Копейка. В ходе денежной реформы 1535 года на Руси изображение всадника с саблей на монетах было заменено на изображение великого князя с копьём. В результате чего позже такие монеты прозвали копейками.
Цитата(Дина @ 25.2.2016, 0:58)

Копейка. В ходе денежной реформы 1535 года на Руси изображение всадника с саблей на монетах было заменено на изображение великого князя с копьём. В результате чего позже такие монеты прозвали копейками.
Ну и? Что в этом нового и неизвестного?
Ответьте лучше (не заглядывая в Вики), что больше: русский грош или полушка?
Алекс Унгерн
25.2.2016, 2:28
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.2.2016, 2:28)

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далёко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Сочинитель
25.2.2016, 7:15
Цитата(Дина @ 25.2.2016, 0:58)

Любопытно, какова её цена на сегодняшний день?
Алекс Унгерн
25.2.2016, 7:30
Цитата(Сочинитель @ 25.2.2016, 7:15)

Любопытно, какова её цена на сегодняшний день?
300-450 рублей коллекционная.
Сочинитель
25.2.2016, 7:43
Мало. Есть монеты, которые действительно денег стоят. А ещё лучше - неразменный рубль.

Да где ж его взять?
/вздыхает/
Цитата(Ia-Ia @ 25.2.2016, 5:54)

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
Осел, ну, вы хотя бы автора указывали! А то вдруг за ваши примут?
Вот позорище будет!
Цитата(Сочинитель @ 25.2.2016, 9:43)

Мало. Есть монеты, которые действительно денег стоят. А ещё лучше - неразменный рубль. smile.gif
Да где ж его взять? /вздыхает/
Делал приборку на даче. Нашел 2 монеты на 10 и 15 копеек. 10к 45 года, а 15к 41... начал искать. И так обидно стало. будь 15к 42 года, она стоила бы 12000, вместо 100, а будь 10 к 44 года она стоила бы 4000 вместо 200 рублей. вздыхаю с вами....
Сочинитель
25.2.2016, 16:35
Что вы с ними сделали?
Я б оставил в коллекции.
металлдетектор в помощь)
одно время увлекался этим делом, затягивает покруче рыбалки
много всего интересного валяется по лесам и полям
Цитата(Сочинитель @ 25.2.2016, 18:35)

Что вы с ними сделали?
Я б оставил в коллекции.
лежат дома. Я собираю только действующие деньги разных стран. Хотя с 90 тыщи лежат, да. Последнюю из российских принесли с банка недавно. 5-рублевка географического сообщества. или двушка?.. не помню уже =)
Алекс Унгерн
27.2.2016, 4:39
http://inosmi.ru/politic/20160225/235534736.htmlОтличная статья для понимания сути сирийского кризиса. Почему российская пропаганда не могла так просто и доходчиво все объяснить?
Сочинитель
27.2.2016, 15:48
Только что услышал в "Военной тайне" по РЕН ТВ.
Оказывается, в Китае Фэн-шуй под запретом. За это могут лишить партийного билета. Так что сейчас ссылаться на китайский Фэн-шуй - весьма сомнительное дело.
Сочинитель
27.2.2016, 19:04
NatashaKasher
27.2.2016, 23:38
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 14:48)

Так что сейчас ссылаться на китайский Фэн-шуй - весьма сомнительное дело.
Почему? Вы же не член китайской компартии. Вам бояться нечего, можно ссылаться.
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 15:48)

