Цитата(al1618 @ 13.7.2015, 22:59)

Тд СС «Дас Райх» и Тд СС «Тотенкопф» забыли чиста случайно?
Читаем внимательно еще раз -
под Прохоровкой."Тотенкопф" - в излучине реки Псел, "Дас Райх" - у д. Лучки.
Алекс Унгерн
14.7.2015, 1:29
Цитата(Ia-Ia @ 13.7.2015, 22:56)

Израильские танкисты потеряли 40 своих боевых машин.
Есть мнение, что Израиль сильно занизил свои танковые потери.
Алекс Унгерн
14.7.2015, 1:32
Цитата(Граф @ 13.7.2015, 22:36)

Блин, ну вы что, вообще историю ВОВ никогда не учили? Или только в школе, в 9-м классе? Врать-то зачем?
Для вас: со стороны немцев под Прохоровкой - дивизия СС "Лейбштандарт", 56 танков (4 - Т-6, 47 - Т-4 и 5 Т-3), 10 "Штуг" и 20 САУ "Мардер".
Из доклада маршала Василевского Верховному главнокомандующему:
"Вчера сам лично наблюдал к юго-западу от Прохоровки танковый бой наших 18-го и 29-го корпусов с более чем двумястами танками противника в контратаке. Одновременно в сражении приняли участие сотни орудий и все имеющиеся у нас РСы. В результате все поле боя в течение часа было усеяно горящими немецкими и нашими танками".
А, я понял, откуда вы черпаете свои знания. Из трудов Бориса Соколова, постоянного автора газетенки грани.ру, не раз уличенной в фейках, и колумниста газеты федерации еврейских общин "Еврейское слово".
Так Соколова академические историки всерьез не воспринимают, и не раз ловили на откровенной лжи с цифрами.
BurnedHeart
14.7.2015, 9:33
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2015, 2:29)

Есть мнение, что Израиль сильно занизил свои танковые потери.
Нет. Там было чистое техническое превосходство. М60 на тот момент имел электроптический баллистический вычислитель, даже с учетом износа ствола, корректировал угол!

Снайперский танк.
Они просто расстреливали сирийские и египетские Т55 из-за пределов досягамости и возможности попасть вообще. Там оптика - аналоги времен ВОВ.
Один раз сто штук египетских Т62 расстреляли без единой потери, с дальней дистанцией. Те даже не смогли сблизиться для выстрела.
Только один раз получили конкретно по зубам от ПТУРов, которые египтяне только закупили у СССР перед самым конфликтом. Почти все танки потеряли у канала из-за них. Но только ПТУРами. Танки против танков проиграли Израилю вчистую. Как и с авиацией.
Думаю качество и точность немецких пушек и под Прохоровкой сработало также.
BurnedHeart
14.7.2015, 9:35
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2015, 2:32)

Из доклада маршала Василевского Верховному главнокомандующему:
"Вчера сам лично наблюдал к юго-западу от Прохоровки танковый бой наших 18-го и 29-го корпусов с более чем двумястами танками противника в контратаке. Одновременно в сражении приняли участие сотни орудий и все имеющиеся у нас РСы. В результате все поле боя в течение часа было усеяно горящими немецкими и нашими танками".
А, я понял, откуда вы черпаете свои знания. Из трудов Бориса Соколова, постоянного автора газетенки грани.ру, не раз уличенной в фейках, и колумниста газеты федерации еврейских общин "Еврейское слово".
Так Соколова академические историки всерьез не воспринимают, и не раз ловили на откровенной лжи с цифрами.
Доклад маршала верховному вряд ли можно воспринимать серьезно. Даже сам текст доклада это выдает. Околотуманные рассуждения о виденных горящих танках. Где сухие цифры потерь? Так докладывают, когда хотя скрыть разгром и колоссальные потери.
Вам не нравятся эти данные? Приведите другие. Только реальные, а не из доклада Василевского маршалу Сталину. Ибо Василевкий, предвидя реакцию Верховного на такие цифры, хитро разбросал их на два дня - 12 и 13 июля, хотя 13-го бои под Прохоровкой почти не велись.
См.:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%....B5.D1.80.D0.B8Или тоже фейк?
Потери:
18 тк 85 танков ЦАМО, ф. 5 гв. ТА, оп. 4948, д. 75, л. 32
29 тк 153 танка ЦАМО, ф. 332, оп. 4948, д. 46
Итого 12 июля - 238. Надеюсь, ЦАМО вы доверяете?
Данные немецкого федерального Военного Архива, в ходе боёв 12—13 июля дивизия «Лейбштандарт Адольф Гитлер» потеряла безвозвратно 2 танка Pz.IV, в долгосрочный ремонт было отправлено 2 танка Pz.IV и 2 — Pz.III, в краткосрочный — 15 танков Pz.IV и 1 — Pz.III.
Итого - 238 против 22.Ну и?
Алекс Унгерн
14.7.2015, 13:46
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 9:33)

