Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 17.3.2016, 15:11) *
...

Это к Троцкому. Это он главный специалист по трудовому перевоспитанию.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 17.3.2016, 17:14) *
Да нет тут ничего нестандартного. Это открытое проявление инфантилизма. Сейчас просто общество зачатую так устроено, что многим людям из детства выходить необязательно.

Так вы причину-то со следствием не путайте. wink.gif
Всё это было уже десятки и сотни раз в истории и финал известен.

Типа, например, Римская империя пала именно из-за гомосеков? wink.gif
Почему я знаю, а вы нет, хотя из меня историк ещё хуже чем балерина?

Так и я не историк. smile.gif
Наверное Горькому в то время было виднее в чем связь гомосексуализма и фашизма.

Я все равно не позналъ, как связана легализация гомосексуализма с расцветом фашизма. sad.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.3.2016, 15:17) *
Типа, например, Римская империя пала именно из-за гомосеков?

А из-за кого ещё? smile.gif Из-за них, педерастов. Драться, как их грозные предки, разучились.
Дина
Нерон два раза был замужем. Один раз - за собственным рабом. Как такой политик может адекватно управлять огромными людскими и материальными ресурсами?
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.3.2016, 15:17) *
Так вы причину-то со следствием не путайте. wink.gif

Нет. К тому же это придумал не я.

Типа, например, Римская империя пала именно из-за гомосеков? wink.gif

Ну да, кроме Рима империй не было... К тому же это относилось не к гомосекам, а любым достаточно массовым проявлениям стремления к необычности.

Я все равно не позналъ, как связана легализация гомосексуализма с расцветом фашизма.

Понимать необязательно, достаточно почитать о тенденциях того времени и раскладке сил. Вот например по Германии тех времён.
Цитата
С падением империи и созданием Веймарской республики (1918) были гарантированы свободы слова и собрания всем гражданам, в результате чего произошёл расцвет гомосексуального движения и появилось большое число организаций гомосексуалов.[11]

В 1919 году Магнусом Хиршфельдом в Берлинe был основан Институт сексуальных наук, плотно сотрудничающий с Научно-гуманитарным комитетом.[12] Целью созданного института было углубление научно-исследовательской базы по вопросам сексуальности, продвижение отмены уголовного преследования гомосексуалов, а также рассмотрение общих вопросов человеческой сексуальности и способствование проведению сексуальных реформ.[13]
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 11:34) *
Наташа, ну что вы к Милославу пристали и его сандалиям? Ей-Богу, как-то странно это. У каждого свои представления о моде...

Да я совсем не сандалии имела ввиду, вообще-то, а косплей и фотографии в обществе эльфиек... И ничего против не имею, если что.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 17.3.2016, 15:27) *
Да я совсем не сандалии имела ввиду, вообще-то, а косплей и фотографии в обществе эльфиек...

Наташ, мы конечно не психологи, но есть существенная разница, когда человек сидит дома в одиночестве и придумывает как бы выпендриться в фейсбуке, и когда собираются десятки и сотни людей в публичном месте с изначальной целью повеселиться.
NatashaKasher
Ну типа Я Когда вы начинаете говорить на темы, не связанные с макаронами, вы меня пугаете.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 17.3.2016, 15:32) *
Ну типа Я Когда вы начинаете говорить на темы, не связанные с макаронами, вы меня пугаете.

Да? Где Аптекарь? Пусть на полставки меня берёт!
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 17.3.2016, 14:31) *
Наташ, мы конечно не психологи, но есть существенная разница, когда человек сидит дома в одиночестве и придумывает как бы выпендриться в фейсбуке, и когда собираются десятки и сотни людей в публичном месте с изначальной целью повеселиться.

Вообще-то, эти конкретные фотки Крис - не селфи. Так что она была как минимум не в одиночестве. Почему так нарядилась, не знаю, но диагноз не торопилась бы ставить.
AlexCh
Цитата(Сочинитель @ 17.3.2016, 15:20) *
А из-за кого ещё? smile.gif Из-за них, педерастов. Драться, как их грозные предки, разучились.

