Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Эллекин
Цитата(paritet @ 3.5.2021, 8:10) *
читатель прямо так и пишет забыл о чем книга, перечитывать лень.

учитывая, что сериалы эти подобны друг другу во всём, ещё бы они не забывали)
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 2.5.2021, 23:13) *
и я, бро.
по главе в неделю на Продамане вот выкладываю, но уже в предчистовой отделке.
и оттого, что так медллллленно выходит у Данилы каменный цветок, даже и не суюсь пока с этой книгой на АТ. Скажут, алё, по 25 тыщ знаков в неделю это издевательство выкладывать. Вот уж наберу побольше.....
а на Продамане привыкли по году одну книгу тянуть smile.gif

20 тысяч знаков каждые два дня выкладываю. 10 тысяч в день пишу. Но читатели требуют каждый день 20 тысяч. ))) Сколько бы не дали, все равно будет мало.
Наталья Мар
Цитата(Mart @ 3.5.2021, 22:29) *
20 тысяч знаков каждые два дня выкладываю. 10 тысяч в день пишу. Но читатели требуют каждый день 20 тысяч. ))) Сколько бы не дали, все равно будет мало.

это точно, а ещё лучше бы по целой книге в день. читать - это же не писать )
Я сегодня совершенно свободный человек и планирую написать 10 тысяч начисто (вернее, почти дописала), но завтра, точно знаю, мне захочется половину этого перередачить, а послезавтра ещё разок. А в субботу ещё раз перед тем, как выложить, придется редачить все 25 тыщ.
Генрих
Цитата(Mart @ 3.5.2021, 22:29) *
Чуточку больше сейчас пишу. Немного реже выкладываю, два раза в неделю. Но в целом примерно так. Полагаю, это такой режим, позволяющий удерживать интерес читателя на уровне. Позволять ему опускаться ниже определённого уровня нельзя. Может уйти и не вернуться.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 4.5.2021, 19:03) *
удерживать интерес читателя на уровне

А читатель есть?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2021, 23:19) *
А читатель есть?
Пока есть, тьфу-тьфу-тьфу... (через левое плечо).
Мышель
А мне вот реклама с электронной площадки приплыла. С Литреса. Предлагают приобрести роман Лукьяненко-младшего. Артемия. Семнадцати лет от роду.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 6.5.2021, 20:13) *
А мне вот реклама с электронной площадки приплыла. С Литреса. Предлагают приобрести роман Лукьяненко-младшего. Артемия. Семнадцати лет от роду.

Папа может
(реклама)
Алекс Унгерн
Цитата(Мышель @ 6.5.2021, 20:13) *
Предлагают приобрести роман Лукьяненко-младшего.

Я тут посмотрел титры к какому-то сериалу, а там в ролях условно Василий Пупкин V. А я как-то предыдущих четырех Пупкиных пропустил.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 5.5.2021, 7:39) *
Пока есть, тьфу-тьфу-тьфу... (через левое плечо).

Плотют?
Феникс
Цитата(Сочинитель @ 7.5.2021, 11:13) *
Плотют?

Блин. Я сперва прочитал плюют. Это всё из-за тьфу-тьфу-тьфу, что было выше.
Наталья Мар
Чёрт, вот так вот на Литрес если читатель купил книгу по абонементу 299р/3 книги, да ещё имел какие-то левые бонусные баллы, то автору придёт аж 13 рублей с книги стоимостью 150р. Они б хоть скидки б по акциям не суммировали, штоли.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 7.5.2021, 9:20) *
Чёрт, вот так вот на Литрес если читатель купил книгу по абонементу 299р/3 книги, да ещё имел какие-то левые бонусные баллы, то автору придёт аж 13 рублей с книги стоимостью 150р. Они б хоть скидки б по акциям не суммировали, штоли.

