Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Аптекарь
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 20:02) *
А, ещё, будучи ТЁМНЫМ фейри, я не нуждаюсь в ярком освещении.

Grйgoire Orlov , да сколько можно? Это уже в который раз?
Неужели нельзя поговорить о чём-то более... эээ... разумном?
Ладно, шут с вами, я предупреждал... Встретимся через месяц.

P.S. А это вообще ни в какие ворота...
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 20:10) *
Давайте.Что вы курили перед тем как в неё поверить?
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2014, 19:01) *
У меня интересная мутация на левой руке - гораздо более гибкие суставы, которыми палец соединяется с пястью

Примечательная мутация. Думаете, она поможет вам стать другим видом? Как бы организм не видоизменялся, он не становится по сути чем-то принципиально другим wink.gif Способность к многообразию форм уже запрограммирована в ДНК.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2014, 20:47) *
В основном именно этот метод и подмазал репутацию биоархеологов. Он достаточно точен, чтобы определить что пару скелетов разделяют несколько мильонов лет.

Этот анализ появился только в середине 50-х годов 20-го века и его калибровка произошла в конце 20-го века. Как можно говорить о том, что в начале 20-го века произошло переоценка дат останков доисторических животных и растений?

Цитата
Да ну?! Стало быть если человека не научить речи и таблице умножения, он перестанет быть человеком?

Не путайте частную шерсть с государственной.(с)
Не путайте честные случаи и общий закон. Если рождается олигофрен, это не значит, что человек разумный не является разумным.

Цитата
Это еще вопрос. Я читал одну достаточно серьезную статейку группы биологов, которые утверждали, что человек получил сейчас преимущество как раз из-за выживаемости. Они утверждали, что человек размножился в 2 (или 3) серьезные похолодания за последние полмиллиона лет - оказался лучше приспособлен.

Это общие рассуждения. Надо определить по каким параметрам мы определяем выживаемость.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 14.6.2014, 22:23) *
Примечательная мутация. Думаете, она поможет вам стать другим видом?

Конечно, нет. wink.gif Даже если ее закрепить в потомстве, то это изменение слишком незначительное, чтобы вообще шла речь о другом виде.
Как бы организм не видоизменялся, он не становится по сути чем-то принципиально другим

Естественно. wink.gif Взрослый организм меняться может только в очень узких пределах. wink.gif А видообразование - очень сложный и достаточно длительный процесс.
Способность к многообразию форм уже запрограммирована в ДНК.

Конечно. Но не уверен, что вы имели в виду именно то, что я понял. wink.gif
Цитата(Аптекарь @ 14.6.2014, 22:15) *
P.S. А это вообще ни в какие ворота...

Да ладно, лично меня такие вещи вообще не задевают. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 20:00) *
А я вообще не человек. У меня все признаки, отличающие фейри от людей, присутствуют. Вечная молодость(в 30 как пацан выгляжу), гетерохромия, низкий рост, русые волосы, гибкие пальцы на ногах, расположенные в геометрической строгости веснушки, иначе сгибающиеся пальцы на руках, тонкие руки при мощных ногах, контральто, андрогинные черты лица, экстрасенсорное восприятие, непереносимость рыбы и рыбных продуктов, непереносимость холодного, ненависть ко всему холодному и страсть ко всему тёплому.

У вас просто замедленное развитие laugh.gif То есть взросление.

Цитата(Grйgoire Orlov @ 14.6.2014, 20:02) *
А, ещё, будучи ТЁМНЫМ фейри, я не нуждаюсь в ярком освещении.

А я думал феи это девушки.
Fr0st Ph0en!x
Мне тоже до сих пор регулярно не продают пиво и сигареты без паспорта. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2014, 20:34) *
Мне тоже до сих пор регулярно не продают пиво и сигареты без паспорта. laugh.gif

Как я вас понимаю dry.gif
Тут деду ходил за беломорканалом, не продали sad.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 14.6.2014, 21:31) *
Этот анализ появился только в середине 50-х годов 20-го века и его калибровка произошла в конце 20-го века. Как можно говорить о том, что в начале 20-го века произошло переоценка дат останков доисторических животных и растений?

