Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ia-Ia
я так понял вопрос между "патриотами" стоит тут так - или разбомбить Мерику, или сама помре.
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 3.2.2016, 14:30) *
Как сказать. Отдавать то всё равно придётся.

К слову, наполненость доллара за этот срок сократилась вдвое. И до нуля он дойти не может.

Не придется. В этом-то и фишка. Долг мнимый. Вот Кремль списал уже 100 миллиардов всяким Кубам, Вьетнамам, Ливиям... И то!
А тут долг самому себе. rolleyes.gif Дурилка это. Отличная. Для поддержания своей экономики и ее доминирования. Японцы поняли, а ура-патриоты еще не догнали.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 14:33) *
я так понял вопрос между "патриотами" стоит тут так - или разбомбить Мерику, или сама помре.

Да уж.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
NatashaKasher
"Вот он проснется и, конечно, скажет,
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет.
Так отпустите, вам же легче будет.
Зачем возиться, коль жизнь осудит."
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 3.2.2016, 14:37) *
Не придется. В этом-то и фишка. Долг мнимый. Вот Кремль списал уже 100 миллиардов всяким Кубам, Вьетнамам, Ливиям... И то!
А тут долг самому себе. rolleyes.gif Дурилка это. Отличная. Для поддержания своей экономики и ее доминирования. Японцы поняли, а ура-патриоты еще не догнали.

Ну во первых гораздо меньше. А во вторых "списал бесплатно" - это для дурачков на публику. Которым потом СМИ в голову это вложат. По факту страна всегда чем-то расплачивается. Например преференциями. Или за неё делают другие - мы типа вашему сателлиту списали, а вы нам за это...
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 14:33) *

Как сказать? Пока она, чтобы не помре, бомбит остальных laugh.gif
Согласитесь, это заставляет нервничать
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 3.2.2016, 13:27) *
Этот мнимый госдолг - все лишь метод безпроцентного кредитования своей экономики.

Долг перед частными юридическими и физическими лицами (в том числе, перед иностранными государствами) — 12,263 трлн долл. (71,21 % от общего объёма)
Внутригосударственный долг — 4,957 трлн долл. (28,79 % от общего объёма).
И это только федеральный, не включающий долги отдельных штатов. Япония, кстати, крупнейший кредитор США. Насчет стабильности йены я бы поспорил. За три года курс доллар/йены с 75 до 125 поднялся.
Алекс Унгерн
Цитаты из Тарковского в "Выжившем"
https://vimeo.com/153979733
Денис Овчаров
ВОЗ: Лихорадка Зика - новая угроза мирового масштаба. Выяснилось, что передается не только от комара к человеку, но и от человека к человеку (половым путем)
Борисыч
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 21:01) *
ВОЗ: Лихорадка Зика - новая угроза мирового масштаба. Выяснилось, что передается не только от комара к человеку, но и от человека к человеку (половым путем)

А еще она передается от человека комарам, в том числе половым путем. Граждане, будьте сознательны! Комарик - мушка маленькая, несмышленая, не надо пользоваться его доверчивостью!
Денис Овчаров
Тогда совсем швах. Ухожу в бункер.
Сочинитель
Фармкорпорации устроили очередную истерию на пустом месте.
Алекс Унгерн
В британском Ротерхэме мигранты за 16 лет изнасиловали 1400 детей.
https://www.youtube.com/watch?v=oAZCD1EPRp8
Даю ссылку на Шария, потому что он мнение жителей города приводит.
Население города около 250 тысяч человек.
Комиссар
Вопрос.
Насколько похожи
Lady Gaga - Telephone ft. Beyoncé
и
Co-Ed - Bbiribbom Bberibbom
?
Я говорю, что музыка и сюжет почти идентичны, жена говорит, что вообще ничего общего. Кто прав? huh.gif
Денис Овчаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.2.2016, 20:12) *
В британском Ротерхэме мигранты за 16 лет изнасиловали 1400 детей.

