Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Сочинитель
Я футболом вообще не интересуюсь, поэтому не в курсе.
Алекс Унгерн
Правила УЕФА (матч был УЕФА): ""Игроки не должны показывать нижние майки с нанесенными на них политическими, религиозными, персональными лозунгами, заявлениями, рисунками или рекламой."
AlexCh
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2016, 18:31) *
Манохар Айч ( на фото 100 лет).

Турчинский - умер 46 лет, тоже качок был знатный. Инфаркт.
По мнению врачей, все это бодибилдерство какбе не совсем полезно, а вовсе наоборот.
А те кто еще и протеин с химией американской жруть, вообще развалины.
Общался с одним перцем, дык сильно жалел, что вообще в это ввязался. Какбе внешне все круто, зато с сердцем и почками заимел проблемы нефиговые. И шышка плохо работает, в тридцатник уже жрал стимуляторы, что совсем уж печально, но это вообще беда спортсменов.

al1618
Цитата(AlexCh @ 17.2.2016, 22:19) *
По мнению врачей, все это бодибилдерство какбе не совсем полезно, а вовсе наоборот.

Так он тут все по натуре без стимов. А следующее поколение - уже все на анаболиках.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 17.2.2016, 21:19) *

Большой спорт всегда вреден. А бодибилдинг вообще вещь сомнительная. Во-первых объем мышц это ещё не сила. Конечно сила возрастает с объемом, но совсем не так как многие считают. Всё же это больше декорация. А во-вторых просто при увеличение массы тела на 10 кило протяженность кровеносной системы увеличивается примерно на километр. Наверняка увеличение веса за счет увеличения мышц влияет на кровеносную систему ещё больше. А сердце такой орган, который практически не тренируется. С увеличением веса тупо возрастает нагрузка на сердце.

Вообще есть такая народная приметы. Если начинает садиться зрение, то нагрузка слишком большая. Это хорошо заметно во время тренировки и сразу после неё. Потом понемногу восстанавливается. Зрение наверное самым первым реагирует и чёткий признак, что пора завязывать.
Monk
Цитата(Граф @ 17.2.2016, 16:32) *
Kukaracha, я не понимаю, что за истерика?

Поддерживаю. Все это высосано из пальца. Ну, портрет, ну, Путина. И что?
Если на майке был портрет Эрдогана с подписью "козёл" - вот это была бы провокация... А тут... Ну смех один. А что автобус камнями закидали - это нормально, это с рук сойдет...
Ia-Ia
быдло
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 22:40) *
быдло

Закусывать надо!
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 17.2.2016, 21:42) *
Закусывать надо!

закусил клубникой.
Знатный урожай созрел на нивах ридной израильщины.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 17.2.2016, 21:19) *
о мнению врачей, все это бодибилдерство какбе не совсем полезно, а вовсе наоборот.

Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2016, 21:36) *
А бодибилдинг вообще вещь сомнительная.

Эх вы! Теоретики, блин. smile.gif

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 21:40) *
быдло

Это о футболисте или о ком-то еще? Надеюсь, не о Президенте РФ?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 17.2.2016, 22:19) *
Это о футболисте или о ком-то еще? Надеюсь, не о Президенте РФ?

о каком футболисте?
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2016, 22:18) *
Эх вы! Теоретики, блин. smile.gif

Не такие уж и теоретики) А фигуру можно накачать и без железок, это уж кому что нравится. Хотя попотеть, конечно, в любом случае придется.
Ia-Ia
милые, милые..

Сочинителю должно понравиться

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 22:25) *
о каком футболисте?

Значит, о себе?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 17.2.2016, 22:33) *
Значит, о себе?

что о себе?
Аптекарь
Щас оба в бан пойдёт.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 22:31) *

Да. Я не курю. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 22:31) *
милые, милые..

Уже демонтировали. Но перформанс неплохой. Или это инсталляция? Все время путаю.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 21:40) *
быдло

Цитата(Аптекарь @ 17.2.2016, 22:43) *
Щас оба в бан пойдёт.

