Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Денис Овчаров
Все, что сейчас происходит, очень показательно. Теперь явно видно, кто друг, а кто враг. Теперь обнажаются наши слабые места, буквально язвы и все видят, что нужно лечение (в хорошем, экономическом понимании).
Для меня особо показательным является хваленое европейское понимание демократии. Америкосы и европейцы были так обеспокоены, что бы мы (россияне) правильно ее понимали, чтобы двигались в развитии в русле демократии, даже институты демократии специально для нас создавали. А в итоге что? Та же политика ЕС является антинародной - где тут демократия? Выясняется, что благополучие Европы - это лишь результат какого-то исторического перекоса и что лежит (благополучие) на таких странах, в частности, как наша. И это вовсе не в силу исключительности европейских наций.
Американские рейтинговые агенства отрицательно оценили нашу кредитную способность. Это большой удар по рублю, причем необоснованный - политический заказ. А вот китайцы оценили положительно. Более того, готовы кредитовать нашу экономику. Мир трещит по швам. Фундамент старой колониальной системы разваливается. Это действительно Йеллоустон.
Сардо Нумспа
Мля. И как мы все жили раньше без этих долбаных карточек? Зарплату платило предприятие, и никто не жаловался. С этими карточками одни проблемы - то банкомат не работает, то карточку заблокируют, то хакеры код украдут, и снимут все деньги, и попробуй докажи потом банку, что ты не верблюд. Да и с какого перепою я должен платить банку за проведение электронных операций, в том числе за снятие денег, моих денег, я должен платить процент банку? За открытие счета - плати! За ведение счета - плати! За каждую операцию с карточкоц - плати! Работодатели хорошо устроились, ЗАСТАВЛЯЯ людей заводить карточки! Попробуй откажись! А я нехочу платить ни за что жирным котам, засевшим в правлениях всех без исключениях банков! Банковская система в принципе - паразит, сосущий деньги из трудового народа! Кредиты под бешеные проценты, валютные ипотеки, задраный биржевыми спекулянтами курс валют, да что я вам рассказываю... К стенке ставить всех этих гадов!
fotka
Цитата(Сардо Нумспа @ 1.2.2015, 23:20) *
Мля. И как мы все жили раньше без этих долбаных карточек?

Да не говорите! biggrin.gif
Денис Овчаров
Цитата(Сардо Нумспа @ 1.2.2015, 23:20) *
Мля. И как мы все жили раньше без этих долбаных карточек? Зарплату платило предприятие, и никто не жаловался.

Здесь не про нас, смертных, вопрос. Без СВИФТа трындец банковской системе. Грубо говоря, это оборот виртуальных денег: наши банки кредитуют предприятия, сами кредитуются у международных банков. Думаете, курсируют от банка к банку фуры с долларами?
Сардо Нумспа
Зачем нужна чудовищно раздутая банковская система, если что рубль, что доллар - ничем не обеспеченная бумажка? И это при втором после Китая золотом запасе? Все финансовые кризисы, имхо, не пояаляются на пустом месте, они искуственно инспирированы. Очередные триллионы народных денег уходят банкирам, которые переведут рубли в доллары или евро, и выведут их из страны, в офшоры. Зато всему сельскому хозяйству всего 50 млрд., и крутись, как хочешь. А про фуры с наличкой... Такие тоже есть, не все делается в электронке, налик тоже нужен. :-)
Денис Овчаров
Доллар он обеспечен кредитом доверия что ли. Рубль... кхм...вот сейчас и выясняется, чем рубль и юань обеспечен. Да, банковская система ужасна. Но, увы, она обеспечивает регуляцию денежных потоков - издержки цивилизации.
Комиссар
Цитата(Сардо Нумспа @ 1.2.2015, 22:20) *
Мля. И как мы все жили раньше без этих долбаных карточек? Зарплату платило предприятие, и никто не жаловался.

