Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Jiba
Стужева
Ну вот. Наконец-то решилась поговорить. И тема была - забавная, про религию (((. Но - не судьба.

Впрочем, единственная, пожалуй, в России конфессия, которой я симпатизирую и чуть было не стала её адептом - терпит постоянные гонения! Вот свежий материал - http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1693206-echo/. А когда Церковь только что зарегистрировали - прихожан частенько задерживала полиция (((. ЗА ЧТО? Почему можно перекрывать движение транспорта в центре города кому угодно из православных и правоверных, а нормальным людям даже поесть на улице нельзя? Почему хиджаб -не под запретом, а как увидят дуршлаг - так сразу же арестовывают?

Вопиющая несправедливость к прихожанам ЛММ - вот на чём надо заострить внимание активных и прочих граждан!
Алексей2014
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 11:48) *
Ну вот. Наконец-то решилась поговорить. И тема была - забавная, про религию (((. Но - не судьба.

Впрочем, единственная, пожалуй, в России конфессия, которой я симпатизирую и чуть было не стала её адептом - терпит постоянные гонения! Вот свежий материал - http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1693206-echo/. А когда Церковь только что зарегистрировали - прихожан частенько задерживала полиция (((. ЗА ЧТО? Почему можно перекрывать движение транспорта в центре города кому угодно из православных и правоверных, а нормальным людям даже поесть на улице нельзя? Почему хиджаб -не под запретом, а как увидят дуршлаг - так сразу же арестовывают?

Вопиющая несправедливость к прихожанам ЛММ - вот на чём надо заострить внимание активных и прочих граждан!

Сочувствую Вашим проблемам, но...Согласитесь, что за эту "Веру" её адепты муки терпеть не будут, как во ВСЕХ остальных культах. Забавно, даже полезно с точки зрения "цивилизованного троллизма" государственных институтов. Но не более!
Стужева
Цитата(Алексей2014 @ 13.1.2016, 12:00) *
Сочувствую Вашим проблемам, но...Согласитесь, что за эту "Веру" её адепты муки терпеть не будут, как во ВСЕХ остальных культах. Забавно, даже полезно с точки зрения "цивилизованного троллизма" государственных институтов. Но не более!

Ещё как терпят! Первые акции групповой требы - массового поедания макарон на улицах столицы жёстко пресекались полицией! А адептов - становилось больше! Так что - зря Вы так снисходительно. И готовность жертвовать своими правами (ну, водительскими) во славу Веры тоже подтверждена сегодняшней публикацией!
Стыдно за страну, где нет равноправия в вероисповедании (((. А ещё что-то говорим за конституцию и свободу совести (((. sad.gif
Граф
"Путин - последний немец Европы".
http://www.e-news.su/in-world/93174-dorogi...e-v-berlin.html
Яплакалъ.
От гордости за свою страну.
ПыСы. Ослу - не читать!
Алексей2014
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 12:05) *
Ещё как терпят! Первые акции групповой требы - массового поедания макарон на улицах столицы жёстко пресекались полицией! А адептов - становилось больше! Так что - зря Вы так снисходительно. И готовность жертвовать своими правами (ну, водительскими) во славу Веры тоже подтверждена сегодняшней публикацией!
Стыдно за страну, где нет равноправия в вероисповедании (((. А ещё что-то говорим за конституцию и свободу совести (((. sad.gif

Мне в любом случае неудобно о чувствах веры рассуждать, как культурному (надеюсь!) атеисту. Просто странно сравнивать мучеников любых конфессий, отдававших жизни и этих несчастных, потерявших "корочки", но приобретших милый сердцу скандал.
Стужева
Цитата(Алексей2014 @ 13.1.2016, 15:39) *
Мне в любом случае неудобно о чувствах веры рассуждать, как культурному (надеюсь!) атеисту. Просто странно сравнивать мучеников любых конфессий, отдававших жизни и этих несчастных, потерявших "корочки", но приобретших милый сердцу скандал.

