Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Дон Рэба
Нет никаких технологий. Исключительно те правила и обобщенные особенности, которые выработаны литературной теорией, которую определяют... угадайте с трёх раз - филологи. Но, признаться, в каждой науке есть собственные особенности, которые диктуют адепты той или иной науки.
К примеру, не было в истории мира Киевской Руси как таковой. Этим термином было принято именовать исторический период времени образования государственности, где центром всё больше заявлял Киев. И всё. Это термин не исторический. Обычные люди им вообще не могут пользоваться. Это чистая научная условность. Не более.
Дальше. Биологи тоже имеют свои условности. Вы сможете сказать, не заглядывая в гуголь, сколько есть классификаций в зоологии? Более чем достаточно. Но условно решили, что Карл Линней наиболее полно раскрыл тематику.
Или вот ещё. Всё привыкли отмерять температуру воздуха. А название шкалы сразу вспомните? Почти все, кроме американцев, назовут Цельсия. Американцы, соответственно, Фаренгейта. Но ведь есть более универсальная Кельвина. Наиболее осведомлённые вспомнят Реомюра. Чем они отличаются? Точкой отсчёта. Не более.
Так дела обстоят и в филологии. Вот такой вопрос на засыпку: сколько гласных звуков в русском языке? Не филолог скажет: десять. На что Граф возразит: лапоть, ШЕСТЬ! А я скажу: а вот и нет, любезный господин Граф, ошибаетесь! ПЯТЬ!!! И что самое интересное, оба будем правы, поскольку существует Московская фонетическая школа и Питерская.
Так и с литературой. Есть точки отчёта, опираясь на которых, действительно можно определить их так называемую художественную ценность. И эту ценность определяют, тут Граф прав, именно филологи, к коим несомненно нужно причислить пресловутого Графа. Милейший Граф ошибается лишь в одном, что он единственный на сайте это способен. Я тоже учился на филфака, пусть не на МГУ. Хотя признаться, по уровню уступаю уровню Графа, но только по причине более узкой специализации.
Граф
Цитата(dvp @ 15.1.2023, 16:08) *
Скажите, Граф, у Вас действительно есть такая технология (что-то типа, нынешних чек-листов),
которая позволяет определить художественную ценность?
или это больше опыт и интуиция?

Есть такая профессия - литкритик. Посмотрите, как проводит разборы современных произведений Вадим Чекунов (к примеру), сразу все поймете. На ВК есть.
На филфаке литкритика - специальный предмет (с экзаменом). Как и основы литведа. Есть немало учебников по ним, легко можно найти в Инете (при желании).
Я бесплатно разбором не занимаюсь - всякий труд (тем более высокопрофессиональный) должен оплачиваться. Можете обратиться к спецам на АТ - есть такие, сами предлагают свои услуги, они любую графомань разберут по косточкам (за ваши деньги).
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:13) *
в каждой науке есть собственные особенности

В каждой науке есть прежде всего правила. Есть теория ликритики и литведа, и есть практика. Если вы, Дон Рэба, не изучали их и не разбирали худ.произведения на семинарах - это совсем не значит, что их нет.
Мне, например, на экзамене попался чудесный билет: "Творчество Бабеля и статья С. Буденного "Бабизм Бабеля из "Красной Нови". Получил пять, между прочим. Надеюсь, что вы в курсе, о чем там шла речь...
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:13) *
Вот такой вопрос на засыпку: сколько гласных звуков в русском языке? Не филолог скажет: десять. На что Граф возразит: лапоть, ШЕСТЬ! А я скажу: а вот и нет, любезный господин Граф, ошибаетесь! ПЯТЬ!!!

Садитесь, Дон Рэба, два! Позорище!
Вы, Дон Рэба, перепутали звуки и фонемы. За это у нас сразу же выгоняли с экзамена (первый курс, зимняя сессия). Который у меня принимал сам В. Панов (если вы знаете, кто это).
Я опять же получил пять. Традиция у меня была такая!

Кстати, я до сих пор помню определение фонемы. Попробуйте-ка сами дать - не заглядывая в Инет или учебники. Вот так нас учили - более 40 лет прошло, а до сих пор помню.
Дикарь
А вот интересно... На уровень какого автора ставит себя господин Граф? Лукьяненко? Лондона? Булгакова? Увы, нет и нет. Так на каком же уровне творчества господина Графа? Назовите, пж, писателей, которым вы ровня.
Дон Рэба
Нет, Бабеля мы не изучали, повторюсь, у меня общая (да, да, и правила в том числе) филологическая (в рамках пятилетнего курса) теория, ну а дальше уже специфичная и узконаправленная специализация: "семантика древнерусской корневой системы". И общей теории я знаю не больше вашего, а вот в хвастовстве и зазнайстве, тут да, в сравнении с вами я профан.
Граф
Цитата(Дикарь @ 15.1.2023, 17:27) *
Назовите, пж, писателей, которым вы ровня.

