Цитата(Ярослав @ 13.8.2015, 9:43)

Своего - значит идея должна быть придумана местным учёным, исследована в местной лаборатории и после этого предоставлена общественности.
К примеру графен. идея пришла в голову во время работы в России, но полное лабораторное воплощение - уже в Англии. Поэтому обе страны претендуют "мы участвовали".
А Израиль? Ничего своего вообще. Всё - полностью готовые и проверенные идеи, привезённые с собой. Да, можно дуть щёки... удачно, что все расходы по лабораторным исследованиям несли другие страны.
Но в сухом остатке всё равно - ноль. Так как свои исследования Израиль проводить не в состоянии, а ручеёк чужих идей давно прикрыли.
Теперь про стартапы. 1/20 это процент средненький, ну да фиг с ним. Что там говорите? Программное обеспечение? Так здесь Израиль далеко не в лидерах, и программирование это уже давно не передний край высоких технологий. Прикладное производство. Вообще, если говорить строго - стартап это любое начинание. Хоть кафешка для туристов. И просто число стартапов ничего не говорит. А судя по вашим же словам большинство стартапов это обслуживание. Число успехов в сфере обслуживания, в том числе и программного наверняка самое высокое.
Вот и получается, что успех - он дутый, для статистики. А факт - что высокотехнологичный экспорт из страны падает год от года.
Добавьте опять же снижение уровня армии (в последний раз и Ливан, и палестинцы военным здорово наваляли. И все успехи только внешнеполитические под патронажем США).
так что Израиль стремительно превращается в страну третьего мира... Вот только амбиции у него по прежнему слишком державные.
/жалостливо/
А коровы?
Коровы у нас все равно самые лудшие!
/вновь надувает щеки/
Цитата(Ia-Ia @ 13.8.2015, 11:25)

А коровы?
Коровы у нас все равно самые лудшие!
Зато бананы у вас самые маленькие. Видел - есть нечего. Несерьезно.
Цитата(Ярослав @ 13.8.2015, 9:43)

...А факт - что высокотехнологичный экспорт из страны падает год от года.
...
К сожалению, это и к нам относится:
https://youtu.be/wUbhEEyRpGo (Беседа Гоблина с Б.Юлиным об импортозамещении).
Есть такой закон: чем меньше страна, тем больше ей приходится интегрироваться с другими странами и миром в целом, чтобы удерживаться на передовых позициях. И тем меньше у неё полностью автономных передовых производств.
Это наши либералы чудят. Айфончик (он же Димон), Дворкович, Шувалов и т.п. Уничтожение санкционных продуктов вызывает у народа нехорошие чувства.
У Путина есть две альтернативы.
Либо он им сейчас дает пинка под зад, можно позже, но пинка уже будет мало. Расстрелять или загнать на Колыму.
Либо он вместе с ними сядет на кол. Народ, когда вскипит, разбираться особо не будет и на уголовный кодекс оглядываться тоже.
Алекс Унгерн
13.8.2015, 21:42
А по-моему, все правильно. Если продукт ввезен в страну незаконно, значит на него элементарно нет достоверных документов, в том числе эпидемиологических. Где и сколько он ездил, пока на него липовые документы делали, откуда взялся, у кого куплен - загадка. Предлагаете старикам и детям раздать?
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.8.2015, 21:42)

