Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
al1618
Цитата(Дина @ 11.1.2016, 19:46) *
Христиане первого века не служили в армии и не брали в руки оружие. Многие историки в этом сходятся.

А еще у них была общность жен (у кого как - у некоторых только в части "услужения", а у кого и в части постели) и они возносили щедрые требы всем остальным богам Рима (за что я их честно говоря не осуждаю - жить всем охота).
Так ли стоит возвращатся к пусть и древним но отброшеныым вариантам организации церковной жизни?
Дина
Цитата(al1618 @ 11.1.2016, 20:49) *
А еще у них была общность жен (у кого как - у некоторых только в части "услужения", а у кого и в части постели) и о

Откуда вы это взяли? laugh.gif Может и были там какие-то николаиты и так далее, но нормальные христиане их чуждались. Да и нет в Библии такого закона - обмениваться женами. Наоборот Иисус сказал, «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной  и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью”? Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять». В браке только двое и разделять их нельзя. «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (1 Коринфянам 7:39; Евреям 13:4).

Цитата(al1618 @ 11.1.2016, 20:49) *
и они возносили щедрые требы всем остальным богам Рима

Как раз верные не возносили. Поэтому их и скармливали зверям в амфитеатрах.

А вот закон любить своих врагов и молится за проклинающих тебя - есть. Тут уж не отвертишься.
Ia-Ia
до свиданья 32.
31, приготовться.
Сочинитель
Почём опиум для народа? (с)
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 11.1.2016, 22:05) *
до свиданья 32.
31, приготовться.

Не надоело?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2016, 22:18) *
Не надоело?

Да пусть забавляется. Ослик злорадствует из своей русофобской сущности, только не понимает, что чем ниже цена, тем сильнее давление в сторону от нефтезависимости. У нас сейчас, как правительство ни старается, не получается у него совсем задушить импортозамещение. И сами они в сложном положении, экономическую политику надо менять, а по-другому они не умеют.
Ia-Ia
спасибо за разрешение.
Алекс Унгерн
В детстве у нас подъезде жила еврейская семья. Их долго не выпускали, но еще до начала перестройки все-таки уехали в Израиль. На прощание в квартире учинили полный разгром, даже всю сантехнику в мелкую крошку побили.
Такое ощущение, что Ia-Ia чем-то подобным занимается.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.1.2016, 2:16) *
Такое ощущение, что Ia-Ia чем-то подобным занимается.

Скорее, хочет убедить себя (и всех нас), что поступил правильно, выбрав в свое время Израиль. Типа у нас в России все хреново-хреново, а он - в полном шоколаде. Но на самом деле, как подозреваю, все совсем не так. Иначе зачем он приходит на наш форум и пытается гадить?
Ia-Ia
почему пытается?
Гажу!
Опустил нефть до 30.80!
/напевает/ Еще не вечер.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 8:04) *
/напевает/ Еще не вечер.

Плохо только нам будет или всё же всем? В том числе Земле Обетованной?
Мы-то выдержим, нам к трудностям не привыкать.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2016, 8:08) *
Плохо только нам будет или всё же всем? В том числе Земле Обетованной?
Мы-то выдержим, нам к трудностям не привыкать.

30. 65
Всем будет хреново.
С падением Китая начнется кризис мирового масштаба.
Сочинитель
А я-то думал, ваши песни из-за того, что плохо нам.
Ia-Ia
нашествие в Европу это первая ласточка.
Африка еще по настоящему не двинулась.
Мы то первую волну остановили поставив забор на границе с Египтом. И Европа отобьется, все же море.
Когда Средняя Азия по настоящему ломанет к вам, заборы не помогут.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 9:09) *

А вам, значит, ваш забор поможет? smile.gif

Никуда наши азиаты не ломанутся: холодно у нас даже на югах, а уж о более северных широтах и не говорю.
NatashaKasher
Вот если я во что верю, так это в то, что в Китайцы всё у себя разрулят.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 10:30) *
Вот если я во что верю, так это в то, что в Китайцы всё у себя разрулят.

Ну. Они Мао и его культурную революцию пережили. А еще раньше монголов Чингизхана. Им этот кризис что слону дробина.
Akai
Цитата(Дина @ 11.1.2016, 12:38) *
Нет, ну что вы, конечно пишите эти факты сюда. Обсудим.

Начните с гиполактазии, вызванной полиморфизмом гена лактазы. Когда обсудите, я вам ещё чего-нибудь подкину.

Вам нужны подтверждения, что в СССР люди молились тайно, а не открыто?

Причём основанные на статистических данных, а не на ваших домыслах и личных примерах.

