Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Комиссар
Цитата(Ярослав @ 25.1.2016, 10:04) *
Славяне с римлянами не соприкасались. Про греков вообще молчу.

Смотря кого считать славянами. Скифы-пахари торговали с греками хлебом. Об этом писал Геродот.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 25.1.2016, 11:28) *
Алекс Унгерн Они постоянно твердят, что стремятся к военному и экономическому мировому лидерству. Они к нему и правда стремятся.
Ну и что?

Вы спросили, где они об этом твердят. Вам ответили - вы согласились. Действительно, постоянно об этом говорят и "правда стремятся" к мировому лидерству.

Уточню. Они его (лидерства) достигли. Теперь они ответственны за все происходящее в мире в гораздо бОльшей степени, чем любая другая страна.
Что значит "ну и что?"? Вы спросили - вам ответили. Знали об этом раньше? Зачем спрашивали?
al1618
Цитата(Ярослав @ 25.1.2016, 12:04) *
Славяне с римлянами не соприкасались. Про греков вообще молчу.

Ну как же - а щит на ворота кто пребивал? smile.gif
Там помимо щита еще знатно пограбили монастыри и уперли серебряную раку с головой весьма чтимого святого.
И вообще ЕМНИП то наши предки дружной толпой раз в 6-7 лет собирались под стены Константинополя.
Щит прибили только разок, высоковаты стены были да и греческий огонь, зато окрестности грабили - регулярно.

Так что отношение жителей восточно-римской империи к славянам патриарх еще знатно смягчил.
Агния
Как-то попался мне анализ крупного руководителя, который сравнивал отношение к задачам общемирового свойства у американцев и русских.
Любопытные выводы сделаны.
Американцы, по его опыту, всегда говорят "да, мы можем", даже когда не совсем могут, они считают, что "могут" всегда.
Русские говорят "нет, мы не готовы", даже когда готовы.
То есть налицо две позиции - самоуверенности (не всегда оправданной) и нерешительности (не всегда оправданной).
А по большому счету, как ни странно, это как раз пока и уберегает мир от новых глобальных войн.
zubr
Цитата(Комиссар @ 25.1.2016, 11:28) *
Смотря кого считать славянами. Скифы-пахари торговали с греками хлебом. Об этом писал Геродот.

скифы - ираноязычные племена. Ни разу не славяне. А по поводу так зацепившего Вас высказывания патриарха... Будучи человеком не религиозным и к патриарху относящимся ровно(уж лучше, чем к г-ну Чаплину), замечу, что тут вы играете контекстом, который заметен даже в таком локальном отрывке. И греки и римляне и византийцы называли Варварами всех, кто говорил на незнакомых(нетитульных) языках. Вне зависимости от уровня развития общества. Само это слово - нечто вроде дразнилки, имитирующей звучание незнакомой речи: "вар-вар-вар-вар". По тому же принципов поляков называют "пшеками". Потому для Кирилла, Мефодия и их соотечественников славяне(как и персы, германцы, галлы и проч.) были варварами, о чём и говорится в высказывании. И это факт, по-любому.
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 25.1.2016, 0:27) *
Оказывается, греть нужно только карбюраторные пепелацы.
http://www.popularmechanics.com/cars/a1908...t-harms-engine/
Ха, я поступал правильно, когда ленился прогревать машину. Какой приятный сюрприз!

В инструкции производителя моей тачки(хундай) написано, что после долгой стоянки надо прогреть двигатель ровно до того момента, как стрелка датчика температуры начнёт движение вверх, а стрелка тахометра - вниз. Если стартануть раньше - увеличит износ двигателя, если позже - неоправданный расход топлива. Но зимой свои правила - жду, пока стрелка термодатчика переползёт нижнюю границу и включаю печку, а потом ещё жду, когда нагреется лобовое, чтобы убрать конденсат и капли льда с наружней стороны, и чтобы незамерзайка, попадая на стекло, не замерзала.
Ярослав
Цитата(Комиссар @ 25.1.2016, 12:28) *

Какие скифы, блин? Они славянам даже не родственники. Во времена скифов предки славян жили в районе современных Венгрии, Чехии и Австрии.

