Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:18)

Да. По безопасности для себя и детей, гарантии права на труд и отдых, по развитому транспорту, развитой и бесплатной медицине и образованию тоже очень соскучился.
Да неужели. Вы бы посмотрели скажем сериал Каневского "Следствие вели" и поняли бы, что не было в СССР никакой безопасности. Были и маньяки, и бандиты, и мафия. Только об этом ничего не говорили. И советские люди не знали. А вы и до сих пор не знаете, хотя информации вагон. Ко мне самой в детстве приставал педофил. А был это 79-й год.
Какой там был развитый транспорт? Вы о чем? Выпускали ведра с гайками - это я про наш автопром. Жуткое дерьмо. Бесплатная медицина была жутчайшая. Дефицит на самые элементарные лекарства. Вы в совке не жили, не болели, поэтому ни черта не знаете. А я болела. У меня была язва желудочно-кишечного тракта. Я с ума сходила от боли. А лекарство мне достали от этого только по блату через кремлевскую клинику, где лечили высоких парт.чиновников. У меня с детства плохое зрение. Хорошие линзы мне привезли только из Чехословакии, где жили родственники моей бабушки. Кошмарные поликлиники, жуткие больницы. Они собственно и сейчас не изменились. Какими были при советском строе, такими и остались. Приходите в любую провинциальную поликлинику и посмотрите, что было при совке. Я вспоминаю, как я ходила в больницу, когда там бабушка лежала и меня мороз дерет по коже от ужаса.
Образование бесплатное. Не смешите меня. Без репетитора в хороший вуз поступить было нельзя. Или за хорошую взятку.
Цитата
Всё вами перечисленное - очень маленькая плата за такие важные гарантии. Верните мне съезды КПСС, железный занавес, профсоюзные собрания, на которых мухи дохнут, и постылую обязанность нести транспарант на демонстрации 7 ноября! Пожалуйста, верните мне всё это...

Какие гарантии? Чего? Дефицита? Очередей? Вы хоть раз стояли в очереди 4 часа? А люди иногда стояли по ночам в очереди, чтобы купить мебельный гарнитур. А если я вам расскажу, какая очередь была на запись (запись! вы даже не знаете, что это такое), чтобы купить наш первый жуткий дерьмовый видеомагнитофон. На два квартала.
Да вы не жили в советские времена, поэтому и ноете. А я жила и возвращаться туда не хочу. Надо быть последним идиотом, чтобы при сегодняшнем обилии информации, по-прежнему не знать элементарных вещей о советском времени.
Противно это все случать от молодых, для которых сейчас открыты все дороги. Которые могут уехать за границу учиться даже, без всяких проблем. Только бы мозги иметь.
Начиная с 70-х годов только последние идиоты верили в построение коммунизма и в то, что социализм лучше капитализма. Все остальные уже прекрасно понимали, что мы в полной ж...
Вы бы если вернулись бы в Союз, через пару месяцев окочурились бы там точно. Как в Средневековье. Это мы привыкли выживать, а вы молодые, изнеженные, избалованные цивилизацией просто повесились бы.
Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:22)

- Про Голодомор слыхал?! А про "диктатуру пролетариата" и "неограниченный террор"?
- Просвещайся неуч. А пока - 2..."97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме" Категории пострадавших от репрессий: "осуждённые по политическим мотивам, кулаки 1-й и 2-й групп, депортированные народы, пострадавшие за политические или религиозные убеждения, подвергавшиеся «чисткам» по социальным и иным признакам".
Источник:
http://worldcrisis.ru/crisis/1897718 Очередная советская пропаганда. Уже задолбали этой фигней. У меня большевики расстреляли всю семью моего деда. Он один спасся. А тут приходил какой-то и болтает языком, что не было никаких репрессий.
Вы хоть знаете, кто такие "кулаки"? Это были самые работящие крестьяне. Которые лучше всех работали. Как мой прадед, у которого было аж две лошади. И его за это хотели раскулачить. Надоело всю эту чушь слушать.