Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Комиссар

Цитата
Самое распространенное преступление, за которое саудовская фемида карает иностранцев, — нарушение строгого шариатского запрета на алкоголь. В позапрошлом году полицейские королевства арестовали в городе Джидда 73-летнего британца Карла Эндри, обнаружив у него бутыль с домашним вином. Хотя Эндри был болен раком и астмой, он отсидел в тюрьме больше года, ожидая назначенного ему наказания — 350 ударов плетью. Лишь после того, как британское правительство под нажимом родственников Эндри и свежеизбранного лидера оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбина разорвало с Эр-Риядом контракт на обучение тюремного персонала и пригрозило дальнейшим ухудшением отношений, саудиты пошли на попятный и отпустили осужденного домой.

Ему повезло куда больше, чем его соотечественнику Джону Келли: в 1985 году того приговорили к двум с половиной годам тюрьмы и 250 ударам плетью — по 50 за раз с двухмесячными перерывами на реабилитацию, а также штрафу в 17 тысяч фунтов стерлингов. Возмущение британского правительства было столь резким, что Эр-Рияд в течение последующих тридцати лет предпочитал закрывать глаза на самогоноварение, которым занимались многие британские экспаты, а в случае неприятных инцидентов просто высылать их — как Питера и Энн Голдсмитов, уличенных в изготовлении домашнего вина и ввозе в страну виски.

...

Впрочем, религиозные преступления считаются куда более серьезными. Самое страшное — вероотступничество, под которым понимается не только переход в другую веру, но и атеизм. Палестинский поэт Ашраф Файяд сейчас сидит в тюрьме, ожидая казни: по мнению шариатских судей, в одной из своих книг он пропагандировал атеизм.

При этом более семи процентов населения Саудовской Аравии составляют немусульмане. Больше всего католиков-гастарбайтеров с Филиппин, но есть и представители других конфессий: протестанты из Европы, православные из Египта, Эфиопии и Эритреи. Публичное исповедание христианства в королевстве запрещено, нельзя также хранить неисламские религиозные предметы, в том числе Библию, распятия, изображения святых. Молиться христиане и представители других религий могут только дома. За соблюдением закона следит специальная религиозная полиция — шариатская гвардия.

...

Гомосексуализм в Саудовской Аравии тоже жестоко карается — за однополую связь можно лишиться головы. Однако зачастую судьи назначают достаточно мягкое наказание, особенно если сравнивать с приговорами по другим статьям. Так, один из жителей королевства, имя которого не раскрывается, получил три года тюрьмы и 450 плетей: его обвинили в том, что он назначал свидания другим мужчинам, используя микроблог в Twitter, и осудили за «потакание пороку и гомосексуализм».

Возможно, одна из причин состоит в том, что гомосексуализм в Саудовской Аравии широко распространен. В королевстве сложилась парадоксальная ситуация: борьбе с внебрачным сексом, отношениям между мужчиной и женщиной уделяется куда больше внимания, чем борьбе с сексом однополым. Между геями и саудовскими властями существует негласный пакт: ЛГБТ-сообщество демонстрирует почтительное отношение к нормам ваххабизма, в обмен на это власти закрывают глаза на «частную жизнь» этих подданных. Порой случаются эксцессы, но в целом договор соблюдается. Как признавался в интервью изданию The Atlantic один из саудовских геев — 42-летний американский экспат Радван, в крупных городах типа Джидды и Эр-Рияда существует большое ЛГБТ-сообщество, и многие из геев открыто встречаются в кафе, назначают свидания на улицах и в интернете. Еще один гомосексуалист — сириец Таляль, живущий в королевстве уже 15 лет, — и вовсе назвал Эр-Рияд «раем для геев».

В целом саудовский гомосексуализм мало похож на гомосексуализм европейский. Отношение к однополым связям в королевстве чем-то смахивает на отношение к этому в российских тюрьмах. Считается, что страдает репутация только пассивного партнера, а активный, наоборот, подчеркивает свою мужественность и гомосексуалистом как бы не является.

