Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.4.2015, 6:51) *
"Их привозили в качестве рабов. Английские суда перевозили множество человеческого товара в обе Америки. Их перевозили сотнями тысяч: мужчин, женщин и даже маленьких детей.
Когда они восставали или просто не подчинялись приказам, их жестоко наказывали. Рабовладельцы подвешивали их за руки и поджигали ноги в порядке наказания. Их сжигали заживо, а оставшиеся головы надевали на пики, которые стояли вокруг рынков в качестве предупреждения остальным пленникам.
...

Ты смотри-ка... а я и не знал об этом.
Алекс Унгерн
Ну русских любят попрекать рабской натурой, потому что "когда в России отменили крепостное право, в Англии запустили первое метро". Правда умалчивают, что в Англии крепостное право просуществовало более 5 веков, а в России 2 века. Законодательно же крепостное право в Англии было отменено вообще в 20-е годы XX века.
Сочинитель
А это всегда так. Кто пукнул, тот громче всех возмущается. Так и загнивающий Запад на "варварскую" Россию пальцем тычет, чтобы поменьше его грехи вспоминали.
Вагант
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2015, 2:18) *
Ну русских любят попрекать рабской натурой, потому что "когда в России отменили крепостное право, в Англии запустили первое метро". Правда умалчивают, что в Англии крепостное право просуществовало более 5 веков, а в России 2 века. Законодательно же крепостное право в Англии было отменено вообще в 20-е годы XX века.

Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 2:46) *
А это всегда так. Кто пукнул, тот громче всех возмущается. Так и загнивающий Запад на "варварскую" Россию пальцем тычет, чтобы поменьше его грехи вспоминали.

Вот так всегда. Кто-то то-то сказал, а другой услышал и уверовал.
Если бы мне кто из студентов на семинаре заявил, что в Англии крепостное право существовало более 5 веков, я бы попросил прояснить содержание термина, а во-вторых, доказать сказанное.
Ia-Ia
Цитата(Вагант @ 8.4.2015, 10:33) *
Если бы мне кто из студентов на семинаре заявил, что в Англии крепостное право существовало более 5 веков, я бы попросил прояснить содержание термина, а во-вторых, доказать сказанное.

Вагант, зачем вы так.
Вы разрушите целостность мировозрения Сочинителя и он решит что англы и пиндосы имеют право по праву тыкать закорузлыми от веревки на которой они вешают негров пальцами в Россию и указывать указательным пальцем какой руки прилично ковыряться в носу.
Хотя каждый истинный патриот с октябрятского возраста впитал, что это делают только правой так как левая предназначенна совершенно для другого.
Генрих
Цитата(Вагант @ 8.4.2015, 10:33) *

Ну да... и если вы в самом деле такой образованный, то и пояснили б, откуда и куда растут ноги. Ни одного слова по существу не сказали. Типичная реакция человека, которому нечего ответить по сути.
Лично я не копенгаген в этом вопросе, но только знаю, что англосаксы активно занимались работорговлей чуть не до конца 19 века. И не только африканцами торговали. Недавно видел сообщение, - за справедливость не поручусь, - что англичане продавали в США ирландцев. И что-то меня это не удивляет.

Послушать Ослика, так можно решить, что сведения про Ку-Клукс-Клан, черных рабах на плантациях, тотальном уничтожении индейцев - грязная клевета на добрых, сплошь святых и таких прогрессивных американцев. Но это тоже реакция зомби, которому нечего сказать.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 11:53) *
Вы разрушите целостность мировозрения Сочинителя

Мои записи на форуме и моё мировоззрение находятся практически на разных полюсах. Вы, ничего обо мне не зная, делаете выводы, исходя из того, что я пишу. В целом это логично. Однако не всегда стоит спешить давать оценку незнакомому человеку из интернетов.
Вагант
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 13:08) *
Ну да... и если вы в самом деле такой образованный, то и пояснили б, откуда и куда растут ноги. Ни одного слова по существу не сказали. Типичная реакция человека, которому нечего ответить по сути.

