Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Каркун
Технологические чудеса или как работать по-новому в современной России

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=eRgsIUiPYOE
Andrey-Chechako
блин, мужика жалко!
Алекс Унгерн
Давно я так не веселился.
Альтернативная биография В.И.Ленина. Вот ролик, где пожилая учительница зачитывает сочинение:
http://youtu.be/5Ccp4rOn8E0
А вот сам текст:
Цитата
СОЧИНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ. ЕГЭ. Оценка – 4. Когда родился В.И.Ленин, никто не знал ,что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлебопродукты давали по карточкам и Владимир Ильич жил нИ как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружают. Он бегал и раздавал листовки, ходил по улицам с огромной пачкой книг, подбегал к машинам и продавал им сигареты. Не знаю, как Владимир Ильич стал лидИром, наверное он как то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на «трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. В.И.Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему конечно удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрОжали, что ихнего ребёнка ведёт предводитель. Когда началась Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили, воды нигде не было. Если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали. В.И.Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе к кремлю. Они сжигали посевы, силой отбирали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не сЧадили ни женщин, ни детей и когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он не долго ездил, ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решётку. За решёткой Ленин читал книги при свече, на полях книги он писал молоком воззвание. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа , а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы и стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как тут раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Её поймали и расстреляли. После смерти Ленина , поставили памятники посвящённые ему. Самого В.И.Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют, пускают в мавзолей только, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протеза. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят , как человека. Как манекен там лежит и все на него смотрят, он тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как манекен.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.12.2012, 21:51) *
Альтернативная биография В.И.Ленина.

Класс. Пад столом. laugh.gif Зюганову надо послать. laugh.gif
Читая такие вот сочинения, понимаешь, что то, что мы знаем о дремучем прошлом, может вообще быть противоположным тому, что написано в учебниках истории.
Серый Манул
Концовка убила smile.gif
Алекс Унгерн
Но обратите внимание - знаний ноль, зато какая богатая фантазия, как все подробностями украшено. Мне кажется большинство альтернативщиков про своих попаданцев примерно так же пишут.
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.12.2012, 19:51) *
Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни

ohmy.gif

в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться

А в наши? blink.gif

Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.

Ишь какой. Боролся за выход из империалистической войны, а сам тайно солдат на фронт посылал.

Сейчас Ленин почти весь состоит из протеза

smile.gif
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2012, 0:51) *
Альтернативная биография В.И.Ленина.

Вот он, результат реформы под западное образование. Враги России добились своего - выросло поколение безграмотных людей. А может и не враги добивались этого, а "свои": быдлом управлять проще. А их детки получили элитное образование за рубежом, чтобы эффективнее управлять быдлом.
Алекс Унгерн
Сочинитель, знаете анекдот, как русский стоит и говорит примерно все, что вы сказали, а за его плечом стоит ангел, записывает в блокнот и недоумевает: "Господи, почему этот человек всегда заказывает одно и то же?" smile.gif
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2012, 7:27) *
Сочинитель, знаете анекдот

Знаю. Это не про меня. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2012, 3:20) *
Вот он, результат реформы под западное образование. Враги России добились своего - выросло поколение безграмотных людей. А может и не враги добивались этого, а "свои": быдлом управлять проще. А их детки получили элитное образование за рубежом, чтобы эффективнее управлять быдлом.

Ну я как бы тоже под реформой вырас tongue.gif
Ленин это же разновидность лысого гриба в кепке? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 26.12.2012, 12:06) *
Ну я как бы тоже под реформой вырас

Я как бы давно это заметил.
Цитата(Серый Манул @ 26.12.2012, 12:06) *
Ленин это же разновидность лысого гриба в кепке?