Вот не надо. Не их вина, что время инквизиции ещё не вернулось. Кстати, в Европах есть фотки в не облагороженных дуршлагах даже на паспортах приверженцев ЛММ, и прекрасно воспринимаются полицией. Ну, так же - как и люди немного нетрадиционной... культуры! А нам здесь всем до равноправия вменяемых...

Что значит - атеисту неудобно рассуждать о чувствах? Я - тоже атеист, из сочувствующих ЛММ. Когда верующие откровенно издеваются над нашими ценностями - а таких случаев в прошлом году масса, что-то они неудобства не чувствуют. angry.gif
BurnedHeart
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 16:59) *
Вот не надо. Не их вина, что время инквизиции ещё не вернулось. Кстати, в Европах есть фотки в не облагороженных дуршлагах даже на паспортах приверженцев ЛММ, и прекрасно воспринимаются полицией. Ну, так же - как и люди немного нетрадиционной... культуры! А нам здесь всем до равноправия вменяемых...

Что значит - атеисту неудобно рассуждать о чувствах? Я - тоже атеист, из сочувствующих ЛММ. Когда верующие откровенно издеваются над нашими ценностями - а таких случаев в прошлом году масса, что-то они неудобства не чувствуют. angry.gif

Пасторианка? smile.gif
Стужева
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 16:02) *
Пасторианка? smile.gif

Очень хотела, когда только церковь зарегили. Но на сайте у них был сбой. Потому - просто сочувствующая...

Кстати, церковь пришла из США, так что - возможно, потому и гнобят?
BurnedHeart
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 17:06) *
Очень хотела, когда только церковь зарегили. Но на сайте у них был сбой. Потому - просто сочувствующая...

Кстати, церковь пришла из США, так что - возможно, потому и гнобят?

Пасториане - вообще-то просто троллят обычные религии. Я отношусь к ним с симпатией тоже. Показывая какие они глупые. Ведь обычные религии мы не видим глупыми, потому что привыкли к ним. А что-то новое показывает, как глупо это старое зародилось.
Джорджа Карлина слушали?
Стужева
Цитата(Граф @ 13.1.2016, 15:33) *
Яплакалъ.
ПыСы. Ослу - не читать!

Экономьте свои чувства для посещения поликлиники.
Стужева
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 16:08) *
Пасториане - вообще-то просто троллят обычные религии. Я отношусь к ним с симпатией тоже. Показывая какие они глупые. Ведь обычные религии мы не видим глупыми, потому что привыкли к ним. А что-то новое показывает, как глупо это старое зародилось.
Джорджа Карлина слушали?

Языками не владею. Читала в переводе. Очень позитивненько.
Ia-Ia
Яплакалъ.
ПыСы. Ослу - не читать!

Чиво не читать?
Я всегда говорил, что Путин делает все правильно.
Дина
Цитата(Граф @ 13.1.2016, 14:33) *
Яплакалъ.
ПыСы. Ослу - не читать!

Заслуга позиционных СМИ в Германии. От знакомого эмигранта знаю.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 13.1.2016, 17:50) *
Я всегда говорил, что Путин делает все правильно.

А он что-то делает? blink.gif Вот так новость...
Стужева
Цитата(Monk @ 13.1.2016, 18:23) *
А он что-то делает? blink.gif Вот так новость...

Недавно - было дано два интервью. На Эхо есть. А меня ругали за несчастное название (((. Сайт-то, вроде, политику не приветствует?
Monk
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 19:28) *
Недавно - было дано два интервью.

Ну, интервью и я могу дать... и не одно. Страной заниматься надо.
Сочинитель
Яплакалъ.
ПыСы. Ослу - не читать!

Допрыгались фрицы. biggrin.gif
Akai
Цитата(Дина @ 12.1.2016, 14:19) *
Гиполактазия - патологическое состояние организма, когда не вырабатывается достаточно фермента для переработки лактозы. Это болезнь, поломка организма.

