Ога! Уж Бетельгейзе-то чудесно на роль второго солнца подходит, учитывая расстояния.

Мне, кстати, как-то снился сон про два солнца.

Суть была в том, что (как объяснил "авторский голос") Земля на самом деле движется по восьмерке между двумя звездными системами, и раз в несколько миллионов лет меняет звезду. Собственно, от этого, дескать, динозавры в свое время и померли: привыкли к жару второго гиганта, а потом Земля переползла к нашему холодному Солнцу, и экосистема ниасилила. А вот сейчас цикл повторяется. Тот самый "голос за кадром" очень пафосно сказал про это событие буквально следующее, абсолютно дословная цитата: "И впервые за миллионы лет в небесах над нами встретятся два светила и воздвигнут стену света, огня и невесомости" (вестимо, речь еще и о каких-то гравитационных возмущениях шла). Потом во сне выяснилось, что я сижу, смотрю новости, и там как раз поднимается эта тема. Я сему событию как-то не очень обрадовался, потому что все это явственно попахивало внеочередным апокалипсисом, позвонил в этом же сне знакомой девушке и сообщил ей эту грустную весть, на что от нее последовал следующий ответ, опять-таки цитата: "Ну ты и идиот! Неужели ты никогда не хотел увидеть сразу два заката? Ты только представь, это же так красиво!" Я подумал и решил, что и впрямь дело того стоит.

И в итоге мы гуляли по набережной высыхающей на глазах Камы, смотрели, как садятся на мель корабли и вылезают на свет божий лежащие на дне реки обломки, почти умирали уже от жары, но ловили момент.

Конец света же раз в историю бывает!