Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 21.1.2016, 16:59) *
Вы вообще представляете какова была бы эффективность сталинского правительства, если бы Джугашвили покупал бы яхты в Амстердамие и особняки в Лондоне? huh.gif

А кстати покупали. Не сам он, но его многочисленные родственнички неслабо за бугром развернулись.

----

А вот ещё для промывки мозгов.
То, что сейчас происходит в России не ново и отнюдь не уникально. Можно порыться в истории и накопать, что в разные времена многие государства пытались строить экономику на спекуляции. Результат всегда был один – на смену приходила власть типа диктатуры и запрещала всё, что только можно, в первую очередь любую частную внешнеэкономическую деятельность (проще говоря, запрещалось работать на вывоз).
Нынешняя ситуация в России практически повторяет ситуацию 20-30 годов прошлого века. Разница лишь в одном – тогдашняя Россия пыталась создавать собственную промышленность, правда на голом энтузиазме, поскольку денег не было, современная власть уничтожает собственную промышленность, чтобы не нести расходы, поскольку денег опять же нет.
Можно наверняка сказать, что если Россию не разбомбят, то в недалёком будущем к власти придёт Сталин не Сталин, но кто-то похожий. И первое что он сделает, повторит 30-е года прошлого века. Только не потому, что будет стремиться к репрессиям - это ничего не решает. Причина в самой ситуации.
Что из себя представляли репрессии 30-х годов? Мы привыкли к цитатам из книжек и газет, но на деле всё происходило значительно иначе.
Всё началось с того, что суды практически перестали работать. Их завалили делами борцов за НЭП. Борцы эти настолько активно воровали, что суды не успевали выносить приговоры. Плюс продажность судебной и следственной системы. Как и сейчас, сотни дел прикрывали, прятали по сейфам, просто не давали ходу. И тоже не безвозмездно. К 30-у году суды фактически ничего не решали. Только отложенные приговоры, когда суд состоялся, но решения так и не вынес, исчислялись десятками тысяч.
Вот тогда-то и пришла кому-то в голову идея, временно обойтись вообще без судов. Ведь дело-то уже расследовано и рассмотрено, надо только приговор объявить. И появились тройки наиболее преданных. Только преданные на деле больше склонялись к преданности своему карману и карьере (что собственно одно и то же), ну и предпочитали не за социалистическую собственность бороться, а за отличную отчетность. Ну и эту отчетность они очень даже создали.
Правда, не следует забывать и о другом. В 35-40-е и после военные годы 3/4 участников троек отправились вслед за своими осужденными. Была создана новая система (не помню как называлась), которая боролась с перегибами первой системы троек. И чистая случайность, что в 50-е годы эта новая система развалилась из-за смерти Сталина. И следует отметить и то, что сам Сталин ни в создании троек, ни в создании антитроек, участия практически не принимал, хотя и одобрял их деятельность. И ещё не следует путать, когда речь идет о жертвах этих троек, и когда речь идет о том, как Сталин убирал личных конкурентов. Никакой связи между этим нет.
Алекс Унгерн
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2016, 13:13) *
Слышали, что Ковтун слил остатки полония в раковину, оставшегося после Литвиненко

Вы всерьез эту версию с полонием рассматриваете? Она же просто нереальна.
Дина
Цитата(Ну типа Я @ 21.1.2016, 17:44) *
к власти придёт Сталин

Или вторгнутся гунны с вандалами, как это случилось однажды с великим Римом.
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 21.1.2016, 19:09) *

До вторжения гуннов в самом Риме много что случилось, чтобы эти гунны вообще смогли вторгнуться. Всё таки римская армия 5 веков была непобедимой. Надо было сначала эту армию развалить, а уж потом гунны появились.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.1.2016, 19:01) *
Вы всерьез эту версию с полонием рассматриваете? Она же просто нереальна.

первые четыре статьи:
http://elementy.ru/find?words=%D0%BF%D0%BE...&search.y=4
Ну типа Я
А вас действительно интересует подробности укокошивания человека, который всю жизнь только и делал, что всё и всех продавал?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 21.1.2016, 19:21) *
первые четыре статьи:

Пустота.
Чтобы убить человека, никто не будет прибегать к таким головоломным способам, которые оставляют повсюду следы и указывают прямую тропинку к убийце. Да и не та фигура была, чтобы ради нее огород городить. Ледоруб - наше все.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.1.2016, 19:48) *
Пустота.
Чтобы убить человека, никто не будет прибегать к таким головоломным способам, которые оставляют повсюду следы и указывают прямую тропинку к убийце. Да и не та фигура была, чтобы ради нее огород городить. Ледоруб - наше все.

