Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?t=50&v=ngElkyQ6Rhs

ТАЩУСЬ!
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2015, 21:34) *
Это вы написали, не я.

Неуклюжесть написания (возможная) не избавляет от обязанности понимать правильно. Следует просто разнести по времени: элита инициировала репрессии, по итогу которых её же и покрошили.
Недопоняли? Кто мешает уточнить? Впрочем эту пикировку можно считать таким уточнением.
Сочинитель
В Одноклассниках прочитал совет

http://ia108.mycdn.me/image?t=0&bid=66...9s7S4KivTgIbt-U
Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2015, 16:11) *
Интересно, что ваше мнение тут совпадает с мнением Иа-Иа.
Он тоже все время уверяет, что массовые убийства элиты собственного народа - вина режима, а не именно товарища Сталина.

Ну не такая уж там была элита... 2/3 - набившийся в руководство революционный мусор. Которы йи начала вытеснять элита.

Кстати, критикам. А вы 58-то статью читали? И в курсе, что на 3/4 она сохранилась ВО ВСЕХ уголовных кодексах СССР... И некоторые подразделы неплохо бы вернуть. Например

Цитата
58-2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады караются по статье 58-2.

или вот

Цитата
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

А вообще там много полезных пунктов
Monk
Цитата(Ярослав @ 20.4.2015, 11:40) *
Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти

То есть, всех критиков на Колыму - а если отдельные индивидуумы вагонами продают за бугор национальное достояние, подрывая отечественную экономику - то это нормально, а как же... это они по незнанию... тут главное - делиться. А с критиков что взять, им делиться нечем, значит, можно прижать. dry.gif
Альберт Садыкoff
проблема критиков и деятелей. Лучше ограбить банк чем критиковать, что не так надо брать банки.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.4.2015, 14:12) *
проблема критиков и деятелей.

Хорошо сказали, Альберт. smile.gif
Как говорится, "проблемы индейцев шерифа не е...т"
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 20.4.2015, 13:17) *
То есть, всех критиков на Колыму

Вы даже не знаете разницу между критикой и пропагандой или агитацией, содержащими призыв к свержению, подрыву или ослаблению власти. Или сознательно передёргиваете.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.4.2015, 15:27) *
Или сознательно передёргиваете.

Монк всё делает сознательно. smile.gif
Этим он и подобные ему вредны в отличие от общей массы недовольных.
Ярослав
Цитата(Monk @ 20.4.2015, 14:17) *
То есть, всех критиков на Колыму - а если отдельные индивидуумы вагонами продают за бугор национальное достояние, подрывая отечественную экономику - то это нормально, а как же... это они по незнанию... тут главное - делиться. А с критиков что взять, им делиться нечем, значит, можно прижать. dry.gif

Знаете, вот всегда относился брезгливо к подходу, когда человек возмущается... нет, не нарушением закона, не воровством. А тем, что у кого-то получилось, а у него бедного - нет. И это кажется несправедливым.

А вы поступаете именно так. Потому что иначе ваше возмущение фразой "неплохо бы возвратить и выполнять нормы ответсвенности за тот же майдан или религиозный экстремизм" - мол, это откат к тоталитарному прошлому - не назовёшь.

Боитесь, что не успеете примазаться к тем, кто продаёт родину за бугор? laugh.gif
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.4.2015, 16:27) *
Вы даже не знаете разницу между критикой и пропагандой или агитацией, содержащими призыв к свержению, подрыву или ослаблению власти. Или сознательно передёргиваете.

А вы знаете? Вы знаете, почему тот или иной человек критикует власть? Вы знаете, что у всех в голове? smile.gif Мотивы у людей могут быть абсолютно разными, причем такими, какие вам и в голову не придут - а пришить статью можно одну и ту же. Было бы желание. wink.gif
Цитата(Ярослав @ 20.4.2015, 18:06) *
когда человек возмущается... нет, не нарушением закона, не воровством. А тем, что у кого-то получилось, а у него бедного - нет.