Есть такой писатель - Игорь Градов. Даже на нашем форуме присутствует.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 15.1.2023, 17:31) *
а вот в хвастовстве и зазнайстве, тут да, в сравнении с вами я профан.

Да какое хвастовство? Чистая правда: и пять на вступ. сочинении, и пять на экзамене у В. Панова. И все другое, о чем я пишу. "Правду говорить легко и приятно". (с)

Для вас: фонема - ряд позиционно чередующихся звуков (определение В. Панова).
Сорок с лишним лет уже прошло, но помню.

ПыСы. Предлагаю закрыть эту тему и снести в архив - чтобы срача больше не было.
Феникс
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 20:56) *
"Миллион мух не убедят меня есть говно". (Конфуций)

Зато этот миллион мух убедил вас писать нудное говно.
Но претензии все к Генриху которого читают и которому читатели за это платят.
А претензии эти от высосанного из пальца убеждения, что некие филолухи имеют право не допускать до читателей Генриха.
Видите ли переворот в фауне произошел и они слегка начали догадываться, что читателю на их мнение насрать и он, читатель, ориентируется только на свой вкус и голосует своим рублём.
И вот эта ситуация для филолухов совсем катастрофическая, поскольку в их бошках ваще не укладывается. Они же себе такой классный симулякр мира придумали в котором мнение бездельников что-то для кого-то значит. Тут вам и выдуманная художественная ценность, и качество текста, и прочая лабудень не существовавшая никогда и нигде. Потому что всегда был рынок и автор истории взаимодействовавший с читателем. Без прослойки дармоедов и бездельников которая решила указывать что кому читать можно или даже нужно. Следующим шагом конечно обвиняют читателей чьим мнением оказывается управляют мухи.
Филолух оказался мизантропом. И как после этого можно удивляться что его полсотни книг нафиг никому не нужны? Люди то запах от книжек чувствуют. Не нравится он им.
Но поезд ушел, и больше навязать своё мнение читателям у Графа не получится, потому что он Ноль.
Граф
Цитата(Феникс @ 15.1.2023, 17:46) *
Зато этот миллион мух убедил вас писать нудное говно.

Я уже сказал - идите, Феникс, на юх. Пешим походом. Там вам самое место.
Вы не только полный ноль в лит-ре (ни таланта, ни книг - нет и не будет), но еще и агрессивный тип, жутко завидующий тому, кто гораздо талантливее и успешнее вас (то есть мне - ТТТ).
Феникс
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 21:55) *
Я уже сказал - идите, Феникс, на юх. Пешим походом. Там вам самое место.
Вы не только полный ноль в лит-ре (ни таланта, ни книг - нет и не будет), но еще и агрессивный тип, жутко завидующий тому, кто гораздо талантливее и успешнее вас (то есть мне - ТТТ).

Это вы меня так к себе в гости приглашаете? Вы же там живёте. Но я дороги не знаю. Увы.
Почему каждый Ноль, как вы Граф, думает, что ему завидуют? Хотя у вас вообще ничего нет. Без истерик и мизантропии не умеете с людьми разговаривать?
Генрих
Ладно, все эти разговоры с Графом вода в ступе. Тут один из топов поздравил читателей (и себя) с юбилеем. 200 тысяч продаж. Привёл кусочек своей статистики:

Если в среднем получил за книгу 80 рублей, то заработанная сумма примерно 16 млн. Зарегистрирован на АТ пять лет назад, практически ровно (19.01.18). Вот и считайте среднее за год или месяц. И миллиона четыре-пять на нём АТ заработал.

На мой вкус, кстати, не кондовый полуграмотный графоман, а так, ремесленник средней руки, не более. Лично я его не читаю. Не заходит.
hotey
Не, Граф молодец, стоит как скала (такой же твердолобый), налетай, босота)) я его даже в чем-то уважаю. Обидно, что тему совсем заболтали. Рассказали бы про опыт, что там, как там, на разных площадках. Время идет чота меняется. К примеру, политика Литнета вроде поменялась, кто знает?
Вот выше пост интересный
Людена
Пусть каждый поимеет именно тот успех, которого лично он заслуживает. Если кто-то озабочен именно успехом, а не качеством своих произведений.