Э... Не понял.
Я просил Осла уточнить адресность данного высказывания ("быдло"). К кому конкретно оно относится: кому-то из форумчан, футболисту, надевшему майку с портретом нашего Президента, или (о, боже!) самому Президенту РФ.
Очень интересно знать мнение гражданина Израиля о данной ситуации с российским футболистом и российским же Президентом.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.2.2016, 23:49) *
Или это инсталляция? Все время путаю.

Цитата
- Чем отличается инсталляция от перфоманса?
Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок – это инсталляция.
А вот если ты сначала позвонил... – это уже перфоманс.

laugh.gif
Денис Овчаров
Мои две самые любимые песни про Путина.
https://www.youtube.com/watch?v=aopN-8eK4KI...4KI&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=jp9pfvneKf4
Побольше бы таких песен.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 17.2.2016, 22:56) *
Я просил Осла уточнить адресность данного высказывания ("быдло").

Кстати, мне тоже не было понятно. Но уточнять не стал.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 17.2.2016, 22:56) *
Э... Не понял.

Вам же хуже. Я предупредил.
Ia-Ia
Цитата(Денис Овчаров @ 17.2.2016, 23:03) *
Побольше бы таких песен.

Так напишите
Ia-Ia
Портрет венецианского дворянина, c.1510

Витторе Карпаччо

zubr
Цитата(Ну типа Я @ 17.2.2016, 21:36) *
А сердце такой орган, который практически не тренируется.

А эти, кардиотренировки? Они же специально для тренировки сердечно-сосудистой системы и лёгких. Во всяком случае, кайфы(эндорфин прёт, тут никуда не денешься) после силовой и кардиотренировки разные. Я тоже противник лишнего мяса, как и сала. Спорт высоких достижений - по любому травматичен сильно. Но если брать за пример, то наиболее гармонично сложены, считаю, боксёры - там и мышца по массе и рельефу неплохая, и она способна интенсивно работать немалый отрезок времени и быстро восстанавливаться. И с сердцами у них всё будь здоров. А плотная физкультурка, не халявная, а до нескольких потов, с кардио, с силовыми, с растяжкой - нужна. Строить и жить помогает. И покосив участок целый день, на следующий не умираешь. И, когда баулы с товаром поднимаешь, связки с костями не трещат от напряжения. И лишние эндорфины никогда не лишние.
Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 23:21) *
Так напишите

Боюсь всенародной славы и любви.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 17.2.2016, 23:37) *
А эти, кардиотренировки? Они же специально для тренировки сердечно-сосудистой системы и лёгких.

Нет, дело не в этом. Правильные тренировки могут улучшить работу сердца, но нельзя накачать сердечную мышцу. Это уж что от природы дано. А переусердствуешь - получишь расширение сердца, что совсем не гут.
Ia-Ia
Цитата(Денис Овчаров @ 17.2.2016, 23:40) *
Боюсь всенародной славы и любви.

не бойтесь
Ia-Ia
БЮСТ Каракаллы (215-217 н.э.)

Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 17.2.2016, 23:54) *
БЮСТ Каракаллы (215-217 н.э.)

Интересно кудри свои, или термобигуди?
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 0:03) *
Теперь по поводу кардио. Да, выносливость увеличивается. НО! Всегда есть но. Сердце - не машина. И для того, чтобы тренированность вашего сердца не уменьшалась, его надо тренировать постоянно! ДНЯМИ! Велосипедисты знаете как тренируются? Они делают так называемую "вкатку". То-есть тренер сажает тебя на велосипед, и пошёл! Приедешь через шесть часов!

Нет я про другое кардио. Не то, что долгая нагрузка с постоянной интенсивностью, типа лисапед, бег трусцой. А такое, где суперинтенсивная нагрузка без веса чередуется с восстановлением. Например, минуту быстро-быстро скачешь или разножку делаешь или упор-лёжа-отжался-выпрыгнул-вверх, потом полминуты отдых,и так раз восемь-девять. Ещё пару минут большого отдыха и по новой. В общем, делается от 20 до 40 минут. Меньше 20 минут - маловато, больше 40 минут - плохо, потому что организм начинает расщеплять уже не жир, а мышечную ткань для получения энергии. Потому велосипедисты и марафонцы, которые монотонно фигачат часами такие безмускульные. то есть я больше имел в виду такой взрывной вариант кардио.
И, кстати, дебильно-(нет,я этого не видел) кубики - не такая уж и проблема. И выпуклые косые тоже несложно делаются.
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 1:44) *
Я читал статистику по поводу долгожителей, перешагнувших столетний порог. Среди них проводился опрос.Так вот, НИКТО из них, НИКОГДА не выполнял НИКАКИХ физических упражнений. Делайте выводы.