Нет.
Andrey-Chechako
Если у кого проблемы с сюжетом, посмотрите)) движняк начнется с 4 минуты, но и до этого - ничего))
http://www.youtube.com/watch?v=5Q-75qD86XA
Алекс Унгерн
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.12.2012, 10:27) *
Если у кого проблемы с сюжетом, посмотрите)) движняк начнется с 4 минуты, но и до этого - ничего))
http://www.youtube.com/watch?v=5Q-75qD86XA

Все-таки до чего американцы на себе зациклены. Техас, Нью-Йорк, Канада ("но ее никто не замечает"), а потом сразу вселенная.
Andrey-Chechako
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2012, 15:58) *
Все-таки до чего американцы на себе зациклены. Техас, Нью-Йорк, Канада ("но ее никто не замечает"), а потом сразу вселенная.

Так он над этим и стебется)) только это один из уровней. Посмотрите обязательно Планета в порядке!
Алекс Унгерн
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/ci...-abuse-epidemic
Статья в "Гардиан":
"За последнее десятилетие более чем 20.000 американских детей были убиты своими родственниками - это почти в четыре раза превышает число американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане".
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2012, 20:51) *
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/ci...-abuse-epidemic
Статья в "Гардиан":
"За последнее десятилетие более чем 20.000 американских детей были убиты своими родственниками - это почти в четыре раза превышает число американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане".

А сравнительной статистики по другим странам не? Иначе эта информация ни о чем не говорит.
Andrey-Chechako
про блокировку сайтов
http://www.agentura.ru/news/28067/
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 26.12.2012, 22:05) *
А сравнительной статистики по другим странам не? Иначе эта информация ни о чем не говорит.

Через гугл-то переведите.
Жестокое обращение и смертность детей в Америке в три раза больше чем в Канаде и 11 раз больше, чем Италия.
Andrey-Chechako
Кстати, тут написано, что эта технология и торренты бьет
http://www.agentura.ru/projects/identifica...rnet-filtering/
Andrey-Chechako
А как это соотносится с общим уровнем преступности на душу населения?
Andrey-Chechako
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

в принципе, к сожалению каждое третье убийство - убийство родственника, насколько я помню
Andrey-Chechako

Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек (оригинальная таблица доступна по этой ссылке)
Страна Уровень Число убийств Часть света Макрорегион
Бразилия 21,0 40974 Америка Южная Америка
Индия 3,4 40752 Азия Южная Азия
Мексика 16,9 25757+ Америка Центральная Америка
Эфиопия 22,5 20239 Африка Восточная Африка
Индонезия 8,1 18963 Азия Юго-Восточная Азия
Нигерия 12,2 18422 Африка Западная Африка
Южно-Африканская Республика 31,8 15940 Африка Южная Африка
Колумбия 33,4 15459+ Америка Южная Америка
Россия 10,2 14574 Европа Восточная Европа
Пакистан 7,8 13860+ Азия Южная Азия
ДР Конго 21,7 13558 Африка Центральная Африка
КНР 1,0 13410 Азия Восточная Азия
Венесуэла 45,1 13080 Америка Южная Америка
США 4,2 12996 Америка Северная Америка
Andrey-Chechako
как видите, у России проблемы и с общим количеством убийств и с их процентом на душу населения.
http://www.newsru.com/crime/24oct2011/globalmurderstat.html

здесь пытались проанализировать. кроме того, в России высокий процент пропавших без вести
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2012, 0:23) *
Через гугл-то переведите.
Жестокое обращение и смертность детей в Америке в три раза больше чем в Канаде и 11 раз больше, чем Италия.

перевел. Из того что понял - чуть статистики без анализа, пара реальных ужасных случаев , немножко мнений кого-то, наезд на республиканцев. Реальной информационной ценности ноль.
Случай из истории Израиля - 70-е годы, журналисты находят какую-то девочку в захолустном городке, жалостливое интервю с вопросами, что она ест - картошку с капустой и т.д. Скандал в парламенте, благородный гнев народа, Смена поколений в партиях, падение правительства...
Через 30 лет эта девочка призналась, что ее подговорили так отвечать, а ела она нормально и никогда не голодала.
Занавес.
это я к тому что журналисты кака.
Сочинитель
Константин Меладзе насмерть сбил женщину.
Серый Манул
Завтра экз сдаю, если нетрудно около 8 30 по москве поматерите smile.gif можноза безграмадность smile.gif
Кукольник
не стал создавать отдельную тему.
Вот, полюбопытствуйте, чего Кукольнег думает по тому или иному поводу (Цой, литература, шоубизнес, искусство вообще)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PqBFJx9h0Y0
сивер
Цитата(Серый Манул @ 28.12.2012, 19:40) *
Завтра экз сдаю, если нетрудно около 8 30 по москве поматерите smile.gif можноза безграмадность smile.gif

