Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2014, 9:59) *
А с фруктами что, например? Ну, кроме яблок. wink.gif Понятно, что им как раз в тропических странах круче, но не всем же. И везти гораздо дальше.

Не знаю, как у других, а у нас в городе жуткий урожай яблок.
И насушили, и наварили, и наелись... а конца-края этому не видно.
Кстати, пока с яблоками возимся - ни разу о других фруктах не вспомнили,
хотя раньше на них более всего и тратились.

Не глядят гляделки на тропическое, когда своего, экологически чистого, сочного, вкуснющего - навалом.
сивер
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 10:38) *
А тут попытка попиариться. организовав досудебную травлю.

Либо только вам с Макаревичем пиариться можно,
либо ваш коммент более чем странен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.8.2014, 12:38) *
Насчет создания идиотской ситуации, это к Ельцину и Чубайсу, им есть что рассказать. Так что не надо валить ими созданные проблемы на сегодня.

Какая разница? И вы хотите сказать, что Путин таки не плоть от плоти этой системы, и раньше просто был плохой царь? wink.gif
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 12:38) *
Но. Это его право - раз. Лишать наград и назначать человека виновным может только суд. Это два.

Да, действительно. wink.gif В конце концов, можно просто пожать плечами и ухудшить личное отношение, но выводить это на уровень скандала...
Цитата(Циник @ 19.8.2014, 12:47) *
Почти верно, но проблема в том, что идиотскую ситуацию НИКТО специально не создавал, она сама такая и была.

Ну как это не создавал, создавали. Потому что считалось выгоднее. wink.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 19.8.2014, 13:02) *
Каждый год закапываем яблоки, груши и тп. А куда девать? Вот такая ситуация с "минимальными количествами".

Я же сказал, что речь не о яблоках и грушах. wink.gif
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2014, 11:49) *
Какая разница? И вы хотите сказать, что Путин таки не плоть от плоти этой системы, и раньше просто был плохой царь? wink.gif

А нам зарплату по полгода не платили при Ельцине.

В первый же месяц правления Путина стали платить вовремя.
С тех пор НИКОГДА не задерживали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(сивер @ 19.8.2014, 13:54) *
В первый же месяц правления Путина стали платить вовремя.
С тех пор НИКОГДА не задерживали.

Ну конечно, явно заслуга Путина. Особенно рост мировых цен на углеводороды. wink.gif
Ярослав
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 12:42) *
Как вы и сказали у нас страна свободная. Значит и травить можем сколько угодно и кого угодно за дело. Наше право, наше мнение.

своё мнение вы лично имеете право высказывать сколько угодно. Когда это делает СМИ или обличённый властью чиновник - это немного другое. Так как это уже попадает под закон о клевете. Как и публичная травля в СМИ. Вот так.

Повторюсь. Не уподобляйтесь незалежной. сивер, это и вам ответ

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2014, 13:01) *
Ну конечно, явно заслуга Путина. Особенно рост мировых цен на углеводороды. wink.gif

А ничего, что в 90х тоже был рост цен на углеводороды? Не знаю как вы, а я от 90х помню только один результат такого роста - дефолт 98 года. Меня очень больно ударило
Fr0st Ph0en!x
Ну короче да, был плохой царь, стал хороший, а его окружение и олигархи - это так, пешки. wink.gif Все решает царь же.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2014, 12:14) *
Ну короче да, был плохой царь, стал хороший, а его окружение и олигархи - это так, пешки. wink.gif Все решает царь же.

Как был плохим так и остался. Просто людям хорошо мозги компостируют.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2014, 12:01) *
Ну конечно, явно заслуга Путина.

Поскольку институт стал платить сотрудникам сразу после Указа Путина
(а до этого денег в кассе у управленцев ну ни копейки на зарплату не было),
то да - считаю это волевым решением Путина.
Как мамаша с кучей малышей была ему чрезвычайно признательна за мгновенное решение проблемы.

