Наталья Мар
16.9.2021, 12:03
вообще мы говорим о разных целях. у меня был положительный опыт получения того, за чем я пришла к специалистам: получить нужные часы прочтения, и потом, попозже, я ещё подтягивала новую книгу на старте дней 5, чисто сравнивала разных таргетологов и разные площадки на будущее. Вероятно, что, если кто-то вдруг поделится контактом специалиста, который прям со стороны и реально крут и кристально честен и все такое, то я прислушаюсь и попробую. а самой искать среди миллиона непонятно кого - это время. которого на данный момент и еще пару месяцев у меня попросту нет.
а не нанять ли мне специалиста по поиску таргетолога? 😁
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 4:53)

Предмет назывался ПСОЛ- проблемы Современной Отечественной Литературы.
Те же яйца, вид сбоку.
У нас в МГУ это называлось "Современная советская лит-ра" (как-то так), у вас - немного по-другому. Разницы - никакой.
Наталья Мар
16.9.2021, 12:07
вообще чаще всего даже опытные делают как: идут в туссовку колег и задают вопрос. мол, вот хочу продвинуть немножко книжку, но самому нет времени/сил/желания, подскажите, с кем вы работали на аутсорсе, какие впечатления. вот и я в свое время так же и спрашивала. пока никакого чуда не произошло, и все отсылают к одним и тем же 3-5 именам, ну, потому что в среднем по палате работа с ними их устроила плюс-минус.
Таргетологи-х.ёлоги, задолбался скролить портянки текста.
Короче. Деньги есть на АТ? Сказали, что зарабатывают там маленькая группа писак, остальные так, для ассортимента присутствуют. Типа нахлобучивает их администрация площадки.

роман "Генерал и его армия"
Владимов, читал. "Верный Руслан" - тоже ничего. Но его довольно справедливо считали и считают антисоветчиком (активно сотрудничал с "Посевом" и т.д.), поэтому, само собой, в мое время он не мог входить в курс лит-ры, тем более - университета.

предмет я получил отл.
У меня за все время обучения в МГУ в итоге - 22 "отл" и 13 "хор". Ну и?
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:31)

Я уважаю себя и свою работу, поэтому мне недостаточно просто выхлопа. Мне нужно, чтобы за рекламу было не стыдно. За вот такое говно я платить не собираюсь, о чем не замедлил сообщить этим двоим.
??? работа могла вам не понравиться, но является ли исполнитель при этом жуликом?
Вы таргетолога оценивали по картинке и тексту?
Цена клика, количество переходов? Сколько дней длилась реклама?
Наталья Мар
16.9.2021, 12:26
у меня другой вопрос: ладно картинка, они бы заменили ее без доп.платы, я знаю, что многие просят свою ставить без проблем. но почему должно быть вдруг стыдно за текст, если это твой же текст, и он в твоей же аннотации? ))
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 12:19)

??? работа могла вам не понравиться, но является ли исполнитель при этом жуликом?
Да, если я плачу деньги, я должен сначала одобрить рекламу и разрешить ее использовать. Ну включите логику. Я хозяин магазина и заказываю вывеску. Потом прихожу а на моей лавке вместо слова "магазин" висит слово "хер". Это нормально? Нет. Пока я не одобрю, никто не имеет право пользоваться ни моим именем ни моими произведениями.

Вы таргетолога оценивали по картинке и тексту?
Не только.