Только что услышал в "Военной тайне" по РЕН ТВ.
Оказывается, в Китае Фэн-шуй под запретом. За это могут лишить партийного билета. Так что сейчас ссылаться на китайский Фэн-шуй - весьма сомнительное дело.
Это в одной из серий Симпсонов китайцы в междусобойном разговоре сказали, что фэн-шуй придумали специально, чтобы впаривать европейцам и американцам кривые китайские столы и табуретки.
Военнослужащую посадили за отказ надевать "не веганскую" каску
Армейская медсестра в звании рядовой, проходящая службу в одной из военных частей в северной части Израиля, приговорена к недельному сроку в военной тюрьме и еще трем дням условно, сообщает портал "Вайнет".
Причиной для этого приговора послужил отказ военнослужащей, заступавшей в караул, надеть каску с кожаной подкладкой и ремнями. Медсестра, декларирующая себя как веганку, заявила, что армия обязана предоставить ей альтернативную каску без "животных" компонентов.
Военнослужащая подала апелляцию на решение командования, в которой утверждается, что согласно армейским инструкциям, ей были обязаны предоставить подходящий инвентарь, а следовательно, приговор за невыполнение приказа является "серьезным ударом командования по правам личности".
Командование части утверждает, что военнослужащей предлагалось решение – выдрать кожаную подкладку. Та отмечает, что такое решение подпадало бы под статью о "порче военного имущества", а, кроме того, не соответствовало элементарной технике безопасности.
Полгода назад, после массовых жалоб вегетарианцев и веган на несоответствие армейского уклада их жизненным принципам, ответственный за рассмотрение жалоб военнослужащих в Министерстве обороны генерал-лейтенант запаса Ицхак Брик постановил, что "веганы осуществляют свое личное автономное желание в рамках свободы выбора, развития личности и самоидентификации. Это неотъемлемая часть их самосознания, и таким образом выражается их свобода совести".
Брик призвал армейское руководство дать возможность веганам, которые задекларировали себя таковыми при посредстве нотариуса, оперировать инвентарем, не содержащим кожу. В армии эту рекомендацию выполнили, предоставив веганам сапоги и береты, не содержащие кожаных элементов. Там также закупили специальные каски, не говоря уже о специальных пайках.
Однако в прошлом году поступило немало жалоб на то, что вегетарианские блюда не соответствуют стандартам самих вегетарианцев и веган, а специнвентаря на всех не хватает.
Цитата(Ia-Ia @ 28.2.2016, 0:57)

Медсестра, декларирующая себя как веганку, заявила, что армия обязана предоставить ей альтернативную каску без "животных" компонентов.
В нашу ташкентскую губу бы ее - и через три дня все это веганство выбили бы из головы... там бы ей такие права человека показали,о которых она и не подозревала...
Попала в армию - служи! Не попала - радуйся.
Сочинитель
28.2.2016, 0:13
Цитата(NatashaKasher @ 27.2.2016, 23:38)

Почему? Вы же не член китайской компартии. Вам бояться нечего, можно ссылаться.
Я к тому, что если сами китайцы Фэн-шуй за Фэн-шуй не считают, то нам тем более не стОит таковым его считать.
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2016, 23:57)

Военнослужащую посадили за отказ надевать "не веганскую" каску
Идиотизм. В смысле каприз военнослужащей.
Цитата(Monk @ 28.2.2016, 0:07)

В нашу ташкентскую губу бы ее - и через три дня все это веганство выбили бы из головы... там бы ей такие права человека показали,о которых она и не подозревала...
Попала в армию - служи! Не попала - радуйся.
поэтому здесь это не там.
NatashaKasher
28.2.2016, 0:29
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2016, 23:13)

Я к тому, что если сами китайцы Фэн-шуй за Фэн-шуй не считают, то нам тем более не стОит таковым его считать.
C чего вы взяли, что "не считают"? Компартия его не жалует, ибо суеверие, мракобесие и предрассудок. А так китайцы очень даже в теме.
Сочинитель
28.2.2016, 0:33
А для меня имеет значение руководящая роль партии. Даже китайской.
Ну типа Я
28.2.2016, 13:21
К вопросу о рекламе.
Не так давно раскручивался фильм «Пятьдесят оттенков серого». И надо сказать серьёзно и удачно раскручивался. На полном серьёзе совершенно посторонние люди писали восторженные статьи о нём. Песенка из фильма в 2016 году выдвинута на соискание оскара. Но как дела обстоят на самом деле?
Цитата
"50 оттенков серого" получил сразу шесть номинаций - "Худший фильм", "Худший актер" (Джейми Дорнан), "Худшая актриса" (Дакота Джонсон), "Худший актерский дуэт" (Джейми Дорнан и Дакота Джонсон), "Худший режиссер" (Сем Тейлор Джонсон) и "Худший сценарий" (Келли Марселл). (это за 2015 год)
http://www.bookjournal.ru/ru/news/news/_py...alin__20160228/
да какая разница что он получил?
важно другое: бюджет 40 мил - собрано в мире 570 мил
Сочинитель
28.2.2016, 16:39
Цитата(AlexCh @ 28.2.2016, 14:09)

