Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
al1618
Цитата(Max T @ 9.2.2016, 14:21) *
Так что я - на стороне банков.

А я - нет.
Ибо нынешний обвал рубля отнюдь не экономический процесс.
Так что смотрим раздел "форс-мажор" там: "действия правительства" перечислены наравне со стихийными бедствиями. smile.gif
Вполне есть основание для приостановки части пунктов договора - в части штрафов и пеней так точно.
Вопрос только в том, что банки решили слегка нажиться, а закон у нас действительно... ну тогда стоит посмотреть на чьей стороне сила.

Думаю скоро для банков допустивших социальные последствия наступят последствия экономические. wink.gif
А нефиг лодку раскачивать.
Генрих
Тут как раз эту тему обсуждают со всех сторон: https://www.youtube.com/watch?v=oNrOqGIyB3g

И интересный момент всплывает. Оказывается, по закону Центробанк обязан держать курс рубля стабильным. Этого я не знаю, что-то не слышал раньше.
А вообще нынешний курс рубля во многом спекулятивен. Есть в этом что-то очень неправильное и искусственное. Оговорюсь, лично я за низкий курс рубля. Пусть будет и 80:1 и 100:1. Есть у меня причины так считать. Но вообще-то это не правильно, потому что покупательная способность рубля к доллару 25:1.
Max T
Цитата(al1618 @ 9.2.2016, 13:28) *
А я - нет.
Ибо нынешний обвал рубля отнюдь не экономический процесс.
Так что смотрим раздел "форс-мажор"...

"Форс-мажор" и "обвал" длиной 2 года?
Сто раз можно было уже взвесить риски и понять, что обратно курс может и не развернуться.
zubr
Цитата(al1618 @ 9.2.2016, 13:28) *
Думаю скоро для банков допустивших социальные последствия наступят последствия экономические. wink.gif
А нефиг лодку раскачивать.

Вряд ли. Как говорят, валютных ипотек - что-то около 1, 1,5 процента от всех ипотек - нет критической массы для социальных потрясений. И вот эти, 99% рублёвых ипотечников, не сказать, чтоб сочувствуют валютным - типа, ага, процент отдавали меньше нашего, а таперича ещё и переобуться без последствий хотят.
Ну типа Я
Далеко не все рождаются банкирами, а жизнь в кредит быстро расслабляет. Обвинять заёмщиков в незнании банковских трюков глупо. Это как раз задача государства чтобы этих трюков не было. Но по факту банки и есть то самое государство.
Ипотечный кризис 2007 года в США формально состоял всего лишь в нехватке наличных денег. Именно поэтому так быстро и протолкнули идею запуска печатного станка. Истинную причину наоборот затолкали глубоко и далеко, предъявив формальное обвинение в спекуляции 2 ипотечным компаниям. В самом начале мелькали статьи, что это за экономика страны, которую могут обвалить всего лишь 2 финансовых компании? Но эти разговоры присекли в зародыше.
al1618
Цитата(zubr @ 9.2.2016, 15:37) *
Вряд ли.

Уже.
Впрочем тут вопрос скорее в поводе как сказал ВВП: "1000 банков - это много". Так что не выйдет с поперечниками - прижмут за другое.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 14:45) *
Далеко не все рождаются банкирами, а жизнь в кредит быстро расслабляет. Обвинять заёмщиков в незнании банковских трюков глупо. Это как раз задача государства чтобы этих трюков не было.

Это - пережиток совка, полагать, что государство должно думать за каждого, стелить соломку под каждый спотык. Вон, Max T, сам вляпался, сам выкрутился, не надеясь на доброго папу, который даст ремня банкирам, чтобы те не шалили и вернули неразумным дитяткам их игрушки.
AlexCh
Давно уже пора понять, что в этом мире никто никому не должен и каждый сам за себя.
Вокруг враги, стоит зазеваться - сожрут biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 9:22) *
Тут кто-то приводил ссылку на график роста производства и роста денежной массы в США.
Это отнюдь не то же самое, как выдать субсидию, напечатав деньги. Огромная разница.

Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 9:22) *
А изъять их из оборота необходимо. Это необеспеченные деньги, под ними нет реальных товаров. Иначе это приведет к обесцениванию денег, что будет конкретно девальвация или инфляция зависит от ситуации.

Ну и почему же всё ещё нет этого "обесценивания"? Когда оно, по вашему, наступит?

На самом деле, курс доллара сохранаятся исключительно благодаря спросу на эту валюту, и ни чему другому. И по этой же причине растет количество зеленых "бумажек". На них есть спрос! При такой системе чтобы "завалить" валюту нужен какой-нибудь катаклизм, как минимум.
Доллары обеспечены товарами. В тот момент, когда не будут обеспечены - будут поглощены Фед. Резервом, причём очень быстро. У них нет ни каких сентиментов по этому поводу, их единственная цель - стоять на страже собственной валюты.

Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 13:45) *
Ипотечный кризис 2007 года в США формально состоял всего лишь в нехватке наличных денег. Именно поэтому так быстро и протолкнули идею запуска печатного станка.

Если, по вашим же словам, именно нехватка наличных вызвала такой кризис, то увеличение денежной массы явилось верным шагом, вы не находите?
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 9.2.2016, 14:56) *
Это - пережиток совка, полагать, что государство должно думать за каждого, стелить соломку под каждый спотык. Вон, Max T, сам вляпался, сам выкрутился, не надеясь на доброго папу, который даст ремня банкирам, чтобы те не шалили и вернули неразумным дитяткам их игрушки.

Да неужели? А почему бы вам не попробовать толкнуть эту идею в США? Если вас через неделю не вздернут на фонаре, то уж месяц-другой точно засадят лет на 50.
Вы извините zubr, но все такие рассуждения из голливудских боевиков. Сами они так не живут! Простой пример. Года два назад она шустрая подружка в США отсудила у компании производящий сигареты 1 000 000 долларов. На пачке было написано, что сигареты не такие вредные, как другие, и снижается риск заболевания раком, а она заболело. Вот истинная Америка. Или американец часами торгующийся за пару бананов, чтобы снизить цену на 5 центов. Вот Америка.
slepowl
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 17:06) *
Доллары обеспечены товарами.

Тогда почему не юань мировая валюта.. Вот интересно, что будет, если Китай скажет - "моя завода в аренда за юань давай теперь".
Кстати aliexpress убрал из схемы доллары. теперь рубли - юань конвертация идет.
NatashaKasher
Цитата(slepowl @ 9.2.2016, 14:13) *
Вот интересно, что будет, если Китай скажет - "моя завода в аренда за юань давай теперь".

Тогда китайцам придётся получать доходы в юанях, а не в долларах...

Цитата(slepowl @ 9.2.2016, 14:13) *
Кстати aliexpress убрал из схемы доллары. теперь рубли - юань конвертация идет.

Там вообще безналичный расчёт, речь идёт только о привязке цен курсу.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 15:06) *
Ну и почему же всё ещё нет этого "обесценивания"?

Я пока не тайное правительство Земли. Есть много способов удерживать курсы валют и цен, особенно в международном масштабе. Например многие спецы связывают недавнее повышение цен на нефть именно с обесцениванием доллара. Но несколько тысяч тонн бомб вполне могут долгое время регулировать цены и без экономики.

Когда оно, по вашему, наступит?

Чего не знаю, того не знаю. ООН со мной не советуется. И слава Богу)

чтобы "завалить" валюту нужен какой-нибудь катаклизм

Чтобы завалить рубль, хватило десятка игроков на бирже. Причем после 1990 года это делали уже трижды по одной и той же схеме.

На самом деле, курс доллара сохранаятся исключительно благодаря спросу на эту валюту, и ни чему другому. И по этой же причине растет количество зеленых "бумажек". На них есть спрос! При такой системе чтобы "завалить" валюту нужен какой-нибудь катаклизм, как минимум.
Доллары обеспечены товарами. В тот момент, когда не будут обеспечены - будут поглощены Фед. Резервом, причём очень быстро. У них нет ни каких сентиментов по этому поводу, их единственная цель - стоять на страже собственной валюты.

