Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Mishka
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 7:29) *
Нет-нет, не уходите от темы laugh.gif

Вы таки скажите, кто и как обязан оплачивать ваши идеи "свободы от государства" laugh.gif

Хорошо, останусь в теме.
Кто что должен оплачивать? Видите ли, люди придерживаются самых разных мировоззрений, они у них в голове, но они ходят на работу, платят налоги и все такое.
Я, к примеру, самый обычный бюргер, но я не признаю политиков, полицию, армию, суды. Эта система, считаю, прогнившая и нуждается в смене.
А вы противников системы, по-видимому, путаете с бомжами?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 12:25) *
Я, к примеру, самый обычный бюргер, но я не признаю политиков, полицию, армию, суды. Эта система, считаю, прогнившая и нуждается в смене.

Понятно, типичный пикейный жилет. smile.gif
На что предлагаете менять ту же полицию? На массовую сознательность и народные дружины? wink.gif Так в итоге все так или иначе вернется примерно к тому, от чего отказывались. Оно в силу человеческой природы так складывается рано или поздно. wink.gif
Ярослав
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 11:25) *
Хорошо, останусь в теме.
Кто что должен оплачивать? Видите ли, люди придерживаются самых разных мировоззрений, они у них в голове, но они ходят на работу, платят налоги и все такое.

Повторю вопрос. Заглядывает к вам десяток мальчиков с арматурой и так заявляет.
Вещички у тебя хорошие, и дочка симпатичная. дочку мы здесь оприходуем, а вещички с собой заберём.
Будете звонить в прогнившую полицию? Или взовёте к совести этих мальчиков с речами о любви?

Есть подозрение, что всё-таки вызовете полицию...
А вы противников системы, по-видимому, путаете с бомжами?

Нет-нет. Я просто считаю их пустыми прожектёрами. Так как они рассуждают, совершенно не пытаясь вдаваться в сущность вопроса. Так как если человек считает, что хлеб возникает в булочных, а молоко - в бутылках, впарить ему можно всё, что угодно. Не зря в Европе так популярны всякие "зелёные" глупости типа электромобилей и солнечных электростанций...

Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.4.2015, 10:58) *
На что предлагаете менять ту же полицию? На массовую сознательность и народные дружины?

Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 11:14) *
Нет-нет. Я просто считаю их пустыми прожектёрами. Так как они рассуждают, совершенно не пытаясь вдаваться в сущность вопроса.

Забавные вы ребята :-) Совершенно не знаете, как делается политика.
Один путь - гражданское неповиновение. Другой - через политику, прохождение в парламент. А вы, видимо, полагаете, что народ берет дубье в руки и захватывает власть.
Потом, правительства, как право, коалиционные: одна крупная партия и несколько поменьше. Крупной партии приходится идти на уступки мелким, иначе не будет перевеса голосов над оппозицией. Бывает, что всего один голос может изменить не только решение того или иного гос-вопроса, но и обрушить правительство. И это не только в теории.
В Швеции осенью в парламент вошла нацистская партия Шведские демократы и едва не обвалила правительство, хотя партия мелкая.
А вы там говорите: придут ребята с битами и все заберут. Сейчас они почему-то не приходят, а там, в будущем, придут. Наказываться будут такие действия, и, возможно, еще даже строже.
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 11:14) *
Так как если человек считает, что хлеб возникает в булочных, а молоко - в бутылках, впарить ему можно всё, что угодно.

А с чего им так считать, они что, дурнее нонешних тупоголовых демократов?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 16:17) *
Наказываться будут такие действия, и, возможно, еще даже строже.

Кем, если полиция, по-вашему, не нужна и даже вредна? wink.gif
Ярослав
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 15:17) *
Забавные вы ребята :-) Совершенно не знаете, как делается политика.

вообще-то разговор был не о политике, а про обычных отморозков. С улицы. Вы же против таких институтов как полиция, армия. Они зло. Вот я вам и задал вопрос. Прямой и недвусмысленный. А вы в ответ юлить...
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 15:17) *
Один путь - гражданское неповиновение. Другой - через политику, прохождение в парламент. А вы, видимо, полагаете, что народ берет дубье в руки и захватывает власть.
Потом, правительства, как право, коалиционные: одна крупная партия и несколько поменьше. Крупной партии приходится идти на уступки мелким, иначе не будет перевеса голосов над оппозицией. Бывает, что всего один голос может изменить не только решение того или иного гос-вопроса, но и обрушить правительство. И это не только в теории.
В Швеции осенью в парламент вошла нацистская партия Шведские демократы и едва не обвалила правительство, хотя партия мелкая.
А вы там говорите: придут ребята с битами и все заберут. Сейчас они почему-то не приходят, а там, в будущем, придут. Наказываться будут такие действия, и, возможно, еще даже строже.