Вы не находите тут некоторого противоречия:
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2016, 19:31) *
Вот пример для подражания.

Манохар Айч ( на фото 100 лет).
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 0:44) *
Я делал нечто подобное. Это ещё хуже, чем тупо полдня крутить педали. На велотренажёре ты можешь примерно засечь свой пульс, и держать его в нужной зоне, на заходя за красную линию 220 минус возраст. А с рывковой нагрузкой такой номер не прокатит. Для новичка особенно.

Нет, новичку, конечно. Начинать надо полминуты работа на полминуты отдыха и всего минут 15-20. Как начнёшь выдерживать 30-40минут, сокращаешь отдых до 20 сек., потом переходишь на 45сек. работы-полминуты отдых. Не сразу, конечно. Но я пульс никогда не мерял. Обычно делаю до упора, когда уже лёгким объёма не хватает. У меня ещё другая беда - ноздри узковаты. Когда такое серьёзное кардио и прокачивается через нос большой напор воздуха - такое разрежение возникает, что ноздри слипаются, как клапана. Приходится больше через рот дышать.

Цитата
Я читал статистику по поводу долгожителей, перешагнувших столетний порог. Среди них проводился опрос.Так вот, НИКТО из них, НИКОГДА не выполнял НИКАКИХ физических упражнений. Делайте выводы.

Вот, такую цель точно не ставил никогда. Одно дело дожить до сотни, как Зельдин или дядька на вышеприведённой фотке, а совсем другое - сидеть в каталке и трястись. Кстати, сколько ни показывали по телеку долгожителей, так наооборот, все, как один утвержадли, что всю жизнь занимались тяжёлым физическим трудом в поле там, или ещё где. Так что с фитнесом у них всё было в порядке.
Алекс Унгерн
Цитата(zubr @ 17.2.2016, 23:37) *
А эти, кардиотренировки?

Я вот считаю, что 100 граммов водки дают такую же нагрузку на сердце, как тренировка на беговой дорожке. Так на фига мне напрягаться?
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 1:13) *
Я вот считаю, что 100 граммов водки дают такую же нагрузку на сердце, как тренировка на беговой дорожке. Так на фига мне напрягаться?

Не знаю, как на сердце, а вот на печень, наверное, да. Не мой вариант. 100 грамм на зуб попало, 200 уже мерещится, а во хмелю я буен. А даже если не набираю промилей до состояния "амок", то всё-равно на следующий день имею провалы в памяти, которые заполняются жутчайшими псевдовоспоминаниями. Даже если ограничусь 100 граммами, то мерзко чувствую себя пару дней. потому, чтобы не расстраивать окружающих и не иметь проблем с законом, стараюсь не пить. Или, если и пить, то чуть-чуть. Нет лучше своим эндорфинчиком пользоваться, выжимая его через физкультурку или, через это самое... rolleyes.gif
Алекс Унгерн
Цитата(zubr @ 18.2.2016, 1:32) *
Не знаю, как на сердце, а вот на печень, наверное, да.

Пока что речь о сердце. Бег ведь тоже вреден для суставов, позвоночника, стресс для внутренних органов опять же. Идеолог и родоначальник бега трусцой умер от инфаркта во время пробежки не в таком уж и преклонном возрасте.
А для печени я купил себе хороший самогонный агрегат. После двух перегонок получаю такой продукт, что пить казенную водку из магазина уже не могу. А с нормой у меня нормально.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 1:39) *
Пока что речь о сердце. Бег ведь тоже вреден для суставов, позвоночника, стресс для внутренних органов опять же. Идеолог и родоначальник бега трусцой умер от инфаркта во время пробежки не в таком уж и преклонном возрасте.

Согласен на все сто. Я уже писал, как сердце с лёгкими тренирую. А от долгого бега у меня коленки болят.

Цитата
А для печени я купил себе хороший самогонный агрегат. После двух перегонок получаю такой продукт, что пить казенную водку из магазина уже не могу.

