Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.9.2015, 18:17) *
И то, и другое. Но Европу мне не так жалко.

Это правильный подход. Европу нечего жалеть (парадоксальным образом, в этом я с автором статьи как раз согласна), она о себе позаботится, и "падения Европы" из-за кучки сирийцев я не предвижу, это хорошо в основном для того чтобы покричать по новостям.

О России хотелось бы услышать ваше мнение, поскольку очень уж оторвана и не знаю уж.
Знаю одно: "стихийной" резни нацменьшинства не бывает, она бывает, когда по какой-то причине кто-то наверху считает, что это нужно и создаёт для этого условия.
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2015, 18:33) *
Немцы в восьмидесятые годы миллионы турков приняли и социализировали

Вообще-то не в 80-е, а после войны, когда мужского населения в Германии практически не осталось (военные потери плюс военнопленные, угнанные в другие страны). И не так уж они социализированы - одна из наименее интегрированных этнических групп в Германии.
Замутнённое Зло
NatashaKasher, я, если честно, боюсь... Вот отвечу, что думаю на самом деле, и меня обязательно забанят. Как минимум. ))) Или "разжигание" пришьют. ФСБ не дремлет... ph34r.gif
Сочинитель
Поэтому и не стоит развивать подобные темы.
Каркун
но настоящей проблемы я не вижу,

Немцы в восьмидесятые годы миллионы турков приняли и социализировали, и ничего, а сколько арабов во Франции живет, я уж и не знаю, но их полно.

Интересная статья в форме дневника нашей бывшей соотечественницы, живущей в Германии - http://www.msk.kp.ru/daily/26426/3299114/
- вразрез вашему мнению...

NatashaKasher
Да, тут уже приводили этот шедевр. Заметьте, этот так называемый "дневник" весь состоит из тех же воплей надёрганных из СМИ, о которых я и говорила, да и просто из слухов и домыслов. Про "безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов" тут уже обсуждалось, там и ещё хорошие моменты были, про то что "В Германии снова сжигают книги", ну и прочее. Из её личных впечатлений - травма от обслуживания в кафе официантом-иммигрантом: "Я все переживала, не плюнули ли они мне в стакан с лимонадом. Потому что эти трое обслуживали народ с лицами: "шоб ты сдох со своим капучино, фашист". laugh.gif
Немцы любят поднимать крик, если кто-то мимо писсуара в общественном туалете поссыт, это нормально. Вообще, эта дисскуссия, даже мнение этой тётки - нормально и правомерно. Только не надо близко к сердцу принимать и ужасаться, гибель Европе в ближайшем будущем не грозит.
AlexCh
Ахаха, загнивающий запад уже давно загнивает, но все никак не загниет biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.9.2015, 21:55) *
NatashaKasher, я, если честно, боюсь... Вот отвечу, что думаю на самом деле, и меня обязательно забанят. Как минимум. ))) Или "разжигание" пришьют. ФСБ не дремлет... ph34r.gif

И правильно делает. Это ни к чему, то есть, совершенно.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 8:40) *
Только не надо близко к сердцу принимать и ужасаться, гибель Европе в ближайшем будущем не грозит.

Наташа, учитывая, что Европа занимает сегодня враждебную позицию по отношению к России, переживать за нее у нас мало кто будет smile.gif.

Цитата
гибель Европе в ближайшем будущем не грозит

Увидим, что и кому грозит.. То, что исторический жернов снова пришел в движение - очевидно (где там этот славный Фукуяма с его "Концом истории"...).
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 9:03) *
Или "разжигание" пришьют.

О "разжигании". Просто для ясности: можете разжигать, но только с одним условием: после каждого разжигающего поста, указывайте ФИО, свой домашний адрес и телефон. Чтобы те, кому по службе положено, сразу вам звонили... А то несправедливость может произойти: разжигать будете вы, а нервы трепать будут нам, владельцам площадки...
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 8:40) *
Только не надо близко к сердцу принимать и ужасаться, гибель Европе в ближайшем будущем не грозит.

