Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:18) *

хи-хи.
понимаете, я не экономист, но то что статья заказная видно же невооруженным взглядом.

Вы хотите верить этой лапше, а не тому что видете вокруг , ваше право.

Вот первая попавшаяся статья из карнеги- центра.
Анализ возможностей России.

http://carnegie.ru/publications/?fa=62888
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 20:29) *
А скажите... Извините, если уже говорили, я просто не помню. Вы из тех, кто считает, что вся предвыборная борьба в США это "только показуха" для "наивненьких дурачков, которые верят СМИ", а на самом-то деле, они так "уже всё между собой давно поделили и обо всём договорились"?

Я к чему... У разных представителей элиты могут быть совершенно разные интересы, примите это во внимание.

Конечно. Вот элита (американская) с помощью механизма выборов и решает, какая элитная группа на данный момент сильнее.
И одно другого не исключает. Места для интересов простого народа в этой внутриэлитной по сути разборке нет.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 20:29) *
У разных представителей элиты могут быть совершенно разные интересы, примите это во внимание

И что? Вы думаете, что интересы американской элиты благороднее интересов нашей? Я так думаю, что с точностью наоборот.

Во всяком случае, наша элита после СССР не страдает больше мессианством, не декларирует свою исключительность, и не озвучивает претензий на свое мировое лидерство - как это постоянно делает американская.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 9.3.2016, 20:38) *
Чеченские ваххабиты во-первых, зачистили Чечню от русских. 300 тысяч были уничтожены или изгнаны. Это фактически было геноцидом.

а, хорошая иллюстрация, что русские своих не бросают.
Как вы думаете, может ли Москва слить Захарченко и Ко в случае... ну скажем признания Крыма частью России?

пс. если шо мне все равно чей Крым пока он не часть Израиля.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:40) *
Вы хотите верить этой лапше, а не тому что видете вокруг , ваше право

Конечно, я верю тому, что вижу вокруг. Я вижу, что живу в городе, где вообще нет никакого газа и никакой нефти, но есть куча предприятий, и все работают - и некоторые вовсю продают высокотехнологичную продукцию на Запад. И при этом все платят налоги государству, из которых и формируется бюджет.

ЗЫ, Ia-Ia, вы как-нибудь возьмите отпуск и приезжайте в Россию - все сами увидите. И хорошее, и плохое.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:44) *
И что? Вы думаете, что интересы американской элиты благороднее интересов нашей? Я так думаю, что с точностью наоборот.

я и думаю Наташа, думает точно также)

Цитата
Во всяком случае, наша элита после СССР не страдает больше мессианством, не декларирует свою исключительность, и не озвучивает претензий на свое мировое лидерство - как это постоянно делает американская.

помощь братскому алавитскому народу не в счет.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:40) *
я не экономист, но то что статья заказная видно же невооруженным взглядом.

Ia-Ia, все эти статьи заказные. И у нас и у вас. И в Европе и в Америке. Во всем мире весьма серьёзный экономический кризис, который начался в 90-е и перешел в активную фазу в 2008. Чтобы не пели политики, а за все это время никто ничего не сделал, кроме печатания пустых денег. Сейчас вот притихло, а ведь ещё месяца четыре назад все новости пестрели на сколько мильонных долей процента выросла экономика Европы по сравнению с прошлой неделей. Некоторые уже и по дням считали. Такая статистика самый верный признак, что власти не знают как исправить ситуацию. Или не хотят.
Сила дубины сейчас намного больше силы разума и патриотизма. Болгария из-за санкций ЕС потеряла 250 млрд баксов за счет снижения экспорта. Но едва она пискнула в ЕС, что надо бы возместить ущерб, как их в насмешку заставили пригласить турков на юбилей битвы у Шипки. Фермеры Франции грозили устроить забастовку на всю страну из-за того, что опять же терпят убытки из-за снижения экспорта. Их просто фактически разогнали.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:46) *
а, хорошая иллюстрация, что русские своих не бросают.
Как вы думаете, может ли Москва слить Захарченко и Ко в случае... ну скажем признания Крыма частью России?

То есть, мои ответы на ваши предыдущие вопросы вас устраивают. Так и запишем.
Захарченко? Запросто. Только, полагаю (могу ошибаться), что они этого не сделают. Дело не в их морали и порядочности, которые надо с большим микроскопом искать. Это политически проигрышно - Донбасс отдавать Киеву.
Начнется неприкрытый геноцид, в Россию хлынут миллионы беженцев, куда их девать?
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:52) *
помощь братскому алавитскому народу не в счет.

Это вообще из другой оперы. Эта помощь прямо связана с интересами нашей национальной безопасности. Вашей, к слову, как уже указывал раньше, тоже.
Генрих
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:44) *

Я думаю, что интересы американской элиты благороднее, чем интересы нашей компрадорской элиты. Они озабочены не только своим кошельком, и они представляют собой именно класс. Буржуазный класс, осознающий свои интересы и организованно (без большой грызни между собой) их отстаивающий. И внутри страны и на международной арене, уже в целом представляя свою страну.

Мессианство? Ничего в плохого в самом факте мессианства нет. Разве Данко не мессия? Вопрос в том, что они несут миру. И в том, что миру это нравится всё меньше. И в том, что уже и нести нечего. Мессианство есть, мессианского проекта нет.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:48) *
Конечно, я верю тому, что вижу вокруг. Я вижу, что живу в городе, где вообще нет никакого газа и никакой нефти, но есть куча предприятий, и все работают - и некоторые вовсю продают высокотехнологичную продукцию на Запад. И при этом все платят налоги государству, из которых и формируется бюджет.

ЗЫ, Ia-Ia, вы как-нибудь возьмите отпуск и приезжайте в Россию - все сами увидите. И хорошее, и плохое.

да был я югах у вас. В позапрошлом году.Вернее уже в поза-позапрошлом. Видел эту безумную роскошь, сотни прстижных машин, марки которых к нам вообще не завозят, Забитые круглосуточно рестораны, с уровнем, который Израилю и не снился.
Только учтите меня принимал друг, который сидел на таможне.)))
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:09) *
уточните - валил Россию или хотел независимости Чечне?