А по-моему, все правильно. Если продукт ввезен в страну незаконно, значит на него элементарно нет достоверных документов, в том числе эпидемиологических. Где и сколько он ездил, пока на него липовые документы делали, откуда взялся, у кого куплен - загадка. Предлагаете старикам и детям раздать?
Ничего такого даже не упоминалось. Говорили только одно: санкционные продукты.
Да и вообще... как-то слышал, что наш Айфончик отчебучил на излете своего славного президентства. Не помню, как это называется, потому не ручаюсь за дословную достоверность. Он отменил обязательность сертификации продуктов на качество. Продавай, что хочешь. И продают.
Не знаю, как у вас, а на Нижегородчине водка, например, на 90% паленая. Черт знает по какой технологии сделана и черт знает где. Как-то случай был в районе, прижучили одного такого деятеля, наваривавшего бабло на левом спиртном. Всё равно выкрутился, но хоть напугали. А с чего сыр-бор начался?
А с патологоанатома. Вскрывает 5-го или 6-го мужичка за месяц, смотрит на печень, потом звонит в милицию и говорит: "Ребята, мне надоело. Я пишу в заключении "убийство способом отравления"".
Так что не надо нам рассказывать про липовые, левые и паленые товары.
Комиссар
13.8.2015, 22:21
В Калининградской области уничтожили партию попавшего под санкции сала
Цитата
Сало оказалось первой крупной партией мясной продукции, вес которой оказался 4,1 тонны.
Запрещенный к ввозу в страну продукт везли двое граждан России. Они пытались убедить таможенников, что сало собираются съесть сами. Больше 4 тонн. Таможенники не поверили.
«Если ввозимая продукция признана санкционной и ее вес не превышает 100 килограммов, то ее уничтожают прямо на границе в специальных крематорах. Если товар животного происхождения и его вес от 100 килограммов и выше, то его уничтожают на специальных полигонах, как этот скотомогильник».
Процедура эта недешёвая. Уничтожение этой партии обошлось бюджету в 10 тысяч рублей. Но эффект от этой меры уже есть. По данным россельхознадзора, после того, как было принято решение утилизировать санкционные товары, объем контрабанды в Россию уменьшился в 10 раз. По информации Калининградской областной таможни, 4 тонны сала – это уже четвертая уничтоженная партия запрещенных к ввозу в страну продуктов. Ранее, прямо на границе, в специальных печах сжигали рыбу и сыр. Эти товары тоже везли из Польши.
Комиссар
13.8.2015, 22:28
ВРИО губернатора: польские сосиски каким-то образом проникают в школыЦитата
ВРИО главы региона Николай Цуканов на оперативном совещании в правительстве области озаботился качеством питания школьников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Цуканов отметил, что властям следует проработать вопрос закупки продуктов компаниями, поставляющими еду в образовательные учреждения, у местных производителей. А также отметил, что некоторые фирмы экономят на покупке продуктов питания. «От лукавого пытаются польские сосиски, самые дешевые, выдать за российские. И каким-то образом эти польские сосиски попадают в школы», — посетовал губернатор.
Также он поручил усилить контроль над госзакупками на организацию общепита в школах и отдельно отметил, что на питание выделяется 2,5 миллиарда рублей, что является серьезной суммой для бизнеса. В свою очередь врио министра образования Светлана Трусенева отметила, что сумма питания на каждого ребенка увеличена на 5 рублей, что составляет 10% от цены в предыдущий учебный год.
Цуканов раскрыл схему проникновения в школы польских сосисокЦитата
ВРИО губернатора Калининградской области Николай Цуканов после оперативного совещания в региональном правительстве в четверг пообещал журналистам, что с нового учебного года «проблема проникновения в школы польских сосисок сойдет на нет», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Чиновник также отметил, что сосиски польского производства для калининградских детей закупают компании, поставляющие еду для школьных столовых.
Он также выразил уверенность в том, что к новому учебному году властям удастся «заставить» поставщиков школьных продуктов перейти на продукцию региональных производителей.
Комиссар
13.8.2015, 22:33
В Калининграде показали выращенную Лужковым гречку

Цитата
Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов представил гречневую крупу местного производства, которая была выращена и переработана на предприятии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает Интерфакс. Пакет гречневой крупы под названием «Калининградская» будет стоить в рознице 39 руб. за 800-граммовую пачку и продаваться только на постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарках и в социальных магазинах.
«Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению», — заявил глава региона. По его словам, решение о продаже гречки в ограниченном количестве торговых точек принято с целью не допустить повышения стоимости гречки за счет наценок торговых сетей.
Как ранее писал РБК, в марте 2015 года бывший мэр Москвы приобрел оборудование по переработке гречихи, чтобы производить гречку для Калининградской области, причем в пресс-службе Лужкова объяснили, что его компания «Частный конный завод Веедерн» уже несколько лет занималась выращиванием гречихи. Однако ранее весь урожай отправляли в Прибалтику, поскольку собственного оборудования для его переработки не было.
Калининградский губернатор, объяснила пресс-служба, в связи с подорожанием гречки предложил Лужкову оставить урожай дома и организовать его переработку на месте. «Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне, работает», — заверила тогда сотрудница пресс-службы.
Замутнённое Зло
13.8.2015, 22:40
Цитата
Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне, работает
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот." Л.Филатов.
Комиссар
13.8.2015, 22:47
Цитата
Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне, работает
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.8.2015, 21:40)