не-не, дрались они как раз нормально
Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о спартанцах. Ну и касается того, что, мол, войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо спартанец, потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
- Значит спартанцы были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
-Педики, говорите? Да не дай вам бог, милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!
насчет пидарасов - чистая правда. знаменитые 300 спартанцев - 150 любовных пар. такой же отряд был и в фивах. геройски погиб в битве при херонее.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 17.3.2016, 15:35) *
Вообще-то, эти конкретные фотки Крис - не селфи. Так что она была как минимум не в одиночестве. Почему так нарядилась, не знаю, но диагноз не торопилась бы ставить.

А я и не ставлю именно ей. В конце концов она могла быть просто пьяной.
Но в целом такая тенденция есть, чего уж закрывать глаза, если уже куча психологов на эту тему высказались.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 17.3.2016, 15:37) *
насчет пидарасов - чистая правда. знаменитые 300 спартанцев - 150 любовных пар. такой же отряд был и в фивах. геройски погиб в битве при херонее.

Со спартанцами понятно. Я когда впервые узнал об этом, неприятно удивился. Но Римская империя рухнула значительно позже, когда герои Спарты превратились в легенду, а педерасты перестали быть эффективной боевой единицей.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 17.3.2016, 14:53) *
Со спартанцами понятно.

Как раз это противоречивое мнение. В «Застольных беседах» Плутарха написано: «У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором, ибо такая страсть была бы телесной, а не духовной. Человек, обвинённый в позорной связи с мальчиком, на всю жизнь лишался гражданских прав». А для спартанца лишиться гражданских прав — это страшнее смерти. Ксенофонт, поселившийся в Спарте и не любивший гомосексуалистов (может, поэтому и перебрался в Спарту), писал о том, что мужчина мог любить своего воспитанника, но только духовно, не допуская физических контактов.
Сочинитель
Любопытная инфа.
Не исключаю, что это ахтунги активно протолкнули в массы крамолу о поголовной гомосексуальности спартанцев. Мож и были единичные случаи, а их возвели в степень.
Ну типа Я
Вообще-то вопрос о гомосексуализме сложнее, чем кажется на первый взгляд. Те же спартанцы полностью повторяли устройство римской армии. Сам по себе гомосексуализм в обществе не признавался и сурово наказывался. В Италии и сейчас за упоминанием имени Микеланджело или Да Винчи кое-где могут и морду набить. Но с армией обстояло несколько иначе. Представьте себе толпу сексуально озабоченных мужиков и не отягощённых размышлениями о высоких материях, которая месяцами, а то и годами, в походах и сражениях и без баб. Там появление гомосексуализма неизбежно. И государство относится к этому по разному. Например а английской армии за гомосексуализм полагалась смертная казнь, но на флоте это хоть и тоже запрещалось, но на деле даже поощрялось, чтобы моряки поменьше пили и не сходили с ума.
Генрих
Моряки это моряки. А за армиями тех времен всегда тащились обозы с лавочниками и бабьем.
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 17.3.2016, 17:15) *
Моряки это моряки. А за армиями тех времен всегда тащились обозы с лавочниками и бабьем.

Интересно, как этот вопрос решался крепостными, которых отдавали в солдаты на 25 лет. Вспоминается старая песня :
Солдат - бедный человек
Ему некого етить...

Кажется по этому поводу, что то разъяснял историк Панасенков, лень искать. Как то он там намекал про самое нехорошее...
Граф
Цитата(Kukaracha @ 17.3.2016, 17:30) *
Интересно, как этот вопрос решался крепостными, которых отдавали в солдаты на 25 лет.

Очень просто. Во-первых, солдаты останавливались на постой в городских домах и усадьбах, а там полно прислуги женского полу, в том числе вдов и охочих бабешек средних лет, во-вторых, вполне официально существовали публичные дома для солдат. И просто гулящие, самые дешевые - 50 коп., Сонечка Мармеладова, кажется, брала три рубля.
Солдаты, есно, норовили попасть на постой к какой-нибудь вдовице, получали и еду, и бытовое обслуживание, и регулярную любовь.
BurnedHeart
Граф, вы же любитель истории! И не слабый. Какая у бесправных солдат может быть возможность в такой большой стране как РИ, находить баб. На просторах, где на квадратный метр людей с гулькин нос? Да еще учитывая религиозность людей в то время и грех родить ублюдка?