Нет.
Да.
Алекс Унгерн
14.7.2015, 13:57
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 9:33)

Один раз сто штук египетских Т62 расстреляли без единой потери
Если вы о бое Цви Грингольда, растиражированном израильскими сми, то не 100 танков он уничтожил, а якобы до 60. При этом сам поменял несколько подбитых машин. А вообще это все военная пропаганда. По данным сирийцев все было совсем наоборот. Почему я должен израильтянам верить?
devastator squad
14.7.2015, 15:21
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2015, 16:57)

А вообще это все военная пропаганда. По данным сирийцев все было совсем наоборот. Почему я должен израильтянам верить?
Арабы столько раз грозились скинуть евреев в море, устроить бойню, но каждый раз только теряли территории. Евреи банально лучше воюют, и намного лучше. Иначе бы они просто не выжили. Арабы же хороши только на словах. И если верить именно им, то почему тогда всегда побеждал Израиль?
Цитата(devastator squad @ 14.7.2015, 15:21)

И если верить именно им, то почему тогда всегда побеждал Израиль?
Я вам таки отвечу, хотя и не еврей - "там на четверть бывший наш народ" (с). А русские всегда воевать умели, особенно на танках.
BurnedHeart
14.7.2015, 16:19
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2015, 14:46)

Да.
Нет.
BurnedHeart
14.7.2015, 16:21
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2015, 14:57)

Если вы о бое Цви Грингольда, растиражированном израильскими сми, то не 100 танков он уничтожил, а якобы до 60. При этом сам поменял несколько подбитых машин. А вообще это все военная пропаганда. По данным сирийцев все было совсем наоборот. Почему я должен израильтянам верить?
Это все техническое превосходство. Точная пушка, лучшая система наведения. Как и под Прохоровкой. Есть видео этих подбитых машин. Никакого боя там не произошло. Для боя Т62 должны были сблизиться. Израильтяне расстреляли их с возвышенности. Из-за пределов досягаемости.
BurnedHeart
14.7.2015, 16:27
Цитата(devastator squad @ 14.7.2015, 16:21)

Арабы столько раз грозились скинуть евреев в море, устроить бойню, но каждый раз только теряли территории. Евреи банально лучше воюют, и намного лучше. Иначе бы они просто не выжили. Арабы же хороши только на словах. И если верить именно им, то почему тогда всегда побеждал Израиль?
Примерно после таких рассуждений в Египет была послана эскадрилья советских летчиков. Израильтяне посбивали половину, заманив их в засаду. И они были срочно выведены после этого случая. В 1967 году.
Невозможно подбить танк, если он тебя подобьет за долго до сближения. Да еще ночью тебя увидит раньше. Невозможно сбить на миг21 или миг23 с Р73, Ф15 или Ф16 с сайдвиндером. Поэтому Сирия потеряла 92 самолета и не сбила ни одного в 82 году. Оставание по электронике наведения было уже катастрафическим.
Но. Можете верить в свою версию больно не будет.
Алекс Унгерн
14.7.2015, 16:43
Как меня всегда умиляли евреи, которые считают для себя возможным нести на российских форумах любую ересь про советскую армию, но стоит только написать в ответ нечто подобное про Израиль...
И я не антисемит, хотя государство Израиль мне не нравится. Считаю его создание большой ошибкой.
Ну, почему? Они решили и создали. Нам какое до этого дело? СССР даже пособил им в этом первое время, потому как им пришлось тогда с Англией в контрах быть.
devastator squad
14.7.2015, 17:54
Цитата(Граф @ 14.7.2015, 19:15)