Чтобы было понятно, чем Чечня тогда отличалась от Донбасса сейчас.
Уровень преступности в Чечне вырос с 1990 года в семь раз. Только умышленных убийств в 1991–1994 было совершено более 2000. Большинство из убитых — русские. Подавляющее большинство преступных акций — грабежи, изнасилования, убийства — было направлено именно против русских. Расследованием самых варварских преступлений никто не занимался.
За 1993 год подверглись нападению 559 поездов, полностью или частично были разграблены около 4000 вагонов и контейнеров. Ущерб составил 11.5 млрд. рублей. В 1992–1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников.
Преступные группировки, состоящие преимущественно из чеченцев, организовали целую сеть распространения наркотиков в крупных городах России.Производство наркотиков, поставленное на промышленную основу, позволяло экспортировать их в Закавказье, Прибалтику, Восточную Европу.
Разворовывались средства пенсионного фонда. До марта 1993 г. в Чечню успели перекачать 2.5 млрд. рублей пенсий, которые не выплачивались.
В 1993 году Дудаеву пришла помощь из Эстонии. Изъятые из обращения российские рубли самолетом были переброшены в Грозный. Только первым рейсом было доставлено 18.2 тонн денег.
Извлечение преступным режимом Дудаева денег со счетов Российских банков по фальшивым чекам и авизо. Сумма хищений составила примерно четыре триллиона рублей. По данным МВД к уголовной ответственности за операции с фальшивыми авизо было привлечено более 500 чеченцев, а еще 250 чеченцев находились в розыске.
За четыре месяца ведения боевых действий в Чечне общероссийский уровень фальшивомонетчества снизился примерно на треть. Причина тому — пресечение целой индустрии изготовления фальшивых денег в Чечне. После штурма Грозного груды фальшивых купюр, которые можно было перемещать лишь бульдозером, рассеивал ветер.
За три года дудаевским режимом было изгнано из Чечни 350 тыс. и убито 45 тыс. русских. Морги были забиты неопознанными трупами. Возник чисто чеченский промысел похищения девушек для продажи их в публичные дома. Изнасилования и зверские убийства русских женщин стали массовым явлением. Русских избивали прямо на улицах, похищали русских детей, насаждали русофобскую уголовщину среди подростков.
===============
Что-то подобное было на Донбассе?
Что касается оружия, то на востоке Украины с советских времен огромные склады мобрезерва с кучей оружия, которого хватит на армии нескольких европейских стран.
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 20:09) *
Запад поставлял оружие Дудаеву и к нему массово ехали оттуда добровольцы?

Поддержка режима Дудаева была оказана грузинским президентом Гамсахурдия, пришедшим в политику из либерально-диссидентских кругов. Оружие в Чечню хлынуло и из других стран — из Украины и Азербайджана, из Восточной Европы и Турции.
Из Турции оружие поступило под видом гуманитарной помощи начиная с ноября 1991 г.
К поставками оружия были причастны также Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Пакистан, Афганистан. Способствовали вооружению боевиков Абхазия, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, страны Прибалтики. Известно также о передаче дудаевцам оружия, вывозимого из Монголии.
В 1991 году оружия хватило бы на развертывание полностью укомплектованных 7 дивизий, а в июне 1992 г. численность дудаевской армии составила 10–15 тыс. человек, не считая готовой к мобилизации ”национальной гвардии”.
Да, добровольцы ехали. Возвращались чеченцы-эмигранты, украинцы активно приняли участие, прибалты. Боевики лечились и отдыхали (часто бесплатно) в Турции и Европе.
Сочинитель
Это какой-то праздник плюрализма. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.3.2016, 20:37) *
Потому что вся механика у вас просто устроена:

пардон, сразу не заметил.
Не смешивайте Израиль с штатами и Европой.
Была б их воля, давно бы устроили бандитский бундустан типа того что получился в Газе после нашего выхода оттуда, в Иудее и Самарии. Со столицей в Иерусалиме.
Пока Израиль лавирует , и дай Б-г чтобы это продолжалось насколько можно дольше.
Элиты Запада заражены как грибком левацкими марксистскими идеями. И вопли о экспансии Кап.Запада ваши это вопли о том что Запад сейчас несет, то что пытался делать Союз - нац.независимость, демократию, равенство женщин, свободу от тиранов и прочую марксистскую лабуду. Другое дело что все у них выходит через задницу. ) Впрочем как и у Союза. Каятся они за колониальное прошлое)
Все перевернулось. Вы думаете тут, в Израиле, не взирали с надеждой на Россию, которая приструнит эту вакханалию?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2016, 21:29) *
Это какой-то праздник плюрализма. smile.gif
и толлерантности.
Всем спасибо.
Смена кончается, пора домой.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 9.3.2016, 20:04) *
Вряд ли. Фантазии элиты хватает лишь на то, что хотеть то же самое, что и массы, но за бОльшие деньги.

Как-то раз читал интересное рассуждение. Мужик какой-то (биолог, философ и прочее, но свое дело явно знает) изучал историю родовых династий. Ну там всяких императоров, банкиров, крупных ученых и т.п. И нашел интересную закономерность. Доказать, правда, не смог, но явную тенденцию зафиксировал. Если коротко, то идея сводилась к следующему.
Любая родовая династия имеет склонность постепенно повышать свой статус в социуме. Проще говоря они понемногу становятся богаче, занимают более высокие посты. И зависимость там гиперболическая с сильным перегибом. Сначала всё идет потихоньку, потом резкий взлет - какой-нибудь потомок, например, выбивается в самые главные цари или становится супер умным ученым, - а после этого род фактически исчезает. Т.е. он пришел к выводу, что резкий взлет лишь признак, что эта ветвь человеческого рода себя полностью исчерпала.

ну это еще Горький описал о вырождении к третьему поколению купеческих династий в России.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 21:01) *
да был я югах у вас. В позапрошлом году.Вернее уже в поза-позапрошлом. Видел эту безумную роскошь, сотни прстижных машин, марки которых к нам вообще не завозят, Забитые круглосуточно рестораны, с уровнем, который Израилю и не снился.

О, теперь понятна ваша злоба! Осел, завидовать нехорошо, карма сильно страдает!
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.3.2016, 22:21) *
Чтобы было понятно, чем Чечня тогда отличалась от Донбасса сейчас.
Уровень преступности в Чечне вырос с 1990 года в семь раз. Только умышленных убийств в 1991–1994 было совершено более 2000. Большинство из убитых — русские. Подавляющее большинство преступных акций — грабежи, изнасилования, убийства — было направлено именно против русских. Расследованием самых варварских преступлений никто не занимался.