важно другое: бюджет 40 мил - собрано в мире 570 мил
Да-а... развели лохов на книгу и кино.
http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/1721036-echo/Речь кандидата в президенты России Григория Явлинского
Комиссар
29.2.2016, 15:13
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 11:56)

http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/1721036-echo/Речь кандидата в президенты России Григория Явлинского

Цитата
И третье. Надо, конечно, предложить стране реальную программу. Я сейчас, в частности, говорю, например, об экономике. Такая программа есть. Мало того, её все знают. Все грамотные и даже полуграмотные экономисты уже теперь прекрасно знают, в чём эта программа. Я даже её повторять не хочу. Сто раз уже всё говорилось. Поэтому совершенно очевидно, что надо делать. Все рецепты прописаны, и велосипед здесь просто не нужно изобретать.
Действительно, есть такая программа!
ОГАС
Ну типа Я
29.2.2016, 15:29
Цитата(slepowl @ 29.2.2016, 9:06)

Интересно, а как сами Романовы к книжонке отнесутся? Люди не бедные, могли бы и суд подать за клевету. Или проглотят с улыбочками? А если учесть что Виндзоры и Романовы имеют довольно тесные родственные отношения, то становиться еще интереснее)
Только массовые расстрелы скотомутантов спасут Родину! Предлагаю формировать тройки, которые и будут определять скотомутант или нет.
Странник450
29.2.2016, 16:59
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 12:56)

Бл....ь!Прочитал этого Явлинского.Что же ты в 90 х ни чего путевого не сделал?Тошнит от этих болтунов отодвинутых от кармушки и тех кто сейчас не высовывает из этой кармушки своё рыло. Плохо все кончится. Нельзя врать до бесконечности так как терпелка у людей не резиновая, и менты, то есть полиция не спасёт.Звонил мне сегодня начальник цеха,от куда я ушёл уже шесть лет назад, зовёт корабли варить, а спрашиваю какая зарплата? 16тыщ плюс 40% премия.Хе.Я человек не злой,но думаю будет не плохо если чиновника казнокрада,губернатора какого ни будь выведут на площадь как в Китае и в затылок из винтаря,что бы мозги на асфальт !Больше толка будет, чем от Яблочников этих.Людям то как жить? Страна дураков, уже столетие светлыми завтраками кормят и жируют на чужой шее.
не, чего-то маловато предложили. Может это официально, а остальное - чорным налом в конвертике?

В Питере сварные норм получают.
-северные верфи- там овер 80 платили полгода назад, щас незнаю. На колпинском заводе около 60 + бонусы всякие.
Сочинитель
29.2.2016, 17:36
Цитата(Странник450 @ 29.2.2016, 16:59)

Звонил мне сегодня начальник цеха,от куда я ушёл уже шесть лет назад, зовёт корабли варить, а спрашиваю какая зарплата? 16тыщ плюс 40% премия.Хе.
Это где такие зарплаты?
Даже в Крыму с его копеечными заработными платами подобные вакансии предлагают от 40 тыс. руб.
Странник450
29.2.2016, 18:06
Цитата(Сочинитель @ 29.2.2016, 17:36)