Генетическая детерминированность способности усваивать пищу — это не патология.

Статистические данные тайных человеческих мыслей?

Да расслабьтесь. Я уже понял, что вам лишь бы ляпнуть, а отвечать за слова — зачем? Не перед богом же.

Члены моей семьи лично столкнулись с репрессиями на религиозной почве, так что я не по наслышке знаю о преследовании верующих людей.

Как бы вам объяснить поделикатней, чтобы вы, не дай бог, не оскорбились… Когда человек выводит закон всего из одного или нескольких нетипичных случаев и оставляет без внимания другие, представляющие ситуацию адекватно, это, мягко говоря, человека не очень хорошо характеризует.

Это не суд, а констатация факта

Канонизация Лойолы — вот это констатация, а ваше именование его преступником — суд. Будете на исповеди, не забудьте покаяться.

Может я не разбираюсь в чем-нибудь другой, но эта тем мне хорошо знакома

Сказал человек, сравнивающий атеизм с религией.
Стужева
Цитата(Akai @ 13.1.2016, 20:06) *

Знаете, тоже постоянно не могла донести до верующих простую мысль, что атеист - не противник бога, т.к. для него его просто не существует, а противник религии, и то - только тогда, когда религия нападает (((.

Есть даже расхожие выражение про это явление - Если атеизм - религия, то воздержание - поза в Камасутре.

По большому счету - как-то параллельно верит или не верит чел, у каждого свои тараканы. Обидно, что в последнее время у православных они стали ну уж очень крупными, и оскорбляют мои чувства... Кстати, не понимаю, почему любой верующий - заведомо носитель более "правильных" или ценных чувств, когда статистика - доказывает обратное?
Тридцать три
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:18) *
Кстати, не понимаю, почему любой верующий - заведомо носитель более "правильных" или ценных чувств

Во-во...
BurnedHeart
Цитата(Akai @ 13.1.2016, 21:06) *
Самое тупое оружие из тех что имеют религиозные оболвонаторы, это удтверждение, что атеизм - это тоже религия.
Они так сильно солидарны в этом с исламистами, что атеизм - религия. Прямо убеждают, по самое не могу.
Неверие - оказывается форма веры!

Противоречие. Но им не привыкать. Ведь их так много в религии. Одним меньше, больше. Какая разница?
Ну типа Я
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:18) *
Кстати, не понимаю, почему любой верующий - заведомо носитель более "правильных" или ценных чувств

Потому что это одна из обязательных доктрин любой религии.
BurnedHeart
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 21:18) *
Знаете, тоже постоянно не могла донести до верующих простую мысль, что атеист - не противник бога, т.к. для него его просто не существует, а противник религии, и то - только тогда, когда религия нападает (((.

Есть даже расхожие выражение про это явление - Если атеизм - религия, то воздержание - поза в Камасутре.

По большому счету - как-то параллельно верит или не верит чел, у каждого свои тараканы. Обидно, что в последнее время у православных они стали ну уж очень крупными, и оскорбляют мои чувства... Кстати, не понимаю, почему любой верующий - заведомо носитель более "правильных" или ценных чувств, когда статистика - доказывает обратное?

Во-во. Все фанатики бомбисты нахватались этого в тюрьме. В тюрьме они сплачиваются. Засирают мозг новым рекрутам. и по выходу готовы уже как религиозная ячейка действовать.
Даже лидеры ИГИЛа его основавшие, все сидели в американской тюрьме. И именно там его задумали. Не видели как они в американской оранжевой форме зэков гуантанамо казнять людей. Это их намек.
Дина
Цитата(Akai @ 13.1.2016, 19:06) *
Генетическая детерминированность способности усваивать пищу — это не патология.

Это именно, что патология. Потому что основу питания младенца в любой культуре, при любом рационе матери во все времена составляло молоко. Если в определенной нации, число людей, которые не могут усваивать молокопродукты, больше чем в какой-либо другой, значит этот изъян передался генами следующим поколениям. Вот и вся детерминированность.