Mishka, вы наивный как 5 копеек.
Какое неповиновение? Вон во Франции пару лет назад попытались высказать это самое неповиновение. Несколько раз было. миллионами на улицу вышли. И что? В ответ дубинами и слезоточивым газом, зачинщиков в тюрьму. И закончилось неповиновение.

Какой парламент? Всё строго в рамках дозволенной игры. Вон в начале 2000х в Австрии пришли через выборы к власти немецкие националисты. Что сказали австрийцам? Или меняете правительтство "на правильное", или тотальное эмбарго со стороны остальной Европы. Сдались сразу. Вы что, верите, что ваше голосование хоть что-то решит?
Вот вам ещё пара примеров. Голосование в Шотландии и Каталонии. Говорю не по СМИ, а из первых рук информация, от местных. В Шотландии голосование 100% фальсифицировали, там такая непрозрачная система, что чёрт ногу сломит. После ввели части типа нашего МВД, активистов по надуманным предлогам в тюрьму (не за референдум, дорогу перешли не в том месте). Остальных в участок и открытым текстом: ещё раз вякнете, тоже в тюрьму. В Каталонии то же самое.

Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.4.2015, 12:37) *
Кем, если полиция, по-вашему, не нужна и даже вредна? wink.gif

В том виде, в каком она сейчас, да вредна, это государство в государстве. Но полиция может меняться. Вы ж не будете спорить есть большая разница между сталинской милицией, даже ментами 80-90-х и современной полицией. При правильной политике можно из сделать даже ангелов.
Мы вообще-то говорим на разных языках. Не можете понять, что изменения могут придти не только сверху, но и снизу.
Гражданское неповиновение тоже никто не отменял. Фергюсон, Балтимора. А вот Юго-Восток - прекрасный пример того, во что может вылиться неповиновение.
Но трудно что-то доказывать людям, которые принимают одно за другое.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 16:56) *
Но трудно что-то доказывать людям, которые принимают одно за другое.

Это да. smile.gif Я вам о том, что полиция так или иначе приходит к "государству в государстве", а вы о том, что реформировать таки можно, будто я с этим спорил. smile.gif Вы же изначально выдвинули гораздо более категоричный тезис:
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 12:25) *
но я не признаю политиков, полицию, армию, суды. Эта система, считаю, прогнившая и нуждается в смене.

Вот мы с Ярославом и интересуемся, какие же альтернативы полиции, армии, судам и политической системе вы предлагаете.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 12:49) *
вообще-то разговор был не о политике, а про обычных отморозков.

Про отморозков - это не ко мне... я ж говорю, что у вас в голове полная путаница. Наверное, Заводной апельсин прочитали.
Какое неповиновение? Вон во Франции пару лет назад попытались высказать это самое неповиновение. Несколько раз было. миллионами на улицу вышли. И что? В ответ дубинами и слезоточивым газом, зачинщиков в тюрьму. И закончилось неповиновение.

Это когда из-за полицаев погиб чернокожий мальчик? Но чести это французскому правительству не делает. Не будет неповиновения, полицаи еще больше распояшутся. В Дании у полицаев абсолютная власть.
Какой парламент?

Я вам только что описал ситуацию в Швеции. Но вы же не слушаете.
О Шотландии вам местные русские рассказали? Поржал, однако, над рассказом. Там произошла ошибка: разрешили голосовать всем, даже иностранцам. А нафиг иностранцам независимость Шотландии, им собственный кошелек ближе к тему. Ну вот и результат. Отрыв, вроде, был не очень большой.
А про английский спецсназ - это другим русским пересказывайте, они поверят.
Сочинитель
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 14:49) *
В Шотландии голосование 100% фальсифицировали

То есть, в Шотландии проголосовали таки за отделение? А результат сфальсифицировали на противоположный? Любопытно.
Ярослав
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 16:11) *
Это когда из-за полицаев погиб чернокожий мальчик? Но чести это французскому правительству не делает. Не будет неповиновения, полицаи еще больше распояшутся. В Дании у полицаев абсолютная власть.

Нет, это когда французы выступали против пенсионной реформы. И когда выступали против однополых браков laugh.gif
А что, в толератной Европе про неудобные темы не говорят?
О Шотландии вам местные русские рассказали? Поржал, однако, над рассказом. Там произошла ошибка: разрешили голосовать всем, даже иностранцам. А нафиг иностранцам независимость Шотландии, им собственный кошелек ближе к тему. Ну вот и результат. Отрыв, вроде, был не очень большой.

Нет дорогой, это рассказали местные, которые коренные шотландцы. Английский сейчас знают везде и скайп пополам с интернетом тоже есть везде
А про английский спецсназ - это другим русским пересказывайте, они поверят.

Нет, Mishka, вы точно воплощённая наивность. или прикидываетесь. Во первых не спецназ, а войска МВД. И во вторых в Англии ВВ-шники точно такие же как и у нас. Кого сказали, того о от###т. Без всяки там размышлений - думать у них командиры есть

Цитата(Сочинитель @ 30.4.2015, 16:12) *
То есть, в Шотландии проголосовали таки за отделение? А результат сфальсифицировали на противоположный? Любопытно.

