Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Дина
Цитата(Ярослав @ 22.8.2014, 8:51) *
так что настроения присоединиться там были о-го-го

Подготовило телевидение точно так же как Киев подготовили к майдану против Януковича. Наивные люди самоотверженно воюют против друг друга в согласии с геополитическими интересами ограниченного числа людей.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 23.8.2014, 18:53) *
Подготовило телевидение

Вот здесь, Дина, я с вами не соглашусь. Потому как общаюсь с людьми непосредственно на месте. Телевидение здесь ни при чём. Всегда это желание было. И в 95-м тоже. Писал уже об этом.
Крым всегда пророссийским был в основной массе жителей, за исключением какой-то незначительной части сторонников украинизации. Ну и татар, конечно, куда ж без них. Но они вообще ни нашим, ни вашим. Им Турцию подавай.
А Севастополь так вовсе исторически русский город.
Это факты.
И с этим украинской власти и всем противникам присоединения ничего не поделать.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 23.8.2014, 14:10) *
И с этим украинской власти и всем противникам присоединения ничего не поделать.

Мне до лампочки чей он будет )) Я по баррикады всякие. Людей накрутили, что к ним идут воевать, хотя никто не собирался.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 23.8.2014, 19:18) *
Я по баррикады всякие. Людей накрутили, что к ним идут воевать, хотя никто не собирался.

Это да. sad.gif
Ярослав
Цитата(Дина @ 23.8.2014, 15:53) *
Подготовило телевидение точно так же как Киев подготовили к майдану против Януковича. Наивные люди самоотверженно воюют против друг друга в согласии с геополитическими интересами ограниченного числа людей.

Вы не представляете, какая была массированная пропаганда за незалежну Украину. Вот только люди хорошо запомнили "поезда дружбы" - как гопота с западной Украины в середине 90х собиралась (денег давали националисты) и ездила в Крым править людям политическую ориентацию. А Киевская власть в упор не замечала ничего.
Повторения не хотел никто. Испугались даже те, кто считал "моя хата с краю". Но и без них народ давно хотел в Россию. В основной массе.
SexyGod
Ну как вам парад планных?
Fr0st Ph0en!x
Очень смешно, что говорят на тему "нарушения Женевской конвенции". laugh.gif Можно подумать, что ДНР и ЛНР эту конвенцию подписывали. Но главное даже не это, а то, что она применима только к военнопленным, а называть происходящее на юго-востоке Украины войной официальный Киев категорически отказывается. wink.gif
Как бомбить сплошным чесом города в рамках "антитеррористической операции" - это нормально, а как пленных провели по улице - так все, люто-бешено высказывают протест и ссылаются на международные нормы. wink.gif
А, да, вдвойне забавно это на фоне "сцены прощения" "Беркута".
Дина
Цитата(SexyGod @ 25.8.2014, 10:47) *
Ну как вам парад планных?

Обманутые и брошенные люди по обе стороны баррикад... Мне всех жалко.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 25.8.2014, 15:20) *
Обманутые и брошенные люди по обе стороны баррикад...

Это да.
А вот интересно. Почитал в сети комментарии украинцев, которые называют этот "парад" позором, от которого Донецку никогда не отмыться, говорят, что в этом городе остались одни твари и призывают стереть его с лица Земли, потому что людей там уже нет. Таки что, все забыли, как "Беркут" заставили на коленях куда-то выходить? smile.gif Вот не понимаю, насколько же промыты мозги, если даже мысли у таких людей не возникает о том, что у них стандарты двойные.
Великие чудеса пропаганды. sad.gif
SexyGod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.8.2014, 13:02) *
Вот не понимаю, насколько же промыты мозги, если даже мысли у таких людей не возникает о том, что у них стандарты двойные.

Им можно. Они ведь уже еуропейцы :-)))
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.8.2014, 13:02) *
Почитал в сети комментарии украинцев

Коменты российских патриотов не лучше )) Глупость не имеет национальности.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 25.8.2014, 16:33) *

Комменты русских придурков хотя бы не под копирку. sad.gif И не столь откровенно деструктивной направленности.
Ярослав
Цитата(Дина @ 25.8.2014, 15:33) *

До определённой степени. В России за призыв убивать по нацпризнаку можно и схлопотать. А на Украине это сейчас, к сожалению, норма. Мозги на этут тему там промывают здорово. Знаю, у меня родня в Киеве живёт. Общаемся чуток.
Дина
Цитата(Ярослав @ 26.8.2014, 8:55) *
В России за призыв убивать по нацпризнаку можно и схлопотать. А на Украине это сейчас, к сожалению, норма.