Как программист имела доступ к финансовой информации и знала точно, что без Указа Путина и дальше бы над нами изгалялись.

Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 12:05) *
Не уподобляйтесь незалежной. сивер, это и вам ответ

Вы можете фантазировать про свою незалежную сколько угодно,
но если мне захочется сказать почитателям бендеровцев, что они дурно себя ведут, я таки скажу это без вашего позволения.
Серый Манул
Я считаю вполне правильным гнобить уродов. Макаревич такими делами же не первый год занимается.
Ярослав
Цитата(сивер @ 19.8.2014, 13:24) *
Вы можете фантазировать про свою незалежную сколько угодно,
но если мне захочется сказать почитателям бендеровцев, что они дурно себя ведут, я таки скажу это без вашего позволения.

Я этого не говорил. Я лишь сказал, что не стоит уподобляться нацистам с украины.
Вы сами имеете право на любое мнение, как и я, как макаревич. Пока ваши действия не нарушают закон.

но официально виновным человека признать может только суд. И только суд имеет право решать - был ли концерт помощью детям, или это поддержка геноцида жителей Новороссии.
До этого СМИ обязаны указывать, что всё сказанное -их личное мнение, а госчиновники воздерживаться от комментариев.

иначе чем мы лучше?
Альберт Садыкoff
Всякая всячина.
"..Наш юный капитализм покуда не породил типа производительного предпринимателя. Не сформировался он – ни как класс, ни как психологический тип. Будь оно иначе – да тут бы дым коромыслом стоял, когда в ВТО вступали, а оно прошло совершенно незамеченным. Что-то провернуть, схватить, сбежать и зажить на покое – вот идеал предпринимательского сословия. Именно такие люди выплыли наверх в эпоху приватизации, которую наши украинские братья выразительно назвали «Дерибан». И он продолжается: ещё не всё доприватизировали.

..Одно из важнейших убеждений, которое я вынесла из долгого трудового опыта: средним, нормальным человеком, которых большинство, — надо руководить. Ставить задачи и спрашивать за результат. Разъяснять, что думать и куда идти. Без руководства он теряется, деморализуется, скатывается вниз. Правильно организованное общество отличается от организованного неправильно тем, что при правильно организованной жизни людям даётся столько свободы, сколько они в силах переварить и использовать во благо. Политическое руководство должно очень тонко и точно улавливать и устанавливать ту самую благотворную дозу свободы, которая нужна и полезна. Сказать постсоветскому человеку: «Делай, что хочешь и живи как знаешь» — это всё равно, что выгнать из дому двенадцатилетнего подростка. Кем он станет? Мелким воришкой?

..А вот с прошлого лета работает у нас директором такая Лариса Павловна. Кажется, это наша удача. Это тип крепкой хозяйки, опытной и энергичной. Ей шестьдесят, но сил ещё много. Работала директором нескольких хозяйств в Подмосковье, но сама с Дона. Говорит, лет пять ещё хочет поработать. Она быстро вникла во все тонкости хозяйства и повела дело по-женски: не ломая через колено, но обращая внимание на то, что мужику часто кажется пустяком, а оно, вполне возможно, сулит прибыток или хотя бы уберегает от потерь. Продать не используемое имущество, не держать на зарплате лишних людей, которые используются лишь в страду, разгадать мелкие хитрости, на которые тароваты селяне – вот простые секреты Ларисы Павловны. Незаметно-незаметно, а дело при ней пошло бодрее. Женщины вообще руководят иначе, чем мужчины. Они успешны там, где можно охватить собственным взглядом всё хозяйство – вроде как у себя дома. К тому же они реже, чем мужики, подпадают под власть химер. Для такой консервативной отрасли, как сельское хозяйство, женщина-руководитель – в самый раз.
http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post327538267/
al1618
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 13:43) *
виновным человека признать может только суд.

