Цитата(крезот @ 19.6.2021, 14:30)

С писей просто пример смешной плюс рецензия с упором, что "автор - талант, самородок".
Но черт с ним, если бы у него был половой опыт, у него и сцены были бы другими.
Я понимаю что удачный пример, но раз уж обсуждаем предмет, надо его знать.
На АТ не дают коммерческий статус авторам пишущим только эротику.
На АТ не дают эксклюзив авторам с тэгом эротика.
paritet
Я ранее писал, что не все на АТ гонят порево, просто с ним читают охотней.
Читают, то что даже бы не читали.
Я заметил, как авторы начинают лепить элементы порева в каждой второй главе, дабы угодить читателю.
С точки зрения коммерческого успеха - это оправдано. Наверное.
Но необязательно.
На форуме высказывались две полярные позиции.
1. "не опускаемся на потребу, пишем что душа велит, чтобы не стыдно и т.д."
2. "развлекаем, даем что хотят, пляшем, рубим бабло"
Явно видно, что читателю молодому хочется порева. Добавляем - порева.
Так то обе стороны перегибают.
По мне так, добавлять порево ради успеха - путь в никуда. Вот и все.
Но это мое видение.
Просто, когда сторонники "порево в массы" начинают осуждать сторонников первой позиции, чувствуется какая-то неправильность.
С другой стороны, да. АТ - это такая вот площадка, там вот такие читатели. Не хочешь, не читай, не пиши.
Дон Алькон
19.6.2021, 17:02
Цитата(Наталья Мар @ 19.6.2021, 14:34)

только озвучка тоже стоит денег, правда, рассказ выйдет недорого озвучить, но несколько рассказов - уже огого.
Далеко не все и не всегда в деньгами определяется. Три моих небольших текста озвучили бесплатно - потому, что материал исполнителям понравился - и еще потому, что мне сперва их голоса и навыки чтения понравились.
И как оказалось впоследствии - один мой рассказ был озвучен театральной актрисой.
Конечно, рассказы особой погоды в плане известности мне как автору не сделают - но здесь хорошо то, что: а) раз я потратил когда-то время на написание рассказов, они не пропали впустую, а вышли к слушателям; б) я как автор определил что, кем и как будет озвучено.
Последнее особенно важно и имеет большое значение для аудиокниг, потому что это особый формат и чтец может испортить любой текст, а может и улучшить и вытянуть.
Наталья Мар
19.6.2021, 17:39
конечно, можно и бесплатно озвучить, у меня тоже раза по три все рассказы уже брали для портфолио разные чтецы. только вроде на АТ нельзя аудио выставлять, а на Литрес можно только при прямом договоре через их чтецов. зато на Литмаркет можно и аудио выкладывать. в общем, да, варианты есть.
Дон Алькон
19.6.2021, 18:55
Есть разные варианты и возможности для аудиокниг. Не все из них удобные и нетребовательные по ресурсам, но - есть.
И рассказы как аудиокниги, если они автором хорошо написаны и отлично озвучены исполнителем, свою аудиторию найдут, потому что удобный для дороги формат: один рассказ - одна поездка. Так многие и слушают.
Денег на них не заработаешь, потому как народ все же готов платить за более глубокое и длительное погружение в книгу, - но при всем притом, если рассказы хорошие, в аудио они будут способствовать продвижению автора.
Наталья Мар
19.6.2021, 19:07
я просто хочу когданить уже почитать роман Ябадзина )
Цитата(Дон Рэба @ 19.6.2021, 8:19)

Лукьяненко, Дивов
Ни у того, ни у другого нет своего изд-ва.
В отличие от.
Так что...
Кстати, по поводу выездов и автограф-сессий (привет паритету!). Лука уж на что матерый писатель, фантаст №1 в России, и то, как миленький, ездит по городам и весям и подписывает свои книжечки. Причем по таким Мухосранскам, куда я точно не поеду, даже за деньги. Ибо понимает: общение с читателем - это святая обязанность писателя, его долг. Ну, и удовольствие тоже - общаться с людьми, видеть их глаза. Если ты НП, разумеется, а не сетератор какой-нибудь...
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 9:52)