Там ХЗ как проголосовали. Так как в демократической Англии можно голосовать по почте и интернету, без предъявления документов. Это же только в тоталитарно-демократической России любой обязан доказывать, что он голосует за себя, а не нанятый мальчик со стороны. паспорт там какой-то предъявлять...

Наш председатель ЦИК, ознакомившись с системой голосования в Англии сказал: "И это нас они обвиняют в непрозрачности и подтасовках?" У них там даже списков избирателей нет. Кто хочет, тот сам и записывается.

Впрочем, результат никого особо и не интересовал - его назначили заранее.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 30.4.2015, 13:12) *

И мне любопытно. Но вряд ли Ярослав расскажет нам что-то достоверное. Там все на уровне слухов о домыслов.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.4.2015, 13:02) *
Вот мы с Ярославом и интересуемся, какие же альтернативы полиции, армии, судам и политической системе вы предлагаете.

И я вам должен теперь сутками читать лекции. Вам одни аргументы даешь, вы их игнорируете, и возвращаетесь к одному и тому же.
Полицай - это просто хороший и плохой полицай - это система. Меняется система, меняются и полицаи. Идеально вообще без полицаев, но в настоящее время это утопия.
Ну вас с Ярославом подальше, .
Ярослав
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 16:22) *
И я вам должен теперь сутками читать лекции. Вам одни аргументы даешь, вы их игнорируете, и возвращаетесь к одному и тому же.
Полицай - это просто хороший и плохой полицай - это система. Меняется система, меняются и полицаи. Идеально вообще без полицаев, но в настоящее время это утопия.

Здесь всё записано laugh.gif

Цитата(Mishka @ 29.4.2015, 18:18) *
Вы о либералистах с националистами? полицейская система, огромные налоги... Впрочем, лучше не начинать, забредем в дебри...
Речь идет об альтернативной системе, вполне работоспособной. И существующей, которая разваливается на глазах...

И не надо втирать про хороших и плохих полицейских. Вопрос был про современную организацию общества. А не про работу отдельных сантехников.

И тезис, с которого всё началось: анархистские течение. которые призывают отказаться от жизни в существующем обществе, а существовать в виде автономных общин есть призыв к социальному паразитированию на этом самом обществе. Так как авторы этих идей хотят от общества брать общественные блага, ничего не отдавая взамен
al1618
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 16:32) *
ничего не отдавая взамен

Ярослав Ну может они обещают не вредить?
Ведь на самом деле автономия не так и плоха, а самоорганизация - тем боле.
И меня сильно смущает количество ресурсов и усилий которые общество тратит на борьбу с первым и вторым.

Идиотизмом если не самоубийством попахивает.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 13:32) *
И не надо втирать про хороших и плохих полицейских. Вопрос был про современную организацию общества. А не про работу отдельных сантехников.

Ясно, что дальнейший разговор с вами - это толочь воду в ступе. А посему попрощаюсь с таким милым собеседником.
Генрих
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 15:39) *
Ясно, что дальнейший разговор с вами - это толочь воду в ступе. А посему попрощаюсь с таким милым собеседником.

Речь не мальчика, но модератора... Мишка, а как это вы сделаете? Ну, попрощаетесь? Можно всему форуму сказать "до свидания", а как сделать выборочно? blink.gif
Ярослав
Цитата(al1618 @ 30.4.2015, 16:36) *
Ярослав Ну может они обещают не вредить?
Ведь на самом деле автономия не так и плоха, а самоорганизация - тем боле.
И меня сильно смущает количество ресурсов и усилий которые общество тратит на борьбу с первым и вторым.

Э.. понимаете, это такие сообщества, которые типа живут самостоятельно. налогов не платят, типа всё что можно своим трудом. Ну и так далее. На деле, если копнуть поглубже - люди пользуются общественными благами, их не оплачивая. И тем самым перекладывают своё существование на плечи остальных. И при этом высокомерно так поплёвывают - вы быдло, а мы истинно умные и свободные. Мы отринули ваше прогнившее государство.

Когда такая психология халявщиков достигает критической массы... Вон, на Украине это хорошо видно. Чем заканчивается.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 14:57) *
Э.. понимаете, это такие сообщества, которые типа живут самостоятельно. налогов не платят, типа всё что можно своим трудом.