Уж что-что, а история славян исследована достаточно хорошо.
Ярослав
Цитата(al1618 @ 25.1.2016, 12:54) *
Ну как же - а щит на ворота кто пребивал? smile.gif
Там помимо щита еще знатно пограбили монастыри и уперли серебряную раку с головой весьма чтимого святого.
И вообще ЕМНИП то наши предки дружной толпой раз в 6-7 лет собирались под стены Константинополя.
Щит прибили только разок, высоковаты стены были да и греческий огонь, зато окрестности грабили - регулярно.

Так что отношение жителей восточно-римской империи к славянам патриарх еще знатно смягчил.

Вообще-то щит прибивал князь Олег. И воевал он с византийцами. Которые к тому времени уже 6 веков были не римлянами laugh.gif

Кстати, в истории с Олегом больше пиара. заслуги следующего князя (Игоря Старого, женатого на племяннице Олега - той самой Ольге) куда выше. Олег провёл лишь разовую акцию. Игорь же, ни разу не доводя дело до тотальной войны и даже не штурмуя Константинополь серией небольших войн (каждый раз создавая панику "славяне вот-во осадят Константинополь) не просто добился подтверждения всех торговых договоров, но и выбил ещё преференции из Византии.
Алексей2014
Ярослав, не дразните! Времени нет: ухожу, а то бы пободались цитатами...Уже про "скифов" стало весело, а про Олега с Игорем - тем более. Когда начнём, если сегодня не могу?
Алекс Унгерн
Цитата(Ярослав @ 25.1.2016, 11:04) *
Вы каких греко-римлян имеете в виду?

Греко-римскую цивилизацию. Константинополь - Второй Рим. Константин перенес туда столицу империи из Ветхого Рима.
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 25.1.2016, 15:03) *
Ярослав, не дразните! Времени нет: ухожу, а то бы пободались цитатами...Уже про "скифов" стало весело, а про Олега с Игорем - тем более. Когда начнём, если сегодня не могу?

Когда хотите. laugh.gif

Ярослав
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.1.2016, 15:07) *
Греко-римскую цивилизацию. Константинополь - Второй Рим. Константин перенес туда столицу империи из Ветхого Рима.

А ничего, что Византийская и Римская империя - это разные культурные витки?

Эдак можно поставить знак равенства между Московским Княжеством и Киевской Русью.
Хотя между ними полтора-два столетия и огромная культурная пропасть.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 25.1.2016, 11:28) *
Ну и что?

Универсальный убойный аргумент.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 25.1.2016, 0:27) *
Оказывается, греть нужно только карбюраторные пепелацы.
http://www.popularmechanics.com/cars/a1908...t-harms-engine/
Ха, я поступал правильно, когда ленился прогревать машину. Какой приятный сюрприз!

Враньё. Все производители, если порыться в документации, пишут примерно как описал zubr. Прогрев на месте до 40-50 градусов, потом едем. При этой температуре воды температура поршней и цилиндров практически равна рабочей. А пишут не греть из-за того, что непрогретый двигатель никаким экологическим нормам не соответствует, а по статистике в городских поездках в 2/3 случаев двигатель вообще не прогревается до рабочей температуры.
Действительно нельзя греть на месте только двигатели с турбонаддувом. Для экономии все производители делают так, что на холостых оборотах у турбины смазывание на самом минимуме, она натурально на голодном пайке по маслу. Тут уж никуда не денешься: либо холодный двигатель изнашивай, либо турбину гробь (ненужное зачеркнуть).
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 13:50) *
Универсальный убойный аргумент.

Ничего, Агния уловила мою мысль, и возможно не только она.
al1618
Цитата(Ярослав @ 25.1.2016, 15:45) *
А ничего, что Византийская и Римская империя - это разные культурные витки?

Так у патриарха "греко-римская", а это однозначно "Восточно-римская империя" которая была на территории современной Греции, Турции и много еще кого.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2016, 15:05) *
Действительно нельзя греть на месте только двигатели с турбонаддувом.