Пошла я рассказ писать. Реалистический. Для себя напишу рассказ, прежде всего. Вспомнилась одна история... И потом буду нещадно эту историю редактировать. smile.gif

House495
Цитата(Генрих @ 15.1.2023, 18:28) *
Если в среднем получил за книгу 80 рублей, то заработанная сумма примерно 16 млн. Зарегистрирован на АТ пять лет назад, практически ровно (19.01.18). Вот и считайте среднее за год или месяц.

Посчитать несложно - если 80 р это сумма с уже учтенной комиссией АТ, то после налога получается 250 тр в месяц.
При этом неизвестно, о ком речь и сколько данный товарищ тратит на продвижение своего творчества, если тратит.
Кто-то когда-то приводил цифры, необходимые для раскрутки на АТ, суммы фигурировали семизначные.
Так что чистый доход вполне может оказаться в диапазоне 100-150 тыс рублей в месяц.
Сколько книг пришлось написать за 5 лет, чтобы продать 200 тыс копий?
И это один лидеров продаж на самой популярной вроде бы площадке...
На мой вкус так себе история успеха dry.gif
Впрочем, наглядно иллюстрирующая нынешние пределы успеха в худлите.

И миллиона четыре-пять на нём АТ заработал.

АТ вроде всего 15% брал, или у него не эксклюзив?
Граф
Из отзывов: "Герои Маханенко обычно раздираютсч до уровня - убить врага щелчком пальцев..."

Жанр - "херак и всех победю". Для задротов-школоло и примкнувших к ним великовозрастных инфантилов.
Генрих
Цитата(House495 @ 15.1.2023, 19:53) *
...
На мой вкус так себе история успеха dry.gif
Впрочем, наглядно иллюстрирующая нынешние пределы успеха в худлите.

АТ вроде всего 15% брал, или у него не эксклюзив?
Только несколько книг на эксклюзиве, подавляющее большинство - нет. Сколько там на рекламу затратил, история умалчивает. Вполне возможно, копейки или ничего, например, как я. И прошу заметить, что считал по-жёсткому варианту, скорее всего, больше он получил. В пределах 20 млн. Донаты есть, которые заметно компенсируют комиссию сайта.
В реальности, доходы его можно оценить в пределах 200-300 тысяч в месяц. Средненько для Москвы или Чукотки, но вполне себе ничего для любого другого места. Очень даже ничего. На уровне опытного айтишника в хорошей компании.
Генрих
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 20:59) *
Из отзывов: "Герои Маханенко обычно раздираютсч до уровня - убить врага щелчком пальцев..."

Жанр - "херак и всех победю". Для задротов-школоло и примкнувших к ним великовозрастных инфантилов.
Мы не про качество. Упомянул, что лично я не его читатель. Про уровень доходов уже не спорите?
paritet
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 7:33) *
Только несколько книг на эксклюзиве, подавляющее большинство - нет. Сколько там на рекламу затратил, история умалчивает. Вполне возможно, копейки или ничего, например, как я. И прошу заметить, что считал по-жёсткому варианту, скорее всего, больше он получил. В пределах 20 млн. Донаты есть, которые заметно компенсируют комиссию сайта.
В реальности, доходы его можно оценить в пределах 200-300 тысяч в месяц. Средненько для Москвы или Чукотки, но вполне себе ничего для любого другого места. Очень даже ничего. На уровне опытного айтишника в хорошей компании.

Он не занимался АТ, так как давно выстрелил в Германии, чек там могучий, раньше любил показывать отчетность))))).
Правда не знаю что у него там теперь из-за всей этой бодяги.
Соответственно книги написаны не под АТ, а под перевод, хотя Медведя он писал вроде под местную аудиторию и на нем поднимал как положено.
Лучше Дамирова обсудите, парень где-то признался что 3кк в месяц поднимает)))) и жанр как раз ваш))) АИшечка.
House495
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 6:33) *

И вот мы перешли к сравнению коммерческого автора из суть всероссийского топ-30 и... некоего средненького айтишника из непонятной компании.
Хотя я не сомневаюсь, что в РФ не то что 30 или 300, а 3000 (а может, и все 30000) айтишников зарабатывают более коммерчески успешного писателя из топа.
Как и не менее 3000 юристов, бухгалтеров, банковских служащих, чиновников, нефтяников и, уверен, даже квалифицированных работяг в своих сферах. Потому что желающих помучить клавиатуру полно, а хорошего электрика попробуй найди.
И чтобы прийти к такому результату нужно всего-то написать 30+ книжек, что даже скорописью займет никак не менее 3 лет.
И да, вкладывать существенные средства в рекламу, что нам любезно подтвердили выше. Даже если автор делал это до АТ и пришел с уже готовым костяком читателей.
House495
... между тем один из немногих хоть как-то продвинувшихся на АТ "неформатчиков" Кристиан Бэд (4300 друзей и подписчиков, 19 романов, комм статус) наконец-то увидел на бумаге свой флагман "Дурак космического масштаба". По сети роман гулял очень давно, но только сейчас АСТ взяло его в серию "Современный фантастический боевик"