Я вам таки отвечу, хотя и не еврей - "там на четверть бывший наш народ" (с). А русские всегда воевать умели, особенно на танках.
Вопрос так-то риторический был.

А ветеранов второй мировой там хватало не только с нашей стороны, что, впрочем, не противоречит сказанному вами.
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 19:27)

Оставание по электронике наведения было уже катастрафическим.
Но. Можете верить в свою версию больно не будет.
Ваша вера в абсолютную непреодолимость технического превосходства умиляет. Вот только те же вьетнамцы не знали об этом и благополучно наваляли американцам. Те же евреи в начале войны за независимость практически не имели тяжёлого вооружения, они и регулярной армии не имели, а против них были армии всех окружающих стран, с бронетехникой и авиацией. И что, помогло это как-то арабам?
BurnedHeart
14.7.2015, 18:08
Цитата(devastator squad @ 14.7.2015, 18:54)

Ваша вера в абсолютную непреодолимость технического превосходства умиляет. Вот только те же вьетнамцы не знали об этом и благополучно наваляли американцам. Те же евреи в начале войны за независимость практически не имели тяжёлого вооружения, они и регулярной армии не имели, а против них были армии всех окружающих стран, с бронетехникой и авиацией. И что, помогло это как-то арабам?
Можно закидать мясом. Вернее можны было. Раньше. В джунглях это срабатывало. Думаю сейчас не сработало бы. Но в тогда сработало. В пустыне превосходство в технике решает все. Ни гор, ни лесов.
Вьетнамцы не выиграли войну. 1 миллион погибших против 50 тысяч погибших американцев.
Это выиграли? Выиграли бы они, если бы взяли Вашингтон.
Они отбились. Сумели с помощью СССР и громадных потерь по сравнению с врагом отбиться. Отбиться не значит выиграть.
Не хотел бы я быть на месте страны которая теряет в 1 миллион против 50 тысяч у врага. Лучше уж так "проиграть".
Евреи в начале войны за независимость дрались в бывшими колониями, только только освободившимися. И вы будете удивлены если узнаете, что численно израильская армия превосходила арабскую в несколько раз. Да еще 100 самолетов на вооружении имела. Не ахти подвиг против численно меньшей армии воевать да еще бардачной с винтовками на верблюдах и лошадях.
Цитата(Граф @ 14.7.2015, 16:15)

экая ерунда, извините Граф.
Хм... пример. Мой теперешний начальник - наполовину "иракец", наполовину "курд".
Отличный спец, но как начальник... Нерешительный, отдающий двусмысленныые указаниия, лгун неоднократноо пойманый...
Неожиданно узнал, что он встретил войну СД в армии инструктором танкистов на Голланах. И их учебный взвод бросили затыкать дыру в обороне. И воевал он на передделанных Т-65, трофеи с шестидневной войны. У них не было приборов ночного видения и он шел впереди танков и указывал дорогу. Оказалось обыкновеннныйй герой.
АОИ для прошедшего службы в СА это такой бордель с блекджеком и шлюхами. Ни чинопочитания, ни муштры-шагистики, почти без дедовщины, постоянный контроль родителей сводящий командиров с ума...
Арабы тупо воевать не умеют, вот и всё. Они действительно набросились на Израиль в первый же день, как только те объявили о создании своего государства. И тяжелого вооружения у евреев тогда не было. Отбились, однако.
Что-то мне жалко того, видимо, навсегда ушедшего времени. Ушли настоящие герои, и Ариэль Шарон и Ясир Арафат.
devastator squad
14.7.2015, 18:36
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 21:08)