Суд Линьча - тоже суд. laugh.gif
Вы забываете ключевой момент - источником власти ( в том числе и судебной) является народ.
Толстому дядечке в мантии и смешном парике - народ всего лишь делегирует эти права.
Иногда - не до конца, собственно для этого введен суд присяжных.
Но в практике остались и более древние формы отправления правосудия.

Остракизм - как раз из таких форм.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 19.8.2014, 17:10) *

Ух ты! Очень здорово!
Помнится, в мою бытность студентом, привёл я на предмете "Государственное право" пример народного самоуправления, напоминающий современный референдум - Новгородское вече. Препод по фамилии Кашо (имя отчества уже не помню) был в восторге и сходу поставил мне "пять". Позже он неоднократно упоминал об этом в своих лекциях. smile.gif
Тогда же, на ленте, он предложил привести другие примеры. Меня хватило только на Псковское вече. smile.gif
Не зачёт.
Уже потом припомнился Казачий круг.
С этим же преподом был другой случай. Писали мы какую-то контрольную работу. В ней я упомянул ситуацию из армейской жизни - когда призванные в армию баптисты не принимали Присягу. Им в военных билетах так и писали: "Присягу не принимал - баптист". Своими глазами видел.
Этот пример Кашо тоже не раз приводил в своих лекциях.
В общем, молодец я был. smile.gif

А ваш пример просто блестящий. Обязательно его запомню.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2014, 14:18) *
А ваш пример просто блестящий. Обязательно его запомню.

Можно еще законы шариата и Тору вспомнить - там как раз во всей красе "общественное" правосудие. Вроде побивания камнями.
Изолированные общества с крайне агрессивной внешней средой вообще крайне ценят жизнь, поэтому за серьезные проступки у них наказание одно - изгнание. Так сказать - если выживет, то поймет насколько важно соблюдать правила.

А с другой стороны ценность человеческой жизни убийством (пусть и виновного) не нивелируется.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 19.8.2014, 17:26) *
Можно еще законы шариата и Тору вспомнить - там как раз во всей красе "общественное" правосудие. Вроде побивания камнями.

Хм... Да.
Где ж вы раньше были, когда я учился? smile.gif
сивер
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 12:43) *
Я этого не говорил.Я лишь сказал, что не стоит уподобляться нацистам с украины.
Вы сами имеете право на любое мнение, как и я, как макаревич. Пока ваши действия не нарушают закон.

но официально виновным человека признать может только суд. И только суд имеет право решать - был ли концерт помощью детям, или это поддержка геноцида жителей Новороссии.
До этого СМИ обязаны указывать, что всё сказанное -их личное мнение, а госчиновники воздерживаться от комментариев.

иначе чем мы лучше?

Мой собственный голос совести не зависит от решений судов.

А ваш начинает вещать только после высочайших позволений?

ЗЫ: странные у вас взгляды. По-вашему, говорить по совести - это "уподобляться нацистам с украины."
И давно у вас "нацисты с украины" ассоциируются с понятием "совесть"?
Ярослав
Цитата(al1618 @ 19.8.2014, 14:10) *
Суд Линьча - тоже суд. laugh.gif
Вы забываете ключевой момент - источником власти ( в том числе и судебной) является народ.
Толстому дядечке в мантии и смешном парике - народ всего лишь делегирует эти права.
Иногда - не до конца, собственно для этого введен суд присяжных.

Альфой и омегой судебной власти является только закон. Иначе всё неизменно и практически мгновенно скатывается либо к анархии, либо к диктатуре, замаскированной мнением толпы и быдла.

Суд присяжных не может и не должен подменять собой профессиональный суд. Его задача - сдерживающий фактор, чтобы суд не превратился в инструмент расправы. Но не более.

Суд Линча, к вашему сведению, судом и не является. Так как у него нет ни судебного поля, ни чётко оговорённых правил и единообразности применения этих правил. Фактичски с юридической точки зрения суд Линча - это убийство, совершённое группой лиц.
Случаи бывают разные, иногда самосуд - это последняя инстанция справедливости. Но к суду и закону отношения это явление не имеет.