Елена Чудинова считает иначе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B5%D1%80%D0%B8

Цитата(AlexCh @ 6.9.2015, 8:43) *
Ахаха, загнивающий запад уже давно загнивает, но все никак не загниет

Это процесс не быстрый. Да и мы никуда не спешим.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 9:13) *
О "разжигании". Просто для ясности: можете разжигать, но только с одним условием: после каждого разжигающего поста, указывайте ФИО, свой домашний адрес и телефон. Чтобы те, кому по службе положено, сразу вам звонили... А то несправедливость может произойти: разжигать будете вы, а нервы трепать будут нам, владельцам площадки...

Не-не. Оно мне надо, на старости лет спички где-нибудь на Колыме заготавливать... И вообще, Каркун, Вы ко мне несправедливы. И явно ко мне предубеждены. Я вообще очень белый, и крайне пушистый. laugh.gif tongue.gif Но Вы то ладно. А вот государство, которое может посадить человека за его личное, и никому не навязываемое мнение, меня напрягает куда сильнее. Допустим, Вы высказались против гаишника, вымогающего взятку, или зажравшегося чиновника где-нибудь на форуме - и ВСЁ! Вы уже "разжигатель"! Потому что Вы негативно и публично отозвались о социальной группе. А этого уже достаточно, чтобы привлечь Вас по статье 282 УК РФ.
Да даже на этом, отдельно взятом литературном форуме - сказали Вы что супротив "панаехавших" на форум графоманов, и все, сухари суши! laugh.gif Ибо графоманы - это очень большая социальная группа. tongue.gif laugh.gif
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 10:58) *
Допустим, Вы высказались против гаишника, вымогающего взятку, или зажравшегося чиновника где-нибудь на форуме - и ВСЁ!

Не, я про другое разжигание говорил.. Но по чиновникам ситуацию вижу так - можно говорить все, что угодно, но нужно указывать опять же ФИО, свой домашний адрес и телефон. Чтобы конкретный чиновник знал на кого подавать в суд - за оскорбление чести и достоинства. Ну, а правдолюб, смело глядя чиновнику в глаза, мог бы в суде вывести жулика на чистую воду...

...у меня три городских форума под управлением и блог. Иногда бывает так: заходит человек-аноним, пишет о конкретных чиновниках что-то нехорошее, а когда его посты стираются, у него обида.. А того в обиде понять не может, что он сидит под ником, а владелец форума весь на виду - его домашний адрес и телефон предоставят кому надо по первому же требованию... Человек, вбросивший обвинение, искренне полагает, что за "свободу слова" с разъяренными чиновниками и гаишниками в судах потом должен сражаться именно владелец форума, а не он сам - а ему со спокойной душой можно уйти в тину...

Если что - это я не про вас конкретно - а вообще...
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 10:58) *
Вы высказались против гаишника, вымогающего взятку, или зажравшегося чиновника где-нибудь на форуме - и ВСЁ! Вы уже "разжигатель"!

Зачем додумывать то, чего нет? Почитайте комментарии к ст.282 ук рф. Если вы высказались в отношении конкретного лица, у вас есть факты, то никто разжигание вам не пришьет. Если вы на основании этого пишете, что например все гаишники взяточники и негодяи, то тут уже есть признак разжигания. Кроме того, в комментариях сказано, что это должно быть вашей принципиальной позицией, а не разовым эмоциональным высказыванием.
С другой стороны, есть лакуна в законе, поскольку понятие социальной группы законодательством никак не определено.
Замутнённое Зло
ВСЕ ГРАФОМАНЫ - СВОЛОЧИ! ИХ ДАВНО ПОРА ИСТРЕБИТЬ КАК КЛАСС!!! ( публичное оскорбление и призыв к уничтожению ). Всё, заарестовывайте меня. Я виновен! Публично высказанная принципиальная позиция. Адрес и телефон писать?
Замутнённое Зло
Графоманы - группа? Да! Несомненно, да еще какая. Вот только с четким определением, что такое графомания, и кто такой графоман, проблемка. biggrin.gif Кого считать графоманом, и по каким, собственно, критериям?
Цитата
Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.