То есть считаете, что я завидую ворам?
Все с вами ясно, в чс, дальнейшие дискуссии с вами прекращаю.
Сочинитель
У Монка скоро весь форум в ЧС окажется. smile.gif
al1618
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 19:32) *
У Монка скоро весь форум в ЧС окажется.

Надо завести правило - вместе с амнистией штрафникам каждый год чистить ЧС. Всем.

Сочинитель
Для Монка это будет серьёзный удар. Опять потом всех вручную в ЧС заносить. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.4.2015, 18:38) *
Рискну.
Монк, у вас же и жемчуг мелкий, нет?

Что вы, Альберт. Он из тех, у кого "щи пустые". Вот и недоволен всеми.
Альберт Садыкoff
А вдруг в ЧС попаду, не рискнул, забоялся.
Ярослав
Цитата(Monk @ 20.4.2015, 19:19) *
Вы знаете, что у всех в голове? smile.gif Мотивы у людей могут быть абсолютно разными, причем такими, какие вам и в голову не придут - а пришить статью можно одну и ту же. Было бы желание. wink.gif

Всё. Все слышали? Monk признался, что если у него квартиру обворуют или там машину угонят - то нельзя виновного в тюрьму сажать smile.gif Мотивы у людей могут быть абсолютно разными. Может просто покататься взял, потом вернёт. А вещи и деньги - ну одолжил. Потом тоже вернёт... лет через 50. Или в следующей жизни.

Цитата(Monk @ 20.4.2015, 19:19) *
Все с вами ясно, в чс, дальнейшие дискуссии с вами прекращаю.

А теперь объясните, чем это меня должно напугать laugh.gif

Или вы по своему чёрному списку по праздникам вирусы рассылаете?
Сочинитель
Цитата(Ярослав @ 21.4.2015, 8:24) *
А теперь объясните, чем это меня должно напугать laugh.gif
Или вы по своему чёрному списку по праздникам вирусы рассылаете?

Наверное, он страстно копит и пополняет свой ЧС, как "Скупой рыцарь". smile.gif
Генрих
Голодомор на Украине в 1930-32 гг. организовали сами украинцы.

https://youtu.be/Zq0tHSK_YzQ

Диалог историка Бориса Юлина и Гоблина-Пучкова. Всё подробно, доказательно и со ссылками на данные статистики и документы.
Стася
На одном из сайтов нашла ресурс где можно вычислить стоимость любого сайта. Учитывает посещаемость и просмотры. Ввела наш адрес в окошко "оценить другой веб-сайт", и вот результат - $ 7,023. Только не могу понять порядок цен - это семь долларов или семь тысяч долларов...

http://webisworth.com/index.php/ru/cost/politforums.net
Сочинитель
Как им пользоваться? Куда там нажимать и дуть?
Сашка Великолепный
Там кнопка есть "Оценить другой веб-сайт".
Сочинитель
Нажимал. Меня на этой же странице вниз выкидывает, где не по-русски что-то написано.

А, ну понял, что и куда. Проверил майл.ру
Ориентировочная цена - $ 471,662,265
Mishka
Моему сайту цена 5 долларов :-( или 5 тысяч :-)
Альберт Садыкoff
Фантастов оценили в 7 штук зелени, есть куда расти.
Mishka
Проверил еще раз свой - 5 тыщ :-)
Генрих
Если местная публика не склонна отмечать день рождения Ленина, то это можно понять. Но. Сегодня ещё и Ефремов Иван Антонович родился. Хм-м, кстати, певец коммунизма.
Сочинитель
Про Ульянова - помню, про Ефремова - нет.
Граф
Раз уж зашла речь...
Генрих
Цитата(Граф @ 22.4.2015, 19:53) *
Ну и как вам без советской власти?