Раньше жаловались на необходимость стоять в очереди к кассе и нерасторопность бухгалтеров при выдаче зарплаты.
У меня зарплатный счёт в Сбербанке, сейчас удобно за услуги ЖКХ платить сразу с карточки через терминал оплаты. Ещё 30 рублей в месяц плачу за мобильный банк - он фиксирует смсками все изменения в балансе. Удобно.
Раньше можно было поворчать, мол, ночью не все банкоматы работают, а в магазине нужны наличные - но теперь в любом магазине существует оплата по безналу.
Деньги с карточки снимаю с банкоматов, которые, во-первых, находятся внутри отделений Сбербанга, во-вторых, защищены от всяких "фишинговых" устройств. На карточке ПИН-код не записываю. Никакие хакеры мне не страшны.
Так что, хоть я и сам не люблю банки, банкиров и вообще ростовщичество - но в данном случае минусов не вижу, одни плюсы. Эта система удобна.
Другое дело, что желательно всё-таки сделать свою собственную платёжную систему, чтоб не зависеть от всяких там SWIFTов.
А заодно свою независимую ОС для ПК и свою национальную Информационную Сеть.
slepowl
Цитата(Сардо Нумспа @ 2.2.2015, 0:20) *
И как мы все жили раньше без этих долбаных карточек? Зарплату платило предприятие, и никто не жаловался. С этими карточками одни проблемы - то банкомат не работает, то карточку заблокируют, то хакеры код украдут, и снимут все деньги, и попробуй докажи потом банку, что ты не верблюд.

То кассир\бухгалтер в отпуске или болеет, то очередь огромная на выдачу денег, то конверт маленький)) а если же в подворотне по башке дадут - доказывай потом жене что не пропил)))
Комиссар
Поддерживаю. Удобно.
Цитата(Комиссар @ 2.2.2015, 1:52) *
Другое дело, что желательно всё-таки сделать свою собственную платёжную систему, чтоб не зависеть от всяких там SWIFTов.

Только вы путаете. Свифт для межбанка. Для рядовых граждан - виза и мастеркард))) и кстати наша платежная есть как бе уже) карточная.
Только Крыму пока все равно жопа. У них как раз недавно виза с мастером загнулись.

А независимых осей море)))) только вот в реальности и непривычно и знаний не хватает.
Odyssey Ektos
Цитата(Сардо Нумспа @ 1.2.2015, 23:20) *
Да и с какого перепою я должен платить банку за проведение электронных операций, в том числе за снятие денег, моих денег, я должен платить процент банку?
Работодатели хорошо устроились, ЗАСТАВЛЯЯ людей заводить карточки!

А с какого перепою работодатели должны платить банку за обналичку твоей зарплаты? Она ж - твоя? Вот ты и плати!
Ярослав
Цитата(Денис Овчаров @ 1.2.2015, 20:52) *
Вот бы когда-нибудь, хоть ненадолго Россия взяла бы пальму цивилизационного первенства. А то надоело жить с великой идеей, великой верой, великими вождями, великой страной и в то же самое время практически голозадыми.

Уморили. Чес слово, смешно. Вы очень плохо знаете свою историю. Судя по этой фразе. А ещё не стоит так уж сваливаться в западнизм. То, что Европа последние два-три столетия вырвалась вперёд ни о чём не говорит.
Сочинитель
Цитата(Ярослав @ 2.2.2015, 10:09) *
То, что Европа последние два-три столетия вырвалась вперёд ни о чём не говорит.

Ещё как говорит! Вырвалась. В гомосятину. Там ей и место.
Бандеровцы тоже гомосеки, раз туда хотят.
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 2.2.2015, 7:08) *
Только Крыму пока все равно жопа. У них как раз недавно виза с мастером загнулись.

Жопа - это морда бандеровца.

Здесь свои карты есть, местные.

http://www.newscrimea.ru/rnkb-predostavit-...ugi-dlya-kryma/

Российский национальный Коммерческий Банк (РНКБ), основной пока в Крыму,
Есть Банк Россия, Генбанк, несколько российских небольших банков, например, Байкалбанк, Рублёв, Морской, ещё какие-то, не помню.
Многие жители пользуются картами РНКБ.
У меня тоже есть такая. Ею также можно и в материковой России пользоваться. Система ещё только набирает обороты, но обязательно разовьётся в республиканскую, как минимум, устойчивую сеть.

http://www.newscrimea.ru/sankcii-protiv-kr...utina%e2%80%8f/

Также у меня есть Мастеркард Сбербанка (в марте срок действия истекает), но я с неё все деньги давно на карту РНКБ перевёл.

З.Ы. К слову, пиндосы милостиво разрешили частные транзакции с Крымом. Мы тут все аж запрыгали от радости, в ладоши хлопаем, Копчёному "ку" говорим хором.
Mishka
Цитата(Ярослав @ 2.2.2015, 8:09) *
То, что Европа последние два-три столетия вырвалась вперёд ни о чём не говорит.