https://ast.ru/book/durak-kosmicheskogo-masshtaba-868961/

Это уже о перспективах сетевого и книжного неформата, хотя роман вполне себе боевитая космоопера. Но - без попаданцев.
В топ-50 АТ, насколько я могу судить, попаданцы занимают 100% мест.
Генрих
Цитата(paritet @ 16.1.2023, 11:09) *
...
Лучше Дамирова обсудите, парень где-то признался что 3кк в месяц поднимает)))) и жанр как раз ваш))) АИшечка.
3кк это триста тысяч? Могу поверить. Рейтинг у него 3 млн., против 8 с лишним у Маханенко, но и работает он с 2020 года. То бишь, нарабатывал его не пять лет, а в два раза меньше.
А что его обсуждать? Как раз он иллюстрация моего тезиса, что АИ просоветского толка пользуется у читателей огромным интересом.
Граф
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 6:46) *
Про уровень доходов уже не спорите?

Летература определяется прежде всего КАЧЕСТВОМ произведений. А не уровнем дохода писателя.
Сто раз это говорил и еще раз повторю.
Сетевая штамповка для задротов-школоло - НЕ литература, а ее автор - НЕ писатель. Надеюсь, вы с этим спорить не будете? "Деньги проешь, а стыд останется" (Ф. Раневская)

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 6:46) *
Про уровень доходов уже не спорите?

Не такие уж и большие - если раскидать по времени (250 тыр в месяц). Кое у кого из наших форумчан (тоже популрных на АТ) - намного больше. Сколько получаю я за "бумагу" - говорить не буду, ибо нефиг.
Коммерческая тайна!
Гаврила
200 тысяч продаж. заработанная сумма примерно 16 млн.

Цитата
С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.

Опять Генрих со своими примерами тряпочных миллионеров с АТ))
Граф
Охо-хо... Есть у меня нехорошее предчувствие, что все это сетевое хвастовство до добра не доведет - обратят наши налоговики свое внимание на АТ и прочие площадки, заставят передать список авторов с полученными доходами. И возьмут кое-кого за кое-что.
И тогда таким сетераторам (как Маханенко) придет кирдык.
Генрих
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 14:11) *
Летература определяется прежде всего КАЧЕСТВОМ произведений. А не уровнем дохода писателя.

Не такие уж и большие - если раскидать по времени (250 тыр в месяц). Кое у кого из наших форумчан (тоже популрных на АТ) - намного больше. Сколько получаю я за "бумагу" - говорить не буду, ибо нефиг.
Коммерческая тайна!
Мы не про качество, Граф. Как вы любите компот в суп наливать... angry.gif
Подозреваю, что и для вас большие. Сколько вы зарабатываете, секрет полишинеля. Сами много раз об этом говорили. И сколько платят издатели, слёзы того же полишинеля. Мне то ли 10 то ли 20 рублей за книжку предлагали, уж не помню, но точно копейки.

У кого это из наших форумчан больше? У Марта что ли? Ни хрена не больше. Те же 200-250, а то и меньше.
Генрих
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 14:32) *
Охо-хо... Есть у меня нехорошее предчувствие, что все это сетевое хвастовство до добра не доведет - обратят наши налоговики свое внимание на АТ и прочие площадки, заставят передать список авторов с полученными доходами. И возьмут кое-кого за кое-что.
Доносик нарисовать хотите? wink.gif С кого начнёте? Не обратят налоговики никакого внимания, все платят эти мизерные 6%, как самозанятые. Авторы, как раз, натурально самозанятые. Это не наёмные работники в мелких шарашках, которые под самозанятых косят, чтобы их работодателю на налогах не разорятся.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 6:33) *
Донаты есть, которые заметно компенсируют комиссию сайта.

Генрих, вы проверьте свои донаты - разделите их общую сумму на количество. Будет у вас больше 60 р. или меньше?