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот." Л.Филатов.
И не говорите! Сплошной пиар и показуха!
Спрашивается, и чего это ему в Лондоне спокойно не жилось? С местным губернатором подружился. Не иначе, метит на место мэра Калининграда!
Алекс Унгерн
13.8.2015, 22:51
Цитата(Генрих @ 13.8.2015, 22:00)

Ничего такого даже не упоминалось. Говорили только одно: санкционные продукты.
Санкционные продукты - это продукты, которые пытались ввезти в страну незаконно. Их же не отнимают на таможне при попытке провоза, иначе это грабеж - там их просто не пропускают. Их конфискуют уже на территории России, куда их ввезли какими-то обходными путями.
Замутнённое Зло
13.8.2015, 22:55
Цитата(Комиссар @ 13.8.2015, 22:47)

И не говорите! Сплошной пиар и показуха!
Спрашивается, и чего это ему в Лондоне спокойно не жилось? С местным губернатором подружился. Не иначе, метит на место мэра Калининграда!
Так он, вроде, в Австрии жил, не в Лондоне? Лужков - засланный казачок, или, как сейчас модно говорить - агент влияния. Враг народа, однозначно!
Комиссар
13.8.2015, 23:16
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.8.2015, 21:55)

Лужков - засланный казачок, или, как сейчас модно говорить - агент влияния. Враг народа, однозначно!
Откровенно говоря, меня всё больше пугает наша система отбора "стартапов".
Подумать только: Лужков, решающий проблему местного продовольственного импортозамещения гречки! Да ещё и по ценам для бедных!
Что дальше?
Сердюков, открывающий фабрику по производству дешёвой мебели из отходов?
Чубайс, налаживающий производство российских аналогов китайских смартфонов?
Замутнённое Зло
13.8.2015, 23:25
"Контрреволюционные вещи говорите..." (с) Это же святые люди! Ночи не спят, радеют о благе народа!
Комиссар
13.8.2015, 23:34
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.8.2015, 22:25)

"Контрреволюционные вещи говорите..." (с) Это же святые люди! Ночи не спят, радеют о благе народа!
"Кадры решают всё" (с), и учитывая предыдущую биографию подобных деятелей, "меня терзают смутные сомнения" (с), по поводу того, "за чей счёт этот банкет" (с).
Замутнённое Зло
13.8.2015, 23:44
Недавно услышал такую фразу: "Пролетарии всех стран так и не смогли объединиться, зато это с успехом смогли сделать капиталисты всех стран." Вот поэтому мы и живем так, как живем.
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.8.2015, 0:51)

Санкционные продукты - это продукты, которые пытались ввезти в страну незаконно. Их же не отнимают на таможне при попытке провоза, иначе это грабеж - там их просто не пропускают. Их конфискуют уже на территории России, куда их ввезли какими-то обходными путями.
Цитата
Группа депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается направлять запрещённые для ввоза в РФ продукты малообеспеченным гражданам и для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям Донецка и Луганска, сообщили в аппарате нижней палаты.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-428333.html
Когда говорят: "православие головного мозга", имеют в виду что-то типа этого...
http://www.interfax.ru/culture/460370 Художникам надо бы застраховать свои экспонаты на миллионы, а потом вчинить иск за материальный ущерб - я бы посмотрел на рожи этих активистов после этого...
Тебе то что? И те и другие веселятся по-своему.
Цитата(Генрих @ 14.8.2015, 20:59)

Тебе то что? И те и другие веселятся по-своему.
В такие моменты мне стыдно за человечество.
Алекс Унгерн
14.8.2015, 23:14
Цитата(Monk @ 14.8.2015, 19:45)

Когда говорят: "православие головного мозга", имеют в виду что-то типа этого... dry.gif
В современном искусстве разрушение художественного произведения также является актом художественного творчества. Так что это не православные, а просто другие художники.
Цитата(Генрих @ 13.8.2015, 22:00)

А с патологоанатома. Вскрывает 5-го или 6-го мужичка за месяц, смотрит на печень, потом звонит в милицию и говорит: "Ребята, мне надоело. Я пишу в заключении "убийство способом отравления"".
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2015, 0:14)

В современном искусстве разрушение художественного произведения также является актом художественного творчества.
Мир реально сошел с ума...
Цитата(Monk @ 14.8.2015, 21:13)

