Цитата
Было дело, я посылку отправлял. Каюсь. В Уругвай, ага. Ближе ж родственников не нашлось, так я туда. Как сейчас помню: ноябрь месяц, год - прошлый. Дай, думаю, мамочку порадую перед Концом Света. Поделюсь, чем богат. Всё как-то душевнее будет... вот. Ну, стою на почте, помидоры в посылку пакую, прочую скоропортящуюся бижутерию, которая в Уругвае нарасхват и параллельно лениво от работников почтамта отбрехиваюсь: злые попались, прямо страсть. А, главное, не пойму, против чего они митингуют? Да настойчиво так:
- Вы, дорогой товарищ, зря так много помидоров пакуете. Как-никак, стратегический овощ. Каждый корнеплод на счету. И с таблетками у вас перебор: вона сколько пирамидона отсыпали! Месяца на два, ежели рачительно расходовать, хватит.
Я говорю, - гражданочка, - говорю, - чего вы такая, будто от себя мои помидоры отрываете? И таблетки пирамидоновые, уж извините, вас никак не касаются. Так что хватит уже руки заламывать и об пол почём зря всем телом биться.
- Как это, - говорит, - не касаются? Таблеток можно класть только по одной упаковке и не более десяти наименований!
Я говорю, - упаковка, это как: ящик или контейнер?
- Нет, - отвечает, - или один пузырёк, ежели лекарство жидкое, или один блистер, ежели не жидкое.
- А, прошу прощения, эта норма в какой священной книге забита? Дайте хоть одним глазком позырить.
- Нету у нас книгов. Ишь, грамотные пошли: книги им подавай!
- А у меня есть. Вот, вот и вот. И ещё вот. Приказы, постановления, распоряжения правительства.... И по ним выходит, что в Уругвай, как в особо дружественную страну, куда даже виза россиянину не нужна, лекарства вёдрами можно отправлять. Но только для сугубо личного употребления.
- А эта... ну, ладно... в виде исключения.
Завернул я всё, как полагается, адрес присобачил: на Уругвай брату. Куда ж точнее? Яснее ясного, не промахнёшься. Подаю в окошечко. Прими, мол, не побрезгуй. И тут меня работник почтовый без ножа режет прямым, но наивным вопросом:
- Посылку будете авиа отправлять, или железнодорожным транспортом?
Я говорю, - ... бл девушка! (А злость уже так взяла, что прямо в груди клокочет!) Всенепременно железной дорогой отправляйте! Дешевше ж. И надёжнее как-то: всё-таки паровоз, солидная, проверенная машина, ага.
Покрутил демонстративно пальцем у виска, достал деньги, расплатился и отправил.
Так я к чему: каких-то жалких пять месяцев прошло, а посылка дошла! Надо этот день как-то в календаре отметить, чтоб потом внукам рассказывать.
Брат ещё, наивный, помню, препирался со мной: не ходят, мол, в Уругвай паровозы. Но, видать, по такому случаю, пустили узкоколейку. Хотя, есть у меня подозрения, что помидоры слегка попортились. Ну, это я так, со зла.
http://www.liveinternet.ru/users/tric_trac/post270003567/