Насчет двух-трех столетий поспорил бы. Рассвет Европы начался в начале семидесятых и длился примерно до двухтысячных. Рассвет был связан с дешевой нефтью. А в шестидесятые и, тем более, пятидесятые Дания, скажем, мало чем отличалась от СССР.
Ярослав
Цитата(Mishka @ 2.2.2015, 12:02) *
Насчет двух-трех столетий поспорил бы. Рассвет Европы начался в начале семидесятых и длился примерно до двухтысячных. Рассвет был связан с дешевой нефтью. А в шестидесятые и, тем более, пятидесятые Дания, скажем, мало чем отличалась от СССР.

Тогда уточнюсь. Под расцветом понимается научно-технологический скачок, начавшийся примерно в 18 веке. И позволивший европейской культуре (куда стоит включить и ряд стран, не входящих в Европу географически) вырваться по ряду показателей вперёд.
Подстёгнутый искусственно бум потребления, начавшийся в 70х - это частный случай. Роль здесь сыграл целый ряд факторов, и не только дешёвая нефть, но и вообще доступ к дармовым ресурсам.
Однако, уж простите, всё это сопровождалось падением числа деятельных, активных людей, способных это самое положение вещей поддерживать. Людей, способных поступиться сиюминутными интересами ради будущего. И опять же, извиняюсь, сегодняшний эталон европейской культуры - усреднённая серость. И девиз "не высовывайся" - то есть добивайся успеха строго в рамках предложенной игры, а попробуешь вести себя нестандартно - голову и обрежем, которая слишком над толпой поднялась.

Так что весь этот шум вокруг России имеет самую простую подоплёку. В остальных местах чего могли на халяву - уже нашли и схомячили. А тут такая непаханая территория. Только в 90х наладилось... как в середине 2000х вдруг опять предложили не на халяву, а покупать по реальной цене. Поэтому Россия и стала сразу обителью зла.

Экономику никто не отменял)))
Mishka
Цитата(Ярослав @ 2.2.2015, 9:41) *
девиз "не высовывайся"

Ну да, есть такое, но все же в России высовываться опаснее. Я в свое время довысовывался. В творческом плане на Западе в любом случае свободнее. В плане искусства все в Россию поступает с Запада, а не наоборот. Не потому, что русские такие уж дураки, а потому что во всех отраслях мафия. Скажем, скинуть Пугачеву и Кобзятина, сразу может более-менее интересная попса появится. Но я уже повторяюсь (михалковых с бондарчуковыми....)
А насчет металла - есть ли в России хоть что-нибудь стоящее? Или самое тяжелое - это Киркор?
Ярослав
Цитата(Mishka @ 2.2.2015, 13:08) *
Ну да, есть такое, но все же в России высовываться опаснее. Я в свое время довысовывался. В творческом плане на Западе в любом случае свободнее. В плане искусства все в Россию поступает с Запада, а не наоборот. Не потому, что русские такие уж дураки, а потому что во всех отраслях мафия. Скажем, скинуть Пугачеву и Кобзятина, сразу может более-менее интересная попса появится. Но я уже повторяюсь (михалковых с бондарчуковыми....)
А насчет металла - есть ли в России хоть что-нибудь стоящее? Или самое тяжелое - это Киркор?

Тут стоит оговориться, что не надо путать Москву и всю остальную страну. Да и насчёт "высовываться" тоже давно прошли времена. Сегодня пока ты не лезешь в определённые запретные области - делай, что хочешь. Тот же бизнес в России организовать - вообще не проблема, как бы не пугали. Сам знаю ребят со вполне успешным стартапом, который начали прошлой весной с суммы 100 тысяч, и который, в принципе, до сих пор на плаву.Не смотря на надвигающийся кризис. Причём не торговля совсем.

Что касается искусства и металла... тут надо по провинции рыться. там до фига. Но я не слежу, поэтому не могу сказать. Но в целом соглашусь - пока столичные пупырышки типа Пугачёва/Кобзон/Михалков не откинуться, ничего стоящего из провинции не пустят. Конкуренция...
Mishka
Цитата(Ярослав @ 2.2.2015, 10:48) *
пока столичные пупырышки типа Пугачёва/Кобзон/Михалков не откинуться, ничего стоящего из провинции не пустят. Конкуренция...