В такие моменты мне стыдно за человечество.
Ты прям как Лия Ахеджакова, "Ой, простите нас, хохлы, за Крым! Ой, простите нас, прибалты, за то, что мы
вам всё построили вас оккупировали!".
- Проходит какое-нибудь ток-шоу, люди спорят. Монк стыдится.
- Бьются на ринге боксеры. Монк стыдится.
- Вот дискуссия у нас проходит "Были ли американцы на Луне". Монку опять стыдно.
Конечно, хорошо, что есть такое чувство, но ты им злоупотребляешь. Люди развлекаются, понимаешь? Одни лепят всяческую фигню, другие азартно эту фигню разламывают. Это совсем не тот случай, когда маньяк плещет кислотой на картину "Джоконда".
Цитата(Monk @ 15.8.2015, 8:25)

Мир реально сошел с ума...
Ни разу не видел, чтоб ты возмущался разрушением памятников Ленину и Сталину.
devastator squad
15.8.2015, 12:28
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2015, 2:14)

В современном искусстве разрушение художественного произведения также является актом художественного творчества.
Выходит, ИГИЛ и Талибан - это сообщества современных художников? Они ведь тоже разрушают памятники культуры, которые не согласуются с их верой.
Алекс Унгерн
15.8.2015, 13:01
Цитата(devastator squad @ 15.8.2015, 12:28)

Выходит, ИГИЛ и Талибан - это сообщества современных художников? Они ведь тоже разрушают памятники культуры, которые не согласуются с их верой.
Могу аналогично спросить, Марат Гелман, который в качестве художественной акции иконы топором рубил - он тоже ИГИЛ и Талибан?
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2015, 13:01)

Могу аналогично спросить, Марат Гелман, который в качестве художественной акции иконы топором рубил - он тоже ИГИЛ и Талибан?
Гелман или Гельман? Он что, действительно это делал?
devastator squad
15.8.2015, 13:35
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2015, 16:01)

Вы не ответили на мой вопрос. Если затрудняетесь - так и скажите, ничего зазорного в этом нет.
Алекс Унгерн
15.8.2015, 13:54
Цитата(devastator squad @ 15.8.2015, 13:35)

Вы не ответили на мой вопрос. Если затрудняетесь - так и скажите, ничего зазорного в этом нет.
Ответ простой. Мне все равно, как называются те, кто уничтожает культурные ценности. Хоть художники, хоть ИГИЛ. Для меня нет разницы, называется акт вандализма перформансом или борьбой за чистоту веры. Двойная мораль тут недопустима.
devastator squad
15.8.2015, 14:19
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2015, 16:49)

Я всё хочу антиутопию написать, но, чувствую, пока соберусь, все мои идеи уже реализуют...
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.8.2015, 16:54)

Мне все равно, как называются те, кто уничтожает культурные ценности. Хоть художники, хоть ИГИЛ. Для меня нет разницы, называется акт вандализма перформансом или борьбой за чистоту веры. Двойная мораль тут недопустима.
Так-то я полностью согласен. Но что получается? Кто у нас определяет, где аморальные радикалы, а где - современные художники? И исходя из каких принципов? Вот этот Дмитрий Энтео - он кто, православный игиловец или защитник традиционных ценностей?
Алекс Унгерн
15.8.2015, 14:32
Цитата(devastator squad @ 15.8.2015, 14:19)