Наташа, вы идеализируете и рассматривает как должно быть, а не как есть. Министры и правители тоже люди, хотя может и нехорошие. Начхать бы им на экономику, когда собственный дворец не достроен. И потом тоже.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 14:22) *
Наташа, вы идеализируете и рассматривает как должно быть, а не как есть. Министры и правители тоже люди, хотя может и нехорошие. Начхать бы им на экономику, когда собственный дворец не достроен. И потом тоже.

Я ничего ни "идеализирую", это так и есть, хоть вам в это и трудно поверить. Министры и политики приходят и уходят, а Федеральный Резерв остаётся, и доллар остаётся. Не существует способов столь долгое время исскуственно поддерживать курс столь большого количества валюты.
slepowl
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 17:21) *
Там вообще безналичный расчёт, речь идёт только о привязке цен курсу.

То есть по вашему конвертации в валюту нет? оО
Ну типа Я
Вот для примера, как выглядит "урегулирование" валютной системы в мировых масштабах на практике.
Цитата
Разработка проекта новой мировой валютной системы началась еще в годы войны (в апреле 1943 г.), так как страны опасались потрясений, подобных валютным кризисам после Первой мировой войны и в 30-х годах. Англо-американские эксперты, работавшие с 1941 г., с самого начала отвергли идею возвращения к золотому стандарту.
Новая система регулирования международного валютного рынка была утверждена на Бреттон-Вудской конференции. Период ее существования также называют «эрой золотодолларового стандарта». Устойчивость американского доллара обеспечивалась тогда бесспорным экономическим лидерством США и их монопольным владением золотым запасом.

Золотые запасы США таяли буквально на глазах: временами по 3 тонны в день. И это несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые предпринимали США, чтобы остановить утечку золота, сделать так, чтобы доллар был «обратим, пока не потребуют его обратимости». Возможности для обмена долларов на золото были всячески ограничены: он мог осуществляться только на официальном уровне и только в одном месте — в Казначействе США. Но цифры говорят сами за себя: с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9 838,2 тонны — более чем в два раза.
Последнюю точку в этом «бегстве от доллара» поставил президент Франции генерал де Голль. От слов он перешел к делу, предъявив США к обмену 1,5 млрд зеленых бумажек. Разразился скандал. США стали давить на Францию как партнера по НАТО. И тогда генерал де Голль пошел еще дальше, объявив о выходе Франции из НАТО, ликвидации всех 189 натовских баз на территории Франции и выводе 35 тысяч натовских солдат.
В довершение ко всему, во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото $750 млн. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу. Генерал де Голль действовал по всем правилам военного искусства: он направил на США «долларовую интервенцию», которая нанесла удар в самое уязвимое место — «ахиллесову пяту» доллара.
Президент Франции создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои зеленые бумажки на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.
Но и США вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих ранее принятых международных обязательств. Произошло это 15 августа 1971 года, когда президент США Никсон выступил по национальному телевидению и объявил об отмене золотого обеспечения доллара. Это привело к краху Бреттон-Вудской мировой валютной системы.
С крушением золотодолларового стандарта были отменены его структурные принципы: прекращен размен долларов на золото, отменены официальная цена золота и золотые паритеты, прекращены межгосударственные расчеты золотом, введен режим плавающих валютных курсов, доллар и фунт стерлингов официально утратили статус резервных валют. На смену Бреттон-Вудской системе фиксированных валютных курсов пришла система управляемых, плавающих валютных курсов. Договоренность об основных ее положениях была достигнута в январе 1975 года на Ямайке. Новая валютная система предполагала колебание валютных курсов под влиянием сложившейся конъюнктуры.
Генрих
...
...