Ага больше 200 блогов на АТ это же не продвижение, так разминка. Вы бы тему чуть читали мы обсуждали способы продвижения: таргет, блоги, посты в группах.
Меня и так, без всякой специальной рекламы читают и покупают (ТТТ), а вы - пиарьтесь, бложьтесь, флудите... Флаг вам в руки.
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 12:26)

*** Спрос рождает предложение. Так было и будет всегда)
Для кого-то и стриптиз - искусство. Вопрос в том, насколько автор готов обнажиться за деньги. И кем он себя после этого чувствовать будет - творцом или продажной подстилкой?)
Аплодирую стоя.
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 14:23)

*** Спасибо. Принимаю это как предложение перемирия)
Осталось ждать бари..., пардон, Марта. Вот приедет Март и всех рассудит

*грозно, топая ногой и посохом* кто тут поминал имя мое всуе! Ну-ка, детишки, хором! Кстати - никогда не нравилось хором. Не участвовал. Я единоличник.
Смешно. Раньше рассуждали - как сделать так, чтобы их гениальную книжку издали, теперь - как гениальную книжку пропихнуть в массы с помощью таргетирования и бития бубна с ритуальными плясками. Ну ничего сцука не меняется! Все те же, все там же...
Я как-то недавно в ФБ и в ВК написал - почему люди думают, что если они напишут что-то такое, что имеет успех у топовых авторов, оно обязательно будет иметь успех у читателя? Ну вот смотрите - литрпг заполнена вся сеть, книжек напечатано - уйма! И что? Многие в топе? Единицы.
Или начинается старое знакомое, абсолютно тупое рассуждение: "
Ну канешно! Они письки описывают, сексы фсякие! Я бы вот описал сексы, и тоже стал бы в топе! Просто я святая ман...а и не хочу! А так бы был (а) в топах!"
Многие сексы описывают. И что? Многие в топе? Может кроме выбора жанра и секс-сцен те авторы, что в топе вкладывают в книгу еще что-то? Ну так, на минуточку, представьте - что они просто талантливее, интереснее вас! Не может быть, да? Конечно не может! Небось таргетируют инет во все дырки, рекламят! Потому они и в топе!
Да, так легче жить. Признать, что ты тупой графоман, раз тебя не читают - это просто невозможно.
А как же мэтры, которых в сети не читают? Раскрученные в бумаге, увенчанные дипломами - аж из ануса дипломы торчат, некуда было складывать! Да. Они раскрученные. В бумаге. А в сети не интересны. Да и в бумаге многих уже едва покупают. Потому что они в прошлом. А некоторые даже в советском прошлом - лазеры-пиу-пиу, гравилеты и завоевание космоса. А время-то ушло вперед. Читатель другой. И подход к написанию книг должен быть другой. Это работа, а не самовыражение. Тяжелая работа, которую надо работать каждый день - иначе забудут.
"
Да, да - Пушкина не забыли! И Толстого! А вас сразу забудут!" Это старое как мир нытье давно уже не интересно. Последний довод неудачников. Они так успокаивают себя: "
Да, мои гениальные книги никому не нужны, зато и этих, кто в топах, все забудут!" Даже комментировать неохота. Пусть неудачники плачут. А писатели работают. Для народа. Для людей. Развлекают и немножко учат.
Наталья Мар
19.6.2021, 20:19
все в топах быть не могут чисто логически.
хочется не в топ, а просто любили чтоб )
*** Март, а как же великие авторы написавшие всего одну книгу, но оставшиеся с ней знаменитыми на века?
Дон Алькон
19.6.2021, 21:37
Ну таких авторов-то не так уж много, по пальцам пересчитать можно. И часто, если поскрести кладовую такого автора по сусекам, то окажется, что там еще и другая книга. И часто не одна. Или пьесы. Или стихотворения - или еще что-то этакое литературное.
И да - тезис "Писать надо больше", как и тезис Олди "Писать надо лучше" - в общем и целом правильные тезисы - при всем при том, что это - довольно банальные и затертые истины. Которые, к сожалению, ничего не объясняют. Но в общем и целом они верные. Относительно и прочего и других важных и непростых вещей.
Труд НП - страшно тяжелый (в отличие от сетераторов).
Ночью пишешь, утром - свеженькое продаешь. С пылу-жару... Чтобы книжки разлетались, как горячие пирожки. Вкалываешь аж до синяков под глазами - от недосыпания.
Что понятно: это ведь не школоло-проду про Чорного Властелина и гламурного ректора-вомпера гнать! Тут думать надо!
Наталья Мар
19.6.2021, 23:37
а я только отошла от температуры после прививки и сижу нагоняю трёхдневную норму редактуры. но, прошу заметить, про довольно-таки тёмного пластилина, в некотором роде.
Ага. Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, ога.
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 23:43)