Цена клика, количество переходов? Сколько дней длилась реклама?
Что еще нужно? Мой адрес? Размер обуви? Вы не стесняйтесь.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 12:26)

у меня другой вопрос: ладно картинка, они бы заменили ее без доп.платы, я знаю, что многие просят свою ставить без проблем. но почему должно быть вдруг стыдно за текст, если это твой же текст, и он в твоей же аннотации? ))
Свой текст со своей картинкой я могу разместить в сраных пабликах ВК сам. Мне для этого таргетолог не нужен. Таргетинг, если вы не в курсе, — это рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей, а не обеспечить мне заданное количество "просмотров, библиотек и отзывов". То есть, как минимум, эти "таргетологи" должны были разместить информацию на ресурсах посвященных ВОВ, а не на собственных убогих пабликах и они должны были ее сделать, а не нагуглить космонавта к моей собственной аннотации.
Для тех, кто все равно не понял в чем состоит мошенническая схема мартышковых таргетологов объясню популярно. Они заявляют, что треть расходов идет на разработку самой рекламы, треть на оплату за размещение на ресурсах, где можно набрать ЦА и треть на зарплату им. По результату нет никакой разработки, а реклама размещается на их собственных ресурсах, никакого отношения не имеющих к моей целевой аудитории. Внимание вопрос: за что я плачу две трети суммы, которая должна уйти на разработку и, собственно, сам таргетинг?
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 13:31)

Да, если я плачу деньги, я должен сначала одобрить рекламу и разрешить ее использовать. Ну включите логику. Я хозяин магазина и заказываю вывеску. Потом прихожу а на моей лавке вместо слова "магазин" висит слово "хер". Это нормально? Нет. Пока я не одобрю, никто не имеет право пользоваться ни моим именем ни моими произведениями.
Насколько я знаю рекламщик просит ваш текст для рекламы, вы даете 3-5 отрывков они идут в посты. Причем если сотрудничество длинное, то рано или поздно уйдут все. Правда есть еще вариант, что площадка что-то может не пропустить.

Не только.
Так реклама была или нет?

Что еще нужно? Мой адрес? Размер обуви? Вы не стесняйтесь.
Мне? Абсолютно ничего. Достаточно сказать помимо того, что меня не устроила картинка, бюджет был слит по высокой цене, читателей не привел,... Может в этом было жульничество?
А так вы обозвали двух людей жуликами просто так.
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 13:46)

Для тех, кто все равно не понял в чем состоит мошенническая схема мартышковых таргетологов объясню популярно. Они заявляют, что треть расходов идет на разработку самой рекламы, треть на оплату за размещение на ресурсах, где можно набрать ЦА и треть на зарплату им. По результату нет никакой разработки, а реклама размещается на их собственных ресурсах, никакого отношения не имеющих к моей целевой аудитории. Внимание вопрос: за что я плачу две трети суммы, которая должна уйти на разработку и, собственно, сам таргетинг?
Для тех кто не потрудился понять, что входит в разработку рекламы, сколько тестовых сообщений делает исполнитель чтобы снизить цену клика и повысить количество переходов, сколько денег влито, чтобы собрать эту аудиторию, а не стрелять по миллионным рекламным группам сливая бюджет в молоко...
Можно было просто остаться при своем мнении и не платить, раз уж вы не понимали за что платите.
Наталья Мар
16.9.2021, 12:55
большинство авторов, которые только набирают аудиторию, ищет именно горячих, то есть тех, кто уже покупал именно на АТ и похожих площадках книги. По крайней мере, я точно знаю, что на форуме, посвященном проблемам космоса, гораздо (прям почти невозможно, уж если честно, несоизмеримо с тратами) труднее найти читателей космической фантастики, чем в группе соцсети, где обсуждают именно книги о космической фантастике. Если говорить именно о широкой холодной аудитории, то да, тут нужен именно совершенно сторонний спец и сторонние ресурсы поиска. Но вы обратились именно к тем, кто обеспечивает приток тех, кто привык уже сидеть на АТ либо регулярно читать на подобных площадках, и возникло недопонимание, а не жульничество.
И все же есть разница между тем, что за рекламу стыдно, и тем, что просто сделали на от...сь.
Наталья Мар
16.9.2021, 12:57
треть это их зп, а 2/3 это оплата самого размещения, вот что лично мне сказали. ни о какой разработке за лишнюю треть речи не шло. так что я хз, почему у разных людей разные схемы...
Наталья Мар
16.9.2021, 12:59
реклама не размещается на «их ресурсах», деньги 2/3 тратятся на оплату показов/кликов.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 13:57)