Это да. У меня друг и ещё муж сестры экспериментируют с таким продуктом - никакой Джин-бифитер рядом не валялся.

Цитата
А с нормой у меня нормально.

А у меня нет. Сколько ни выпей - всё-равно следующие два дня, как пластилиновый и кошмары снятся. Ну, значит не моё это дело. И хорошо.
Сочинитель
Кто бы и что ни утверждал про вред физических упражнений, - никогда не соглашусь с такой точкой зрения.
Профессиональный спорт - это другое.
А так сказать, для себя - это то, что необходимо.
У меня бывают ситуации, когда кажется - да ну нафиг, не пойду сегодня.
И не хожу.
Потом ругаю себя.
А если всё же собрал волю в кулак и пошёл в такой день, когда не хочется, - то потихоньку, потихоньку, без мучений для организма.
Если организм получает удовольствие, то никогда не скажет "хозяину" - не хочу. Он наоборот потребует - пошли на тренировку.
Время от времени у меня бывают моменты на тренировках, которые я называю "поймать кураж".
Это когда прёт энергия, ходишь по залу между подходами к снарядам, и чувство такое, как у медведя - щас, сломаю чё-нить. Офигительное ощущение. smile.gif
Вообще же, я всегда повторяю как мантру: "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". А я хочу, могу и буду".
Помогает. smile.gif

А теоретики, они все такие... гм... Ладно, проехали.
Выйдут на пляж дрищи - крепыши Бухенвальдские, или пузаны тонконогие. И позорятся.
Тьфу!
Нафиг надо такое.
zubr
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 11:32) *
Я считаю так: человек - он как машина. Сколько он "пробегает" зависит прежде всего от качества сборки (гены, наследственность), качественного топлива (пища), и условий эксплуатации (работаешь в шахте, или писателем). Всё остальное - от лукавого. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну, если уж продолжить сравнение с машиной. То вредны и частые открутки двигателя "до отсечки", но не менее вредны и долгие простои.
Алекс Унгерн
Российские ученые заявили о революции в создании процессоров с тысячами ядер
http://vz.ru/news/2016/2/18/795076.html
Дина
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 10:32) *
Сколько он "пробегает" зависит прежде всего от качества сборки (гены, наследственность), качественного топлива (пища), и условий эксплуатации (работаешь в шахте, или писателем). Всё остальное - от лукавого

Больше и добавить нечего. Но генетика, как ни крути, играет основную роль. Иначе не было бы долгожителей среди людей злоупотребляющих алкоголем и сигаретами вроде Черчеля, который как-то сказал: "Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
Зато спорт повышает качество жизни и самооценку, сколько бы не прожил.
AlexCh
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.2.2016, 13:01) *
Российские ученые заявили о революции в создании процессоров с тысячами ядер
http://vz.ru/news/2016/2/18/795076.html

Российские ученые могут и дальше продолжать пилить бюджетные средства. Выхлоп = ноль.
А еще лучше признать, что мы отстали от всего мира лет на 50, если не больше.
Технологии нам никто на блюдечке не преподнесет, а разрабатывать цикл производства с нуля, это огромные затраты
В условиях, где бизнес работает по принципу - хапнуть сегодня побольше, чтобы завтра вывести бабло за бугор, никто этим заниматься не будет.
Вот и остается - качать нефть и запускать ракеты, сделанные еще в совке. laugh.gif
В то время как забугром вовсю гоняют электромобили, запускают частные космические корабли и ковыряются в геноме.
Генрих
Цитата(AlexCh @ 18.2.2016, 13:45) *
Российские ученые могут и дальше продолжать пилить бюджетные средства. Выхлоп = ноль.
Это да. Не согласится не могу. А вот дальше...
Цитата
А еще лучше признать, что мы отстали от всего мира лет на 50, если не больше.
Технологии нам никто на блюдечке не преподнесет, а разрабатывать цикл производства с нуля, это огромные затраты
В условиях, где бизнес работает по принципу - хапнуть сегодня побольше, чтобы завтра вывести бабло за бугор, никто этим заниматься не будет.
Вот и остается - качать нефть и запускать ракеты, сделанные еще в совке. laugh.gif
В то время как забугром вовсю гоняют электромобили, запускают частные космические корабли и ковыряются в геноме.

