Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Серый Манул
Цитата(Граф @ 2.4.2013, 17:30) *
Поймать крысу намного труднее, чем кошку. Тем более ослабленному голодом человеку. Крысы гораздо умнее и организованней кошек.

Не согласен! Крысы переносчики заразы
Граф
Цитата(Серый Манул @ 2.4.2013, 22:18) *
Крысы переносчики заразы

Вообще-то переносят заразу (чуму) не сами крысы. а те блохи, что живут на них...
silverrat
Цитата(сивер @ 2.4.2013, 18:04) *
Так ведь их, судя по тексту, танками давили.
По улицам они колоннами шли.
И потом наше вечное "жрать захочешь..."

Кстати, бабушка (она в Сибири с двумя детьми во время войны была) рассказывала, что кошек в городе не было. А про крыс ни разу не вспомнила. Словно их всех съели первыми.

Крысы умнее кошек. Особенно дикие. Кошки размножаются бесконечно. У них, есть что называется "гон". Крысы размножаются настолько, насколько хватает еды. Еды нет, они не размножаются. Еда есть - размножаются очень быстро. Если крыса родит крысят и почувствует, что выкормить их не в силах, она их загрызет. Часть или всех. Поэтому сомневаюсь я, что в блокадном Ленинграде было много крыс. Крысы более организованы, чем кошки. Поэтому крыс труднее убить отравой. Крысы никогда не будет накидываться на незнакомую еду. Она ее попробует чуть-чуть и если ей станет плохо, она никогда есть это не будет. У крыс есть разведчики, которые пробуют отраву. И крысы могут запросто убить и кошку. Особенно, если это касается котят. Крысы не трусливы, они просто осторожны.
Я сама держу декоративных крыс, которые сохранили множество инстинктов диких.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 3.4.2013, 2:27) *
Крысы умнее кошек. Особенно дикие. Кошки размножаются бесконечно. У них, есть что называется "гон". Крысы размножаются настолько, насколько хватает еды. Еды нет, они не размножаются. Еда есть - размножаются очень быстро.

Это говорит, все-таки, скорее не об уме, а о более сбалансированных инстинктивных механизмах регуляции численности. wink.gif Но вообще-то да,по уровню развития способностей к обучению и т.д. крысы превосходят кошек (как и многих других млекопитающих).
Цитата(Эээх @ 1.4.2013, 19:14) *
Почитателям стимпанка.
Ну и всем остальным - очень захватывающе и интересно.

Да, очень красиво и здорово. smile.gif Спасибо.
Mekshuny
Кукольник
мне всегда казалось, что на фото - кошки! однако присмотрелся, а там - собаки.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 3.4.2013, 0:17) *
Вообще-то переносят заразу (чуму) не сами крысы. а те блохи, что живут на них...

есть шанс слопать блохи

Цитата(silverrat @ 3.4.2013, 0:27) *
Крысы умнее кошек. Особенно дикие. Кошки размножаются бесконечно. У них, есть что называется "гон". Крысы размножаются настолько, насколько хватает еды. Еды нет, они не размножаются. Еда есть - размножаются очень быстро. Если крыса родит крысят и почувствует, что выкормить их не в силах, она их загрызет. Часть или всех. Поэтому сомневаюсь я, что в блокадном Ленинграде было много крыс. Крысы более организованы, чем кошки. Поэтому крыс труднее убить отравой. Крысы никогда не будет накидываться на незнакомую еду. Она ее попробует чуть-чуть и если ей станет плохо, она никогда есть это не будет. У крыс есть разведчики, которые пробуют отраву. И крысы могут запросто убить и кошку. Особенно, если это касается котят. Крысы не трусливы, они просто осторожны.
Я сама держу декоративных крыс, которые сохранили множество инстинктов диких.

