Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Кукольник
один из моих кумиров и чуть-чуть знакомых находится в реанимации с инсультом.
Блин, мужику сороковник всего! sad.gif((( Жалко безумно!
Очень за него волнуюсь, свечку ставлю. Хотя, он же не православный. Подействует ли? sad.gif К тому же, он вообще то ли атеист, то ли сатанист, фиг пойми. Дурень, блин! Я же гооврил ему, чтоб он завязывал с бухлом и веществами!
Да кто ж меня послушает sad.gif
Кукольник
я положительно хренею, дорогая редакция!
Значит, ЭТО Эксмо издаёт:

а мои пидорги им "слишком нетрадиционны"
Чучунаа
Популярный британский писатель Терри Пратчетт начал оформлять документы для швейцарской клиники «Dignitas». Как сообщают «Аргументы недели», некоторое время назад врачи обнаружили у знаменитого фантаста редкую форму болезни Альцгеймера. К своему диагнозу писатель отнесся философски, и спустя некоторое время решил уйти из жизни добровольно.
Во время недавней встречи с прессой на фестивале документальных фильмов «Doc/Fest», в котором Пратчетт принимал участие, он признался, что в жизни его пока держит одна «проклятая книга, которую надо закончить». Терри Пратчетт снял документальную киноленту под названием «Выбирая смерть» (Terry Pratchett: Choosing to Die). Фильм рассказывает о британском миллионере Питере Смедли. Узнав о неизлечимом заболевании головного мозга, Смедли также добровольно ушел из жизни, выбрав для этого клинику «Dignitas». Рассказав историю зрителям, Пратчетт решил пойти по стопам Смедли.
Из всех произведений Пратчетта наибольшей популярностью пользуется цикл сатирического фэнтези про так называемый Плоский мир — Discworld. Тиражи книг Пратчетта в мире превышают 50 миллионов экземпляров.
Кукольник
всё-таки решился...
Неклон
В общем так, пацаны. Я выбросил псу под хвост почти целый месяц. Дневал, ночевал на дуэли Только потому, что надеялся: у нас есть команда. Еще думал, что у нас есть пользователи, для которых честь форума не пустой звук. Ошибочка вышла. Мы позорно просадили на своей площадке. Справедливости ради стоит ответить, что команды нет и на Эфе. Но они нашли кучку людей, объединенных общей работой и чувством личной привязанности. Эти люди дружно ударили в одну точку, и самый нечитаемый из рассказов стал победителем. А мы? Если не я - то никто? Дураку ясно, что лучший рассказ на конкурсе у нашей Фанни. Больше всего читателей, больше всего споров. Но Фанни любит играть в благородство, поскольку канает под мэтра. У всех остальных взыграло оскорбленное самолюбие.
В общем так, пацаны. На Фантастах я не фантаст. Буду пару разочков в месяц подбрасывать вам стишата, если будет на то настроение. А на конкурсы и дуэли больше меня не зовите. Не приду.
Чучунаа
А что, уже результаты вывесили?
Неклон
Результаты я знал еще до начала дуэли. Со счетом 7:6 победят они. Дело не в этом. Я говорю о голосовании зрителей в теме на нашем ресурсе. Мы ее с позором просадили. Если бы Эээх, Чучунаа, Кукольник и я проголосовали за Фанни, а Фанни не на кого-то из них, мы бы имели уже четыре первых места. А так, в нашей теме победил с громадным отрывом "Уровень отравления". У них есть волшебное слово ЭКСМО, туда стремятся все начинающие, как мухи на Г... У нас ничего. Даже амбиций. Даже заинтересованных пользователей.
Чучунаа
Мои амбиции давно скончались. Удивляюсь, что сам ещё жив. Поначалу было интересно. Потом стало безразлично. А потом... даже противно, если честно.
Неклон
Цитата(Чучунаа @ 25.6.2011, 10:45) *
Мои амбиции давно скончались. Удивляюсь, что сам ещё жив. Поначалу было интересно. Потом стало безразлично. А потом... даже противно, если честно.