Случайно увидела знакомое имя, которое у нас с дочкой последние дни и в мыслях, и в читалках smile.gif
История такая: дочка подписалась на абонемент Литресс. Выбрала вашего Аспида по отзывам. Позвонила мне вся в диком восторге - мам, ты читала? Не, говорю, пока нет, но с автором (так, краем глаза) знакома. Да ты что?! Почитай обязательно! Ну и я прочитала. Зачиталась вернее.
До Либеллофобии ещё не добралась, но вот такое моё предложение: давайте я вам заплачу за неё и за продолжение. Напрямую так сказать. Уж очень здорово пишете... Я серьёзно.
Если что - пишите в личку.
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 7.5.2021, 13:51) *
Случайно увидела знакомое имя, которое у нас с дочкой последние дни и в мыслях, и в читалках smile.gif
История такая: дочка подписалась на абонемент Литресс. Выбрала вашего Аспида по отзывам. Позвонила мне вся в диком восторге - мам, ты читала? Не, говорю, пока нет, но с автором (так, краем глаза) знакома. Да ты что?! Почитай обязательно! Ну и я прочитала. Зачиталась вернее.
До Либеллофобии ещё не добралась, но вот такое моё предложение: давайте я вам заплачу за неё и за продолжение. Напрямую так сказать. Уж очень здорово пишете... Я серьёзно.
Если что - пишите в личку.

Спасибо за отзыв, я даю знакомым авторам бесплатно читать всё своё по возможности всегда, мне религия не позволяет с коллег денег брать, так что на Автортудей, если что, стучитесь в личку, дам промокод на последнюю вычитанную версию Либеллофобии https://author.today/work/117004 (а если что, на неё там с 12 мая скидка). А ещё если что, я продолжение только начинаю выкладывать вот тут: https://prodaman.ru/Natalya-Mar/books/Libellomaniya
Но очень очень очень медленно, по главе-две в неделю. Так что за неё точно денег не прошу и не буду, пока не выложу целиком smile.gif
Наталья Мар
а на Литрес к тому же ещё и версия без корректорских правок, там редактировать целый гемор.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 7.5.2021, 7:13) *
Плотют?
Да. Но про объёмы не скажу. Только начал, ещё не ясно, что там будет.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 7.5.2021, 17:25) *
а на Литрес к тому же ещё и версия без корректорских правок

Ага, это заметно. Особенно дочке, которая и мои рассказы корректирует. Иногда...
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 7.5.2021, 22:45) *
Ага, это заметно. Особенно дочке, которая и мои рассказы корректирует. Иногда...

это потому что я черновики пишу на телефоне, и потом в чистовике выловить этих блох просто нереально 😁
Эллекин
Цитата(Наталья Мар @ 7.5.2021, 9:20) *

Грабёж.
Генрих
На автор.тудей Злотников Роман пришёл. Сайт всё больше погружается в полный шоколад.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 7.5.2021, 23:09) *
я черновики пишу на телефоне

Но как? ohmy.gif
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.5.2021, 0:37) *
Но как? ohmy.gif
Да просто. У неё телефон размером с телевизор. Наверное... tongue.gif
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.5.2021, 0:37) *
Но как? ohmy.gif

одним пальцем! )
обычный экран. мне норм laugh.gif
Гаврила
Цитата(Генрих @ 8.5.2021, 0:15) *
На автор.тудей Злотников Роман пришёл. Сайт всё больше погружается в полный шоколад.

В каком смысле?
Генрих
Цитата(Гаврила @ 8.5.2021, 7:17) *
В каком смысле?
В том смысле, что его признанные гранды заметили. Дивов там давно висит, но он не активен, Лукьяненко новое там публикует, теперь и Злотников.
Гаврила
Цитата(Генрих @ 8.5.2021, 7:58) *
В том смысле, что его признанные гранды заметили. Дивов там давно висит, но он не активен, Лукьяненко новое там публикует, теперь и Злотников.