Это примерно 7 детей в месяц на протяжении 16 лет. И это, судя по всему, только учтенных И что, ни одного убийства этих мигрантов, ни одной акции протеста, раз власти не могут справиться с такой дикостью? Значит, либо это просто утка, либо жители просто как овцы.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 4.2.2016, 21:26) *
Вопрос.
Насколько похожи
Lady Gaga - Telephone ft. Beyoncé
и
Co-Ed - Bbiribbom Bberibbom
?
Я говорю, что музыка и сюжет почти идентичны, жена говорит, что вообще ничего общего. Кто прав? huh.gif

жену надо слушать.
Основа корейцев в старинной русской песне, которую они свиснули у шотланцев

https://youtu.be/wuPwE4rn-vw
Алекс Унгерн
Цитата(Денис Овчаров @ 4.2.2016, 21:53) *
либо жители просто как овцы.

Там даже журналисты освещать это нормально не могут, потому что сразу обвинения в расизме и нетолерантности идут. По сути власти на стороне мигрантов. Я думаю, это обратка от послевоенной денацификации, когда власть у леваков и либералов оказалась.
Денис Овчаров
Это просто какой-то реальный слом психики у тамошнего населения, слом гражданственности. Если бы где-нибудь во Владимире или в Смоленске (примерно соответствуют количеству населения) пару месяцев продолжались бы изнасилования с такой же частотой и похожим почерком... Не думаю, что менты сидели бы ровно на заднице, да и ... вообще, короче, слов нет.
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 4.2.2016, 23:09) *
Это просто какой-то реальный слом психики у тамошнего населения, слом гражданственности.

Цитата
«Суд занял 6 дней - с 18 по 23 декабря. Из Грузии пригласили председателя совета профессиональных союзов республики М. И. Кучава. Когда он ознакомился с материалами дела, ему на глаза попался пространный список женщин, изнасилованных Берией.

«Ради Бога, не оглашайте имен! - взмолился Кучава. - Три четверти в этом списке - жены членов нашего правительства»
Алекс Унгерн
Вот в Орегоне ковбои против беспредела федеральных властей попытались выступить. Застрелили лидера, как собаку.
https://www.youtube.com/watch?v=MJehKTLZSj8
И эти люди рассказывают нам об умеренной оппозиции в Сирии.
Денис Овчаров
Не знаю. Может там какие особые обстоятельства были...Если нет, то благополучию Европы, похоже, приход конец. Меня это не радует, если что.
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 4.2.2016, 22:16) *
«Суд занял 6 дней - с 18 по 23 декабря. Из Грузии пригласили председателя совета профессиональных союзов республики М. И. Кучава. Когда он ознакомился с материалами дела, ему на глаза попался пространный список женщин, изнасилованных Берией.

«Ради Бога, не оглашайте имен! - взмолился Кучава. - Три четверти в этом списке - жены членов нашего правительства»

Цитата
Сын расстрелянного органами госбезопасности В.А.Антонова-Овсеенко, Антон Антонов-Овсеенко, проведший много лет в сталинско-бериевских лагерях, впоследствии написал книгу о Берии, в которой описал и его бесславный конец.

Художественная книга человека, который вообще был не в теме и отношения к событиям не имел. Написана в 1993 году. Миф об изнасилованиях Берии появился в перестроечное время, как и многие другие вроде катыньского расстрела и секретного приложения к пакту Молотова-Рибентроппа.
Денис Овчаров
Давайте еще истории из каменного века в пример приводить.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.2.2016, 22:18) *
Вот в Орегоне ковбои против беспредела федеральных властей попытались выступить. Застрелили лидера, как собаку.

Не очень-то обольщайтесь. И ковбои те и власти одного поля ягоды.
А по убийству этот лидер сам подставился. За побег от полиции, она имеет право стрелять без предупреждений и разборок, хотя это и не приветствуется. Странно, что его ещё на ходу не пристрелили.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2016, 22:30) *
За побег от полиции, она имеет право стрелять без предупреждений и разборок

Сильно сомневаюсь. Человек тяжких преступлений не совершал. Кроме того, есть тайзеры и сети разные. А, еще наши либералы сильно возмущались, что белого мишку застрелили из автомата, а не пульнули шприцом с транквилизатором. По человеку, значит, можно. Ну и власти США постоянно твердят, что в Сирии ведут огонь по умеренной оппозиции. То, что у этой оппозиции тяжелое вооружение, и они казнят невинных людей, как-то не учитывается.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.2.2016, 22:43) *
Сильно сомневаюсь. Человек тяжких преступлений не совершал.

