Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Аптекарь
al1618, предупреждение за нарушение правил форума в пункте 3.1.5.
Аптекарь
Аглая, и вам - тоже.
Стужева
Цитата(Аптекарь @ 15.1.2016, 22:43) *
Аглая, и вам - тоже.

Хорошо, поняла. Покидаю тему.
Аптекарь
Цитата(Аглая @ 15.1.2016, 22:45) *
Хорошо, поняла. Покидаю тему.

Правильно, а то у меня уже руки чешутся закрыть её на пару недель.
al1618
Упс. Сорри.
Агния
Когда люди начинают бодаться по поводу бога - отсутствия\присутствия - это всегда нервно и обидчиво.

Хочу напомнить, что мы находимся на форуме Фантастов - по-любому у нас всех есть желание понять мир, объяснить его.

Каждый имеет право сделать это по-своему)

Дина
Цитата(Агния @ 15.1.2016, 22:06) *
бодаться по поводу бога

biggrin.gif Кажется, вы тоже не стесняетесь в выражениях )) Бодаются бараны, а люди ведет беседу.
Аптекарь
Чёрная кошка в тёмной комнате, ага. Дина, вы уже придираетесь.
Ia-Ia
Б-г есть и это Б-г Израиля.

Слушай, Израиль: Господь – Бог наш, Господь один!
Благословенно славное имя царства Его во веки веков!
Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем своим, и всей душою своей, и всем существом своим, и будут эти слова, которые я заповедал тебе сегодня, в сердце твоем, и повторяй их детям своим, и произноси их, сидя в доме своем, находясь в дороге, ложась и вставая; и повяжи их как знак на руку свою, и будут они знаками над глазами твоими, и напиши их на дверных косяках дома своего и на воротах своих.
И будет так: если послушаетесь моих повелений, которые я даю вам сегодня, чтобы любить Господа Бога вашего, и служить ему всем сердцем вашим и всей душой вашей, то дам я дожди земле вашей в срок: дождь после сева и дождь перед жатвой, – и соберешь ты свой хлеб, и вино свое, и масло своих олив, и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь ты есть досыта. Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнет небеса, и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды. И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли, которую Господь дает вам. Примите эти мои слова сердцем вашим и душою вашей; и повяжите их как знак на руку вашу, и будут они знаками над глазами вашими и научите им сыновей ваших, чтобы все вы произносили их, сидя в доме своем, находясь в дороге, ложась и вставая; и напишите их на дверных косяках дома своего и на воротах своих, чтобы вы и сыновья ваши жили в этой стране, ибо это та страна, которую Господь обещал даровать вам, поклявшись в том отцам вашим, столь долго, как долго существуют небеса над землей.
И Господь сказал Моше так: обратись к сынам Израиля и скажи им, чтобы делали себе кисти на краях одежды во всех поколениях своих и вплетали в каждую кисть на тех краях голубую шерстяную нить, и будут у вас кисти, посмотрев на которые, вы будете вспоминать все заповеди Господа и исполнять их. И не будете вы блуждать, влекомые сердцем и глазами вашими, подобно тому, как блуждаете (ныне), влекомые ими, – чтобы вы помнили и исполняли все заповеди мои и (тогда) будете святы, как (обещал) ваш Бог. Я, Господь, – Бог ваш, который вывел вас из страны египетской, чтобы быть вашим Богом. Я – Господь, – Бог ваш. Истинно.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 15.1.2016, 23:40) *

Цитата(Ia-Ia @ 15.1.2016, 23:40) *
Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам

Их какбэ много, если верить этой речи Моисея.
Дина
Цитата(Аптекарь @ 15.1.2016, 22:34) *
Чёрная кошка в тёмной комнате, ага. Дина, вы уже придираетесь.

BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 16.1.2016, 0:40) *

Слушай, Израиль: Господь – Бог наш, Господь один!
Благословенно славное имя царства Его во веки веков!
Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем своим, и всей душою своей, и всем существом своим, и будут эти слова, которые я заповедал тебе сегодня, в сердце твоем, и повторяй их детям своим, и произноси их, сидя в доме своем, находясь в дороге, ложась и вставая; и повяжи их как знак на руку свою, и будут они знаками над глазами твоими, и напиши их на дверных косяках дома своего и на воротах своих.
И будет так: если послушаетесь моих повелений, которые я даю вам сегодня, чтобы любить Господа Бога вашего, и служить ему всем сердцем вашим и всей душой вашей, то дам я дожди земле вашей в срок: дождь после сева и дождь перед жатвой, – и соберешь ты свой хлеб, и вино свое, и масло своих олив, и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь ты есть досыта. Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнет небеса, и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды. И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли, которую Господь дает вам. Примите эти мои слова сердцем вашим и душою вашей; и повяжите их как знак на руку вашу, и будут они знаками над глазами вашими и научите им сыновей ваших, чтобы все вы произносили их, сидя в доме своем, находясь в дороге, ложась и вставая; и напишите их на дверных косяках дома своего и на воротах своих, чтобы вы и сыновья ваши жили в этой стране, ибо это та страна, которую Господь обещал даровать вам, поклявшись в том отцам вашим, столь долго, как долго существуют небеса над землей.
И Господь сказал Моше так: обратись к сынам Израиля и скажи им, чтобы делали себе кисти на краях одежды во всех поколениях своих и вплетали в каждую кисть на тех краях голубую шерстяную нить, и будут у вас кисти, посмотрев на которые, вы будете вспоминать все заповеди Господа и исполнять их. И не будете вы блуждать, влекомые сердцем и глазами вашими, подобно тому, как блуждаете (ныне), влекомые ими, – чтобы вы помнили и исполняли все заповеди мои и (тогда) будете святы, как (обещал) ваш Бог. Я, Господь, – Бог ваш, который вывел вас из страны египетской, чтобы быть вашим Богом. Я – Господь, – Бог ваш. Истинно.

Подозреваю, что телевидение придумали в древнем Израиле.
"Воскресный вечер с Моисеем".
Алексей2014
Народ, мы здесь повторяем всё то, что обсуждено давным-давно, причём более известными людьми. И сторонникам, и противникам советую познакомиться с "Библейскими сказаниями" З. Косидовского и всеми любимого Айзека, орла нашего, Азимова "Путеводитель по Библии". Там аргументов на десяток лет нашего разговора в каждой! А так - по большому счёту - обсуждение постепенно скатывается на ссору в песочнице, не находите?
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 16.1.2016, 7:32) *
А так - по большому счёту - обсуждение постепенно скатывается на ссору в песочнице, не находите?

Лично я нахожу.
Тема уже давно превратилась чёрте во что.
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 16.1.2016, 1:07) *
Подозреваю, что телевидение придумали в древнем Израиле.
"Воскресный вечер с Моисеем".

Не, это лучше бы звучало в советской программе "Время" голосом Кириллова:
"Сегодня вождь трудового народа Израиля товарищ Моше Левитов обратился к трудящимся своей страны с горячим призывом укреплять обороноспособность и сохранять верность идеалам теологии, теософии и картографии. И о погоде...".
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2016, 14:32) *
Не, это лучше бы звучало в советской программе "Время" голосом Кириллова:
"Сегодня вождь трудового народа Израиля товарищ Моше Левитов обратился к трудящимся своей страны с горячим призывом укреплять обороноспособность и сохранять верность идеалам теологии, теософии и картографии. И о погоде...".

не Кирилова, Левитана.
"Сегодня агрессивная израилькая военщина вероломно напала на миролюбивые арабские страны..."
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку.
Бредёте вы где-нибудь по Альфе Центавра, весь голодный, а тут бац, и попадается вам рыба. Скажем на удочку или с дерева упала. Хорошая такая рыбка, жирненькая, вкусная, но говорящая. Т.е. разумная она или нет неизвестно, но говорить умеет. Съели бы вы её?
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 16.1.2016, 16:57) *
Съели бы вы её?

Нет. Причем даже на земле неизвестные грибы, ягоды и рыбу лучше не есть.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 16.1.2016, 15:06) *
не Кирилова, Левитана.
"Сегодня агрессивная израильская военщина вероломно напала на миролюбивые арабские страны..."

У-п-п-с-с-с... Ослик, чувство юмора вас подводит. Заход в вашу сторону намного лучше звучит. 1:0 в пользу барона.
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 16.1.2016, 14:57) *
А вот вопрос на засыпку.
Бредёте вы где-нибудь по Альфе Центавра, весь голодный, а тут бац, и попадается вам рыба. Скажем на удочку или с дерева упала. Хорошая такая рыбка, жирненькая, вкусная, но говорящая. Т.е. разумная она или нет неизвестно, но говорить умеет. Съели бы вы её?