Стоянка с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах запрещена ПДД. Так что греть нельзя)
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.1.2016, 17:28) *
Стоянка с включенным двигателем более 5 минут в жилых зонах запрещена ПДД. Так что греть нельзя)

Я говорил о технической стороне дела. А запрет этот липовый. В пробке можно и час, и 2, и 3 простоять, а жилая зона начинается прямо за тротуаром, а то и тротуара вовсе нет. Так что 10 минут с утра ни на что повлиять никак не могут. Чисто реклама.
К тому же все забывают об одной штуке. Количество присадок в 95-98 бензине до 30 и более процентов. Как правило это эфиры, в частности сернокислый эфир (тот что в наркозе используют). Эти эфиры ядовитейшие вещества, но никаких нормативов на выброс их самих и их продуктов сгорания нет вообще и нигде! Стандартно меряется только CO/CH. И "современные" двигатели абсолютно не отличаются по выбросам от двигателей 70-80 годов. Просто основной поставщик CO/CH это бензин, а раз его в смеси меньше, то и выбросы CO/CH меньше. Кстати именно так и заявляют производители, что "новые" двигатели на 20-30% экологичнее старых. Чистейший развод, только в мировых масштабах)
Комиссар
Цитата(zubr @ 25.1.2016, 11:08) *
Какие скифы, блин? Они славянам даже не родственники. Во времена скифов предки славян жили в районе современных Венгрии, Чехии и Австрии.

Уж что-что, а история славян исследована достаточно хорошо.

Исследована хорошо, но не вами.
Цитата(zubr @ 25.1.2016, 11:08) *
скифы - ираноязычные племена. Ни разу не славяне.

Я так и знал, что найдутся люди, которые до сих пор путают скифов-кочевников-скотоводов и скифов-пахарей. Не смотря на общее название "скифы", это совершенно разные этносы. Как раз скифы-пахари - это и есть предки славян, жившие в районе среднего Днепра и Южного Буга, и которых Геродот называл "борисфенитами" от названия реки Борисфен (Днепр). И эти скифы-пахари, повторюсь, с греками контактировали и активно торговали.
Не верите мне - почитайте книги Рыбакова о славянах и их предках.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2016, 17:47) *
Так что 10 минут с утра ни на что повлиять никак не могут

Да ну? Три десятка машин по 10 минут под окнами прям озонируют. А есть твари на старых корытах, которые подгазовывают эти 10 минут. А потом еще на лысой резине с 5 утра по снежку елозить начинают. Кайф для жильцов.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.1.2016, 18:01) *
Да ну? Три десятка машин по 10 минут под окнами прям озонируют. А есть твари на старых корытах, которые подгазовывают эти 10 минут. А потом еще на лысой резине с 5 утра по снежку елозить начинают. Кайф для жильцов.

Всё так, но люди цепляются за внешние проявления, не задумываясь больше ни о чём. Выхлоп исправного двигателя увидеть невозможно, их слишком мало, чтобы создать видимое облако. Почему у мощных внедорожников делают выход выхлопной трубы большого диаметра? Как бы подчеркнуть мощность. Чушь) Чтобы рассеять выхлоп до невидимого состояния, а так хватило бы и четверти от того диаметра. То, от чего так шарахаются, всего лишь водяные пары.
И вообще люди зачастую даже не представляют и не задумываются что представляет реальную опасность. Скажем, все производители понемногу переходят на дизели и подают это как шаг вперед в техническом развитии. Откровенное враньё) Дизель может работать на тяжёлых и плохих топливах, вот и всё. А то, что дизель производит самое канцерогенное вещество из всех известных, скромно умалчивают. На самом деле на нынешнем бензине автомобили 50-60 годов просто не завелись бы, потому что по тогдашним понятиям это был суррогат ужасного качества.
zubr
Цитата(Комиссар @ 25.1.2016, 17:51) *
Исследована хорошо, но не вами.