крысы безжалостны
Andrey-Chechako
Цитата(Серый Манул @ 3.4.2013, 13:38) *
есть шанс слопать блохи

?
nogerd
Цитата(Mekshuny @ 3.4.2013, 2:33) *

да это же не луч смерти, а луч жизни!!!! они щяз назаряжаются, и давай гэцать, обувь-мебель препарировать... вспоминаю, мой собак в бытность щенком жутко кусаться любил, я уж думал навсегда... но нет, к году прошло. Брал руку в пасть, и давай её жевать, довольно больно... хышники, чё с них взять smile.gif
сивер
Цитата(Серый Манул @ 3.4.2013, 14:38) *
крысы безжалостны

А кошки?
сивер
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2013, 9:20) *

Французы пропиарили оба своих танка.
Серый Манул
Цитата(сивер @ 7.4.2013, 8:40) *
А кошки?

Милы tongue.gif
сивер
Цитата(Серый Манул @ 7.4.2013, 10:58) *
Милы tongue.gif

Это вы в пионерском лагере после отбоя про них всю правду не слышали.
Серый Манул
Цитата(сивер @ 7.4.2013, 10:07) *
Это вы в пионерском лагере после отбоя про них всю правду не слышали.

Мииилые убийцы они ^___^
Хищнике Же
Дина
Паводки http://planeta.moy.su/blog/pavodki_v_rossi...013-04-05-48099
Сочинитель
Ё-моё! Валерий Золотухин умер ещё 30 марта, оказывается. А я только сегодня из программы "Вести" узнал...
Светлая память великому актёру.

Брат Гусаров
Цитата(silverrat @ 3.4.2013, 0:27) *
Крысы умнее кошек. Особенно дикие.

У крыс развитый социум, кошки индивидуалистки
У крыс король, солдаты, разведчики, обыватели, жёсткая иерархия и жёсткие законы

Крысы супервыживальщики, у них пластичные кости, бъёш шваброй и фиг сломаешь хребет, они могут пролезть в дырку меньше диаметра черепа, кости сходятся, крысу можно смыть в унитаз и она вернётся, до 30мин. без воздуха
Жрут всё, прогрызают всё, прыгают выше человеческого роста
Далеко не всякая кошка полезет на крысу
Сейчас крыса в плане переноса заразы не опаснее бурундука или той же кошки, крысы довольно чистоплотны, но чуму все помнят, репутация закрепилась
сивер
Тайны Русского языка
сивер
Цитата
Было дело, я посылку отправлял. Каюсь. В Уругвай, ага. Ближе ж родственников не нашлось, так я туда. Как сейчас помню: ноябрь месяц, год - прошлый. Дай, думаю, мамочку порадую перед Концом Света. Поделюсь, чем богат. Всё как-то душевнее будет... вот. Ну, стою на почте, помидоры в посылку пакую, прочую скоропортящуюся бижутерию, которая в Уругвае нарасхват и параллельно лениво от работников почтамта отбрехиваюсь: злые попались, прямо страсть. А, главное, не пойму, против чего они митингуют? Да настойчиво так:
- Вы, дорогой товарищ, зря так много помидоров пакуете. Как-никак, стратегический овощ. Каждый корнеплод на счету. И с таблетками у вас перебор: вона сколько пирамидона отсыпали! Месяца на два, ежели рачительно расходовать, хватит.
Я говорю, - гражданочка, - говорю, - чего вы такая, будто от себя мои помидоры отрываете? И таблетки пирамидоновые, уж извините, вас никак не касаются. Так что хватит уже руки заламывать и об пол почём зря всем телом биться.
- Как это, - говорит, - не касаются? Таблеток можно класть только по одной упаковке и не более десяти наименований!
Я говорю, - упаковка, это как: ящик или контейнер?
- Нет, - отвечает, - или один пузырёк, ежели лекарство жидкое, или один блистер, ежели не жидкое.
- А, прошу прощения, эта норма в какой священной книге забита? Дайте хоть одним глазком позырить.
- Нету у нас книгов. Ишь, грамотные пошли: книги им подавай!
- А у меня есть. Вот, вот и вот. И ещё вот. Приказы, постановления, распоряжения правительства.... И по ним выходит, что в Уругвай, как в особо дружественную страну, куда даже виза россиянину не нужна, лекарства вёдрами можно отправлять. Но только для сугубо личного употребления.
- А эта... ну, ладно... в виде исключения.