Там и Белянин присутствует, только тоже не активен. Гранды почему-то очень не активны. Может, АТ для них так, для галочки, бОльшую прибыль они с бумаги получают.
Дивов вообще сдулся, такое чувство, что он с писательством завязал. Сидит в деревне, чешет собаку.
Дон Рэба
Цитата(Гаврила @ 8.5.2021, 14:25) *
Там и Белянин присутствует, только тоже не активен. Гранды почему-то очень не активны. Может, АТ для них так, для галочки, бОльшую прибыль они с бумаги получают.
Дивов вообще сдулся, такое чувство, что он с писательством завязал. Сидит в деревне, чешет собаку.

Может, посчитал, что лучшие вещи уже написал, а на новое духу не хватает. По мне его "Выбраковка" - высший пилотаж, после этого уже ровное, но менее интересное. А последние работы я так и не смог дочитать.
Наталья Мар
на электронные площадки нужно тратить время. много. даже если не продвигаться активно, то всё равно: выложить каждую книгу - это борьба с онлайн редактором площадки, где он всегда со своими заморочками и особенностями оформления, выложил - надо черкнуть в блог, ответить читателям, в идеале выложить не разом, а кусочками, и каждый кусочек это трата времени, чтобы тебя хоть заметили, что ты вообще тут появился. это очень сложно сочетать с тем, чтобы просто как следует писать новое. автор-перфекционист не может параллельно писать и отвлекаться даже на минимальную активность на сетевой площадке (правда, потом реорганизует свое время, но это раздражает, и к этому долго привыкаешь). это приносит больше денег, но отнимает и больше времени и внутренних ресурсов автора, который не привык к такой многозадачности. а писатели «старой школы» не привыкли. ничего, втягиваются потихоньку. я тоже не могу вот сочетать сейчас редактуру новой книги с активностью на АТ. сижу по 7-8 часов в день в общей сложности и тыкаю в клавиатуру, обложенная словарями синонимов и всяким таким.
paritet
Злотников на сайте продит по главам, и активно работает с комментариями)))
Или его кто проконсультировал, или за кто-то моложе решил развить аккаунт.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 9.5.2021, 7:20) *
Злотников на сайте продит по главам, и активно работает с комментариями)))
Или его кто проконсультировал, или за кто-то моложе решил развить аккаунт.

или он сам до этого читал в сети и наблюдал, как всё устроено и как всё происходит. и теперь заимел много времени и желания в это втянуться. очень многих авторов знаю, кому такой формат писательства не в тягость, а в радость. многие наоборот рады не просто писать и молча готовую книжку наблюдать на полке, а вариться в самом процессе и общении.
paritet
Злотников в популярном на АТ). Есть даже ощущение что он 9 мая таргет врубил).
Может и до Лукьяненко дойдет, что надо делать.
Генрих
Цитата(paritet @ 11.5.2021, 5:28) *
Злотников в популярном на АТ). Есть даже ощущение что он 9 мая таргет врубил).
Может и до Лукьяненко дойдет, что надо делать.
Злотникову особо ничего делать не надо. У него имя есть и пишет прилично. На данный момент у него порядка полутора тысяч подписчиков, можно уже не беспокоится об аудитории.

Очень прикольную новость мне читатели сообщили. Я у пиратов появился. Сам не смотрел, ссылки не просите. Главное, смысла не вижу, до сих пор всё выкладывал бесплатно.
Наталья Мар
зачем нам ссылки просить, мы сами с усами спирачены все давно )
а смысл в том, что у пиратов на некоторых пиратках тоже есть рейтинги за количество и качество стыренного и выложенного туда материала. на флибусте так точно. ну, и думают, сегодня ваше бесплатно, а потом автор решит платно сделать, кто этих авторов знает.

