Цитата(al1618 @ 1.5.2015, 14:22)

Ха-ха.
Вы утопии писать не пробовали? А ведь похоже именно в этом у Вас настоящий талант и призвание.
Серьезно.
Я не пробовала. Я уже написала два романа и повесть об антиутопии. Но я вообще разбираюсь в отличие от вас в этом вопросе. У вас лишь так называемый бытовой анархизм. Поскольку вы вообще не знаете, что такое институт управления, вы показываете удивительное невежество в предмете.
Цитата
К сожалению все сказанное проходит по разряду "благоглупостей" и не имеет никакого контакта ни с прошлым - историей возникновения государства, ни с настоящим - практикой существования государственной машины. Ни с тенденциями развития способов государственного управления.
К сожалению, вы и раньше доказали, что
совершенно не разбираетесь в этих вопросах, о которых я говорила. Кроме профессионального образования в этом отношении - я - экономист-математик, я еще долго изучала эти направления. Читала статьи о либертарианстве, вступала в дискуссии и с ними на их сайтах. Насколько я понимаю, вы вообще в этом направлении ничего не делаете.
У вас нет образования, у вас нет знаний. Цитата
Сказанное правда имеет некоторое отношение к "флееру" которым балуется официальная пропаганда, но даже они не рискуют столь радикализовать "обоснования" существования и формы текущего управления.
Никакого отношения мои слова к этому не имеют.
Цитата
Просто по тому, что там работают неглупые (ооо отнюдь не глупые! пусть и твари редкостные) люди и прекрасно понимают что может произойти если убедить большинство граждан в чем-то подобном, а потом в случае чего (стихийное бедствие, война, конфликт в верхних эшелонах той самой власти или между элитами разных стран) "вдруг" выяснятся противоречащие этой картине мира факты:
Единичные факты ни о чем не говорят. Безусловно, ни один механизм не может работать без сбоев. Но институт власти, это тот стержень, который изнутри держит любую страну.
Цитата
- что и полиция и армия отнюдь не озабочены защитой граждан, а в первую очередь защищают то самое государство в том числе и от самих граждан. И стеснятся в выборе средств в случае чего никто не будет.
То есть вы хотите сказать, что армия и полиция
вообще не занимается защитой граждан? То есть ни ни в одной стране мира не функционирует полиция, правосудие. Полный разгул преступности. Бандиты входят в дома, грабят и насилуют. И полиция стоит в сторонке и ничего не делает. Вообще? Полный беспредел? Преступления не расследуются, преступники не предстают перед судом. Или все-таки то, о чем вы говорите - это единичные случаи?
Цитата
- что граждане в большинстве случаев вообще никакой защиты со стороны не имеют и свои вопросы должны решать самостоятельно, а еще - так чтобы упаси Господи не вторгнутся в сферу монополии государства. Иначе лет десять за "превышение необходимой обороны" вам милостью покажутся.
О чем эта безграмотная чушь?
Цитата
- что у граждан перед государством одни обязанности, зато их много. А вот прав изменить или как то влиять на то самое государство - никаких.
Обычное нытье обывателя на кухне.
Цитата
Понятно что люди в сфере управления не задействованные и в ситуации обычной (не чрезвычайной) как правило своего места (под плинтусом) не замечают, от того сильно удивляются когда государство начинает их убивать (тем или иным способом) или когда их хоть краешком цепляют государственные интересы. Они то от чего то считают что система построенная из людей должна быть человечной.
Фатальная ошибка.
То есть - у вас есть статистика, что во всех странах, где есть государства, полиция, суд, уголовный и гражданский кодекс не действуют совсем?
Вы опять демонстрируете удивительное невежество и безграмотность в области управления, о котором я говорила раньше. Отдельные бытовые случаи сбоя механизма управления выдаете вообще не функционирования этого механизма. Смешно это читать.