Строгие законы шариата, воспрещающие сексуальный контакт между не состоящими в браке мужчиной и женщиной, буквально подталкивают юношей к поискам партнера среди товарищей. Это приводит к тому, что гомосексуализм по взаимному согласию или в форме изнасилования превратился в давнюю проблему саудовских учебных заведений, сегрегированных по половому признаку.

...

В октябре 2009 года сотрудник «Саудовских авиалиний» Мазен Абдул-Джавад неосмотрительно выступил в эфире ливанского телевидения, рассказав о своей сексуальной жизни и знакомствах с девушками. По возвращении на родину его ждали пять лет тюрьмы и тысяча плетей.

Наиболее вопиющим случаем считается дело, получившее известность как «изнасилование в Катифе». В 2006 году семь человек напали на молодую женщину-шиитку и ее спутника, сидевших в автомобиле, похитили и изнасиловали обоих. Преступники получили по нескольку сотен ударов плетью и тюремные сроки, но и жертвы изнасилования были приговорены к полугоду тюрьмы и 200 ударам плетью за то, что находились в машине вместе, не будучи супругами.

Несмотря на огромное давление со стороны консервативной массы населения и шариатской гвардии, муж пострадавшей не отказался от нее, заявив, что женщина ни в чем не виновата. В мире поднялась волна возмущения. Даже будущий президент Барак Обама, тогда еще сенатор, призвал Госдепартамент сделать все возможное, чтобы не допустить наказания жертв. В конце концов, король Абдалла принял соломоново решение: он отменил приговор пострадавшей женщине, объяснив это соображениями общественного блага, но подчеркнул, что судья действовал абсолютно справедливо.

...

Как правило, о том, что тот или иной гражданин королевства занимается запрещенной магией, доносят бдительные соседи или подчиненные. Для этих целей организована специальная горячая линия: любой может сообщить о магическом преступлении в службу по борьбе с колдовством. При аресте принимаются дополнительные меры безопасности: ведь достоверно известно, что некоторые колдуны заключают договор с джиннами, поэтому могут летать по воздуху.

В 2007 году в Эр-Рияде был обезглавлен египетский аптекарь Мустафа Ибрагим, изобличенный в том, что он «практиковал магию и колдовство, прелюбодействовал и осквернял Коран». Соседи донесли, что он держит Коран в туалетной комнате. В ходе следственных действий выяснилось, что Ибрагим при помощи черного колдовства расстроил чужой брак, а в квартире у него обнаружили книги по черной магии, свечи с таинственными надписями — явно заклинаниями для призыва бесов, а также дурно пахнущие травы. Этого хватило, чтобы отправить аптекаря на плаху.

Пределами королевства борьба с колдунами не ограничивается. В 2010-м головы лишился ливанский предсказатель Али Хусейн Сибат: в ходе выступления на телешоу он предсказывал желающим будущее и давал зрителям советы. Саудовские спецслужбы следили за ним несколько лет и арестовали, когда Сибат неосмотрительно решил совершить хадж.

http://lenta.ru/articles/2016/01/19/saudi/

Но бомбят почему-то Сирию.
Сочинитель
Мордор...
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.1.2016, 20:37) *
Но бомбят почему-то Сирию

Цитата(Сочинитель @ 19.1.2016, 20:55) *
Мордор...

меня всегда поражала широта русской души - они готовы воевать даже за права чужих сексуальных меншинств.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 19.1.2016, 20:23) *
меня всегда поражала широта русской души - они готовы воевать даже за права чужих сексуальных меншинств.

Как бы не пришлось воевать с саудитами ради повышения цены на нефть.
Алекс Унгерн
У саудитов хреновенько все. Королю недолго осталось, а там наследники в очереди стоят. Да и разведанные запасы нефти у них сильно завышены. Реально недолго им осталось.
Аптекарь
Разве король ещё не умер? Было же в новостях... Летом, кажется.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 19.1.2016, 21:23) *

Э, нет. Тут вы прям как нерусский ошибаетесь. laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 22:38) *
Разве король ещё не умер? Было же в новостях... Летом, кажется.