посмотрела Злотникова роман, который в популярном, читатели у него такие странные... автор в аннотации аж на 1000 знаков пишет, что у него мир именно параллельный, и что там всё может быть чуть не так, как было в нашей реальности в прошлом, и все равно в каждом комментарии ниже ему тычут, что он всё пишет не так, потому что в СССР было не так! господибожемой, вместе с авторским аккаунтом надо выдавать писателям валерьянку. А при получении комстатуса - ещё и ружьё.
Генрих
В этом есть огромный плюс. Это признак того, что автора читают. А во-вторых, каждый коммент, не сильно короткий, добавляет один балл к рейтингу. Это не вот прямо его раздувает, но несколько тысяч при активных читателях может добавить.
Генрих
У Злотникова, кстати, рейтинг не сильно высок, 117 тыщ. Наверное, пока. Но сейчас даже я ему на пятки наступаю. И наш Волков далеко Злотникова опередил.
Эллекин
Цитата(Наталья Мар @ 11.5.2021, 8:52) *
посмотрела Злотникова роман, который в популярном, читатели у него такие странные... автор в аннотации аж на 1000 знаков пишет, что у него мир именно параллельный, и что там всё может быть чуть не так, как было в нашей реальности в прошлом, и все равно в каждом комментарии ниже ему тычут, что он всё пишет не так, потому что в СССР было не так! господибожемой, вместе с авторским аккаунтом надо выдавать писателям валерьянку. А при получении комстатуса - ещё и ружьё.

Это сплошь и рядом. Повесьте на дверь табличку "ЗАКРЫТО", и всё равно в неё будут ломиться, а потом спрашивать: "а что, закрыто, что ли?".
Лично я считаю, что для компенсации такого автор должен сразу, с первых же строк, в тексте давать понять, что у него параллельный мир, а не наш. Т. е. не напрямую писать, а вкладывать это в описания, размышления персонажей и так далее. Во всяком случае, после того, как я взял на вооружение этот метод, количество читающих известным местом для меня резко сократилось, хотя разумеется, и не упало до нуля.
paritet
Цитата(Генрих @ 11.5.2021, 10:33) *
В этом есть огромный плюс. Это признак того, что автора читают. А во-вторых, каждый коммент, не сильно короткий, добавляет один балл к рейтингу. Это не вот прямо его раздувает, но несколько тысяч при активных читателях может добавить.

Рейтинг делают продажи. Идиотские комментарии могут отпугнуть пару тройку покупателей, так что ИМХО неадекватов лучше сразу банить. Они будут из книги в книгу ходить и ныть.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 1.5.2021, 12:26) *
Мистер Исключительный

Я вернулся.
Для разнообразия можно звать меня ВПЗР. Почетное звание, присвоенное мне еще... много лет назад на одном литфоруме (ныне почти покойном).
Генрих
Граф, в ваше отсутствие вас называли жёлтым земляным червяком. huh.gif sad.gif
Граф
Цитата(paritet @ 11.5.2021, 5:28) *
Злотников в популярном на АТ

Ознакомился - очередной попаданец в себя самого. ГГ (бывший 89-летний дедушка, а теперь - маленький мальчик) начал новую жизнь с того, что чуть не оторвал писю с яичками (да-да, именно так!) своему одногруппнику по детсаду. Боюсь даже представить, что дальше-то будет...
Цитата(Генрих @ 11.5.2021, 15:55) *
Граф, в ваше отсутствие вас называли жёлтым земляным червяком

Я всё помню. И всех.
Наталья Мар
если бы я в 89 лет попала в себя саму в детский сад, я бы не повторяла ошибок и всегда с удовольствием спала бы в тихий час.
Дон Алькон
Не выйдет, Наталья. В детские сады геронтологией не занимаются.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 11.5.2021, 21:41) *
Не выйдет, Наталья. В детские сады геронтологией не занимаются.

дак в саму себя в те годы с новым сознанием, как тот герой.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 7.5.2021, 23:09) *
это потому что я черновики пишу на телефоне, и потом в чистовике выловить этих блох просто нереально 😁

Цитата(Наталья Мар @ 8.5.2021, 1:06) *
одним пальцем! )
обычный экран. мне норм laugh.gif

Зауважала вас ещё больше.
Потому как у меня с Т9 весьма сложные отношения. У моей внучки, которая ещё до путя и не разговаривает, и того лучше.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 11.5.2021, 22:14) *
дак в саму себя в те годы с новым сознанием, как тот герой.