По нац. признаку убивать не призывают. Наоборот, по телеку время от времени показывают россиян, которые не поддерживают действия своего правительства. На майдане тоже россияне стояли. У меня две семьи знакомых недалеко живут, тоже родом из РФ. А вот Жириновский, к примеру, призывал заморить Украину голодом и стереть Киев с лица земли. Кажется, он пока не схлопотал ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 12:55) *
По нац. признаку убивать не призывают.

Не знаю, как назвать этот признак, но очень активно в интернетах призывают выжечь весь Донецк вместе с населением, которое "уже не люди", и отстроить его заново, заселив "настоящими украинцами". wink.gif
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 12:55) *
Наоборот, по телеку время от времени показывают россиян, которые не поддерживают действия своего правительства.

У нас так же жителей Западной Украины и Киева показывают. wink.gif
Ярослав
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 11:55) *
По нац. признаку убивать не призывают. Наоборот, по телеку время от времени показывают россиян, которые не поддерживают действия своего правительства. На майдане тоже россияне стояли. У меня две семьи знакомых недалеко живут, тоже родом из РФ. А вот Жириновский, к примеру, призывал заморить Украину голодом и стереть Киев с лица земли. Кажется, он пока не схлопотал ))

Ага. И "кто не скачет тот москаль" тоже никогда не кричали. И нацбатальонов нет. И законов по насильственной ассимиляции тоже нет.
Жириновский - это особый разговор. Он опытный политик, поэтому всегда высказывается так, что формально его слова нарушением закона не является. (для сравнения - у поляков таких ещё больше, прямо нац спорт. И никого ещё не посадили).

Но в данном случае я говорю про общую тенденцию. На рунетовских российских ресурсах за разжигание розни и уничижение по нацпризнаку можно легко схлопотать бан от администрации. И дело не только в страхе перед законом. Дело и в общих настроениях. Россия как сытая и многонациональная страна терпима к чужому мнению. К любому. В целом.
Поэтому, же, кстати, число россиян, не поддерживающих в целом действие правительства по украинскому вопросу стремиться к ничтожной цифре. Которой можно пренебречь.

На Украине же прорвавшиеся к власти просто вынуждены лепить врага, чтобы списать на него свои промахи. Особенно в условиях надвигающегося голода. Бей тех, виноваты эти. Плюс стоит учитывать, что без поддержки штыков националистов с запада страны им усидеть сложно. Поэтому ярая пронацисткая риторика будет усиливаться.

Повторюсь - самое страшное, что она накладывается на надвигающуюся катастрофу, поэтому легко находит отклик в душах. Ведь всегда проще сказать"это сосед", чем признать - сами поставили.
Дина
Цитата(Ярослав @ 26.8.2014, 10:52) *
Россия как сытая и многонациональная страна терпима к чужому мнению

Пока внимание не отвлек майдан, в рунете на безобидных развлекательных ресурсах я видела очень много коментов призывающих жечь и резать наглых лиц кавказской национальности. Помню, меня это немного пугало.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 10:12) *
Не знаю, как назвать этот признак, но очень активно в интернетах призывают выжечь весь Донецк вместе с населением, которое "уже не люди", и отстроить его заново, заселив "настоящими украинцами".

Наверное это от отчаяния. Все прекрасно понимают, что РФ сильнее и если не случится чуда их поломают и поставят на колени.

Цитата(Ярослав @ 26.8.2014, 10:52) *
Но в данном случае я говорю про общую тенденцию. На рунетовских российских ресурсах за разжигание розни и уничижение по нацпризнаку можно легко схлопотать бан от администрации.

У вас нет войны, поэтому порядка больше. Под шумок беспорядков и не такие вещи сходят с рук.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 14:36) *
Все прекрасно понимают, что РФ сильнее и если не случится чуда их поломают и поставят на колени.