Цитата
Вне психиатрического контекста понятие «графомания» нередко принимается к литературе, наивно пренебрегающей общепринятыми в элитарной и массовой литературах эстетическими критериями, к необычайно продуктивным «плохим» авторам. Ряд писателей имели устойчивую культурную репутацию графомана, эталонного «плохого писателя», например, в пушкинскую эпоху Д. И. Хвостов, а в русской эмиграции Виктор Колосовский.

Взято из Википедии.
Это - не есть чёткое определение, не так-ли? Общепринятые эстетические критерии - довольно расплывчатое понятие. )))
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2015, 8:19) *
Елена Чудинова считает иначе.

Ну, "Xристианский роман-миссия"... О чём я и говорю.

Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 8:08) *
То, что исторический жернов снова пришел в движение - очевидно

Так он в движении всё время! rolleyes.gif
Только не задерживайте дыхание, ожидая, что Европа "падёт", завоёванная мусульманами. Они там меньшинство, и таким и останутся. В Германии население 80 миллионов, из них миллионов десять - нац. меньшинства. В одни семидесятые годы в Германию иммигрировало более миллиона турок! (А почему думаете немецкая экономика в Европе лидирует?) Ещё сто тысяч сирийцев картину никак не изменят. Не путайте шумиху с реальными фактами.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 11:32) *
Чтобы конкретный чиновник знал на кого подавать в суд - за оскорбление чести и достоинства. Ну, а правдолюб, смело глядя чиновнику в глаза, мог бы в суде вывести жулика на чистую воду...

Каркун, вы инопланетянин, ей-богу... В наших судах вывести чиновника на чистую воду? Простому гражданину? blink.gif Знаете, я не настолько наивен... И как работают наши доблестные суды с непредвзятыми и неподкупными судьями, знает, по-моему, в нашей стране каждый. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 13:56) *
Каркун, вы инопланетянин, ей-богу... В наших судах вывести чиновника на чистую воду? Простому гражданину? blink.gif Знаете, я не настолько наивен... И как работают наши доблестные суды с непредвзятыми и неподкупными судьями, знает, по-моему, в нашей стране каждый. laugh.gif

Так это... Чаво вы хотите? Мы - на форуме фантастики. Тут все фантасты. И не такое услышите.
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 12:04) *
Я виновен!

Нет. Признак социальной группы - наличие внутренней организации. Графоманы не организованы. biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.9.2015, 13:11) *
Нет. Признак социальной группы - наличие внутренней организации. Графоманы не организованы. biggrin.gif

Да-а? И где в законе это прописано?
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 12:56) *
Каркун, вы инопланетянин, ей-богу... В наших судах вывести чиновника на чистую воду?

Цитата
Да-а? И где в законе это прописано?

Есть определение и судебная практика. Экспертиза устанавливает. Встречный вопрос, где прописано определение графомана?
Замутнённое Зло
Пф-ф... И ви таки верите етой статистике? Не делайте мне смешно, у меня слабое здоровье... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.9.2015, 13:17) *
Встречный вопрос, где прописано определение графомана?

Алекс, я задавал этот вопрос, и сам же отвечал на него. ))) Смотрите выше, на предыдущей странице. )))
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 12:56) *
В наших судах вывести чиновника на чистую воду? Простому гражданину?

А я и не утверждал, что это легко :-). Мой пост был о другом: о том, что "разоблачителям" негоже прятаться за никами - нужно брать ответственность на себя, а не перекладывать ее на других...

Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 12:53) *
Так он в движении всё время!

Ну, какое-то время назад не все так считали - так что Фукуяму я не случайно упомянул... Мне так кажется, что мир накануне больших событий.
Беженцы здесь - только часть проблемы. Главное потрясение впереди - крах мировой финансовой системы.
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 13:22) *
Пф-ф... И ви таки верите етой статистике?