Не могу пройти мимо, есть правда, но много лжи также. Самая опасная ложь, это смешанная с правдой. Чтобы эту самую ложь показать правдой, ее смешивают в пропорциях с правдой. Сейчас этим занимаются в Сирии по отношению к России. Как в России занимались этим по отношению к Чечне или Украины нынче.
Цитата
За 1993 год подверглись нападению 559 поездов, полностью или частично были разграблены около 4000 вагонов и контейнеров. Ущерб составил 11.5 млрд. рублей. В 1992–1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников.

Правда. Бардак был еще тот!
Цитата
Преступные группировки, состоящие преимущественно из чеченцев, организовали целую сеть распространения наркотиков в крупных городах России.Производство наркотиков, поставленное на промышленную основу, позволяло экспортировать их в Закавказье, Прибалтику, Восточную Европу.

Вранье. Наркотой занимались очень мало. Размах про Закавказье, Прибалтика - это вообще за гранью.
Цитата
Разворовывались средства пенсионного фонда. До марта 1993 г. в Чечню успели перекачать 2.5 млрд. рублей пенсий, которые не выплачивались.

Скорее всего правда. Но платили какой-то период. А потом вообще нет. Но нефть и нефтепродукты - в Чечне в то время работали на полную катушку и все шло в Россию. Никаких подпольных заводов тогда не было. Как все это рассчитывалось. Кто получал, получал ли вообще. Я без понятия. Но определенно ворью во власти в Чечне было. Никаких сомнений тут. Зато никто налогов не снимал. Торговля и бизнес людей с ракетной скоростью рванули. Никому эти зарплаты и не нужны были. В Дубай могли превратится за 20 лет. Безналоговая система - это для таких дел самый раз.
Цитата
В 1993 году Дудаеву пришла помощь из Эстонии. Изъятые из обращения российские рубли самолетом были переброшены в Грозный. Только первым рейсом было доставлено 18.2 тонн денег.

Не знаю. Думаю бред. Деньги шли из России. Обычным путем привозили люди. Товарно-денежные отношения.
Цитата
Извлечение преступным режимом Дудаева денег со счетов Российских банков по фальшивым чекам и авизо. Сумма хищений составила примерно четыре триллиона рублей. По данным МВД к уголовной ответственности за операции с фальшивыми авизо было привлечено более 500 чеченцев, а еще 250 чеченцев находились в розыске.

А вот тут уже гигантская неправда. Тут я точно знаю. Авизошники получали четверть от суммы. Основную получали банкиры в Москве. В основном евреи. Именно так они сделали капиталы, которыми потом купили промышленость России при помощи прихватизации.
Думать что из Чечни приходили тупые деревенщины и ГОДАМИ кидали раз за разом БАНКИРОВ, обманывая их авизо!
Это за гранью. blink.gif Кто в это поверит?
Бабло делилось. Чеченцы были нужны в этом дерибане российских олигархов, как те кто соглашался взять на себе уголовку и при этом спрятаться в Чечне. Ибо был там недосягаем для российской милиции. Это называлось "воздух" в просторечии.
И Чубайс, и Ходор, и Береза, и Гусинский и даже Грачев(с ним мой сосед проворачивал дела, я знаю от него) и многие другие олигархки получали эти три четверти воздуха. То есть если Сайдулайев привез из России камаз денег, то три камаза взял, скажем Гусинский. Или еще кто. К примеру.
Поэтому вся эта хрень про чеченские авизо - не стоит выединого яйца. Они на четверть были чеченские. А по задумке вообще чисто олигархические операции. И Дудаев к этому отношения не имеет вообще.

Цитата
За четыре месяца ведения боевых действий в Чечне общероссийский уровень фальшивомонетчества снизился примерно на треть. Причина тому — пресечение целой индустрии изготовления фальшивых денег в Чечне.

Скорее всего правда. Бардак, каждый делал что хотел. Вряд ли фальшивомонетчикам в Чечне кто-то мешал.
Цитата
После штурма Грозного груды фальшивых купюр, которые можно было перемещать лишь бульдозером, рассеивал ветер.

Не было такого эпизода. И вообще официальная власть к этому отношению не имела. У нее и так денег достаточно было. Зачем им с фальшивками возиться? Ради чего? То что не мешала - да. Но сама никакие деньги не печатала и не собиралась.
Цитата
За три года дудаевским режимом было изгнано из Чечни 350 тыс. и убито 45 тыс. русск
их. Морги были забиты неопознанными трупами. Возник чисто чеченский промысел похищения девушек для продажи их в публичные дома. Изнасилования и зверские убийства русских женщин стали массовым явлением. Русских избивали прямо на улицах, похищали русских детей, насаждали русофобскую уголовщину среди подростков.

Вранье. До 94 года было неплохо. Перед самой войной я учился в радиошколе. У нас в группе большинство были русские и препод тоже. И ничего. Никто никого не убивал. Случаи криминала по отношению к русским были. Наверняка. И не мало. И бабушек бандиты могли убить. Но милиция Дудаева работала худо бедно. Моя кузен по матери сидел в тюрьме, за попытку отнять у русского машину. Вышел благодоря штурму Грозного. Всех зеков выпустили, когда федералы вошли в город. Никаких массовых убийств или изгнаний русских, как в Средней Азии и в помине не было. Штук сто двести человек криминал за три года русских наверняка убил. Гораздо меньше чем в Москве убили чеченцев за этот период.
Про забитый морг - господь с вами. Это вранье уже по факту, потому что убитых в Чечне быстро хоронят. Там бардак был. Какие морги? Да еще забитые? Окститесь. Пара моргов наверняка в Грозном тогда работала. Но уж точно не забитые.
===============
Цитата
Что-то подобное было на Донбассе?

Никак сравнивать Донбасс с Чечней нельзя. Украина не завоеваывала Донбасс. На Донбассе не живет народ со своей религией и отдельной культурой, у которого больше нет территории для самоопределения. Донбасс может с таким же успехом быть в составе Украины или России, никаких этнических проблем это вызвать не может. Вернее не могло раньше. До конфликта. Сейчас демон выпушен из бутылки. Слишком близкие культуры. Чеченя это - другая планета. А федералы - это звездный десант который туда высадился. Убил всех советских, которых можно было понять. И остался один на один с религиозными фанатиками.
Цитата
Что касается оружия, то на востоке Украины с советских времен огромные склады мобрезерва с кучей оружия, которого хватит на армии нескольких европейских стран.
Да, ну. Украина распродала совесткое оружие, разворовала. У них проблемы с патронами и снарядами. Даже на Западе. Ничего там донбасс не могу особенного получить. Все из матушки России. Секрет Полишенеля. Все знают. Но делают вид. Как в романе "Унесенные ветром". За наше правое дело.
Цитата
Поддержка режима Дудаева была оказана грузинским президентом Гамсахурдия, пришедшим в политику из либерально-диссидентских кругов. Оружие в Чечню хлынуло и из других стран — из Украины и Азербайджана, из Восточной Европы и Турции.