нетрудно
Серый Манул
Благодарю всех кто меня отматерил, дали полуавтомат 5 smile.gif

Это чтож выходит я гумманитарий? 0_0
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 28.12.2012, 21:17) *
не стал создавать отдельную тему.
Вот, полюбопытствуйте, чего Кукольнег думает по тому или иному поводу (Цой, литература, шоубизнес, искусство вообще)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=PqBFJx9h0Y0

Пальтишко-плащ классное, где такие продают? wink.gif в клипе

А что касаемо Ницше, он еще тот тролль smile.gif я его поверхностно изучил, но вот отец недавно прочитать хотел Заратрусту, говорит не поперло.
сивер
Цитата(Серый Манул @ 29.12.2012, 9:39) *
Благодарю всех кто меня отматерил, дали полуавтомат 5 smile.gif

Это чтож выходит я гумманитарий? 0_0

выходит мы ведьма
Mekshuny
Из архивов. Письмо молодого рабочего в журнал "Смена" (1928 г.)

"Женщина озлобляется, что муж не помогает с ребенком, а чем он может помочь, если у него учеба, работа и общественная нагрузка? И как бы засмеялись даже в ячейке, если бы коммунист сказал, что не выполнил задания или не пришел на собрание потому, что… стирал пеленки или ребенка прогуливал. На смех бы подняли! Да и чего доброго, закатили бы выговор. Не все могут нанимать прислугу, а без этого жена неминуемо превращается в домашнюю скотину. Иногда этот процесс длится довольно долго, женщина сопротивляется, но жизнь берет свое, и понемногу, шаг за шагом, женщина теряет свою общественную физиономию, сохраняя свое индивидуальное лицо лишь в ссорах с мужем."

А слог-то какой!
Ia-Ia
может стоит привести ссылку - http://smena-online.ru/stories/vechnyi-proklyatyi-vopros
прекрасный документ, характеризующий эпоху.
Алекс Унгерн
Цитата(Серый Манул @ 29.12.2012, 8:41) *
но вот отец недавно прочитать хотел Заратрусту, говорит не поперло.

Я "Заратустру" начал воспринимать с третьего захода. Сначала тоже не перло. Вообще, Ницше требует огромной работы над собой в процессе прочтения (как и любой хороший текст). Зато раза с пятого я наслаждался почти каждой фразой. "Заратустра" до сих пор в тройке самых любимых книг.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 29.12.2012, 21:09) *
прекрасный документ, характеризующий эпоху.

Любопытно, какие ответы ему дали?
Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.12.2012, 3:38) *
Ницше требует огромной работы над собой в процессе прочтения

собственно, я так и сказал в интервью
Серый Манул
- Я писатель-фантаст. Я не хочу ничего решать, я хочу миелофон, световой меч, Кольцо Всевластия, сепулькатор и 20-тысячный тираж в Армаде.
Кукольник
Цитата(Серый Манул @ 30.12.2012, 10:26) *
- Я писатель-фантаст. Я не хочу ничего решать, я хочу миелофон, световой меч, Кольцо Всевластия, сепулькатор и 20-тысячный тираж в Армаде.