Ну конечно, РФ - главный враг современной независимой Украины. wink.gif Мне вообще сдается, что Россия и Крым-то взяла без особой охоты, просто иначе правительство вообще бы никто не понял в случае отказа. smile.gif И я так сужу по тому, как развивалась ситуация, а не из особых патриотических чувств. wink.gif
Предвидя возможные вопросы, скажу, что у Украины на данный момент главный враг - сама Украина.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 11:54) *
Ну конечно, РФ главный враг современной независимой Украины. Мне вообще сдается, что Россия и Крым-то взяла без особой охоты, просто иначе правительство вообще бы никто не понял в случае отказа. И я так сужу по тому, как развивалась ситуация, а не из особых патриотических чувств.

Может и с неохотой, я не знаю. Если бы не перемена власти на проамериканскую, на радикальные меры возможно никто бы не пошел. Украина у РФ и так была на поводке.
Впрочем это не моего ума дела, сейчас каждый второй - политический эксперт )) Все это ужасно надоело.
Ярослав
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 13:36) *
Пока внимание не отвлек майдан, в рунете на безобидных развлекательных ресурсах я видела очень много коментов призывающих жечь и резать наглых лиц кавказской национальности. Помню, меня это немного пугало.

Ага. И резали? Причём учтите, у нас в силу исторических причин очень долго был силён этнический криминал, а сейчас трудности с мигрантами с кавказа и с Азии. НО при этом даже тогда замечания не переступали грань. И уж, простите, в отличии от соседей - на митингах к такому не призывали. Точнее не больше одного раза - после чего отправлялись лес валить.

Наверное это от отчаяния. Все прекрасно понимают, что РФ сильнее и если не случится чуда их поломают и поставят на колени.

Кого? Кого уломают? РФ, между прочим, за последние 12 лет вложила в Украину 400 млрд $. Америка только 5, из низ 4 - в развитие демократии. Но чего-то любят её больше, видимо демократия сытнее хлеба.
В Донецке Россия вообще почти не вмешивалась, сами воюете, сами. У меня хорошая знакомая в Донецке, пока не уехал - была. Так она рассказывает, как по жилым кварталам артиллерия била и как люди по подвалам прятались. Украинская между прочим артиллерия. И вот ей я поверю больше, чем любым сми.
У вас нет войны, поэтому порядка больше. Под шумок беспорядков и не такие вещи сходят с рук.

Я даже не буду говорить, что на Украине этот беспорядок создали сами. И успешно расширяют. Не только майдан - он лишь начал всё ломать активнее, стремясь урвать кусок, пока Украина ещё значится на картах. Но и Ющенко, и Янукович и их хозяева - все создавали вакуум, особенно на западе страны, который заполнялся агрессивным национализмом. И этот национализм вырос в нацизм, а майдан ускорил процесс.

Хотите прогноз?
Если РФ и дальше продолжит снабжать Новороссия только продуктами, то получив тылы - что не будет повторения Ленинградской блокады и смертей от голода - к концу сентября Стрелков выбьет украинскую армию со своей территории и перенесёт действия в Одесскую область. Ещё в мае бы ополченцы остановились, но теперь у них задача с одной стороны получить экономическую базу для автономного существования, а во вторых - лишить Коломойского возможности финансировать войну.
Максимум к Новому году война (если не будет резких телодвижений со стороны ЕС) закончится на условиях ополченцев.
Вариант, когда РФ предложат столько, что она откажется от тихой поддержки Новороссии усилиями украинцев и американцев стремиться к нулю всё стремительнее.
Дина
Цитата(Ярослав @ 26.8.2014, 12:09) *
НО при этом даже тогда замечания не переступали грань.

Ага, не переступали. Можно было бы порыться в архивах того сайта, найти слова "вы, ребята, начинайте резать, а мы присоединимся" ))

Цитата(Ярослав @ 26.8.2014, 12:09) *
В Донецке Россия вообще почти не вмешивалась, сами воюете, сами.

Беженцы, живущие у соседки рассказывали другое. Особенно про технику шурующую через границу, ДНРовцев с российским акцентом. И, вообще, не буду я ничего никому доказывать. Выхожу из обсуждения.
Ярослав
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 14:15) *
Беженцы, живущие у соседки рассказывали другое. Особенно про технику шурующую через границу, ДНРовцев с российским акцентом. И, вообще, не буду я ничего никому доказывать. Выхожу из обсуждения.