Не успел он бедный оказать поддержку. Ни одним патроном. И уже перестав быть президентом, он стал другом Дудаева и был в Грозном принят. То есть абсолютно бесполезный с точки зрения каких либо средств. Опять ложь. Я сам его охранял пару недель кстати.
Цитата
Из Турции оружие поступило под видом гуманитарной помощи начиная с ноября 1991 г.

Это вообще страшная ложь. Ни одного патрона. Ствола ни с какой иностранной страны и ДАЖЕ СТРАНЫ СНГ. В Чечню не поступало в первую войну. Все что было использовано в двух войнах - это что осталось после уход ВЧ. И трофейное. И оно конечно кончилось. Можно даже график построит, как заканчивалось оружие и боеприпасы и снижалась эффективность боевиков. Все сойдется. В последние годы, мне рассказывали, как они при арт-обстреле лежали под снарядами и считали, когда какой-то не взрывался. Чтобы потом выкопать и сделать фугас!
Какие тут поставки! Они почти невозможны. Граница с Грузией - горы. Проблемно там на ослах таскать. Да и Грузия перекрыла границу по требованию американцев. Это тоже от участников знаю. Других границ нет. Это не Афганистан с Пакистаном и сотнями ПЗРК от США.
Цитата
К поставками оружия были причастны также Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Пакистан, Афганистан. Способствовали вооружению боевиков Абхазия, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, страны Прибалтики. Известно также о передаче дудаевцам оружия, вывозимого из Монголии.

Тоже бред.
Цитата
В 1991 году оружия хватило бы на развертывание полностью укомплектованных 7 дивизий, а в июне 1992 г. численность дудаевской армии составила 10–15 тыс. человек, не считая готовой к мобилизации ”национальной гвардии”.

Тоже вранье. Не было такой большой официальной армий. Войну вело ополчение. Профессионалов было едва ли больше тысячи. Ну может два. Остальное партизаны. Ополченцы.
Цитата
Да, добровольцы ехали. Возвращались чеченцы-эмигранты, украинцы активно приняли участие, прибалты. Боевики лечились и отдыхали (часто бесплатно) в Турции и Европе.

Лечились в Турции - да. Тут правда. Во вторую войну там вообще вахабитский парк был. Эрдоган потворствует исламистам, потому их там полно.
Вообще, все эти теории заговора про поставки оружия США или Турции - это такой бред. Посмотрите на Сирию. Этим людям не дают даже ПВО. Их утюжат без всякой боязни ответки с самолетов. Можно даже с деревянных аэропланов.
Ни одна страна не посмела был чеченцам дать оружие против России, потому что моментально была бы ответка в виде оружия - противникам этой страны. Иран. Хезболла. Хуситы. Ливия. Талибы и прочее.
Исламские радикалы страшные люди. Они не боятся смерти. Я их хорошо знаю. Если им дать ПВО и тяжелое оружие, как донбасским дает Россия, они в две минуты завоюют Сирию, заодно Саудию, Ливию и Ирак без всяких проблем. Тоже самое относится к чеченским вахабитам. Если бы им действительно кто-то давал оружие! rolleyes.gif Не смешите!
Это было бы атас, похуже Афганистана. Раз в двадцать. И уж точно в Чечне не осталось бы ни одного российского солдата. Скорее на всем Кавказе.
Так что, Генрих, поблагодорите американцев за благоразумие и защиту российских интересов в Чечне и на Кавказе. Никакого оружия чеченцам они никогда не давали.
Уфф!
Устал все это печатать. Но ложь надо разоблачать. Полуправда это.
Monk
BurnedHeart вы не читали книгу вашего соотечественника Канты Ибрагимова "Детский мир"? По-моему, это весьма правдивая история о чеченской войне и вообще о том времени. На меня она произвела большое впечатление.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 9.3.2016, 23:00) *
Исламские радикалы страшные люди. Они не боятся смерти.

Тоже самое относится к чеченским вахабитам.

А если им уши перед смертью отрезать? Они ведь тогда в рай не попадут. Всё напрасно. Испугаются, нет?
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 10.3.2016, 0:17) *
BurnedHeart вы не читали книгу вашего соотечественника Канты Ибрагимова "Детский мир"? По-моему, это весьма правдивая история о чеченской войне и вообще о том времени. На меня она произвела большое впечатление.

Нет. Не знаком с его творчеством. Я реалистику очень давно не читаю вообще.
Алекс Унгерн
Но нефть и нефтепродукты - в Чечне в то время работали на полную катушку и все шло в Россию.

Никакой нефти из Чечни не шло. Наоборот, в Чечню и Дагестан шла нефть из Сибири, которую они успешно продавали, а деньги присваивали.
По-вашему вообще выходит, что в Чечне просто рай был и чуть ли не самый развитый регион РФ))). Посмотрите официальную демографическую статистику, национальный состав республик СК - сколько русских было до, и сколько осталось. Могу конкретные сводки убийств, похищений и грабежей привести, но большая простыня получится.
Остальное просто неохота комментировать про бесстрашных джигитов и мудрые США.
Да, если уж приравнивать Донбасс к Чечне, то есть один маленький вопрос - почему западная пресса всей мощей работала на "чеченских повстанцев", а теперь всей мощей работает против "донецких террористов"? Потому что в обоих случаях работают против России.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2016, 0:41) *
А если им уши перед смертью отрезать? Они ведь тогда в рай не попадут. Всё напрасно. Испугаются, нет?