Цитата(сивер @ 19.8.2014, 14:40) *
Мой собственный голос совести не зависит от решений судов.

А ваш начинает вещать только после высочайших позволений?

ЗЫ: странные у вас взгляды. По-вашему, говорить по совести - это "уподобляться нацистам с украины."
И давно у вас "нацисты с украины" ассоциируются с понятием "совесть"?

Ещё раз. Моё мнение может быть любым. Так как я частное лицо, я не известен всей стране, я не часть СМИ. Как и ваше. И моё мнение -макаречич поступил плохо.
Но вот скажите. Чем лучше Макаревича ведут себя журналисты и депутаты, которые без суда уже вынесли решение и теперь пытаются его утвердить и претворить в жизнь?
Чем эти люди лучше украинских нацистов, которые врываются и избивают директора ТВ за "вещание во вред Украине"?
А совесть - это такая штука, что либо есть - либо нет. И нельзя её делить на "вот этих можно, а на этих не распространяется". Чай мы не иудеи, для которых все остальные - разновидность говорящих животных.

Поэтому я и призываю оставаться людьми. А не нацистами. Пусть господа депутаты подадут в суд, выиграют его - а после этого гордо хвалятся своим мнением. Пусть журналисты негодуют - но оговаривают (обязательно), что это мнение, но суда ещё не было и человек готов защищаться.
В конце-концов презумпцию невиновности у нас не отменяли.
al1618
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 16:17) *
Альфой и омегой судебной власти является только закон.

Ярослав Вы довольно безапелляционно говорите весьма и весьма непростые, даже для людей профессионально занимающихся этими вопросами, вещи.
Из чего мне кажется что это не продуманная, взвешенная и выстраданная позиция вошедшая так сказать в плоть и кровь, а набор штампов-мантр из обычной экспресс обработки электората.
По ним бы Вам с Сочинителем поговорить - он все же профи, а я так - как мог намекнул и кажется он меня понял, но не более того.
Сочинитель
Я могу сказать только, что разделяю полностью эту позицию:
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 19:17) *
Но вот скажите. Чем лучше Макаревича ведут себя журналисты и депутаты, которые без суда уже вынесли решение и теперь пытаются его утвердить и претворить в жизнь?
Чем эти люди лучше украинских нацистов, которые врываются и избивают директора ТВ за "вещание во вред Украине"?
А совесть - это такая штука, что либо есть - либо нет. И нельзя её делить на "вот этих можно, а на этих не распространяется".

Как бы кто из нас ни относился к поступку Макаревича, следует признать, что Закон должен быть превыше всего. Так лучше для всех. Иначе действительно будет анархия со всеми её "прелестями".
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 19.8.2014, 19:47) *
По ним бы Вам с Сочинителем поговорить - он все же профи, а я так - как мог намекнул и кажется он меня понял, но не более того.

Думаю, что понял, если принять во внимание моё эмоциональное восприятие поступка Макаревича. Но с позиции права правда на стороне Ярослава.
Альберт Садыкoff
Однако публичное осуждение было правильно воспринято Макаревичем. То ли ещё было бы, если бы Запад пошел вниз а мы вверх, тут такие патриотические песни пошли бы в борьбе за площадку.
сивер
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 15:17) *

У меня свекровь разговаривает в том же стиле.
При малейшем несогласии по любому пустяку может победить в дискуссии истерикой:
"А вы убейте меня, и все будут довольны".

Когда человек начинает смешивать нацистский террор с нормальным человеческим возмущением - тут лучше отойти в сторону и не мешать истерить.
Ярослав
Цитата(сивер @ 19.8.2014, 18:49) *
Когда человек начинает смешивать нацистский террор с нормальным человеческим возмущением - тут лучше отойти в сторону и не мешать истерить.

