы странной ситуации когда я брала вес в тренажерке больше чем крупные парни.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 18.2.2016, 14:14) *
Это да. Не согласится не могу. А вот дальше...
...бред.
На 50 или 100 лет мы отставали от развитых стран перед коллективизацией. Как говорил еще товарищ Сталин. И с тех пор, как он показал пример преодоления таких отставаний одним рывком, и не только он и СССР, прошло время. Теперь оценку отсталости надо делать поосторожнее.

За бугром можт и гоняют на электромобилях, но беды фактически те же, что и у нас. Человек в своей коренной сути везде одинаков. Мы просто лозунг сменили. Раньше было "Перегоним Америку...", а теперь "Перегниём Америку...", но они, несомненно загнивают. Тупо потому, что не знают, куда идти дальше.

Вообще-то ситуация в мире дико комическая, если разобраться. Раньше СССР предлагал всему миру альтернативный проект - мир без капитализма и эксплуатации, народное государство, то, сё... "Свободный мир" говорил "Ф-у-у-у! Коммунизм, какая бяка..." и боролся, как мог. А теперь, - та-дам! - главное. В этом и был его смысл жизни, капитализм боролся за право существовать. Капитал был вынужден изрядную часть прибавочной стоимости отдавать рабочим, он был вынужден создавать средний класс и делать хотя бы видимость, что тот живет лучше, чем советский средний класс (практически, всё общество).
Русские вдруг отбросили коммунизм, Запад восторжествовал, только теперь видит огромную дулю, которую ему показывают из России.
- Ну, чо? - спрашивают русские, - Победили? Молодцы! А теперь жуйте подольше свою победу, придурки!

Проект коммунизма выброшен, а проект капитализма давно изношен. Его конец настал уже во время 1-ой мировой войны, какой довод еще нужен против системы, генерирующей кризисы, вызывающими такие войны? А появление СССР парадоксальным способом реанимировало капитализм и продлило его существование. Приданием смысла (борьбы) его существованию.
Проект капитализма, - его еще называют проект Модерн, - изношен вконец. Всё, что мы сейчас видим, - вспышки локальных войн, растущее напряжение, конфликты, - это его агония. Дело катится к мировой войне, между прочим.

Поэтому, когда АлексаЧ предлагает равняться на Запад, пардон, ребята. Это слишком похоже на некрофилию. blink.gif

Самое интересное, что все с точностью наоборот.
Алексей2014
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 16:00) *

А это как раз нормально - взгляд с разных сторон в окно из антивещества (корявая аллегория, но как-то так почувствовал)
Ia-Ia
«В нашей стране больше честных людей, чем лживых»: Дарья Донцова о вечной блокировке RuTracker

https://youtu.be/B9_dyCU6RZo

Осторожнее с видео, берегите мозг...
Денис Овчаров
Это интересно.
Заключение специалиста о статье «Рамзан Кадыров» на сайте "Луркморье":
http://www.ling-expert.ru/library/young_ex...n/muradyan.html
Ia-Ia
Цитата(Денис Овчаров @ 18.2.2016, 18:34) *
Это интересно.
Заключение специалиста о статье «Рамзан Кадыров» на сайте "Луркморье":
http://www.ling-expert.ru/library/young_ex...n/muradyan.html

вы знаете такое слово - донос?

Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 18:46) *

Думаю, что да.
МВД на основе этой (или подобной экспертизы) уже просило выдать данные авторов лурки, написавших как про Рамзана К., так и про "коктейль Молотова" ( 24 ноября 2014 года):
http://www.furfur.me/furfur/culture/cultur...kteyle-molotova
Странник450
Цитата(Денис Овчаров @ 18.2.2016, 18:49) *
Думаю, что да.
МВД на основе этой (или подобной экспертизы) уже просило выдать данные авторов лурки, написавших как про Рамзана К., так и про "коктейль Молотова" ( 24 ноября 2014 года):
http://www.furfur.me/furfur/culture/cultur...kteyle-molotova

Всем доброго времени суток.Мне кажется,что вопрос о развитии России вообше уже не стоит.Думаю нас давно и надежно слили в канализацию,а по телеку только высокопоставленное бла бла бла.Внешнее управление над кремлем сказывается я пологаю.
Комиссар
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 18:46) *
Мне кажется,что вопрос о развитии России вообше уже не стоит.Думаю нас давно и надежно слили в канализацию,а по телеку только высокопоставленное бла бла бла.Внешнее управление над кремлем сказывается я пологаю.