Вот этот Дмитрий Энтео - он кто, православный игиловец или защитник традиционных ценностей?
Современный художник™
http://lenta.ru/articles/2015/08/17/snuff/ - вышел snuff Пелевина в Англии. Это, кстати, уже не первая переводная его книга. Оч интересна реакция на книгу там. При условии, что писалась она до событий на Украине.
"Я вижу костры из книг,
Я слышу овчарок лай.
Когда-нибудь я крикну: «Sieg!!!»
И миллионы ответят: «Heil!!!» ",-
Это русский сказал, не фриц,
С русским именем, и простым.
Сколько ж этих, простите, лиц,
Что мечтают носить кресты?
Прославляют труды «SS»
И, частично прочтя «Меin камрf»
Примеряют фашистский крест
И не терпят подъездных ламп .
«Слава «РОА», долой Совет!
Бей жидов и спасай страну!»
Им мешает в подъездах свет,
Ведь они восхваляют Тьму!
Может быть, коли сбылся бы
Тот «Меin камрf»и уж до конца,
То клеймо украшало б лбы,
Хоть живого, но мертвеца.
Унтерменши, те, чья судьба
По «Меin камрf»у -лишь рабский труд,
А потом - крематор-труба .
Ну когда же они поймут?
И, одев на рукав кресты ,
Свою Русскую кровь поправ,
Злом кичатся славян-скоты.
Может, Гитлер был в чем-то прав?
http://www.stihi.ru/2010/08/23/7529
монк, довольно смешная статья. На самом деле к вопросу о доверии президенту - "это такая рабская психология, вера в царя"... Вот на этом у меня статья вызвала смех.
Евросоюз в прошлом году потратил на саморекламу 664 млн евро, подсчитали в организации Business for Britain.
Еврокомиссия заказала тысячу коротких роликов, в которых схематично нарисованные человечки без лиц весело прыгают по зеленому глобусу и рассказывают, как им здорово живется в ЕС. Есть и цветные брошюры, и даже идейно нагруженные паззлы – нужно по кусочкам собрать купюру евро. Все это в массовом порядке рассылается по школам стран ЕС.
О народ деньги распилил... нашим и не снились такие куски.
Каждое слово - правда!
Обращение к советскому народу Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР
18 августа 1991 г.
Соотечественники!
Граждане Советского Союза!
В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам!
Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе М.С.Горбачева политика реформ, задуманная как средство обеспечения динамичного развития страны и демократизации общественной жизни, в силу ряда причин зашла в тупик. На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли безверие, апатия и отчаяние. Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Политиканство вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе Отечества и гражданина. Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой.
Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства, захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества. Циничная спекуляция на национальных чувствах — лишь ширма для удовлетворения амбиций. Ни сегодняшние беды своих народов, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов. Создавая обстановку морально-политического террора и пытаясь прикрыться щитом народного доверия, они забывают, что осуждаемые и разрываемые ими связи устанавливались на основе куда более широкой народной поддержки, прошедшей к тому же многовековую проверку историей. Сегодня те, кто по существу ведет дело к свержению конституционного строя, Должны ответить перед матерями и отцами за гибель многих сотен жертв межнациональных конфликтов. На их совести искалеченные судьбы более полумиллиона беженцев. Из-за них потеряли покой и радость жизни десятки миллионов советских людей, еще вчера живших в единой семье, а сегодня оказавшихся в собственном доме изгоями. Каким быть общественному строю, должен решить народ, а его пытаются лишить этого права.
Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии каждого гражданина и всего общества, нередко люди, в чьих руках оказалась власть, используют ее в чуждых народу интересах, как средство беспринципного самоутверждения. Потоки слов, горы заявлений и обещаний только подчеркивают скудость и убогость практических дел. Инфляция власти, страшнее чем всякая иная, разрушает наше государство, общество. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей.
Кризис власти катастрофически сказался на экономике. Хаотичное, стихийное скольжение к рынку вызвало взрыв эгоизма - регионального, ведомственного, группового и личного. Война законов и поощрение центробежных тенденций обернулись разрушением единого народнохозяйственного механизма, складывавшегося десятилетиями. Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляющего большинства советских людей, расцвет спекуляции и теневой экономики. Давно пора сказать людям правду: если не принять срочных мёр по стабилизации экономики, то в самом недалеком времени неизбежен голод и новый виток обнищания, от которых один шаг до массовых проявлений стихийного недовольства с разрушительными последствиями.
Только безответственные люди могут уповать на некую помощь из-за границы. Никакие подачки не решат наших проблем, спасение — в наших собственных руках. Настало время измерять авторитет каждого человека или организации реальным вкладом в восстановление и развитие народного хозяйства.
Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о ее правах, социальной защищенности. На деле же человек оказался униженным, ущемленным в реальных правах и возможностях, доведенным до отчаяния. На глазах теряют вес и авторитет все демократические институты, созданные народным волеизъявлением. Это результат целенаправленных действий тех, кто грубо попирая Основной закон СССР, фактически совершает антиконституционный переворот и тянется к необузданной личной диктатуре. Префектуры, мэрии и другие противозаконные структуры все больше явочным порядком подменяют собой избранные народом Советы.