Да верю я в технику. Если уж ЕС гонит на Украину танки и самолёты, которые потом горят на юго-востоке, то наши были бы идиотами, если бы поступали иначе. Да и наёмников и неонацистов в рядах территориальных батальонов вагон и маленькая тележка. Это недавно те же немцы с тревогой признали - что неонацистские организации тали посылать своих членов на стажировку воевать в Донбасс. Про российский акцент - спасибо, позабавили. Нет, наши там могут быть... Да и добровольцы едут. Но вот в пограничных областях отличать по акценту - смешно. Там и так всё больше людей, готовых воевать.

Но обсуждение и правда пора сворачивать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 14:58) *
Впрочем это не моего ума дела, сейчас каждый второй - политический эксперт ))

Это не сегодня, это всегда так. wink.gif
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 15:15) *
Особенно про технику шурующую через границу

Ну уж. Точно российскую? wink.gif Это палится на раз-два, а правительство Украины в качестве доказательств пока может предоставить только невнятные отфотошопленные спутниковые снимки. По которым они по колее на проселочной дороге определили, что русская техника проходила, бугога. wink.gif
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 15:15) *
ДНРовцев с российским акцентом

Да, добровольцы из России туда идут. В частном порядке. wink.gif
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 13:24) *
Да, добровольцы из России туда идут. В частном порядке.

Не только. Как выясняется, некоторые десантники "случайно" забредают.
Какая техника, вы чо. Людям элементарно по компасу выдать не могут, и они идут куда глаза глядят. Бац - а тут Донбасс.
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 13:54) *

Верба, если бы наши десантники "забрели" не случайно, вряд ли бы они сдались не сопротивляясь. Или у вас иное мнение по поводу наших десантников?
Верба
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.8.2014, 14:24) *
Верба, если бы наши десантники "забрели" не случайно, вряд ли бы они сдались не сопротивляясь. Или у вас иное мнение по поводу наших десантников?

А смысл обсуждать сферических "наших десантников"? Для этого надо как минимум лично знать человека, чтобы рассуждать, что он "вряд ли бы", а что не вряд ли.
А насчет случайности: верите вы в это - на здоровье.
В отсутствие наших военных в Крыму весной тоже многие верили, выпучив глаз. Потом президент скромно подтвердил.
Сейчас на Донбассе мы пока дошли до стадии "случайно", ну потому что отказываться от своих совсем уж подло будет в этой ситуации.
Я не знаю, чем это закончится, но мне кажется, мы еще много стадий пройдем.
Невозможно всё время на голубом глазу врать, когда-нибудь это всё равно так или иначе откроется. И невозможно в это вранье бесконечно верить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 16:37) *
Невозможно всё время на голубом глазу врать, когда-нибудь это всё равно так или иначе откроется. И невозможно в это вранье бесконечно верить.

Обе стороны врут, причем сильно, пропорцию не знаю. wink.gif
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 16:37) *
Потом президент скромно подтвердил.

Это когда? wink.gif
Верба

Цитата
Это когда?

17 апреля. Онлайн-репортаж с прямой линии президента РФ.

"За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", – заявил президент РФ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 17:26) *
За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие.

Я бы скорее подумал, что это наемники из частных военных компаний, спонсируемые олигархами. Но Путин, конечно, такого сказать не мог. smile.gif
Вообще склонен считать, что в этом конфликте очень много внимания уделяется национально-политическому аспекту и крайне преуменьшается значение экономического, причем даже не столько государственного, сколько корпоративного. И, думаю, оно неспроста так. wink.gif
Аптекарь
Я бы скорее подумал, что они обосновались в тылу. Где-нибудь на военных базах... Но в угрожающем количестве.
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 15:35) *
Я бы скорее подумал, что это наемники из частных военных компаний,

Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 15:39) *
Я бы скорее подумал, что они обосновались в тылу.

Ребята, так в том и дело, что мы с вами думаем в меру своих, так сказать. А хочется вообще-то знать, как оно на деле обстоит. И хочется, чтобы не врали.

А аспектов тут немеряно. Но все кругом или молчат в тряпку, или тупо врут.
Аптекарь
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 15:43) *
И хочется, чтобы не врали.

Хочется, но честный политик как снежный человек - кто говорит, что он существует, но на самом деле - нет.
Верба
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 16:09) *
честный политик как снежный человек - кто говорит, что он существует, но на самом деле - нет

ЧТД.
Поэтому то, что говорят наши политики, нужно точно так же делить на дцать, потому что то, что они наши, не меняет общих правил игры.
А то у нас 73% населения считают абсолютной правдой всё, что им разные шишки скажут с экрана.
Ярослав
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 14:54) *
Какая техника, вы чо. Людям элементарно по компасу выдать не могут, и они идут куда глаза глядят. Бац - а тут Донбасс.