Ага. Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, фуле.
Писатель с газелькой не пропадет в любом случае. Вывезет, родимая, даже если совсем перестанут читатать.
Цитата(Граф @ 19.6.2021, 23:07)

Труд НП - страшно тяжелый (в отличие от сетераторов).
Ночью пишешь, утром - свеженькое продаешь. С пылу-жару... Чтобы разлетались, как горячие пирожки. Вкалываешь аж до синяков под глазами - от недосыпания.
Что понятно: это ведь не школоло-проду про Чорного Властелина и гламурного ректора-вомпера гнать! Тут думать надо!
Не знаю, сетератор ли я...все-таки в бумаге у меня почти все книги. Но почему ты считаешь, что мой труд такой легкий? Я вот сегодня у бассейна перегрелся! Черный уже, как негр! И похоже что перекупался - подкашливаю. Мокрым домой идешь, под кондиционер - посмотреть, кто там в сети не прав, и продувает. тяжка наша писательская доля! Вот щас пытаюсь себя заставить работать - и не могу! Глянул на твое лицо с мешками под глазами, и преисполнился жалости. Нет, это без стеба - правда сочувствую. Тяжело работаешь, реально. Не зря вон Никитин давно отказался от самостоятельной печати, хотя это было выгоднее в три, а может и больше раз. Тяжело.
Может тебе лучше бросить это дело, сдаться сетературе? Крикнуть голосом христианина, раздираемого львами: "Ладно! Сдаюсь! Отстаньте, суки!" - и перейти на новый уровень. Тяжко трудиться ночь, спать до обеда, обгорать на солнце и путешествовать в Крым (в этом году поеду, а пока - в Ростов 27-го)
Хватит тебе этой херней страдать, ты уже не мальчик. Одумайся и займись делом. Жаль тебя, реально жаль. Писать-то ты умеешь.
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 23:43)

Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, ога.
Ога-ога. Особенно если стоишь на Красной площади возле кремлевской стены - между Мавзолеем и Никольской башней. Самое фартовое место (ибо - уважают).
Перед глазами - здание Сената (там кабинет сами знаете кого), дальше - Спасская башня и Васька Блаженный, справа - Исторический музей, за спиной - ГУМ... Солнышко светит (даже припекает), народ толпится, ФСОвцы бдят, охраняют. А ты только и успеваешь книжки свои подписывать да денежки считать. И кивать читателям, которые тебя благодарят за твои замечательные произведения...
Участие для тебя, что самое приятное, бесплатное, более того - водичку в бутылочках регулярно подносят, чтобы ты от жажды не умер, да стенд какой-то дрянью протирают - от проклятой ковидлы берегут.
Любому сетератору до этой благодати - как в известной позе до Луны.
ПыСы. Ладно, пойду-ка я спать, а то завтра опять в 7 часов вставать. Ох, тяжела ты, шапка (корона?) российского писателя...
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 0:01)