Вот, например, согласно переписи «кровавого» 1937-го года в СССР верующих оказалось 55,3 млн. против 42,2 млн. неверующих (56,7% против 43,3 %). Опрошены были граждане в возрасте от 16-и лет и старше, из них своё отношение к религии высказали 80%, остальные воздержались (источник: В. Б. Жиромская. «Религиозность народа в 1937 году. (По материалам Всесоюзной переписи населения)». «Исторический вестник», № 5, январь 2000 г.). Опять же вам в комментариях дополнительно обрисовали ситуацию в позднем СССР.

Что вам теперь делать со своим неправильным мнением, решайте сами.

раньше за принципиальную позицию в вопросах проявления веры в Бога ссылали в Сибирь.

Чушь.

Ну так докажите обратное )

А почему вам просто в это не поверить, как вы верите в доброго дедушку, сидящего на облаке?

Мне не надо подсказывать вывод, я сама умею думать

Да, я уже понял.

Может быть и понимал. Но тем серьезней его преступления против христианства, потому что нарушал закон осознанно.

Не судите, да не судимы будете — это не ваши ли правила?

Заставляет сострадание к искренне заблуждающимся людям.

Как вы определяете, кто заблуждается, а кто нет, если в теме не разбираетесь?

Цитата(Ia-Ia @ 11.1.2016, 16:52) *
Чуть слышно вдалеке рокочет мирный советский атом.

В атоме мирном радости нет, атом военный — вот наш ответ!
Граф

Ладно, Осел, расскажу историю из собственной жизни (чистая правда).
Я всегда удивлялся, почему евреи с их отличной израильтской армией (не шучу) не могут справиться с какими-то арабами. Те их режут, периодически взрывают, грабят, а они уже 70 лет борются и все никак победить не могут.
Потом побывал в Израиле и все понял. Было это в середине нулевых, отпавился в тур по Стране обетованной. Тель-Авив, Иерусалим, Вифлеем и пр.
В Иерусалиме, на выходе из Старого города, за стену, гид (молодая девушка, из нашх бывших) предупреждает: "Держитесь все вместе, здесь арабы туристов грабят". Было это, заметьте, посреди дня на весьма оживленной улице, возле стоянки наших автобусов.
Ладно, идем. Набегают арабы, начинают что-то говорить, суют открытки, отвлекают внимание. А другие лезут в сумку... Полиции - ни одного человека, они, по словам гидши, БОЯТСЯ арабов!
Чувствую, лезут в карман, а у меня в руках был зонтик (не поверите, но в этот день в Иерусалиме шел дождь, в марте дело было). И врезал по наглой арабской морде.
Его коллеги заорали, загалдели, но тут ко мне на помощь подошли два наших мужика из группы, и арабов как ветром сдуло.
Заметьте - просто подошли, ничего еще не сказали, а арабы уже слиняли. Мгновенно, будто и не было.
Ясна вам мысль? Мы, русские, не европейцы, мы - сами азиаты. Если что - сразу в морду. Любым наглым мигрантам.
Поэтому у нас чурки снег гребут и помойки чистят, а в Европе на пособиях сидят и немок насилуют.
И так будет всегда!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 12.1.2016, 13:18) *
Ладно, Осел, расскажу историю из собственной жизни (чистая правда).

Вы мне, побывавшему в Советской Армии, будете рассказывать про русскую солидарность?
Когда пара чехов или дагов строит сотню русских (московских, ростовских, вологодских, ярославских,...) телят?
три раза ха.
Граф
Осел, я рассказал то, что было. Ни грамма лжи.
Рядом со стоянкой туристических автобусов не было ни ОДНОГО полицейского. Они боялись безоружных арабов.
Кстати, еще одно наблюдение, оттуда же: идет по улице израильский солдат. Форма - как мешок, "узи" на жопе болтается, морда сонная и скучная. Навстречу - два молодых араба. И солдат с автоматом (!) переходит на другую сторону улицы, уступает им дорогу!
Так что вы в своем Израиле сидите тихо и радуйтесь, что арабы хлынули в Европу, а не к вам.
NatashaKasher
Граф Вот где вы были с этими впечатлениями, когда тут кое-то заявлял, что израильтяне почем зря арабов гнобят, притесняют и убивают?

Надеюсь, вы понимаете, что полицейские и солдаты "боятся" отнюдь не арабов... sad.gif

Цитата(Граф @ 12.1.2016, 12:18) *
Мы, русские, не европейцы, мы - сами азиаты. Если что - сразу в морду. Любым наглым мигрантам.

Вообще-то израильтяне тоже азиаты.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 12.1.2016, 13:36) *
Осел, я рассказал то, что было. Ни грамма лжи.