Вы, Наташ, совсем уж в облака не залетайте. Холодно там и высоко, больно упасть можно. wink.gif Только что говорил, что на США приходится 40% мирового потребления и меньше 20% от мирового ВВП. Потребляют в два раза больше, чем производят. Дефицит закрывают наращиванием долга и эмиссией.
Кстати, всем присутствующим будет интересно. Хазин утверждает, что эмиссионная модель закончилась. Доллары эмитировали под входящие в долларовую зону активы. Например, российские. Сейчас все активы планеты номинированы в долларах. Расширяться некуда, потому и.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 16:35) *
Я ничего ни "идеализирую", это так и есть, хоть вам в это и трудно поверить. Министры и политики приходят и уходят, а Федеральный Резерв остаётся, и доллар остаётся. Не существует способов столь долгое время исскуственно поддерживать курс столь большого количества валюты.

Нда. Вы живете в стране чудес. Сказать что в мире не печатаются лишние доллары! blink.gif
В США нельзя просто так ввезти свои доллары. Вся эта лишняя масса которую они напечатали, они сбрасывают наружу и не дают вернуться. Иначе их завалили бы. Как когда-то Де Голь привез им доллары и потребовал вернуть золото.
Вообще, вы наивны или как говорят англичане: "willingly ignorant". Любая сделка между странами в долларах - это десятина в пользу США. Вы представляете размах этого узаконенного рэкета?
У США военный бюджет больше чем у десяти самых больших стран Европы и Азии. И так на протяжении десятилетий! Плюс фиг знает какой бюджет на спецслужбы - это считается тайной. Черный бюджет.
Нет страны которая выдержала бы такое. Люди в мире не могут отказаться от доллара не навредив себе.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 16:24) *
Люди в мире не могут отказаться от доллара не навредив себе.

Могут и без особых проблем. Кризис 2007 года очень хорошо показал, что при согласованных действиях такие проблемы можно решить без катаклизмов для стран. Но для этого нужно это самое международное согласие и отказ США от мировых амбиций. Скорее всего на деле это окажется недостижимо.
Денис Овчаров
Цитата
Могут и без особых проблем...Скорее всего на деле это окажется недостижимо.

Противоречие.
Генрих
Цитата(zubr @ 9.2.2016, 14:56) *

+

Цитата(AlexCh @ 9.2.2016, 14:59) *
Давно уже пора понять, что в этом мире никто никому не должен и каждый сам за себя.
Вокруг враги, стоит зазеваться - сожрут biggrin.gif

Сходные утверждения. У меня есть одна гипотеза. Но сначала слово об ипотеке. Это особый случай, жить где-то надо, никуда не денешься.
Гипотеза такова.
Такие утверждения надо рассматривать, как результат удачной вражеской пропаганды. Рынок, в который нас опрокинули, обладает рядом неотъемлемых свойств. Одно из них - сильный и большой всегда жрет маленького и слабого. Отдельно взятый гражданин - всегда маленький и слабый. У него может быть конкурентное преимущество. Более сообразительный, более шустрый, что позволяет ему вовремя сделать ноги, как молодой и резвой антилопе. Но так или иначе, стадо антилоп (простые граждане) - кормовая база для львиного прайда (того же банковского сектора).

АлексаЧ вообще бесподобен. Фактически его слова - призыв сдаться. Потому что принцип "каждый сам за себя" - самая проигрышная стратегия выживания. Даже животные сбиваются в стаи, тупо легче выжить.
Возникает вопрос: кто и кому сдается? Да отдельные граждане должны без боя сдаться группам экономических хищников. Все уцелевшие после набега плотоядных антилопы думают: "Ну, не меня же подловили и лопают. Чего мне дергаться? Попавшиеся на обед львам сами виноваты, бегать надо шустрее".
На самом деле, борьба может вестись только между группами, сообществами. Любой, даже отдельно взятый банк - группа людей. С неплохими возможностями. Вплоть до лобби в Госдуме. И способ борьбы лежит исключительно через создание общественно-политической группы. Общественная организация, партия, НКО... не важно. И тут важна сплоченность и солидарность. "Каждый сам за себя" - не прокатывает.