треть это их зп, а 2/3 это оплата самого размещения, вот что лично мне сказали. ни о какой разработке за лишнюю треть речи не шло. так что я хз, почему у разных людей разные схемы...
Плюсую, про треть на разработку и треть на зарплату вообще голимое вранье, если речь идет о Геворке или Березове
Наталья Мар
16.9.2021, 13:02
просто я параллельно заказывала у Руса на ЛМ тоже через ВК, он зп не берет ща рекламу ЛМ, но в остальном всю ту же самую схему мы обсуждали и с ним. с Тэссой по фб чуть другая схема, там просто фб иначе делает расчет по рекламе, я там сама путаюсь.
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 12:51)

Можно было просто остаться при своем мнении и не платить, раз уж вы не понимали за что платите.
Я так и сделал. Только вот не пойму, я не имею право озвучить свое мнение? Почему интересно? Потому что оно вам не нравится?))
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 12:59)

реклама не размещается на «их ресурсах»
Та неужели?))) А на каких ресурсах она размещается?)))
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 12:55)

И все же есть разница между тем, что за рекламу стыдно, и тем, что просто сделали на от...сь.
Какая?
Наталья Мар
16.9.2021, 13:08
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 13:04)

Та неужели?))) А на каких ресурсах она размещается?)))
обычный таргет ВК, ставят фильтры на тех людей вконтакте, кто обладает нужными интересами и состоит в нужных группах, ну да, И в группах АТ в том числе, но это только в плюс при продвижении. я сама настраивала таргет в рекламном кабинете вк сто раз, но у меня кривые руки и там слишком много нюансов, из-за которых вконтакте режет охваты и тупо блокирует объявление, тут опыт нужен.
Наталья Мар
16.9.2021, 13:11
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 13:06)

Какая?
ничего стыдного в вашем посте там не было, а картинку они не поменяли, потому что вы им не понравились, наверно ))
стыдно - это когда сами ваяют с орфографическими ошибками и перевирают сюжет ради того, чтобы наврать читателям и поскорее потратить ваши деньги на переходы тех, кто потом увидит, что его обманули, и никакого обещанного рекламой гарема у вас там нет))
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:03)

Я так и сделал. только вот не пойму, я не имею право озвучить свое мнение? Почему. интересно? Потому что оно вам не нравится?))
Может создаться ложное впечатление, что таргет бесполезен, более того вы начали очернять наиболее адекватных и проверенных площадкой людей.
Я расскажу про свой опыт.
1. Попробовал сам, слил денег, результат нулевой.
2 Обратился к Коршунову. получил результат.
3. Обратился к Геворку. получил результат.
....
Арчи, Гио, Талани.... еще несколько человек. Сравнил результаты, выбрал тех с кем комфортно работать.
Что возмутило в вашем посте: 1- огульно оскорбление, 2- вранье
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 10:41)

Нет не говорят. Против Польши Нацистская Германия воевала вместе с СССР. причем военнопленных польских расстреляли в СССР, а не в Германии. Опять же оккупация Польши немцами длилась до 45-го года, а оккупация советскими войсками до 91-го. Ну и последнее, Германия вернула Польше, захваченные у нее территории, а СССР нет.
Как же все запущено.
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 13:12)

Может создаться ложное впечатление, что таргет бесполезен
Таргетинг, а не таргет. Необходим, я не говорил, что бесполезен.

более того вы начали очернять наиболее адекватных и проверенных площадкой людей.
Кого конкретно? Там два фейковых аккаунта и только.