Знаете, МВД и минобр Украины за последние месяцы чего только не находили... Даже агентов по фамилии Штирлиц, вооружённых балалайкой.
Так что я скорее поверю в версию, что это либо случайно заблудились (в степи, где граница есть только на карте - запросто; как и вообще, в местах, где граница виртуальна - знакомые ребята так к финнам по ошибке забрели не очень давно. причём и компас был, и даже GPS. Но по моему опыту даже умеющим ходить по карте не всегда поможет). Либо доблестные украинские военные заглянули в РФ и просто поймали проходивший мимо наблюдательный патруль. Тогда понятно, почему не было сопротивления: если захватывали с численным перевесом самоубийц нет.

И вообще, это в первую очередь для внутренней Украинской пропаганды. С учётом постепенного усиления там цензуры и даже озвученных планов о включении глушилок на русские каналы (чего только стоит приказ №840 о мониторинге кабельных сетей в стране) - надо поддерживать истерию. Чтобы народ не задумался о том, что скоро жрать будет нечего.
Верба
Да версий-то нашлёпать не вопрос, чай тут все фантасты.

Аптекарь
Цитата(Верба @ 26.8.2014, 16:20) *
А то у нас 73% населения считают абсолютной правдой всё, что им разные шишки скажут с экрана.

Я не знаю, во что верят 73% населения, но считаю самоубийственными любые протесты. И не только потому что их обязательно должны задушить в зачатке, а потому что мы сейчас находимся в окружении врагов, которые только и ждут, что среди нас появятся "несогласные". Эти "несогласные" опомниться не успеют, как превратятся в орудие вражеской пропаганды. Как это было с нашими знаменитостями, как это было с "борцами за федерализацию Сибири". Сейчас нужно сплотиться и предотвратить внешний конфликт. А с внутренними проблемами, с доверием/недоверием можно будет справиться потом, когда на границе всё успокоится.
Верба
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 16:33) *
Эти "несогласные" опомниться не успеют, как превратятся в орудие вражеской пропаганды.

Фигасе. Пойду-ка я отсюда. А то я чувствую, кто-то уже красные галстуки раздаёт и списки составляет.
Аптекарь
Вот только утрировать не надо, ты же прекрасно понимаешь, о чём я говорю.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 14:55) *
А вот Жириновский, к примеру, призывал заморить Украину голодом и стереть Киев с лица земли. Кажется, он пока не схлопотал ))

Этого штатного кремлёвского клоуна никто всерьёз уже не воспринимает.
http://www.youtube.com/watch?v=pq6L4QRnW1I
Цитата(Дина @ 26.8.2014, 16:36) *

Н-да, промывка качественная.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 17:24) *
Ну уж. Точно российскую? Это палится на раз-два, а правительство Украины в качестве доказательств пока может предоставить только невнятные отфотошопленные спутниковые снимки. По которым они по колее на проселочной дороге определили, что русская техника проходила, бугога.

Ночью вполне может проходить ограниченными партиями, а потом её выдают за отбитую у армии Украины технику. Стрелковка российская там точно есть. Какие бы запасы вооружения на складах ни были на Юго-востоке под контролем ополченцев, столько патронов, гранатомётов, снарядов к "Градам", ПЗРК там точно не было. Из России это уже поступило.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 17:24) *

Недавно с товарищем на эту тему общался. Он говорит, что приехал его друг из Донецка. Так он рассказывал историю, когда к какому-то дому подкатил БТР, с него слезла группа военных в камуфляже, в масках, с автоматами, а у одного - снайперская винтовка размером с противотанковое ружьё (мол, не видел таких своими глазами раньше); военные дом взяли в кольцо, а часть солдат вместе со снайпером залезли на крышу дома. Снайпер оттуда сделал пять выстрелов в сторону аэропорта (а до него расстояние без малого 2 км.). Ему говорят, мол, хватит тебе пятерых на сегодня. Тот молча с крыши слез, все загрузились опять на БТР и уехали.
Не знаю, сколько в этом правды, передаю, как услышал. Но история довольно показательная. Такие винтовки есть только у спецподразделений ГРУ и подобных им государственных силовых структур РФ. У ополченцев их по определению быть не может.
Я лично не верю в то, что наших спецов там нет. Более того, уверен, что стратегические операции по окружению сил АТО разрабатывают наши военные. У ополченцев вряд ли есть стратеги такого уровня.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 26.8.2014, 19:08) *
Этого штатного кремлёвского клоуна никто всерьёз уже не воспринимает.