Нет. Как раз в такие вещи они не верят. И в свиные шкуры тоже. Тело считают сосудом для души и без нее неимеющим никакого значения.
Посмотрите как хоронили короля Саудии. Нуль церемоний, простой камень в пустыне.
Говорят что игиловцы боялись, что их убьют женьщины. Курдянки. От них самих слышал. Мол тогда не попадешь в рай. Но я не уверен, что они все к этому так относятся. И то, что их отогнали от Кобани и убили несколько тысяч там. Не заслуга курдов, а заслуга авиации США, которые в "нужный" им момент, начинают их мочить по настоящему. А потом начинают полуимитацию. Делая вид, что зверски с ними воюют с воздуха.
Этим и успехи росс.авиации объясняются. Они по настоящему начали мочить.
Давно их всех забомбили бы, не будь в этом много стран заинтересовано.
Ia-Ia
с первым чеченцем я познакомился когда поступал в ленинградский мед. Нас заселили вместе, его и еще пару беларусов.
Высокий, под метр девяносто парнишка, с громадным кавказским носом. Он был из Грозного, из семьи учителей и русский язык его был безукориненен, в отличие от меня. Как-то мы с ним быстро сошлись, было о чем поболтать, да и помочь друг другу готовиться и подтягивали вместе беларусских ребят, которые были нулевые. Дружба народов. Тогда он мне показал свой громадный кинжал, который хранил в чемодане, пачку червонцев, которыми снабдила его родня в дорогу. От него же я услышал легенду, что один из чеченских тейпов имеет еврейское происхождение.
После первого экзамена я с чеченом получили пятерки, ребята четверки и пошли обмывать по нашей славянской привычке пивом.
Ах это ленинградское пиво...
Оно и стало началом падения моего кавказкого соседа.

Как то он очень быстро пристрастился...

На сочинение он уже не пришел....
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.3.2016, 0:58) *
Никакой нефти из Чечни не шло. Наоборот, в Чечню и Дагестан шла нефть из Сибири, которую они успешно продавали, а деньги присваивали.
По-вашему вообще выходит, что в Чечне просто рай был и чуть ли не самый развитый регион РФ))). Посмотрите официальную демографическую статистику, национальный состав республик СК - сколько русских было до, и сколько осталось. Могу конкретные сводки убийств, похищений и грабежей привести, но большая простыня получится.

Атас. Вы вообще себе представляете перевод денег в Грозный из другой страны? И продажу нефти, через терирриторию России? Как вы себе это видите?
Ворье девяностых позволило бы это? Как?

90 процентов именно русских(евреи, армяне, цыгане, татары и прочие до войны уехали) попали под раздачу. Остальных выгнала, убила, бомбежки и арта Грозного. Я свидетель этого. Это была самая "успешная" метрополии в мировой истории операция по избавлению колонии от собственных колонистов.

Никакого рая там не было. Был типичный бардак 90-ых. И у русских в Чечне было одно преимущество. Чеченское общество анархично. Крайне. Идивидуально. Узбеки, казахи к примеру могут выступить и устроить массовые побоища инородцев. Чеченцы - это никогда не сделают. И не могут. Отдельно могут как бандиты. Криминал может. Но никак толпой, как нация. Вы просто не сможете собрать толпу под таким лозунгом. Ни пьяную, организованную толпу с факелами. Какие можно встретить в других народах. Такое невозможно.
Кровь в Чечне индивидуальна. Месть индивидуально. Отсюда и кровная месть.
Речь конечно не бандитах, которых везде хватает. Но это не кодекс поведения, а просто беспредел одного, двух или группы.
Сочинитель
Разбавлю заполитизированную тему.

https://www.youtube.com/watch?v=L1JxOxIQsBU

Поставьте ребёнку лайки, пожалуйста. Ей очень надо. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2016, 1:05) *
с первым чеченцем я познакомился когда поступал в ленинградский мед. Нас заселили вместе, его и еще пару беларусов.

Какая легенда? Этот тайп так и называется: джюкти - евреи по чеченски. Я с ними сталкивался не раз. Курчавые, большеглазые. Ловко бизнесом занимаются. У некоторых темный цвет кожи. Думаю есть процент хазар и к другим тайпам приписавшихся. Также как и русских казаков много очеченившихся - Гуной и Гендергеной к примеру. Есть немцы. Целый тейп. Вайсманы. Чеченцы давно не монолитный этнос. Быть чеченцев на Кавказе считалось почетным. Никому не подчиняются. Все аристократами князьями считаются - узденями. Поэтому многие окружающие вливались. Особенно после воин, когда мужчин истребляли много. Это типа воинский орден, который соблюдает определенные правила и традиции больше.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 0:14) *
Никакого рая там не было. Был типичный бардак 90-ых. И у русских в Чечне было одно преимущество. Чеченское общество анархично. Крайне. Идивидуально. Узбеки, казахи к примеру могут выступить и устроить массовые побоища инородцев. Чеченцы - это никогда не сделают. И не могут. Отдельно могут как бандиты. Криминал может. Но никак толпой, как нация. Вы просто не сможете собрать толпу под таким лозунгом.

На нашу танковую дивизию было восемь чечен и еще пара прмкнувших дагов. Я лично видел как этот десяток разогнал под сотню азеров. Это была эпическая битва в столовой.
Обьясните это.
Мне вообще повезло, замкомвзвод у меня был чечен и сразу взял под защиту от дедовского произвола.
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 0:14) *
Атас. Вы вообще себе представляете перевод денег в Грозный из другой страны? И продажу нефти, через терирриторию России? Как вы себе это видите?

Точно так же, как продавалась иракская и иранская нефть, когда они были под санкциями, как сейчас продается сирийская. Вывозится контрабандой в другую страну, из которой ее и продают как свою.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2016, 1:24) *
На нашу танковую дивизию было восемь чечен и еще пара прмкнувших дагов. Я лично видел как этот десяток разогнал под сотню азеров. Это была эпическая битва в столовой.
Обьясните это.
Мне вообще повезло, замкомвзвод у меня был чечен и сразу взял под защиту от дедовского произвола.

Каждый божий день, когда я ходил в школу у забора школьного двора околачивались старшеклассники. Им было интересно нас младших стравливать и наблюдать за боями без правил. От нечего делать. Сами они не дрались. Если такие взрослые подеруться, может до кровной мести дойти. Опасно. И так каждый божий день. Откажешься будут презирать и считать трусом. Все равно натравят другого уже. Во втором классе ты уже знаешь как можно сделать борцовские приемы - бедро, вертушку, проход и прочее. А к 15 или 16 годам уже можешь хорошо драться из-за этого. Причем это опыт реальных драк, а не секция или спорт. И это касается всех. И евреев-нохчи, и казаков-нохчи, всех. Изначальное происхождения тут не играет значение. Потом внушаются всякие вещи из кодекса поведения. Внушаются мысли, что ты как чеченец не можешь проиграть. Это невозможно. Самовнушение такое, которое убивает страх и не мешает действовать. Проиграть конечно можно, но зато не будет сомнений и мешать они не будут.
В общем это просто система воспитания такая. Она в древности наверное у многих народов была, пока ее цивилизация не убила. Равнинные народы ее рано лишились. Столетия назад еще наверное.
ИМХО.
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.3.2016, 1:26) *
Точно так же, как продавалась иракская и иранская нефть, когда они были под санкциями, как сейчас продается сирийская. Вывозится контрабандой в другую страну, из которой ее и продают как свою.