Мне кажется, вопрос о будущем человечества вообще уже не стоит. Думаю, нас давно подключили к Матрице, и всё, что нас окружает - лишь виртуальная реальность. Остальных надёжно слили в канализацию. Машины давно захватили Сион, и это сказывается, я полагаю.
Генрих
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2016, 16:09) *
Цитата
А это как раз нормально - взгляд с разных сторон в окно из антивещества (корявая аллегория, но как-то так почувствовал)

Полагаю, дело в другом. Возражать трудно, так хоть плюнуть издалека. biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 18:05) *
«В нашей стране больше честных людей, чем лживых»: Дарья Донцова о вечной блокировке RuTracker

https://youtu.be/B9_dyCU6RZo

Осторожнее с видео, берегите мозг...

Эксмо конечно сильно лоханулись выставив щитом Донцову. Бедная детективщица и не знала в какую мясорубку её пихнули. Объяснить привыкшему к халяве потребителю очень трудно, что за все нужно теперь платить. И сделать лицом этой кампании Донцову очень и очень плохая идея. Оборвать все руки ПР отделу за это.
Им нужно было показать, пусть фиктивных, десятка два бедных авторов, которые днём водят трамваи, а пишут ночью на чемодане при керосиновой лампе , постоянно кашляя от чахотки, в изголовье кроватей своих младенцев-детей. Вот тогда бы население прониклось бы и испытало хоть какие то муки стыда. А так ничего кроме раздражения это не вызвало.
AlexCh
laugh.gif
истинно так, на жалость надо давить! А так результат обратный biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 19:46) *
Всем доброго времени суток.Мне кажется,что вопрос о развитии России вообше уже не стоит.Думаю нас давно и надежно слили в канализацию,а по телеку только высокопоставленное бла бла бла.Внешнее управление над кремлем сказывается я пологаю.

И когда только Обама спит?!!!
Или инопланетяне?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 18:46) *

Стучат на друзей. А о правонарушителях информируют соответствующие органы.
Странник450
Просто сравнивают то,что вещают наши э,э,э вещуны по тележку и какая распрекрасная жизнь пришла.А на счёт инопланетян... Помню года три назад в думе Жирик кричал почему это у нас половина золотого запаса хранится в США,на,что кто то из минфина доходчиво так разъяснял,мол проценты и прочее,короче так лучше.Ну ну.У меня вопросец возникает,а чего это разом про эту темку то по забыли?Где денюшка страны?И от чего спрашивается 49%акций сбербанка принадлежат Рокфеллера?Я это в новостях слышал.Воть и выводы.Идя.
Алекс Унгерн
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 20:34) *
Я это в новостях слышал.

Я тоже слушаю "Эхо Москвы" (с))
Денис Овчаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 20:30) *

Боюсь, если начать допытывать Иа, что имел ввиду, то он просто "включит дурочку" )))
AlexCh
еще веселее новости про некислые вложения бабла в ценные бумаги омерики
biggrin.gif
Комиссар
Странник450, лучше думайте о том, что зависит лично от Вас. И что лично Вы можете изменить.
Например, написать умную книжку, разоблачающую всех жуликов. И заработать на этом себе немножко денег.
А про Золото Партии и прочие акции пусть у других голова болит. Всё равно лично Вам с этих активов ничего бы не перепало. При любом раскладе.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 20:30) *

скажите, Граф или Сочинитель вам друг?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 21:37) *
скажите, Граф или Сочинитель вам друг?