Чучунаа, литература - это большое дерьмо. Со мной, наприсер, издательство ЭКСМО в лице товарища Карпукова заключило издательский договор и выплатило гонорар. Подарили даже комп, на котором я сейчас работаю. Но дальше сигнального экза дело не пошло. Типа у них закончилась серия и возникли проблемы со сбытом. В итоге моя рукопись пролежала у них в столе в течяение трех лет Согласно доровору, у них были на нее исключительные права. Когда я вышел в нет, был поражен, сколько людей с успехом освоили мою тему.
Seele
Какая трагедия. Буквально конец света. Как дальше жить непонятно. Нужно немедленно сделать сеппуку.
Чучунаа
Неклон, этим меня не удивишь. Сам попадал в подобную ситуацию. И не раз. Послепроходцы всегда найдутся. Но самое обидное не то, что копируют, заимствуют и откровенно воруют. Противно то, что портят и уродуют идею. Ладно бы, писали от души, сердцем, как говорится. Но нет, просто штампуют, лишь для зарабатывания денег, профанируя всё, до чего дотянутся своими грязными ручонками.
Чучунаа
Странно, ник вроде как Душа. А по посту - душегуб...
Dem
Цитата(Кукольник @ 13.6.2011, 1:55) *
я положительно хренею, дорогая редакция!
Значит, ЭТО Эксмо издаёт:

а мои пидорги им "слишком нетрадиционны"

НУ ты конечно сравнил...
Элтон, Фредди Меркури, Чайковский... они несколько больше чем просто гомоссесуалисты.
Seele
Это будет душеспасительная сеппука.)
Неклон
Цитата(Seele @ 25.6.2011, 17:50) *
Это будет душеспасительная сеппука.)

М-да, жизни нить
Весьма тонка.
Не можешь пить -
Пиши танка.
Каркун
Цитата(Неклон @ 25.6.2011, 0:18) *
В общем так, пацаны. Я выбросил псу под хвост почти целый месяц.

Цитата(Неклон @ 25.6.2011, 0:18) *
В общем так, пацаны. На Фантастах я не фантаст.

Неклон, не горячитесь. Сами рассудите: форуму Фантастов всего 7 месяцев, а сайту только два. У нас все еще броуновское движение идет -).
Даже дворовые пацаны, которые стенка на стенку, должны друг к другу притереться... Время нас сплотит))
Рина
Интересно, а это правда, что Элтон своего любовника чисто "купил"? Краешком уха слышала.
Чучунаа
Вспомнилось тут мне... Обсуждали на Рамблере статью о решении Европейского Суда по поводу запрета гей-парадов в Москве незаконным... Я впервые видел подобное ЕДИНОДУШИЕ... Мусульмане и христиане, кавказцы, славяне, выходцы из Средней Азии - все были едины в своих постах! Их, кстати, за час оказалось свыше 5 000 штук!
Рина
Ну хоть в чем-то сошлись. А то вечно спорят и спорят.
А атеистов там не было?)))))
Неклон
Цитата(Рина @ 25.6.2011, 20:51) *
А атеистов там не было?)))))

Был один. И тот кот.
zubr
Цитата(Неклон @ 25.6.2011, 22:27) *
Был один. И тот кот.

Кот - не атеист. Он - Бог.
Каркун
НЛО над Лондоном в яркий солнечный день

http://www.youtube.com/watch?v=0AouX-nWvv4...player_embedded
Кукольник
Цитата(Dem @ 25.6.2011, 17:49) *
НУ ты конечно сравнил...
Элтон, Фредди Меркури, Чайковский... они несколько больше чем просто гомоссесуалисты.

так я жеж в контексте того, что это издали, а мои пидорги не покатили. Они вообще не геи, есичо. Просто у них там другие моральные нормы.

Цитата(Рина @ 25.6.2011, 19:43) *
Интересно, а это правда, что Элтон своего любовника чисто "купил"? Краешком уха слышала.