Точно. Слишком бездарный и сложный способ, тем более для спецслужб. Всё это больше смахивает на изощрённую месть. Обул кого-нибудь на солидную сумму, вот и поплатился.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 21.1.2016, 19:09) *

Рим - это Европа. Чернозадые варвары уже там.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 21.1.2016, 19:52) *
Точно. Слишком бездарный и сложный способ, тем более для спецслужб. Всё это больше смахивает на изощрённую месть. Обул кого-нибудь на солидную сумму, вот и поплатился.

Да, а полоний они купили в Ашане, перед вылетом. На распродаже.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2016, 20:32) *
Рим - это Европа. Чернозадые варвары уже там.

нерусский вы какой-то.
Дина
Кроме Западного Рима был еще Восточный )
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2016, 21:12) *
Да, а полоний они купили в Ашане, перед вылетом. На распродаже.

А почему бы и нет? Как показывает история, нельзя купить друзей и здоровье, всё остальное можно.
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.1.2016, 19:48) *
Пустота.

Как можно убить чела в центре Лондона незаметно? У нас камеры везде. Хотели незаметно, но не учли, что Литвиненко - гражданин Великобритании, и за него будут рыть носом, а второе беспечность и наивность, недооценка возможностей экспертизы, ну и это просто так по-нашему, везти полоний в самолете, сливать в раковину.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2016, 21:34) *
Как можно убить чела в центре Лондона незаметно? У нас камеры везде. Хотели незаметно, но не учли, что Литвиненко - гражданин Великобритании, и за него будут рыть носом, а второе беспечность и наивность, недооценка возможностей экспертизы, ну и это просто так по-нашему, везти полоний в самолете, сливать в раковину.

Kukaracha, кому нужны эти детективные страсти? Будет там рыть чья-то полиция, не будет, кого это волнует? Все намного проще. Ищется местный сочувствующий фанатик и ему выдают бесплатно дубинку. Попадется - его проблемы, успеет смыться - пристроют на халявную работу. Моссад так просто объявил, что будет убивать любого и в любой стране, кого сочтет нужным. Шпионские выкрутасы существуют только в романах.
Дина
Близкий пересказ воспоминаний Юрия Никулина о войне )))

Однажды ночью на железнодорожной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Попадали. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.
Лежим, притаились, думаем "что дальше?". И тут слышим с немецкой стороны в нашу встревоженно доносится приглушенный крик:
- Ганс! Ганс!
Мы переглянулись и вдруг видим, что среди нас, забившись, сидит испуганный толстяк немец. Он, когда мы столкнулись, так растерялся, что начал метаться из стороны в сторону, а потом с перепугу бросился к нам. Смотрит на нас, от страха дрожит. А мы и сами не знаем, что с ним делать.
С той стороны крики все тревожнее.
- Ганс! Ганс!

Ну наш командир решил перекинуть немца на их сторону. Взяли мы бедолагу за руки за ноги, раскачали его и кинули к своим. А тот так перепугался, что пока летел громко бзданул от страха. Полная тишина и тут мы не выдержали. Обе стороны разразились нервным смехом. Когда успокоились, посмотрели друг на друга через дорогу и молча разошлись каждый своим путем — никто не стал стрелять. И так все понятно всем. Война все-таки.

Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 21.1.2016, 21:46) *
Kukaracha, кому нужны эти детективные страсти? Будет там рыть чья-то полиция, не будет, кого это волнует? Все намного проще. Ищется местный сочувствующий фанатик и ему выдают бесплатно дубинку. Попадется - его проблемы, успеет смыться - пристроют на халявную работу. Моссад так просто объявил, что будет убивать любого и в любой стране, кого сочтет нужным. Шпионские выкрутасы существуют только в романах.

Надо было с вами посоветоваться)) спорить не буду, смысла нет, каждый при своём.
Алекс Унгерн
Как можно убить чела в центре Лондона незаметно? У нас камеры везде.