А что, нарушают? Сейчас проинформируем про них кого следует, пусть разъяснят товарищей.
Странник450
Цитата(Комиссар @ 18.2.2016, 21:32) *
Странник450, лучше думайте о том, что зависит лично от Вас. И что лично Вы можете изменить.
Например, написать умную книжку, разоблачающую всех жуликов. И заработать на этом себе немножко денег.
А про Золото Партии и прочие акции пусть у других голова болит. Всё равно лично Вам с этих активов ничего бы не перепало. При любом раскладе.

С вами полностью согласен,на активы ихние чихать, конечно,просто дасадно,блин Белинский,одно говорят,другое делают.А на счёт книги попали в десятку.Пишу фантастику,вроде советской,космическую, приближонную к действительности ,с человеческим лицом так сказать.Самокопатель я,есть слабость.Продолжаю если не верить,то надеется,что книги оставляют в людях свой след.Как то так.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 22:10) *
А что, нарушают? Сейчас проинформируем про них кого следует, пусть разъяснят товарищей.

нарушают.
Сочинитель набивает себе шишки идя по граблям, а винит в этом англичан и лично Обаму, обзывая его копченым, т.е. разжигает межнациональную и рассовую ненависть.
Граф взял себе за героя подозрительного румынского живодера, а высказывания Графа о таджиках классический образец...
Ой блин, кому я это рассказываю - человеку, герой которого запятнан звериной жестокостью к туземному и русскому населению...
Ia-Ia
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 22:10) *
С вами полностью согласен,на активы ихние чихать, конечно,просто дасадно,блин Белинский,одно говорят,другое делают.А на счёт книги попали в десятку.Пишу фантастику,вроде советской,космическую, приближонную к действительности ,с человеческим лицом так сказать.Самокопатель я,есть слабость.Продолжаю если не верить,то надеется,что книги оставляют в людях свой след.Как то так.

покопайтесь и научитесь ставить пробелы после запятых.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 23:24) *
Сочинитель набивает себе шишки идя по граблям, а винит в этом англичан и лично Обаму, обзывая его копченым, т.е. разжигает межнациональную и рассовую ненависть.
Граф взял себе за героя подозрительного румынского живодера, а высказывания Графа о таджиках классический образец...

Один осёл у нас образец чистоты и нравственности, ахах...
Комиссар
Цитата(Monk @ 18.2.2016, 21:53) *
Один осёл у нас образец чистоты и нравственности, ахах...

Цитата
святой, просто святой
Комиссар
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 21:10) *
Пишу фантастику,вроде советской,космическую, приближонную к действительности ,с человеческим лицом так сказать.

А кратенькую аннотацию дать можете?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 22:24) *
Сочинитель набивает себе шишки идя по граблям, а винит в этом англичан и лично Обаму

Вы причину и следствие перепутали. Его обвинение англичан и Обамы это и есть его грабли, по которым он идет).
Цитата(Ia-Ia @ 18.2.2016, 22:24) *
Граф взял себе за героя подозрительного румынского живодера

Иа-Иа, если разобраться, тоже подозрительный персонаж. Живет в лесу в шалаше, все время на измене, хвост теряет. Хиппи-дауншифтер, наркоман, короче.
BurnedHeart
Похожа война с Турцией неизбежна.
Akai
Цитата(Ну типа Я @ 18.2.2016, 15:32) *
У меня двоих знакомых такие умники в могилу загнали, так что лучше брейте ладошки, чем воздух трясти.

Миллионам людей, у которых нет ни малейших проблем, которым тренировка доставляет удовольствие и позволяет добиться силы, красоты и здоровья, надо взять и бросить железный спорт, потому что двое ваших знакомых самовыпилились по глупости или недостатку знания. Окай.
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 18.2.2016, 23:27) *

Вряд ли. В крайнем случае будет реальное боестолкновение, после которого все соберутся на какой-нибудь Минск или Мюнхен и подвесят конфликт в замороженном состоянии.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 18.2.2016, 22:27) *

Уже можно бежать в бомбоубежище, или ещё рано?