Достаточно образованный, чтобы утверждать, что сказанное - чушь. Причём чушь, ничем не подтверждённая. Я далёк, кстати, от мысли обвинять Алекса - скорее всего, его самого ввели в заблуждение.
А насчёт "сказать по сути" - если со всеми ветряными мельницами в инете воевать, времени больше ни на что не останется. Если есть желание, могу книги порекомендовать.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 12:34) *
Мои записи на форуме и моё мировоззрение находятся практически на разных полюсах. Вы, ничего обо мне не зная, делаете выводы, исходя из того, что я пишу. В целом это логично. Однако не всегда стоит спешить давать оценку незнакомому человеку из интернетов.

да, да. Вы предупреждали - Вы тут провокации провоцируете.
Сочинитель
В данном случае дело ведь не в том, сколько веков в Англии было крепостное право.
Вопрос куда как ширше, так сказать: противостояние западного мира к России, в частности, попытки их идеологов и прочих отщепенцев найти как можно больше плохого в нас.
Поэтому и реакция соответствующая - на себя посмотрите сперва.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 12:47) *
да, да.

Вот-вот. smile.gif
Ярослав
Насчёт крепостного права хотелось бы сначала сравнить юридический статус крепостного в России и в Англии. нет-нет, не считайте меня оголтелым западником. Просто это явления довольно разных порядков, пусть в ряде источников и получивших схожее название. Однако стоит заметить, что русский феодализм и европейский феодализм тоже довольно сильно отличаются, что не мешает говорить о феодальном периоде в истории стран.

И причина в таком жонглировании терминами скорее в желании сказать что-то броское, привязать свои мысли к какому-то вызывающему гарантированный эмоциональный отклик явлению. Так как заниматься реальным сравнением России и Европы не особо большинству и хочется. Дело долгое, нудное. Да ещё вдруг выясняется, что у первых одно хорошо, другое плохуо - у вторых наоборот. И нет нигде рая на земле. )))
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 12:53) *
Вот-вот. smile.gif

... и вообще Вы либерал, космополит и еврей и сотрудник МИ-6.
Сочинитель
Нет. smile.gif
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 13:55) *
... и вообще Вы либерал, космополит и еврей и сотрудник МИ-6.
Не знал бы кто и про кого сказал, не понимал бы что это шутка, поставил бы на то, что это сказали про вас.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 8.4.2015, 13:45) *
...
И причина в таком жонглировании терминами скорее в желании сказать что-то броское, привязать свои мысли к какому-то вызывающему гарантированный эмоциональный отклик явлению. Так как заниматься реальным сравнением России и Европы не особо большинству и хочется. Дело долгое, нудное...

Хорошо сказано. Математически точное определение.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 14:01) *
Не знал бы кто и про кого сказал, не понимал бы что это шутка, поставил бы на то, что это сказали про вас.

Как вы могли! Я из Мосада! /возмущается/
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 13:55) *
...и еврей.

Все мы так или иначе евреи, если верить Э. Тополю. smile.gif
Читал давно его книгу "Русская дива", в которой он достаточно вольно трактует историю, в частности, утверждая, что русские княгини до времён Киевской Руси нередко вступали в интимные отношения с царями Хозарского Каганата.
Не поручусь за точность определения, поскольку читал давненько, но что-то такое в книге точно есть.
А вообще, она довольно увлекательно написана. Именно тогда я призадумался о праве выбора евреев уехать из Союза. Был там один герой - сотрудник КГБ, очень не любивший евреев, а потом выяснилось, что он сам еврей, просто во время войны эшелон разбомбили, он попал в детдом и забыл о своём детстве, но по сюжету потом всё же вспомнил. Для него это был шок. Но зато он добился близости женщины, о которой грезил и которая допускала к телу только евреев - фишка у неё такая была. Он долго добивался её взаимности и всё впустую, но потом история с его происхождением раскрылась...

Если не читали, Ia-Ia, то скромно рекомендую к ознакомлению.
Ярослав
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 15:15) *
Читал давно его книгу "Русская дива", в которой он достаточно вольно трактует историю, в частности, утверждая, что русские княгини до времён Киевской Руси нередко вступали в интимные отношения с царями Хозарского Каганата.

А те самые цари, если быть точными - они были родственники сегодняшним таджикам. Только в иудаизм ударились)))
Вагант
Цитата(Ярослав @ 8.4.2015, 14:45) *
Насчёт крепостного права хотелось бы сначала сравнить юридический статус крепостного в России и в Англии. нет-нет, не считайте меня оголтелым западником. Просто это явления довольно разных порядков, пусть в ряде источников и получивших схожее название. Однако стоит заметить, что русский феодализм и европейский феодализм тоже довольно сильно отличаются, что не мешает говорить о феодальном периоде в истории стран.