Да расслабьтесь. Я уже понял, что вам лишь бы ляпнуть, а отвечать за слова — зачем?

К чему это вообще было писать? biggrin.gif Хотите сказать, что возможно собрать статистику по тайным мыслям человека? Вот например стих одного советского солдата. И таких как он было немало. Официальные бумаги насчет этих людей конечно не велись.

Стихотворение найдено в шинели солдата Александра Зацепы, погибшего в Великую Отечественную Войну в 1944 году.

Послушай, Бог…
Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.

Как бы вам объяснить поделикатней, чтобы вы, не дай бог, не оскорбились… Когда человек выводит закон всего из одного или нескольких нетипичных случаев и оставляет без внимания другие, представляющие ситуацию адекватно, это, мягко говоря, человека не очень хорошо характеризует.

Объясните поконкретнее. Уничижительный тон в этой фразе присутствует, а фактов нет...

Канонизация Лойолы — вот это констатация

Это констатация нарушения Библейского закона wink.gif

Будете на исповеди, не забудьте покаяться.

На исповеди не хожу, лучше дома помолюсь.

В своих проявлениях эти два мировоззрения очень схожи ))
Стужева
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 20:31) *
Самое тупое оружие из тех что имеют религиозные оболвонаторы, это удтверждение, что атеизм - это тоже религия.
Они так сильно солидарны в этом с исламистами, что атеизм - религия. Прямо убеждают, по самое не могу.
Неверие - оказывается форма веры!

Противоречие. Но им не привыкать. Ведь их так много в религии. Одним меньше, больше. Какая разница?

Да было б наплевать, если б не доставали остальных своими заморочками. Громить выставки, сбивать барельефы, уничтожать культурное наследие - им можно. А атеисты при этом что должны чувствовать? Почему моя боль от этого не является поводом для встречных претензий?
Граф
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2016, 19:02) *
Допрыгались фрицы.

Ога, особенно понравился анекдот.
Германия, 1945. Ужас, русские идут!
Германия. 2015. Ну когда же русские придут?
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 20:38) *
Цитата(Akai @ 13.1.2016, 20:06) *

Это точно. Две стороны одной медали)
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 21:38) *

Дина, неверие во что-то может быть формой веры во что-то?

Анекдот про чукчу слышали?

Цитата
Миссионер наткнулся на племя чукчей. Начал промывать им мозг про ад и рай. И прочее.
Когда он закончил описание способа избежать ада в религии.
Чукча его спросил:
"А слушай, если бы ты нам все это не рассказал, мы бы попали в ад без всех этих обрядов?"
Священник отвечает:
"Нет, конечно".
Чукча:
"Тогда нафига ты нам все это рассказал?"
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 19:50) *
Дина, неверие во что-то может быть формой веры во что-то?

Если нет доказательств - это вопрос веры.
Дина
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 19:18) *
Обидно, что в последнее время у православных они стали ну уж очень крупными, и оскорбляют мои чувства...

Я так и подумала. Очень неприятно видеть как мракобесие адептов, не соблюдающих заповеди своей же религии отталкивает людей от Бога.

Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 19:18) *

Не любой, смотря во что он верит. Верящий в жестокого Бога будет жестоким, верящий в алчного будет жадным.
Стужева
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 20:54) *

Простите, чему нет доказательств? Существования бога? Его - просто нет! Как доказать то, что чего нет, нет?

Софистика.
Генрих
Не знаю, правда или нет, но вот такой слух из серии "Их нравы".

Мишико Саакашвили на новогодней корпоративной вечеринке, - куда, кстати, собрал всех своих многочисленных б... любовниц, которых рассадил по теплым местам, - отлупил Машку Гайдар. Ближе к полуночи от выпитого разыгралось романтическое настроение и он потащил попавшуюся на глаза Машу в туалет. Та стала отбиваться и брыкаться. Он отфигачил её с криками "шлюха!" и "стукачка!" и "хрен ты получишь американское гражданство".
Из присутствующих перечить светочу демократии никто не стал.