Ясно, что второй день говорим совершенно о разных вещах: я об автономах, вы о мормонах.
Лост ин транслэйшен? Материал сначала изучите, Ярослав, после чего, может быть, продолжим.
al1618
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 17:57) *
понимаете, это такие сообщества, которые типа живут самостоятельно. налогов не платя

Нет не понимаю. Налоги платят ВСЕ.
И все опять же стараются их не платить smile.gif
Возможно что замкнутые сообщества могут делать это эффективней (за счет бартера, круговой поруки и т.д.) но у Вас романтичное (не сказать либерастичное) представление о государстве как о "слуге народа" которому если не платить налоги то захиреет заболеет и не сможет народ обслуживать.
На самом деле государство, это аппарат подавления и не ему налоги платят, оно налоги берет.
Цитата(Ярослав @ 30.4.2015, 17:57) *
Вон, на Украине это хорошо видно. Чем заканчивается.

Лютый бред. Уж лучше теоретизируйте на пустом месте. Приводить примеры в которых не разбераетесь - не стоит.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 21:28) *
Это хто?

Молодая и талантливая группа, разве не видно.
И вот ещё, Кукольник одобрил бы:
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 17:22) *
Вам одни аргументы даешь, вы их игнорируете

Я не увидел ни единого аргумента в пользу высказанной вами позиции "Государственная система не нужна, я против полиции, армии, судов и политики", кроме как "Систему можно менять". laugh.gif Что, как вы понимаете, аргументом в пользу высказанной позиции не является. wink.gif
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 17:22) *
Идеально вообще без полицаев, но в настоящее время это утопия.

А как вы себе представляете общество без подобных внутренних регуляторов? Это типа когда каждый гражданин - сам по себе светоч добра и альтруизма, все на самосознательности? wink.gif
silverrat
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 15:22) *
И мне любопытно. Но вряд ли Ярослав расскажет нам что-то достоверное. Там все на уровне слухов о домыслов.

Мишка, то, что вы пытаетесь втереть тут собеседникам с умным видом, уже давно разработано и раскритиковано. Без правоохранительной системы ни одно общество жить не может. Общество может само централизованно (то есть собирая налоги) выделять деньги на правосудие, содержание тюрем, полицию, органы расследования преступлений, или частным порядком. Когда речь идет о частном порядке, это называется анархокапитализм. То есть все частное - армия, полиция, суд. Каждый бизнесмен самостоятельно оплачивает охрану своей жизни и имущества. Или через страховые компании. В итоге получается так - чем ты богаче, тем можешь творить беззаконие с большим правом. Потому что у тебя все в кармане - полиция, суд, прокурор.
Если в обществе государство не вмешивается в дела бизнесменов, но все равно берет налоги на правоохранительную систему и армию, то это называется минархизм.
Все это элементарные понятия. И ваш апломб тут выглядит смешно. Не может существовать общество, в котором люди не совершают преступлений. Человек - не идеален, часть людей все равно мерзавцы, которых от преступлений сдерживает Закон. И этот Закон поддерживают органы правопорядка, в частности полиция. Без полиции общество не может существовать. Только при первобытно-общинном строе это могло быть. Потому что в племени все люди были на виду. Когда появились города, большие скопления людей, возникла крайняя необходимость в полиции. Сейчас в России идет серия "Полицейские машины мира" и там рассказывается, как в каждой стране возникла полиция, и как она борется с преступниками. Если вы кому-то скажите, что общество может существовать без полиции, то на вас посмотрят, как на идиота.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.5.2015, 10:09) *
Я не увидел ни единого аргумента в пользу высказанной вами позиции "Государственная система не нужна, я против полиции, армии, судов и политики", кроме как "Систему можно менять". laugh.gif Что, как вы понимаете, аргументом в пользу высказанной позиции не является. wink.gif

А как вы себе представляете общество без подобных внутренних регуляторов? Это типа когда каждый гражданин - сам по себе светоч добра и альтруизма, все на самосознательности? wink.gif

Да бросьте вы. Мишка сам не знает, что это такое. Все эти системы давно разработаны. На западе очень распространены идеи Айн Рэнд. Вот она как раз была против налогов, против централизованной власти. Ну а ультра правое направление этой системы - полный отказ от государства и соответственно полный отказ от централизованных систем защиты - полиции, суда, органов расследований преступлений, государственных тюрем и т.д. Это идея крупного капитала. Дайте нам порулить миром, без вмешательства государства, а то оно нам мешает богатеть.

Цитата(al1618 @ 30.4.2015, 17:56) *
Нет не понимаю. Налоги платят ВСЕ.
И все опять же стараются их не платить smile.gif
Возможно что замкнутые сообщества могут делать это эффективней (за счет бартера, круговой поруки и т.д.) но у Вас романтичное (не сказать либерастичное) представление о государстве как о "слуге народа" которому если не платить налоги то захиреет заболеет и не сможет народ обслуживать.
На самом деле государство, это аппарат подавления и не ему налоги платят, оно налоги берет.
Лютый бред. Уж лучше теоретизируйте на пустом месте. Приводить примеры в которых не разбераетесь - не стоит.

