Цитата(Алекс Унгерн @ 25.10.2015, 17:38)

Это вполне европейский подход.
Лично я не хотел бы европейского подхода. 2/3 крупных компаний в Европе не выплачивают и половины положенных налогов. Уход простой до примитива. БОльшая часть их производства находится на территории других стран. В США аналогично. Хороший пример компания Микрософт. По действующим ограничениям американским компаниям запрещено ввозить в Россию высокотехнологичную электронику и соответствующее программное обеспечение. Под это ограничение подпадают и многие, в общем-то бытовые, компьютеры. И у каждого из нас дома комп с комплектующими от Intel, программами от Microsoft и др. Просто они произведены не на территории США и не подпадают под юрисдикцию США.
В России это несколько иначе, но только из-за того, что у нас организация производства вообще не слишком-то поощряется. По сути право на работу у нас платное. Взятки, договора с откатами, да и просто мошенничество в России выгоднее.
Цитата(devastator squad @ 25.10.2015, 17:59)

Но тут взъярился губернатор, мол, не сметь! Люди конечно выбрали другого, не оппозиционера какого-нибудь, но губернатор этого не простил, пообрезал все программы, пошло давление на хозяйства, почти все обанкротились, вроде всего два теперь на весь район живых осталось.
Вот в чем проблемы в России. У нас не работать надо, а надо начальству угодить. Угодил - так будь кем хошь, все равно будешь хорош. А не угодил - по любому в дерьмо.
По сути у нас сейчас не страна, а набор княжеств со своим царем-императором во главе. Это у нас считается самоуправлением.