Цитата(Комиссар @ 31.1.2016, 20:54)

Прочитал его две с половиной книжки про "Тьму", начинал читать "Эпоху мёртвых" и что-то про Панаму (но не дочитал, не зацепило).
Заметил, что у автора все главгерои немного "с гнильцой". Эдакие циничные и ушлые брехуны-мародёры. Но такое поведение в книгах оправдывается тем, что привычный мир рухнул, а оставшиеся люди, в основной массе, точно такие же или ещё хуже. Да и сюжет выстроен так, что такая модель поведения оказывается наилучшей из возможных.
Я догадывался, что автор, скорей всего, в жизни не очень честный человек. Но даже предположить не мог, что настолько.
Любопытно.
По-моей теории, книга - подсознательное отражение нашей души. Если конечно, написана от души и не нарочно, ломая себя(такое тоже бывает, если писатель опытный и умеет отрешиться от личного).
По-видемому, автор вел себя также в таком мире. Поэтому мне и неприятны некоторые наши форумчане. Их книги просто кричат. Я - подлый, я вас кину и ради себя по трупам шагну.
Книга должна учить правильному. Хорошему. А такие люди еще заражают, как вирус юных, чрезчур восприимчивых, читателей жестокостью и эгоизмом.
Поэтому я и Мартина не люблю. По его книгам почувствовал, что он человек с гнильцой. Талантливый. Чертовски работоспособный, но с гнильцой. И это мнение у меня блестяще подтвердилось, когда я обнаружил в сети статью, где он ругал любителей фанфиков, за попытки использования его персонажей. Угрожал судом!
Нашел чем страдать, старый хрыч! Бабла что ли мало?