Может тебе лучше бросить это дело, сдаться сетературе?
Ну да! Ты хоть одного сетератора на книжном фестивале "Красная площадь" видел? А в Манеже на ММКЯ? А на ВДНХ или в Гостином дворе на "Нон-фикшене"? Нет их там и не будет. Не говоря уже о других книжных ярмарках и фестивалях.
А я вот стою, книжечки свои продаю и подписываю, с людьми (вживую, не в Сети!) общаюсь, комплименты от них получаю (я до этого жадный, очень мне приятно слышать, как читатели мои книги хвалят). И еще денежки платят.
Не-не-не, пока смогу хоть на одной ноге прыгать, буду фестивалить. Это же такой кайф! Как говорится, кто не любил, тому не понять.
А что мешки под глазами - так это от недосыпания. Я - типичная сова, спокойно работаю до 3-4 часов ночи (утра?), а потом сплю до 12. А сейчас приходится вставать в 7, чтобы вовремя на свой стенд попасть и книжки красиво разложить. Но ничего - еще денек, а потом отосплюсь.
**" Граф, а книжечки- то хороши! Такой красоты в магазинах нет.
Зря народ Вас хает, это ведь и творчество и бизнес в одном флаконе. А продавать тоже талант нужен, и далеко не каждому он дан. И да, такую книжечку в руках держать - удовольствие совсем иного, высшего уровня. Жаль, мало кто из потребителей " черных пластелинов' это понимает)
Цитата(Рыжая @ 20.6.2021, 7:58)

**" Граф, а книжечки- то хороши! Такой красоты в магазинах нет.
Так они хороши не только снаружи, но и внутри... Младшая высоко оценила и требовала перечитывать. Хорошо хоть, теперь сама читает, а то по пятому-шестому разу...
Цитата(Граф @ 20.6.2021, 8:00)

Спасибо, Рыжая!
Льстиво/ Вы прям точно, продажный писатель.
Цитата(Генрих @ 20.6.2021, 10:45)

Льстиво/ Вы прям точно, продажный писатель.

Перестаньте, нехорошо! Игорь в самом деле настоящий профессионал. И если я его поругиваю, так по-дружески, хочу чтобы он жил хорошо и высыпался. И человек он хороший, настоящий. Кстати - большинству авторов до него как до Москвы раком, так что хватит его глумить. Есть недочеты, есть непонимание, есть упрямство, но он профи и этим живет. А вы так...любители от сохи. Потому прикусите язык.

Это я его могу пинать - большего добился, чем он. А вам еще до него расти и расти. И вряд ли еще вырастете!
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 20:27)

Перестаньте, нехорошо!
Вообще-то с моей стороны это была форма комплимента. С ноткой ехидства, но между своими простительно, я полагаю.
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 0:39)

Вообще-то с моей стороны это была форма комплимента. С ноткой ехидства, но между своими простительно, я полагаю.
Ну значит я ошибся, извините. Стеб, как я понимаю. Но вообще - не отказываюсь от своих слов. И правда - загнали Графа, как гончие волка. А многим до его уровня еще расти и расти.
Рыжая вешка
21.6.2021, 14:52
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 20:27)

Это я его могу пинать - большего добился, чем он.
А кто вы в миру?
Цитата(Рыжая вешка @ 21.6.2021, 14:52)

А кто вы в миру?
Богатый писака. И тоже сильно продажный... то есть, продаваемый. Фамилию не буду называть. Она слишком известная, чтобы я её называл (с).
Наталья Мар
21.6.2021, 15:01
в кабинете +30, и даже онлайн-словарь синонимов не может выжать из себя варианты для слова «сумерки». предлагает «Дракула», окосел совсем...
Дон Рэба
21.6.2021, 15:46
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 17:01)

в кабинете +30...
Жена решила в квартире поставить кондёр, и теперь при жаре на улице, в комнатах спасительная прохлада.
Рыжая вешка
21.6.2021, 16:11
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 14:55)

Фамилию не буду называть.
Ну хоть в личку. У меня проблема с чтением. В смысле читать нечего. Вот сейчас Обоз скачала Рубиной. А недавно вот Наталью Мар открыла. Но она зимой и летом одним цветом, что в миру, что здесь.
А то может почитать что дадите...
Наталья Мар
21.6.2021, 16:11
я от кондера вечно в соплях )) так что просто перетерплю, лето у нас не бывает жарким слишком долго 😄
Рыжая вешка
21.6.2021, 16:15
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 15:01)