Поэтому соль гипотезы вот в чем. Именно врагу (тем же банкам) выгодно внедрять среди населения закон джунглей. Препятствовать возникновению и резать на корню попытки самоорганизации населения. На организацию наезжать и срезать с неё последнюю шкуру намного труднее.
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 15:24) *
В США нельзя просто так ввезти свои доллары.

Чавооо???

Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 15:24) *
Любая сделка между странами в долларах - это десятина в пользу США. Вы представляете размах этого узаконенного рэкета?
У США военный бюджет больше чем у десяти самых больших стран Европы и Азии. И так на протяжении десятилетий! Плюс фиг знает какой бюджет на спецслужбы - это считается тайной. Черный бюджет.
Нет страны которая выдержала бы такое. Люди в мире не могут отказаться от доллара не навредив себе.

Ага, понятно. США заставляет другие страны торговать между собой в долларах, грозя, бомбами, санкциями или на худой конец государственными переворотами...

Ведь, по вашему, не может же быть, чтобы какая-то страна добровольно, без угроз, решила бы, что хочет именно американские доллары, а не рубли или тугрики, которые на самом-то деле куда круче!
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 9.2.2016, 16:34) *
Противоречие.

Никакого противоречия нет. В 2007 году речь шла об отказе от доллара, как валюты межгосударственных расчетов. Переделывать собственную экономику большинству стран показалось менее желательными, чем выплатить мзду доллару и поддержать его курс. Сейчас ситуация иная. Почти половина мира, причем самая активная и рентабельная, уже оказались от расчетов в долларах. Доллар держится только на Европе, а один из главных финансистов поддержки доллара Россия.
На деле конечно всё сложнее. Когда там против России ввели санкции? Что первое сделали США? Экспроприировали собственность российских правителей в США. Вы представляете каковы размеры этой собственности, если США посчитали это достаточным экономическим давлением на Россию?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 16:55) *
...
Ага, понятно. США заставляет другие страны торговать между собой в долларах, грозя, бомбами, санкциями или на худой конец государственными переворотами...

Ведь, по вашему, не может же быть, чтобы какая-то страна добровольно, без угроз, решила бы, что хочет именно американские доллары, а не рубли или тугрики, которые на самом-то деле куда круче!

По странному стечению обстоятельств эмбарго на Иран наложили, когда он стал продавать нефть исключительно за евро. Каддафи тоже хотел ввести африканскую валюту. На святое, однако, покусился.

Наташ, а вы скажите, что США нечем угрожать. biggrin.gif И самого мощного авианосного флота у неё нет. И военный бюджет не равен бюджетам всех остальных стран (строго говоря, военные расходы всего остального мира чуть больше, но именно, что чуть).
Рубли и тугрики, может и не круче. Но ведь есть еще евро, юани, йены...
Денис Овчаров
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 17:01) *
Почти половина мира, причем самая активная и рентабельная, уже оказались от расчетов в долларах. Доллар держится только на Европе, а один из главных финансистов поддержки доллара Россия.

И какая же самая активная и рентабельная половина мира отказалась от расчетов в долларах? Мне об этом ничего не известно.
Алекс Унгерн
Американский фондовый рынок уже в пике. Задолженность их пенсионных фондов более 2 триллионов долларов, а они инвестировали в акции, которые сейчас стремительно падают. Экономисты в один голос предрекают кризис покруче 2008. Ударит по всем в силу того, что основная резервная валюта. Китай давно уже ведет разговор о создании мировой резервной валюты.
Денис Овчаров
Цитата
Ударит по всем в силу того, что основная резервная валюта.

Значит, пора садить больше картошки, заводить поросят, курей, корову )))
Генрих
Гы-гы-гы! В Москве была ночь широких ножей. biggrin.gif Бульдозерных. За одну ночь снесли 97 незаконных построек: http://leon-rumata.livejournal.com/3323750.html

У Собянина, однако, есть характер.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 9.2.2016, 17:13) *
И какая же самая активная и рентабельная половина мира отказалась от расчетов в долларах? Мне об этом ничего не известно.

http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE...%86%D0%B8%D1%8F
Это только часть данных.