Как интересно, что движок мне приписал цитату Ярослава. На самом деле, можно лишь гадать, кого имел в виду Геродот под названием Скифы-пахари или Скифы-антропофаги. Версии Рыбакова - всего лишь версии. Одни из...
Комиссар
Цитата(zubr @ 25.1.2016, 22:38) *
Как интересно, что движок мне приписал цитату Ярослава.

Мой косяк. Адресовано было Ярославу.
На самом деле, можно лишь гадать, кого имел в виду Геродот под названием Скифы-пахари или Скифы-антропофаги.

Надеюсь, это была шутка.
Версии Рыбакова - всего лишь версии. Одни из...

В чём конкретно Вы не согласны с академиком?
Алекс Унгерн
http://kommersant.ru/doc/2899568
О различии мужчин и женщин. Научный троллинг феминисток.
Алексей2014
О скифах: собственно, название "от греков", поэтому насколько оно отличается от общего "варвары" - ещё вопрос. Относительно их иранской принадлежности - дискуссионно, поскольку являются обобщённым названием множества племён. В русский язык вошли слова "топор" и "собака" - НЕ СЛАВЯНСКИЕ "секира" и "пёс" (у других славян). Любопытно, что и византийцы зачастую именовали кочевников Восточной Европы "скифами", не разделяя славян и тюрок, хотя прекрасно знали и болгар, и печенегов ("пацанаки" в их летописях). Поэтому утверждение о том, что "скифы - не славяне" и требует уточнений. Да, говоря строго "скифы" - ираноязычные кочевые племена с ареалом от Дуная до Забайкалья. Однако в контексте это и обобщённое название, с несколькими значениями,что и попробовал показать. (При написании данного поста ни одна статья не пострадала wink.gif )
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 26.1.2016, 10:39) *
О скифах: собственно, название "от греков", поэтому насколько оно отличается от общего "варвары" - ещё вопрос. Относительно их иранской принадлежности - дискуссионно, поскольку являются обобщённым названием множества племён. В русский язык вошли слова "топор" и "собака" - НЕ СЛАВЯНСКИЕ "секира" и "пёс" (у других славян). Любопытно, что и византийцы зачастую именовали кочевников Восточной Европы "скифами", не разделяя славян и тюрок, хотя прекрасно знали и болгар, и печенегов ("пацанаки" в их летописях). Поэтому утверждение о том, что "скифы - не славяне" и требует уточнений. Да, говоря строго "скифы" - ираноязычные кочевые племена с ареалом от Дуная до Забайкалья. Однако в контексте это и обобщённое название, с несколькими значениями,что и попробовал показать. (При написании данного поста ни одна статья не пострадала wink.gif )
На самом деле это объсняется очень просто. Миграциями - славяне не из воздуха произошли. Во время собственных миграций они тоже заимтсовали чужие слова и топонимы (само слово русь - заимствоанное).

тем не менее к скифам согласно лингвистическому анализу, как и к иранским племенам славяне не имеют никакого прямого отношения. И вообще, времена Западной Римской империи - это Именьковские славяне. Они вообще тогда в Поволжье жили
Ярослав
Цитата(Комиссар @ 26.1.2016, 0:57) *
Мой косяк. Адресовано было Ярославу.

Надеюсь, это была шутка.

В чём конкретно Вы не согласны с академиком?