Цитата(Граф @ 16.1.2023, 14:32) *

Да вы не беспокойтесь, Граф. Авторы, которые что-то зарабатывают, давно все самозанятые либо ИП, прочие налоговой неинтересны.
Граф
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 15:43) *
Как вы любите компот в суп наливать...
Подозреваю, что и для вас большие. Сколько вы зарабатываете, секрет полишинеля. Сами много раз об этом говорили. И сколько платят издатели, слёзы того же полишинеля. Мне то ли 10 то ли 20 рублей за книжку предлагали, уж не помню, но точно копейки.

Я говорил не о гонорарах, а о проданных мною бумажных книгах (своих). Это не 10, не 20 и даже не 100 руб. за штуку, другие цифры. Но вам знать ни к чему.
Нще раз: сетераторы типа Маханенко (и вас тоже) - не мисатели и никогда ими не будут, ибо их электронные тексты (и ваш тоже) - не литература. Штамповка по принципу "херак и всех победю" для развлечения задротов-школоло.
В отличе от.
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 15:46) *
Доносик нарисовать хотите?

Вы по себе судите, уважаемый? Стукачок-с? Ну-ну.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 15:48) *
Генрих, вы проверьте свои донаты - разделите их общую сумму на количество. Будет у вас больше 60 р. или меньше?
Средний вес награды примерно 25-30 рублей. К общей сумме добавляется 2-3%. Погоды, короче, не делают.
Цитата
Вы по себе судите, уважаемый? Стукачок-с? Ну-ну.
Вы первый разговор об этом завели, с вас и спрос.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 16:02) *
Средний вес награды примерно 25-30 рублей. К общей сумме добавляется 2-3%. Погоды, короче, не делают.

Мерси за инфу. Я так и полагал, что у наград порядок где-то такой - обычно подарок значительно меньше _средней_ стоимости книги на портале.

Тогда вот эта статистика, выложенная автором:

Вызывает некоторые вопросы, поскольку чтобы получить эти 61 руб. (=23 тыс./375), автору кто-то должен был подкинуть несколько переводов в размере значительно большем, чем 1000 руб.
Потому что 30 руб. x 375 = 11 250 руб., т.е половина из наградных денег вызывает вопросы по поводу источника финансирования автора.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 16:31) *
Мерси за инфу. Я так и полагал, что у наград порядок где-то такой - обычно подарок значительно меньше _средней_ стоимости книги на портале.

Вызывает некоторые вопросы, поскольку чтобы получить эти 61 руб. (=23 тыс./375), автору кто-то должен был подкинуть несколько переводов в размере значительно большем, чем 1000 руб.
Потому что 30 руб. x 375 = 11 250 руб., т.е половина из наградных денег вызывает вопросы по поводу источника финансирования автора.
Не, неправильно считаете. 23 тысячи это накопилось за всё время, за все годы. А 374 награды - за период: неделю, месяц или год, какой он там задал в запросе. И 23 тысячи это не деньги! Это количество наград за всё время! Объём наградных денег не указывается в сводке.
House495
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 13:54) *
Как раз он иллюстрация моего тезиса, что АИ просоветского толка пользуется у читателей огромным интересом.

Уточнение - огромным интересом у части читателей сайта author.today. Если же посмотреть на место АТ и его резидентов в общей структуре чтения населения РФ, то сопоставляя данные о читателях АТ с общим количеством активно читающего населения РФ (порядка 25%, т.е. около 30 млн душ) приходим к выводу, что вся эта якобы сверхпопулярная попаданщина интересует где-то 1-2% начитанных сограждан, или 0.5% и менее от населения. Ну и потом эти 1-2% еще разбрасываются по поджанрам (литРПГ, боярки, АИ и т.п.), а в рамках поджанров - по авторам. Т.е. в масштабах страны это истории успеха в рамках статистической погрешности, о чем и свидетельствуют доходы на уровне менеджеров среднего звена. С точки зрения узнаваемости - если при опросе на улице из 100 рандомных прохожих хоть один опознает Клеванского или Метельского в качестве писателей, и тем более признается в том, что покупал их книги - я буду потрясен до глубины души.
Того же Лукьяненко, уверен, признает довольно заметный процент. Включая тех, кто книг его не читал.
Это я не к мифическим преимуществам бумаги перед электронкой, а к тому, что отечественная попаданческая фэнтезня - вовсе не мейнстрим, как кажется авторам на тематических площадках, где кроме этой самой попаданщины ничего толком не взлетает.

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 15:46) *
С кого начнёте? Не обратят налоговики никакого внимания, все платят эти мизерные 6%, как самозанятые. Авторы, как раз, натурально самозанятые.