Идет наступление на права трудящихся. Права на труд, образование, здравоохранение, жилье, отдых поставлены под вопрос.
Даже элементарная личная безопасность людей все больше и больше оказывается под угрозой. Преступность быстро растет, организуется и политизируется. Страна погружается в пучину насилия и беззакония. Никогда в истории страны не получали такого размаха пропаганда секса и насилия, ставящих под угрозу жизнь и здоровье будущих поколений. Миллионы людей требуют принятия мер против спрута преступности и вопиющей безнравственности.
Углубляющаяся дестабилизация политической и экономической обстановки в Советском Союзе подрывает наши позиции в мире. Кое-где послышались реваншистские нотки, выдвигаются требования о пересмотре границ. Раздаются даже голоса о расчленении Советского Союза и о возможности установления международной опеки над отдельными объектами и районами страны. Такова горькая реальность. Еще вчера советский человек, оказавшийся за границей, чувствовал себя гражданином влиятельного и уважаемого государства. Ныне он зачастую иностранец второго класса, обращение с которым несет печать пренебрежения или сочувствия.
Гордость и честь советского человека должны быть восстановлены в полном объеме.
Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР полностью отдает себе отчет о глубине поразившего страну кризиса, он принимает на себя ответственность за судьбу Родины и преисполнен решимости принять самые серьезные меры по скорейшему выводу государства и общества из кризиса.
Мы, обещаем провести широкое всенародное обсуждение проекта нового Союзного договора. Каждый будет иметь право и возможность в спокойной обстановке осмыслить этот важнейший акт и определиться по нему, ибо от того, каким станет Союз, будет зависеть судьба многочисленных народов нашей великой Родины.
Мы намерены незамедлительно восстановить законность и правопорядок, положить конец кровопролитию, объявить беспощадную войну уголовному миру, искоренять позорные явления, дискредитирующие наше общество и унижающие советских граждан.
Мы очистим улицы наших городов от преступных элементов, положим конец произволу расхитителей народного добра.
Мы выступаем за истинно демократические процессы, за последовательную политику реформ, ведущую к обновлению нашей Родины, к ее экономическому и социальному процветанию, которое позволит ей занять достойное место в мировом сообществе наций.
Развитие страны не должно строиться на падении жизненного уровня населения. В здоровом обществе станет нормой постоянное повышение благосостояния всех граждан.
Не ослабляя заботы об укреплении и защите прав личности, мы сосредоточим внимание на защите интересов самых широких слоев населения, тех, по кому больнее всего ударили инфляция, дезорганизация производства, коррупция и преступность.
Развивая многоукладный характер народного хозяйства, мы будем поддерживать и частное предпринимательство, предоставляя ему необходимые возможности для развития производства и сферы услуг.
Нашей первоочередной заботой станет решение продовольственной и жилищной проблем. Все имеющиеся силы будут мобилизованы на удовлетворение этих самых насущных потребностей народа.
Мы призываем рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию, всех советских людей в кратчайший срок восстановить трудовую дисциплину и порядок, поднять уровень производства, чтобы затем решительно двинуться вперед. От этого зависит наша жизнь и будущее наших детей и внуков, судьба Отечества.
Мы являемся миролюбивой страной и будем неукоснительно соблюдать все взятые на себя обязательства. У нас нет ни к кому никаких притязаний. Мы хотим жить со всеми в мире и дружбе, но мы твердо заявляем, что никогда и никому не будет позволено .покушаться на наш суверенитет, независимость и территориальную целостность. Всякие попытки говорить с нашей страной языком диктата, от кого бы они ни исходили, будут решительно пресекаться.
Наш многонациональный народ веками жил исполненный гордости за свою Родину, мы не стыдились своих патриотических чувств и считаем естественным и законным растить нынешнее и грядущее поколения граждан нашей великой державы в этом духе.
Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час - значит взять на себя тяжелую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит свое Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственный правильный выбор. Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.
Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.
Конструктивные предложения общественно-политических организаций, трудовых коллективов и граждан будут с благодарностью приняты как проявление их патриотической готовности деятельно участвовать в восстановлении вековой дружбы в единой семье братских народов и возрождении Отечества.
Не было в ГКЧП настоящего лидера, кучка испуганных людей. А лозунги что? И те и другие такие красивые речи толкали...
Да, лидера не было, согласен. А слова правильные. На все 100%.
Жалко, что не поняли в своё время.
Замутнённое Зло
20.8.2015, 19:36
Цитата(Генрих @ 20.8.2015, 19:31)

Жалко, что не поняли в своё время.
Считаете, что, если бы не было развала Союза, и КПСС до сих пор была у руля, то сейчас мы все жили бы гораздо лучше?