Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2015, 14:23)

Предвзятые даты якобы изобретений, многие из которых просто отражают даты патентов, а не самих изобретений.
В 1801 году крепостной изобретатель, уралец Ефим Михеевич Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат, который потом назовут велосипедом. В 1818 году был выдан патент на это изобретение немецкому изобретателю барону Карлу Дрейзу!
Первый электромагнитный телеграф создал российский учёный Павел Львович Шиллинг в 1832 году. В США электромагнитный телеграф запатентован Сэмюэл Морзе в 1840 году.
Устройство в нынешнем виде известно как «лампочка Эдисона». Между тем Эдисон лишь его усовершенствовал. Первым создателем лампы был российский ученый, член Русского технического общества Александр Николаевич Лодыгин. Это произошло в 1870 г. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон только в 1879 году патентует лампу накаливания.
Лазер изобрели Басов и Прохоров в 1958, за что получили Нобелевскую премию.
Самолет Можайского 1881.
Ага, про парашют порадовало. Леонардо Да Винчи. Если уж считать за изобретения рисунки и проекты, то прототип геликоптера построил еще Ломоносов в 1754. И только в 1922 эмигрант из России Георгий Ботезат построил в США первый управляемый вертолет. А ранцевый парашют придумал Глеб Котельников в 1911.
Про радио даже говорить ничего не буду. Маркони воровал и патентовал изобретения пачками.
Электродвигатель вообще не нашел. Борис Якоби, 1834.
Первый бензиновый двигатель - Костович, 1888....