Они не боялись. Тут другое.
Я вам даже больше расскажу - у нас одного мошавника (фермера) посадили за то, что он пристрелил пару арабов залезших ночью его грабить.
Что солдат и офицеров, применивших излишнюю по мнению судей силу при разгоне беспорядков тоже судят и сажают.
Что на каждом углу сидят левые западные корреспонденты (в основном те же арабы с корочками ведущих газет и новостных каналов) и только и жут "событий". Или специально за деньги нанимают провокаторов.
Сила Граф ведь не в том чтобы дать в морду, сила в том, чтобы пытаться мирно сосуществовать.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 13:45) *
Граф

хазары мы,
с раскосыми и жадными очами.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 13:45) *
Надеюсь, вы понимаете, что полицейские и солдаты "боятся" отнюдь не арабов..

Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 13:50) *
Они не боялись. Тут другое.

Я понял это именно так. И другого впечатления нет. Ну, если, конечно, сами полицейские не находились в доле...
сила в том, чтобы пытаться мирно сосуществовать.

Ога, скажите это ограбленным и изнасилованным немкам.
devastator squad
Сегодняшнее с форума Германия.ру:

Цитата
У коллеги дочка-подросток занимается аэробикой, девочек готовили к очередному выступлению. Когда папа привёз свою дочку на выступление, оказалось что в зрителях исключительно одни "онижедети".
Мол, скучно им целый день сидеть в общежитии, вот и развлекают как могут.

"Vyspuplenie" bylo v Ul'me, v Kuhberghalle.
Ia-Ia
Умиляет эта неожиданная любовьи сострадание у русских к изнасилованным немкам, шведкам и прочим датчанам.))
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 14:11) *
Умиляет эта неожиданная любовьи сострадание у русских к изнасилованным немкам, шведкам и прочим датчанам.))

Мы не сострадаем, мы ехидничаем. Вот вам ваша толерастия! За что боролись...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 12.1.2016, 14:12) *
Мы не сострадаем, мы ехидничаем. Вот вам ваша толерастия! За что боролись...

что может быть приятнее, чем горящий сарай у соседа /соглашается/
Дина
Цитата(Akai @ 12.1.2016, 11:32) *
Начните с гиполактазии, вызванной полиморфизмом гена лактазы. Когда обсудите, я вам ещё чего-нибудь подкину.

Совершенно верно, о чем я и говорила. Гиполактазия - патологическое состояние организма, когда не вырабатывается достаточно фермента для переработки лактозы. Это болезнь, поломка организма. Химический же яд отравляет организм даже тогда когда все системы в норме.

Причём основанные на статистических данных, а не на ваших домыслах и личных примерах.

Статистические данные тайных человеческих мыслей? smile.gif

Чушь.

Члены моей семьи лично столкнулись с репрессиями на религиозной почве, так что я не по наслышке знаю о преследовании верующих людей. Не от ангажированных историков. А прадед по отцовской линии, кстати, был по другую сторону, он, наоборот, ломал церкви как сознательный коммунист.

Не судите, да не судимы будете — это не ваши ли правила?

Это не суд, а констатация факта ))

Как вы определяете, кто заблуждается, а кто нет, если в теме не разбираетесь?

Может я не разбираюсь в чем-нибудь другой, но эта тем мне хорошо знакома ))

В атоме мирном радости нет, атом военный — вот наш ответ!

Ээээээ, все понятно...
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 8:04) *
почему пытается?
Гажу!
Опустил нефть до 30.80!
/напевает/ Еще не вечер.

Ещё, ещё!
Как восторженно кричал мой студенческий друг, когда его девушка кокетливо и постепенно поднимала юбку, обнажая стройные ножки.
Генрих
нашествие в Европу это первая ласточка.
Африка еще по настоящему не двинулась.
Мы то первую волну остановили поставив забор на границе с Египтом. И Европа отобьется, все же море.

Да они и так уже все у нас.
...на каждом углу сидят левые западные корреспонденты (в основном те же арабы с корочками ведущих газет и новостных каналов) и только и жут "событий". Или специально за деньги нанимают провокаторов.
Сила Граф ведь не в том чтобы дать в морду, сила в том, чтобы пытаться мирно сосуществовать.

Не похоже на правду. Израиль всегда вел отмороженную политику. Что-нибудь разбомбить в чужой стране это запросто, а полицейскому перетянуть араба-хулигана дубинкой не моги? Обстрелять Бейрут, захватить и застроить чужие территории можно, а на своих же улицах порядок нельзя навести? Корреспонденты видишь ли мешают, надо же...
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 14:45) *

Африканцы.
Азиаты по Графу, видать круче.)
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 12.1.2016, 14:51) *
Африканцы.
Азиаты по Графу, видать круче.)

Копнуть глубже - мы все "африканцы" wink.gif , а так-то вроде семито-хамиты в Израиле, нет?
BurnedHeart
Цитата(Алексей2014 @ 12.1.2016, 15:54) *
Копнуть глубже - мы все "африканцы" wink.gif , а так-то вроде семито-хамиты в Израиле, нет?