Нет, я верю персонажу форума с ником Замутненное Зло. Безоговорочно прям. Как аватарку увидел, так сразу понял - этому парню можно доверять...
Если у вас есть факты коррупции с доказательствами, обращайтесь в СК и прокуратуру. Если нет, купите себе гуся и имейте ему мозг.
Замутнённое Зло
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.9.2015, 13:35) *
Если нет, купите себе гуся и имейте ему мозг.

Оу! Что-то новенькое... Мсье знает толк в извращениях? wink.gif
"Запомните, Штирлиц. Верить никому нельзя. Никому. Но мне можно!" (с) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 12:32) *
Главное потрясение впереди - крах мировой финансовой системы.

Хотите пари? На сто американских долларов вы спорить не будете, ведь вы верите, что они превратятся в мусор... На бутылку? Если будем живы, встретимся через десять лет?
А впрочем, определите "крах"... В чём он будет выражаться? Как в 2008, только необратимо?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 14:12) *
Хотите пари? На сто американских долларов вы спорить не будете, ведь вы верите, что они превратятся в мусор... На бутылку? Если будем живы, встретимся через десять лет?
А впрочем, определите "крах"... В чём он будет выражаться? Как в 2008, только необратимо?

10 лет это чересчур. Счет идет чуть ли не на месяцы. Вернее, уже не идет, обрушение началось. Это как с разваливанием старого дома. Гнутся и трещат балки, в крыше появляются дыры, вываливаются окна и двери. В определенный момент от порыва ли ветра, чиха прохожего, севшей на конек вороны дом рушится с треском, шумом и пылью. Если только этот момент видимого и быстрого бумса брать во внимание, то год-два еще может пройти. А так-то распад идет полным ходом.

В чем будет проявляться крах? Да кто ж вам скажет! Я уже высказывал мысль, что прямое глобальное военное столкновение - самый "лучший" вариант событий. Гипотеза, конечно. Но имеющая право на существование.
Мы в положении рака, лебедя и щуки. Кто перетянет, туда и пойдет телега. То есть, весь мир.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 6.9.2015, 14:11) *
Счет идет чуть ли не на месяцы. Вернее, уже не идет, обрушение началось.

По моему, обрушение началось кое у кого в голове.
Генрих, всё под контролем! Путин с Иранцами летающую тарелку успешно сбили, спасибо Одиссею за инфу. laugh.gif
AlexCh
Цитата
Счет идет чуть ли не на месяцы. Вернее, уже не идет, обрушение началось

Да что вы там курите? laugh.gif
Меньше первый канал надо смотреть.
Это у нас все валится, девальвация, рынки схлопываются. Во всем мире все нормально.
devastator squad
Цитата(Генрих @ 6.9.2015, 18:11) *
10 лет это чересчур. Счет идет чуть ли не на месяцы. Вернее, уже не идет, обрушение началось.

В апреле месяце двое товарищей доказывали мне, что доллару осталось 60 дней. Я даже спорить не стал, просто предложил подождать два месяца. И правда, за это время тяга поспорить у них почему-то иссякла. sad.gif
AlexCh
Помню, полтора года назад один коллега тоже нечто подобное прогонял в курилке. Омерике - трындец, встаем с колен и все такое biggrin.gif
Он после фиаско с форексом увлекся паевыми фондами. Кароче, вбухал туда лимона два. Хотел квартиру купить, а ему девочка-консультант из сбера по мозгам проехалась хорошо. Типа сейчас рынки на дне, надо брать.
А названия-то какие энтих бумажек завлекательно-пафосные. Фонд акций - добрыня никитич! Электроэнергетика! Золото!
Недавно пошел, и закрыл это все. За год все это обвалилось конкретно, чуть ли не в полтора-два раза. Короче, лимон с мелочью он из этого дела вытянул, инвестор biggrin.gif
Теперь все речи про крах омерики и пипец долллара у меня вызывают смех.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 14:12) *

Знаете, я не специалист по мировой экономике и, конечно, не смогу описать все последствия ожидаемой катастрофы.