Все что вы говорите - это всего лишь утехи высшего общества. Было сие доступно для офицеров. Дворян, то бишь. Описываете типичную для них ситуацию. Солдаты тут не причем. ИМХО.
Простым солдатам скорее доставалось то, что предлогал Маккейн.
Граф
Цитата(BurnedHeart @ 17.3.2016, 19:02) *
Какая у бесправных солдат может быть возможность в такой большой стране как РИ, находить баб. На просторах, где на квадратный метр людей с гулькин нос? Да еще учитывая религиозность людей в то время и грех родить ублюдка?

Учите матчасть!
Солдаты и офицеры (обычно полк) останавливались (размещались) в уездном городе, реже - в губернском. Офицеры и их обслуга (денщики) квартировались в частных домах - усадьбах, городских домах, даже у купцов и мещан. Постой был ОБЯЗАННОСТЬЮ домовладельцев, правда, от него можно было откупиться (взятка).
Солдаты жили или в казармах, или также в частных домах, на постое.
И тут вариантов много. В любом русском городе, особенно провинциальном, большое число вдов и бобылиц ("старух") из "простых", часто - 25-45 лет, самый сок. Они были согласны на любого нормального мужика. Это прачки, поварихи, швеи, мелкие торговки и т.д. В зависимости от социального положения и вкуса выбирали себе военнослужащего нижних чинов. Ну, и завязывались романы. Надо было только уметь найти подход и правильно завязать отношения. В результате солдаты имели бесплатную еду, выпивку и регулярный секс, а женщины - мужскую ласку и внимание. Плюс - дети, о которых многие "безмужние" очень мечтали. Это были всем известные и хорошо отработанные в обществе отношения. Так что солдатам (если не совсем дурак) не приходилось тратиться на женщин. Когда полк уходил из города, женский вой стоял чуть ли не до небес. И рыдали, заметьте, не по мужьям!
al1618
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 20:57) *
В результате солдаты имели бесплатную еду

Скорее готовку. Прокормовые нормы при постое были такие что сельская семья получить солдата в постой считала за счастье - с той части что он отдавал и что давали за постой можно было кормить всех остальных включая детей.
Пайка то рассчитывалась на 3500 калорий а делать зимой было нечего и украсть из прокорма тоже было сложно, в отличии от проживания в казармах. Многие даже просили выдавать деньгми но вот деньги то украсть было проще smile.gif поэтому деньги солдат видел редко.
Хотя думаю тут еще вопрос был в поддержании дисциплины - если денег нет то и пропивать нечего.
Ну типа Я
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 19:57) *
от него можно было откупиться (взятка).

Необязательно взятка. Насколько я помню в 19 веке можно было откупиться по закону, т.е. оплатить в казну содержание постоя в другом месте. Так и поступали состоятельные граждане. Победнее, те да, давали взятки командирам, чтобы к ним никого не ставили на постой, поскольку оплатить в казну не хватало. Ну а бедноту и вовсе не спрашивали.
Дина
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 18:57) *
В результате солдаты имели бесплатную еду, выпивку и регулярный секс, а женщины - мужскую ласку и внимание. Плюс - дети, о которых многие "безмужние" очень мечтали.

У Шевченко есть поэма про девушку, закрутившую любовь с солдатом, который, кажется, пообещал на ней жениться. Уже смутно помню, в школе читала. Потом полк ушел, собственные родители ее выгнали, она побежала с младенцем искать своего "жениха" аж в Москву, солдаты с нее смеялись. Потом нашла своего Ивана, но тот убежал, бросив ее. В общем, ребенка она оставила на дороге, а сама утопилась. Такая вот жизненная история про солдатские потребности и их последствия.
AlexCh
И сейчас так многие делают. Обещать - не значит жениться smile.gif
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 17.3.2016, 16:24) *
Те же спартанцы полностью повторяли устройство римской армии

Вот оно как, а мужики то не знали... Вообще-то, когда царь Леонид и его триста спартанцев входили в историю, Рим был центром не империи, а маленькой италийской области Лаций и только-только делал робкие шаги по захвату соседей.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 17.3.2016, 21:24) *
Вот оно как, а мужики то не знали... Вообще-то, когда царь Леонид и его триста спартанцев входили в историю, Рим был центром не империи, а маленькой италийской области Лаций и только-только делал робкие шаги по захвату соседей.