аплодирую лёжа испацтола.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 30.12.2012, 19:51) *
аплодирую лёжа испацтола.

cамому понравилося smile.gif
Жаль автор остался неизвестен
Fr0st Ph0en!x
Только что в очередной раз посмотрел свое любимое произведение о попаданцах, "Иван Васильевич меняет профессию". wink.gif Вот почему не пишут такого нынче, а пишут всякую гадость. sad.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.12.2012, 14:38) *
Только что в очередной раз посмотрел свое любимое произведение о попаданцах, "Иван Васильевич меняет профессию". wink.gif Вот почему не пишут такого нынче, а пишут всякую гадость. sad.gif

Дело еще и в игре актеров. Сам по себе сценарий возможно не так фееричен. Сняли же шедевр "Семьнадцать мгновений весны" из заурядной книжжонки.
Revan
Тоже самое было с Джеймсом Бондом. Да, книга была популярна, но все же кино гораздо популярнее произведений Флеменга.
Хотя, есть и обратные примеры. Мастер и Маргарита, например...
Или же бывает, когда экранизация равна книге. Мой пример может быть субъективен, но и книга и сериал Игра престолов Джорджа Мартина весьма хороши.
Алекс Унгерн
Малышева жжот. Песня яичек blink.gif
http://youtu.be/p8W_2HEPd9s
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.1.2013, 14:17) *
Малышева жжот. Песня яичек blink.gif
http://youtu.be/p8W_2HEPd9s

Не знаю плакать или смеяться
Revan
Цитата(Серый Манул @ 4.1.2013, 14:48) *
Не знаю плакать или смеяться

плакать... горькими слезами... Я думал, что на обрезании дело закончится, но они выпендрились.
Сочинитель
Интересную реконструкцию нашёл здесь.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 4.1.2013, 15:05) *
плакать... горькими слезами... Я думал, что на обрезании дело закончится, но они выпендрились.

Я думаю обрезание и это лишь цветочки
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 4.1.2013, 15:10) *
Интересную реконструкцию нашёл здесь.

Эх, вспомнил, как в молодости в 90-е в реконструкциях участвовал. Тогда на подразделения организованно никто еще не одевался, все были кто в чем. Причем, не как сейчас в новоделе, а в родных шмотках. Даже оружие свое копаное народ умудрялся привозить в чехлах из-под удочек. А началось все случайно, у меня знакомый художник на тему ВОВ картины писал, и ему типажи нужны были. Ну и сказал, что я в немецкой каске хорошо смотреться буду. Выезжали на Поклонную в музей бронетехники в форме сценки изображали и фотографировались, потом на реконструкции выезжать стали.
А ощущение, когда с оружием с той войны бежишь в атаку незабываемые. Даже когда немца отыгрываешь rolleyes.gif . Реально про все вокруг забываешь, вживаешься всеми кишками в боевую задачу.
Помню случай был, битву под Москвой отыгрывали. Послал меня командир в обход, с фланга прикрыть. У меня ППШ был, немцы частенько брали и пользовались из-за хорошего боезапаса в диске. Пробираюсь я среди развалин перебежками, и тут из-за очередного поворота выскакивает на меня комиссар с наганом. Остановились друг напротив друга метрах в шести, он в меня из нагана щелк - осечка. Я в него на собачку жму - заклинило. И вот мы лихорадочно начинаем оружие перезаряжать. Как у Твардовского - в стороне бой вовсю идет, пулеметы, автоматы, а тут двое стоят друг напротив друга. Он патроны из барабана выковыривает и новые вставляет, а у меня гильзу не выкинуло и она примерзла в патроннике - мороз под 30. Я нож из кармана достал, гильзу выковырял, затвор передернул, автомат поднимаю, и он уже перезарядился и наган поднимает. На полсекунды я его опередил и первым выстрелил.
На фига я это рассказал?)) В общем, ради таких вот моментов стоило ездить. Ощущаешь в этот момент что-то такое, настоящее, чего в обычной жизни не бывает.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.1.2013, 19:54) *
он в меня из нагана щелк - осечка. Я в него на собачку жму - заклинило. И вот мы лихорадочно начинаем оружие перезаряжать.

А из чего стреляли? И какие вообще правила в таких реконструкциях? Как определяют, кто убит, кто ранен?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.