У англосаксов всегда были очень жесткие законы в отношении противодействия полиции. По ютубе бродит много роликов, как дебильные умники потешаются над российской полицией. В Англии за такую шутку этот умник уже через неделю сидел бы в тюрьме. На первый раз получил бы месяца 3-6. За повторное уже получил бы несколько лет. А побег или противодействие полиции уже само по себе тяжкое преступление.
Власти скорее всего изначально действовали незаконно - прикрывали чей-нибудь бизнес. Повторное осуждение и пересмотр статьи уже после отбытия наказания это конечно вообще полный бред - закон обратной силы не имеет. А пристрелили просто использовав ситуацию. Мужик подставился, они использовали.
Сочинитель
Цитата(Денис Овчаров @ 4.2.2016, 22:29) *
Давайте еще истории из каменного века в пример приводить.

Я только "за"!
Кзамы напали на племя уламров и забрали у них огонь.
Вот сволочи. От них точно пиндосы произошли. tongue.gif
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2016, 0:00) *
А побег или противодействие полиции уже само по себе тяжкое преступление.

Ага - шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте - попыткой улететь...
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2016, 0:00) *
А пристрелили просто использовав ситуацию

Пристрелили скорее всего тупо из мести - при уклонении от препятствия он там сбил кого то. И сначала пытался сдаться - четко видно поднятые руки, но когда по нему начали стрелять - попробовал достать ствол и был застрелен в спину.
Неплохо у них там с правами человека.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 4.2.2016, 23:32) *
Ага - шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте - попыткой улететь...
Пристрелили скорее всего тупо из мести - при уклонении от препятствия он там сбил кого то. И сначала пытался сдаться - четко видно поднятые руки, но когда по нему начали стрелять - попробовал достать ствол и был застрелен в спину.
Неплохо у них там с правами человека.

Сначала он смылся, когда его остановили. Это и есть противодействие. А когда копа сбил, странно, что они сразу по машине стрелять не начали.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2016, 0:45) *
А когда копа сбил, странно, что они сразу по машине стрелять не начали.

Коп сам под колеса прыгнул. Но стрелок то в засаде в елках сидел заранее.
В общем все как у нас.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 0:01) *
Коп сам под колеса прыгнул. Но стрелок то в засаде в елках сидел заранее.

На мой взгляд именно по событию захвата и стрельбы вряд ли кто-то сможет предъявить обвинение полиции.

Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 0:01) *
В общем все как у нас.

А это да. Полиция одна из госструктур и действует соответственно.
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 4.2.2016, 23:32) *
но когда по нему начали стрелять - попробовал достать ствол

Ствол он не доставал, даже в отчете ФБР сказано, что он сделал движение рукой под одежду, которое можно было расценить как попытку достать оружие. То есть, если бы ствол реально был, они бы это обязательно указали. В комментах пишут, что по нему сразу начали стрелять, попали, и он за рану схватился.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.2.2016, 1:52) *
Ствол он не доставал, даже в отчете ФБР сказано, что он сделал движение рукой под одежду, которое можно было расценить как попытку достать оружие.

Ну что сказать пересмотрел видео 6:04 ствол точно есть.
Раз о нем не сказали - значит он "знаковый" например кадр был агентом под прикрытием laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 1:00) *
6:04 ствол точно есть.

Ствола на видео не видно. Вернее, по видео нельзя сказать однозначно, есть он или нет. Вот тут с увеличением
https://www.youtube.com/watch?v=YiuIN2DO6vo
Как по мне, человек протягивает руку с растопыренными пальцами, пытаясь прикрыться или показать, чтобы не стреляли.
Ярослав
al1618, про Берию - это фейк.

Даже больше. Самого "дела Берии" никогда не существовало. Его на скорую руку слепили с копий из материалов по другим делам. Даже не особо старались скрыь нестыковки и повторы, так как были уверены - никто читать не будет, так как всё под грифом.