блин, и где таких клёвых мужиков продают, адрес-то скажите? Я пойду куплю.
Чучунаа
На Балтике закончилось строительство первой линии газопровода «Северный поток». По дну моря труба напрямую соединила Россию и Германию, и уже этой осенью должны начаться первые поставки топлива. А пока прочность конструкции проверяют строители и экологи.
Баржа-трубоукадчик «Касторо Сеи» сейчас работает на границе территориальных вод Финляндии и Эстонии. Добираться в район укладки второй линии газопровода «Северный поток» проще всего вертолетом из финского города Турку. Полчаса тряски в воздухе (за окном сильный ветер и дождь) — и пилот объявляет о прибытии.
«Касторо» в переводе с итальянского означает «бобёр». Так же, как это животное идеально приспособлено к строительству под водой, так и баржа может строить газопровод на дне Балтийского моря даже в плохую погоду. Капитан баржи Доменико Альферджи рассказывает: «Если труба начинает двигаться внутри рампы, то мы, конечно, останавливаем работу. Невозможно укладывать газопровод ровно, если труба ходит вверх-вниз. Но такое случается крайне редко. К тому же, наша баржа легко выдерживает волнение даже выше трех метров. Конструкция этого огромного катамарана такова, что волна просто проходит как будто под нами».
Из 1224 километров первой линии «Северного потока» баржа «Касторо Сеи» уложила 845 километров. Сейчас ее экипаж приступил к строительству второй — параллельной — ветки. Длина одной секции газопровода 24 метра, и пока этот кусок трубы приваривают к основной ветке, часть «Северного потока оказывается в подвешенном состоянии между „Касторо Сеи“» и дном Балтики. Прежде, чем труба достигнет морского дна, пройдет минут шесть. Сваривают секции изнутри, а перед тем, как погрузить трубу в воду, стыки обрабатывают антикоррозийным составом и заливают водонепроницаемой мастикой. На дне моря газопровод держится за счет тяжести армированного бетонного фартука.
На укладку первой ветки «Северного потока» потребовалось 13 месяцев, причем труба стала цельной только сейчас, когда строители соединили все три сегмента газопровода. Эти операции проводили под водой на глубине 80 метров в эстонских водах и 110 метров — недалеко от побережья Швеции. На дно опускали огромную камеру, откачивали из нее воду и сваривали отрезки магистрали между собой.
Официальный представитель консорциума Nord Stream Йенс Мюллер уточнил: «Мы уже провели испытания давлением всех трех сегментов первой ветки газопровода, и эти испытания завершились успешно. Теперь начинается следующий этап: мы осушаем трубу, потом заполним ее азотом до тех пор, пока не начнем транспортировку природного газа. Это случится уже осенью — в сентябре-октябре».
По одной ветке «Северного потока» за год можно перекачать 27 с половиной миллиардов кубометров топлива. К осени 2012 года с окончанием строительства второй нитки мощность магистрали будет удвоена. Все это позволит обеспечить газом с Южно-русского месторождения на Ямале 26 миллионов семей в Западной Европе.
Почти 7,5 миллиарда евро в «Северный поток» инвестировали компании из России, Германии, Нидерландов и Франции. Строит же трассу представительная международная команда. Например, проводник съемочной группы ВГТРК по барже «Касторо Сеи», офицер по технике безопасности Джахид Шахрудов — родом из Азербайджана. «Здесь, минимум, 30 национальностей. Они собрались со всего света. Проект довольно большой, глобальный, поэтому и рабочий народ собирается со всего мира», — рассказал он.
Все страны Балтийского моря следят за тем, как прокладка трубы по дну может повлиять на природу. Ученые ведут постоянный мониторинг состояния воды и поведения морских обитателей. Никаких претензий у экологов пока нет, спокойны даже известные своей страстью охраны природы финны.
Новость на сайте «Вести.Ру»
Andrey-Chechako
http://www.samfact.com/node/16
Интересные факты о человеке
Человек / 09.02.2007

Человек - самое умное, хитрое и наглое создание на Земле. Немного интересных фактов о нем.
1. Hаучное название пупка - умбиликус. 2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.

3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров (шутка, 725 миллиметров).

5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов...

6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.

7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.

9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.

10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.

11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.

12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.

13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.

14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.

15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".

17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.

18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.

20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.

21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.

22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется "Алиса в стране чудес".

23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.

24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.

25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.

26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.

27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.

28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.

29. Во рту человека около 40 000 бактерий.

30. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!.

31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.

32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.

33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

34. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.

35. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.

36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.

37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли.

38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.

39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.

40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.

41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.

42. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год.

43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

44. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).

45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.

46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".

47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.

48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.

50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.

51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.

53. Булемия - это неукротимый аппетит.