И причина в таком жонглировании терминами скорее в желании сказать что-то броское, привязать свои мысли к какому-то вызывающему гарантированный эмоциональный отклик явлению. Так как заниматься реальным сравнением России и Европы не особо большинству и хочется. Дело долгое, нудное. Да ещё вдруг выясняется, что у первых одно хорошо, другое плохуо - у вторых наоборот. И нет нигде рая на земле. )))

Точно. Именно поэтому и написал в первую очередь о содержании термина.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 8.4.2015, 14:18) *
А те самые цари, если быть точными - они были родственники сегодняшним таджикам. Только в иудаизм ударились)))

Как правильно говорил товарищ Воланд (или Азазелло?) "вопросы крови самые запутанные". Хазары, действительно, кочевое племя, досаждавшее Руси, пока Святослав (кажись) не разнес каганат в клочья. С чего бы наши княгини с ними хороводились, не пойму?

Вообще, щас генетические исследования проводят, и интересные вещи вскрываются.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 14:36) *
С чего бы наши княгини с ними хороводились, не пойму?

Это всего лишь мнение писателя Э. Тополя.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 14:15) *
Читал давно его книгу "Русская дива"

Если не читали, Ia-Ia, то скромно рекомендую к ознакомлению.

читал)

да че уж там...
Со мной на потоке училась красивейшая еврейская девочка. Быстрицкую в молодости видели? Ну вот. Фамилия у нее была говорящая Трахенберг. Ну и она очень любила это дело. Ну вы понели.
Переспала, кажется, со всем курсом, ну кроме самых уродов. А со мной нет.
Стеснялась. Девочка из приличной еврейской семьи с мальчиком евреем - это ей было неприлично.
Кажется это был единственный раз, что я пожалел, что я еврей.
Не то чтобы я был обделен женским вниманием сокурсниц украинок, русских и прочих полек, но вот обидно было.))
Помню, вернее не помню - расказывали, как-то напился после экзамена и рвался к ней в комнату, выкрикивая нехорошие антисемтские слова.
Боже, как мне было потом стыдно.
Вагант
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 15:50) *
Боже, как мне было потом стыдно.

Её тут, на форуме, нет случаем? biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 14:36) *
Как правильно говорил товарищ Воланд (или Азазелло?) "вопросы крови самые запутанные". Хазары, действительно, кочевое племя, досаждавшее Руси, пока Святослав (кажись) не разнес каганат в клочья. С чего бы наши княгини с ними хороводились, не пойму?

Вообще, щас генетические исследования проводят, и интересные вещи вскрываются.
6
Ну, попробуйте погуглить еще раз.
Хазары к тому времени давно не были кочевым племенем. Это была одна из супердержав Востока наравне с Византией и Ираном. Войско было наемным из славян, мусульман и язычников. Кстати хазары сдерживали арабское проникновение через Кавказ
Племена славян (о Руси вообще еще разговора не было) находились в зоне влияния каганата и платили дань. Киев вообще как бы не хазары основали)
Альберт Садыкoff
Хронология отмены рабства в странах мира
"Золотой берег (британская колония в Гвинейском заливе в Западной Африке) — 1874 г." 1

"В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».

Эта система существовала только в Британии. И существовала… без малого 400 лет! Почин был сделан аж в 17 веке! В 1618 году, первая группа ребят была вывезена в британскую колонию Вирджиния в Америке…. Правительство просвещенной Британии, родоначальницы европейского свободолюбия и демократии, оказывается, не только каторжников высылала в далекие заморские колонии! Еще оно десятками тысяч увозило туда маленьких детей.

Для начала это были настоящие сироты, но, в конце концов, под эту программу стали попадать и дети из многодетных бедных семей, которые с трудом сводили концы с концами. Англия вступала в эпоху расцвета прав человека. Правительство вынуждено было проводить какую-никакую социальную политику, устраивать приюты для детишек и выплачивать пособия на их содержание малоимущим. Но чинуши всю жизнь были чинушами. Решили сэкономить. Содержать детей в далеких заморских колониях было намного дешевле.