Вопрос некорректен.
1. Альфа Центавра - это звезда.
2. Откуда известно, что рыба вкусная? Мы её раньше пробовали? А если пробовали - значит, есть прецеденты съедания говорящих рыб? Или говорящая только эта?
А если рыба незнакомая, то вряд ли её стоит есть - она может оказаться ядовитой. Это ведь другая планета, мало ли.
3. Если бы это произошло на Земле - постарался бы эту рыбу сохранить. На говорящей рыбе можно хорошо подзаработать, показывая её за деньги. А на другой планете - неизвестно. Может, там все рыбы говорящие - эка невидаль!

Напомнило:
https://youtu.be/2PEw-JE3v8U
Комиссар
В Коми уничтожена партия книг, распространявшихся в конце 1990-х годов Фондом Сороса. Региональная оппозиция осуждает сожжение литературы, а патриотически настроенные общественники называют такой шаг профилактикой духовных терактов в России.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2891147

Помню, в 1990-х годах нам говорили, что лучшие ученики школы получат право участвовать в "Соровских Олимпиадах". Самому участвовать не доводилось, но учителя об этих олимпиадах говорили только уважительно и с почтительным придыханием.
Больше всех этими олимпиадами восхищалась наша учительница географии, Евгения Израилевна.
Генрих
Уничтожать книги, наверное, не айс. А вот написать предисловие о том, что это пособие для психиатров, можно было. И в соответствующие разделы спецлитературы поместить. С пометкой "Симптомы шизофрении", например.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 16.1.2016, 19:08) *
В Коми уничтожена партия книг, распространявшихся в конце 1990-х годов Фондом Сороса. Региональная оппозиция осуждает сожжение литературы, а патриотически настроенные общественники называют такой шаг профилактикой духовных терактов в России.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2891147

Во-первых, прежде чем переживать, надо узнать что это за книги были. Через фонд Сороса распространяется все что угодно.
В во-вторых, если верить статье, за 25 лет эти книги ни разу никому не понадобились.

ИМХО, примитивно кто-то хочет свою карьеру раскрутить на банальном списании в библиотеке. Когда списывают большую или малую советские энциклопедии, чего-то страдальцев не видно.
Дина
Цитата(Комиссар @ 16.1.2016, 18:08) *
Соровских Олимпиадах

Чем они отличались от обычных? Первый раз о них слышу.
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 16.1.2016, 19:37) *
Чем они отличались от обычных? Первый раз о них слышу.

В том, что они международные и теоретически победители могут быть приглашены на учебу куда-нибудь за бугор.
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 16.1.2016, 19:37) *
Чем они отличались от обычных?

Фактически это хэдхантеры. На всех олимпиадах, организованных разными фондами, победителей и талантливых детишек вербуют моментально - стипендия на образование на Западе, перспективы работы в ведущих компаниях. Естественно, дети в таком возрасте сами решение принять не могут, а их мамаши конечно предпочитают смотаться. Мне эту историю практически слово в слово учителя в разных регионах страны рассказывали, сколько их учеников после олимпиад уехало.
Генрих
Шенгену каюк.
Цитата
Миграционный кризис в Европе вынудил властей Австрии прекратить действие Шенгенского соглашения. Вена усилила контроль на границах, где особое внимание будет уделяться приезжим из стран Ближнего Востока и Африки.

Источник: http://rovego.livejournal.com/6037283.html
Генрих
И что обидно, блин... Россия здесь ни при чем. blink.gif
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2016, 21:16) *
Фактически это хэдхантеры. На всех олимпиадах, организованных разными фондами, победителей и талантливых детишек вербуют моментально - стипендия на образование на Западе, перспективы работы в ведущих компаниях. Естественно, дети в таком возрасте сами решение принять не могут, а их мамаши конечно предпочитают смотаться. Мне эту историю практически слово в слово учителя в разных регионах страны рассказывали, сколько их учеников после олимпиад уехало.

вы бы конечно остались.
Генрих
Я бы своих детей не пустил.
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2016, 22:16) *

Да. США собирает мозги со всего мира. У них даже особая виза есть, которую они сразу таким предоставляют. Неограниченная грин-карта. Виза для гениев, называется.
Само население США в большинстве - туповатая, религиозная масса. 90 процентов реально верующих. Такая популяция не может генерировать ученых в достаточном количестве. Как их не могут генерировать другие религиозные страны с преобладающей религозной частью. Поэтому они давно смекнули и уже лет 50 ведут такую политику. Россия же ведет политику - ровно наоборот. Разрушает свою ученую и инженерную среду, набранную атеистическим СССР. Накачивает население религиозной пропогандой, ухудшая показатель генерации критически мыслящих людей. Выстроила систему где знания не нужны, а нужна хитрожопость чиновника, чтобы получить баблос и теплое место. Отсюда и бегут.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 17.1.2016, 0:04) *
Накачивает население религиозной пропогандой