Просто подумайте сами: имеется страна, которая давно живет не по средствам и у которой основное производство - это финансовые услуги. Чье "могущество" держится на печатании зеленых бумажек, которые якобы что-то стоят - пока в этом удается убедить всех остальных. Страна имеет колоссальный долг - по данным за прошлый год общий долг достиг 60 трлн долларов http://vz.ru/news/2014/6/17/691577.html , государственный - почти 19 трлн. К слову, совокупный долг Евросоюза также достиг почти 18 трлн.

Включите свое практическое житейское чутье - этот "праздник жизни" - жизни в долг, будет продолжаться вечно?

Или у веревочки все же будет конец?

Какое-то свое видение катастрофы мог бы дать, но оно профанское. К тому же, пока непонятно по какому пути в итоге пойдет американская администрация, когда их накроет кризис: дефляции или инфляции.

В любом случае, подготовка к предстоящим событиям идет. К примеру, Россия и Китай активно скупают золото, и также активно избавляются от американских ГКО.
AlexCh
Цитата
С 13 мая 2015 года Центральный Банк начал пополнять международные резервы
Банк России объявил о начале регулярных операций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. Производиться эти действия будут на внутреннем валютном рынке, то есть центробанк собирается выставлять лоты на покупку валюты на Московской межбанковской бирже.
Как говорится в сообщении ЦБ РФ, это решение не направлено на поддержание уровня курса доллара (именно доллара, а не рубля!), а принято с учетом нормализации ситуации на валютном рынке. Планируемый объем покупки валюты будет варьироваться от 100 до 200 миллионов долларов ежедневно. Чтобы эти операции не оказывали существенного влияния на динамику курса доллара, покупка валюты будет осуществляться частями в течение торговой сессии.
Май
К 15 мая '+' 11,8 млрд. = $362,3 млрд
К концу месяца резервы снова немного сократились '-' 5,8 млрд. = $356,5 млрд.
Июнь
На Петербургском международном экономическом форуме руководство центробанка заявило, что объем ЗВР необходимо увеличивать до эквивалента 500 млрд. долларов. Учитывая интервенции ЦБ по покупке валюты от 100 до 200 миллионов долларов ежедневно, начавшиеся 13 мая, на пополнение резервов до обозначенной выше цифры понадобится более двух лет.
Согласно отчетности ЦБ за первые три недели июня месяца ЗВР увеличились на 8 млрд. долларов.
Июль
29 июля 2015 года на сайте Центробанка появилось заявление, что он приостанавливает пополнение валютных резервов. "Это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке" - такая формулировка содержится в сообщении регулятора. Последняя операция по покупке 160 млн долларов на ММВБ была произведена 27 июля. До этого ЦБ покупал ежедневно по 200 млн долларов. Таким образом с середины мая Центробанк приобрел на Межбанковской Валютной Бирже примерно 10 млрд долларов.
В середине июля мировые цены на золото упали примерно на 10%. Поэтому полный прирост размера ЗВР в долларовом эквиваленте получился ниже, чем прирост валютной составляющей в резервах.

Что-то не сходится. laugh.gif
Если омерике - кердык, зачем покупать ее бумажки?
Кто-то там говорил, что ВВП одной корпорации Эппл больше чем ВВП РФ. Это к вопросу, что омерика ничего не производит кроме бумажек biggrin.gif
Вся эта риторика из телевизора - она для внутреннего употребления. На самом деле банк РФ - это филиал омериканского банка.
Банк РФ не может печатать рубли больше, чем есть баксов в его резервах. То есть внешнее управление.
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 6.9.2015, 16:27) *
Это у нас все валится, девальвация, рынки схлопываются. Во всем мире все нормально.

Да что вы там курите? Меньше надо в интернете сидеть.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 16:16) *
Включите свою практическое житейское чутье - этот "праздник жизни" - жизни в долг, будет продолжаться вечно?