К тому же таким образом решался «удачненько» вопрос о распространении британского генофонда на землях Содружества…

Показательно, что под эту программу попадали только дети, принадлежащие европеоидной расе. Так осуществлялась идея укрепления расового единства Британской империи. Надо было населять земли империи настоящими британцами…"1
Генрих
Вот как приняли иудаизм, так и рассыпались. tongue.gif

Супердержава, надо же... вы еще свой Израиль супердержавой обзовите. Такая супердержава, что мало кто о ней слышал. Персия да, завоевания Македонского тож прогремели, Византия вообще больше тысячи лет просуществовала. Римская империя опять же... и вот на тебе, хазарский каганат - супердержава, охренеть!
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 15:22) *
Вот как приняли иудаизм, так и рассыпались. tongue.gif

Супердержава, надо же... вы еще свой Израиль супердержавой обзовите. Такая супердержава, что мало кто о ней слышал. Персия да, завоевания Македонского тож прогремели, Византия вообще больше тысячи лет просуществовала. Римская империя опять же... и вот на тебе, хазарский каганат - супердержава, охренеть!
таки да.
Израиль супер держава Ближнего Востока.
Погугльте ВПП, армию и прочие вещи характеризующие страну и сравните с соседями.

Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 16:30) *
таки да.
Погугльте ВПП, армию и прочие вещи характеризующие страну и сравните с соседями.

Ага. То-то им в последних стычках Хизбалла наваляла. По полной.

Понимаете, армия - это не только железо. Пушки там, танки... Это ещё и солдаты. И нет теперь у Израиля тех закалённых войной с Гитлером ветеранов, которые воевали против необстреляных арабов в шестидневной войне. Есть к примеру иранцы и сирийцы с огромным боевым опытом и толлпа необстрелянного пушечного мяса в Израиле. Чувствуете разницу?

Нет, из за израильской ядерной бомбы первыми нападать не будут... Но и сунься евреи всерьёз - наваляют по полной.

С ВВП и прочим тоже не всё гладко. Волна специалистов из СССР и Восточной Европы закончилась, а новых своих подготовить так и не получилось. Так что райская жизнь тоже понемногу сливается
Альберт Садыкoff
"....В настоящее время над наполнением сайта Literary Hub, который запустится 8 апреля 2015 года, работает более 65 партнеров. Среди них — издатели, книготорговцы и журналисты, специализирующиеся на литературе. Сайт будет публиковать авторские интервью, эссе, биографические заметки и эссе. Кроме того, предполагается, что редакторы сайта будут отбирать для читателей наиболее интересные оригинальные авторские произведения. У Literary Hub будут и собственные корреспонденты во всех уголках США.

«Все понимают, что нам нужен сайт, который станет центром литературной культуры, но никто не в состоянии создать его в одиночку. Поэтому все создатели литературного контента должны работать над ним вместе», — заявил Морган Энтрекин. Будущий главный редактор сайта Джонни Даймонд (Jonny Diamond) пообещал партнерам «максимально широкую аудиторию».

Среди первых текстов, которые опубликует Literary Hub, будет эссе о влиянии написания сценариев на художественную прозу Александра Хемона, а также эссе Рассела Бэнкса о его поездке по Аляске и размышлениях о глобальном потеплении и эссе британского прозаика Кристи Уотсон о том, как она писала книгу, одновременно будучи матерью-одиночкой, воспитывающих двух детей смешанной расы."

И сам агрегатор http://lithub.com/
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 15:30) *
таки да.

А я суперХалк в своей квартире и даже подъезде biggrin.gif . А фигли? Пенсионеры(ки) одни кругом и инвалиды, ну, так получилось...

Израиль действительно скакнул. Но это не только его заслуга. У всех стран, резко поднявших свою экономику (Израиль, Китай, Сингапур, Южная Корея, Япония) есть один всех объединяющий фактор - Запад открыл им свои рынки.
Плюс к этому в Израиль здорово вложились очень многие. И Россия здесь не на последнем месте. Уехали туда кадры высочайшей квалификации. Израиль заплатил России за подготовку этих специалистов? Ну, хотя бы шекель? Не-а.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 16:06) *
А я суперХалк в своей квартире и даже подъезде biggrin.gif . А фигли? Пенсионеры(ки) одни кругом и инвалиды, ну, так получилось...