Хреново как-то ;-(
Mishka
Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 18:00) *
Хреново как-то ;-(

Вон в соседней стране этих лениных пол-парламента. Хорошо живут?
silverrat
Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 20:00) *
Хреново как-то ;-(

Соскучились по очередям, дефициту, съездам КПСС и железному занавесу. laugh.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 22.4.2015, 21:39) *

Все это еще впереди, а вот советской власти уже никто не допустит. Скорее мир уничтожат.
Генрих
Цитата(silverrat @ 22.4.2015, 20:39) *

Да. По безопасности для себя и детей, гарантии права на труд и отдых, по развитому транспорту, развитой и бесплатной медицине и образованию тоже очень соскучился.

Всё вами перечисленное - очень маленькая плата за такие важные гарантии. Верните мне съезды КПСС, железный занавес, профсоюзные собрания, на которых мухи дохнут, и постылую обязанность нести транспарант на демонстрации 7 ноября! Пожалуйста, верните мне всё это... sad.gif
Генрих
- Про Голодомор слыхал?! А про "диктатуру пролетариата" и "неограниченный террор"?
- Просвещайся неуч. А пока - 2...

"97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме" Категории пострадавших от репрессий: "осуждённые по политическим мотивам, кулаки 1-й и 2-й групп, депортированные народы, пострадавшие за политические или религиозные убеждения, подвергавшиеся «чисткам» по социальным и иным признакам".

Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1897718
Monk
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 0:18) *
Всё вами перечисленное - очень маленькая плата за такие важные гарантии.

Кстати, соглашусь.
silverrat
Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:18) *
Да. По безопасности для себя и детей, гарантии права на труд и отдых, по развитому транспорту, развитой и бесплатной медицине и образованию тоже очень соскучился.

Да неужели. Вы бы посмотрели скажем сериал Каневского "Следствие вели" и поняли бы, что не было в СССР никакой безопасности. Были и маньяки, и бандиты, и мафия. Только об этом ничего не говорили. И советские люди не знали. А вы и до сих пор не знаете, хотя информации вагон. Ко мне самой в детстве приставал педофил. А был это 79-й год.
Какой там был развитый транспорт? Вы о чем? Выпускали ведра с гайками - это я про наш автопром. Жуткое дерьмо. Бесплатная медицина была жутчайшая. Дефицит на самые элементарные лекарства. Вы в совке не жили, не болели, поэтому ни черта не знаете. А я болела. У меня была язва желудочно-кишечного тракта. Я с ума сходила от боли. А лекарство мне достали от этого только по блату через кремлевскую клинику, где лечили высоких парт.чиновников. У меня с детства плохое зрение. Хорошие линзы мне привезли только из Чехословакии, где жили родственники моей бабушки. Кошмарные поликлиники, жуткие больницы. Они собственно и сейчас не изменились. Какими были при советском строе, такими и остались. Приходите в любую провинциальную поликлинику и посмотрите, что было при совке. Я вспоминаю, как я ходила в больницу, когда там бабушка лежала и меня мороз дерет по коже от ужаса.

Образование бесплатное. Не смешите меня. Без репетитора в хороший вуз поступить было нельзя. Или за хорошую взятку.

Цитата
Всё вами перечисленное - очень маленькая плата за такие важные гарантии. Верните мне съезды КПСС, железный занавес, профсоюзные собрания, на которых мухи дохнут, и постылую обязанность нести транспарант на демонстрации 7 ноября! Пожалуйста, верните мне всё это... sad.gif

Какие гарантии? Чего? Дефицита? Очередей? Вы хоть раз стояли в очереди 4 часа? А люди иногда стояли по ночам в очереди, чтобы купить мебельный гарнитур. А если я вам расскажу, какая очередь была на запись (запись! вы даже не знаете, что это такое), чтобы купить наш первый жуткий дерьмовый видеомагнитофон. На два квартала.
Да вы не жили в советские времена, поэтому и ноете. А я жила и возвращаться туда не хочу. Надо быть последним идиотом, чтобы при сегодняшнем обилии информации, по-прежнему не знать элементарных вещей о советском времени.

Противно это все случать от молодых, для которых сейчас открыты все дороги. Которые могут уехать за границу учиться даже, без всяких проблем. Только бы мозги иметь.