Камеры. Ха-ха. Проще конечно через несколько границ притащить радиоактивное вещество, хранить его как-то, потом идти на тесный контакт, как-то подливать в чай в ресторане (там тоже камеры, кстати).
Бейсболка, толстовка с капюшоном, ржавая труба и старенький автомобиль. Делов-то.
З.Ы. Вот эти что ли ловить будут? http://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2016, 22:00) *
Надо было с вами посоветоваться)) спорить не буду, смысла нет, каждый при своём.

Да что спорить, реальных доказательств ни у меня ни у вас нет. Придется остаться при мнении)
А вообще, это уже подмеченный факт - со временем реальные события подменяются их литературными версиями. Дина хороший пример привела.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 21.1.2016, 21:17) *
нерусский вы какой-то.

Как вы догадались? smile.gif
Цитата(Дина @ 21.1.2016, 21:19) *
Кроме Западного Рима был еще Восточный )

Ну так и его чернозадые захватили. Турки, то есть.
Цитата(Дина @ 21.1.2016, 21:52) *
Близкий пересказ воспоминаний Юрия Никулина о войне )))

На войне, конечно, всякое возможно. Но это фейк какой-то либо Никулин пошутил в манере своих киношных персонажей -
по-жлобски, то есть.
Ну, представь:
- толстый немец в разведгруппе. Раз.
- раскачали и перекинули на ту сторону. Ага. Толстого немца. Два.
- толстый немец перепорхнул через насыпь с одной стороны, пролетел над рельсами и упал на той стороне. Угу. Это три.
- "язык" нашим был не нужен. Четыре.
Сочинитель
Как можно убить чела в центре Лондона незаметно?

Ну, допустим, работа наших спецслужб. Убили предателя. Поделом. Что за шум-то?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2016, 22:08) *
Как вы догадались?

Это было не тяжело -
русскому человеку не свойственен расизм.

Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2016, 22:09) *

А как свои-то делишки прикрывать? Стандартный прием: если воруешь, напиши на соседа кляузу и обвини его в воровстве, и сам станешь праведником.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 21.1.2016, 22:12) *
Это было не тяжело -
русскому человеку не свойственен расизм.

Да, тут вы меня уели. Есть во мне немало расистского: я БЕЛЫЙ человек. smile.gif
Генрих
Про этот полоний как-то Караулов в своем "Моменте истины" распинался. Вроде как достаточно миллиграмма выбросить в московском метро, как оно обезлюдеет в считанные часы. Бросить в чашку с кофе, так она сразу вскипит.
Глянул в вике. Действительно, период полураспада у самого долгоживущего изотопа (210) - 138,376 суток. У остальных - маленькие доли секунды.

За Литвиненко не знаю. Просто считаю, что не было нужды его грохать нашим спецам. А вот за Березовского всё понятно. Он сидел там в Лондоне, гадил как только мог. Английская сервис с удовольствием пользовалась его возможностями. На них он в общем работал. Потом деньжата закончились, попытка раздеть Абрамовича не удалась.
В итоге написал покаянное письмо Путину (ВВП, кстати, это публично подтверждал), между строк которого ясно читалось: "Вовушка! Миленький! Заберите меня отсюда. Я хороший, я вам такое про них расскажу, такое...".

Дальше рассказывать? Или сами не маленькие.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2016, 22:09) *

Согласен. Собаке - собачья смерть, пусть на меня не обижаются собаки четвероногие. Но... полоний? Который добывается только в России и ещё в каком-то одном месте. Как-то это... ну, ещё бы валенком забили или придушили струной от балалайки, не отрывая ярлычок "маде ин раша".
al1618
Цитата(zubr @ 22.1.2016, 2:11) *
Но... полоний? Который добывается только в России и ещё в каком-то одном месте.

Ээээ вы таки о чем? Полоний - добывается в любом ядерном реакторе - достаточно в него засунуть висмут.
И используется... да где тока не используется - от источников нейтронов и "акселератора" в водородной бомбе до обычного (тока очень дорогого) обогревателя.
zubr
Цитата(al1618 @ 22.1.2016, 1:18) *
Ээээ вы таки о чем? Полоний - добывается в любом ядерном реакторе - достаточно в него засунуть висмут.
И используется... да где тока не используется - от источников нейтронов и "акселератора" в водородной бомбе до обычного (тока очень дорогого) обогревателя.

Я, наверное, про это:
Цитата
Более 95% мирового производства полония-210 приходится на Россию...