Источник: http://aleks-aberdin.livejournal.com/1019033.html
Дина
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:06) *
Его - просто нет!

Почему вы так считаете?
Стужева
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 21:16) *
Почему вы так считаете?

Потому, что нет поводов считать обратное ))). Вот у меня дома его точно - нет. Можете доказать, что он есть у Вас? И как мне доказать его отсутствие?
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 21:54) *

Нет доказательств отсутствия чего? huh.gif
У меня также нету доказательств отсутствия чайника на орбите Марса. И еще триллион вещей, которые можно придумать на месте. У которых нет доказательств отсутсвтия. Например что на планетах Звезде Барнарда обитают единороги. Это нельзя проверить - поэтому это вопрос веры? А всех кто в это не верит, будем называть верующими во что-то? Непонятно во что?
Камон, Дина. Ты не можешь быть такой нелогичной.
Стужева
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 21:19) *
Нет доказательств отсутствия чего? huh.gif
У меня также нету доказательств отсутствия чайника на орбите Марса. И еще триллион вещей, которые можно придумать на месте. У которых нет доказательств отсутсвтия. Например что на планетах Звезде Барнарда обитают единороги. Это нельзя проверить - поэтому это вопрос веры? А всех кто в это не верит, будем называть верующими во что-то? Непонятно во что?
Камон, Дина. Ты не можешь быть такой нелогичной.

Когда было модно считать себя православными, я прочла Библию... Вот каким надо быть мазохистом, чтобы считать Яхве - приносящим свет и радость?
NatashaKasher
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 19:38) *
Это именно, что патология. Потому что основу питания младенца в любой культуре, при любом рационе матери во все времена составляло молоко. Если в определенной нации, число людей, которые не могут усваивать молокопродукты, больше чем в какой-либо другой, значит этот изъян передался генами следующим поколениям. Вот и вся детерминированность.

Основу питания младенца составляет материнское молоко. Его все прекрасно усваивают. Однако, большинство животных, достигнув зрелости плохо переваривают молоко других животных. Да, даже коты. И люди тоже. Многие считают, что именно особая мутация (причем относительно совсем недавняя) привела к способности людей переваривать молокопродукты других животных, а вовсе не наоборот.
http://lenta.ru/news/2015/04/03/whiteskin/

Цитата
Антропологи определили, что, как уже было известно, европейские охотники-собиратели восемь тысяч лет назад не могли переваривать коровье молоко. Однако такой способности были лишены и мигранты неолита: как земледельцы с Ближнего Востока (7800 лет назад), так и скотоводы ямной культуры (пришли из восточных степей 4800 лет назад). У них отсутствовал ген толерантности к лактозе LCT. Этот ген распространился по Европе только 4300 лет назад, уже в бронзовом веке.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 13.1.2016, 22:07) *
Не знаю, правда или нет, но вот такой слух из серии "Их нравы".

Мишико Саакашвили на новогодней корпоративной вечеринке, - куда, кстати, собрал всех своих многочисленных б... любовниц, которых рассадил по теплым местам, - отлупил Машку Гайдар. Ближе к полуночи от выпитого разыгралось романтическое настроение и он потащил попавшуюся на глаза Машу в туалет. Та стала отбиваться и брыкаться. Он отфигачил её с криками "шлюха!" и "стукачка!" и "хрен ты получишь американское гражданство".
Из присутствующих перечить светочу демократии никто не стал.

Источник: http://aleks-aberdin.livejournal.com/1019033.html

Да, ну. Низкопробное вранье.
На него двадцать лет пытаюся нарыть компромат спецслужбы России и нынешней Грузии. И все безуспешно. Чист как слеза младенца. Бабла нет. Миллиардов не замечено. Ему просто нравится быть честным политиком. Тащится от этого. Страну реформируют. Их увлекает сам такой процесс изменений. Бывает такое и такие люди. Де Голль к примеру был таким. Меня к примеру тоже не интересуют деньги за счет власти. Даже зная что не поймают, не взял бы. Таких людей полно, просто они редко попадают во власть, поэтому незаметны.