Государство - это делегированный народом институт власти. Оно берет налоги не потому что злое и жестокое, а потому что народ делегировал ему возможность централизованно защищать себя. Мы не будет брать недостатки этого. Любая политическая система имеет серьезные недостатки. Но другого никто не смог придумать. Государство использует налоги на поддержание правопорядка. Без этого в любом общество возникнет анархия. Кто-то должен защищать честных граждан от преступников. Кто-то должен защищать весь народ от агрессии другого государства (армия). Когда обыватели начинают ныть, мол, государство нас не защищает, полиция зарвалась, все куплено, они просто не понимают, что без правоохранительных органов они вообще жить не смогут. Их просто будут пачками убивать в переулках и собственных домах. Худо-бедно но система эта работает.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.5.2015, 8:09) *

Открестился от всяческих объяснений в связи с некомпетентностью обоих персонажей дискуссии.
silverrat
Цитата(Mishka @ 30.4.2015, 8:49) *
Вот у вас зависимость от чужого мнения :-) Если мне что-то не нравится, меня фик кто убедит, что это хорошо.

laugh.gif
Никакой зависимости от чужого мнения у меня нет. У меня всегда есть только мое собственное мнение, которое я редко меняю. И это все знают. Но речь идет о том, что ваше мнение никого не волнует. Вы - никто и звать вас никак. Вы можете сказать, что вам что-то не нравится. Но это будет ваше частное мнение.
А есть признанные мэтры в оценке искусства, эксперты. И к их мнению можно прислушиваться.

Цитата
Это называется фетишизм :-)

Это называется - прекрасное владение темой.

Цитата
Ну и причем здесь коммерческий успех? Я прослушал совсем недавно много Элвиса, но и на маленький сборничек песен не набрал. Визуально - да, хороший у него образ.

Да как говорил Гриффин всем начхать на ваше мнение. Речь идет о великих певцах, которые умели петь, а сейчас современные певцы в большинстве своем петь не умеют. И если вы не разбираете в музыке и певческом искусстве, то лучше и не лезть со своим мнением.

Цитата
Так и я не против Квина, но вы эту группу опять же возвели в фетиш. Рядовая группа на самом деле. С Дип Пёпл, Юрай Хип и Блак Саббат я бы и близко не поставил.

Вы опять ничего не поняли. Фредди Меркьюри обладал одним из лучших голосов в рок-музыке. У него был большой диапазон, у него была мощь и красота голоса. И он просто умел петь хорошо. Перечисленные вами группы - тоже легендарные группы, и таких групп на самом деле в рок-музыке тех лет довольно много. Речь же шла о современном мире искусства.

Mishka
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 8:26) *
Худо-бедно но система эта работает.

Ясно, сырковая масса боится, что ее чего-то того где-нибудь в переулке. И говорит: лучше плохие политики, чем никакие; плохая полиция, чем никакая; плохая армия, чем никакая.
Ну и дальше все по той же ассоциации.
В частности, по нашей полиции. Она ничего ничего уже не расследует, лишь констатирует факт, составляет акт и передает его страховочному бюро. Ограбления ниже 20 тыщ долларов не расследуются, то бишь дискриминация в сторону людей побогаче.
Ладно, что абстрактно трындеть, закрываем тему за невежеством дискутантов.
silverrat
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 10:37) *
Открестился от всяческих объяснений в связи с некомпетентностью обоих персонажей дискуссии.

Да неужели? laugh.gif Я вот вижу, что кроме апломба, и вашего фирменного задирания носа перед собеседником, вы не привели ни одного аргумента, не продемонстрировали никаких знаний предмета. Кроме обывательского суждения - полиция - это плохо. Без нее лучше. laugh.gif
silverrat
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 10:50) *
Ясно, сырковая масса боится, что ее чего-то того где-нибудь в переулке. И говорит: лучше плохие политики, чем никакие; плохая полиция, чем никакая; плохая армия, чем никакая.
Ну и дальше все по той же ассоциации.

Опять нытье обывателя. Без какого-либо обоснования.
Ваша полиция вас не защищает совсем? Вас каждый день грабят в собственной квартире и избивают на улице?

Цитата
В частности, по нашей полиции. Она ничего ничего уже не расследует, лишь констатирует факт, составляет акт и передает его страховочному бюро. Ограбления ниже 20 тыщ долларов не расследуются, то бишь дискриминация в сторону людей побогаче.
Ладно, что абстрактно трындеть, закрываем тему за невежеством дискутантов.

Так это и есть воплощение в действие принципов нео-либерализма Айн Рэнд. Именно она хотела, чтобы правоохранительные органы стали частными. Чтобы все работало только на самых богатых людей - столпов общества. Ну чего хотели - то и получили.
Mishka
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 8:45) *
А есть признанные мэтры в оценке искусства, эксперты. И к их мнению можно прислушиваться.

О чем и речь: элементарная зависимость от чужого мнения.
Речь идет о великих певцах, которые умели петь, а сейчас современные певцы в большинстве своем петь не умеют. И если вы не разбираете в музыке и певческом искусстве, то лучше и не лезть со своим мнением.