Да я вроде и не смешиваю. Просто первый шаг к нацизму - когда отдельные чиновники и структуры, СМИ и так далее считают возможным подменять собой закон... нет, это ещё не нацизм. Это беззаконие, которое лучшая питательная почва для нацизма.

Поэтому я очень чётко оговорил. Я как человек и гражданин поступок Макаревича осуждаю и считаю его непатриотичным и просто не очень человечным. Но как тот же самый гражданин я осуждаю действия отдельных СМи и депутатов, которые ради пиара и сенсации осудили человека до суда, тем самым нарушив презумпцию невиновности.

С другой стороны - я как гражданин и патриот России радуюсь, что у нас свободная страна - где каждый (включая Макаревича) имеет право на выражение своего мнения. До тех пор, пока это не нарушает закона и прав остальных.
paritet
Цитата(Ярослав @ 19.8.2014, 19:16) *
Да я вроде и не смешиваю. Просто первый шаг к нацизму - когда отдельные чиновники и структуры, СМИ и так далее считают возможным подменять собой закон... нет, это ещё не нацизм. Это беззаконие, которое лучшая питательная почва для нацизма.

Поэтому я очень чётко оговорил. Я как человек и гражданин поступок Макаревича осуждаю и считаю его непатриотичным и просто не очень человечным. Но как тот же самый гражданин я осуждаю действия отдельных СМи и депутатов, которые ради пиара и сенсации осудили человека до суда, тем самым нарушив презумпцию невиновности.

С другой стороны - я как гражданин и патриот России радуюсь, что у нас свободная страна - где каждый (включая Макаревича) имеет право на выражение своего мнения. До тех пор, пока это не нарушает закона и прав остальных.

+ 100500
Дина
Цитата(сивер @ 19.8.2014, 16:49) *

Нацистский террор как раз и питается нормальным человеческим возмущением направленным куда надо
Альберт Садыкoff
".. так называемого Лос-Анджелесского бунта. Если в двух словах, то в 1992 году суд оправдал нескольких белых полицейских, которые зверски избили негра за превышение скорости. После приговора, многочисленные родственники и знакомые избитого, рассерженные расовой дискриминацией, стали аккуратно майданить. Постепенно ребята вошли во вкус и воодушевленно сожгли несколько тысяч зданий. Лос-Анджелес так плотно заволокло дымом, что местный аэропорт отменил рейсы.

А тем временем веселье продолжалось: 400 негров попытались взять штурмом штаб-квартиру полиции. Были организованы нападения на редакции крупнейших газет и телеканалов. Появились первые жертвы. В общем, все напоминало Киев рубежа 2013-2014 годов только в более теплом климате и с неким этническим колоритом. Если бы не одно но…

Вот тут то мы и подходим к «безотказному методу» к которому власти США всенепременно прибегут, если ситуация в Фергюсоне раскалится до определенного градуса. На Западном побережье США этот метод сработал вот как: национальная гвардия просто стала методично отстреливать погромщиков, как бешеных собак, убив таким образом (по некоторым данным) до полусотни человек и ранив несколько сотен. Еще 12 тысяч негров оказались за решеткой. Через несколько дней о погроме забыли, убитых похоронили, раненых вылечили, сгоревшие здания отстроили."

Это как по фашистки или по демократически?
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 1:24) *

Есть ситуации, когда подобные сомнения вредны, мягко говоря. Для спасения страны, её целостности и жизни десятков, сотен тысяч, а то и миллионов граждан порой необходимо уничтожить какое-то количество зачинщиков.
Правозащитники и прочая либеральная сволочь могут верещать сколько угодно. Они при любом раскладе всегда недовольны (на форуме, кстати, такие есть). А глава государства обязан принимать жёсткие решения для избежания больших бед.
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.8.2014, 22:24) *
".. так называемого Лос-Анджелесского бунта. Если в двух словах, то в 1992 году суд оправдал нескольких белых полицейских, которые зверски избили негра за превышение скорости. После приговора, многочисленные родственники и знакомые избитого, рассерженные расовой дискриминацией, стали аккуратно майданить. Постепенно ребята вошли во вкус и воодушевленно сожгли несколько тысяч зданий. Лос-Анджелес так плотно заволокло дымом, что местный аэропорт отменил рейсы.