В Калининграде разбойник сломал прохожему пальцы и съел его деньги
Однако.
Сочинитель

А что случилось?
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 23:11) *
Иа-Иа, если разобраться, тоже подозрительный персонаж. Живет в лесу в шалаше, все время на измене, хвост теряет. Хиппи-дауншифтер, наркоман, короче.

Да, вот давно хотел заметить. Книжку не читал, но в мультиках ослик Иа всегда такой крайне депрессивный персонаж. Хотя, наш Иа тоже всё время ворчит unsure.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2016, 23:44) *
А что случилось?

Сердцу приснился вещий кошмар biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я вот тоже сначала напряглась. А потом подумала : это же сайт фантастов. Здесь уже были третья, четвёртая, пятая мировая, ядерная, постапокалипсис, потом зомби, алиены...
И выдохнула.
Akai
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 15:41) *
Да ну на?

Физиология человека: Учебник/Под ред. В. М. Смирнова. — М.: Медицина, 202. — 608 с.: ил.

Мышечная сила при прочих равных условиях определяется обычно поперечным сечением мышцы. <…>
Чем больше физиологическое поперечное сечение мышцы, тем больше груз, который она в состоянии поднять.

Физиология человека/Под ред. Г. И. Косицкого. — 3- изд., перераб. и доп. — М.: Медицина, 1985. 544 с., ил.

Сила мышцы при прочих равных условиях зависит от её поперечного сечения. Чем больше физиологическое поперечное сечение мышцы, т. е. сумма поперечных сечений всех её волокон, тем больше тот груз, который она в состоянии поднять.

Спортивная физиология: Учеб. для ин-тов физ. культ./Под ред. Я. М. Коца. — М.: Физкультура и спорт, 1986. — 240 с., ил.

Максимальная сила, развиваемая мышцей, зависит от числа мышечных волокон, составляющих данную мышцу, и от их толщины.

Ещё у меня есть «Физиология человека» Покровского и Коротько и «Физиология» Судакова. Могу их добавить, если хотите.

Иначе почему 60-ти килограммовый паренёк с "никакими" мышцами может выжать больше 100-кг. качка?

Потому что в этом случае «прочие условия» неравные. Люди неодинаковы. Если утрировать, то сравнивайте своего паренька с ним же: раскачайте с 60 кг до 70 — он станет ещё сильнее. Похудеет обратно — станет слабее. Очевидно же.

Раздуть мышцу ещё не значит сделать её сильнее.

Читайте учебники.

Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 15:51) *
Доказательства в студию.

Силовая аэробика. Н. Симонова. Науки и жизнь. 2011. № 7.

И хотя в результате тренировок увеличивается мышечная масса и повышаются показатели силы, это в данном случае не главное, поскольку речь идёт вовсе не о создании «культуристского» рельефа, а о замедлении старения мышечной ткани, предотвращении возрастных изменений в костной ткани, позвоночнике, сохранении подвижности суставов, профилактике травматизма и так далее. Именно поэтому силовая тренировка — один из самых эффективных способов борьбы со старением организма.

A Review of the Effects of Physical Activity and Exercise on Cognitive and Brain Functions in Older Adults. Louis Bherer, Kirk I. Erickson, and Teresa Liu-Ambrose. Journal of Aging Research. Volume 2013 (2013), Article ID 657508.

Liu-Ambrose and colleagues [34] demonstrated that an individualized home-based program of balance and strength retraining significantly improved selective attention and conflict resolution as measured by the Stroop Test after six months among seniors aged 70 years and older with a recent history of falls. <…>

Intervention studies also suggest that physical activity can improve several frailty syndrome components, especially sarcopenia (reduction in skeletal muscle mass) and functional impairment [68]. Moreover, in a recent randomized controlled trial that assessed the impact of a three-month physical training intervention on quality of life in 77 physically frail persons aged 75 years and older [70], it was observed that functional exercises twice a day to improve balance and lower extremity muscle strength, in addition to strength training twice a week, helped to improve psychological well-being associated with physical functioning, emotion, and mental health. <…>

Interestingly, correlations have also been reported between muscle strength and a lower risk of AD and a slower rate of cognitive decline. Having followed 900 community-based older persons without dementia at baseline, Boyle et al. [76] showed a lower rate of global cognitive decline, MCI and AD in older adults with higher muscle strength.