...бред.
На 50 или 100 лет мы отставали от развитых стран перед коллективизацией. Как говорил еще товарищ Сталин. И с тех пор, как он показал пример преодоления таких отставаний одним рывком, и не только он и СССР, прошло время. Теперь оценку отсталости надо делать поосторожнее.

За бугром можт и гоняют на электромобилях, но беды фактически те же, что и у нас. Человек в своей коренной сути везде одинаков. Мы просто лозунг сменили. Раньше было "Перегоним Америку...", а теперь "Перегниём Америку...", но они, несомненно загнивают. Тупо потому, что не знают, куда идти дальше.

Вообще-то ситуация в мире дико комическая, если разобраться. Раньше СССР предлагал всему миру альтернативный проект - мир без капитализма и эксплуатации, народное государство, то, сё... "Свободный мир" говорил "Ф-у-у-у! Коммунизм, какая бяка..." и боролся, как мог. А теперь, - та-дам! - главное. В этом и был его смысл жизни, капитализм боролся за право существовать. Капитал был вынужден изрядную часть прибавочной стоимости отдавать рабочим, он был вынужден создавать средний класс и делать хотя бы видимость, что тот живет лучше, чем советский средний класс (практически, всё общество).
Русские вдруг отбросили коммунизм, Запад восторжествовал, только теперь видит огромную дулю, которую ему показывают из России.
- Ну, чо? - спрашивают русские, - Победили? Молодцы! А теперь жуйте подольше свою победу, придурки!

Проект коммунизма выброшен, а проект капитализма давно изношен. Его конец настал уже во время 1-ой мировой войны, какой довод еще нужен против системы, генерирующей кризисы, вызывающими такие войны? А появление СССР парадоксальным способом реанимировало капитализм и продлило его существование. Приданием смысла (борьбы) его существованию.
Проект капитализма, - его еще называют проект Модерн, - изношен вконец. Всё, что мы сейчас видим, - вспышки локальных войн, растущее напряжение, конфликты, - это его агония. Дело катится к мировой войне, между прочим.

Поэтому, когда АлексаЧ предлагает равняться на Запад, пардон, ребята. Это слишком похоже на некрофилию. blink.gif
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 18.2.2016, 14:14) *

Красиво разобрались! Понравилось (без шуток).
Дина
Цитата(Генрих @ 18.2.2016, 13:14) *
Всё, что мы сейчас видим, - вспышки локальных войн, растущее напряжение, конфликты, - это его агония.

А может эти конфликты провоцируются с определенной целью? wink.gif
Генрих
Цитата(Дина @ 18.2.2016, 14:30) *
А может эти конфликты провоцируются с определенной целью? wink.gif

Так ведь они и провоцируют. На коммунизм уже ничего не свалишь, СССР-то нету. tongue.gif И опять-таки, если провоцируют, то что это значит? Сразу и априорно ясно, что других способов делать хоть что-то просто не знают.
AlexCh
Не было никогда в РФ капитализма. Средневековый феодализм - во, на что это больше похоже. Да одна только прописка чего стоит - наследие крепостного строя. Это тормоз любой активности населения biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 11:32) *
То есть вы качаетесь только для того, чтобы выглядеть красиво на пляже?

Я знаю подковырку этого вопроса. Типа, если только для форсу, для девочек, то ты ошибся дверью. Здесь пахать надо, это серьёзная тяжёлая работа.
Чем отличается бодибилдер, желающий побеждать на сцене, от меня, желающего иметь гармонично развитую мускулатуру?
По моему мнению, ничем.
Или бодибилдер отличается тем, что у него другая цель, типа, более серьёзная?
Однако средство достижения у нас одно и то же - труд.
Просто мне не нужны соревнования на сцене и, соответственно, не нужны объёмы и рельеф бодибилдера. На мой взгляд, это уже уродство. Мне достаточно выйти на пляж и увидеть заинтересованность в глазах дам. smile.gif
Определённо, тщеславие - мой самый любимый из грехов. wink.gif
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.2.2016, 11:32) *
А ведь не факт, что вы, весь такой красивый и накачанный, проживёте больше такого "бухенвальда".

Не факт. Но лучше в гробу красивым лежать. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.