Наезды на скелеты в музеях начались еще в конце 19 века. В 20-30 годы в целом уже неплохо определяли даты. Радиоуглеродный метод лишь окончательно расставил точки над i, которые еще пытались оспаривать. Но к тому времени все уже устаканилось и это уже не слишком-то кого-то и волновало.

Не путайте частную шерсть с государственной.(с)
Не путайте честные случаи и общий закон. Если рождается олигофрен, это не значит, что человек разумный не является разумным.

Я говорю о биологии, а не умственных способностях. Даже родившийся вообще без мозгов, биологически остается человеком.

Надо определить по каким параметрам мы определяем выживаемость.

Ну обычно под этим понимают получение некоторых преимуществ, по сравнению с другими в таких же условиях.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2014, 19:32) *
А видообразование - очень сложный и достаточно длительный процесс.

Настолько длительный, что его назвали Кембрийским взрывом wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 14.6.2014, 22:59) *
Настолько длительный, что его назвали Кемберийским взрывом

Вы же понимаете, что "взрыв" - это метафора в данном случае, и "взрыв" - именно в сравнении. wink.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2014, 20:01) *
Вы же понимаете, что "взрыв" - это метафора в данном случае, и "взрыв" - именно в сравнении. wink.gif

Я понимаю. Но вы задумывались, почему этому явлению придумали именно такую метафору?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 14.6.2014, 23:14) *
Но вы задумывались, почему этому явлению придумали именно такую метафору?

Это же очевидно - потому что этот период, в эволюционных масштабах очень короткий, хоть и растянутый на миллионы лет, породил множество видов. А обычно такое разнообразие складывается за куда более длительный период. wink.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2014, 21:49) *
Наезды на скелеты в музеях начались еще в конце 19 века. В 20-30 годы в целом уже неплохо определяли даты. Радиоуглеродный метод лишь окончательно расставил точки над i, которые еще пытались оспаривать. Но к тому времени все уже устаканилось и это уже не слишком-то кого-то и волновало.

А наезды на ТЭ начались сразу, как только Дарвин выступил с ней. И продолжаются до сих пор. По одной причине - человечество не в силах понять весь механизм создания Земли, природы, и самого себя. До сих пор мы видим лишь крохи знаний. Но сколько бы не наезжали на ТЭ, ничего другого не придумали.

Цитата
Я говорю о биологии, а не умственных способностях. Даже родившийся вообще без мозгов, биологически остается человеком.

А я говорю об отличиях человека, как вида от других животных. Если один из представителей вида рождается неразумным, не значит, что весь вид неразумен.

Цитата
Ну обычно под этим понимают получение некоторых преимуществ, по сравнению с другими в таких же условиях.

Человек получил преимущество перед другими видами, благодаря своему развившемуся разуму. Тем, что научился разводить огонь, создал огнестрельное оружие, транспортные средства. Но как биологический вид человек очень слаб. Особенно современный цивилизованный человек.
Алиса
Цитата(silverrat @ 15.6.2014, 11:22) *
Но как биологический вид человек очень слаб. Особенно современный цивилизованный человек.
А вот тут я с вами не соглашусь, человек ну очень живуч! И вы это как человек с корочкой фельдшера должны знать!
Серый Манул
Люди - они как тараканы, только хуже.
Альберт Садыкoff
Но не всякий таракан пройдет по углям.
silverrat
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 12:48) *
А вот тут я с вами не соглашусь, человек ну очень живуч! И вы это как человек с корочкой фельдшера должны знать!

Ну как живуч? Если женщина вынуждена носить ребенка 9 месяцев. А взрослым он станет лишь где-то к 16-18 годам? И все это время он должен находиться под присмотром родителей. Если сравнить с большинством диких животных, у которых этот процесс гораздо быстрее происходит. Человек живуч по сравнению с представлением о его слабости. Но по сравнению с другими животными. У него нет ни быстрых ног, ни острых клыков, ни когтей.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.6.2014, 14:42) *
Но не всякий таракан пройдет по углям.

А некоторые могут ходить по разбитому стеклу и даже его есть. Но это отдельные особи. Большая часть людей быстро скопытиться без цивилизации. dry.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 15.6.2014, 16:32) *
У него нет ни быстрых ног, ни острых клыков, ни когтей.