Вообще-то за такое сажать надо, нет?
slepowl
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2015, 11:16) *
Здесь свои карты есть, местные.

http://www.newscrimea.ru/rnkb-predostavit-...ugi-dlya-kryma/

Российский национальный Коммерческий Банк (РНКБ), основной пока в Крыму,
Есть Банк Россия, Генбанк, несколько российских небольших банков, например, Байкалбанк, Рублёв, Морской, ещё какие-то, не помню.
Многие жители пользуются картами РНКБ.

ссылка битая) я Мне знакомый из Крыма говорил что теперь в конверте зп получает. вводят росийскую систему, только пока проблем с ней много. с оплатой обналичкой итд.
рад если ситуация начинает выправляться.
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 2.2.2015, 13:45) *
ссылка битая)

Как понять, битая?
Мне знакомый из Крыма говорил что теперь в конверте зп получает.

В России это сплошь и рядом. Я работал в одной такой компашке. Официальная зарплата на карту, остальное налом.
вводят росийскую систему, только пока проблем с ней много. с оплатой обналичкой итд.

Всё наладится. Это рабочие моменты.
slepowl
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2015, 16:56) *
Как понять, битая?

прошел по ссылке: Oops! That page can’t be found.(страница не найдена)
Сочинитель
Не знаю, у меня нормально открывалась и сейчас открывается.
А, нет, проверил, что-то и впрямь не так сегодня. Но на этой же странице столбиком идут другие ссылки. Они открываются.
Денис Овчаров
Старинные русские ругательства (без мата):
Цитата
Обзывательства про ум

Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность

Пентюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
Безпелюха, тюрюхайло — неряха
Брыдлый — гадкий, вонючий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Скоблёное рыло — с выбритой бородой
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Шпынь голова — человек с безобразием на голове
Псоватый — на пса похожий
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок

Обзывательства про характер

Маракуша — противный человек
Елдыга — ворчливый
Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Ветрогонка — вздорная баба
Баляба — рохля, разиня
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бобыня, Буня — надутый, чванливый
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Гузыня или Рюма — плакса, рёва
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Разлямзя — неповоротливый, вялый
Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
Суемудр — ложно премудрый
Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
Шинора — проныра
Чужеяд — паразит, нахлебник
Хобяка — неуклюжий, неловкий

Обзывательства про поведение

Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
Дрочёный — избалованный
Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Мимозыря — разиня
Печная ездова — лентяйка
Трупёрда — неповоротливая баба
Тьмонеистовый — активный невежа
Ерохвост — задира, спорщик
Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Насупа — угрюмый, хмурый

И еще хорошие синонимы к привычным нам словам

Сдёргоумка — полудурок
Вяжихвостка — сплетница
Лоха — дура
Шаврик — кусок дерьма
Окаём — отморозок
Курощуп — бабник
Чёрт верёвочный — псих
Облуд, обдувало — врун
Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
Сняголов — сорвиголова
Пресноплюй — болтун
Тартыга — пьяница
Туес — бестолочь

Взято отсюда: http://liwli.ru/world/starinnye-russkie-ob...ye-i-bez-mata-/
Ярослав
Денис Овчаров, извиняюсь, но этот боян ходит по инету очень давно. Что уже не найдёшь, кто это выдумал.
Денис Овчаров
Цитата(Ярослав @ 4.2.2015, 15:25) *
Денис Овчаров, извиняюсь, но этот боян ходит по инету очень давно. Что уже не найдёшь, кто это выдумал.

Возможно и боян. Но, насчет выдумал... у В. Даля можете спросить - он, наверное, и выдумал большую часть из этого.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 4.2.2015, 13:27) *
у В. Даля можете спросить - он, наверное, и выдумал часть из этого.

Даль был иностранец, датчанин, мох, конечно, многого понапутать. Это как если мне доверили составлять датский толковый словарь, такого бы нагородил.
Денис Овчаров
Я же и не спорю... И боян, и выдумал, и датчанин - кошмар, короче :-)
Дина
Цитата(Денис Овчаров @ 4.2.2015, 10:51) *
Божевольный — худоумный, дурной

В украинском языке до сих пор есть это слово в значении "сумасшедший", наверное еще со старославянского осталось. Только вместо буквы "о" стоит "и".
fotka
Цитата(Mishka @ 4.2.2015, 16:50) *
Даль был иностранец, датчанин, мох, конечно, многого понапутать. Это как если мне доверили составлять датский толковый словарь, такого бы нагородил.