Ну да, я, в отличие от вас, нисколько не певец. Я, в отличие от вас, писатель.
Фредди Меркьюри обладал одним из лучших голосов в рок-музыке.

Надо же, а Гиллан и Байрон рядом с Меркури детишки :-) Забавный вы, однако, персонаж.
Mishka
Цитата(Генрих @ 1.5.2015, 9:06) *
Мишка! Вы построили, в смысле поставили в строй по стойке "смирно", Данию? Браво! Правильно. Так и надо с ними.
Я вами горжусь. smile.gif

Гордитесь, значит :-) Речь о том, что в каждом обществе есть что-то, что рядовому бюргеру не нравится, и он устанавливает барьеры между собой и тем, что не нравится. Таким образом достигается некоторое жизненное равновесие.
А меня удивляет вот что: как вы там все любите схватиться за вырванное из контекста слово и повторять его до тех пор, пока вас не пошлют подальше.
В частности вот от такой народной тупости я и свалил еще в прошлом веке.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 11:23) *
В частности вот от такой народной тупости я и свалил еще в прошлом веке.

Как видно из ваших же сообщений, датчане не намного "острее" россиян, если не сказать - значительно тупее.
al1618
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 11:26) *
Государство - это делегированный народом институт власти. Оно берет налоги не потому что злое и жестокое, а потому что народ делегировал ему возможность централизованно защищать себя. Мы не будет брать недостатки этого. Любая политическая система имеет серьезные недостатки. Но другого никто не смог придумать. Государство использует налоги на поддержание правопорядка. Без этого в любом общество возникнет анархия. Кто-то должен защищать честных граждан от преступников. Кто-то должен защищать весь народ от агрессии другого государства (армия). Когда обыватели начинают ныть, мол, государство нас не защищает, полиция зарвалась, все куплено, они просто не понимают, что без правоохранительных органов они вообще жить не смогут. Их просто будут пачками убивать в переулках и собственных домах. Худо-бедно но система эта работает.

Ха-ха.
Вы утопии писать не пробовали? А ведь похоже именно в этом у Вас настоящий талант и призвание.
Серьезно.

К сожалению все сказанное проходит по разряду "благоглупостей" и не имеет никакого контакта ни с прошлым - историей возникновения государства, ни с настоящим - практикой существования государственной машины. Ни с тенденциями развития способов государственного управления.

Сказанное правда имеет некоторое отношение к "флееру" которым балуется официальная пропаганда, но даже они не рискуют столь радикализовать "обоснования" существования и формы текущего управления.
Просто по тому, что там работают неглупые (ооо отнюдь не глупые! пусть и твари редкостные) люди и прекрасно понимают что может произойти если убедить большинство граждан в чем-то подобном, а потом в случае чего (стихийное бедствие, война, конфликт в верхних эшелонах той самой власти или между элитами разных стран) "вдруг" выяснятся противоречащие этой картине мира факты:
- что и полиция и армия отнюдь не озабочены защитой граждан, а в первую очередь защищают то самое государство в том числе и от самих граждан. И стеснятся в выборе средств в случае чего никто не будет.
- что граждане в большинстве случаев вообще никакой защиты со стороны не имеют и свои вопросы должны решать самостоятельно, а еще - так чтобы упаси Господи не вторгнутся в сферу монополии государства. Иначе лет десять за "превышение необходимой обороны" вам милостью покажутся.
- что у граждан перед государством одни обязанности, зато их много. А вот прав изменить или как то влиять на то самое государство - никаких.

Понятно что люди в сфере управления не задействованные и в ситуации обычной (не чрезвычайной) как правило своего места (под плинтусом) не замечают, от того сильно удивляются когда государство начинает их убивать (тем или иным способом) или когда их хоть краешком цепляют государственные интересы. Они то от чего то считают что система построенная из людей должна быть человечной.
Фатальная ошибка.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 12:37) *

Точнее, слинял в кусты, так и не сумев толком связать двух слов в защиту своей абсурдной позиции. smile.gif
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 12:50) *

То есть лучше никакой полиции, чем плохая, пусть безнаказанность преступлений будет полностью официальной, чтобы уж окончательно всем отморозкам руки развязать? laugh.gif Браво.
Пожалуйте в мелкие африканские страны - там в этом плане именно такая ситуация, которая вас устроит. wink.gif
И да, ясное дело, что хорошая полиция лучше плохой. wink.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 11:01) *
Воу-воу, полегче, уважаемый. Я и админу могу написать жалобу на вас.