онлайн-словарь синонимов
О! Значит не я одна пользуюсь
Рыжая вешка
21.6.2021, 16:16
А-а-а-а! Четыре семёрки в сообщениях пропустила...
Дон Рэба
21.6.2021, 16:26
Цитата(Рыжая вешка @ 21.6.2021, 18:15)

О! Значит не я одна пользуюсь

Так проще же.
Наталья Мар
21.6.2021, 18:02
у меня на всякий случай сразу два открыты, но все-таки синоним.орг удобнее в навигации
Хм, попробуйте подобрать синоним к слову "мяч" (футбольный).
ПыСы. "Спортивны инвентарь (предмет)" - не подойдет, надеюсь, понятно почему.
Лукьяненко продает свой Предел за 349 рублей. Совсем охренел! Бесплатный фрагмент меня даже на сто рублей не вдохновляет. Даже на пиратское подло воровское чтение не возбуждает.
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 20:06)

Совсем охренел!
Я думаю, он втихаря посещает наш форум и читает посты паритета - как разбогатеть в Сети. А затем реализует их на практике.
В конце концов, разве можно его осуждать за это? Семейство большое, нужны деньги... В этом году в Италию не пустили, так пришлось пилить на Кубу, а перелет дорогой...
Наталья Мар
21.6.2021, 20:38
я вчера была в книжном (дважды пыталась там перелистнуть страницу, просто ткнув в неё пальцем, как в читалке литрес, но не будем об этом), так вот треть внушительной стены Читай-города отдана под тесно расставленные «Порог» и «Предел», другие две трети стены, где другие жанры, заняты совершенно разными и не повторяющимися авторами. не знаю, как это анализировать.
купила детектив в подарок, сама сижу читаю его же онлайн )
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 20:38)

«Порог» и «Предел»,
Совершенно средние, проходные книги. Запомнилось только одно: секс между разумный котом и гуманоидихой, причем последняя страшно боялась, что партнер своим... э... членом может сделать ей больно (что в конце концов и произошло).
Даже не знаю, как это оценивать - как эротику или извращение?
Цитата(Граф @ 21.6.2021, 20:51)

Совершенно средние, проходные книги...
Да ладно... я, конечно, понимаю, что мэтр и всё такое, но пишет он бледненько.
Наталья Мар
21.6.2021, 21:19
он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 21:19)

он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.
Нет, подозреваю, он сделал царап-царап пенильными шипами.
Дон Алькон
21.6.2021, 22:13

не знаю, как это анализировать.
А нечего это анализировать. Такая выкладка - по просьбе производителя.

купила детектив в подарок, сама сижу читаю его же онлайн )
И как детектив? С ними - та же беда, что и с фантастикой. Жанр замусорен донельзя.
Наталья Мар
21.6.2021, 23:02
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2021, 22:13)

А нечего это анализировать. Такая выкладка - по просьбе производителя.
И как детектив? С ними - та же беда, что и с фантастикой. Жанр замусорен донельзя.
"Безлюдные земли" Арне Даль, я фанат этих всех скандинавских детективов, вот, нашла неплохой вроде. Хотя мне кажется, я их столько прочитала, что они слились в один конгломерат из серийных убийц и странных инспекторов )
Алекс Унгерн
22.6.2021, 10:33
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 21:19)

он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.
Дон Алькон
22.6.2021, 11:06
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 23:02)

"Безлюдные земли" Арне Даль, я фанат этих всех скандинавских детективов, вот, нашла неплохой вроде. Хотя мне кажется, я их столько прочитала, что они слились в один конгломерат из серийных убийц и странных инспекторов )
Мерси за отсылку к. /Если фанат скандинавов, наверное Пера Вале и Май Шевалль читала.
Наталья Мар
22.6.2021, 19:52
Цитата(Дон Алькон @ 22.6.2021, 11:06)

Мерси за отсылку к. /Если фанат скандинавов, наверное Пера Вале и Май Шевалль читала.
Шевалль читала, а Вале нет, что удивительно, потому что только книги в соавторстве с Альбертсом читала )) только сейчас нагуглила, что они с Вале вместе были и гораздо больше написали 😄
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.