По этой логике (ну раз уже "все" авторы самозанятые) никто из них не зарабатывает более 200 тыс в месяц до налога, ибо потолок для самозанятого - 2.4 млн в год, далее требуется регистрировать ИП.
Генрих
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 17:01) *
Уточнение - огромным интересом у части читателей сайта author.today. Если же посмотреть на место АТ и его резидентов в общей структуре чтения населения РФ, то сопоставляя данные о читателях АТ с общим количеством активно читающего населения РФ (порядка 25%, т.е. около 30 млн душ) приходим к выводу, что вся эта якобы сверхпопулярная попаданщина интересует где-то 1-2% начитанных сограждан, или 0.5% и менее от населения.

По этой логике (ну раз уже "все" авторы самозанятые) никто из них не зарабатывает более 200 тыс в месяц до налога, ибо потолок для самозанятого - 2.4 млн в год, далее требуется регистрировать ИП.
Как же вы любите спорить на пустом месте... Моё замечание по поводу популярности просоветского можно отнести к локальному статистическому замеру, т.е. в некоей фокусной группе. А вам подавай охват по всей стране. Ну, и займитесь если так интересно. Я не Левада или ВЦИОМ, чтобы на такие запросы отвечать.
Может и регистрируют, мне до этого далеко, так что не колышет. Забываете ещё о том, что некоторые не в России живут. Дем Михайлов в Узбекистане обретается, Семён Афанасьев в Казахстане. Про других "иностранцев" не знаю, но, наверное, они не единственные.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 16:31) *
Тогда вот эта статистика, выложенная автором:

Вызывает некоторые вопросы,

Потому что

Да бросьте ерундой страдать. Что вы как маленький. Сетевые задроты-миллионеры картонные рисуют миллионные доходы в интернете))
А по факту, графомань пузатая, никому неизвестная. На слуху и на виду все те же лица: Акунин, Иванов, Донцова, Маринина и тд.
Граф
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 16:02) *
Вы первый разговор об этом завели, с вас и спрос.

Ну-ну.
Я знаю ситуацию (сам платил налоги за полученные гонорары), вы - нет. Впрочем, с вас взять пока нечего - ну кроме анализов, конечно, для налоговой вы малоинтересны. Возьни много, а шкурка драная.
Но вот с Маханенко... Если цифры его верны...
Генрих
Цитата(Гаврила @ 16.1.2023, 17:18) *
Да бросьте ерундой страдать. Что вы как маленький. Сетевые задроты-миллионеры картонные рисуют миллионные доходы в интернете))
А по факту, графомань пузатая, никому неизвестная. На слуху и на виду все те же лица: Акунин, Иванов, Донцова, Маринина и тд.
Завидуйте молча. biggrin.gif
Гаврила
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 17:33) *
Завидуйте молча. biggrin.gif

Чему тут завидовать? Картинкам на форуме? biggrin.gif
Сейчас еще Щепетнов придет со своим особняком)) Умора))
Гаврила
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 17:21) *
Если цифоры его верны...

Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он в связке в одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.
House495
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 17:09) *
Как же вы любите спорить на пустом месте... Моё замечание по поводу популярности просоветского можно отнести к локальному статистическому замеру, т.е. в некоей фокусной группе. А вам подавай охват по всей стране. Ну, и займитесь если так интересно. Я не Левада или ВЦИОМ, чтобы на такие запросы отвечать.

Какие запросы, где у меня там был "запрос" blink.gif? Там не было вопроса, сплошные утверждения на основе данных соцопросов и той статистики, что раскрывает author.today.
"Пустое место" - это критерии условной успешности индивида как писателя, что ли?
Оставляя в стороне субъективный фактор художественных достоинств написанного, вроде есть вполне понятные критерии:
а) узнаваемость в читающих массах
б) заработок.
В итоге имеем узнаваемость среди населения в рамках статистической погрешности и доходы на уровне менеджеров среднего звена.
Как при таких вводных можно всерьез чесать свое ЧСЗ? Как можно перейти на некий принципиально иной уровень благосостояния? [вопросы риторические]
Вот человек за 5 лет по вашим выкладкам заработал 20 млн. Допустим, чистыми.
Вы сейчас в Москве приличной квартиры за эти деньги не купите, особенно с учетом того, что пять лет нужно еще что-то кушать.
Вот у человека, допустим, 50 тыс подписчиков (непонятно, правда, сколько из них живых, а сколько мертвых душ).
И это топ-30 коммерчески успешных в интернете писателей.
Какой-нибудь У.Гибсон даже в топ-50 американских фантазеров не входит, тем не менее, 43% читателей он знаком.
https://today.yougov.com/ratings/entertainm...tion-writer/all

И главное, сочинителей в сегменте всё прибывает, а читательская база скорее всего уже мобилизована на 90%+. Соответственно, доходы будут и дальше размазываться по авторам всё более тонким слоем, пока топы не начнут зарабатывать на уровне работяг из метро. Явлению коммерческой сетературы в РФ пока всего 5 лет и я очень сомневаюсь, что далее его ждет движение вверх.