Израиль действительно скакнул. Но это не только его заслуга. У всех стран, резко поднявших свою экономику (Израиль, Китай, Сингапур, Южная Корея, Япония) есть один всех объединяющий фактор - Запад открыл им свои рынки.
Плюс к этому в Израиль здорово вложились очень многие. И Россия здесь не на последнем месте. Уехали туда кадры высочайшей квалификации. Израиль заплатил России за подготовку этих специалистов? Ну, хотя бы шекель? Не-а.

Вы суперХалк в колличестве стереотипов на один кв.см серого вещества.)

Ia-Ia
п.с. На пару с Ярословом.
Как сказал Вагант - доказывать каждому его заблуждения - жизни не хватит.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 16:14) *
п.с. На пару с Ярословом.
Кака сказал Вагант - доказывать каждому его заблуждения - жизни не хватит.

Потому я и не ставлю перед собой такую задачу: ваши идиотские стереотипы опровергать. Будьте точнее: мои знания противоречат вашим многочисленным стереотипам, с высокой концентрацией на 1 кв.см серого вещества.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 16:26) *
Потому я и не ставлю перед собой такую задачу: ваши идиотские стереотипы опровергать. Будьте точнее: мои знания противоречат вашим многочисленным стереотипам, с высокой концентрацией на 1 кв.см серого вещества.

ага, окей. Кроме проекцийй мох ответов ничего придумать не могете. Бай.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 16:35) *
ага, окей. Кроме проекцийй мох ответов ничего придумать не могете. Бай.

Ладно, ладно... Израиль - супердержава. С малюсенькой оговоркой: если не принимать во внимание пару десятков стран, способных стереть его с лица земли. При желании.
Вагант
Люди так любят ругаться по интернету))) Так, на расстоянии. Забавно.
Наверное, был бы я не историк, а психолог, например, озаботился бы исследованием на эту тему.
Хотя, думаю, наверняка уже такие есть. Типа о мотивациях поведения человека в сети или что-то в таком роде.
Алекс Унгерн
Цитата(Вагант @ 8.4.2015, 12:45) *
Достаточно образованный, чтобы утверждать, что сказанное - чушь. Причём чушь, ничем не подтверждённая. Я далёк, кстати, от мысли обвинять Алекса - скорее всего, его самого ввели в заблуждение.

Я достаточно понимаю формальную разницу между английским и российским крепостничеством, но как ни назови, английский феодал имел право продавать вилланов с наделами, распоряжался их браками, мог обложить практически любым оброком, заставить отрабатывать повинность на себя до 5 дней в неделю, судить собственным судом, а не королевским.
Советская пропаганда тоже постаралась в раздувании ужасов помещичьего произвола в России. В результате все считают, что все помещики были такие, как Салтычиха. А случай стал известен именно тем, что был вопиющим. Ее, кстати, судили и приговорили к пожизненному заключению в подземной одиночке без света. А про произвол европейских феодалов с массовым садизмом, купанием в крови деревенских девок и прочее, мы знаем почему-то меньше.
Вагант
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2015, 18:46) *
Я достаточно понимаю формальную разницу между английским и российским крепостничеством

Это другое дело. Конструктивный разговор, так сказать.
Можете привести доказательства продажи вилланов с наделами в Англии? Причём не единичные случаи, а массово? Я думаю, это условие обосновано.
Относительно, что мог феодал, а чего не мог, чуть позже напишу, сейчас просто возможности нет. Это интересная тема.
Что там про купание в крови деревенских девок - не понял, о чём речь.
Насчёт того, что "мы знаем" почему-то меньше - это объяснимо. Вся советская наука на этом была построена. На отрицании так называемой норманнской теории, на том, что русичи ходили в белом и пушистые, а Европа не мылась и т.п.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2015, 17:46) *
А про произвол европейских феодалов с массовым садизмом, купанием в крови деревенских девок и прочее, мы знаем почему-то меньше.