Новому королю 80 лет. Напоминает конец СССР.
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.1.2016, 23:27) *
Новому королю 80 лет.

Не могли найти короля по-моложе? Или у них фишка такая - монарх в маразме?
Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 19.1.2016, 22:29) *
Не могли найти короля по-моложе? Или у них фишка такая - монарх в маразме?

Наследование пока идёт от одного брата к другому.
Новый король уже назначил наследным принцем своего племянника, которому сейчас 55 лет.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 19.1.2016, 23:00) *
Новый король уже назначил наследным принцем своего племянника, которому сейчас 55 лет.

Мальчик! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 20.1.2016, 0:00) *
Новый король уже назначил наследным принцем своего племянника, которому сейчас 55 лет

Этакий молоденький принц на белом коне... smile.gif
Сочинитель
Мысли сходятся. smile.gif
Генрих
На просторах тырнета прозвучал совет полиции Кёльна, как надо работать с насильниками: https://youtu.be/HlwwBPzftoY
Комиссар
Цитата(Генрих @ 20.1.2016, 10:21) *
На просторах тырнета прозвучал совет полиции Кёльна, как надо работать с насильниками: https://youtu.be/HlwwBPzftoY

И отчего сейчас такие замечательные обучающие фильмы не снимают?
Алекс Унгерн
О, в рейтинге лучших стран мы Израиль обошли все-таки.
http://www.usnews.com/news/best-countries/overall-full-list
AlexCh

уже 81 biggrin.gif
Генрих
Немецкая полиция всё-таки решила расследовать дело о похищении и изнасиловании Лизы.
http://nyka-huldra.livejournal.com/13390856.html
Сочинитель

А красавцы-то какие на фоточке... Невольно хочется применить в массовом порядке зарин зоман и V-газы, о которых нам когда-то рассказывали на НВП.
Генрих
Уж больно вы кровожадны, Сочинитель. tongue.gif На определенном моменте достаточно по зубам дать.
Сочинитель
Я сторонник радикальных мер во всём. smile.gif
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 20.1.2016, 18:40) *
Немецкая полиция всё-таки решила расследовать дело о похищении и изнасиловании Лизы.
http://nyka-huldra.livejournal.com/13390856.html

Генрих, не переживайте, никакого изнасилования не было. Член-корреспондент Скорее всего за утку поплатится, и поделом идиоту.
Uvelirr
С одной стороны, есть устоявшееся мнение, что доля экспорта нефти в ВВП сильно выросла за 20 лет. Тогда падение цены оправдывает падение курса. Но цифры говорят, что существенного прироста доли экспорта в ВВП нет и не было. Есть целые статьи, почему в процентном соотношении есть такой эффект. Но тогда почему падение цены на нефть так критично влияет на курс?
Судя по тому, как мусолят тему цены нефти в СМИ, что теперь каждая бабушка знает, почём баррель, возникает ощущение, что как раз цена нефти и не при чём совсем..
Ну типа Я
Цитата(Uvelirr @ 20.1.2016, 21:48) *
Но тогда почему падение цены на нефть так критично влияет на курс?

Потому что экономика России на 2/3 состоит из продажи нефти и газа. Собственно экономики вообще нет, есть касса, которую наполняют, продавая госресурсы, а потом делят, но уже в частном порядке.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 21:52) *
Потому что экономика России на 2/3 состоит из продажи нефти и газа.

10% от ВВП, 50% доля в бюджете, 70% доля в экспорте.
Если считать, из чего состоит экономика, то сейчас при рекордном падении биржевых индексов в США (больше падало только в 1932 в разгар великой депрессии), доллар должен валиться точно так же.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:01) *
доллар должен валиться точно так же.

Почему тогда растёт? Искусственно завышают?
Ia-Ia
сионистский заговор, я щитаю.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:01) *
доллар должен валиться точно так же.

Цитата(Сочинитель @ 20.1.2016, 22:17) *
Почему тогда растёт? Искусственно завышают?

