Цитата(Дина @ 26.8.2014, 13:36)

Пока внимание не отвлек майдан, в рунете на безобидных развлекательных ресурсах я видела очень много коментов призывающих жечь и резать наглых лиц кавказской национальности. Помню, меня это немного пугало.
Ага. И резали? Причём учтите, у нас в силу исторических причин очень долго был силён этнический криминал, а сейчас трудности с мигрантами с кавказа и с Азии. НО при этом даже тогда замечания не переступали грань. И уж, простите, в отличии от соседей - на митингах к такому не призывали. Точнее не больше одного раза - после чего отправлялись лес валить.

Наверное это от отчаяния. Все прекрасно понимают, что РФ сильнее и если не случится чуда их поломают и поставят на колени.
Кого? Кого уломают? РФ, между прочим, за последние 12 лет вложила в Украину 400 млрд $. Америка только 5, из низ 4 - в развитие демократии. Но чего-то любят её больше, видимо демократия сытнее хлеба.
В Донецке Россия вообще почти не вмешивалась, сами воюете, сами. У меня хорошая знакомая в Донецке, пока не уехал - была. Так она рассказывает, как по жилым кварталам артиллерия била и как люди по подвалам прятались. Украинская между прочим артиллерия. И вот ей я поверю больше, чем любым сми.

У вас нет войны, поэтому порядка больше. Под шумок беспорядков и не такие вещи сходят с рук.
Я даже не буду говорить, что на Украине этот беспорядок создали сами. И успешно расширяют. Не только майдан - он лишь начал всё ломать активнее, стремясь урвать кусок, пока Украина ещё значится на картах. Но и Ющенко, и Янукович и их хозяева - все создавали вакуум, особенно на западе страны, который заполнялся агрессивным национализмом. И этот национализм вырос в нацизм, а майдан ускорил процесс.
Хотите прогноз?
Если РФ и дальше продолжит снабжать Новороссия только продуктами, то получив тылы - что не будет повторения Ленинградской блокады и смертей от голода - к концу сентября Стрелков выбьет украинскую армию со своей территории и перенесёт действия в Одесскую область. Ещё в мае бы ополченцы остановились, но теперь у них задача с одной стороны получить экономическую базу для автономного существования, а во вторых - лишить Коломойского возможности финансировать войну.
Максимум к Новому году война (если не будет резких телодвижений со стороны ЕС) закончится на условиях ополченцев.
Вариант, когда РФ предложат столько, что она откажется от тихой поддержки Новороссии усилиями украинцев и американцев стремиться к нулю всё стремительнее.