Про то же трубили английские сыщики.
BurnedHeart
Цитата(zubr @ 22.1.2016, 2:11) *
Согласен. Собаке - собачья смерть, пусть на меня не обижаются собаки четвероногие. Но... полоний? Который добывается только в России и ещё в каком-то одном месте. Как-то это... ну, ещё бы валенком забили или придушили струной от балалайки, не отрывая ярлычок "маде ин раша".

Идеальное отравление.

Обнаружен был чисто случайно. Три недели англичане не могли понять, что случилось с Литвиненко. Альфа частицы не проникают сквозь одежду даже. Быстро распадаются. Если бы не переборшили с дозой, Литвиненко должен был умереть совершенно незаметно в течении месяцев.
То что было обнаружен - случайность. Не ищут паталоганаты радиацию экзотических альфа частиц в теле. Никогда и нигде до этого случая.

Полоний не доступен для частных лиц. Его может иметь только владелец постоянно работающего ядерного реактора. Только государства. Никто более!
Он не нужне террористам. Продовцам на черном рынке. В нем нет для них смысла. Он стоит миллионы долларов - но каждый три-четыре месяца ваши миллионы долларов будут уменьшаятся вдвое.
Кому нужно такое вещество? Никому. Это не вещество имеющее смысл для частного бизнеса.
И да. Это вряд ли первый случай. Возможно так убивали уже много раз. И считали это идеальным незаметных способом убийства в спецслужбах.
Пока не случился это случай, со слишком дотошными английскими спецами.
Сколько отравлено полонием и мы просто не знаем это - остается только гадать.
Скажем Уго Чавес. Я уверен, что его отравили американцы. И не переборшили многократно с дозой как Ковтун или Луговой. Никто не придрался. Следы такого количества полония исчезают за недели и остаются только последствия - отказ органов, неизбежный рак и смерть.
Алекс Унгерн
Именно поэтому Березовского повесили за шарф на батарее)). Где логика?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 22.1.2016, 2:18) *

Да-да. Полоний добывается в любом ядерном реакторе. Оружейный плутоний тоже добывается в любом ядерном реакторе засунув туда уран239 или уран 238.

И?
Где эти терористы получившие оружейный плутоний? Ведь есть терористы с миллиардами баксов. А поди же, никак не могут получить оружейный плутоний. Почему?

Потому что есть вещи недоступные простым смертным. Неважно сколько денег у тебя есть! ЭТО НЕДОСТУПНО для тебя! В сложившемся миропорядке.
И полоний210 такое вещество. Как и оружейный плутоний. Или америций для запала ядерной бомбы. Или. или!

BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.1.2016, 2:34) *

В чем логика? В том что БАБ был не отравлен, а повешен на шарфе?
Нельзя войти в одну воду дважды. Зачем спецам повторят, проваленный трюк?
zubr
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 1:28) *
Идеальное отравление.

Ну, нет, не идеальное какое-то. Миллионы долларов, явный след - осталось только записку оставить "Киса и Ося были здеся". Есть же относительно недорогие растительные-животные-синтетические яды, которые быстро распадаются в организме. К чему такие сложности? Нет, я не против самого факта, но как-то неидеально сработано. И как-то дороговато для такого персонажа, как Литвиненко.
BurnedHeart
Цитата(zubr @ 22.1.2016, 2:38) *
Ну, нет, не идеальное какое-то. Миллионы долларов, явный след - осталось только записку оставить "Киса и Ося были здеся". Есть же относительно недорогие растительные-животные-синтетические яды, которые быстро распадаются в организме. К чему такие сложности? Нет, я не против самого факта, но как-то неидеально сработано. И как-то дороговато для такого персонажа, как Литвиненко.

Нет никаких синтетических распадающих ядов - это фантастика из джеймса бонда. Литвиненко постоянно носил с собой рвотное и был готов к отравлению. Как только он что-то неладное почуствовал спустя пол-часа после встречи в гостинице, он тут же принял рвотное и какие вещества, что с собой таскал. Полоний идеально подходит. И видимо не раз поэтому использовался.
Неидеально - потому что из возможных сотен - случился такой прокол. И то, из-за дозы! С чего вы решили, что это первое в истории отравление полонием?
Сочинитель
Цитата(zubr @ 22.1.2016, 1:11) *
ну, ещё бы валенком забили или придушили струной от балалайки, не отрывая ярлычок "маде ин раша".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 1:28) *
То что было обнаружен - случайность. Не ищут паталоганаты радиацию экзотических альфа частиц в теле. Никогда и нигде до этого случая.