Начиная с 70-х годов только последние идиоты верили в построение коммунизма и в то, что социализм лучше капитализма. Все остальные уже прекрасно понимали, что мы в полной ж...

Вы бы если вернулись бы в Союз, через пару месяцев окочурились бы там точно. Как в Средневековье. Это мы привыкли выживать, а вы молодые, изнеженные, избалованные цивилизацией просто повесились бы.

Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:22) *
- Про Голодомор слыхал?! А про "диктатуру пролетариата" и "неограниченный террор"?
- Просвещайся неуч. А пока - 2...

"97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме" Категории пострадавших от репрессий: "осуждённые по политическим мотивам, кулаки 1-й и 2-й групп, депортированные народы, пострадавшие за политические или религиозные убеждения, подвергавшиеся «чисткам» по социальным и иным признакам".

Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1897718

Очередная советская пропаганда. Уже задолбали этой фигней. У меня большевики расстреляли всю семью моего деда. Он один спасся. А тут приходил какой-то и болтает языком, что не было никаких репрессий.

Вы хоть знаете, кто такие "кулаки"? Это были самые работящие крестьяне. Которые лучше всех работали. Как мой прадед, у которого было аж две лошади. И его за это хотели раскулачить. Надоело всю эту чушь слушать.
Генрих
Цитата(silverrat @ 23.4.2015, 0:10) *
...
Очередная советская пропаганда. Уже задолбали этой фигней. У меня большевики расстреляли всю семью моего деда. Он один спасся. А тут приходил какой-то и болтает языком, что не было никаких репрессий.
...

Такое впечатление, будто не со мной разговариваете. Мне около полусотни лет. Я закончил советскую школу, советскую армию, советский вуз. И всё прекрасно помню и знаю. Свистеть вам не пересвистеть... tongue.gif

Врете и не краснеете. Вы взвились, потому что задели вашу идеологию. Антисоветизм. А ссылку я дал косвенно на Земскова, либерального, между прочим, но честного историка. Ваши деды попали в те 2,5%? Сочувствую. Но процента это не меняет.
Вы напоминаете маленького и глупого ребенка, который из-за какой-то обиды, пусть настоящей, измышляет способы извести своих родителей. Ну, грохнется Россия окончательно, всем будет кирдык. И только вам, даже тоже откирдыченной, будет легче, потому окончательно побежден совок? biggrin.gif
Mishka
Не слыхали про деревни кулаков? Мой дед из деревни, где все были богатые. И в соседней деревне все были богатые. Так вот обе деревни в полном составе были отправлены с Волги в Караганду.
Ну нафиг эти тоталитарные режимы.
Monk
Цитата(silverrat @ 23.4.2015, 1:10) *
Какой там был развитый транспорт? Вы о чем? Выпускали ведра с гайками - это я про наш автопром.

А скопированный с фиата жигули - это был лучший автомобиль того времени. Так что какое-то время советские люди ездили на лучших авто. Потом, правда, развития никакого не было, но все-таки.
Зато мы военную технику лучше всех умели делать.
Бесплатная медицина была жутчайшая. Дефицит на самые элементарные лекарства.

Ну, если бы у вас в Америке не было денег - вы точно так же мучились бы. wink.gif Без всякого дефицита.
Вы хоть раз стояли в очереди 4 часа?

Не стоял. Из всех очередей помню только одну: за пепси-колой накануне нового года. smile.gif И ту отстоял быстро. Не умер.
Кошмарные поликлиники, жуткие больницы.

Сравните с этим: нет денег - нет лечения. Или оно плохое. Что лучше? Вопрос риторический.
Я вспоминаю, как я ходила в больницу, когда там бабушка лежала и меня мороз дерет по коже от ужаса.

В те времена в больницах не был, зато был в нынешние. Вот сейчас - точно кошмар... если денег нет. Все, как в Америке.
А если я вам расскажу, какая очередь была на запись (запись! вы даже не знаете, что это такое), чтобы купить наш первый жуткий дерьмовый видеомагнитофон.