Зачем все это человеку? Когти и все прочее?
Не совсем, конечно, типично, но так уж "повезло", что я выбивал челюсти бойцовым собакам - два раза. После чего хояева их, что спустили их на меня, просили не добивать их, а у меня уже нога была занесена над их бошками.
А я всего лишь боксер чуть поспособнее других боксеров.
Человек - неслабое создание, если рассудить.
Возьмем Украину - обезьяны который уже месяц долбят людей, и фик им их додолбить.
Потому что человек - звучит гордо и сильно.

Альберт Садыкoff

В Центре спасения шимпанзе в Камеруне от сердечной недостаточности умерла шимпанзе Дороти.
Во время ее похорон произошла поразительная вещь: ее друзья встали вокруг и обнялись в знак солидарности, словно прощались с ней.

Горилла Коко смотрела по телевизору фильм «Чай с Муссолини», и в грустной сцене прощания закрыла глаза, только чтобы не видеть этого.

Источник: http://www.adme.ru
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.6.2014, 1:14) *
Это же очевидно - потому что этот период, в эволюционных масштабах очень короткий, хоть и растянутый на миллионы лет, породил множество видов. А обычно такое разнообразие складывается за куда более длительный период. wink.gif

Дело не только в этом. Не было никакого постепенного формирования с усложнением конструкции организмов. Докембрийский слой - бактерии и водоросли, потом внезапно и сразу в ранних слоях кембрия появляется колоссальное многообразие видов: губок, улиток, ракушек, малюсков, брахиоподов, медуз, червей, трилобитов, морских лилий и звезд, плавающих ракообразных и даже рыб (нашли в Китае). Опровергнуть этот факт пытаются косвенными доказательствами: царапинки на скалах в докембрийском слое, слишком большое количество шипов у акритархов и т.д., то есть реальных окаменелостей ученые выложить не могут. Хоть вы и не любите слышать про переходные формы или их отсутствие, без них эволюция теряет доказательную базу.
Саша Тэмлейн
Эволюция всегда происходит скачкообразно, это уже давно известно.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 18:39) *
Эволюция всегда происходит скачкообразно, это уже давно известно.

Тогда эволюция ли это?
silverrat
Цитата(Дина @ 15.6.2014, 21:09) *
Тогда эволюция ли это?

А почему нет? Вся ошибка некоторых людей заключается в том,что они считают, что развитие происходит линейно. То есть так выстроены примитивные диаграммы в учебниках - от бактерий до человека. На самом деле природа гораздо многообразней.
Саша Тэмлейн
Цитата
Тогда эволюция ли это?

Ну да, разумеется.
Спонтанный процесс развития сложного из простого.
Это происходит в природе везде, не только среди живых организмов.
Планеты возникают из межзвёздной пыли.
Облака из газов.
Деревья из псилофитов...
silverrat
Цитата(Mishka @ 15.6.2014, 19:42) *
Зачем все это человеку? Когти и все прочее?
Не совсем, конечно, типично, но так уж "повезло", что я выбивал челюсти бойцовым собакам - два раза. После чего хояева их, что спустили их на меня, просили не добивать их, а у меня уже нога была занесена над их бошками.
А я всего лишь боксер чуть поспособнее других боксеров.
Человек - неслабое создание, если рассудить.

Зачем вы это рассказали? Звучит омерзительно. dry.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Дело не только в этом. Не было никакого постепенного формирования с усложнением конструкции организмов. Докембрийский слой - бактерии и водоросли, потом внезапно и сразу в ранних слоях кембрия появляется колоссальное многообразие видов: губок, улиток, ракушек, малюсков, брахиоподов, медуз, червей, трилобитов, морских лилий и звезд, плавающих ракообразных и даже рыб (нашли в Китае).