Это где такие зарплаты?
Даже в Крыму с его копеечными заработными платами подобные вакансии предлагают от 40 тыс. руб.
Самарская губерния.В прошлом году работал на химзаводе. Царил технологию,трубопроводы под просвет узк,платили по началу 35 тыщ, а через пол года начали занимать до 25, плюнул и ушёл.Москва и Питер не в счёт, там зарплаты более мение, только, что бы не получилось как в 91 годе.Остальная мать Россия живёт как может.Не давно по тележку сам мужик выступал, говорил,что в Самарской обл.минимальная зарплата 35 тыщ. Телевизор же,че не сказать то?
Сочинитель
29.2.2016, 21:02
С наступающей весной, коллеги!
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 18:25)

В Питере сварные норм получают.
-северные верфи- там овер 80 платили полгода назад, щас незнаю. На колпинском заводе около 60 + бонусы всякие.
Подтверждаю.
Странник450
29.2.2016, 21:44
Цитата(Сочинитель @ 29.2.2016, 21:02)

С наступающей весной, коллеги!

А это где? Не уже ли этого года?
Сочинитель
29.2.2016, 21:58
Гм-гм... то ли толстый троллинг, то ли действительно незамутнённая чистота...

8 марта сильной и независимой
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 23:39)

8 марта сильной и независимой biggrin.gif
Мало того что тюльпаны
желтые, так этот... смертник, еще и шесть штук приволок.
BurnedHeart
29.2.2016, 23:18
У меня в Воронеже родственники продавцами работают. Девушки. Получали 18 тысяч когда доллар стоил 33 рубля.
Сейчас им снизили до 10 тысяч зарплату! А доллар стал 76!
Если бы они втроем не жили бы, то даже за квартиру не выплатили бы.
Похоже кроме Москвы и Питера, там коллапс с зарплатами и уровнем жизни.
10 тыщ не верю. Не может быть такого. За такое бабло никто даж задницу от стула не оторвет
Аптекарь
29.2.2016, 23:47
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 23:38)

10 тыщ не верю. Не может быть такого. За такое бабло никто даж задницу от стула не оторвет

Зря. В Белгороде та же фигня, зарплаты нереально упали. Вернулись суммы в восемь и даже в шесть тысяч рублей.
Цитата(AlexCh @ 29.2.2016, 12:56)

Тю, проснулся! Я уже думал - а жив ли ещё...
House495
29.2.2016, 23:51
Цитата(BurnedHeart @ 29.2.2016, 23:18)

У меня в Воронеже родственники продавцами работают. Девушки. Получали 18 тысяч когда доллар стоил 33 рубля.
Сейчас им снизили до 10 тысяч зарплату! А доллар стал 76!
Если бы они втроем не жили бы, то даже за квартиру не выплатили бы.
Похоже кроме Москвы и Питера, там коллапс с зарплатами и уровнем жизни.
Все в офисы, товарищи

Средний класс, в смысле планктона, от кризиса почти не пострадал
http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56d3a...a79476e5d88ed18
BurnedHeart
29.2.2016, 23:51
Цитата(AlexCh @ 1.3.2016, 0:38)

Можешь не верить. Но святая правда. Владельцы супермаркета снизили. Пять якобы еще в конвертах давать будут. Но не дали. И похоже не собираются. А выхода у них нет. Что они будут делать еще. Несколько лет там работают.
Мало того раньше когда платили 18. Владелец вычитал ворованное из зарплаты товароведа!0_0
Это неофеодализм.
Вот и получается. Каждая из трех девушек по 10 тысяч. Вместе 30. Из них 10 за квартиру остальное на еду и поездки.
Такое было в США в конце 19 в начале 20 века. У О Генри есть. 20 долларов в неделю зарплата девушек. В магазине, конторах разных.
И у него написано, что в аду ниже всех будут те, кто платил девушкам 20 долларов в неделю. Очень жалостливые рассказы про это у него. Несколько штук.
BurnedHeart
29.2.2016, 23:56
Кстати и сумма почти совпадает!!!