Интересно, а кто вас накачивает всем этим ядом? )) Батюшка на светофоре подрезал что ли своим джипом? Откуда такая обида laugh.gif В России научно-техническое развитие шло полным ходом пока революция не отбросила все назад на 100 лет. Пришлось наверстывать большой кровью и потом миллионов людей.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 17.1.2016, 2:20) *
Интересно, а кто вас накачивает всем этим ядом? )) Батюшка на светофоре подрезал что ли своим джипом? Откуда такая обида laugh.gif В России НТП шел полным ходом пока революция не отбросила развитие назад на 100 лет. Пришлось наверстывать большой кровью и потом миллионов людей.

Какое НТП? Куда шло? Все промышленное оборудование в царской России закупалось за границей. Поэтому и был российский крестьянин всегда полуголодный, потому что зерно у него большей частью отбиралось и на экспорт шло. Сейчас нефть и газ - основной источник валюты. А тогда хлеб был. РИ всегда валюта нужна была. Как аграрной стране. Не знаете, не говорите. Все линкоры и крейсера, что японцы разбили и потопили были в Англии построены. Не знали? Чтобы один линкор такой построить наверное целую губернию десять лет доить надо было. Это как авианосец в сегодняшних ценах.

Большевики гады, но что они реально сделали - так это ликвидировали страшную безграмотность, которая была в царской РИ. И это даже не знаете?
Комиссар
Цитата(Дина @ 17.1.2016, 0:20) *
В России научно-техническое развитие шло полным ходом пока революция не отбросила все назад на 100 лет. Пришлось наверстывать большой кровью и потом миллионов людей.

Взял вас на карандаш. Ступайте и вы в Чёрный Список, к Аглае и Акаю.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 16.1.2016, 22:22) *
вы бы конечно остались.

Вот не понимаю я этого библейского детерменизма. А почему нет-то?
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 17.1.2016, 2:28) *
Какое НТП? Куда шло? Все промышленное оборудование в царской России закупалось за границей.

Какой забавный набор пропаганды.
Уважаемый - не напомните кто придумал:
1. Радиосвязь и радиолокацию
2. Нейрофизеологию
3. Таблицу элементов, пироксилин, закон для абсоюного газа
4. Авиацию (по настоящему - на научной основе)
5. Гипс, рауш-наркоз и еще много чего в медицине, включая скорую помощь
6. Кто в итог открыл радий
7. Кем придумана дуговое освещение и дуговая сварка

Можете сравнить с Западом - что там было придумано в это же время - я мог назвать только теорию относительности и работы по фотоэффекту того же автора.
Генрих
Цитата(al1618 @ 17.1.2016, 13:54) *
...
Можете сравнить с Западом - что там было придумано в это же время - я мог назвать только теорию относительности и работы по фотоэффекту того же автора.

И как это противоречит тезису:
Цитата
Какое НТП? Куда шло? Все промышленное оборудование в царской России закупалось за границей.
?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 17.1.2016, 14:54) *
Какой забавный набор пропаганды.
Уважаемый - не напомните кто придумал:
1. Радиосвязь и радиолокацию
2. Нейрофизеологию
3. Таблицу элементов, пироксилин, закон для абсоюного газа
4. Авиацию (по настоящему - на научной основе)
5. Гипс, рауш-наркоз и еще много чего в медицине, включая скорую помощь
6. Кто в итог открыл радий
7. Кем придумана дуговое освещение и дуговая сварка

Ал, причем здесь изобретения одиночек? Да еще сбежавших на Запад потом и индустриализация целой ОГРОМНОЙ страны?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Одиночка изобретатель не может сделать станки для заводов, генераторы для электростанции, двигатели для машин... это сложнешие технологические цепочки включающие в себя десятки-сотни предприятий. Это все развивалось на Западе столетиями!
РИ все это покупало, чтобы создать свою промышленность. А ваш список - это глупость несусветная неимеющая к этому отношение.
Генрих
Цитата(Дина @ 17.1.2016, 1:20) *
... В России научно-техническое развитие шло полным ходом пока революция не отбросила все назад на 100 лет. Пришлось наверстывать большой кровью и потом миллионов людей.