И сдался вам этот магнитофон? Я жил без него замечательно. Что там вообще смотреть в то время было? Три фильма на всю страну и порнуха. biggrin.gif
Ярослав
silverrat, из ваших слов я делаю вывод, что СССР был тоталитарным государством, так как в нём не было Интернета biggrin.gif biggrin.gif

А на деле... Я. между прочим, тоже в СССР жил. Так скажу - при нынешней медицине в детстве меня бы не откачали. У родителей денег не хватило бы. А вот в СССР медпомощь была ГАРАНТИРОВАНА государством. Мы, кстати, до сих пор одна из немногих стран мира, где медицинский минимум гарантирован всем. Что означает, что в случае острого приступа ты не сдохнешь, пока будут выяснять - есть у тебя денег на лечение или нет.

Про магнитофоны... Так когда они появились в тех же США очереди были пострашнее наших.

Цитата
Противно это все случать от молодых, для которых сейчас открыты все дороги. Которые могут уехать за границу учиться даже, без всяких проблем. Только бы мозги иметь.

Только вот вопрос, кому мы там за границей нужны? Там и своих хватает.

И ещё. Почему-то при СССР со всего мира ездили учиться к нам...

Цитата
Вы бы посмотрели скажем сериал Каневского "Следствие вели" и поняли бы, что не было в СССР никакой безопасности. Были и маньяки, и бандиты, и мафия. Только об этом ничего не говорили.

а может не стоит заниматься подменой понятий?
В СССР подобные случаи привлекали внимания писателей как экзотика, крайняя редкость... Это сейчас подобное - норма.

Нет, я не призываю 100% возвращаться в СССР. там были свои минусы, никто не спорит. Но и возвеличивать нынешние времена не стоит.
И дай на Бог ещё лет 15-20 тишины и стабильности, чтобы появившийся в 90х социальный мутант сумел трансформироваться в нормальную систему.
Генрих
Цитата(Mishka @ 23.4.2015, 7:27) *
Не слыхали про деревни кулаков? Мой дед из деревни, где все были богатые. И в соседней деревне все были богатые. Так вот обе деревни в полном составе были отправлены с Волги в Караганду.
Ну нафиг эти тоталитарные режимы.

Какую-то чушь постоянно несете... А еще у вас половина украинской рады из лениных состоит. Я так скажу: сравнивать злобных клоунов из бандеровской Рады с Лениным, это как вас, например, сравнить с насекомыми. Но вы-то все-таки человек, руки-ноги есть, голова тоже, написать вот фигню всякую что-то можете, грамотный, значит...
Сочинитель
Цитата(Ярослав @ 23.4.2015, 11:32) *
И дай на Бог ещё лет 15-20 тишины и стабильности, чтобы появившийся в 90х социальный мутант сумел трансформироваться в нормальную систему.

Хорошо сказали. Я тоже время от времени задумываюсь о том, что это благополучие, пусть видимое, не бесконечно. В истории России подобных примеров достаточно: после Ивана Грозного наступило Смутное Время, длившееся лет сто, если не ошибаюсь, когда Шуйские резали Бельских, а те - Шуйских; когда Москву захватывала чванливая шляхта со своими Лжедмитриями... Потом, после смерти Петра Первого, настала эпоха дворцовых переворотов. После Екатерины Второй пришёл слабый Павел Первый. После Брежнева и периода относительной стабильности грянула долбаная перестройка.
Что будет после Путина?
pike
Читал, читал весь этот срачь и ей Богу не сдержался.
Стишок такой есть - Девки спорили на даче у кого п... лохмаче...
- А вот у вас!
- Нет у вас!
- А вот тогда!
- Да сейчас!
- Казёл!
- От кАзла и слышу!