Завернул я всё, как полагается, адрес присобачил: на Уругвай брату. Куда ж точнее? Яснее ясного, не промахнёшься. Подаю в окошечко. Прими, мол, не побрезгуй. И тут меня работник почтовый без ножа режет прямым, но наивным вопросом:
- Посылку будете авиа отправлять, или железнодорожным транспортом?
Я говорю, - ... бл девушка! (А злость уже так взяла, что прямо в груди клокочет!) Всенепременно железной дорогой отправляйте! Дешевше ж. И надёжнее как-то: всё-таки паровоз, солидная, проверенная машина, ага.
Покрутил демонстративно пальцем у виска, достал деньги, расплатился и отправил.

Так я к чему: каких-то жалких пять месяцев прошло, а посылка дошла! Надо этот день как-то в календаре отметить, чтоб потом внукам рассказывать.

Брат ещё, наивный, помню, препирался со мной: не ходят, мол, в Уругвай паровозы. Но, видать, по такому случаю, пустили узкоколейку. Хотя, есть у меня подозрения, что помидоры слегка попортились. Ну, это я так, со зла.

http://www.liveinternet.ru/users/tric_trac/post270003567/
Дина
Цитата(Seele @ 12.4.2013, 16:55) *

Ничего себе. Прям как в арабских странах.
Эээх
Еще немножечко стимпанка

http://ziza.qip.ru/others/1365796680-stimp...he-10-foto.html
Monk
Цитата(Seele @ 12.4.2013, 17:55) *
Ставрополье превращается в Косово: конфликты русских и мигрантов

Да, может быть Косово... Что еще нужно нашему правительству, чтобы навести там порядок? Чтобы кавказцы устроили там открытый геноцид? А мы всех Отредактировано. Коллеги, чуть побольше сдержанности. Сочинитель. кормим...
сивер
Цитата(Monk @ 13.4.2013, 14:43) *
Да, может быть Косово... Что еще нужно нашему правительству, чтобы навести там порядок? Чтобы кавказцы устроили там открытый геноцид? А мы всех кормим...

Из Википедии:

"Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними."
Кукольник
*бегает по потолку*
пошли слухи, что Батя возвращается в реслинг! Уииии! Наконец-то он надерёт задницы этим всем новеньким тошнотворненьким мальчикам! И заодно с Леснаром вспомнит молодость. Битва быка с лосём...
дождались! ура!
Чучунаа
Бей красных, пока не побелеют, А белых, пока не покраснеют? Проходили...
Monk
Цитата(Кукольник @ 15.4.2013, 4:31) *
пошли слухи, что Батя возвращается в реслинг!

Ты хоть бы здесь не засирал тему своим реслингом и своими мужчинами. Задолбал уже, ей-богу! Пять гомо-тем открыл, так и туси в них. Я начинаю в тебе разочаровываться, Кукольник. Тебе говорить больше не о чем на литературном сайте? Хоть бы рассказ один выложил за пару лет...
Лилэнд Гонт
Ну без ума он от Бати, что поделаешь ))
Делится своими переживаниями, а вы его по мордасам )
Зачем же так жестко? smile.gif
Цитата(Monk @ 15.4.2013, 22:09) *
Пять гомо-тем открыл

Ага, подпадает под закон о гей-пропоганде ))

Шутка ))
Чучунаа
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу о хищениях в ведомстве как свидетель, потому что для изменения его статуса нет весомых аргументов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если он до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса», — сказал Песков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Он также высказал мнение, что тому, что против высокопоставленных чиновников долго не возбуждаются дела, в то время как против оппозиционеров, в частности — Алексея Навального, они открываются довольно быстро, есть логичное объяснение — требуется больше времени на расследование.

«Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках министерства обороны», — отметил Дмитрий Песков.
сивер
Цитата(Чучунаа @ 16.4.2013, 8:02) *
«Если он до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса»

Похоже, руки заняты более весомыми контраргументами.
Дина
Вот бы все байкеры были такими rolleyes.gif

http://www.adme.ru/creativity/v-reklame-ba...hku-bmf-489655/
сивер
Цитата(Дина @ 16.4.2013, 12:08) *
Вот бы все байкеры были такими rolleyes.gif

http://www.adme.ru/creativity/v-reklame-ba...hku-bmf-489655/

Показалось, что в носовом платке байкера остался сопливый нос девушки.