Цитата(Ia-Ia @ 20.1.2016, 22:18) *
сионистский заговор, я щитаю.

А, ну да. Я и забыл. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:01) *
10% от ВВП, 50% доля в бюджете, 70% доля в экспорте.
Если считать, из чего состоит экономика, то сейчас при рекордном падении биржевых индексов в США (больше падало только в 1932 в разгар великой депрессии), доллар должен валиться точно так же.

ВВП это тупилка для газет. На практике он ничего не отражает, только графики красивые рисуют.
А по каким ценам получает нефть США, мы не знаем. Они уже 20 лет только из Ирана и Ирака по своим спецценам нефть качают. К тому США на 3 месте по добыче нефти и почти не продают. Так что падение мировых цен на нефть на них существенно влиять не могут, они бьют только по продавцам, а покупатели наоборот радуются и навариваются.
Алекс Унгерн
Хрен знает. Лично я пришел к выводу, что цены на нефть сейчас регулируются совсем не рыночными механизмами. Не может нефть столько стоить. Учитывая, что все биржевые площадки находятся в США, а экономика всего мира завязана на доллар, у них наверняка есть механизмы манипулировать.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:22) *
ВВП это тупилка для газет. На практике он ничего не отражает

Новое слово в экономике.
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:22) *
Так что мировые цены на нефть на них существенно влиять не могут, они бьют только по продавцам, а покупатели наоборот радуются и навариваются.

США на минуточку не только крупнейший потребитель, но и крупнейший производитель нефти в мире.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:22) *
ВВП это тупилка для газет. На практике он ничего не отражает, только графики красивые рисуют.
А по каким ценам получает нефть США, мы не знаем. Они уже 20 лет только из Ирана и Ирака по своим спецценам нефть качают. К тому США на 3 месте по добыче нефти и почти не продают. Так что падение мировых цен на нефть на них существенно влиять не могут, они бьют только по продавцам, а покупатели наоборот радуются и навариваются.

из Ирана качают нефть?
США?
Вы новостные ленты хоть иногда смотрите?

Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:24) *
Новое слово в экономике.

Ничего нового. ВВП используется только в докладах и отчетах, но реальных доходов каждого конкретного гражданина никак не отражает.

Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:24) *
США на минуточку не только крупнейший потребитель, но и крупнейший производитель нефти в мире.

Цитата
24 декабря 2015
Техасская Enterprise Products Partners L.P. стала первой американской компанией, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены действовавшего в стране 40-летнего запрета. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.
Uvelirr
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:28) *
Ничего нового. ВВП используется только в докладах и отчетах, но реальных доходов каждого конкретного гражданина никак не отражает.

А при чём здесь доходы каждого гражданина к ВВП? Мы говорим про экономическую мощь страны или про то, как там живется хорошо?
Ia-Ia
мнение одного фантаста

https://snob.ru/selected/entry/103418
Ну типа Я
Цитата(Uvelirr @ 20.1.2016, 22:33) *
А при чём здесь доходы каждого гражданина к ВВП? Мы говорим про экономическую мощь страны или про то, как там живется хорошо?

Экономическая мощь страны заключается в её гражданах, а на сколько атомных бомб хватит денег, которые склепают рабы - это не экономическая и не мощь.
Алекс Унгерн
Добыча и потребление по странам
http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
Если ВВП не устраивает, то вот рейтинг по индексу человеческого развития
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%B8%D1%8F
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:37) *
Экономическая мощь страны заключается в её гражданах, а на сколько атомных бомб хватит денег, которые склепают рабы - это не экономическая и не мощь.

это имперское величие!
Продолжайте крутить колесо. Иш ты, поразлегались тута.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:38) *
Добыча и потребление по странам

Алекс Унгерн, причем тут добыча и потребление? Мы говорили об экспорте. Экспорт нефти из США до прошлого года был запрещён законом. Наверняка, те кто в прошлом году повелся в штатах на разрешение Обамы на экспорт нефти, сегодня клянут его трехэтажным.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 20.1.2016, 22:39) *
это имперское величие!