Чозахрень?
Как вы думаете, откуда вдруг из ниоткуда взялся план ГОЭЛРО? А он уже был. Только в Российской империи, где "научно-техническое развитие шло полным ходом" laugh.gif этот проект лежал под сукном без всякого движения.
Всё выстрелило, когда инженеры и ученые осознали, какие перспективы дают большевики. 30%-ный ежегодный рост в годы сталинских пятилеток - рекорд, который никому и никогда не удалось достичь.
al1618
Цитата(Генрих @ 17.1.2016, 15:10) *
И как это противоречит тезису:

Очень просто - НТП это в первую очередь наука, а развитие промышленности немного другое.
Тем более что закупка заводов - это тоже "прогресс"
Большой вопрос что быстреее двигает развитие производственных сил - самостоятельное строительство (с десятками переделок) или покупка отработанного готового.
Цитата(BurnedHeart @ 17.1.2016, 15:14) *
Ал, причем здесь изобретения одиночек?

Потому что это не одиночки.
В России было масса передовых научных школ, накоплен громадный потенциал - в него страна вкладывалась почти две трети века, покупая умы откуда только можно - как раз за счет тех самых крестьян. И в середине - конце !9-го века это дало отдачу - Россия начала выходить на передний край мирового НТР.
Смута уничтожило все это, разметав по всему миру.
Сикорского хотя бы вспомните, но вот большинство то себя как раз проявить и не смогло.
Так что насчет 100 лет - Дина права.
Цитата(Генрих @ 17.1.2016, 15:16) *
Как вы думаете, откуда вдруг из ниоткуда взялся план ГОЭЛРО?

Разработан еще при царе-батюшке все верно laugh.gif
Цитата(Генрих @ 17.1.2016, 15:16) *
30%-ный ежегодный рост в годы сталинских пятилеток - рекорд, который никому и никогда не удалось достичь.

Генрих вы не проценты рисуйте, знаете как их считают? если было ноль а потом выпустили один то проценты вообще уходят в бесконечность. laugh.gif
Вы сравнивайте абсолютные цифры - хотя бы с той же США в которой в то время был жесточайший кризис.
Никто не преуменьшает заслуги народа приложенные в тот период. Как и его жертвы.
Но учтите - потенциал страны восстанавливали а потом только наращивали.
И таки да - опять покупали заводы. За зерно.

А чтобы понимали что было потеряно...
Вы знаете например что Россия в начале 20-го века была одним из мировых лидеров по производству автомобилей?
И что самое интересное - по качеству и инновациям. Руссо-Балт ничего не говорит?
Тот уровень мы до сих пор наверстать не можем. Будете возражать?
Сочинитель
А фрицы и прочая сволочь не приложили усилия, чтобы уничтожить РИ ещё до революции?
Или на большевиков по привычке проще всё валить?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 17.1.2016, 15:37) *
А чтобы понимали что было потеряно...
Вы знаете например что Россия в начале 20-го века была одним из мировых лидеров по производству автомобилей?
И что самое интересное - по качеству и инновациям. Руссо-Балт ничего не говорит?
Тот уровень мы до сих пор наверстать не можем. Будете возражать?

Вы себе противоречите: покупали, говорите. И тут же - были школы!
Если были школы, зачем покупали? С бодуна?

Гон. Гон и еще раз гон. С псевдопатриотическим душком.

На счет Руссо-балта - вообще феноменальная ложь. Хоть почитали бы сначало, прежде чем интересоваться.

Цитата
И. А. Фрязиновский предложил попробовать выпуск автомобилей. Спрос на них рос с каждым годом, а потому предложение было принято. Одним из заграничных партнеров Руссо-Балта по производству вагонов было бельгийское предприятие Фондю. Оно уже с 1906 года осваивало выпуск автомобилей. Туда-то и обратился Фрязиновский,которому, как инициатору, было поручено возглавить новое отделение. На должность главного конструктора был приглашен 26-летний Жульен Поттера (Julien Potterat), который перед этим работал на бельгийской фирме Фондю (Fondu). Несмотря на свой двадцатишестилетний возраст молодой швейцарец оказался достаточно энергичным и приступив к своим обязанностям в 1908, уже через год выпустил первую серию автомобилей

Вы еще скажите, что до Петра, была русская электронная промышленность.