Народ ну вы что совсем с катушек соскочили?
Вроде умные люди а готовы друг друга опустить ниже плинтуса.
И из за чего? А на пустом месте!
В перестроечные времена было жутко модно тявкать на советский строй и с тех пор и пошло поехало.
А кто этот срачь затеял? Да детишечки тех кого в своё время по каким либо причинам от вселенской совковой кормушки отодвинули.
А многие тупо своих папашек из ЦК отмазывал. Мол вот Сталин, а вот Берия! А вот они все были уродами!
Вот мой папашка был весь такой правильный и боролся, боролся!
Ну а ежели капнуть, то этот пресловутый честный папашка стучал на ближних, а то и сам по полной был причастен.
Пример из жизни.
Бабка моя рассказывала.
Они с дедом работали на МИЗе. Дед мастером там был.
В столовой во время обеда. Один работяга выдал - "А супец-то жидковатый, на дне Сталина видно."
Поясню.
Тарелки штамповка Сталинградского завода и на дне штамп рельефный, так сказать с образом.
Вообщем обед закончился, все работают. А работягу того к начальнику цеха вызывают и пропал мужик.
Выходит что стукнул на него тот кто с ним за одним столом сидел и жрал этот жиденький супец. Жрал и слушал.
И тут-же побежал в первый отдел докладывать.
Уверен что именно этот стукачёк потом и был одним из тех кто крыл сталинские времена последними словами.
Мол все сволочи, один я весь в белом.
А тот-же Хрущёв с его разоблачением культа личности?
Он что лучше Берии? Такая-же скотина, да отмазался вовремя.
Ни сколько не хочу утверждать что в совке было охренительно здорово.
Минусов полно было, но и плюсов было не меньше.
Всё лишь от самих людей зависело.
Образование получил? Молодец!
Умный? Окончил десять классов? Иди учится в техникум, а то и в институт. (А ведь большинство, не смотря на пресловутый блат, попадало в институты не через бабло, а через свои знания)
Окончил восемь классов? Иди в ПТУ. Постигай профессию. И ведь дальнейшее обеспечение работой было не то что гарантированно, обязаловка была. Хошь, не хошь. а два года отработай по специальности.
Раздолбай по жизни? Таскай тележки. Сечёшь фишку, умелый мастер? Зашибай деньгу.
Хороший токарь по тем временам имел З/П не менее 200р, а то и за 300.
Были очереди и на квартиры и на мебель бегали записывались и переклички эти долбаные. Всё было, не без этого.
Но опять-же, многие заводы имели и свой жилой фонд и если ты пашешь на этом заводе и не лодырь, то и квартира тебе одному из первых обеспечена.
Да и веселее было.
Веселее и добрее.
Ну ё моё!
Тут и сравнений быть не может.
Что снимали у нас до 90х годов и что снимают сейчас?
Назови любой фильм тех времён и собеседник тут-же, на лету припомнит фрагмент или персонажа фильма.
А то и фразочку.
Были именно актёры а не фигляры. Режиссёры, а не Куценки.
О великом режиссёре всея Руси промолчу. Актёр был отменный, но понты сгубили и скурвился.

А песни советских времён давно стали классикой. Какие исполнители были.
Бернес, Утёсов, Русланова, Шульженко...
А что сейчас?
- Я тебя люблю, а ты не любишь меня. Я не люблю тебя и ты не любишь меня.
Филька, Алка, Галка да Михалка.
Герои нонешнего времени кто? Ментяра - ФСБшник - бандюган (через дефис пишу потому как по образам они ничем не различаются), ну и проститутка, или гламурная шалава.
И ещё это модное перемывание косточек. Кто кого трахнул, кто у кого и что украл.

И кстати наши LADA, Kamaz, Ural. Шли на экспорт. Надёжные, недорогие и простые в обслуживании.

А легче-ли сейчас жить?
Вот сейчас как раз и тяжелее чем в совке.
Тяжелее сохранить здравый рассудок при всеобщем ОДЕБИЛИВАНИИ.
Глупым народом править легче, он что скот.
Куда ему велишь идти, туда он и пойдёт.
Значит не надо ему ни умного кино, не душевных песен, ни тем более умных книжек.
С детства бери его в оборот. Ни к чему детям показывать сказки Роу и давать читать умные книжки со сказками.
Дай ему Соса-Солы, Сникерса и покажи убогие, тупые заморские мультики про губку Боба или про говорящие стаканы.