Это Вы, Мишка, напутали: это отец Владимира Ивановича был датчанином, принявшим российское подданство, - сын же родился уже в России. И к слову! Если бы Вы хоть чуть-чуть поинтересовались работами Даля, то увидели бы, что для этого человека русский язык был не просто родным - а горячо любимым. Настолько бережно и трепетно он к нему относился...
volodrussian
Цитата(Mishka @ 2.2.2015, 12:08) *
В творческом плане на Западе в любом случае свободнее.

Не вижу никакой разницы - у нас "мафия", у них "бакс", у нас без связей ты никто, у них без денег ты такой же...
Mishka
Цитата(volodrussian @ 4.2.2015, 21:04) *
Не вижу никакой разницы - у нас "мафия", у них "бакс", у нас без связей ты никто, у них без денег ты такой же...

Я уже не помню, по какому поводу это сказал, отсутствует контекст.
Со знакомствами и баксами везде будет хорошо, только о чем это вы?
Денис Овчаров
Цитата(Дина @ 4.2.2015, 17:31) *
В украинском языке до сих пор есть это слово в значении "сумасшедший", наверное еще со старославянского осталось. Только вместо буквы "о" стоит "и".

Да, вполне вероятно. Сейчас вспоминаю, как с одним человеком спорил - он на старость лет ударился в язычество (древнеславянское) и во всех словах ему виделись руны РА ДУ ГА (и некоторые другие) :-) Как мы за это слово сцепились - только пух летел. Я, помню, крыл, что на украинском звучит как РАЙДУГА - это более древнее звучание. Потом сцепились за слово РАЙ - тут вообще полный капец. Мне эта райдуга даже один раз приснилась, как дуга-дорога в "вырей" - какой-то сказочный, загадочный край, земной рай, волшебное царство; перелетная птица летит в вырей, змеи, около воздвиженья, уходят в вырей. Туда спасается, временем, зверь, целыми косяками, от злого лешего, проигравшего напр. всех зайцев своих в карты другому лешему (по датчанину Далю) Чуть сам язычником от таких споров не сделался )))
Ярослав
Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 1:24) *
Да, вполне вероятно. Сейчас вспоминаю, как с одним человеком спорил - он на старость лет ударился в язычество (древнеславянское) и во всех словах ему виделись руны РА ДУ ГА (и некоторые другие)

Это которое модное, но к древним славянам совершенно не имеющее отношение? tongue.gif
Денис Овчаров
Да, вроде того: всякие велесовы книги, заповеди сварога, премудрости коловрата. Я, признаюсь, мало что в этом смыслю.
Ярослав
Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 10:51) *
Да, вроде того: всякие велесовы книги, заповеди сварога, премудрости коловрата. Я, признаюсь, мало что в этом смыслю.

А мне как-то попалась история подделок. В том числе там и велесова книга была и иже с ними. Да и насчёт премудростей = чаще берут не древнеславянские, азаписанные в 18-19 веке обычаи немногих сохранивших старые верования литовцев.
Денис Овчаров
Это та еще муть. Если сильно вдаваться во все это, то и сбрендить ненароком можно )))
volodrussian
Цитата(Mishka @ 5.2.2015, 0:19) *
Я уже не помню, по какому поводу это сказал, отсутствует контекст.
Со знакомствами и баксами везде будет хорошо, только о чем это вы?

Я о том, что у нас можно и без баксов, главное чтобы знакомец был в нужном месте. А на западе можно и без знакомца, главное были б деньги.

Это вот к этому посту:
Цитата(Mishka @ 2.2.2015, 12:08) *
Денис Овчаров
Цитата
А насчет металла - есть ли в России хоть что-нибудь стоящее?

А в Дании?
Если бы про панк спросили, то один только Костя Ступин всех ваши за пояс легко заткнет.
http://www.youtube.com/watch?v=A4teecQ3m_M
)))
Сочинитель
Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 21:36) *
Костя Ступин
Да уж...
Денис Овчаров
Цитата
Да уж...

