Цитата(Сочинитель @ 27.11.2015, 17:31)

Да, есть "пятая колонна". Есть.
А то ж... мне Алексач и прочеподобные своими высказываниями напоминают женские глупости моей покойной мамы, земля ей пухом. В годы детства золотого мы росли во дворе. И там всякое было, не так часто, но периодически случались драки и мордобой. Мамуля выговаривает за очередной казус с применением силы и директивно запрещает. Маленький мальчик, каким я тогда был, интересуется: каким образом уйти от драки, если тебя откровенно задирают (А чо делать, если он ЛЕЗЕТ!?)? Ответ меня потряс простотой и несуразностью:
- А ты возьми и отойди.
Был момент, когда я, как ответственный и законопослушный
гражданин сын, стал последовательно претворять в жизнь родительские заветы. Драться нельзя, это очень айя-яй. В период начальной школы это было, 1-2 класс. С определенного момента, когда некие элементы окружающей пацанвы прочухали навязанный и вообще-то несвойственный мне пацифизм, началась веселая жизнь. Полученные пинки и подзатыльники не сосчитать. Моим портфелем стали играть в футбол, в общем, я стал объектом постоянного и садисткого веселья.
Для родителей же итог стал неприятным. Портфель мятый и порваный, пришлось покупать новый. А надолго ли? Рубашку надо менять, школьный костюм стирать... в общем, классно решили проблему мои родители, нечего сказать. Прям, как АлексаЧ предлагает для всей нашей страны.
P.S. Проблему я решил потом самостоятельно и одним махом. После того, как папа снял мораторий на драки, я отдубасил заводилу так, что тот три дня дома отлеживался. Буквально на следующий же день. Был шум-гам, жалобы противоположных родителей, но все быстро затухло. И связываться со мной очень долго не рисковали. Лет пять.