Ну ладно, уговорили, уж и ошибиться нельзя)
Там вначале о Риме говорили, ну и я туда же. Конечно не Рима, а Спарты.
Граф
Цитата(Дина @ 17.3.2016, 20:55) *
Шевченко

Во-во, Шевченко! Закрутила честная украинская девушка любовь с москалем, а он, подлец, ее бросил! Бедняжка утопилась... Ой, щас заплачу!
Пра-а-а-а-альна, Дина, осталось дописать: "Москаляку на гиляку!" Так?
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 17.3.2016, 22:30) *
Граф, бронзовый у них век или нет?
Если нет - почему из лука стреляют.
Если да - откуда про "мутации" знают. А, пардон, не увидела, что вы уже ответили. Не бронзовый, а фэнтезийный...

Огнестнельного оружия нет, машин нет. А про "мутации" им известно.

калмыки у него с крылышками похищают французких пейзанок, чтобы меньше Наполеону досталось.
В кевларовой броне от которой стрелы отскакивают. Наполеон, а не то что вы подумали.
Который каменным сверлом сделал трепанацию Графу.
Вернее Граф откопал сверло которым сделали трепанацию ему. Проверить была мутация или нет.
А крылышки это от польских гусар. Их тоже Граф откопал. Чтобы французы больше боялись и мутировали быстрее.

Ia-Ia
била мене мати

https://youtu.be/UJIOvshwwqg

умели писать песни в австрийском генштабе
zubr
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 22:09) *
Во-во, Шевченко! Закрутила честная украинская девушка любовь с москалем, а он, подлец, ее бросил! Бедняжка утопилась... Ой, щас заплачу!

Да, ладно - при чём тут Дина, если это Шевченко. Причём история вполне может быть основана на реальных событиях и без всякого контекста.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.3.2016, 22:45) *
калмыки у него с крылышками похищают французких пейзанок, чтобы меньше Наполеону досталось.
В кевларовой броне от которой стрелы отскакивают. Наполеон, а не то что вы подумали.
Который каменным сверлом сделал трепанацию Графу.
Вернее Граф откопал сверло которым сделали трепанацию ему. Проверить была мутация или нет.
А крылышки это от польских гусар. Их тоже Граф откопал. Чтобы французы больше боялись и мутировали быстрее.

Осел, у вас запой или просто крыша поехала?
Чтобы вас успокоить, вот вам стихотворение.

Сказка о трех поросёнках
Посвящается Ослу.

В который день,
в который год,
неведомо когда,
три поросёнка
по тропе
спешили в никуда.
Сказал один из них:
«Хрю-хрю,
я есть хочу, друзья!
Когда же мы придём,
хрю-хрю,
Неведома куда?»
Другой ответил:
«Потерпи,
уже недолог путь,
там, за горой,
ты видишь дом?
В нём можно отдохнуть!
Там ждет, конечно,
нас постель,
и свежая вода,
и приготовлена для нас
отличная еда!»
На это третий провизжал:
«Скорей, скорей бы уж!
Я теплой кровли и еды
три дня жду не дождусь!»
Три поросёнка по тропе
бежали, что есть сил,
не знали, бедные, они,
что волк в том доме жил.
Что он повесил на огонь
вместительный котёл,
что приготовил лук, морковь
и сельдерей нашёл,
что хлопотливая жена
убрала к пиру дом…
А вот, смотрите, и еда!
Входите, мы вас ждём!
NatashaKasher
А вот были бы они гомосеки - и трагедии бы не было!
Граф
Цитата(zubr @ 17.3.2016, 22:58) *
Шевченко