Да было как бы. Было даже две ветви организмов, которые потом вымерли, ещё до Кембрия.
А "взрыв" объясняется тем, что животные этого периода освоили новую для себя схему хищник-жертва и стали резко обрастать экзоскелетами)))
Дина
Цитата(silverrat @ 15.6.2014, 19:12) *
Вся ошибка некоторых людей заключается в том,

Ошибка еще большего числа людей состоит в убеждении, что если на столе стоит приготовленный обед из многих блюд, то он считается появившимся самим собой. Просто взял сам и приготовится.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:18) *
Было даже две ветви организмов

Какие?
Саша Тэмлейн
Что, кстати, любопытно, я верю и в Бога и в эволюцию))))
Не я один такой - джайнизм утверждает нечто подробное)
Саша Тэмлейн
Кембрийский взрыв (англ. Cambrian explosion) — внезапное увеличение биоразнообразия (появление останков, в частности, хордовых, членистоногих[1], моллюсков и иглокожих) в начале кембрийского периода (около 540 млн лет назад). В отложениях предыдущих времён (докембрий) следы существования животных встречаются намного реже. Термин «взрыв» отчасти оправдан тем, что внезапно появившиеся в это время организмы не являлись потомками исчезнувших хайнаньской и вендской (эдиакарской) биот[2].
Важным фактором кембрийского взрыва стала скелетная революция (появление экзоскелета), которая во многом была связана с фиксацией нового отношения в природе: «хищник — жертва»[3]. Существенно эволюционируют органы чувств, у животных появляются довольно совершенные глаза (например, у аномалокариса и опабинии) и мозг[4].

Хайнаньская биота — богатая фауна макроскопических бесскелетных животных, обнаруженная в 1986 году Сун Вэйго (Song Weiguo) в докембрийских отложениях Китая (остров Хайнань) с возрастом 840—740 млн. лет. Похожая фауна была найдена и М. Б. Гниловской в России, на Тиманском кряже; её возраст - около 1000 млн. лет[1][2][3]. Изучена она пока недостаточно. Известно лишь, что составляющие её организмы уступают по размеру эдиакарским и являются не лентовидными, а червеобразными, причем иногда кажутся членистыми. Многие из них строят из органики сегментированные трубки бокаловидной формы. Очень важно то, что среди этих организмов нет ни медузоподобных «дисков» (как в Эдиакаре), ни каких-либо форм, близких к губкам (примитивнейшим из современных групп животных); судя по всему, довендская хайнаньская биота не может считаться предковой ни для эдиакарской, ни тем более для современной (фанерозойской)[4].

Эдиака́рская био́та или ве́ндская био́та — фауна ископаемых организмов, населявших Землю в эдиакарском периоде (около 635—542 млн лет назад).
Все они, по-видимому, обитали в море. Большинство из них резко отличаются от всех других ныне известных живых существ и представляют собой загадочные, мягкотелые, в основном сидячие организмы, имеющие трубчатую (и обычно ветвящуюся) структуру. По своей форме они подразделяются на радиально-симметричные (дискообразные, мешкообразные) и двусторонне-симметричные со сдвигом (похожие на матрасы, ветви деревьев, перья). Для подобных существ предложен собирательный термин «Вендобионты»[1]; но их систематическое положение остается неясным. По мнению многих палеонтологов[2], они являются многоклеточными животными, но относящимися к типам, полностью вымершим и не оставившим потомков. В этом случае они входят в число древнейших найденных многоклеточных существ (см. также кембрийский взрыв).
С другой стороны, некоторые из позднейших представителей эдиакарской биоты (Kimberella, Cloudina) не похожи на остальных и, вероятно, являются примитивными моллюсками и полихетами. Однако степень их родства с вендобионтами неизвестна.
Все представители эдиакарской биоты выглядят гораздо более примитивными по сравнению с животными следующего, кембрийского периода; но попытки найти среди них предков большинства типов кембрийских животных (членистоногих, позвоночных, кишечнополостных и др.) до сих пор не увенчались успехом.
Представители эдиакарской биоты появились вскоре после таяния обширных ледников в конце криогения, но стали распространенными лишь позже, около 580 миллионов лет назад. Вымерли они почти одновременно с началом кембрийского взрыва, животные которого, видимо, и вытеснили эдиакарскую биоту. Впрочем, изредка ископаемые, напоминающие эдиакарские, обнаруживаются ещё вплоть до середины кембрия (510—500 млн лет назад) — но это, в лучшем случае, лишь реликтовые остатки когда-то процветавших экосистем[3].

Саша Тэмлейн
Цитата
Ошибка еще большего числа людей состоит в убеждении, что если на столе стоит приготовленный обед из многих блюд, то он считается появившимся самим собой. Просто взял сам и приготовится.

