Цитата(paritet @ 20.8.2014, 16:22)

В целом мне вполне импонирует позиция России.
Просто все можно ведь назвать своими именами.
При восстании в Чечне Россия боролась за целостность страны, то же самое сейчас делает Украина.
Вторжение России в Крым - это вмешательство в внутренние дела соседней и ранее дружественной страны.
Юридическую разницу показать?
Чечня де-факто стала независимым государством после Хасавьюртвоского мира, де юре это начали даже призновать западные страны. Как конфедеративное России государство. Всё кончилось вторжением в Дагестан в 99м. И вернулось на круги своя. Что-то я не припомню, чтобы из Донбаса банды лезли на Украину. Или Новороссия уже отделилась.
теперь Крым. Киевская власть по факту отказалась соблюдать условия вхождения Крыма в состав Украины, договор от 92 года и референдум о статусе Крыма в 91. Но юридическую силу эти документы не потеряли. да, реальную силу они получили только с помощью России в нужное время. Но юридически - Крым имел право отделиться в любой момент.
И что-то я не припомню применения в Чечне ни фосфорных бомб, ни Точки-У по жилым кварталам. Наверное потому, что командовали не американские военные советники.
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 17:26)

Бог мой Секси я думаю, что украинцы все уже утрясли, внесли нужные поправки, и т.д. и т.п.
Зачем копать за легитимность соседнего президента?
С точки зрения закона эти поправки - филькина грамота. Можно сколько угодно переписывать бумажки... Но dura lex set les.
Киев не признал ни Новороссии, ни отделение Крыма. При этом согласно закону выборы президента могут состояться только во всех регионах - или они незаконны. Проблему решили просто: под Донецком и лугонаском на камеру сняли типа выборы в одном селе, поправили адм. границу Крыма, записали туда кусочек, там с десяток подставных лиц проголосовало - типа закон соблюдается. Но по украинским законамто Порошенко вообще не президент. Януковича то никто не снимал.