Сделай героями преступников, во спой их псевдоподвиги, очерни вчерашний день, об волоки ложью и ...
Дальше и продолжать не хочется.
Извините.
Генрих
А местный народ решит эту задачку? Она для пятиклассников, правда, олимпиадная.

Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:

- 15 мая, 16 мая, 19 мая;

- 17 июня, 18 июня;

- 14 июля, 16 июля;

- 14 августа, 15 августа, 17 августа.

Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.

- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.

- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.

- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.

Так когда же у Шерил день рождения?"

P.S. Хотите верьте, хотите нет, но я решил её довольно быстро.
Monk
Цитата(pike @ 23.4.2015, 15:11) *
Читал, читал весь этот срачь и ей Богу не сдержался.

Подписываюсь под каждым вашим словом!
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 23.4.2015, 14:12) *
А местный народ решит эту задачку?

Гм... 19 мая?
Сашка Великолепный
Подкину дровишек в тему о "Загнивающем Западе". Земляк пишет (живет в Германии уже 18 лет, в России прожил 22 года). Выдержки из его сообщений.
Если честно, не ожидал.

Цитата
Как на мне лично отразился кризис?
1.Зарплата упала на 25%.(меньше заказов из России)
2.Завод,где я тружусь скорее всего к 2016 закроют и 300 человек выкинут на улицу (завод производит трубы и металлопрокат).
3. Ипотеку платить не смогу.
Спасибо, Фрау Меркель! Дальше так же продолжайте,пока народ не выйдет на улицы и вас не линчует!

В Бундесе уже давно кризис.Начался он тогда,когда из-за жадности производство сначала в польшу,венгрию,словакию убежало,
а потом в Китай,теперь и Китай дорогой стал,бежим в Индию.
Сейчас из-за российской ответки и собственной глупости медленно,но верно приходит крах.
Экономика ФРГ не зависит от цены на нефть,мы сейчас палтим 1.50 € за литр бензина 95-го,
даже при цене в 2.50-3.00 € вытянем,зато от газа на 100%. Все новые дома,производства-все на газу.

Завод пока еще работает. У меня просто ипотека висит и три кредита. Машина, кухня и гараж.
Не будет работы-я через год все потеряю. А ситуация вряд ли улучшится.
Меркель и компания упорно продолжают колоться, плакать и лезть на кактус.
Они скорее весь ЕС приведут к краху, чем признаются, что неправы с Россией.

Везде есть и плюсы и минусы. У нас сейчас минусы прибавляются и ситуация ухудшается.

Во-первых,найти нормальнооплачиваемую работу очень непросто,почти в наше время невозможно,а если работать за копейки-
так вообще хуже,чем в России.По деньгам,после всех налогов,аренды и страховок будет оставаться 300-400 € на руки.
Стоит ради этого уезжать на запад? 8-)

Во-вторых,я переезжал уже 3 раза по Германии из-за работы. И в Баварии жил,и в Штуттгарте.

В-третьих,на работу у нас ездят не как у вас по городу,а за 50-100 и даже 150 км.,причем в один конец.Каждый день,
по 6 дней в неделю бывает.Некоторые по 7 дней пашут.2 выходных и снова 7 дней...

Мои полдома стоят как в Абакане весь подъезд целиком. Попробуйте его купить,подъезд...поэтому ипотека и никак иначе.
Да и начинать все с нуля,а приехали мы в Бундес с двумя чемоданами,непросто.Я уже молчу о местных немцах,
которых 70-80% не имеют вообще ничего,что уже есть у нас,иммигрантов.
slepowl
Генрих
баян. и не 5, а 9 класс.
Дина
Цитата(Сашка Великолепный @ 23.4.2015, 13:58) *
Они скорее весь ЕС приведут к краху, чем признаются, что неправы с Россией.

Может у них какой-то массонский план по мировому господству, в таком случае благосостояние народа им побоку. Наоборот, чем больше все заняты выживанием, тем меньше будут вникать в геополитические движения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.