Цитата(Сочинитель @ 21.4.2021, 11:06)

Схлопнулся тонюсенький канальчик связи с неким эфирным миром, откуда я черпал вдохновение для ваяния своих опусов. Если его не поддерживать в постоянном рабочем состоянии, он пересыхает.
Годы берут своё, ленивый стал, да и мотивации никакой нет.
Естественно, это ж древнейший механизм экономии ресурсов организма: если все более-менее нормально, сиди спокойно и не занимайся энергоемкой деятельностью.

За это отвечает отдельный участок мозга, очень архаичный. Он входит в конфликт с неокортексом, который отвечает за сознательную деятельность, и с легкостью его побеждает (у абсолютного большинства людей).

Вообще у примитивных отделов ЦНС (которые нам достались едва ли не от ланцетников) приоритет гораздо более высокий, чем у эволюционно более поздних. А творчество - очень энергоемкий процесс, мозг при этом жрет глюкозу, как не в себя. То есть нужно приложить массу сознательных усилий (и испытать существенный дискомфорт, связанный с противоборством этих зон мозга!), чтобы заняться творческой деятельностью. И без более-менее сильной мотивации тут и впрямь никуда.

Цитата(Сочинитель @ 21.4.2021, 11:06)

Мне тут порекомендовали попробовать выкладку на АТ. Я там зареген ещё с 2019 года, но не ходил туда вообще. Теперь вот пробую, но такая писанина как моя там не нужна, судя по всему. А писать нужное для тамошней публики: боярку, магию, любовь-морковь, прокачку героя, - я не умею.
Сам ничего не писал два года, в минувшем году начал выкладку на АТ, и это таки стало стимулом дописывать.

Мотивация в данном случае - не подводить ожидания людей, которые рассчитывают на продолжение истории. Финансовой нет, конечно, у меня там рейтинг среднестатистического МТА.

Хотя несколько человек скинули награды (донат на небольшую сумму), теперь вдвойне неловко их обламывать.

Скорее всего, на АТ вы неправильно выкладывали тексты (нужно небольшими частями, но каждый или почти каждый день). Понятно, что основной тамошней аудитории близки только всякие там литРПГ с литанимешками, тем не менее думаю, что свою аудиторию вы там тоже найдете. Ну и потом, в рамках любого "жанра" можно написать нечто стоящее. Другое дело, если автору "жанр" совсем неинтересен, да.
Вообще этот пост надо бы в тему про электронные площадки, наверное.