Теория антихаоса легко объясняет подобное противоречие.
На самом деле на молекулярном уровне легко найти все переходные формы, а если некоторые ПОКА не найдены, это лишь дело времени.
Дина
А принимается во внимание, что в более нижние слои эти твари могли попасть потому что обитали на дне океана? )) И, кстати, они тоже появились внезапно.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:22) *
На самом деле на молекулярном уровне легко найти все переходные формы,

Каким образом?
Саша Тэмлейн
Ну на самом деле когда разбираешься в молекулярной биологии, все переходные формы и механизмы мутационной эволюции настолько очевидны...
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:25) *
Ну на самом деле когда разбираешься в молекулярной биологии, все переходные формы и механизмы мутационной эволюции настолько очевидны...

Это не ответ. Тот, кто на самом деле разбирается в теме - способен объяснить ее просто.
Саша Тэмлейн
Цитата
А принимается во внимание, что в более нижние слои эти твари могли попасть потому что обитали на дне океана? ))

Ну, я не палеонтолог, но думаю, существует ряд техник, позволяющих минимизировать ошибки такого рода.)
Как правило отложения формируются миллионы лет, т.е., чтобы попасть в нижние слои, нужно пробурить дырку в слое и запихать туда что-то)))))
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:27) *
но думаю, существует ряд техник,

А еще есть официальная идеология науки и фальсификации очень сильно влияющие на трактовку находок happy.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Это не ответ. Тот, кто на самом деле разбирается в теме - способен объяснить ее просто.

ну, ок.
Есть ДНК в людях - это доказано и многократно проверено, сомнений нет.

ДНК несёт генетическую информацию. Это доказано миллионы раз и сомнений нет.

ДНК несут в себе информацию для образования белков (ферментов и других, строительных белков, кератина и т.п.).
Это доказано и многократно проверено, сомнений нет.

Синтез ДНК может допускать ошибки и допускает.
Это доказано и многократно проверено, сомнений нет.

Чаще всего такие ошибки приводят к тому, что образующиеся ферменты и другие белки - нежизнеспособны. Вредны для организма.
Например, даунизм - болезнь, вызванная мутацией.
это доказано и многократно проверено, сомнений нет.

Но ИНОГДА такие ошибки копирования ДНК могут случайно привести к тому, что новые, мутантные белки будут или
а) другими, но тоже вполне рабочими, функциональными
или
б) дальше лучше, чем старые, в определённых условиях.

Примеры существуют.
Например, такая болезнь, как серповидно-клеточная анемия.
Сама по себе эта генетическая болезнь вредна, ибо люди с таким заболеванием имеют эритроциты неправильной формы, которые хуже переносят кислород.
Но в Африке эта мутация - ПАРАДОКС! - полезна: люди с серповидно-клеточной анемией не поражаются малярией!
Если бы человечество жило ТОЛЬКО в тропической Африке, то вымерли бы обычные люди, и остались только люди с серповидно-клеточной анемией.
Это пример мутации, полезной в определённых условиях.

Что из этого следует?
Даже если бы не могли найти ископаемых доказательств эволюции, мы должны были бы её признать, просто потому что само устройство нашего ДНК её неизбежно детерминирует.
При делении клеток ДНК копируется.
При копировании ВСЕГДА! - допускает ошибки.
Иногда эти ошибки полезны.

Другой пример.
Иногда случаются мутации в генах, контролирующих выработку гормонов.
И тогда этих гормонов становится очень много.
Если рыбе вколоть гормон тироксин, у неё удлиняются лапы, грубеет кожа, и в общем и в целом она становится похожа на такое земноводное, как тритон.
Во пример того, как мутация всего в 1 гене может создать из рыбы - предка земноводных, амфибий.