Больше ста лет назад В.О. Ключевский писал о расселении славян по Восточно-Европейской равнине с Карпат в VI—VII веках. Но для многих исследователей уже тогда было очевидным, что не мог народ за какие-то два столетия расселиться из узкого очага по огромной территории. Л. Нидерле придерживался версии о более раннем расселении славян к северу и востоку от Карпат и об их проникновении к югу от Карпат ещё в Античности. В наше время имеются три версии размещения славянской прародины, сформулированные ещё в XIX веке: 1) дунайская; 2) висло-одерская; 3) днепровская. Трубачёв соединил первую и третью. По нему выходит, что первоначально славянская общность формировалась на Среднем Дунае, в Паннонии (ныне – Венгрия, Словакия, Хорватия и Словения) в III—II тысячелетиях до н. э. Но уже в середине I тысячелетия до н. э. часть славян проникла в среднее течение Днепра, где позднее выделилась восточная ветвь славян.
Академик Б.А. Рыбаков использовал эту гипотезу и доказывал, что часть скифов, упоминаемых Геродотом («скифы-земледельцы»), на самом деле была славянами. Тем не менее это утверждение достаточно расплывчато, так как не поддаётся локализации. Территории расселения славян не имели постоянных контактов со Средиземноморьем. И теории Рыбакова основываются на достаточно расплывчатых построениях.
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 9:46) *
На самом деле это объсняется очень просто. Миграциями - славяне не из воздуха произошли. Во время собственных миграций они тоже заимтсовали чужие слова и топонимы (само слово русь - заимствоанное).

тем не менее к скифам согласно лингвистическому анализу, как и к иранским племенам славяне не имеют никакого прямого отношения. И вообще, времена Западной Римской империи - это Именьковские славяне. Они вообще тогда в Поволжье жили

С терминами понятно, и "болгары" чужое имя носят, и "татары" тоже. Речь не о том. Как Вы объясните пассажи о "Временах Бусовых" и "Веках Траяновых", если "славяне в Поволжье жили"? Откуда ж нахватались терминов, если не из Придунавья и Приднепровья? И "обры" летописные не тех, выходит, примучивали? Ну, я всё же Рыбакову с Монгайтом больше доверяю, чем современным измышлениям, извините.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.1.2016, 1:30) *
Научный троллинг феминисток.

Ну вот зачем постить мерзость?
zubr
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 9:52) *
Академик Б.А. Рыбаков использовал эту гипотезу и доказывал, что часть скифов, упоминаемых Геродотом («скифы-земледельцы»), на самом деле была славянами. Тем не менее это утверждение достаточно расплывчато, так как не поддаётся локализации.

Вот я про то и говорю. Ясно, что в раннем средневековье скифами могли называть всех, кто тусил восточней границ Византии и не успел ещё особо о себе заявить. Но, уверенно говорить об античных временах, ссылаясь на локализацию, сделанную Геродотом - очень самоуверенно. Славяне тогда могли быть ещё на Урале или западней, или северней. Они могли быть теми же Андрофагами, а не пахарями, а могли и не быть.
.
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 26.1.2016, 10:53) *
С терминами понятно, и "болгары" чужое имя носят, и "татары" тоже. Речь не о том. Как Вы объясните пассажи о "Временах Бусовых" и "Веках Траяновых", если "славяне в Поволжье жили"? Откуда ж нахватались терминов, если не из Придунавья и Приднепровья? И "обры" летописные не тех, выходит, примучивали? Ну, я всё же Рыбакову с Монгайтом больше доверяю, чем современным измышлениям, извините.

Я уже ответил выше. Родина славян - Дунай. Но дунайская ветвь славян полностью исчезла во времена гуннов. нынешние западные славяне - реэмигранты со стороны Поволжья.

Про Рыбакова я тоже писал. Его теории имеют довольно много допущений и натяжек. Наука тоже не стоит на месте.
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 11:01) *
Я уже ответил выше. Родина славян - Дунай. Но дунайская ветвь славян полностью исчезла во времена гуннов. нынешние западные славяне - реэмигранты со стороны Поволжья.

Про Рыбакова я тоже писал. Его теории имеют довольно много допущений и натяжек. Наука тоже не стоит на месте.

Даже не стану заступаться за Бориса Александровича: сам так думаю. Да и про скифов, собственно, уже договорились? Вот только на счёт Олега с Игорем не вполне понял: всё по-летописному, или, всё же, допускаете вариации?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2016, 10:30) *
Цитата

Не очень внимательно статью прочел, но, кажись, ничего обидного за женщин там не было. Наоборот, за ними признали ключевую роль в эволюции человека.
Но ваша реакция, Наташа, просто-напросто каноническая. tongue.gif Именно по такому шаблону реагируют записные феминистки на свободные научные дискуссии.
Ярослав
Цитата(Алексей2014 @ 26.1.2016, 12:45) *
Даже не стану заступаться за Бориса Александровича: сам так думаю. Да и про скифов, собственно, уже договорились? Вот только на счёт Олега с Игорем не вполне понял: всё по-летописному, или, всё же, допускаете вариации?