Надо бы у Алисы уточнить. Надеюсь, она прочтёт это.
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.1.2016, 1:34) *

У англичан не было полония.
Комиссар
Фантастам на заметку: в Солнечной системе обнаружена девятая планета.
Первооткрыватель девятой планеты Солнечной системы о новом космическом теле
Сочинитель
Ну, вот она, Нибиру. Раз в 15 тыщ. лет прилетает. Как раз получается по времени Великого Потопа она была туточки...
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 2:35) *
Оружейный плутоний тоже добывается в любом ядерном реакторе засунув туда уран239

Это будет последнее что вы в этой жизни сделаете, хотя ни фига у вас не выйдет - у 239 урана три формы и самая долгоживущая имеет полураспад в 23 минуты, остальные - наносекунды.
Как обычно берете судить о том в чем разбираетесь плохо.
Зато тон...
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 2:35) *
Потому что есть вещи недоступные простым смертным. Неважно сколько денег у тебя есть! ЭТО НЕДОСТУПНО для тебя!

Вот к чему эта экспрессия, не сказать истерика?
http://unitednuclear.com/index.php?main_pa...products_id=716
69$ все удовольствие...
Алекс Унгерн
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 1:38) *
В чем логика? В том что БАБ был не отравлен, а повешен на шарфе?

Вот и я спрашиваю, в чем логика? Вы доказываете, что полоний это идеальное отравление, хотя следы оставлены повсюду, и убийство якобы раскрыто.
А вот тупое удушение шарфиком в собственном доме (где повсюду видеокамеры) оказалось нераскрытым.
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 1:35) *
Ну, вот она, Нибиру. Раз в 15 тыщ. лет прилетает. Как раз получается по времени Великого Потопа она была туточки...

Только сейчас вспомнил, что, по идее, эта планета должна быть десятой по счёту. Если, конечно, Плутон считать планетой.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 22.1.2016, 3:56) *
Это будет последнее что вы в этой жизни сделаете, хотя ни фига у вас не выйдет - у 239 урана три формы и самая долгоживущая имеет полураспад в 23 минуты, остальные - наносекунды.
Как обычно берете судить о том в чем разбираетесь плохо.
Зато тон...

Вот к чему эта экспрессия, не сказать истерика?
http://unitednuclear.com/index.php?main_pa...products_id=716
69$ все удовольствие...

Ха-ха три раза. Открытие сделали)))
Это ссылку про какую-то смесь содержающую следы полония - которым невозможно ни извлечь, ни отравить кого-то. Нанослой нанесенный методом электроосадки!
Бредятина. Опровергнутая еще года назад! Западзывайте Ал. Я эту отмазку читал и ссылку уже две недели спустя после убийства!
Глядишь через несколько лет и до сегодняшних аргументов дойдете.

Что касается изотопов. Я где-то писал что 239 неимеет такого-то полураспада? blink.gif Вы вообще о чем?
Пример был дан для того, что показать что у терористов и частных лиц - нет доступа к материалм такого рода. Иначе у ИГИЛ была бы уже бомба. А они даже комплекс современного ПВО не могут достать, несмотря на наличие миллиардов. Согласитесь - более легкая задача.
И если вы это не опровергаете, а занимайтесь гуглением срока жизни изотопов урана.
Значит вы согласны со всем остальным! Есть вещи, которые простым смертным не доступны. Они в регуляции государства. И полоний - один из них!
Поздравляю. Вы раскрыли убийство полонием. wink.gif
Плевое дело, если рассудить логически.
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.1.2016, 5:02) *
Вот и я спрашиваю, в чем логика? Вы доказываете, что полоний это идеальное отравление, хотя следы оставлены повсюду, и убийство якобы раскрыто.
А вот тупое удушение шарфиком в собственном доме (где повсюду видеокамеры) оказалось нераскрытым.

Раз так. Значит убийства не было. А было самоубийство.
Хотя врагам жириновского, конечно приятно думать что его убили. Медленно и с шарфом.
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 2:28) *
Идеальное отравление.

Обнаружен был чисто случайно. Три недели англичане не могли понять, что случилось с Литвиненко. Альфа частицы не проникают сквозь одежду даже. Быстро распадаются. Если бы не переборшили с дозой, Литвиненко должен был умереть совершенно незаметно в течении месяцев.

