Как то читал о каких то животных в Антарктике,которые охотятся и поедают кости организма.Достаточно достоверно было.Нашел разгадку-
"— Огни святого Эльма, о которых я говорил вначале, появляются в океане только во время грозы или шторма, это объясняется просто: именно в этом месте возникло на время мощное магнитное поле, которое потом исчезнет, уйдет за грозой. В пустыне Гоби магнитное поле присутствует всегда. Причем необходимо заметить, что там особое магнитное поле. Оно направляется огромными подземными туннелями, заполненными водой, которая сама по себе является хорошим проводником магнитных полей.
Кстати, плазмоид, известный как Олгой-хорхой, не имеет обличья. Если бы не песок пустыни, который завинчивается в вихрь, создавая некую видимость живой сущности, то никто бы и не увидел, как этот «электрический червь» убивает людей, овец и верблюдов. Однако в момент зарождения плазмоида кварцевый, токо-проводящий песок пустыни притягивается к магнитному полю «червя», создавая тем самым видимое тело. Но тело это сразу же пропадает — песок мигом осыпается, как только плазмоид разрядится о протоплазму человека или животного.
— Плазмоиды возникают только в море, горах и пустыне?
— Вовсе нет. Аналогичные плазмоиды, заключенные в магнитный кокон, сильно беспокоят полярников Антарктиды. На Южном континенте существует даже целый эпос об этих тварях. И хотя истории, составляющие эти рассказы, построены на фактах, наблюдаемых не малограмотными азиатскими пастухами, а серьезными учеными-полярниками, картина наблюдений одна: «Внезапно из снежной пустоты рождается нечто вроде огромного червя, голубого цвета. От этого червя несет диким жаром (при внешней температуре минус пятьдесят градусов). Он может наткнуться на человека и убить его электрическим разрядом. А может скатиться по тросу антенны и попасть внутрь радиостанции. В этом случае сгорит и радиостанция, и домик, где она помещалась. Такое было не раз...»
Мне эти истории рассказывал в Ленинграде ветеран антарктических зимовок, заслуженный полярник Сергей Изотов, зимой 1979 года в гостях у писателя Виктора Конецкого. Я бы принял это за обычные байки, если бы Виктор Конецкий не сообщил мне один простой факт: «Мы с наших полярных станций погибших или умерших товарищей не увозим на материк. Там и хороним, возле станции «Мирный». Так надо. Там уже довольно большое кладбище». А Изотов добавил, что родным и близким иной раз не надо смотреть, что сталось с их мужчинами в той стылой стране.
— Итак, Олгой-хорхой и энергетические червяки Антарктиды — это одно и то же явление?
— Фактически да! Это раскаленный плазмоид, заключенный в магнитную оболочку. Порождают его горы. Любая гора — это всегда большой магнит и большая электростанция, а основа современного ледяного шестого материка — горы. Если убрать лед, то окажется, что Антарктида целиком состоит из архипелага больших и малых островов, горного происхождения.
http://paranormal-news.ru/news/versii_na_l...2013-10-18-7901