Сейчас у многих историков вызывает сомнение несовпадение возрастов. Известно, что Игорь правил вслед за Олегом, был женат на Ольге. А вот дальше разночтения. Интересна одна из версий, весомая и объясняющая многое. Игорь был отправлен родственниками к Олегу, чтобы укрыть его от усобиц. Там Олег женить его на своей племяннице и в Киев приходит не как завоеватель, а как "восстановить права законного княжича". Этим кстати и объясняется, что чужака приняли в Киеве без особых волнений. Ведь он правил как бы от имени законного несовершеннолетнего княжича
Алексей2014
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 12:09) *
Сейчас у многих историков вызывает сомнение несовпадение возрастов. Известно, что Игорь правил вслед за Олегом, был женат на Ольге. А вот дальше разночтения. Интересна одна из версий, весомая и объясняющая многое. Игорь был отправлен родственниками к Олегу, чтобы укрыть его от усобиц. Там Олег женить его на своей племяннице и в Киев приходит не как завоеватель, а как "восстановить права законного княжича". Этим кстати и объясняется, что чужака приняли в Киеве без особых волнений. Ведь он правил как бы от имени законного несовершеннолетнего княжича

А как же Аскольд с Диром, убиенные? Или "варягов" можно wink.gif? Да и племянница ли Ольга Олегу - вопрос. Кстати, был у меня шуточный стих на тему, сейчас покопаюсь...Нашёл:

"Кто виноват?"

Вот Киев-град. Он стоит над Днепром,
Вовсе не подозревая о том,
Что прямо сейчас Олег приплывёт
И "Матерью градов Руси" назовёт...
- А это торговлей богатый Смоленск
С радостью слушает вёсельный плеск
Драккаров, которые в Киев плывут
(Викинги что Кэнугардом зовут)...
- А это по-ихнему будет Хольмгард,
Который не меньше смоленского рад,
Что к югу отплыли Олега бойцы,
Которые все-без сомненья!-отцы,
А Киев, который стоит над Днепром,
Пока и не подозревает о том,
Что вот уже к брегу драккар пристаёт
И город их "мамою" конунг зовёт...
-А это на озере Ладоге град,
Откуда хирд начал поход на Хольмгард,
А после набегом пошёл на Смоленск,
Что в страхе смотрел на оружия блеск
Олега, который в Киев спешил,
Что "матерью градов" назначить решил...
- А это богатая шведская Бирка,
Которой от Ладоги в прибылях дырка:
Поэтому начат поход на Хольмгард,
Которому каждый из хирдманнов рад,
Поскольку продолжат походом в Смоленск,
Днепр разбрызгает вёсельный плеск-
Оттуда они и на Киев пойдут,
Что "матерью градов Руси" назовут...
-А это Йёллинг, данов оплот,
В котором Олег уже не живёт:
Его натравила шведская Бирка -
Слишком чувствительна Ладоги дырка
И убегают товары в Хольмгард,
Который богатству уже и не рад,
А дальше-конечно же!-будет Смоленск,
Где сталь затмевала серебряный блеск:
Олег уже всех давно запугал-
Кстати, и Киев он "мамой" назвал!
-А это Винчестер, где хитрый король
Знал, сколь важна экономики роль:
Данов Альфред давно подкупал,
Много и в Йёллинг товаров послал
Так, чтоб разобиделась Бирка,
Думая, будто в Ладоге дырка,
А ведь Гардарики здесь не при чём
(Зря только рожи датчан кирпичом!),
Зря и смолян они запугали,
И Киев напрасно неверно назвали...
- А это Рим, где Папа сидит,
И с его уст Альфред говорит,
Тот, что из Винчестера правит
И хорошо экономику знает:
Поэтому данов сначала купил,
Потом и шведов на Русь натравил.
Вот кто пустил скандинавский каток,
Перед которым Киев прилёг!
"Церкви во благо!" - Папа решал...
Понятно, кто Киев "мамой" назвал?!
Ia-Ia
спорят за город, население которого было меньше современного райцентра, да и то большинство евреи.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 13:55) *
спорят за город, население которого было меньше современного райцентра, да и то большинство евреи.