54. Партенофобия - это боязнь девственниц.
Mirasun
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.7.2011, 16:44) *
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

Я не человек huh.gif
Чучунаа
Я вообще... Гоминид... tongue.gif
pm124
Бог живет в нас в мозгу - http://discovery.rambler.ru/video/1158729/
Каркун
Автор эротических романов, испытывающая интерес к научной фантастике, согласилась ввязаться в серьезную рабочую гонку.

По сообщению ресурса GalleyCat, издательство Ellora's Cave заключило с Лоран Донер (Laurann Dohner) соглашение, по условиям которого она напишет 75 произведений в привычном для себя жанре эротического романа. По основному роду деятельности американка Донер – домохозяйка, однако несколько лет назад она попробовала свои силы на писательском поприще и, похоже, нешуточным образом втянулась. На протяжении последних двух лет из-под ее пера вышли полтора десятка романов. Шесть из них входят в серию «Соблазнение киборгов», (Кукольник, внимание!!-))) и их действие разворачивается в космосе. Очередное творение, которое выйдет в конце июля, получило название Fury – в данном случае это имя собственное героя, который был создан в результате совмещения ДНК животного и человека в ходе запрещенного эксперимента и спасен героиней. Судя по аннотациям к книгам Донер, в поисках идей писательница определенно не обходит вниманием жанр научной фантастики.

Лишь несколько книг плодовитого автора изданы в бумажном виде в мягкой обложке, большая их часть находится в продаже только в цифровом формате. В 2000 году компания Ellora's Cave стартовала как издатель произведений в электронном формате в жанре «романтической эротики» и именно в этом качестве обрела популярность в США среди многочисленных желающих приобщиться к писательскому труду. Издатель, кстати, претендует на то, что жанр издаваемой литературы уникален – вскоре после начала работы «романтическая эротика» получила окончательное название «romantica», в 2006 году зарегистрированное как товарный знак.
Кукольник
Цитата(Каркун @ 17.7.2011, 8:58) *
«Соблазнение киборгов», (Кукольник, внимание!!-)))

*труъ-дабл-фейспалм от Кукольнега, как он есть*

Извините, я сматерюсь....
Бляяяя.... Вот у них там, за бугром, где растут большие тыквы, можно, а у нас тут нельзя.
А потом ведь будут говорить, что подражатель - я. Да только на том же Майспейсе про моих пидоргов всё было известно года с 2007-2008. Но кто докажет, что это знаменитая дрочерша-домохозяйка слямзила идею у неизвестного русского писателя, а не наоборот?
Стыдись, страна. Мы могли бы быть первыми.
Fr0st Ph0en!x
Дык у нее, наверное, обычные гетерокиборги, а не ваши гомокиборги. wink.gif Так что дерзайте, возможность еще не упущена.
Правда, жанр таки придется указать другой. laugh.gif
Кукольник
да всё равно скажут, подражатель.
Чучунаа
Ладно, если скажут.. А то ведь выдадут за своё...
Кукольник
а вот это и правда я как-то не подумал. но ведь в случае чего можно и доказать, у меня есть публикации и ссылки в Нэте - легко отследить дату.
Каркун
В США подала на банкротство одна из крупнейших национальных книготорговых сетей Borders Group. Она закрывает оставшиеся у неё 399 магазинов и увольняет персонал. Президент компании Майк Эдвардс заявил, что причиной банкротства стали “стремительные перемены в книгоиздательской индустрии, революция е-ридеров и общая неустойчивость в экономике”.
Seele
Экранизацию ТБ отменили ироды.
Maui13
Цитата(Каркун @ 19.7.2011, 18:38) *
В США подала на банкротство одна из крупнейших национальных книготорговых сетей Borders Group. Она закрывает оставшиеся у неё 399 магазинов и увольняет персонал. Президент компании Майк Эдвардс заявил, что причиной банкротства стали ”стремительные перемены в книгоиздательской индустрии, революция е-ридеров и общая неустойчивость в экономике”.