Старение: профессиональный врачебный подход / Л.Б. Лазебник, А.Л. Вёрткин, Ю.В. Конев, Е.Д. Ли, А.С. Скотников. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с.

Изменение массы тела, а точнее – мышечной массы, стабильной до 40-летнего возраста, а затем неуклонно снижающейся с возрастом, является одним из физиологических признаков старения. Несомненно, отрицательный вклад в это вносит сидячий образ жизни. <…>

Кроме того, физические упражнения в пожилом возрасте уменьшают интенсивность снижения мышечной массы и позволяют дольше сохранить мышечную силу, необходимую для самостоятельной жизни. Уменьшение мышечной массы (саркопения) сопровождается увеличением массы жира в общем весе тела с 25 % в 25-летнем возрасте до 41 % в 75-летнем. Темпы роста доли жировой ткани обычно замедляются только после 80 лет.

Даже у тех людей, чей вес тела не увеличивается с возрастом, происходит увеличение доли жировой ткани. Pollack и соавторы отметили, что даже у атлетов с возрастом нарастает масса жировой ткани, что свидетельствует о том, что и физические нагрузки не способны значительно изменить данную тенденцию. Но регулярная физическая деятельность может снизить процент накопления жира, особенно в брюшной стенке. Это факт имеет большое значение, поскольку с увеличением массы жировой ткани тесно коррелирует развитие таких тяжелых заболеваний, как артериальная гипертония, сахарный диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца и даже некоторые онкологические заболевания. Все это заставляет рассматривать данное физиологическое изменение и пути его коррекции как важный аспект борьбы за продолжительность жизни.

The Association Between Physical Activity in Leisure Time and Leukocyte Telomere Length. Lynn F. Cherkas, Janice L. Hunkin, Bernet S. Kato, J. Brent Richards, Jeffrey P. Gardner, Gabriela L. Surdulescu, Masayuki Kimura, Xiaobin Lu, Tim D. Spector, Abraham Aviv. Archives of Internal Medicine. 2008. Vol 168, № 2.

Regular exercise plays a role in health and well-being. Frequent exercisers display reduced cardiovascular risk factors and reduced cardiovascular-related mortality and morbidity. Also, frequent exercisers have a lower risk for type 2 diabetes mellitus, cancer, hypertension, obesity, and osteoporosis, which are considered aging-related diseases. Despite the known benefits of physical activity, inactivity continues to be a major public health problem. A sedentary lifestyle increases the propensity to aging-related diseases and premature death. Inactivity may diminish life expectancy not only by predisposing to aging-related diseases but also because it may influence the aging process itself. <…>

Our key finding is that women and men who were less physically active in their leisure time had a shorter LTL (adjusted for age, sex, and extraction year) than their more active peers, regardless of the age group. Such a relationship between LTL and physical activity level remained significant after adjustment for BMI, smoking, SES, and physical activity at work.

«Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни / Рэй Курцвейл, Терри Гроссман; пер. с англ. Анны Сусляковой»: Манн, Иванов и Фербер; Москва; 2015.

Глава 14. Физическая нагрузка. Без цитат, там слишком много.

B. G. Vopat, S. A. Klinge, P. K. McClure, P. D. Fadale. The Effects of Fitness on the Aging Process. Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons, 2014; 22 (9): 576.

Без цитаты. Там надо всё читать, а здесь и так уже много текста.

Я, конечно, не гуру в этом вопросе, но зато у меня есть длительный личный опыт занятий с утяжелениями.

Ну, у меня тоже кое-какой есть.

Попробуйте померять давление сразу после сета тяжёлых многоповторных приседаний.

А попробуйте уронить на ногу десятикилограммовый диск, так и мерять ничего не надо будет. Вы сразу услышите хруст и почувствуете вред.

У ВСЕХ силовиков практически есть гипертония, хотя-бы в начальной стадии. А у тех, кому за сорок - это уже закон. Проблемы рано или поздно возникают с суставами плеч от жимов лёжа, с коленями от приседов и с поясницей от становой тяги.