А евреи то откуда взялись?
Нет, я знаю, что это как тараканы, в любую подходящую щель.

Но в основном там славяне были.

Туркмены, которых мы теперь называем евреями и которые живут сейчас в Израиле - они ближе к Каспию обитали.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 26.1.2016, 10:48) *
Но ваша реакция, Наташа, просто-напросто каноническая. Именно по такому шаблону реагируют записные феминистки на свободные научные дискуссии.

Нет там никакой "свободной научной дискуссии", только нагромождение отвратительной лжи, с которой я не собираюсь даже вступать в дискуссию, чтобы не множить эту гадость. Вообще пожалела, что отреагировала.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 13:20) *
А евреи то откуда взялись?
Нет, я знаю, что это как тараканы, в любую подходящую щель.

Но в основном там славяне были.

Туркмены, которых мы теперь называем евреями и которые живут сейчас в Израиле - они ближе к Каспию обитали.

тараканы у вас в голове, но вывести их оттуда не поможет ни дихлофос, ни ссылка на первоисточники. Живите с ними. /разрешает/
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2016, 11:30) *
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.1.2016, 1:30) *
Цитата

NatashaKasher вы абсолютно правы - феменизм мерзостное явление. Как своей основе так и по результату.
Генрих
Цитата(al1618 @ 26.1.2016, 13:55) *
...
NatashaKasher вы абсолютно правы - феменизм мерзостное явление. Как своей основе так и по результату.

А-а-а... так она это имела в виду? Пардон, я просто не понял. Так необычно, что мы с Наташей оказались по одну сторону баррикад. huh.gif
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 14:44) *
тараканы у вас в голове, но вывести их оттуда не поможет ни дихлофос, ни ссылка на первоисточники. Живите с ними. /разрешает/

Я понимаю, приятнее себя чувствовать древним ветхозаветным народом. Вот только генетические исследования показали, что нынешние евреи являются потомками живших в Хазарии и в районе Балкан. А этнически хазары - это туркмены. Часть из которых приняла иудаизм
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 14:05) *
Я понимаю, приятнее себя чувствовать древним ветхозаветным народом. Вот только генетические исследования показали, что нынешние евреи являются потомками живших в Хазарии и в районе Балкан. А этнически хазары - это туркмены. Часть из которых приняла иудаизм

ссылку.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 26.1.2016, 14:05) *

А какая разница, кто откуда вышел? Евреи идентифицируют себя евреями уже 2000 лет. А что было до того, какая разница?
Алекс Унгерн
Евреи вышли в финал. (с)
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 26.1.2016, 15:08) *
ссылку.

До образования государства Израиль. Ашкенази гордились Хазарией. Ее военным прошлым. Аж книга Авраама Полака даже вышла в 1944 году. "Хазария, иудейское государство в Европе". Два издания выдержала. ))
Потом правда пришлось заниматься дискредитацией этой же идеи, которая мешала уже созданию Израиля. Как же так! Самый кровавый по последствиям в послевоенном мире конфликт - породил страшную ненависть и терроризм - на пустом месте. Из лжи создан! Охренеть! Арабские сказки против еврейских. Сказочная борьба убивающая в реальности людей. Ужос!