Если бы он был замазан, то его американцы туда не назначили бы. В этом его ключевая роль по их плану Он очень неудобный человек для нынешней украинской власти, которая через олигархические каналы и такие сливы придумывает про него всю эту хрень. Не стоящую коммента даже.
Правда зачем ему Маша Гайдар непонятно было с самого начала. Магия имени?
Дина
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:19) *
Потому, что нет поводов считать обратное )))

А у меня их множество, этих поводов. Ветер тоже нельзя увидеть, но его действия вполне заметны. Причинно-следственный закон: если есть сложный механизм, значит есть создавший его конструктор. Само по себе ничего не происходит.

Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:22) *
Вот каким надо быть мазохистом, чтобы считать Яхве - приносящим свет и радость?

Сперва человек обвиняет Бога в убийстве, а когда видит страшные дела, которые творит мир, обвиняет Бога уже в том, что он не убивает маньяков и всяких извращенцев. Нужно быть последовательным. Чтобы понять действия Бога не достаточно просто прочитать Библию, нужно ее исследовать. Точно так же - недостаточно бегло просмотреть уголовное дело чтобы сделать взвешенный вывод.
Если бы вы увидели своими глазами как определенные люди приносят своих детей в жертву, сжигая или замуровывая в фундаменты новых домов, совокупляются с животными, насилуют, убивают, сделали бы вы вывод, стали бы вы осуждать судебное решение не оставлять их в живых? Вот и вся суть описанных в Ветхом завете войн. Тем паче, перед тем как все это началось, им было предложено оставить свой образ жизни, но они предпочли сражаться за за это.
NatashaKasher
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 20:30) *
если есть сложный механизм, значит есть создавший его конструктор. Само по себе ничего не происходит.

Обычно бывает как раз наоборот. Конструкторы создают относительно простые механизмы. По настоящему сложные механизмы создаются только естественным образом.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 13.1.2016, 22:30) *
А у меня их множество, этих поводов. Ветер тоже нельзя увидеть, но его действия вполне заметны. Причинно-следственный закон: если есть сложный механизм, значит есть создавший его конструктор. Само по себе ничего не происходит.

Сперва человек обвиняет Бога в убийстве, а когда видит страшные дела, которые творит мир, обвиняет в том, что он не убивает маньяков и всяких агрессоров. Нужно быть последовательным.

А сам конструктор? Он значит такой простой, что смог сам возникнуть? smile.gif
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 13.1.2016, 22:33) *
Обычно бывает как раз наоборот. Конструкторы создают относительно простые механизмы. По настоящему сложные механизмы создаются только естественным образом.

Конструкторы как раз ничего не "создают".
Они меняют имеющиеся в наличии в природе материалы. Их структуру, форму, температуру...
А вот Бог создает из ничего сам материал! blink.gif
То есть из ничего! И сравнивать его с конструкторами людьми нельзя по этой причине.
Это обычная ловушка верующих, в которую они сами себя загоняют, не понимая природы своих же объяснений на глубинном уровне.
Стужева
Цитата

Ветер - можно "увидеть". Тут Вы не правы - воздух вполне материален. Даже фотон, не имеющий массы покоя - материален, даже - электромагнитное излучение - всё может быть зафиксировано, можно узнать силу, скорость, вектор. Скажите, чем Вы фиксируете присутствие Бога? В чем оно проявляется?

Цитата
Сперва человек обвиняет Бога в убийстве, а когда видит страшные дела, которые творит мир, обвиняет в том, что он не убивает маньяков и всяких агрессоров. Нужно быть последовательным.

Да ладно, его обвиняют только верующие. Я - атеист, и глупых заявлений не делаю ))). Так что - мимо Ваша аргументация. И - почему Яхве так настойчиво всех истреблял? И евреев - тоже? Хотя - они до сих пор ему поклоняются... Странно.