Теперь касательно молекулярщины.
Если посмотреть, как устроено ДНК человека, то совершенно очевидно, что это не идеальный механизм.
Во-первых, начнём с того, что оно на 70% идентично ДНК огурца.
То есть, общие предки очевидны.
Далее, в нём есть сегменты, которые сейчас являются нашими генами, но очень похожи на фрагменты ДНК вирусов.
Эти вирусы некогда встроились в нашу ДНК и стали её частью, а позднее организм наших предков перестроил эти гены для своих функций.
Точно так же как сейчас в наше ДНК может встраиваться ДНК вируса герпеса, например.
И у бактерий ест вирусы, встраивающиеся в их ДНК.
Митохондии нашего тела тоже когда-то были бактериями - в их ДНК много общего с ДНК бактерий.
В молекулярщине куда не сунься - видны следы эволюции.
Саша Тэмлейн
Цитата
А еще есть официальная идеология науки и фальсификации очень сильно влияющие на трактовку находок happy.gif

Ну, по мелочи может такая практика и есть, но по большому счёту - вряд ли))))
Это уже из серии конспирологических теорий.
Саша Тэмлейн
Цитата
А еще есть официальная идеология науки и

Никакой идеологии нет))) Есть факты, и на их основании строятся теории))))
Есть лёгкая закоснелость, выражающаяся в парадигмальности, но это мелкая проблема)))
Саша Тэмлейн
Дина, да Бог с вами))))
Я не из тех кто всем навязывает своё мнение.)))
НЕ хотите верить в эволюцию - не верьте wink.gif
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:40) *
Это пример мутации, полезной в определённых условиях.

В приделах вида wink.gif

Даже если бы не могли найти ископаемых доказательств эволюции, мы должны были бы её признать

Вы хорошо знаете что такое ДНК и как она работает? Хотите сказать, этот механизм возник самопроизвольно?

То есть, общие предки очевидны.

Очевиден материал и из которого состоит упорядоченная Вселенная и способ его организации. Из глины, к примеру, я могу сделать свистульку, а могу построить дом.

Но в Африке эта мутация - ПАРАДОКС! - полезна:

Опять таки, это все напоминает запрограммированное приспособление организма к условиям обитания.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:43) *
Никакой идеологии нет))) Есть факты, и на их основании строятся теории))))

Да бросьте )) Время от времени на весь мир широко гремит очередное палеонтологическое подтверждение эволюционнй теории. Премии розданы, бюджет освоен. А, потом, через годик, в небольшой газетке выходит опровержение. Ученые такие же люди как и все остальные, с теми же нравственными пороками, которые просачиваются в науку при трактовке тех или иных данных.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 19:46) *
НЕ хотите верить в эволюцию - не верьте

Ключевая фраза - "верить в эволюцию". Это правда, многое приходится принимать на веру и домысливать. Так зачем тогда в нее верить, если это лишает жизнь всякого смысла? wink.gif
Альберт Садыкoff
Есть официальные теории, в которые не встраиваются некоторые неудобные факты, и которые хранятся в запасниках. И интересны именно те, люди, которые о них знают. А рассказывающие о учебных теориях банальны, даже если и правы. Недостаточно безумны, что бы стать гениями.(Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной.)
Саша Тэмлейн
Цитата
Вы хорошо знаете что такое ДНК и как она работает? Хотите сказать, этот механизм возник самопроизвольно?

Конечно. Он очень прост.
Синтез ДНК можно замутить в пробирке, безо всякой клетки.
Просто нужный набор реагентов)))
Саша Тэмлейн
Цитата
Так зачем тогда в нее верить, если это лишает жизнь всякого смысла?

Тогда не верьте:) Не это в жизни главное))))
Саша Тэмлейн
ПС: Не очень понимаю, причём тут эволюция к смыслу жизни)))))
Как я и говорил, я лично верю в Бога и тому подобное.
По вашему, эволюция его что ли, опровергает?))))
Разумеется, нет.
Более того скажу.
Если бы можно было так легко доказать и отвергнуть существование Бога, то вера в него потеряла бы смысл, став обычной рутиной.
Смысл же веры как раз в том, что доказательств (за/против) привести нельзя.
В Бога нужно просто верить.
Потому что без него нет смысла в жизни, это верно.
И потому что ощущаешь Его там, где фактов нет.
Ещё Эйнштейн говорил: "Случайности помогают Богу сохранять инкогнито".
Необходимое для сохранения свободы выбора.
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 20:06) *
Конечно. Он очень прост.
Синтез ДНК можно замутить в пробирке

Секундочку, под созданием ДНК вы имеете ввиду ее репликацию? ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.