Что возмутило в вашем посте: 1- огульно оскорбление, 2- вранье
Я понимаю вашу искреннюю любовь к мадагаскарской фауне, но не разделяю. В, отличие, от вас, любезнейший я каждое слово обосновал и даже снабдил иллюстрациями. Еще добавить? С удовольствием, жаль здесь нельзя скрины с компьютера прикрепить. Вот так мне предлагали купить то, что я получил абсолютно бесплатно
"Дмитрий 20:58
Вы ж хотели получить ком стат, давайте включим нашу объяву или переделаем ее и получим ком стат?" Так что можете их целовать во все мыслимые и немыслимые места, но мошенниками они от этого быть не перестанут.
А вот это цитата из "бюджета"
"По тарифам: за работу треть от бюджета.
Пример: Автор переводит 3к, из них 2к идут на рекламу, а 1к за работу."Продолжайте платить жулью. Мешать не буду, но тех, кто поумнее, думаю мой опыт общения заставит здорово призадуматься.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 13:11)

ничего стыдного в вашем посте там не было, а картинку они не поменяли, потому что вы им не понравились, наверно ))
Та они там, когда я сказал, какую я им после их "работы" рекламу гарантирую, готовы были хоть себя самих в голом виде разместить. только что это меняет? Меня на деньги они не кинули. А сколько человек кинули?
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:32)

Пример: Автор переводит 3к, из них 2к идут на рекламу, а 1к за работу."[/i]
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:32)

Они заявляют, что треть расходов идет на разработку самой рекламы, треть на оплату за размещение на ресурсах, где можно набрать ЦА и треть на зарплату им.
Выделенное сами придумали?
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 13:40)

Выделенное сами придумали?
Ошибся бывает. Две трети, а не треть. Еще круче. Это как-то меняет суть дела?)))
Fr0st Ph0en!x
16.9.2021, 14:02
Цитата(Гаврила @ 16.9.2021, 14:13)

Деньги есть на АТ? Сказали, что зарабатывают там маленькая группа писак, остальные так, для ассортимента присутствуют. Типа нахлобучивает их администрация площадки.
Смотря какие суммы вы подразумеваете. Ну если там, например, Олег Волков, который никогда не мог похвастаться какой-то высокой популярностью, более-менее зарабатывает, то явно есть.

Другое дело, что для того, чтобы там зарабатывать, надо соответствовать определенным условиям. И это не "жанровая" принадлежность (хотя она важна) и не тексты для школоло, как почему-то считает Граф.

Важно придерживаться стабильного и быстрого графика выкладки, например. С этим лично у меня не ахти, увы.
Короче, АТ - это полный аналог газет и журналов девятнадцатого века, публиковавших "романы с продолжением".

Только на современный ладъ.
Топовые авторы там зарабатывают сотни тысяч в месяц, остальные - меньше. Но меньше - в широком диапазоне.

Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:36)

То есть, как минимум, эти "таргетологи" должны были разместить информацию на ресурсах посвященных ВОВ
Аудитория ресурсов, посвященных ВОВ, вовсе не обязательно является ЦА книг про попаданцев в ВОВ. Зачастую - строго наоборот, то есть относится к такому творчеству резко негативно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 14:02)

Аудитория ресурсов, посвященных ВОВ, вовсе не обязательно является ЦА книг про попаданцев в ВОВ. Зачастую - строго наоборот, то есть относится к такому творчеству резко негативно.
У меня не попаданчество в классическом понимании подобной литературы. У меня, скорее, шпионский детектив в полностью исторических реалиях.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 14:02)

тексты для школоло
Именно что. Особенно боярки и анимэшки вкупе с академками и РПГшками (а если еще с секасом и еротикой...).
Или вы, ФФ, думаете, что такую... хм... читают умные, взрослые, состоявшиеся дяди и тети?
Отнюдь! Почесывание во всем местах с сексуальным подтекстом - именно для школоло.
Для более взрослой ЦА - попаданцы (особенно в ВОВ), ромфанты и любовные фэнтезюшки (пять же - с еротикой).
ПыСы. Школоло здесь - широкое понятие, не связанное напрямую со школой и школьниками.
Дон Рэба
16.9.2021, 14:11
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 16:06)

У меня не попаданчество в классическом понимании подобной литературы. У меня, скорее, шпионский детектив в полностью исторических реалиях.
Так и рекламируйте среди любителей шпионских детективов. Шансов куда выше, чём среди любителей, допустим, хоррора. Это и есть пресловутая ЦА.
Fr0st Ph0en!x
16.9.2021, 14:15
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 16:06)

Да какая разница в данном случае.