Не катит. Турция дает добро ее вывозить и помогает. Вы забыли? Из Чечни некуда было вывозить. Все через Россию. Не по горам же. Там крыша была. И авизошная тоже.
Алекс Унгерн
У нас в части было два дага, один чечен и кабардинец. Их всех даже молодые бойцы открытым текстом посылали. И они шли. Насмотрелся я и в 90-е на чеченских бандосов, которые "серьезные дела" мутили и крышевали (круг общения тогда был своеобразный). Пастухи, они и есть пастухи.
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.3.2016, 1:50) *
У нас в части было два дага, один чечен и кабардинец. Их всех даже молодые бойцы открытым текстом посылали. И они шли. Насмотрелся я и в 90-е на чеченских бандосов, которые "серьезные дела" мутили и крышевали (круг общения тогда был своеобразный). Пастухи, они и есть пастухи.

Хорошая у тебя статистика. Один чечен из двух миллионов. huh.gif
Чеченцы - обычные люди. В Грузии, к примеру живет несколько тысяч чеченцев-христиан - бацбийцев. Или тушинцев. Ветка чеченцев отдельная. Можешь наверняка и двух чеченцев найти, которые на посылание не прореагируют.
Причем здесь кабардинцы и даги? Дагестанцы - это конгломерат разных наций. С разным менталитетом. У них тюрки даже есть - кумыки. Почти турки по происхождению. Чеченцы отличаются от дагов не меньше чем от русских или китайцев. И по происхождению, и по менталитету.
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 0:58) *
Хорошая у тебя статистика. Один чечен из двух миллионов. huh.gif

А чего ты Иа то же самое не написал?
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.3.2016, 2:02) *
А чего ты Иа то же самое не написал?

Так у него шесть было! А не один. Перечитайте пост.
У меня в части шесть было. В соседней четыре. В Дубне семь. В Новостройке пять или шесть.
И везде, хрень описанная Иа. Можно уже делать выводы.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 1:08) *
И везде, хрень описанная Иа. Можно уже делать выводы.

В смысле, все имели пристрастие к алкоголю?
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 21:33) *
...
Элиты Запада заражены как грибком левацкими марксистскими идеями. И вопли о экспансии Кап.Запада ваши это вопли о том что Запад сейчас несет, то что пытался делать Союз - нац.независимость, демократию, равенство женщин, свободу от тиранов и прочую марксистскую лабуду. Другое дело что все у них выходит через задницу. ) Впрочем как и у Союза. Каятся они за колониальное прошлое)
Все перевернулось. Вы думаете тут, в Израиле, не взирали с надеждой на Россию, которая приструнит эту вакханалию?

Шуткуете опять, Ослик? biggrin.gif

Генрих
...
Лечились в Турции - да. Тут правда. Во вторую войну там вообще вахабитский парк был. Эрдоган потворствует исламистам, потому их там полно.
Вообще, все эти теории заговора про поставки оружия США или Турции - это такой бред. Посмотрите на Сирию. Этим людям не дают даже ПВО. Их утюжат без всякой боязни ответки с самолетов. Можно даже с деревянных аэропланов.
Ни одна страна не посмела был чеченцам дать оружие против России, потому что моментально была бы ответка в виде оружия - противникам этой страны. Иран. Хезболла. Хуситы. Ливия. Талибы и прочее.
Исламские радикалы страшные люди. Они не боятся смерти. Я их хорошо знаю. Если им дать ПВО и тяжелое оружие, как донбасским дает Россия, они в две минуты завоюют Сирию, заодно Саудию, Ливию и Ирак без всяких проблем. Тоже самое относится к чеченским вахабитам. Если бы им действительно кто-то давал оружие! rolleyes.gif Не смешите!
Это было бы атас, похуже Афганистана. Раз в двадцать. И уж точно в Чечне не осталось бы ни одного российского солдата. Скорее на всем Кавказе.
Так что, Генрих, поблагодорите американцев за благоразумие и защиту российских интересов в Чечне и на Кавказе. Никакого оружия чеченцам они никогда не давали.
Уфф!
Устал все это печатать. Но ложь надо разоблачать. Полуправда это.

Хм-м... отвечаете Барону, а обращаетесь ко мне. Но не суть, я не в обиде.
- Во-первых, судя по вашим словам вы там в Чечне жили. Как раз в то время. А сейчас? В другом месте, правильно? Надо просто посмотреть статистику, сколько русских жило в Чечне до этого бардака и сколько сейчас. Как минимум, русское население изгнали и ограбили. Они же могли с собой дома и квартиры увезти.

- Как так могло получиться, что чеченские боевики лечились и отдыхали в Турции, т.е. могли туда добраться, а доставить оружие из Турции в Чечню (ни одного патрона!) было невозможно?

Насчет страха и не боязни смерти.
Этого мало, чтобы победить. Их там много всяких бесстрашных. Несколько сотен миллионов бесстрашных окружает несколько миллионов каких-то жалких рабиновичей и ничего не могут с ними сделать.
Я как-то думал, почему чеченцы, несмотря на всю свою репутацию злобных и упорных бойцов, не прославились в своей истории ни одним крупным выигранным сражением. Если они вообще у них были. Чего-то им не хватает, чтобы создать сильную армию. Скорее всего, устаревший родоплеменной уклад. Тейпы и в армии начинают между собой конкурировать, доказывать кто круче всех, и ни к чему хорошему это не приводит. Впрочем, это гипотеза. Гипотеза, но для реального факта: крупную сильную национальную армию чеченцы создать не смогли до сих пор.

В Сирии радикалам давно дали тяжелое вооружение, а сирийская авиация слаба. ИГИЛ теснил армию Сирии, но и только. Отсутствие средств ПВО начало сказываться только, когда там появилась наша авиация.
Monk
По армии я знал одного лишь чеченца из моего призыва. Имя не помню уже, но общаться с ним мне не хотелось. Он показался мне очень хитрым, наглым, самоуверенным и себе на уме, дружил только с одним человеком - кажется, лезгином по национальности, который тоже мне не нравился. Сразу чувствовалось, что эти люди живут по своим каким-то непонятным законам. Я не понимал их логику и мотивы, и потому они казались мне чуждыми и опасными.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 9.3.2016, 23:57) *
Нет. Не знаком с его творчеством. Я реалистику очень давно не читаю вообще.