Ога, он еще как-то предлагал во времена истерии по птичьему гриппу выставить у границ специальные посты и расстреливать подлетающих пернатых. laugh.gif
Ночью вполне может проходить ограниченными партиями, а потом её выдают за отбитую у армии Украины технику.

Ну, может быть. Хотя с колеями адовый отжыг в любом случае. wink.gif
Какие бы запасы вооружения на складах ни были на Юго-востоке под контролем ополченцев, столько патронов, гранатомётов, снарядов к "Градам", ПЗРК там точно не было. Из России это уже поступило.

Да, тоже была такая мысль. wink.gif
Я лично не верю в то, что наших спецов там нет.

Как и с той стороны - западных. wink.gif Прямо как Вьетнам в свое время.
У ополченцев вряд ли есть стратеги такого уровня.

Да, конечно.
devastator squad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2014, 16:24) *

Ещё в частном порядке предлагают две штуки евро в месяц за работу "добровольцем". Платят за три месяца вперед. И это я не слухи транслирую, это реальное предложение идет.
Сочинитель
Так это, наверное, специалистам. Обычным, поди, столько не платят. Хотя вполне может быть, что офицерам платят больше, а это стандартная такса для пушечного мяса.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 17:33) *
Эти "несогласные" опомниться не успеют, как превратятся в орудие вражеской пропаганды.

Верба правильно сказала. Если моё мнение случайно и независимо совпадет с мнением ( всего одним, например ) , скажем, Барака Обамы - так я уже американцами куплен? laugh.gif Ну, это я не знаю уж как комментировать. Глупость какая-то.
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 17:33) *
Сейчас нужно сплотиться и предотвратить внешний конфликт. А с внутренними проблемами, с доверием/недоверием можно будет справиться потом

Как вы не понимаете, что властям только это и надо: сделать виноватым Обаму из-за бугра, Порошенко, черта в ступе, только чтобы отвлечь людей от назревших внутригосударственных проблем.
Когда я слышу о каких-то "достижениях" внешней политики, мне смешно и горько, потому что все это делается во имя интересов узкой группы людей, а не всей страны и нас с вами. Хорошего правителя больше должна волновать внутренняя политика, забота о своем народе, это главное.
devastator squad
Цитата(Сочинитель @ 26.8.2014, 21:37) *
Так это, наверное, специалистам. Обычным, поди, столько не платят. Хотя вполне может быть, что офицерам платят больше, а это стандартная такса для пушечного мяса.

Главное требование - опыт боевых действий. Со специалистами, думаю, разговор отдельный.
devastator squad
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 21:51) *
Если моё мнение случайно и независимо совпадет с мнением ( всего одним, например ) , скажем, Барака Обамы - так я уже американцами куплен?

Вы так уверены, что знаете мнение Барака Обамы? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 26.8.2014, 18:51) *
Верба правильно сказала. Если моё мнение случайно и независимо совпадет с мнением ( всего одним, например ) , скажем, Барака Обамы - так я уже американцами куплен? laugh.gif

Где я такое написал? Ткните пальцем.

И посмотрите заодно, до чего довела Украину бездарная внешняя политика.
Серый Манул
По пиарю-ка я себя:

Мои квазинаучные блоги:

http://stopgame.ru/blogs/topic/51579 про науку и искусство
http://stopgame.ru/blogs/topic/53879 синтез сверхтяжёлых элементов
http://stopgame.ru/blogs/topic/50934 про различные технологические вундервафли
Аптекарь
За это и улетел Григорий. За спам-пиар в каждой теме.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2014, 19:00) *
За это и улетел Григорий. За спам-пиар в каждой теме.

Суда очень неудобно переносить картинки+текст оттуда.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 26.8.2014, 19:01) *
Суда очень неудобно переносить картинки+текст оттуда.

Ок, пусть висит здесь. Только давай без фанатизма и без регулярных обновлений.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.