Цитата(Ia-Ia @ 1.6.2015, 9:47)

Антон Носик нашел еще одних виноватых в развале СССР:
Кто это такой, что вы считаете необходимым ознакомит всех с его имеющими мало общего с реальностью фантазиями?
Или это коллега пишущий в жанре АИ? Тогда должен сказать, что с художественной ценностью там тоже плохо - слишком выпирают комплексы автора, слишком он давит на читателя пытаясь заставить их принять.
Цитата(al1618 @ 1.6.2015, 9:26)

Кто это такой, что вы считаете необходимым ознакомит всех с его имеющими мало общего с реальностью фантазиями?
Или это коллега пишущий в жанре АИ? Тогда должен сказать, что с художественной ценностью там тоже плохо - слишком выпирают комплексы автора, слишком он давит на читателя пытаясь заставить их принять.
а что мало общего?
Вон и Сирия все. Начали эвакуировать персонал. Сколько она милиардов останется должной?
Цитата(Ia-Ia @ 1.6.2015, 10:43)

Вон и Сирия все. Начали эвакуировать персонал. Сколько она милиардов останется должной?
Э? Там в тексте вроде как про внешнюю разведку СССР
К тому же не только Сирию - вон из Афганистана не только персонал, из него и технику вывезти не могут и че?
NatashaKasher
1.6.2015, 10:50
Цитата(devastator squad @ 1.6.2015, 8:18)

Если бы вернуть Пангею.
С Россией опять всё не слава богу, она вверх ногами оказалась. Я правда не понял, где полюса, может это все остальные перевёрнутые на самом деле.
Да, жалко, что широты не обозначены.
NatashaKasher
1.6.2015, 11:28
Fr0st Ph0en!x
1.6.2015, 11:29
А что, у нас на форуме таки нельзя негативно высказываться о Сталине? о_0 С каких пор?
Или что там было, а то я пропустил.

Цитата(devastator squad @ 31.5.2015, 20:51)

Fr0st Ph0en!x вы бы кстати в своей подписи исправили уже "пищущийся текст" на " не пищущийся". Оно ведь так честней будет перед потенциальным читателем.

Да уж можно подумать, тут фанаты косяками ходят.
Сочинитель
1.6.2015, 12:20
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2015, 11:29)

А что, у нас на форуме таки нельзя негативно высказываться о Сталине? о_0 С каких пор?
Или что там было, а то я пропустил.
Прямого запрета нет. Санкции по одной и той же ситуации несоразмерные - одним бан, другому ничего.
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2015, 12:20)

Прямого запрета нет. Санкции по одной и той же ситуации несоразмерные - одним бан, другому ничего.
Ситуация не аналогичная. Дорога ложка к обеду и одно и то же в разных обстоятельствах выглядит по разному.
Сморкаться и плеваться прилюдно не красиво, это невежество. А то же самое в церкви или на параде, или во время минуты молчания? Не, не, разница есть.
Fr0st Ph0en!x
1.6.2015, 12:56
Ой, ну да, раз парад - так прямо грешно Сталина ругать.
devastator squad
1.6.2015, 12:58
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2015, 14:29)

Да уж можно подумать, тут фанаты косяками ходят.
То есть пока они тут за вами косяками ходить не начнут, дописывать вы не будете? Брутальный подход.
Алекс Унгерн
1.6.2015, 22:36

Плакат в центральном чикагском Макдональдсе.
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.6.2015, 23:36)

Нет слов. Одни матерные.
Сочинитель
1.6.2015, 22:54
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.6.2015, 22:36)

А в чём прикол?
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2015, 23:54)

Цитата(Алекс Унгерн @ 1.6.2015, 22:36) *
Цитата
А в чём прикол?
Модератор - троль

+100000000000555500000000!
Цитата(al1618 @ 1.6.2015, 21:56)

А в чём прикол?
Модератор - троль

+100000000000555500000000!
Я тоже не сразу вспомнила про Терешкову ))
Сочинитель
1.6.2015, 23:01
Я по-аглицки не дую. Но, судя по всему, раз ссылка на Терешкову на плакате написано, что это первая женщина-космонавт?
У американцев, вполне возможно, так и есть - это первая женщина, побывавшая в космосе в 1983 году.
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2015, 23:01)

Я по-аглицки не дую. Но, судя по всему, раз ссылка на Терешкову, на плакате написано, что это первая женщина-космонавт?
У американцев, вполне возможно, так и есть - это первая женщина, побывавшая в космосе в 1983 году.
Хотите сказать, есть отдельная американская правда?
А чо там дуть-то? "Салли Райд, первая женщина в космосе, 1983". Не сказано ведь, что первая американка.
Сочинитель
1.6.2015, 23:11
Цитата(Генрих @ 1.6.2015, 23:10)

Хотите сказать, есть отдельная американская правда?
Типа того. Для американцев. Это же удобно.
Цитата(Генрих @ 1.6.2015, 23:10)

А чо там дуть-то? "Салли Райд, первая женщина в космосе, 1983". Не сказано ведь, что первая американка.
Я в школе уроки немецкого посещал.
BurnedHeart
5.6.2015, 21:00
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2015, 21:40)