Евреи в начале войны за независимость дрались в бывшими колониями, только только освободившимися.
Так-то с одной стороны были реально сформировавшиеся государства (то же Египет с 1922 был независим, просто под протекторатом), а с другой ополчения. Разница колоссальная.
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 21:08)

И вы будете удивлены если узнаете, что численно израильская армия превосходила арабскую в несколько раз. Да еще 100 самолетов на вооружении имела.
На момент ввода пятью арабскими странами в Палестину своих войск, никакой боевой авиации у евреев не было. В отличие от арабов. То же самое и с бронетехникой. Она появилась уже в ходе конфликта. Численное превосходство могло быть только над арабским ополчением, но никак не над регулярными армиями.
devastator squad
14.7.2015, 18:38
Цитата(Генрих @ 14.7.2015, 21:32)

Арабы тупо воевать не умеют, вот и всё.
О чём я и говорю. Им всегда что-то мешает. Сейчас вот смотрю, как Сауды в Йемене воюют. Та же история. Техническое превосходство есть, а реализовать его не могут.
А вот кто умеет воевать, так это кубинцы. Эх, и здорово они пиндосам в Гренаде влили. Причем гражданские в основном. Оне там как раз на строительстве аэропорта были. Ну и... насколько помню пиндосы только от них 3000 потеряли.
Спецы у них тоже лучшие в мире. 300 покушений на Фиделя предотвратить, уметь надо. И самолеты у них не угоняют, бесполезно. Сами пассажиры, обычные мужики, на террористов бросаются.
Алекс Унгерн
15.7.2015, 1:11
Цитата(BurnedHeart @ 14.7.2015, 18:08)

Вьетнамцы не выиграли войну. 1 миллион погибших против 50 тысяч погибших американцев.
Вообще-то Северный Вьетнам воевал не с американцами, а с Южным Вьетнамом, а американцы уже вписались. Потери ЮВ по разным оценкам от 250 до 400 тысяч человек. Учитывая более, чем двукратное превосходство противника в живой силе и многократное в технике, вьетнамцы именно победили, потому что американцы вынуждены были вывести войска, а южновьетнамский режим пал.
З.Ы. Что касается подвига Цви Грингольда, то он сам в интервью сказал, что не знает точно, сколько подбил танков, но что-то около 25. Но никак не 60, как об этом раструбила пропаганда.
Алекс Унгерн
15.7.2015, 3:16
http://interesno.cc/open/1673Редкие исторические фотографии.
Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг (перевод)
часть 1часть 2
Забавный рассказ, но автор явно в отрыве от реальности
Думаю, у каждого она своя (реальность).
Алекс Унгерн
18.7.2015, 3:51
Ответ тем, кто спрашивает: "А что мы потеряли в космосе?" -
http://news.rambler.ru/scitech/30780738/ ("К Земле летит платиновый астероид").
Odyssey Ektos
18.7.2015, 18:00
Алекс Унгерн
18.7.2015, 19:45
Кортеж Обамы
https://www.youtube.com/watch?v=mT2Q0hqq6yoЗ.Ы. А асфальт-то в Нью-Йорке хреновенький.
Во Франции дороги замечательные. Только как-то разок зима выдалась с морозами, и все дороги вспучило. Французы очень ругались...
"Происходит действительно глобальное и тотальное поглупение человечества. Я вовсе это явление не рассматриваю как следствие того, что мы вот так просто что-то разучились делать, разучились писать, читать… Нет. Это общее состояние. Человечество сейчас вступило в такую фазу, в такую стадию, когда интеллект большого масштаба ему не нужен. Его просто уже не могут использовать. Я это наблюдал на огромном количестве примеров. Интеллектуальные тонкости, понимание каких-то деталей, то, что раньше доставляло невероятное удовольствие тем людям, которые понимали, что такое игра ума, красота мыслей, это все теперь отпадает. И очень стремительно.
Но все это выглядит в конечном итоге, как метание бисера перед свиньями. Может, и нехорошо так говорить, я ведь людей свиньями вовсе не считаю. Но я прихожу к выводу, что 90 процентов из того, что я наговорил и написал и вы наговорили и написали, можно просто вычеркивать. Потому что людям это уже недоступно.
Сейчас изменились сфера информации, распространение информации, способ получения информации, доступность информации. Для ее получения не требуются интеллектуальные усилия. Информация стала самым дешевым продуктом, распределяется в изобилии, сколько угодно. И в упрощенном, вульгаризированном виде. Все происходит в упрощении, в упрощении всего. Это касается и отношений между людьми, между полами, отношений дружбы и т. д. Происходит тотальное упрощение, и сейчас в этом секрета нет. Возьмите речи, доклады, выступления политиков, ученых и т. д. Просто как будто другие люди приходят. И не просто с другими темами, с другими взглядами - нет. Я вижу, что уровень, на котором люди писали, думали, разговаривали еще не так давно, стремительно утрачивается".
Александр Зиновьев
Цитата(Ia-Ia @ 19.7.2015, 1:58)