Кстати, есть и косвенные данные о том, что США испытывает серьёзные проблемы. Из Гугла почти исчезла информация о текущем состоянии экономики и финансов США, по крайней мере для запросов из России.
Денис Овчаров
Но не произошло пока полного отказа. Лишь частично, в некоторых областях, лишь как попытки. Это процесс достаточно долгий и очень болезненный
Цитата
5 февраля 2016. Иран намерен отказаться от доллара при торговле нефтью с европейскими компаниями, перейдя на евро.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 9.2.2016, 17:47) *
Но не произошло пока полного отказа. Лишь частично, в некоторых областях. Это процесс долгий и очень болезненный

Разумеется болезненный. Но только для тех, у кого денег много. Вот они будут реально нести убытки, хотя по здравому смыслу, какая разница пропьет банкир свое состояние за 1000 лет или за 10 000 лет?
А вот долгий это плохо. Тут чем длиннее путь, тем больше будет расходов и потерь. Вопрос лишь в том, на кого именно лягут эти расходы. При коротком пути основные расходы понесут многоденьгоимущие. При длинном они будут получать компенсации, а расходы будет нести госбюджет, а конкретнее налогоплательщики. Именно с них выдавят всё, чего недосчитаются банкиры.
Денис Овчаров
Однако, тот же Китай не особо горит желанием рассчитываться с нами в рублях. У нас в стране слишком много пропаганды и самая лучшая нац. идея: патриотизм с голой жопой. Это многовековая традиция biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 9.2.2016, 16:04) *
По странному стечению обстоятельств эмбарго на Иран наложили, когда он стал продавать нефть исключительно за евро.

Эмбарго из-за евро, под предлогом разных глупостей, вроде атомной бомбы... laugh.gif
А теперь, когда эмбарго сняли, в какой валюте будет продаваться иранская нефть?

Цитата(Генрих @ 9.2.2016, 16:04) *
Рубли и тугрики, может и не круче. Но ведь есть еще евро, юани, йены...

Есть, но с долларом трудно тягаться. Очень долгая история стабильности и высокое доверие Феду. Вот если и правда, доллар по какой-то причине резко упадёт по отношению к другим валютам, может и начнётся переход на евро и йены. Но я такого не предвижу... Вообще, по-моему, сейчас как раз Европа-то и тянет всех вниз.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2016, 16:15) *
Задолженность их пенсионных фондов более 2 триллионов долларов, а они инвестировали в акции, которые сейчас стремительно падают.

Как упали, так и подымутся. Не первый раз. Каждый раз, когда биржа падает, все впадают в горячку, ах, что же будет с пенсиями. А ничего с ними не будет, пенсии это бег на длинные дистанции, а биржа - на то она и биржа. То растёт, то падает.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2016, 16:39) *
Кстати, есть и косвенные данные о том, что США испытывает серьёзные проблемы. Из Гугла почти исчезла информация о текущем состоянии экономики и финансов США

Засекретили!!! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Денис Овчаров @ 9.2.2016, 18:24) *
Это многовековая традиция biggrin.gif

Традиции надо чтить. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 18:41) *
А ничего с ними не будет, пенсии это бег на длинные дистанции, а биржа - на то она и биржа.

Тут уже Каркун выше ссылку приводил про поколение бэби-бума, которое выходит на пенсию со скоростью 10 тысяч человек в день.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2016, 16:15) *
Задолженность их пенсионных фондов более 2 триллионов долларов, а они инвестировали в акции, которые сейчас стремительно падают.

Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2016, 17:58) *
Тут уже Каркун выше ссылку приводил про поколение бэби-бума, которое выходит на пенсию со скоростью 10 тысяч человек в день.

Да, старение населения - известная мировая проблема, об этом много и давно говорят. Но это не то из-за чего завтра доллар рухнет, скажем так.