Дина
В Бостоне вчера был теракт, 176 человек пострадало.

http://glavred.info/mir/terakt-v-bostone-o...deo-248062.html
Monk
Удивило, что в комментариях сказали, будто бомбы были начинены порохом... Кустарщина какая-то для терроризма. Я еще удивился, почему от трех взрывов так мало погибших. Если бы у террористов был динамит или пластик - последствия были бы куда ужаснее.
Дина
Цитата(Monk @ 17.4.2013, 9:04) *
Удивило, что в комментариях сказали, будто бомбы были начинены порохом...

Может попугать просто хотели. Несмотря на малое количество жертв, этот теракт уже обозвали вторым после 11 сентября.
Monk
Цитата(Дина @ 17.4.2013, 12:13) *
Несмотря на мало количество жертв, этот теракт уже обозвали вторым после 11 сентября.

По масштабам и жертвам несопоставимо. Хотя с тех пор, действительно, такого в штатах не наблюдалось. Расслабились спецслужбы...
Лилэнд Гонт
Сегодня почувствовал на себе действие закона.
Пошел пива купить в "Пятерочку"...
Ага, купил... sad.gif
Уроды! Законодатели.
Как будто теперь меньше люди пить станут?
Я-то ладно... до завтра потерплю. А другие пойдут травиться.
Вообщем...
Пришлось квасу купить )))))))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.4.2013, 23:27) *
Я-то ладно... до завтра потерплю. А другие пойдут травиться.

Туда им и дорога, раз ума нет.
Я держу запас алкоголя в тумбочке. На случай атомной войны. )))
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.4.2013, 23:30) *
Я держу запас алкоголя в тумбочке

Да вот я думаю, придется тумбочку покупать и затариваться на такие вот случаи.
Не, ну бред какой-то, в кой-то веки захотелось пивца попить...
Хорошо хоть сигареты продаются... Пока ))
А то я до утра весь венник скурил бы )))))))
Andrey-Chechako
а я в последнее время просто покупаю спирт на спиртзаводе и развожу его с разными я годками и чистой водичкой.
И вам рекомендую
Лилэнд Гонт
Да делал я и вино свое и наливку ))
Ерунда какая-то всё получается - пить не возможно )))))
Mechanoid
А можно в водку добавлять зубровку - очень вкусная получается водка. Ну и всегда держать дома стратегический запас водки/вина/пива.
Лилэнд Гонт
Какую такую
Цитата(Mechanoid @ 18.4.2013, 2:26) *
зубровку
?
Сочинитель
Цитата(Mechanoid @ 18.4.2013, 6:26) *
А можно в водку добавлять зубровку

Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.4.2013, 6:31) *
Какую такую

Э-э, Лилэнд Гонт, вы ещё Солнцедар не пили. Вот где разрыв головы на утро.
Я пил его в юности. Не советую.
А вот водку поллитровку по 2,87 руб. (четвертинку по 1,49 руб.), 3,62 руб., и 4,12 руб. "Экстра" я ещё застал и хорошо помню. Сейчас бы попробовал для сравнения с современной.
Чучунаа
Солнцедар-солнцедар... А спирт "Ройал" пробовали? Неразбавленный? БРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!
Monk
Цитата(Чучунаа @ 18.4.2013, 20:38) *
А спирт "Ройал" пробовали? Неразбавленный?

Простите, а зачем себя так насиловать? biggrin.gif Сомнительное удовольствие плюс возможный ожог дыхательных путей.
BurnedHeart
Мне даже неудобно стало, что я - непьющий.
Mechanoid
Лилэнд Гонт

Зубровка - это такая трава, ее можно поместить в бутылку обычной водки, настоять несколько дней и пить, трава придает водке специфический привкус и запах.
Mechanoid
Цитата(BurnedHeart @ 18.4.2013, 23:27) *
Мне даже неудобно стало, что я - непьющий.

Я тоже непьющий, но употребляющий))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.