А что такое авторское сообщество?
Честно не знаю, про эту организацию. Чем она занимается? Авторами?
Алекс Унгерн
5.6.2015, 21:42
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2015, 20:40)

Название у сайта внушает доверие. Я бы перевел, но нецензурно.
Интересные мысли из блога о счастье и успехе. В самом деле, это разные вещи...
"В современном мире большинство людей строит цели и планы своей жизни рассчитывая, главным образом на достижение успеха. Однако, многочисленные примеры показывают, что люди достигшие всех общеизвестных признаков социального успеха (много денег, семья, машина, дом и др.) не получают от жизни счастья. Конечно, можно мне возразить, что лучше быть богатым и несчастным, чем бедным и несчастным. Но всегда ли речь должна идти только о такой альтернативе? Есть ли связь между успехом и счастьем? В этой статье я предлагаю разобраться с этим вопросом.
Есть одно простое упражнение, которое можно проделать наедине с собой в течение нескольких секунд. Для начала вспомните моменты жизни, когда вы чувствовали себя успешными. Вспомнили? А теперь постарайтесь вспомнить те моменты, когда вы чувствовали себя счастливыми. Получилось? И главный вопрос к вам: «Это были одни и те же или разные моменты вашей жизни или они отличались?».
У многих людей в голове при мыслях об успехе и счастье всплывают совершенно разные картинки и воспоминания. Например, мысли об успехе связаны с образом большого количества людей, света софитов и звука триумфального марша. А думая о счастье человек, возможно, представляет себе в одиночестве, тишине и где-то на природе. В таких случаях очевидно, что стремление к успеху не приведет к счастью, даже в случае его достижения.
Какая логика у большинства из нас в голове? Мы находимся в каком-то состоянии, которое нас не устраивает. Мы связываем это состояние с тем, что у нас чего-то нет – денег, машины, квартиры, бизнеса. Мы хотим быть в другом состоянии, чувствовать счастье, свободу или радость. И мы решаем, что для этого нам нужно получить те самые материальные блага – достичь успеха. А для этого нам нужно будет много работать, делать то, что нам не очень нравится, но позволит в будущем достичь успеха и быть счастливыми. Логично? Да. Приводит такая логика к желаемому результату? Нет.
Состояние счастья – это то, что находится у нас внутри. Когда мы ставим его в зависимость от достижения или недостижения внешних целей, мы как бы сами говорим себе: «Я позволю себе испытывать счастье, только если достигну успеха в карьере/бизнесе». Звучит парадоксально, но по факту это так. И в итоге, к тому моменту когда мы достигаем своих целей в бизнесе или карьере, мы просто «разучиваемся» быть счастливыми. К тому же, если мы начинаем действовать исходя из негативного состояния, то мы не только не получаем удовольствия, но и действуем менее эффективно.
Я предлагаю другой вариант – начинать не с постановки целей, которые приведут к успеху, а с самого счастья.
Для этого вспомните состояние счастья, которое вы испытывали в своей жизни. Погрузитесь в него, усильте его и главное – запомните. Проделывайте эту практику как можно чаще, входите в это состояние, заряжайтесь энергией и после этого начинайте действовать. Уверяю вас вы станете значительно эффективнее в достижении своих результатов, а работа будет доставлять реальное удовольствие.
В такой ситуации многие опасаются одного, что если они уже будут находиться в состоянии счастья, то у них пропадет мотивация и стимул к тому, чтобы действовать и достигать каких-то результатов. Такой вариант возможен, мотивация может ослабнуть, но только в отношении дел, которые никак не близки вам и не ведут к счастью. Зато во всех остальных делах эффективность и удовлетворенность повысятся в разы.
Успех и счастье могут сочетаться друг с другом. Но начинайте со счастья и тогда в итоге вы не останетесь разочарованным..."
Сочинитель
6.6.2015, 13:13
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально!"
А вообще, проверил на себе, так сказать. Бывает, что организму элементарно не хватает каких-то витаминов, минералов и т.п. От этого - подавленное состояние, депрессия и прочий негатив. Стоит только пропить курс даже самых недорогих витаминов, как ситуация существенно меняется в лучшую сторону, хотя денег по-прежнему мало, а перспективы туманны.
Так что нехватка если не счастья, то хотя бы хорошего настроения - это реакция организма на недостаток чего-либо из витаминов.
Сочинитель
6.6.2015, 20:16
А ведь сегодня день рождения А.С. Пушкина.
Сочинитель
7.6.2015, 12:17
Цитата(Дина @ 7.6.2015, 11:36)

Всю статью читать не стал, она старая - когда Путин премьер-министром был. Но в целом - да, всё так и есть. Оговорюсь только: изложенные факты могут быть утрированы и намеренно искажены. Но в целом, повторюсь, дело обстоит именно так.
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 11:17)

Всю статью читать не стал, она старая - когда Путин премьер-министром был. Но в целом - да, всё так и есть. Оговорюсь только: изложенные факты могут быть утрированы и намеренно искажены. Но в целом, повторюсь, дело обстоит именно так.
Даже не обратила внимание на дату, действительно 2011 год )) В Фейсбуке кто-то запостил информацию, подумала, что свежая. Народ ищет повод позлорадствовать, вот клоуны )))
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 21:21)