Просвещённая Европа, фигли...
Ia-Ia
Цитата(Вагант @ 8.4.2015, 17:55) *
Это другое дело. Конструктивный разговор, так сказать.
Можете привести доказательства продажи вилланов с наделами в Англии? Причём не единичные случаи, а массово? Я думаю, это условие обосновано.
Относительно, что мог феодал, а чего не мог, чуть позже напишу, сейчас просто возможности нет. Это интересная тема.
Что там про купание в крови деревенских девок - не понял, о чём речь.
Насчёт того, что "мы знаем" почему-то меньше - это объяснимо. Вся советская наука на этом была построена. На отрицании так называемой норманнской теории, на том, что русичи ходили в белом и пушистые, а Европа не мылась и т.п.
это он про одного из генералов или маршалов, не помню, Жанны-Дарк.
Тот баловался мистицизмом и поиском философского камня вроде.
Только упомянуть в каком веке это было, а в каком была Салтычиха, Унгерн забыл.
Генрих
Цитата(Вагант @ 8.4.2015, 17:30) *
Люди так любят ругаться по интернету))) Так, на расстоянии. Забавно.
Наверное, был бы я не историк, а психолог, например, озаботился бы исследованием на эту тему.
Хотя, думаю, наверняка уже такие есть. Типа о мотивациях поведения человека в сети или что-то в таком роде.
Здешние порядки близки к тепличным идеалу. Можно высказывать любые взгляды, только агрессия запрещена. Потому настоящей ругани вы, почитай, и не видели. wink.gif

А зачем тут психология? Я и без психологии могу пару интересных моментов озвучить. Полагаю, каждый может увидеть, если есть возможность общаться с рядом людей и виртуально и реально.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 18:06) *
это он про одного из генералов или маршалов, не помню, Жанны-Дарк.
Тот баловался мистицизмом и поиском философского камня вроде.
Только упомянуть в каком веке это было, а в каком была Салтычиха, Унгерн забыл.

Ага. Я вспомнил. Жиль де Ре. Маркиз, кажись... но там ышо вроде в Австро-Венгерской империи была некая графиня/герцогиня. Баловалась ваннами из крови девственниц.
Генрих
О! Нашел. Графиня Батори: http://pikabu.ru/story/samyiy_krovavyiy_ma..._istorii_654827

В Вике тоже есть.
Ia-Ia
Ровно 80 лет назад было принято беспрецедентное постановление ЦИК СССР:

Сочинитель
А вы знаете, какой уровень преступности тогда был в СССР? "Онижедети" тут не катит, как говорится. Эти "дети" убивали, не моргнув глазом. В очень плохом фильме "Сволочи" об этом немножко есть.
Побороть это обычными мерами не получалось. "Детишки" сбивались в преступные шайки и реально терроризировали людей.
Так что жестокость была оправданной.
Генрих
Из Вики. Я так понимаю, на настоящий момент.
Уголовное право различных стран устанавливает разный возраст уголовной ответственности:

США — 16 лет.
Франция — 13 лет.
ФРГ — 14 лет.
Япония — 14 лет.
Англия — 10—17 лет (по различным составам преступлений).
Ирландия — 10-12 лет (повышен в 2006 году).
Финляндия — 15 лет.
Казахстан — 16 лет основной, 14 лет пониженный

За США можно сказать, что к ответственности с 12 лет не привлекают, но пристрелить, если чо, могут. Цивилизация, мля...
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 19:14) *
Ровно 80 лет назад было принято беспрецедентное постановление ЦИК СССР:

По этому постановлению ЕМНИП был вынесен ровно один смертный приговор.
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2015, 19:14) *
Кто-то может указать ,в какой еще стране мира на тот момент были подобные беспрецедентно-жестокие меры в отношении несовершеннолетних? Я о цивилизованных странах ,к которым, относился и канувший в лету СССР?

В США.
На текущий момент в 16-ти штатах ЕМНИП последний приговор несовершеннолетнему был вынесен в этом веке. Там же могут быть осуждены и казнены умственно отсталые.
Генрих
Нацюцюрник...
laugh.gif

"Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы, что бы такие как он не размножались. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента. В итоге, Хаврук намерен подавать в суд за нарушение своих конституционных прав.
Киевлянин вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов.
...
Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур, но Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу."

Гы-гы, пойду пяток минут полежу падсталом... biggrin.gif

Источник
Стася
Цитата(Генрих @ 8.4.2015, 18:32) *
Гы-гы, пойду пяток минут полежу падсталом... biggrin.gif

Я разговариваю на двух языках, и оба воспринимались нормально. Но то как сейчас стали, в речь, агрессивно вводить синонимы слов, которые наиболее отличаются то российских - меня раздражает. И как правило, это получается анекдотично. Эти слова находят в каких-то сельских диалектах... Такое впечатление, что у людей нет ни чувства юмора, ни чувства меры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.