))) Зато какая антиреклама.
Денис Овчаров
В Канаде разрешили эвтаназию. (до этого была разрешена в Бельгии, Нидерландах и некоторых штатах США) Когда, наконец, и наше общество созреет для этого?
Самоубийство адмирала Апанасенко - крик отчаяния. Понадобилось такое резонансное событие, чтобы шестеренки хоть чуть провернулись (год назад):
http://www.youtube.com/watch?v=LW9buPQsYKM
И статья "Ком боли" в МК: http://www.mk.ru/social/2014/10/15/kom-boli.html по вопросом обезболивания онкобольных (еще есть неврология, вич )
Mishka
Цитата(volodrussian @ 5.2.2015, 19:22) *
Я о том, что у нас можно и без баксов, главное чтобы знакомец был в нужном месте. А на западе можно и без знакомца, главное были б деньги.

Тема больно уж обширная, чтобы отделаться такими легкими определениями. Тут тоже можно подняться за счет знакомства и денег. Но здесь легче подняться, если нет ни того, ни другого. Спор, впрочем, беспредметный. здесь тоже свои пугачевы-кобзоны, но они кислород не перекрывают, хотя помогают тянуть своих. В России искусство в более жалком положении, нежели на Западе. Сравнить русские гонорарики с гонорарищами на Западе. Обидно это...

Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 19:36) *
А насчет металла - есть ли в России хоть что-нибудь стоящее?

А в Дании?

В Дании отличный металл, и много его. А если взять металл общескандинавский, то это действительно мощь.
Денис Овчаров
Скиньте ссылку послушать, что вам особо по вкусу.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 9:13) *
Скиньте ссылку послушать, что вам особо по вкусу.

Хорошо, подберу с десяток групп. Попробуйте это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercyful_Fate
https://losangeles-s02-i01-traffic.cybergho...D330643&b=5
Денис Овчаров
Спасибо, Мишка, но с десяток групп - это перебор. Я просто уже немного ушел от такой музыки, хотя раньше слушал с удовольствием.
Насчет группы Mercyful_Fate... Честно говоря, не впечатлен. Наши Ария и Кипелов больше нравятся.
Каркун
Гордей Колесов, 6 лет, на центральном ТВ Китая

https://www.youtube.com/watch?v=RpxS10ZWsks

Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 19:17) *
Спасибо, Мишка, но с десяток групп - это перебор. Я просто уже немного ушел от такой музыки, хотя раньше слушал с удовольствием.
Насчет группы Mercyful_Fate... Честно говоря, не впечатлен. Наши Ария и Кипелов больше нравятся.

Если по правде, я тоже отошел от таких дел :-) Вчера специально переслушал, как-то уже не мое. Повзрослел, что ли? Многое переслушиваю, и многое не нравится. Старость?
Ярослав
Цитата(Mishka @ 7.2.2015, 4:33) *
Тема больно уж обширная, чтобы отделаться такими легкими определениями. Тут тоже можно подняться за счет знакомства и денег. Но здесь легче подняться, если нет ни того, ни другого. Спор, впрочем, беспредметный. здесь тоже свои пугачевы-кобзоны, но они кислород не перекрывают, хотя помогают тянуть своих. В России искусство в более жалком положении, нежели на Западе. Сравнить русские гонорарики с гонорарищами на Западе. Обидно это...

На самом деле спор беспредметный. Потому что да, не спорю - в Европе поиск новых талантов это в первую очередь прибыльный бизнес. И дело не в свободе и прочем, просто люди раньше сообразили, что рубить денежку на старых именах чревато в определённый момент трудностями, когда пресытится потребитель... а в Европе потребитель куда пресыщенней и разбалованней нашего, поэтому и переедание наступает быстрее.

Нашим проще досуха выжимать всяких Кобзонов/пугачёвых/Лукьяненко, чем хоть копейку потратить из прибылей. Это к сожалению верно...
Mishka
Цитата(Ярослав @ 9.2.2015, 9:23) *
Нашим проще досуха выжимать всяких Кобзонов/пугачёвых/Лукьяненко, чем хоть копейку потратить из прибылей. Это к сожалению верно...

Согласен. Жидовщина.
Дина
Цитата(Каркун @ 9.2.2015, 8:13) *

Впечатляет mellow.gif
Monk
Цитата(Дина @ 9.2.2015, 15:33) *

Это смотреть вредно. После такого чувствуешь себя ущербным недочеловеком. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.