Вы путаете админов с грязными полицаями, которые должны выступать на стороне ваших склок чуть ли не со всеми юзерами. Вы же сказали: не нравится местная полиция, уезжайте. Подразумевая, видимо, что я должен срочно собрать чемоданы, бросить все, честно нажитое, и отправляться на поиски хорошей полиции. За подобные дебильные высказывания на русскоязычных сайтах банят на раз-два, если не знали. Ибо не вам решать, куда человеку ехать и как. Короче, прокол вам, Силверрат.
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 11:01) *
Как раз постоянно ноете и страдаете, как вам плохо жить в вашей Дании. Какая плохая там медицина и полиция.

Ноете вы, как всегда. Я же констатирую факты: это плохо, это хорошо. В тюрьме мне было совсем не плохо. Когда был в коме, то уход был как за президентом: брили, ногти стригли, причесывали, и все бесплатно.
О хорошем говорю хорошо, о плохом - плохо. И я не фетишист, как некоторые.
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 11:06) *
Мишка, вы видимо совершенно не понимаете, что такое мнение эксперта.

Ну да, я вчера только родился.
Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 11:06) *
В отличие от вас я не бездельник и тунеядец фрилансер, а программист с почти 30-летним стажем работы.

Я по натуре бездельник, но на жизнь зарабатываю. Фрилянсер для вас, видимо, как для Ярослава мормон.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.5.2015, 11:36) *
Зачем работать, если в семье уже есть миллионер?

Миллион не мой, и я не альфонс.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.5.2015, 12:49) *
Точнее, слинял в кусты, так и не сумев толком связать двух слов в защиту своей абсурдной позиции.

Предмет дискуссии исчез, ибо вы в этом вопросе неграмотны. Трындун, как бабушки на скамейках.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.5.2015, 12:49) *
То есть лучше никакой полиции, чем плохая, пусть безнаказанность преступлений будет полностью официальной, чтобы уж окончательно всем отморозкам руки развязать?

У вас с Ярославом одни отморозки на уме. О чем дискутировать?
silverrat
Цитата(al1618 @ 1.5.2015, 14:22) *
Ха-ха.
Вы утопии писать не пробовали? А ведь похоже именно в этом у Вас настоящий талант и призвание.
Серьезно.

Я не пробовала. Я уже написала два романа и повесть об антиутопии. Но я вообще разбираюсь в отличие от вас в этом вопросе. У вас лишь так называемый бытовой анархизм. Поскольку вы вообще не знаете, что такое институт управления, вы показываете удивительное невежество в предмете.

Цитата
К сожалению все сказанное проходит по разряду "благоглупостей" и не имеет никакого контакта ни с прошлым - историей возникновения государства, ни с настоящим - практикой существования государственной машины. Ни с тенденциями развития способов государственного управления.

К сожалению, вы и раньше доказали, что совершенно не разбираетесь в этих вопросах, о которых я говорила. Кроме профессионального образования в этом отношении - я - экономист-математик, я еще долго изучала эти направления. Читала статьи о либертарианстве, вступала в дискуссии и с ними на их сайтах. Насколько я понимаю, вы вообще в этом направлении ничего не делаете. У вас нет образования, у вас нет знаний.

Цитата
Сказанное правда имеет некоторое отношение к "флееру" которым балуется официальная пропаганда, но даже они не рискуют столь радикализовать "обоснования" существования и формы текущего управления.

Никакого отношения мои слова к этому не имеют.

Цитата
Просто по тому, что там работают неглупые (ооо отнюдь не глупые! пусть и твари редкостные) люди и прекрасно понимают что может произойти если убедить большинство граждан в чем-то подобном, а потом в случае чего (стихийное бедствие, война, конфликт в верхних эшелонах той самой власти или между элитами разных стран) "вдруг" выяснятся противоречащие этой картине мира факты:

Единичные факты ни о чем не говорят. Безусловно, ни один механизм не может работать без сбоев. Но институт власти, это тот стержень, который изнутри держит любую страну.

Цитата
- что и полиция и армия отнюдь не озабочены защитой граждан, а в первую очередь защищают то самое государство в том числе и от самих граждан. И стеснятся в выборе средств в случае чего никто не будет.

То есть вы хотите сказать, что армия и полиция вообще не занимается защитой граждан? То есть ни ни в одной стране мира не функционирует полиция, правосудие. Полный разгул преступности. Бандиты входят в дома, грабят и насилуют. И полиция стоит в сторонке и ничего не делает. Вообще? Полный беспредел? Преступления не расследуются, преступники не предстают перед судом. Или все-таки то, о чем вы говорите - это единичные случаи?

Цитата
- что граждане в большинстве случаев вообще никакой защиты со стороны не имеют и свои вопросы должны решать самостоятельно, а еще - так чтобы упаси Господи не вторгнутся в сферу монополии государства. Иначе лет десять за "превышение необходимой обороны" вам милостью покажутся.

О чем эта безграмотная чушь? blink.gif

Цитата
- что у граждан перед государством одни обязанности, зато их много. А вот прав изменить или как то влиять на то самое государство - никаких.

Обычное нытье обывателя на кухне.