Вот оно что, Михалыч! (с)
http://www.sklaviny.ru/proekty/slavyane/20140408ruden.php
Общеизвестно, сколько сочувственных строк посвятил Тарас Григорьевич обманутым и брошенным девушкам. С каким жарам он обличал подлых соблазнителей –москалей. Однако менее известный факт, что и сам Кобзарь был не безгрешен в этом деле. Оказывается, что Тарас Григорьевич соблазнил невесту Ивана Максимовича Сошенко, который столько хлопотал об его освобождении из крепостной неволи. Сошенко приютил у себя друга в комнате, а тот стал ухаживать за невестой Машей, попросил ее позировать ему в качестве натурщицы и в конце концов совратил ее. Иван Максимович был потрясен предательством друга, прогнал его, но было поздно. Маша забеременела, а Шевченко решил не связывать семей семейными узами и бросил девушку, которая была круглой сиротой. Маша жила у тетки, которая, узнав о ее беременности, тут же выгнала племянницу из дома. Дальнейшая судьба девушки теряется в неизвестности.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 17.3.2016, 22:56) *
била мене мати

https://youtu.be/UJIOvshwwqg

умели писать песни в австрийском генштабе

Какая прелесть! smile.gif
Дина
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 21:09) *

Что это вы такой наэлектризованный? При чем тут политика? Не смотрите новости на ночь.
Граф
Особенно порадовало.

Еще в 1838 году в поэме «Катерина» Шевченко создает отталкивающий образ москаля (т.е. русского военного, их он почему-то ненавидел особенно люто еще до того, как стал носить солдатскую шинель в ссылке).

В отношении москаля к обманутой девушке и своему сыну никогда нет ничего человеческого. Всякий доверяющий Шевченко должен согласиться: «москаль – це така гидота, що викликає лише огиду». Самое любопытное, что сама поэма посвящена москалю Василию Андреевичу Жуковскому, который принял участие в выкупе вместе с членами императорской семьи у польского помещика Энгельгардта крепостного холопа Шевченко.
https://rusmirzp.wordpress.com/2012/02/29/т...-камень-русофо/

Граф
Цитата(Дина @ 17.3.2016, 23:25) *
Что это вы такой наэлектризованный? При чем тут политика? Не смотрите новости на ночь.

Шо вы, Дина, яка политика?
Просто вспомнилось: "Дайте пожрать, а то мне у вашей двери насрать нечем".
Дина
100-летний мужчина вместе со своим 17-летним котом

Милота
Аптекарь
Граф, отослать вас за разжигание?
Сочинитель
Дина
Дора Ратхен, атлетка олимпийской сборной Германии, арестованная на железнодорожной станции по подозрению в том, что была мужчиной, переодетый в женское платье, 1938 г.

Вот он, милдоний... biggrin.gif
Дина
Я погуглила. Таки да.... Это не женщина.
Сочинитель
Упс...
Граф
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2016, 23:32) *
Граф, отослать вас за разжигание?

Не понял. За шо?
Мы с Диной ведем исключительно литературный дискус о поэзии великого Кобзаря. Конкретно - о его поэме "Катерина".
Дина
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 22:38) *
Мы с Диной ведем исключительно литературный дискус

Я в таких дискусах не участвую.
Граф
Цитата(Дина @ 17.3.2016, 23:38) *
Я в таких дискусах не участвую.

А тогда к чему ваш пост о подлом русском солдате Иване и обманутой украинской девушке? Просто так вспомнили?
Monk
Цитата(Граф @ 18.3.2016, 0:13) *
Входите, мы вас ждём!

Граф, сами сочинили?
Дина
Цитата(Граф @ 17.3.2016, 22:40) *
А тогда к чему ваш пост о подлом русском солдате Иване и обманутой украинской девушке? Просто так вспомнили?

Заметьте, я не подчеркивала их национальность wink.gif Кто не читал Шевченко, тот бы и не заметил ))) Это скорее история о мужском предательстве.
Граф
Цитата(Monk @ 17.3.2016, 23:40) *
Граф, сами сочинили?

Странно как-то такое слышать... Было бы чужое, поставил ссылку.
AlexCh
Цитата
Дора Ратхен, атлетка олимпийской сборной Германии

Жесть, как же они сразу не допетрили что оно такое!
Шышка и кадык есть - значит мужык! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.