Это сейчас израильским ватникам вроде вас или Наташи Кашер внушили идею, что это все шняга и вранье. И вообще генетика (почему-то исключительно еврейских генетиков) якобы подтверждает эту версию исхода с Палестины ашкенази. Типичное самовнушение, как это и приянто у ватников. Даже зная правду.
А в реальности да. Похоже на исламизацию и смену языка большей части евреев Палестины. Как это с Египтом случилось. По другому и быть не могло, исламисты крайне веронетерпимы. Чтобы они позволяли иудеям в таком количестве жить и плодиться в захваченной на тысячу лет Палестине? Ага. Счас. Сирию вон всю почти омусульманили. Ирак. Иран. Египет, Марокко ... длинный список.
Да не в жисть не оставили бы в покое иудеев Палестины. Общины только некоторые сохранились в виде сефардов, а так омусульманили большинство. И сейчас пародоксальная ситуация. Придуманные жители Палестины воюют за землю, с реальными, у которых тоже придуманная биография!
Умопомрачительная шняга, если подумать. blink.gif
И не видно этому конфликту конца. Пока не найдется кто-то более сильный чем США, чтобы взять за задницу кукловодов и зачинателей этого дела в США, и не заставит их прекратить это.
Что в нашем мире, конечно нереально. Так что кровь будет литься дальше. А ненависть из-за придуманных басен расти.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 26.1.2016, 15:12) *
А какая разница, кто откуда вышел? Евреи идентифицируют себя евреями уже 2000 лет. А что было до того, какая разница?

Это не до. А после. Читайте внимательно. Даже ватный Ярослав это знает.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 26.1.2016, 16:51) *
Это не до. А после. Читайте внимательно. Даже ватный Ярослав это знает.

Какое-то путаное у вас изложение (в пред. посте). А зачем бандеровские словечки использовать? "Ватники", "ватный"...
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 26.1.2016, 16:50) *
До образования государства Израиль. Ашкенази гордились Хазарией. Ее военным прошлым. Аж книга Авраама Полака даже вышла в 1944 году. "Хазария, иудейское государство в Европе". Два издания выдержала. ))
Потом правда пришлось заниматься дискредитацией этой же идеи, которая мешала уже созданию Израиля. Как же так! Самый кровавый по последствиям в послевоенном мире конфликт - породил страшную ненависть и терроризм - на пустом месте. Из лжи создан! Охренеть! Арабские сказки против еврейских. Сказочная борьба убивающая в реальности людей. Ужос!

Это сейчас израильским ватникам вроде вас или Наташи Кашер внушили идею, что это все шняга и вранье. И вообще генетика (почему-то исключительно еврейских генетиков) якобы подтверждает эту версию исхода с Палестины ашкенази. Типичное самовнушение, как это и приянто у ватников. Даже зная правду.
А в реальности да. Похоже на исламизацию и смену языка большей части евреев Палестины. Как это с Египтом случилось. По другому и быть не могло, исламисты крайне веронетерпимы. Чтобы они позволяли иудеям в таком количестве жить и плодиться в захваченной на тысячу лет Палестине? Ага. Счас. Сирию вон всю почти омусульманили. Ирак. Иран. Египет, Марокко ... длинный список.
Да не в жисть не оставили бы в покое иудеев Палестины. Общины только некоторые сохранились в виде сефардов, а так омусульманили большинство. И сейчас пародоксальная ситуация. Придуманные жители Палестины воюют за землю, с реальными, у которых тоже придуманная биография!
Умопомрачительная шняга, если подумать. blink.gif
И не видно этому конфликту конца. Пока не найдется кто-то более сильный чем США, чтобы взять за задницу кукловодов и зачинателей этого дела в США, и не заставит их прекратить это.
Что в нашем мире, конечно нереально. Так что кровь будет литься дальше. А ненависть из-за придуманных басен расти.

вы уже неоднократно озвучивали свою версию еврейской истории)
И перестаньте наконец обзывать нас ватниками! Может вы обижаете гордых носителей этой практичной и удобной одежды.
Обзывайте нас лапседракниками. Так будет более аутентично.
Да.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 26.1.2016, 17:05) *
А зачем бандеровские словечки использовать? "Ватники", "ватный"...

В бан захотел.

BurnedHeart - это предупреждение. Аккуратнее выбирайте эпитеты, и постарайтесь для разнообразия не скатываться в хамство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.