Доказательства в студию.

Видел я тут по случаю статистику повозрастной заболеваемости взрослого населения по посещаемости амбулаторно-поликлинических учреждений. Так вот, если верить этим данным, в группах после сорока лет количество заболеваний резко возрастает. У всех. Даже у тех, кто никогда не переступал порога спортзала.

Человеческое тело НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТАКОЙ НАГРУЗКИ!!!

О, у вас есть инструкция к человеческому телу. Мне почему-то не выдали. Ни инструкции, ни зарядного. И упаковка была помята. Озвучьте, пожалуйста, какая там расчётная нагрузка? А то эксплуатирую, а правильно ли — не знаю. Ведь случись что, по гарантии не примут.
AlexCh

вряд ли. Даже если и будет небольшое пиф-паф, это не играет роли.
Одним - про козла Тимура, другим - про войнушку с соседями. Третьим - про успехи ученых в сколково.
На самом деле - это показуха как и срач с америкосами. Типа информационная завеса. Фуфло для внутреннего потребления.
Чтобы очередной гномик гордился и переживал. Вот ужо мы их! biggrin.gif
Все равно трубопроводы продолжат качать газ туркам, даже если те и утопят какой-нибудь ржавый кораблик, который там ошивается поблизости.
И ЦБ будет вваливать деньги в пендосовские бумаги. Хотя говорящие головы из ящика будут негодовать, какие там все гады.
Но думаю, градус идиотии будет нарастать. Возможно, летом какой-нибудь наш самолет залетит к кетайцам и его там немножко собьют.
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.2.2016, 0:17) *
Надо просто найти не одного столетнего уникума, а хотя-бы пару десятков таких же. И доказать, что они прожили так долго, и сохранили здоровье именно благодаря штанге. Нет столетних? Ладно, девяностолетних. Все ведь знают о несомненной пользе тренинга с тяжестями, так? В учебниках же так написано? Что, и девяностолетних нет? Не дожили? Ай-яй-яй... Как же так... Восемьдесят? Семьдесят? Найдите хоть один клуб атлетической гимнастики, бодибилдинга, тяжёлой атлетики в мире, где в зал ходят здоровые, накачанные семидесятилетние пенсионеры. Причем не один-два, а побольше. Что, нет таких? А я-то думал... Наипать природу не выйдет, что бы вы там себе не думали. Хотя, дерзайте, глядишь, именно вам это и удастся.

Ну, я не могу полностью согласиться ни с Акаи ни с Вами. Но тут уж Вы передёргиваете. 100-90-80-летние качки? Я думаю никто особо и не думает жить до ста лет. Однако, лет до семидесяти-восьмидесяти со своей мышцой, в здравом уме и рабочими суставами прожить лучше, чем рассыпаться на ходу. И в 40-50-60 иметь силу лучше, чем не иметь, надеясь дожить, пусть как-нибудь, до ста лет. Ну, не доживешь - так и ладно, но до смерти зато нормально функционировать и выглядеть будешь.
Kukaracha
Если это правда, будьте предельно осторожны. Особенно Вконтакте.

http://rus2web.ru/speczmaterialyi/est-zaka...soczsetyax.html
Дина
Цитата(Akai @ 18.2.2016, 22:59) *
Физиология человека: Учебник

Старье.

девять шагов на пути к вечной жизни

А это попахивает эзотерикой.

Физическая нагрузка. Без цитат, там слишком много.

Так никто и не спорит, что физическая нагрузка полезна.

А попробуйте уронить на ногу десятикилограммовый диск, так и мерять ничего не надо будет. Вы сразу услышите хруст и почувствуете вред.

Так вы предлагаете ронять диски или тягать? Я так понимаю тягать. Тогда к чему эта ирония?
fotka
Цитата(Akai @ 18.2.2016, 23:59) *
Физиология человека:
...............................

Akai, Вы всерьез думаете, что найдутся люди, способные дочитать до конца Ваш пост? wacko.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.