Полоний не доступен для частных лиц. Его может иметь только владелец постоянно работающего ядерного реактора. Только государства. Никто более!
Он не нужне террористам. Продовцам на черном рынке. В нем нет для них смысла. Он стоит миллионы долларов - но каждый три-четыре месяца ваши миллионы долларов будут уменьшаятся вдвое.
Кому нужно такое вещество? Никому. Это не вещество имеющее смысл для частного бизнеса.
И да. Это вряд ли первый случай. Возможно так убивали уже много раз. И считали это идеальным незаметных способом убийства в спецслужбах.
Пока не случился это случай, со слишком дотошными английскими спецами.
Сколько отравлено полонием и мы просто не знаем это - остается только гадать.
Скажем Уго Чавес. Я уверен, что его отравили американцы. И не переборшили многократно с дозой как Ковтун или Луговой. Никто не придрался. Следы такого количества полония исчезают за недели и остаются только последствия - отказ органов, неизбежный рак и смерть.

Это всё цирк для доверчивых. Клиническая картина лучевой болезни достаточно специфична и хорошо изучена, чтобы не заподозрить с самого начала.

Цитата(Kukaracha @ 21.1.2016, 22:34) *

Вы что, и в самом деле в это верите? Полоний штука очень дорогая и редкая. Производят его несколько лабораторий на весь мир, отследить перемещение - плёвое дело. При этом в арсенале спецслужб есть тысячи контактных ядов и прочих ядов. Человек просто тихо помер от инфаркта. И ни одна экспертиза не сообразит. В России в 90х так некоторые киллеры развлекались... ПОтом их за это совместно МВД и уголовники отлавливали и кончали без суда.

Самая вероятная версия - что Литвиненко был замешан в контрабанде радиоактивных материалов, хватанул дозу. А англичане решили 0 не пропадать же покойничку, вот и устроили шоу
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 21.1.2016, 17:59) *
Умиляет позиция о якобы супреэкономистах, управленцах - без которых мы все погибнем. Какая эта сложная наука управлять!
Нет никаких чудес управления. Это не физика и ракетная инженерия. Правительство России сейчас: карьеристы и подхалимы, взяточники и прочие активные в воровстве люди.
Любой активный участник нашего форума - умнее десятка этих гнид во власти. Не переоценивайте этих людей. dry.gif
Любое эффективное правительство - это правительство которое руководствуется двумя основными правилами:
1. Не красть бюджет.
2. Не мешать бизнесу и инвесторам развивать промышленность.

Все. Больше ничего особенного от них не требуется. Все остальное бумажное - сделает секретарша на пол-ставки.

Вы вообще представляете какова была бы эффективность сталинского правительства, если бы Джугашвили покупал бы яхты в Амстердамие и особняки в Лондоне? huh.gif

Теоретик ))))

Вы хоть раз хоть чем нибудь руководили?

Вот у меня немалый опыт руководства таёжными группами. Новичков водил нередко. Так вот: там каждый знает, что от ошибки на сборах в городе зависит его жизнь, 1000 раз всем говоришь, проверяешь. И всё равно в тайге потом всплывает: "Ой, а я это забыл".
И остаётся "твою мать, я тебе говорил и лично проверял, а ты с..а выложил и забыл обратно"?

Так вот. Все эти советы - теория.А практика управления...

Кстати. Про "бизнесу не мешать" это прямо мантра у всех какая-то. Причем произносят её почему-то люди далёкие от бизнеса. Которые вообще не знают, как это работает.
Ярослав
BurnedHeart, вы тут громко кричали ссылаясь на ДВ, что про девочку в Берлине это фейк?

А вот вчера подтвердилось, что и девочка была, и изнасилование было. Единственно расхождение - не мигранты, а со слов потерпевшей "лица не европейской внешности".
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 22.1.2016, 11:20) *
Самая вероятная версия - что Литвиненко был замешан в контрабанде радиоактивных материалов, хватанул дозу. А англичане решили 0 не пропадать же покойничку, вот и устроили шоу

Не уважаете, вы, своих оппонентов, Ярослав.
Просто за идиотов держите.
Я вот более чем уверен, что Литвиненко занимался контрабандой танцовщиц экзотических танцев и гашиша. В Лондоне. И делал все это сидя в одном номере с Луговым и Ковтуном, почему-то.
Наверное, это был их совместный бизнес. tongue.gif

