Цитата(Mishka @ 29.4.2015, 14:58)

Утрируете, как обычно, приписываете мне свою отсебятину. Как я мог сказать, что в России никогда не было искусства? Просто после революции оно было заменено коммунистическим суррогатом. Сейчас заменено попсой, цыганщиной.
Ну да. Дмитрий Дмитриевич Шостакович - это такой коммунистический суррогат...

Вместе с Арамом Ильичём Хачатуряном.
Симонов, Герман-старший, Бондарчук-старший... Вообще полные бездари )))
Кто там у нас ещё?

И что значит "мой любимый Запад", когда вам явно сказал, что диссиденствую здесь, что мои мировоззрения близки к автономам, а это анархисты.
Знаете, меня всегда забавляли европейские анархисты и околоанархисткие течения. Как форма социального паразитирования. так как если копнуть поглубже - любая такая община, "автономная от государства" живёт на его иждивении.

Странные вещи вы говорите, что Запад за последние 25 лет ничего культурного не создал, ибо море писателей. И я уже описывал тенденцию местных издательств поднимать некоммерческую, авторскую литературу даже себе в убыток.
А с музыкой чем же плохо? Масса хорошего в любом жанре.
Не понимаю я ваших стенаний :-(
В том то и дело, что ничего. Создано много, а на деле - пшик. Зарабатывание сиюминутное денег. Халтура, про которую безвозвратно забудут самое большее лет чрез 10. А то и меньше.
Для сравнения. Конкурс песни Евровидение 1974. Швеция получила главный приз за песню «Waterloo», исполненную группой ABBA.
И эту песню мы поём до сих пор.
А вот не залезая в интернет сможете вспомнить, кто победил на Евровидении 2009? На 2008? 2007? Хоть кого.