Никто же не ждал, что лысый Горби грифы поснимает laugh.gif
al1618
Цитата(Ярослав @ 5.2.2016, 11:36) *
Даже больше. Самого "дела Берии" никогда не существовало.

Ну это вы загнули - немалая часть дела опубликована http://istmat.info/node/27101 . Она вполне содержит вещи (в частности обращения самого подследственного к политбюро) которые нет никакого смысла фальсифицировать - они секретны.
А возражения сторонников "дела не было" напоминают аргументы Генриха про Луну laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 13:46) *
Ну это вы загнули - немалая часть дела опубликована

"Действуя как изменник Родины и шпион, продавшийся иностранным разведкам, Берия на всем протяжении своей преступной деятельности ..."
Да, дело то еще сшили laugh.gif
Ярослав
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 14:46) *
Ну это вы загнули - немалая часть дела опубликована http://istmat.info/node/27101 . Она вполне содержит вещи (в частности обращения самого подследственного к политбюро) которые нет никакого смысла фальсифицировать - они секретны.
А возражения сторонников "дела не было" напоминают аргументы Генриха про Луну laugh.gif

Ещё раз. Формально дело было. Но когда сняли гриф секретности, то выяснилось. что
а) большая часть материалов "дела" просто скопирована из других дел
б) появилась задним числом уже после расстрела.

Называется и вполне прозаическая причина такого странного поведения членов Политбюро.
Дело в том, что Берия ведал особой комиссией по надзору, которая следила кто и что и сколько украл. После переворота Хрущёва материалы комиссии были уничтожены, но что-то могло остаться. Поэтому кровь из носа нужны были доказательства, что расстрелянный член Политбюро Лаврентий Палыч полный негодяй. Если компромат всплывёт - скажут "ах он гад ещё и фальшивками про уважаемых людей занимался".

Называют даже автора подделки. Главный спец был - Шелепин. Он же, кстати, материалы по Катыни фальсифицировал.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 5.2.2016, 16:08) *
которая следила кто и что и сколько украл.

ну вот, и при св.Иосифе оказывается все в верхах воровали.
Ну типа Я
Цитата(Ярослав @ 5.2.2016, 16:08) *
Формально дело было. Но когда сняли гриф секретности, то выяснилось
...

За Берией была реальная сила, вооруженная и обученная, так что ни о каком следствии и прочих развлекухах речи быть не могло. Либо Берию на виселицу, либо тех кто на него наехал. Одновременно с делом Берии была проведена наверное самая крупная чистка в силовых структурах и все мало мальски значимые фигуры отправились к стенке. А компромат они и тогда друг на друга собирали, как и сейчас.
Ярослав
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2016, 18:03) *
За Берией была реальная сила, вооруженная и обученная, так что ни о каком следствии и прочих развлекухах речь быть не могло. Либо Берию на виселицу, либо тех кто на него наехал. Одновременно с делом Берии была проведена наверное самая крупная чистка в силовых структурах и все мало мальски значимые фигуры отправились к стенке. А компромат они и тогда друг на друга собирали, как и сейчас.

Классический переворот в стиле Латинской Америки. Руками военных, которых потом Хрущёв по отставкам распихал. Пусть скажут спасибо, что не растрелял. В частности - руками Жукова (хороший военный, но в политике дурак - мечтал сам добраться до власти).

Сам переворот удался во многом потому, что страна оказалась на грани вооружённого ядерного конфликта с США. Это потом после Карибского про берлинский забыли. Тот же ьерия в это время усиленно пахал одновременно над проектом водородной бомбы и над политическим урегулированием разногласий с США. Ну а Хрущов и приспешники думали о личной власти.

Что касается чисток... Сразу после расстрела Берии советская разведка столкнулась с массовыми провалами. Кадровые опытные разведчики пачками вместе с семьями начали валить за рубеж. Как они объясняли - лучше быть эмигрантом, чем покойником за то, что хорошо сработался с предыдущим руководством.
Ну типа Я
Цитата(Ярослав @ 5.2.2016, 17:08) *
Сразу после расстрела Берии советская разведка столкнулась с массовыми провалами. Кадровые опытные разведчики пачками вместе с семьями начали валить за рубеж. Как они объясняли - лучше быть эмигрантом, чем покойником за то, что хорошо сработался с предыдущим руководством.