Суть в том, что эта аудитория неохотно (в большинстве) будет читать фантастику современного автора о попаданце в ВОВ. Для них ключевые слова - "попаданец в ВОВ", и они формируют негативное отношение. Остальное несущественно.
Таргетологи это знают (если уж даже я, никаким местом не профессионал в рекламе, в курсе), поэтому и не размещают там.
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:10)

Именно что. Особенно боярки и анимэшки вкупе с академками и РПГшками (а если еще с секасом и еротикой...).
Или вы, ФФ, думаете, что такую... хм... читают солидные. взрослые. состоявшиеся дяди и тети?
Судить о целом по части - это, конечно, обычная практика, вот только подобные суждения отнюдь не всегда соотносятся с объективной реальностью.

Да и сам по себе "жанр" литанимешки, академки или там литРПГ - это вовсе не клеймо, гарантирующее низкопробную поделку.
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 14:11)

среди любителей шпионских детективов.
Это сейчас не в моде. А вот попаданец в ВОВ (особенно наш, правильный попаданец) - это довольно популярный жанр. И денежный.
Fr0st Ph0en!x
16.9.2021, 14:17
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:15)

А вот попаданец в ВОВ (особенно наш, правильный попаданец) - это довольно популярный жанр. И денежный.
С этим никто и не спорил.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 14:15)

Да и сам по себе "жанр" литанимешки, академки или там литРПГ - это вовсе не клеймо, гарантирующее низкпробную поделку.
Верно, жанр и качество - вещи разные.
Но это не отменяет того факта, что определенная лит-ра (см. выше) продается гораздо лучше, чем аналогичная по качеству, но не того жанра.
Значит, определенное произведение (пусть и весьма низкого кач-ва) пойдет лучше, чем гораздо более высокое, но не такое "жанровое".
Дон Рэба
16.9.2021, 14:19
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:15)

Это сейчас не в моде.
Я, наверное, не модный
Fr0st Ph0en!x
16.9.2021, 14:19
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:18)

Но это не отменяет того факта, что определенная жанровая лит-ра (см. выше) продается гораздо лучше, чем аналогичная по качеству, но не такая популярная.
И опять - с кем вы спорите?

Я разве пытался опровергать этот факт?
Алексей2014
16.9.2021, 14:21
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:06)

У меня, скорее, шпионский детектив в полностью исторических реалиях.
Исторический детектив кажется востребованным. У Вас по какому периоду?
Цитата(Алексей2014 @ 16.9.2021, 14:21)

Исторический детектив кажется востребованным. У Вас по какому периоду?
У меня параллельные события август-сентябрь 1941-го -- август-сентябрь 2021-го на параллели Ленинградский фронт - Ленинград - Берлин - Минск - Западная Украина - Бранденбург с последующим заходом в Москву 2120-го и обратно. Противостояние РСХА-Аненербе-НКВД-ГУ РФ. Так сразу и не объяснишь. Я сам пока даже жанр не придумал. Пусть читатели голову ломают, что это)))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 14:19)

И опять - с кем вы спорите? Я разве пытался опровергать этот факт?
Да я на спорю с вами! Я пытаюсь донести простой факт, что в рамках некоторых жанров (см. выше) "сляпать" популярный роман - как два пальца об асфальт. Что и делают наши сетераторы. Они не заморачиваются качеством, не добиваются художественности, а просто гонят текст по определенным шаблонам. И при этом искренне считают свои низкопробные поделки (совсем как вы) - литературой.
И дико обижаются, когда им говоришь, что это обычное гуано.
Не третий сорт даже, а просто говно на палочке.
Все эти сетераторы и сетераторши на самом деле считают себя писателями и писательницами! А другие на них смотрят и думают: "Чем я хуже? Я тоже так могу! Я тоже хочу славы и денег!" И гонят еще мегатонны такого же дерьма.
Вот что страшно!
Алексей2014
16.9.2021, 14:30
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:27)