Сочинитель, не в пример честнее вас. Ну да, отравили. Ну и что, говорит.
А вам, что будет если признаете очевидное, даже последнему идиоту. Вы там участвовали что ли?
Спецслужбы по вашему, зря едят свой хлеб? Это их работа, такой грязью заниматься. Независимо от того, что мы думаем.
В мире они занимаются такими вещами.
Я бы хотел, чтобы мир был другой и такими вещами не занимались. Но мое мнение тут не причем. Я не влияю на это. В существующей реальности, они это делают. Глупо отрицать.
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 22.1.2016, 11:28) *
BurnedHeart, вы тут громко кричали ссылаясь на ДВ, что про девочку в Берлине это фейк?

А вот вчера подтвердилось, что и девочка была, и изнасилование было. Единственно расхождение - не мигранты, а со слов потерпевшей "лица не европейской внешности".

В Германии миллина два русских. И 4 миллиона русских немцев. (вообще-то надо называть их казахскими немцами. В Германию они уехали оттуда, после выселения с Поволожья)
Сколько изнасилований по криминальной статистике, на такое количество жителей? Поняли?
Они могут найти изнасилованную девушку, чисто по этой статистике. Задним числом. Это не проблема.

А расхождение, потому что кого-то нашли из изнасилованных по криминальной статистике. Но без мигрантов. Значит я прав. Подгонкой занимаются.

И вообще, радикальное решение вопроса все еще остается. Не сможете его побить. Никак.
"Нечего русским девочкам шляться по гейропе. В России надо жизнь налаживать."
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 22.1.2016, 11:25) *
Теоретик ))))

Вы хоть раз хоть чем нибудь руководили?

Вот у меня немалый опыт руководства таёжными группами. Новичков водил нередко. Так вот: там каждый знает, что от ошибки на сборах в городе зависит его жизнь, 1000 раз всем говоришь, проверяешь. И всё равно в тайге потом всплывает: "Ой, а я это забыл".
И остаётся "твою мать, я тебе говорил и лично проверял, а ты с..а выложил и забыл обратно"?

Так вот. Все эти советы - теория.А практика управления...

Кстати. Про "бизнесу не мешать" это прямо мантра у всех какая-то. Причем произносят её почему-то люди далёкие от бизнеса. Которые вообще не знают, как это работает.

Ну вот видите. Такой кадр, умеющий управлять, как вы - проподает. С опытом таежного управления. Вместо вас ворье с баблом в Лондониуме.
Еще раз подтверждает, мою версию.
Ярослав
Цитата(BurnedHeart @ 22.1.2016, 11:39) *
Не уважаете, вы, своих оппонентов, Ярослав.
Просто за идиотов держите.
Я вот более чем уверен, что Литвиненко занимался контрабандой танцовщиц экзотических танцев и гашиша. В Лондоне. И делал все это сидя в одном номере с Луговым и Ковтуном, почему-то.
Наверное, это был их совместный бизнес. tongue.gif

Сочинитель, не в пример честнее вас. Ну да, отравили. Ну и что, говорит.
А вам, что будет если признаете очевидное, даже последнему идиоту. Вы там участвовали что ли?
Спецслужбы по вашему, зря едят свой хлеб? Это их работа, такой грязью заниматься. Независимо от того, что мы думаем.
В мире они занимаются такими вещами.
Я бы хотел, чтобы мир был другой и такими вещами не занимались. Но мое мнение тут не причем. Я не влияю на это. В существующей реальности, они это делают. Глупо отрицать.

Ну с учётом, что следствие не велось вообще, что ни Интерпол, ни российская прокуратура материалы тоже не получали. Но где-то же он дозу хватанул? (версия с полонием в кофе фантастична хотя бы исходя из того, что купить полоний в Англии в таком количестве нереально, а ввезти - то всю службу безопасности надо хором увольнять к чёртовой матери).

Варианты: в лаборатории. Но Литвиненко в таких не работал.
При транспортировке радиоактивных материалов. Если везли неофициально, контрабандой и с нарушением техники безопастности - то запросто.

Версия же про Россию с самого начала была не особо стесняясь шита белыми нитками.
А уж участие спецслужб - это вообще бред. такого непрофессионализма позорного они бы не допустили.
Почитайте историю покушений на Зиновьева. А это вообще 70е-80е годы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.