Комиссар
Если взять генетический код, скажем, человека, и представить его в виде программного кода, то получится, что набивал его явно какой-то программист-самоучка, методом проб и ошибок.
Около 90% нашего "программного кода" - просто мусор.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 13.1.2016, 21:46) *
Если взять генетический код, скажем, человека, и представить его в виде программного кода, то получится, что набивал его явно какой-то программист-самоучка, методом проб и ошибок.

Не совсем так. Механизм наследования в первую очередь должен сохранять устойчивость. ДНК постоянно мутирует, но изменяется как раз мусор, а рабочие участки очень редко. Так что возможно мусор совсем и не мусор, а играет роль предохранительного механизма.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 13.1.2016, 22:46) *

Это что! Каждое одно деление из 400 миллионов - ошибочное. Мутант. Благодоря этому происходит естесственный отбор и меняются виды. Появляются новые. Рождаются генетические уроды, дауны, и прочие. И опа! Мы получаем из-за этого рак тоже! К глубокой старости - гарантировано, если не помрем раньше от другого.
Каждый день у нас 72 миллиарда клеток обновляется. 180 мутантов клеток в организме за сутки. Пропустит хоть одну иммунитет - получишь потом рак.
Что это за конструктор, Дина? Программист какой-то случайный. Методом тыка работает?
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 13.1.2016, 22:53) *
Не совсем так. Механизм наследования в первую очередь должен сохранять устойчивость. ДНК постоянно мутирует, но изменяется как раз мусор, а рабочие участки очень редко. Так что возможно мусор совсем и не мусор, а играет роль предохранительного механизма.

Да ну. Рабочие участки или нерабочие. Разницы нет. Копирующий механизм один. Не делает он разницы для рабочих нерабочих. Нет такого, чтобы по каким-то сверхестесственным причинам он обходил это.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 22:05) *
Да ну. Рабочие участки или нерабочие. Разницы нет. Копирующий механизм один. Не делает он разницы для рабочих нерабочих. Нет такого, чтобы по каким-то сверхестесственным причинам он обходил это.

Нет. В молекуле ДНК примерно 3 миллиарда генов, но только 20-25 тысяч участвуют в передаче наследственности. Остальные вообще никак не используются.
Комиссар
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:44) *
Скажите, чем Вы фиксируете присутствие Бога? В чем оно проявляется?

Проявляется оно в необычных ощущениях, внезапных сильных эмоциях, нетипичных навязчивых мыслях, реже - в оригинальных образах (никогда не виденных ранее).
Конечно, всё это субъективно, а следовательно, для идейного атеиста - бездоказательно, и психологи (как доморощенные, так и с дипломами) самоуверенно спишут всё это на работу подсознания или психические расстройства.
Но я лично знаю одного закоренелого преступника и одного закоренелого алкоголика, которые именно через этот самый непосредственный контакт с "сущностями" стали достойными членами общества. И таких людей очень много.
А теперь представьте, что вы таки добьётесь своего и докажете всему человечеству, что Бога (и Богов), якобы, нет.
Вы тем самым уничтожите главный фактор, сдерживающий многих людей от падения. Потому что если Бога нет - значит нет и моральных идеалов, авторитетов, ограничений, запретов, табу и т.д.. Можно, конечно, попытаться заменить божественный идеал идеологией, но это не сильно поможет. Мы уже имеем печальный опыт СССР. Так же как атеисты отрицают роль Богов в жизни общества, граждане либералы отрицают роль Идей.
А без Богов и Идей человечеству точно конец.
Цитата(Аглая @ 13.1.2016, 20:44) *
И - почему Яхве так настойчиво всех истреблял? И евреев - тоже? Хотя - они до сих пор ему поклоняются... Странно.

Почитайте первоисточники - тогда всё поймёте. К каждой каре по тексту ВСЕГДА прилагается обоснование.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.