Противостояние РСХА-Аненербе-НКВД-ГУ РФ. Т
Юлиан Семёнов нашего времени
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 14:27)

И все эти сетераторы и сетераторши на самом деле считают себ писателями! Вот что ужасно!
Полагаю, вас здесь не поймут. Когда я сказал, что на самом деле градация такова: бездари, посредственности, авторы и писатели, меня чуть не разорвали. Оказалось. что посредственность только я, остальные все гении))))
Да, это вечный спор. Сейчас прибежит ФФ и будет гневно меня обличать.
Ладно, бог с ним...
Сейчас на АТ 95% - чистая графомань, нормальных произведений - 3%, хороших и отличных - 2. А будет - 99 против 1.
Цитата(Алексей2014 @ 16.9.2021, 14:30)

Юлиан Семёнов нашего времени

В первой книге 45 Гб только документов использовано. Плохо ли хорошо вышло судить не мне, но ни одного исторического события не переврал. ни одного удобного персонажа не выдумал, ни одного рояля не спрятал и в первой книге не произвел ни одного выстрела, ничего прорывного не изобрел, а также никого не трахнул))) Просто поединок умов между противниками, которые пока даже не знают о существовании друг друга. При этом искренне горжусь тем, что не имею среди 500 коментов ни одного отрицательного. Рецензии тоже положительные. Возможно что-то получается.
Дон Рэба
16.9.2021, 14:39
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 16:32)

Когда я сказал, что на самом деле градация
Кхм, и чем Вы, Руфус, отличаетесь от Графа?..
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 14:35)

Да, это вечный спор. Сейчас прибежит ФФ и будет гневно меня обличать.
Ладно, бог с ним...
Сейчас на АТ 95% - чистая графомань, нормальных произведений - 3%, хороших и отличных - 2. А будет - 99 против 1.
А вам не жалко нервов? Ну я, ладно, я на том же АТ признанный хам. Я и в жизни такой. но вы-то интеллигентный человек, хотя и, судя по всему мастер спорта международного класса по метанию бисера.
ЗЫ: Странно. что к вам не прислушиваются. У меня все ваши советы выстрелили, за что вам преогромнейшая благодарность.
ЗЫЗЫ: Если что, я честно признаюсь, что не писатель, не гений, не талант, не литературный онанист "пишущий для себя". Я просто сетератор, зашедший бабла поиметь на попсе сетературы.
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 14:39)

Кхм, и чем Вы, Руфус, отличаетесь от Графа?..
Я не писатель.
Дон Алькон
16.9.2021, 14:49
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:42)

За пару лет может умереть либо шах, либо ишак?)))
Или дело в другом?
P.S. Вы мне нужны. Проблема тотея состоит в постоянном поиске сэнсэя. На какую гору смотреть, учитель?
И дело в другом, конечно. И на самом деле, Rufus, у нас нет ни лука, ни стрелы, ни цели на горе, в которую ты хочешь попасть, - все они существуют вне нас. Единственное, о чем нам как лучникам стоит позаботится – это создать представление попадания стрелы в цель, а затем позволить этому случиться.
А так, если серьёзно - какой из меня учитель, сам падаван.
Дон Рэба
16.9.2021, 14:51
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 16:41)

Я не писатель.
Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. Речь не о писательстве. А о тех безапеляционных заявлениях на счёт других. У Графа есть один существенный недостаток, он считает себя непогрешимым гуру, раздающим налево и направо ярлыки. Вы, Руфус, судя по всему, решили пойти по его стопам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.