Цитата
Понятно что люди в сфере управления не задействованные и в ситуации обычной (не чрезвычайной) как правило своего места (под плинтусом) не замечают, от того сильно удивляются когда государство начинает их убивать (тем или иным способом) или когда их хоть краешком цепляют государственные интересы. Они то от чего то считают что система построенная из людей должна быть человечной.
Фатальная ошибка.

То есть - у вас есть статистика, что во всех странах, где есть государства, полиция, суд, уголовный и гражданский кодекс не действуют совсем?

Вы опять демонстрируете удивительное невежество и безграмотность в области управления, о котором я говорила раньше. Отдельные бытовые случаи сбоя механизма управления выдаете вообще не функционирования этого механизма. Смешно это читать.
Сочинитель
Только что узнал: оказывается, по законам Финляндии мать НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ.
Офигеть!!!
Демократия...
Сочинитель
Правила дорожного движения.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. smile.gif

al1618
Цитата(al1618 @ 1.5.2015, 15:22) *
Серьезно.

Цитата(silverrat @ 1.5.2015, 19:31) *
Я уже написала два романа и повесть об антиутопии. Но я вообще разбираюсь в отличие от вас в этом вопросе.

Знаете silverrat я то уже грешным делом думал что Вы меня уже не сможете ничем удивить.
Признаю - я ошибался.
Поражен.

Жаль только что вся стандартная "дискуссия о компетентности" утратила дальнейший смысл.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 1.5.2015, 17:48) *
Правила дорожного движения.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. smile.gif

Ну так
Сочинитель
Дина, и чем это вы от нас отличаетесь в этом плане? smile.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 1.5.2015, 18:59) *
Дина, и чем это вы от нас отличаетесь в этом плане? smile.gif

Та почти ничем
Сочинитель
Коллеги, а вам не кажется, что вы на личности перешли? Тему частично почищу, если продолжится, придётся санкции применять.
Mishka
Согласен с вами, Сочинитель, перешли черту.
Никто, кстати, не смотрел в новостях, как анархисты борятся в Милане со всемирной глобализацией? Взгляните на "отморозков".
Сочинитель
Есть ссылка?
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2015, 10:11) *
Есть ссылка?

На новость ссылку не нашел, русское тиви посмотрите, это сегодня в Милане.
Вот такая ссылка может что-то объяснит.
Мое личное мнение: буржуи уж слишком зажрались, ситуация революционная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B8%D0%B7%D0%BC
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 17:51) *
Трындун, как бабушки на скамейках.

О да, уж ваш-то уровень совсем иной, конечно же. wink.gif
Цитата(Mishka @ 1.5.2015, 17:51) *
У вас с Ярославом одни отморозки на уме. О чем дискутировать?

Если вы не понимаете и не хотите понимать, о чем говорят оппоненты, то это не наши проблемы отнюдь. smile.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.5.2015, 11:01) *
это не наши проблемы

Вас коллективчик? :-)
Mishka
В продолжение темы:
В Балтиморе гражданское неповиновение вынудило власти признать, что шестеро полицаев попросту убили (чернокожего) мальчугана. Есть (слабая) надежда, что такое не повторится.
В Исландия самой крупной партией стала партия Пиратов.
Неужели на в мире наступает какой-то малый рассвет?
Да и миланские события тоже радуют.
Сочинитель
Насчёт убийства негров.
Убеждён, что наши СМИ раздули эту проблему, дескать, апартеид и всё такое. Но по сути негритянские кварталы - рассадник преступлений. Пусть попробует белый туда заселиться и пожить. Тогда как чёрным жить среди белых вполне можно.
Видимо, довели полицейских до предела, раз отстреливать их начали. На пустом месте такого не произойдёт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 2.5.2015, 15:07) *
Вас коллективчик? :-)

Таки да. smile.gif Подразумеваются ваши собеседники, причем любые.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2015, 11:36) *
Насчёт убийства негров.
Убеждён, что наши СМИ раздули эту проблему, дескать, апартеид и всё такое. Но по сути негритянские кварталы - рассадник преступлений. Пусть попробует белый туда заселиться и пожить. Тогда как чёрным жить среди белых вполне можно.
Видимо, довели полицейских до предела, раз отстреливать их начали. На пустом месте такого не произойдёт.

Сочинитель, на таком расстоянии вы просто не можете судить об этом, можете разве что размышлять. Я могу, потому что всего полчаса назад два негра промчались под моим окном на велосиопедах. А до них мальчик-негр развозил газеты.
Вам вбили в голову штампы, а ведь белая шваль еще хуже черной швали (читали Фолкнера?)
Если у вас есть вопросы, спрашивайте. Я жил лет пять в гетто, были и хорошие моменты, и плохие.
Сейчас живы в чисто датском районе, но и с ними были неприятности. Кстати, поживите в польском гетто - вот где отбросы, если что .-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.