Ну это всегда так. В 90 тоже половина этой публики за бугор свалила.
Денис Овчаров
Цитата
ну вот, и при св.Иосифе оказывается все в верхах воровали.

Это древнейшая традиция еще со времен Адама и Евы.
Комиссар
Украина. Маски революции
Наконец-то посмотрел. Не понимаю, почему столько визга вокруг этого фильма со всех сторон.
Французам внезапно рассказали, что в Украине в результате Майдана к власти пришли нацисты и убили множество людей в Одессе (Российские СМИ об этом давно твердили, но кто ж их слушает).
С другой стороны, остальные шаблоны так и остались нетронутыми (про тоталитарный СССР, про влияние России, из-за чего половина Украины говорит только по-русски).
Весь "саспенс" сосредоточен вокруг незначительных, в общем-то, эпизодов, тогда как самый ужас, творящийся на "Восточном фронте", так и остался за кадром.
Оно и понятно: для западных обывателей куда страшнее возрождение нацизма во Франции, чем многотысячные жертвы среди славянского населения.
al1618
Цитата(Ярослав @ 5.2.2016, 17:08) *
Ещё раз. Формально дело было. Но когда сняли гриф секретности, то выяснилось. что

Еще раз:
а) кем выяснено?
б) где ознакомится с данными экспертиз по подделке документов?

Это вообще то довольно серьезные обвинения. Насколько я знаю несмотря на политическую ангажированость вопроса подсудимому были предъявлены весьма серьезные обвинения. Более того - зная их состоятельность, он довольно активно сотрудничал со следствием, не без попыток переложить часть вины на других - но это как раз понятно. жить то хочется.
Как не смешно - не отрицался им и факт "шпион, продавшийся иностранным разведкам," - контактов с иностранными разведками и передачи им информации, говорил лишь что "это делалось по заданию партии", как и факта совершения должностных и тяжких уголовных преступлений - расстрелов без суда в 1941, испытаний отравляющих веществ на подследственных и осужденных и т.д. Говорил лишь что "это делалось по приказу Сталина"
еще раз там ( в деле) очень серьезные вещи которые в любом варианте не должны были стать достоянием даже не общественности, а сколько либо широкого круга лиц. По понятным причинам.

Так что утверждение о "фабриковании" и "пустом" деле - как минимум несостоятельны.
Monk
От тюрьмы и от сумы...
http://www.spb.kp.ru/daily/26489/3358471/
Очень познавательно.
Ia-Ia
Шокирующее видео, которое удаляют с youtube!!! Строго 18+
Я знал, что все эти игры в политкорректность в Нью-Йорке до добра не доведут. И вот результат. На видео вчерашнее нападение банды черных подростков на полицейских в Бруклине. Они же еще дети. Откуда такая жестокость?

https://youtu.be/y6Df037XoBA
zubr
Цитата(Ia-Ia @ 5.2.2016, 21:47) *
Они же еще дети. Откуда такая жестокость?

шутки шутками, но я не разделял всех тех воплей в Фергюсоне, насчёт невинноубиенного афроамериканского "дитятки". Он, может, формально был и несовершеннолетний, но на видео, где он грабил магаз я видел огромного негрилу, которому полицейский едва до пояса дотягивал и то - вместе с кепкой и коньками. Ясно, что он с перессыку действовал с превышением самообороны.
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 5.2.2016, 17:47) *
подсудимому были предъявлены весьма серьезные обвинения

Вы всерьез рассматриваете версию, что Берия немецкий шпион?
Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 5.2.2016, 21:47) *
Они же еще дети. Откуда такая жестокость?
https://youtu.be/y6Df037XoBA

Ужас! Недавно и со мной такое приключилось. Врагу не пожелаю!
Ну а так, да, дети могут быть очень жестоки. Изначально, они вне понятий добра и зла, вне морали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.