Да! Я как прирождённый, но пока тайный, император/диктатор/узурпатор, обязан быть величественным!
Uvelirr
Ничего великого в Дании нет. И всему миру плевать на их мнение, как государства. А вот доход каждого гражданина на высоте! Мировой лидер, можно сказать. И где величие Дании?
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:42) *
Мы говорили об экспорте.

А при чем здесь экспорт? Мы как продавали за доллары, так и продаем. Какая разница, по 80 долларов при курсе 30 продавать или по 30 при курсе 80?
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 23:23) *
Учитывая, что все биржевые площадки находятся в США, а экономика всего мира завязана на доллар, у них наверняка есть механизмы манипулировать.

Я почему-то уверен, что сейчас повторяется сценарий далеких восьмидесятых... когда падение цен на нефть стало соломинкой, переломившей хребет быку, то есть СССР. Уверен, что все это неспроста и никаких экономических причин этому нет. Нас просто хотят уничтожить, потому что знают, что мы за десятилетия ни хрена не построили, а жили на эти самые нефтяные доходы...
Ну типа Я
Цитата(Uvelirr @ 20.1.2016, 22:49) *
Ничего великого в Дании нет. И всему миру плевать на их мнение, как государства. А вот доход каждого гражданина на высоте! Мировой лидер, можно сказать. И где величие Дании?

Uvelirr, вы слишком просто пытаетесь решить вопрос. Нельзя всё сводить к доходам на душу населения. Страна это нечто большее. В СССР народ был бедный, если не сказать нищий, но великую страну создать смогли. А вот когда забыли, что страна это не касса в банке, то и страны не стало.
А Дания... Знаете, как на рынке - самый большой доход у того, кто устроился на самом проходе, но это не значит, что он самый лучший продавец.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 20.1.2016, 22:54) *
Нас просто хотят уничтожить, потому что знают, что мы за десятилетия ни хрена не построили, а жили на эти самые нефтяные доходы...

Так уж и ничего? Информации полно.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 23:57) *
Так уж и ничего?

Ах, ну да, про Сочи я забыл... dry.gif
Алекс Унгерн
Каждый видит то, что хочет. Нет желания повторять, что я тут уже многократно писал. Мне недавно один знакомый с похожим на ваше мировоззрением заявил, что с 90-х в России ничего не поменялось. Я понял, что спорить бесполезно.
Uvelirr
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2016, 22:55) *
Uvelirr, вы слишком просто пытаетесь решить вопрос. Нельзя всё сводить к доходам на душу населения. Страна это нечто большее. В СССР народ был бедный, если не сказать нищий, но великую страну создать смогли. А вот когда забыли, что страна это не касса в банке, то и страны не стало.
А Дания... Знаете, как на рынке - самый большой доход у того, кто устроился на самом проходе, но это не значит, что он самый лучший продавец.

Я как раз и пишу против сообщения о том, что ВВП не отражает доходов граждан, а значит не может быть объективным показателем мощи гос-ва.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.1.2016, 22:54) *
А при чем здесь экспорт? Мы как продавали за доллары, так и продаем. Какая разница, по 80 долларов при курсе 30 продавать или по 30 при курсе 80?

Потому что весь финансовый учет и расчет в России ведется в долларах. Даже налоги взымаются в долларах, только маленьким конторам их пересчитывают в рубли. Если говорить всерьёз, то рубля уже четверть века как нет, это лишь эквивалент для спекуляции при внутренних расчетах. Даже "золотой" запас России в долларах, а не в золоте или рублях.
Ну типа Я
Цитата(Uvelirr @ 20.1.2016, 23:04) *
Я как раз и пишу против сообщения о том, что ВВП не отражает доходов граждан, а значит не может быть объективным показателем мощи гос-ва.

Извиняюсь за непонятливость)
А СССР кстати ВВП был весьма высок. Вот только он состоял на 90% из производства стали, добычи угля и т.п. Конкретный гражданин от этого получал только восторженные газетные статьи. Зато, как показатель развития производства, тот ВВП был очень даже ничего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.