Вы что, РПЦ будет против - куда ж душа той маленькой Натальи 3-х лет денется, которую вы хотите подменить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 12.5.2021, 16:56) *
Вы что, РПЦ будет против - куда ж душа той маленькой Натальи 3-х лет денется, которую вы хотите подменить.

Поэтому правильный попаданец должен либо попадать всей тушкой, либо вселяться в какого-нибудь гада! wink.gif
Граф
Раз уж есть такая тема, надо пользоваться...

"Почему люди не летают?"
Спросила героиня одной грустной пьесы Александра Островского... Но ответа, понятное дело, не получила.
А действительно - почему? Есть же крылатые, успешно парящие в небе звероящеры (драконы), так почему же не может быть (хотя бы в литературе) людей-ангелов? С большими, белыми, прекрасными крыльями...
И они есть - по крайней мере, в моем романе "Ловец ангелов". Причем там не только ангелы, но и обычные человеки, и между двумя разумными расами идет давняя война... https://author.today/work/127761
Аннотация
Ангелы и люди… Две расы, две ветви одного, некогда единого «древа жизни». Они очень разные: ангелы – легкие, стройные, парят высоко в небе... Люди – плотные коренастые и, разумеется, летать не могут. Да и не хотят. Ангелы и люди вместе уже сотни лет, но постоянно воюют. И конца-края не видно этой давней вражде. А все потому, что ангелы вымирают, и, чтобы продолжить свой род, им нужны «бескрылые» женщины. Которых и похищают из людских селений, рискуя при этом получить стрелу в грудь или бок…
…Именно такой стрелой и была ранена Тиа, прекрасная летунья. А сбил ее Трой, молодой ловец ангелов. Он же потом и нашел ее, истекающую кровью, но не убил, как того требовал обычай, не выдал своим, а стал лечить. Потому что любовь (причем взаимная!) оказалась сильнее вековой вражды.

Читайте на здоровье!

Мышель
Цитата(Граф @ 15.5.2021, 15:07) *
"Почему люди не летают?"
ангелы – легкие, стройные, парят высоко в небе...

Наверное, потому, что, по биомеханическим расчетам, существо с массой человека в принципе не может взлететь при помощи мышечной силы. Кондору, чтобы поднять свои 12-15 кг, потребовались крылья по 1,5 метра.
А если вдруг лёгкий-стройный человек обзаведётся крыльями по 3+ метра каждое, то он ими махать не сможет, для этого понадобятся мощнейшие мышцы грудной клетки. С соответствующим изменением фигуры.
И вообще, чтобы вся эта публика, включая драконов и Пегасов (по оценкам, у Пегаса площадь крыльев должна быть под 40 кв.м) могла летать, необходима некая магическая тирьямпампация. Так что или мышцы зверские и крылья в два раза больше роста, или тирьямпампация, увы sad.gif
Но роман интересный, читаю smile.gif
Граф
Цитата(Мышель @ 15.5.2021, 18:02) *
необходима некая магическая тирьямпампация.

У меня же фантастика, даже, не побоюсь этого слова, фэнтези... Проще говоря, авторский произвол.
Nil admirari
Цитата(Мышель @ 15.5.2021, 18:02) *
Наверное, потому, что, по биомеханическим расчетам, существо с массой человека в принципе не может взлететь при помощи мышечной силы. Кондору, чтобы поднять свои 12-15 кг, потребовались крылья по 1,5 метра.

Человекоподобное существо на крыльях летать сможет при более низкой гравитации, чем на Земле. В Солнечной системе есть только одно место для этого. Спутник Титан. У которого давление атмосферы почти такое же как на Земле, но сила тяжести меньше.
Упоминал об этом в своем рассказе:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11613
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.