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 17:09) *
Может и регистрируют, мне до этого далеко, так что не колышет. Забываете ещё о том, что некоторые не в России живут. Дем Михайлов в Узбекистане обретается, Семён Афанасьев в Казахстане. Про других "иностранцев" не знаю, но, наверное, они не единственные.

Ежели у человека нет ИП и он налоговый нерезидент, с него причитается вовсе не 6% и даже не 13%, а все 30% rolleyes.gif
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 17:00) *
Не, неправильно считаете. 23 тысячи это накопилось за всё время, за все годы. А 374 награды - за период: неделю, месяц или год, какой он там задал в запросе. И 23 тысячи это не деньги! Это количество наград за всё время! Объём наградных денег не указывается в сводке.

Может, я что-то считаю неправильно, Генрих, но смотрите сами за логикой:
1. автор похвалился, что ему удалось продать 200 тыс. экз. на АТ;
2. значит, период в запросе выбран с того года, когда автор на АТ зарегистрировался;
3. значит, период по наградам тот же, что и в п.2, раз он в одном и том же запросе выведен - т.е. с того года, когда автор на АТ зарегистрировался.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 18:26) *
2. значит, период в запросе выбран с того года, когда автор на АТ зарегистрировался;
3. значит, период по наградам тот же, что и в п.2, раз он в одном и том же запросе выведен - т.е. с того года, когда автор на АТ зарегистрировался.

Проще залезть в какой-нибудь роман автора и посмотреть, инфо по наградам в открытом доступе.
Скорее всего у популярного автора будет больше 375 за каждую книгу.
Можно даже сложить и посчитать, если совсем времени не жалко.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 18:26) *
Вы ни хрена не знаете, пардон за мой не французский.
Нет!!! Данные идут одновременно. На главном месте в клеточке - данные по периоду. Внизу - ЗА ВСЁ ВРЕМЯ. Хоть за один день сводку выводите, суммарные данные итогом внизу идут.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 18:01) *
Ежели у человека нет ИП и он налоговый нерезидент, с него причитается вовсе не 6% и даже не 13%, а все 30% rolleyes.gif

Кстати, это вы верно подметили. Правда, те авторы, что уже давно дела ведут, наверное все же чаще ИП, т.к. самозантость появилась 3 года назад всего.

Цитата(House495 @ 16.1.2023, 18:32) *
Можно даже сложить и посчитать, если совсем времени не жалко.

Можно, но зачем заморачиваться, когда люди настолько любезны, что сами картинки репостят)
Генрих
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 18:01) *
Какие запросы, где у меня там был "запрос" blink.gif? Там не было вопроса, сплошные утверждения на основе данных соцопросов и той статистики, что раскрывает author.today.
"Пустое место" - это критерии условной успешности индивида как писателя, что ли?
Оставляя в стороне субъективный фактор художественных достоинств написанного, вроде есть вполне понятные критерии:
а) узнаваемость в читающих массах
б) заработок.
В итоге имеем узнаваемость среди населения в рамках статистической погрешности и доходы на уровне менеджеров среднего звена.
Как при таких вводных можно всерьез чесать свое ЧСЗ? Как можно перейти на некий принципиально иной уровень благосостояния? [вопросы риторические]
Вот человек за 5 лет по вашим выкладкам заработал 20 млн. Допустим, чистыми.
Вы сейчас в Москве приличной квартиры за эти деньги не купите...

Опять вас заносит. Вы с московского Олимпа спуститесь на грешную землю. 20 млн. для вас мелочь, надо же... мне пофигу, сколько квартира в Москве стоит, мне интересно, сколько она в Нижнем. А в нашей региональной столице она в пределах 5-10 лямов, в зависимости от размера и уровня.

Почему топовые в сети авторы не известны широкой публике - тема отдельная и сложная. Наш книжный рынок не так устроен, как американский. Полагаю, там и пиратства нет.
С "иностранцев" полагается 30%? С хрена ли? И мой последний вопрос - многоплановый. Во-первых, автор что, должен и на родине что-то платить? А гастарбайтеры платят? И с хрена ли он должен платить российской налоговой, когда деньги идут не только из России? С Прибалтики, Украины, Казахстана. У меня есть читатели ажно в Америке.