Насколько я понимаю, кризис сейчас в основном в Китае и в Европе. Там банки опять медным тазом накрываются...
Денис Овчаров
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2016, 18:46) *
Традиции надо чтить. smile.gif

Вот, чту. Почти как в этой песенке
https://www.youtube.com/watch?v=f5b84tRYm44
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 17:55) *

Я не писал, что заставляет. Не надо сочинять за меня глупости. Это исторически сложилось так. Но у истории есть имена, фамилии и действия. США пошли на сознательное изменение своей денежной политики, ограбив всех кто использовал к тому времени доллар, когда отказались от обеспечения доллара золотом.
Это элементарные вещи, когда правительство печатает лишние деньги для покрытия своих непомерных расоходов - то в конечном счете они забирают в свою пользу инфиляционную разницу у народа. Это обычный "законный" отъем денег у населения, достойный 402 метода Остапа Ибрагимовича.
Это делает любое правительство. Любой страны практически! Но со своим населением.
А США это делает со всем миром уже, потому как доллар является международным платежным средством. Так сложилось. В результате выиграной ВМВ. И выгоды этого положения они используют по полной. Честно-нечестно. Факт что исопльзуются.
Так понятно, Всезнающая Вовсемразбирающаяся Наташа Кашер?
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 9.2.2016, 17:37) *
В Москве была ночь широких ножей. biggrin.gif Бульдозерных. За одну ночь снесли 97 незаконных построек

NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 9.2.2016, 18:10) *
Всезнающая Вовсемразбирающаяся Наташа Кашер?

Да, уж такая я!
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2016, 18:42) *
Засекретили!!! laugh.gif

Да! Я тоже свою зарплату думаю засекретить. Не хватало ещё чтобы меня в белом доме обсуждали! Тем более американском.)
А если серьёзно, гуглу уже давно и многие пеняют, что он сильно режет информацию. Гугл говорит, что режет по анализу поисковых запросов, мол никому кроме американцев экономика США неинтересна, другие твердят что по режет указке. Но большому счету, да и хрен бы с ним)
Алекс Унгерн
Так вот откуда Тарантино танец в "Криминальном чтиве" слизал
https://www.youtube.com/watch?v=YbkSm_M7yT8
Алекс Унгерн

Ботинок с заплатой кандидата в президенты США Джеба Буша на встрече с избирателями.
Интересно, сколько пар обуви можно было на купить на жалование того политконсультанта, который придумал этот старый трюк?
Каркун
Сделано в России: http://www.youtube.com/watch?v=3j7n00Xx38o

Вездеход «Шерп» Алексея Гарагашьяна и Сергея Самохвалова
Дина
Цитата(Каркун @ 11.2.2016, 7:47) *
Сделано в России: http://www.youtube.com/watch?v=3j7n00Xx38o

Вездеход «Шерп» Алексея Гарагашьяна и Сергея Самохвалова

А комментарии под видео почти все на английском.
Леостат
Цитата(Дина @ 11.2.2016, 18:17) *

Как всегда у америкосов на заметку, а наши применения так и не находят. Хотя бы спасателям сделали пару штук... dry.gif
Каркун
Цитата(Дина @ 11.2.2016, 11:17) *

Из статьи:

"На Алексея Гарагашьяна и Сергея Самохвалова слава обрушилась совершенно неожиданно: видеоролик с их последней разработкой, вездеходом «Шерп», стал набирать огромное количество просмотров в Facebook. Затем последовал успех на YouTube, публикации на сайте Top Gear и на множестве других сайтов, посвящённых технологиям и автомобилям. RT пообщался с авторами проекта и узнал, чем уникален новый вездеход."

"Что касается покупателей, на данный момент это частные лица. Продаётся «Шерп» только в России, но много заявок поступает и из-за рубежа, в том числе на дилерство и представительство, продолжает Сергей.

Успех не вскружил голову предпринимателям, они уверяют, что спешить не хотят: «Несколько дней назад наш ролик в Facebook дал нам миллион просмотров, многие СМИ написали о нас. Честно говоря, волна немного преждевременная, но что делать. У нас ещё не настолько большое производство. Мы всё хотели делать вовремя».
Monk
http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/02/12/n_8243435.shtml
Десять машин полиции на одного оппозиционера... какая же трусливая у нас власть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.