Только меня это не удивило, или ещё кто внимание обратил?
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2016, 1:08) *
Так у него шесть было! А не один.

Да, шесть это репрезентативная выборка.
Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 19:54) *
Вообще, Гитлер поначалу всех обдурил, и это правда. С ним и англичане якшались и французы, вообще все, кто могли. Так что Сталин и правда был в этом отнюдь не исключение - но!..
Сталин продолжал закрывать глаза на действительность, аж до самого нападения! Вот чего я ему простить не могу. Всё могло бы быть по другому, взгляни он трезво на ситуацию, к тому времени всё уже всем было понятно! А он позволил вражеским войскам вторгнуться в страну. Еле отбили, сколько жертв...

Э...А может не стоит верить либеральным историкам дословно?

Вас не смущает странный факт, что 22 июня пограничники по ВСЕЙ границе встретили немцев на полноценно оборудованных позициях? Что попытавшись организовать неожиданный налёт на морскую базу в Лиепае Люфтваффе умылось кровью? Как и под Мурманском. Севастополь хоть и с потерями, но тоже отбил атаку.

Вы в курсе, что 20 июна по войскам была объявлена "готовность два"? Это когда офицеры из отпусков возвращаются, при складах круглосуточно дежурят, чтобы по тревоге выдать оружие. Приказ (как и ряд других перед самой войной) был не выполнен в Западном военном округе. Командовавший генерал Павлов (один из самых опытных наших боевых генералов кстати, прошёл всю Испанскую), просто не поверил, что немецкий рабочий нападёт на русского рабочего. За что и был расстрелян как нарушитель приказов. Только вот цена его веры - полтора миллиона летом 41го. И погранцы, которые умирали на границе не зная, что части за х спиной приказа выдвигаться не получили.

Вот так.

Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 19:54) *
В израильской истории была та же ситуация с войной Судного дня. И Моше Даяну с Голдой Меир этого не простили! Хотя война была в конце концов выиграна, но какой ценой... Тут то же самое. А в России только и хвалят Сталина за победу.
И ещё говорят, какие американцы хитренькие, никогда на своей территории не воюют. Правильно! Они не ждут, когда на них нападут.

А французов не хотите похвалить? За победу)))

Но к слову о войне Судного дня. Давайте будем честными. У арабов с самого начала не было шансов. Так как необстреляным солдатам со стороны Израиля противостояла кадровая армия, поголовно состоящая из ветеранов Отечественной Войны и Африканской компании.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 19:46) *
Дина, Запад спит и видит, как унизить Россию, поставить ее на колени, привить русским чуство неполноценности и вины, ограбить ее недра и э... так далее. Не верите?

на само деле ахинею несёте. Причём даже не свою, а опять за кем-то повторяете. Видимо карм такая - чужие мысли повторять.

Да, Запад рвётся поставить Россию на колени и расчленить. Вот только объяснение тут самое простое. Последние 25-30 лет экономика стран Запада построена на грабеже. Хорошо жить выкачивая из папуасов ресурсы, рабочую силу и т.д. за бесплатно. Исключительно благодаря этому та же Европа, да и США сумели достичь очень высокого уровня жизни. Одна проблема- папуасы заканчиваются. А тут под боком не паханное поле в виде одной шестой суши. Потому-то все антироссийские настроения имеют сугубо прагматичный характер.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2016, 0:24) *
Это была эпическая битва в столовой.

Цитата(Алекс Унгерн @ 10.3.2016, 0:50) *
Их всех даже молодые бойцы открытым текстом посылали.

Вечер воспоминаний :-)

У нас в учебке во взводе был чеченец, два ингуша, несколько дагестанцев и осетин. Один из ингушей - почти законченный наркоман. Чеченец - довольно выдержанный, даже степенный, товарищ, такой "из рано повзрослевших" - на понты брал редко. Самыми борзыми оказались ингуши. Возглавив кавказцев, они попытались нагнуть всех остальных. В итоге состоялся "эпический" махач в ротном туалете с неявным результатом, прерванный сержантами. Однако после этого вся ситуация как-то быстро пришла в норму и больше попыток преждевременно поиграть в дедов не предпринималось.

ЗЫ. Мне тогда не очень повезло. Из двух небольших травм, полученных в армейских драках, первая как раз случилась тогда...
Ia-Ia
кст, в Израиле со времен турок проживает несколько десятков тысяч черкесов адыгов.
Полностью лояльные, служат в армии. Я когда столкнулся с ними впервые принял за русских. Белые европейцы. Говорят на адыгейском.

Есть еще Абу-Гош возле Иерусалима, знаменитый хумусом, население которого считает себя потомками чеченцев. Но это скорее пиар-акция подоить Кадырова-сына. Он им построил громадную мечеть имени своего отца
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 10.3.2016, 9:55) *
Хм-м... отвечаете Барону, а обращаетесь ко мне. Но не суть, я не в обиде.

Перепутал.
Цитата
- Во-первых, судя по вашим словам вы там в Чечне жили. Как раз в то время. А сейчас? В другом месте, правильно? Надо просто посмотреть статистику, сколько русских жило в Чечне до этого бардака и сколько сейчас. Как минимум, русское население изгнали и ограбили. Они же могли с собой дома и квартиры увезти.

Не-а. 99.99 из-за разгрома Грозного. У Дудаева жена русская, как он мог возглавлять изгнание русского населения? В Грозном немало евреев жило - почему они не жалуются что их изгнали? Потому что к 94 году они уехали, понимая что война начинется.
Цитата
- Как так могло получиться, что чеченские боевики лечились и отдыхали в Турции, т.е. могли туда добраться, а доставить оружие из Турции в Чечню (ни одного патрона!) было невозможно?
Одно дело через Грузию или Азербайджан сделать российский загранпаспорт за взятку и поехать в Турцию. И совсем другое тащить через аэропорт оружие? Как вы себе это представляете. Не было никакого турецкого или американского оружия тогда.
Цитата
Насчет страха и не боязни смерти.
Этого мало, чтобы победить. Их там много всяких бесстрашных. Несколько сотен миллионов бесстрашных окружает несколько миллионов каких-то жалких рабиновичей и ничего не могут с ними сделать.