Вы сами заметили что написали?
Что-то типа: пусть будет расовая дискриминация, кто против - надо давить. blink.gif
SexyGod
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2014, 20:32) *
Есть ситуации, когда подобные сомнения вредны, мягко говоря. Для спасения страны, её целостности и жизни десятков, сотен тысяч, а то и миллионов граждан порой необходимо уничтожить какое-то количество зачинщиков.
Правозащитники и прочая либеральная сволочь могут верещать сколько угодно. Они при любом раскладе всегда недовольны (на форуме, кстати, такие есть). А глава государства обязан принимать жёсткие решения для избежания больших бед.

Другое дело как именно уничтожать зачинщиков.
Особенно если одним из зачинщиков является глава государства, пришедший к власти в результате государственного переворота.

И кстати. Тут видео вставлять можно? А то вот щас смотрю как прилетает баллистическая ракета в Донецк и акуеваю
Сочинитель
Цитата(SexyGod @ 20.8.2014, 3:20) *
И кстати. Тут видео вставлять можно? А то вот щас смотрю как прилетает баллистическая ракета в Донецк и акуеваю

Лучше не надо. А то градус накала велик, опять холивар начнётся.
Альберт Садыкoff
Рассовая, национальная, другое- значение не имеет. И я поддерживаю такое, только не очень нравится, когда говорят: мы имеем право, а вы нет. Так и хочется послать их далеко, но ограничимся просто возвратом кармических долгов( пары ядерных взрывов, падение самолетов финансистов с семьями и бурную Ато с распадом государства. Что то да сбудется, говорят желание многих людей усиливает эффект возможного будущего и я не одинок в своих мыслях.
Ярослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.8.2014, 22:24) *

А тем временем веселье продолжалось: 400 негров попытались взять штурмом штаб-квартиру полиции. Были организованы нападения на редакции крупнейших газет и телеканалов. Появились первые жертвы. В общем, все напоминало Киев рубежа 2013-2014 годов только в более теплом климате и с неким этническим колоритом. Если бы не одно но…

Вот тут то мы и подходим к «безотказному методу» к которому власти США всенепременно прибегут, если ситуация в Фергюсоне раскалится до определенного градуса. На Западном побережье США этот метод сработал вот как: национальная гвардия просто стала методично отстреливать погромщиков, как бешеных собак, убив таким образом (по некоторым данным) до полусотни человек и ранив несколько сотен. Еще 12 тысяч негров оказались за решеткой. Через несколько дней о погроме забыли, убитых похоронили, раненых вылечили, сгоревшие здания отстроили."

По демократически)) Впрочем, разницы особой давно нет. Так как стоит чётко различать демократические идеалы философов 19го века и демократическое государство, классическим примером которого является США 20го века. Поскольку в США строго по Платону: о неизбежном превращении неограниченной демократии в олигархию, замаскированную охлократией. Что тем не менее не мешает использовать штампы о свободе в своей внешней и внутренней пропаганде.
Все равны. Но богатые ровнее остальных.
Альберт Садыкoff
Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».
Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие»,
Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чем-то обвиняют – это «поиски правды»,
Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика»,
Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя»,
Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты -«разжигатель ненависти и насилия»!

И несмотря на всю трагичность такой ситуации – я восхищаюсь теми, кто все равно противостоит стремящемуся к господству Западу.

Мортеза Авини, иранский режиссер, любивший Бога и людей
Макс Рейман
Когда ты указываешь другому на его ошибку - ты проявляешь вниманительность и заботу.
Когда кто-то указывает на твою ошибку - он, падла, придирается!