Реальное самостоятельное станкостроение СССР наладил к концу шестидесятых. Вот тогда у него была самостоятельность относительная. Но после распада снова вернулись к прежнему. Сейчас в России все оборудование иностранное. (за редким исключением) В том числе комп, на которым вы этот пропагандисткий бред печатаете, Ал.
Хватит врать уже. Чай не во времена газеты ПРАВДА живем. Интернет есть, кому не лень всю подноготную вычеслит в два клика. dry.gif
Сочинитель
Я вот не пойму, что вы спорите о всякой ерунде? Они там все гомосеки, наркоманы, лесбиянки, моральные уроды, некрофилы, педофилы, зоофилы и всякая такая сволочь.
Чуть что, сразу к нам, ой спасите помогите.
Ia-Ia
Сочинитель , какой ужас! Вы пользуетесь компютером и телефоном и пр.обеспечением разработанным гомосеками, наркоманами, лесбиянками, моральными уродами, некрофилы, педофилами и всякой такой сволочью и сделанные руками китайских рабов!.
Быстро выбросте!
Сочинитель
Наши авторитетные пацаны на уровне Кремля тоже сначала не знали, что носят вещи от педиков. Не по понятиям как-то получилось. Но на сходке решили, что это особый, так сказать, случай. Так и с остальными гаджетами.
Старшие решили. Так что всё нормально.
Сочинитель
В Красноярске в данный момент температура -34С, за городом -47С
В Ялте +16С
Разница в 50-63 градусов...
Генрих
Цитата(al1618 @ 17.1.2016, 14:37) *
...
Потому что это не одиночки.
В России было масса передовых научных школ, накоплен громадный потенциал - в него страна вкладывалась почти две трети века, покупая умы откуда только можно - как раз за счет тех самых крестьян. И в середине - конце !9-го века это дало отдачу - Россия начала выходить на передний край мирового НТР.
...
Цитата
Разработан еще при царе-батюшке все верно laugh.gif
Забыли упомянуть. Разработан при царе-батюшке и никому нафиг не нужен был. А большевики вцепились в него сразу. Причем для придания максимального веса политизировали проект. Лозунг "Коммунизм = советская власть плюс электрофикация всей страны".
Цитата
Генрих вы не проценты рисуйте, знаете как их считают? если было ноль а потом выпустили один то проценты вообще уходят в бесконечность. laugh.gif
...

Я всё удивляюсь вам. Как ты и тебе подобные ухитряются сидеть на нескольких стульях подряд? Впрочем, понятно. Таким способом можно доказать всё, что угодно. Чем вы и любите заниматься.

То у тебя: "Россия была на передовых позициях". Что в какой-то степени правда, потому что РИ входила в пятерку самых развитых стран мира.
И тут же: проценты роста от низкого уровня всегда астрономически велики.

Для тебя новость, что обычная практика подсчета советских достижений - сравнение с 1913 годом? В 1914 году началась война, 10 миллионов человек вынули из экономики, не до роста и процветания стало.
За две сталинские пятилетки промышленный рост был в 4,77 раза по отношению к 1929 году, когда восстановительный период был закончен.

Я могу дать ссылку на свою статью, потому как таблица сюда не переносится. Но нельзя. А данные взял из книги И.В.Сталин "Вопросы ленинизма", сборник докладов Сталина. 1952 года издания.
Подтверждения о завершении восстановительного периода к началу сталинских пятилеток можно найти где угодно. Например здесь: http://www.liberal.ru/upload/files/Markevich_block-web.pdf 18 страница, где оценивается промышленный уровень по отношению к 1913 году в период до 1928 года. Уже тогда в 1928 году был достигнут уровень в 109% по отношению к 1913 году.
Сочинитель
Цитата(ЗаЗа @ 17.1.2016, 16:18) *
Крещенские морозы, блин...

Ага. smile.gif
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 17.1.2016, 0:28) *
Поэтому и был российский крестьянин всегда полуголодный, потому что зерно у него большей частью отбиралось и на экспорт шло.

В годы НТП в СССР было точно так же smile.gif Мои родичи пухли с голоду, а зерно шло на экспорт.
Дина
Цитата(ЗаЗа @ 17.1.2016, 15:31) *
Дина, я вас умоляю,только про "голодомор" не начинайте... dry.gif

Про те времена знаю из рассказов бабок, их подруг, родственников. И когда коммунисты начинают рассказывать, что голода вовсе и не было, что это вражеская пропаганда, такая деза меня уже не проймет. Потому что слышала о тех временах от очевидцев, а не от продажных историков.

Цитата(ЗаЗа @ 17.1.2016, 15:31) *
который клятi москалi устроили...

Мне не важно, кто устроил, важно, что это было. Одни люди пытаются это скрыть, другие вытащили на свет и используют как флаг в политической борьбе. И то и другое плохо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.