Зато в США с электронными версиями на царит такой бедлам как у нас, потому на них вполне можно заработать. Да и требования к зарплатам у них повыше. Наши работники станка за гроши (в сравнении) работают. А тут е-буки, официальные продажи электронных книг - все законно и прибыльно. Пираты, если и есть, то скорее как эксклюзив для определенного сословия.
Кукольник
Спустя пять лет погулял по родному городу... виртуально. Спасибо яндекс-картам с панорамами. Посмотрел на родные окна и балкон. Я уезжал, он был ещё жёлтенький. Мать рассказывала, что она заказала пластиковый. посмотрел. А аптека на углу никуда не делась. Я со школы когда ходил, каждый раз заскакивал на кислородный коктейльчик. Потом их делать перестали....
Почти ничего не изменилось. Всё столько же зелени. Всё те же три киоска напротив дома, только модные, пластиком обиые. Вместо большой булочной сделали спортивный магазин. Узнал, наконец-то, название улицы, по которой ходил в универ.
хлюп-хлюп...
что-то ностальгия пришибла посреди ночи sad.gif
Mirasun
Цитата(Кукольник @ 3.8.2011, 6:50) *
что-то ностальгия пришибла посреди ночи

Кукольник , не поверите... ностальгия ночью прошибла не только вас. Только у меня по "началу" нашего микрорайона - заезжали мы, когда в нем было только несколько домов и наша "хата" была с краю и с видом на Иртыш и болота, а теперь...
Кукольник
Цитата(Mirasun @ 3.8.2011, 19:37) *
ностальгия ночью прошибла не только вас.

тенденция, однако, торсионные поля...
galanik
Каждый день показывают страдающих на загранкурортах туристов. Жалко людей.
Но в Польше насильно удерживают российского гражданина, можно сказать, в плену, и наше правительство молчит.
Парнишку (гражданина РФ без других гражданств) отняли у матери, отправили в приемную польскую (?!) семью - и это всем пофигу!

Президент РФ должен бы возмутиться, как так! Отдай, чертова Польска злыдня, гражданина! А МедвеПуты ни гу-ну...

Не могу понять!
Чучунаа
Хм... А можете понять вот такие вещи?
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
1 место в мире по числу разводов
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
1 место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП). За нами в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия.
1 место в мире по импорту автомобилей. Россия также лидирует по количеству иномарок, у которых истек срок эксплуатации.
1 место в мире по импорту мяса птицы, кенгуру (мы его едим в сосисках), второе - по импорту красного мяса.
1 место в мире по экспорту необработанных алмазов. За Россией следуют Конго, Австралия и Ботсвана.
1 место в мире по разведанным запасам серебра. Они сосредоточены главным образом в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
1 место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи)
1 место в мире по добыче нефти (в прошлом году ее добыли свыше 500 миллионов тонн) и второе место по ее экспорту
1 место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса)
1 место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и 2-3 место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.
1 место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия
1 место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов)
1 место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката
1 место в мире по производству и экспорту первичного алюминия
1 место в мире по запасам алмазов и 2 место по их добыче
1 место в мире по разведанным запасам серебра
1 место в мире по распространению компьютерных вирусов. В России создается 27,9% от общего количества вредоносного ПО. На второе место смещен недавний лидер – Китай (25,5%). Тройку замыкают США (10% всех червей, вирусов, троянов и пр).
1 место в мире по потреблению табака.
Кукольник
*поглядывает на германию*
Чучунаа
Уверенность в будущем
У нас она была, на Западе нет ее у человека.

Нет ничего важнее УВЕРЕННОСТИ человека в том, что его будущее обеспечено ЗАКОНАМИ и ПРАКТИКОЙ государства. Следовательно – реализация своих планов и надежд – в его собственных руках. А общество – поможет!

Сегодня недруги говорят – социальные гарантии советского общества вырастили из нас иждивенцев.Это ложь. Общество не работало «за нас», оно гарантировало нас от случайностей.
СССР, при всех трудностях его истории, обеспечил тип жизни, который гарантировал сохранение каждого народа, даже самого малого.(Эстонского,Латышского,к примеру)

Не было ни национальной ассимиляции, ни апартеида, ни невыносимой социальной и культурной дискриминации.
Разделенные народы утратили эти гарантии ради мифических благ обособленности и открытости Западу.
Участь многих из них, если так пойдет дело — исчезнуть с лица Земли.

СССР, исключал возникновение в нем внутреннего "третьего мира"
Разрушение союза, основанного на принципе общей исторической судьбы, немедленно привело к региональному и национальному экономическому расслоению и "сбросу" кризиса в "слабые" регионы с их быстрым обеднением.