Не знаю насчёт "вечно", но долго. rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 6.9.2015, 17:16) *
К примеру, Россия и Китай активно скупают золото, и также активно избавляются от американских ГКО.

А ещё объединились в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 6.9.2015, 17:23) *
Что-то не сходится.
Если омерике - кердык, зачем покупать ее бумажки?
Кто-то там говорил, что ВВП одной корпорации Эппл больше чем ВВП РФ. Это к вопросу, что омерика ничего не производит кроме бумажек
Вся эта риторика из телевизора - она для внутреннего употребления. На самом деле банк РФ - это филиал омериканского банка.
Банк РФ не может печатать рубли больше, чем есть баксов в его резервах. То есть внешнее управление.

А не сходится потому, что вы, AlexCh, не разбираетесь в макроэкономике.
Вот пример проще, обывательский. Вот почему скупались доллары, о чём вы привели цитату:

Цитата
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд

Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы.

В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.

Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию.

Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца.

У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

http://bakdar.org/view_index.php?id=2265
BurnedHeart
Слухи о загнивании Запада сильно преувеличены. Тем более доллара.
Долг США - это фикция.
США поддерживает уровень беспрецедентных расходов на оборону, спецслужбы и поддержку разных международных организации - только благодоря мировой валюте - доллару. Это правда. Но половину он сам зарабатывает и это тоже правда. Ну было бы у него 3 авианосца сейчас вместо 11, если бы не это кидалово.
Но они свою мировую валюту сделали сами. Сто лет безотказно нарабатывали доверие к ней.
Чьи деньги еще можно было бы сделать мировой валютой? СССРа? Который их через десять лет менял по принципу: тысячу на нос, кто не успел - тот опоздал?
Или Китая, который тоже руководствуется не рыночным, коммунистическим отношением?
Евро вполне могло ухайдокать доллар, но финансисты и хозяева США не могли это позволить и начали зажимать Евро, который начал оставлять позади доллар и рванул вверх. США фактически заставили Европу начать поддерживать доллар. Каждый год уходит 100 миллиардов Евро на поддержку доллара! И по моим подсчетам не менее триллиона Евро уходило косвенно на поддержку. Через притягивание цен делая их одинаковыми и в долларах и евро, несмотря на разный курс. Такой беспредел ограбления Европы США продолжался лет семь-восемь на моих глазах! С тех пор я думаю сумма только повысилась. Я уж не говорю про многочисленные кидалова сионистских банков США - Германских. Это вообще беспредел был полный. Сам слышал от немецкого банкира жалобы, как их филькиными грамотами и бумагами обманывали.
AlexCh
2014-03-18 Новости Ингушетии Бакъдар - новости, статьи, события в Ингушетии.
Сочинитель Это такой фейк, что даже комментировать его не стоит.
Цитата
Там комментарии ниже жгут
Апач (2014-03-18 10:50:03)
А как Путин объясняет страшную инфляцию в РФ? Товары дорожают по часам! Это тоже он "обманул" США?????
Гость (2014-03-18 11:00:12)
Удивительна не дальновидность этих "акул", первый день на свете живут? Прочел эту инфу тут, больше ни где пока этого читал
123 (2014-03-18 11:21:15)
А когда Россия потеряла за день 10 млрд долларов на фондовых рынках интересно тогда кто нас обвел вокруг пальцев))))
Старый (2014-03-18 11:31:50)
Не позорьтесь, уберите этот бред)
хох (2014-03-18 11:37:49)
Бред сивои кобылы,Россия за 10дн потеряла больше 30ярд для поддержания дырявых штанишек называеиыи-рупь

График Ртс и биржевые котировки достаточно посмотреть за год. Там полный ппц. biggrin.gif
кто вложился в акции, профукал все полимеры biggrin.gif
Замутнённое Зло
Сионистские банки... Спокойствие, Зло, только спокойствие... Только не сорвись... Помни о статье 282...
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 17:58) *
Не знаю насчёт "вечно", но долго. rolleyes.gif