Тут это уже разбирали. Ашкенази - хазары с Кавказа. Сефарды - африканцы. Темнокожие и курчавые.
Если копать так глубоко, то у людей ДНК с членистоногими на 70 процентов совпадает.
Алексей2014
Цитата(BurnedHeart @ 12.1.2016, 15:01) *
Тут это уже разбирали. Ашкенази - хазары с Кавказа. Сефарды - африканцы. Темнокожие и курчавые.
Если копать так глубоко, то у людей ДНК с членистоногими на 70 процентов совпадает.

Ну, Пушкина привлечь - как потомка эфиопов и автора "Гавриилиады", пусть расскажет как специалист wink.gif
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 12.1.2016, 14:01) *
Ашкенази - хазары с Кавказа.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 16:13) *

Я тоже так могу. Отличная аргументация.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 12.1.2016, 15:39) *

Я тоже так могу. Отличная аргументация.

не можете.
У вас натужно получается.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 14:14) *
что может быть приятнее, чем горящий сарай у соседа /соглашается/

Если на протяжении нескольких лет говоришь соседу, чтобы он траву у сарая не жег, то удовлетворение от сгоревшего сарая вполне законное.
З.Ы. А сосед при этом говорил, что жечь траву у сарая - единственно верное и праведное дело. Презирал тебя, что не жжешь у своего сарая. Еще и угрожал, если, мол, ты сам траву у своего сарая жечь не будешь, то в морду даст. Примерно так.
Генрих
Согласен. И добавлю.
Я что-то особого сочувствия у европейцев не видел по поводу мясорубки на Донбассе. А помните их подленькую реакцию на гибель нашего самолета с детьми по вине ихнего диспетчера? Русские жертвы для них совсем не жертвы. Трудно сочувствовать тому, кто тебя и за человека не считает.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 12.1.2016, 17:10) *
не можете.
У вас натужно получается.

Согласен, что писать хрень у меня натужно получается.
Вот у Наташи или у Вас! rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 12.1.2016, 15:31) *
А помните их подленькую реакцию на гибель нашего самолета с детьми по вине ихнего диспетчера?

Не помню.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2016, 17:19) *
Не помню.

Это потому, что вы так устроены. tongue.gif Не помнить ничего, что плохо показывает западного человека.
Сначала опубликовали версию, что катастрофа случилась потому, что наши пилоты были пьяны. Потом утверждали, что не знали достаточно хорошо английского языка и потому не поняли указаний диспетчера. Кажись, даже карикатуры на эту тему рисовали.

Диспетчера, допустившего такой прокол, долго прикрывали. Очень нехотя отдали под суд, который был для него очень мягким. Действительно, за что наказывать? За каких-то туземцев? huh.gif Зато посадили мужика-осетина, потерявшего всю семью, который его зарезал. Кстати, в ответ на грубость. Он не собирался нападать, просто показал ему семейное фото.

Я без деталей, помнить всего не могу, но в интернете найти легко.
Ну типа Я
Учитесь жить у уборщиц!
Цитата
По факту кражи у работающей в «Газпроме» уборщицы сумки от Dior возбудили уголовное дело. Ведется поиск преступников, сообщили ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

«Неизвестные разбили стекло автомобиля Mitsubishi на автостоянке рядом с торговым центром возле деревни Румянцево и похитили из машины сумочку стоимостью 300 тысяч рублей, в которой была небольшая сумма денег и личные документы потерпевшей», — отметил собеседник агентства.

Ранее во вторник, 12 января, сообщалось, что 44-летняя уборщица оставила автомобиль Mitsubishi Outlander на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. По возвращении она обнаружила, что дверь внедорожника открыта, а из салона исчезла сумка. Женщина подала заявление в полицию.

В московском отделении Dior заявили, что цена украденного аксессуара составляет два миллиона рублей. Эта сумка из комбинированной синей и черной кожи крокодила и с серебристой отделкой стала центральным предметом на осенне-зимнем показе 2015 года, который модный дом провел в Париже.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 12.1.2016, 21:51) *
Учитесь жить у уборщиц!

Легче научиться воровать у таких уборщиц. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 12.1.2016, 23:00) *
Легче научиться воровать у таких уборщиц. laugh.gif

А если повыше чуть? Бригадиршу уборщиц крыла пощупать?
Там не только сумка будет, наверняка. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 12.1.2016, 22:06) *
А если повыше чуть? Бригадиршу уборщиц крыла пощупать?
Там не только сумка будет, наверняка. wink.gif

,но и стройные ножки, соблазнительный зад и выдающиеся передние полусферы.
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 13.1.2016, 0:29) *
,но и стройные ножки, соблазнительный зад и выдающиеся передние полусферы.

кто о чем, а вшивый про...
Алекс Унгерн
https://www.youtube.com/watch?v=_uOjACJ2S48
нарезка про мигрантов в Европе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.