Для ее получения не требуются интеллектуальные усилия. Информация стала самым дешевым продуктом, распределяется в изобилии, сколько угодно. И в упрощенном, вульгаризированном виде. Все происходит в упрощении, в упрощении всего. Это касается и отношений между людьми
Это же касается и литературы. Умный мужик, верно говорит.
Специально для Альберта Садыкoffа:
премия имени Гарри Гудини — 1 000 000 рублей любому, кто первым продемонстрирует паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента.
Комиссар
19.7.2015, 23:56
Цитата(Akai @ 19.7.2015, 18:18)

Специально для Альберта Садыкoffа:
премия имени Гарри Гудини — 1 000 000 рублей любому, кто первым продемонстрирует паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента.
Это в первую очередь касается финалистов передач типа "Битва экстрасенсов".
Недостаточно просто заявить о себе, необходимо иметь рекомендации.
http://geektimes.ru/post/259016/про теории заговоров вокруг плутона
http://lenta.ru/news/2015/07/19/ibmwatson/суперкомпьютер научили редактиват тексты)) желтуха
Комиссар
20.7.2015, 14:55
Это клип о долге и чести, желании выжить любой ценой и расплате за предательство.
Когда-то
этот клип настолько мне понравился, что по его мотивам я написал небольшой рассказ.
Обратите внимиание: 90% авторов - зарубежные. Что объясняется просто: издательства, "обозренные" Кочетковой, сидят на подсосе у иностранных посольств (вся Скандинавия, Германия, частично Франция, Англия и др.). Клянчат гранты на издание книг, и те дают - есть программы по культурному продвижению "своих" авторов. Выходит для издательства относительно дешево: не надо платить гонорары писателям и иллюстраторам, плюс еще деньги на печать. Про содержание я лучше промолчу, иначе во многих случаях получится матом.
Вот поэтому и издаются у нас всякие... э... авторы, а российские детские писатели находятся... как бы помягче сказать...
Цитата(Комиссар @ 20.7.2015, 15:55)

Когда-то этот клип настолько мне понравился, что по его мотивам я написал небольшой рассказ.
Как вы там какой-то сюжет разглядели?
BurnedHeart
21.7.2015, 17:53
Цитата(Monk @ 21.7.2015, 17:31)

Может в Корее воевал? Наложилось.
Комиссар
22.7.2015, 12:17
Цитата(Monk @ 21.7.2015, 15:31)

Надо просто смотреть внимательней.
Комиссар
24.7.2015, 12:00
Алекс Унгерн
24.7.2015, 15:13
НАСА периодически ближе к рассмотрению бюджета открывает что-то сенсационное. То астероид, который к Земле летит, то вторую Землю.
Аптекарь
24.7.2015, 16:32
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.7.2015, 15:13)

То астероид, который к Земле летит, то вторую Землю.
Потом будет астероид, который летит ко второй Земле...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.