И если государство начнёт фискалить слишком рьяно, к нему моментально возникнут вопросы. Например, такой: прежде чем с нас деньги трясти, может сначала СВОИ обязанности выполните? Почему пиратские сайты работают беспрепятственно? Прихлопните их, и доходы авторов настолько вырастут, что получат больше даже при удвоенном налоге.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 18:40) *
Вы ни хрена не знаете, пардон за мой не французский.
Нет!!! Данные идут одновременно. На главном месте в клеточке - данные по периоду. Внизу - ЗА ВСЁ ВРЕМЯ. Хоть за один день сводку выводите, суммарные данные итогом внизу идут.

Как же "нет", когда "да", Генрих. В описанном вами случае "данные по периоду"=ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, потому что автор выбрал период с года регистрации на площадке. Он же сам похвалился: "Я-таки продал на АТ 200 тыс. экз.". Ну так значит - "данные по периоду"=ЗА ВСЁ ВРЕМЯ.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 18:57) *
Как же "нет", когда "да", Генрих. В описанном вами случае "данные по периоду"=ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, потому что автор выбрал период с года регистрации на площадке.
Ещё раз повторяю, вы просто не знаете. Внизу идут итоговые суммарные данные, невзирая, за какой период запрошена сводка. А вот в центре клеточки идут данные конкретно за период.
Сколько книг продано за период, мы не видим, там расшифровка контекстная закрывает. А вот по донатам видно. За период 374 награды (или сколько там?), а за всё время работы почти 23 тысячи. Если бы автор выбрал период "с самого начала работы", то в клеточке про награды было бы два одинаковых числа (только одно округлённое).

Не пойму, чего вы спорите? Это у меня такая сводка висит перед глазами всё время, а не у вас.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 18:53) *
С "иностранцев" полагается 30%? С хрена ли?

Вот так налоговая у нас с нерезидентов собирает, представьте себе, се ля ви)

Во-первых, автор что, должен и на родине что-то платить? А гастарбайтеры платят? И с хрена ли он должен платить российской налоговой, когда деньги идут не только из России? С Прибалтики, Украины, Казахстана. У меня есть читатели ажно из Америки.

Ну, это не ваш случай, когда читатели из Америки платят сперва ИП Шапину, который ваш агент-посредник. Вы с ним работаете, а не с читателями. Вот если бы вы напрямую продавали книги на западных площадках - там в Заокеанье - тогда - да, при переводе денег обратно к нам. Но какая разница-то, откуда деньги - НДФЛ.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 19:03) *
Не пойму, чего вы спорите? Это у меня такая сводка висит перед глазами всё время, а не у вас.

Да я интересуюсь просто и переспрашиваю, а не спорю). Вам, конечно, видней, как там статистика и отчеты устроены.
House495
Опять вас заносит. Вы с московского Олимпа спуститесь на грешную землю. 20 млн. для вас мелочь, надо же...

Где я писал, что лично для меня это мелочь?
Я писал, что для гордости достижениями на писательской ниве надо бы зарабатывать столько, чтобы выходить на уровень доходов принципиально выше, чем у офисного планктона и прочих трудящихся. Так было в СССР, так есть у мало-мальски известных авторов на загнивающем западе, так есть у топ-бумажных авторов в РФ (попробуйте слинять в Лондон, как Акунин - 300 тыс в месяц не отделаетесь, уверяю).
У сетевых авторов пока я этого не наблюдаю.

А в нашей региональной столице она в пределах 5-10 лямов, в зависимости от размера и уровня.

Заблуждаетесь. Вот сделал выборку на циане - из нормальных трехкомнатных квартир лишь треть стоит дешевле 10 млн (около 600), соответственно две трети (около 1000) стоят дороже, вплоть до 60-70 млн.

Почему топовые в сети авторы не известны широкой публике - тема отдельная и сложная. Наш книжный рынок не так устроен, как американский. Полагаю, там и пиратства нет.

Опять же АТ - это не книжный рынок, это малюсенькая его часть. Было бы корректно сравнивать его с разделом для самопубликующихся авторов на Амазоне, но данных по тамошним реалиям у меня нет и искать их лень.

С "иностранцев" полагается 30%? С хрена ли?

Ст 224 НК РФ
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации

Там есть исключения, но не для продажи книг.
Могут быть исключения, предусмотренные договорами об избежании двойного налогообложения.
Возможно, кстати, что Шапин в таких случаях обязан действовать в качестве налогового агента и выдирать эти самые 30% у источника, т.е. при выплате. Не уверен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.