Вахабиты - это религиозная секта. К арабо-израильским войнам она отношение не имеет. С рабиновичами они никогда не воевали. Войны арабов с Израилем мифологизированы. Это отдельная тема. Там играло значание превосходоство западного оружия над советским, а не страх арабов. Систем наведения, электроники, ракет.
Цитата
Я как-то думал, почему чеченцы, несмотря на всю свою репутацию злобных и упорных бойцов, не прославились в своей истории ни одним крупным выигранным сражением. Если они вообще у них были.

Ага. Будут в российской истории изучать победы чеченской истории. huh.gif С чего вы решили, что вам про них известно?
1735 год Ханкальское сражение с турецким васальным ханом. 72 тысячи орды. Попытка покорить Северный Кавказ и присоедиить к Османской Империи. Турков с крымскими татарами наголо разбили.
От монголов Чингиз-хана чеченцы пострадали гораздо в большей степени чем тогдашняя Русь при его походе. Хромой Тимур, от которого Русь вообще не пострадала, уничтожил равнинных карабулаков - чеченцев под корень. Они сейчас как большой тейп из-за этого разгрома, а были отдельным вайнахским народом. Как ингуши.
Чеченцы хотя и самый большой народ на Северное Кавказе их немногим больше миллиона. А даже в 18 веке их было примерно как чехов тогда. Сейчас чехов 10 миллионов. Вот и сравните. Степень изничтожения.
Ни турки, ни персы никогда не могли захватить Северный Кавказ. Постоянно получали по сусалам. У персов даже пословица есть. "Когда шах сходит с ума, он идет войной на Северный Кавказ." Это сделала РИ после полувековой войны. Положив пол-миллиона солдат и десяток другой генералов. Вы сами себя принижаете, утверждая что там топтались пятьдесят лет воюяя с какими-то тейпами, которые оказывается не могли армию создать.

Цитата
В Сирии радикалам давно дали тяжелое вооружение, а сирийская авиация слаба. ИГИЛ теснил армию Сирии, но и только. Отсутствие средств ПВО начало сказываться только, когда там появилась наша авиация.

В Сирии радикалам не дали, никакого тяжелого вооружения. Где вы видели дивизионы РСЗО и гаубиц обстреливающих Багдад и Асада? Как на Донбассе. Что за бред? У них редкие трофеи, одиночные почти без боеприпасов к ним. Иначе Асада давно скинули бы. Самопальные минометы - это их основной вид тяжелого вооружения.
Радикалы с ПВО и тяжелым вооружением - страшная сила. И я ее представляю. Хорошо что ее нет в реальности.
NatashaKasher
Цитата(Ярослав @ 10.3.2016, 9:09) *
Так как необстреляным солдатам со стороны Израиля противостояла кадровая армия, поголовно состоящая из ветеранов Отечественной Войны и Африканской компании.

В 1973 году израильская армия "поголовно" состояла из выходцев из России? Помнивших "как они брали Берлин"???

Выходцы из России, прибывшие после ВОВ составляли в те годы менее 5% еврейского населения (около 150,000 человек, мужчин, женщин и детей), но среди военных их было гораздо меньше, поскольку они прибыли в 1969-1972 годы, то есть непосредственно перед войной, и не прошли ещё срочную службу. Выходцы ВОВ, по возрасту, срочной службе вообще не подлежали! По этой же причине, они не могли быть "в кадровой армии", разве что в резерве.

Думаю, процент ветеранов ВОВ составлял в действующей армии менее 1%. Среди командования их не было, да и не могло быть, вообще.
Это чистейшей воды миф.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2016, 9:51) *
кст, в Израиле со времен турок проживает несколько десятков тысяч черкесов адыгов.
Полностью лояльные, служат в армии. Я когда столкнулся с ними впервые принял за русских. Белые европейцы. Говорят на адыгейском.

Иа, так то ж черкесы, они не чеченцы вроде...
Ia-Ia
Великая Умм Кульсум

https://youtu.be/4sO6hPlmjh4

египетская певица. Меня к ней приохотил друг друз во время работы на Мертвом Море.
Сидели по вечерамв кабаке с видом на пустыню, пили пиво и слушали ее...
Поглядите в зал. Вскоре все эти бравые ребята лягут в песках Синая в попытке сковырнуть сионистское образование.
Светский Египет, все эти выпускники западных вузов были офицерами. В принципе эти две катастрофы проредившие египетскую элиту и вынудили Садата приехать в Иерусалим и подписать мир с нами.

Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 10.3.2016, 12:19) *
В 1973 году израильская армия "поголовно" состояла из выходцев из России? Помнивших "как они брали Берлин"???

Выходцы из России, прибывшие после ВОВ составляли в те годы менее 5% еврейского населения (около 150,000 человек, мужчин, женщин и детей), но среди военных их было гораздо меньше, поскольку они прибыли в 1969-1972 годы, то есть непосредственно перед войной, и не прошли ещё срочную службу. Выходцы ВОВ, по возрасту, срочной службе вообще не подлежали! По этой же причине, они не могли быть "в кадровой армии", разве что в резерве.

Думаю, процент ветеранов ВОВ составлял в действующей армии менее 1%. Среди командования их не было, да и не могло быть, вообще.
Это чистейшей воды миф.

Хорошо. Не поголовно ))) С войной за независимость попутал. Но и не 1%. 72й год - 50 лет самое большее офицерскому корпусу. Кадровому. Нюхавшему пороху. А также воспитанники, которых обучали опытные офицеры. Плюс полное превосходство в средствах наблюдения. США в отличии от СССР фактически в открытую играли за Израиль, предоставляя ему результаты своей разведки. Приятно воевать, когда твой противник слеп, а ты зряч.

Вот только теперь это вряд ли повторится.
Солдаты в массе не умеют воевать, солдаты бояться воевать. У солдат нет мотивации. У Израиля стремительно уменьшается технлогический разрыв с соседями. Война с хезболлой показала, что хвалёная израильская пехота по выучке сравнима с боевиками Хезболлы. Значит в случае уличных боёв - никакого преимущества. Напомнить, как американцы штурмовали Эль-Фалуджу в Ираке?
А теперь ситуация ещё хуже, у соседей появляется кадровая армия с огромным опытом. Стоит соседям прикупить средства ПВО - и Израиль уже не сможет вести себя с соседями, забывая про международное право и вежливость. Не боитесь, что все нанесённые обиды припомнят разом?

Вторгаться вряд ли буду, пока Израиль втихаря в обход закона хранит ЯО. Но вот резать окупационный контингент или солдатиков в пограничных стычках - сколько угодно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.