Сильный рассказ. Как думаете?
Ерунда какая-то.
Из темы "Враг для главного героя".
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 9:58)

А вы возьмите своего недруга-одноклассника или со двора (с улицы) того козла, который вам проходу не даёт, и сделайте его врагом ваших героев. А положительного главного героя спишите с себя. Делов-то.
Кстати, можно своему недругу чётко отомстить - написать о нём всякое такое, а он и не узнает даже.
Цитата(Али-Баба @ 7.6.2015, 11:17)

Чему детей учите.
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2015, 11:31)

Жизни.
Уржешься... вы навели меня на мысль. Надо одного из здешних персонажей в свой опус поместить.
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 21:36)

Надо одного из здешних персонажей в свой опус поместить.
" В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Если меня то вы третьим будете... или четвертым? Эх, склероз...
Цитата(al1618 @ 7.6.2015, 22:31)

" В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Если меня то вы третьим будете... или четвертым? Эх, склероз...
Тебя не вытяну. Тута есть люди много проще...
Цитата(slepowl @ 8.6.2015, 9:19)

Герои самых скрытых от глаз фантазий, кумиры несуществующих грез, успешно проникают в реальность с черного хода. Чуть было не сказал с заднего. Саша Грей проложила маршрут сквозь всю страну, с востока на запад, следом идут другие. Ползут, словно улитки, увлажняя свой путь по глобусу интимной смазкой.
Fr0st Ph0en!x
8.6.2015, 13:31
Цитата(slepowl @ 8.6.2015, 11:19)

Непростая у девушки жизнь, судя по всему.
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 13:02)

Герои самых скрытых от глаз фантазий, кумиры несуществующих грез, успешно проникают в реальность с черного хода. Чуть было не сказал с заднего. Саша Грей проложила маршрут сквозь всю страну, с востока на запад, следом идут другие. Ползут, словно улитки, увлажняя свой путь по глобусу интимной смазкой.
Вы поэт, Али-Баба. Прям завидую...
Цитата(Генрих @ 8.6.2015, 16:36)

Вы поэт, Али-Баба. Прям завидую...

Благодарю, а мне хотелось чтобы про заек.
http://www.liveinternet.ru/users/alfizik/post86054293по -моему девица явный подражатель ему. Ни за чтобы не вспомнила если бы пару дней назад не наткнулась.
Наследственные (генетические) факторы риска развития шизофрении и биполярного аффективного расстройства (БАР) также определяют творческие способности — более того, дают высокую вероятность того, что их обладатель будет зарабатывать на жизнь музыкой, живописью или литературой. Исследование, написанное по данным о 130 тысячах европейцах, представлено в журнале Nature Neuroscience.
Эпидемиологические исследования давно показали, что родственники шизофреников и страдающих от БАР (раньше эту болезнь называли маниакально-депрессивным психозом) аномально часто заняты в творческих профессиях. Оставалось неясным, обусловлена ли эта связь генами или же сходными условиями взросления.
Чтобы ответить на этот вопрос, Кари Стефанссон (Kari Stefansson) и его коллеги из исландской компании deCODE genetics взяли данные по 150 тысячам здоровых и больных индивидов. Оказалось, что одни и те же варианты генов определяют повышенный риск психических заболеваний в этой выборке, а также среди 86292 исландцев. И те же варианты нашли с повышенной (на 17 процентов) частотой у здоровых исландцев, входящих в национальные творческие объединения актеров, танцоров, музыкантов, художников и писателей.
Для проверки своих выводов ученые взяли данные по четырем массовым обследованиям шведов и нидерландцев (в общей сложности 35 тысяч человек). Представители творческих профессий в этих группах почти на 25 процентов чаще являются носителями генов шизофрении и БАР. Этот показатель нельзя было объяснить ни уровнем IQ и образования, ни наличием шизофреников и носителей БАР среди родственников.
Таким образом, генетические факторы, повышающие предрасположенность к шизофрении и БАР, также положительно влияют на творческие способности совершенно здоровых людей.
http://lenta.ru/news/2015/06/09/schizocreative/
У-п-с-с-с... Арестованы активы России в Бельгии. По делу ЮКОСа.
http://ledy-lisichka.livejournal.com/1118615.htmlПолагаю, нужен резкий ответ. Например, разрыв дипломатических отношений.
Сочинитель
18.6.2015, 7:18
Цитата(Генрих @ 17.6.2015, 23:17)

в Бельгии
А где это? Этот мелкий клоп считает себя страной?
Площадь Бельгии - 30,5 тыс. км.кв.; расстояние с юга на север ориентировочно 268 км., с востока на запад ориентировочно 526 км.
В Красноярском крае Богучанский район (не самый большой - пятое место в крае) почти в два раза больше по площади - ориентировочно 54000 км.кв., расстояние с юга на север ориентировочно 280 км., по расстоянию с востока на запад информации не нашёл - видимо, так и не смогли замерить.