"Долго" уже кончилось. Американцы придумали интересную штуку во времена Рейгана. Они стали подстегивать потребительский спрос кредитами с постоянно снижающимися ставками. Взял человек, условно говоря, 10 тысяч в кредит под 12% годовых. Ну, взял и взял, платит потихоньку. Потом ему предлагают:
- Возьми еще 20 тысяч, под 10%. Погасишь старый кредит, а новый процент меньше.
Нуачо? Нормально. Потом берет 50 тысяч под 5%, потом 100 под 2...

Короче, песенка спета. Всё. Ставка ФРС, от которой всё и пляшет, всего 0,25%. С учетом 2%-ной инфляции, это фактически отрицательный процент. Им легче, они сами себе деньги печатают. Но уже и в Европе эта шарманка отыграла.
Надо бы процентную ставку поднимать, но нельзя, заемщики не выдержат даже 1-2%. И не поднимать нельзя. Нет выхода? А есть. Надо опустить ВСЕХ. Потому США и организовали поток беженцев в Европу, чтобы конкуренту подгадить. И Ближний Восток подпаливают со всех сторон. Принцип простой. У нас плохо? Так надо сделать так, чтобы у остальных стало еще хуже. Тогда все побегут в доллар. Что сейчас и происходит.
Генрих
Цитата(devastator squad @ 6.9.2015, 16:48) *
В апреле месяце двое товарищей доказывали мне, что доллару осталось 60 дней. Я даже спорить не стал, просто предложил подождать два месяца. И правда, за это время тяга поспорить у них почему-то иссякла. sad.gif

Конечно, не так всё просто. Твои товарищи не учли многого. Если менять мировую валюту на что-то, то сразу вопрос: какая валюта будет мировой? И как-то доллар с пьедестала надо скинуть. Хорошо бы в войне победить, да только кто это сделает?
И еще одно. Нет новой модели мироустройства. На смену должно что-то прийти. Что?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 17:58) *
долго.

Не думаю. Но это субъективно. Сам темп событий - кровавый хаос, который США целенаправленно создают в последние годы в разных уголках мира, говорит об обратном. Некоторые считают, что политические события и экономические не всегда связаны - но это не тот случай.

Цитата(BurnedHeart @ 6.9.2015, 18:19) *
Долг США - это фикция.

Конечно, фикция. Одна беда - эту "фикцию" еще и обслуживать надо. Выплатой процентов.

Цитата(BurnedHeart @ 6.9.2015, 18:19) *
Но они свою мировую валюту сделали сами.

Ну да - и для этого Киссинджеру в свое время пришлось договариваться с саудитами продавать нефть только за доллары и при этом держать эти доллары в американских банках. :-)

Там этой зеленой бумаги у саудитов на 7 трлн., кажется, скопилось... А у саудитов, между прочим, самая низкая себестоимость добычи нефти в мире. Они любой кризис переживут. Если их шииты не перережут...
Замутнённое Зло
Цитата(Генрих @ 6.9.2015, 18:35) *
На смену должно что-то прийти. Что?

Как что? Неужели непонятно? Новый феодализм, что-же еще...
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 6.9.2015, 18:20) *
Сочинитель Это такой фейк, что даже комментировать его не стоит.

Равно, как и ваши утверждения. Потому и привёл.
devastator squad
Цитата(Генрих @ 6.9.2015, 21:35) *
Конечно, не так всё просто. Твои товарищи не учли многого.

Да никто ничего не учитывал. Люди накладывают свои хотелки, как трафарет, на окружающую действительность, а потом смотрят радостно в дырочки, то, что им нравится - видят, то что нет - не замечают. Вот все кричат про долг США, который у них 100% от ВВП. А у Японии этот долг - 200%, но почему-то никто не кричит, что Японии кирдык. Почему? Да потому что людям хочется, чтобы кирдык наступил именно США.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.