Короче, истина - это самое ценное. Давайте ее экономить(м.твен) laugh.gif
Monk
Цитата(Ярослав @ 20.8.2014, 10:39) *
По демократически)) Впрочем, разницы особой давно нет.

Государство - это зло. Еще доказательства требуются?
Ра солнценосный
Анархист!
al1618
Цитата(Monk @ 20.8.2014, 13:01) *
Государство - это зло.

Необходимое и наименьшее.
Тут проблема в мутациях - бывает что сие зло успешно эволюционирует...
Альберт Садыкoff
Работать- вредно!
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 7:26) *
И я поддерживаю такое, только не очень нравится, когда говорят: мы имеем право, а вы нет

)) Почему РФ поддерживает борцов за отделение в Донецке и Крыму, а сибиряков вышедших на митинг с той же самой целью всех замели в КПЗ?

Я не говорю что штаты хорошие, это зверюга страшнее и хитрее чем Россия и более коварная. Надо понимать какая борьба между ними сейчас происходит, но не скатываясь в наивность.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 20.8.2014, 17:24) *
сибиряков вышедших на митинг с той же самой целью всех замели в КПЗ?

Чота я не понял. В Сибири кто-то отделиться хотел?
Граф
Цитата(Дина @ 20.8.2014, 13:24) *
а сибиряков вышедших на митинг с той же самой целью всех замели в КПЗ?

Дина, а вы в курсе, кто там вышел? На т.н. "марше за Сибирь" было тридцать человек, из которых 20 - журналисты, а 10 - угрюмые сибирские мужики, собирающиеся бить морду тем "оппозиционерам", кто придет на марш.
Прежде чем что-то писать, вы хотя бы узнали немного... А то как с той бабкой, которая где-то что-то слышала...
Граф
Цитата(Сочинитель @ 20.8.2014, 13:43) *
Чота я не понял. В Сибири кто-то отделиться хотел?

Продажные сцуки-либерасты (простите мой французский) решили устроить в Сибири небольшой майдан. Да сильно просчитались - у нас климат не тот, даже летом.
paritet
Цитата(Граф @ 20.8.2014, 15:22) *
Продажные сцуки-либерасты (простите мой французский) решили устроить в Сибири небольшой майдан. Да сильно просчитались - у нас климат не тот, даже летом.

Я так думаю Донецк и Крым - "Продажные сцуки-либерасты" для Украины, простите Ваш французский smile.gif.
Аптекарь
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:46) *
Я так думаю Донецк и Крым - "Продажные сцуки-либерасты" для Украины

Нет, те самые "продажные" засели в Киеве.
И вы нашли с чем сравнивать. Митинг трёх десятков журналистов с многомиллионным народным восстанием.
paritet
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 15:51) *
Нет, те самые "продажные" засели в Киеве.
И вы нашли с чем сравнивать. Митинг трёх десятков журналистов с многомиллионным народным восстанием.

Ок. Чечня?
Серый Манул
Цитата(Дина @ 20.8.2014, 13:24) *
)) Почему РФ поддерживает борцов за отделение в Донецке и Крыму, а сибиряков вышедших на митинг с той же самой целью всех замели в КПЗ?

Я не говорю что штаты хорошие, это зверюга страшнее и хитрее чем Россия и более коварная. Надо понимать какая борьба между ними сейчас происходит, но не скатываясь в наивность.

Вы даже не представляете, как нас Сибиряков, развесилил этот бред. laugh.gif

Для тех кто жертва промывки мозгов - вышло всего несколько человек, постояли, потупили, да разогнали идиотов.
Аптекарь
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:56) *
Ок. Чечня?

Здорово вы мирных жителей сравнили с террористами.
paritet
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 16:07) *
Здорово вы мирных жителей сравнили с террористами.

Да нет сравнили бунтующих граждан РФ с бунтующими гражданами Украины smile.gif.
Аптекарь
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 15:15) *
Да нет сравнили бунтующих граждан РФ с бунтующими гражданами Украины

Ну-ну. Вы из Украины?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.