Политика реформаторов неизбежно ведет к отношениям типа "первый мир — третий мир" внутри России, которая сама в целом может стать благодаря реформам, в самом лучшем случае, частью "третьего мира" по отношению к Западу. Это расслоение регионов прекрасно видно на примере Бразилии, которую нам ставят за уже недосягаемый образец.

СССР был единственной в мире страной, самодостаточной по минеральным, экологическим и человеческим ресурсам

Эта целостность придавала народному хозяйству СССР огромную эффективность. "Все раздробленные государства гибнут....", но обьединённые государства выживают и выживут. Разрушение СССР ввергло в разруху все народы без исключения. Все они утратили экономическую независимость, восстановления которой постараются не допустить мировые конкуренты.
Союзное государство СССР сняло с народов огромное бремя по созданию каждым народом собственной бюрократической надстройки, содержание которой не только требует огромных затрат, но и деформирует общество

Сегодня под лозунгами "дебюрократизации" на землях СССР возник чудовищный по масштабам чиновничий аппарат со всеми его атрибутами, включая коррупцию. Две сотни "своих" посольств внутри границ СССР и четыре сотни за границей! Эффективность чиновничества (объем реальных функций, выполняемых одним работником аппарата) снизилась по сравнению с СССР в десятки раз.
СССР была создана самая эффективная система сельского хозяйства

Сельское хозяйство России накануне первого пятилетнего плана представляло собой 25 000 000 мелких крестьянских хозяйств (дворов), базирующихся на ручном труде! Но было создано крупнейшее высокомеханизированное сельскохозяйственное производство с человеческими отношениями. Валовая продукция советского села по сравнению с 1913 г. за 60 лет, например, возросла в 4,4 раза, а энерговооруженность труда — в 36 раз!!! И СССР (этого нельзя забывать) занял одно из первых мест в мире по производству сельской продукции: 2-е — в мировом производстве и 1-e — в Европе.
Советский Союз производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, молока. И обеспечил условия дальнейшего роста. В 1954-1961 гг. в СССР были самые высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции — 6 процентов, тогда как в США — 1,8 процента, Франции — 4 процента, ФРГ — 3,2 процента и т.д. Сельское хозяйство, когда им занимались серьезно, развивалось динамично. СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг. Уместно заметить, что мировая наука считает необходимым ДЛЯ ГАРАНТИРОВАННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАНЫ ПИТАНИЕМ производить более 800 кГ на человека!). В 1976 г. в Союзе был собран рекордный урожай зерна — 224 миллиона тонн. За 60 лет производительность труда в советской деревне возросла в 6 раз!
Может быть, самое важное в советском реформировании села — был невероятно облегчен тяжелейший труд крестьянина России — он сел на трактор, на комбайн, на автомобиль, оседлал другие машины. Английский исследователь С. Милли, автор интересной энциклопедической книги "Люди, машины и история", вышедшей в 1965 г. (у нас — в 1970 г.), трезво оценил успехи Советов: "Тракторов и комбайнов в царской России не делали. К 1936 году Советский Союз занял по выпуску и тех и других первое место в мире" (!).
Он же подчеркивал: "...в 1936 году средняя производительность трактора в Советском Союзе составляла 1210 акров по сравнению с 225 акрами в Соединенных Штатах. Это означало, что в Соединенных Штатах, тракторный парк которых был в 4 раза больше, было обработано всего 350 миллионов эквивалентных акров пахоты, тогда как в Советском Союзе эта цифра составила почти 600 миллионов акров" (в 1,7 раза больше)!
Ошеломляющим достижением Советской власти было увеличение продолжительности жизни россиян: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины — 33), то уже в 1938-1939 гг. — 47 лет (женщины — 50), а в 1970-1972 гг. — 70 лет (женщины — 74
То есть Советы увеличили продолжительность жизни в 2 раза. А теперь оглянемся вокруг себя и попробуем оценить эру «экономического роста и стабильности», которая, если верить нашему правительству, уже наступила и неуклонно ведет нас к прекрасному будущему.

- Итак, около сорока миллионов «дорогих россиян» проживает за чертой бедности

- По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом.

!!!Разумеется, не нужно «складывать» эти страшные цифры, как пытаются делать это неумные «критики» нынешнего режима – проститутки и «бомжихи», беспризорники и нищие – нередко одни и те же лица! Но каждая из этих «академических цифр» страшна сама по себе!.!!!

- По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

- В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек.
- По количеству театров мы на 40 месте,
— а уровень развития молодежи упал еще дальше, на 47-е.

- Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек,
— в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова).
— Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч.
В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире — 800-810 человек.

- Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.
- Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше.
— 7 миллионов браков у нас бездетные.

==В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89.
В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52.

Отсюда у нас такая огромная армия чиновников — более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.

- Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.
По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м.

- По числу миллиардеров мы на 7-9-м. (их количество у нас на 2007 год – уже больше 100). Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г.
то и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...

Перепост с http://www.dezinfo.net/foto/38063-rossiya-...r--sravnim.html. Там есть интересные фото.

СССР обеспечил своим гражданам жизнь в условиях реальной правовой защищенности и, по международным меркам, высокой надежности и безопасности
Переключив внимание на события полувековой давности, на давно перевернутую страницу истории, людей на время заставили забыть, что советский человек жил, не видя оружия, ОМОНа с собаками и даже резиновой дубинки.

Развал СССР создал совершенно новую систему угроз и опасностей для граждан, наравне с новыми *возможностями*.Но много ли стоят ли эти возможности при опасностях, которые они за собой несут?
Кукольник
Цитата(Чучунаа @ 7.8.2011, 15:14) *
У нас она была, на Западе нет ее у человека.

как раз на западе есть.
galanik
Ога, ясненько...
Тогда скажите, что будет с российским стабфондом. Я слышала, что он целиком помещен в американские ценные бумаги. Если америкосы их обесценят, мы будем стабфонд копить заново?
Maui13
Чорд, не люблю демагогий на счет того, что мы (россияне) в глубокой зловонной клоаке. Как-то вроде и так ясно, что небо голубое, трава зеленая, вода мокрая, а Россия в жопЭ. Зачем же еще-то хуже делать этими обсуждениями? ph34r.gif
galanik
Цитата(Maui13 @ 8.8.2011, 0:03) *
Чорд, не люблю демагогий на счет того, что мы (россияне) в глубокой зловонной клоаке. Как-то вроде и так ясно, что небо голубое, трава зеленая, вода мокрая, а Россия в жопЭ. Зачем же еще-то хуже делать этими обсуждениями? ph34r.gif

"ТЕ, КОМУ ПОЛАГАЕТСЯ", листают Инет. Чем громче мы матюгаемся, тем громче они смеются. Так што наша демагогия приносит бальшую пользу.
Чучунаа
А кто сказал, что это не так? Я насчёт клоаки? Мне как то не хочется, чтобы мои дети жили в собственной стране в резервации...
Maui13
Цитата(galanik @ 8.8.2011, 0:20) *
"ТЕ, КОМУ ПОЛАГАЕТСЯ", листают Инет. Чем громче мы матюгаемся, тем громче они смеются

Мне не смешно. Над собой смеемся. Мы в заднице - очень смешно, ха-ха-ха.
По поводу вашего вопроса (раз уж не избежать демагогии):
Цитата(galanik @ 7.8.2011, 23:33) *
скажите, что будет с российским стабфондом. Я слышала, что он целиком помещен в американские ценные бумаги. Если америкосы их обесценят, мы будем стабфонд копить заново?

Одно время, еще при советском союзе, если у вас найдут валюту - пиши пропало.
Затем, америкосы начали нас брать изнутри. Появились агенты влияния запада. Горбачеву вообще низкий поклон, он икона для запада, развалившая СССР. Перешли на мнимую демократию. В страну начали поставляться блага цивилизаций. Всякие дефолты, девальвации, инфляции, кризисы. Массовый отток денег за границу. "Отечественное производство" задавила дешевая китайская продукция, по западному образцу и страны восходящего солнца. Все крупные предприятия, заводы, компании, постепенно скупались зарубежными акционерами. Средний российский мужик в период с 1992 по 1999 спивался до чертиков от безысходности. Зарплаты не выплачивались месяцами, ибо разворовали страну напрочь. И так можно долго продолжать...
Так о каком мифическом стабфонде вы говорите, уважаемая galanik? Вам смешно сейчас, глядя на наше недавнее прошлое?
Извините, если показался грубым, я правда не специально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.