Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 14:30) *
С писей просто пример смешной плюс рецензия с упором, что "автор - талант, самородок".
Но черт с ним, если бы у него был половой опыт, у него и сцены были бы другими.

Я понимаю что удачный пример, но раз уж обсуждаем предмет, надо его знать.
На АТ не дают коммерческий статус авторам пишущим только эротику.
На АТ не дают эксклюзив авторам с тэгом эротика.
крезот
paritet
Я ранее писал, что не все на АТ гонят порево, просто с ним читают охотней.
Читают, то что даже бы не читали.
Я заметил, как авторы начинают лепить элементы порева в каждой второй главе, дабы угодить читателю.
С точки зрения коммерческого успеха - это оправдано. Наверное.
Но необязательно.
На форуме высказывались две полярные позиции.
1. "не опускаемся на потребу, пишем что душа велит, чтобы не стыдно и т.д."
2. "развлекаем, даем что хотят, пляшем, рубим бабло"
Явно видно, что читателю молодому хочется порева. Добавляем - порева.
Так то обе стороны перегибают.
По мне так, добавлять порево ради успеха - путь в никуда. Вот и все.
Но это мое видение.

Просто, когда сторонники "порево в массы" начинают осуждать сторонников первой позиции, чувствуется какая-то неправильность.
С другой стороны, да. АТ - это такая вот площадка, там вот такие читатели. Не хочешь, не читай, не пиши.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 19.6.2021, 14:34) *
только озвучка тоже стоит денег, правда, рассказ выйдет недорого озвучить, но несколько рассказов - уже огого.

Далеко не все и не всегда в деньгами определяется. Три моих небольших текста озвучили бесплатно - потому, что материал исполнителям понравился - и еще потому, что мне сперва их голоса и навыки чтения понравились.
И как оказалось впоследствии - один мой рассказ был озвучен театральной актрисой.

Конечно, рассказы особой погоды в плане известности мне как автору не сделают - но здесь хорошо то, что: а) раз я потратил когда-то время на написание рассказов, они не пропали впустую, а вышли к слушателям; б) я как автор определил что, кем и как будет озвучено.

Последнее особенно важно и имеет большое значение для аудиокниг, потому что это особый формат и чтец может испортить любой текст, а может и улучшить и вытянуть.
Наталья Мар
конечно, можно и бесплатно озвучить, у меня тоже раза по три все рассказы уже брали для портфолио разные чтецы. только вроде на АТ нельзя аудио выставлять, а на Литрес можно только при прямом договоре через их чтецов. зато на Литмаркет можно и аудио выкладывать. в общем, да, варианты есть.
Дон Алькон
Есть разные варианты и возможности для аудиокниг. Не все из них удобные и нетребовательные по ресурсам, но - есть.

И рассказы как аудиокниги, если они автором хорошо написаны и отлично озвучены исполнителем, свою аудиторию найдут, потому что удобный для дороги формат: один рассказ - одна поездка. Так многие и слушают.

Денег на них не заработаешь, потому как народ все же готов платить за более глубокое и длительное погружение в книгу, - но при всем притом, если рассказы хорошие, в аудио они будут способствовать продвижению автора.
Наталья Мар
я просто хочу когданить уже почитать роман Ябадзина )
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 19.6.2021, 8:19) *
Лукьяненко, Дивов

Ни у того, ни у другого нет своего изд-ва.
В отличие от.
Так что...

Кстати, по поводу выездов и автограф-сессий (привет паритету!). Лука уж на что матерый писатель, фантаст №1 в России, и то, как миленький, ездит по городам и весям и подписывает свои книжечки. Причем по таким Мухосранскам, куда я точно не поеду, даже за деньги. Ибо понимает: общение с читателем - это святая обязанность писателя, его долг. Ну, и удовольствие тоже - общаться с людьми, видеть их глаза. Если ты НП, разумеется, а не сетератор какой-нибудь...
Граф
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 9:52) *
Ага больше 200 блогов на АТ это же не продвижение, так разминка. Вы бы тему чуть читали мы обсуждали способы продвижения: таргет, блоги, посты в группах.

Меня и так, без всякой специальной рекламы читают и покупают (ТТТ), а вы - пиарьтесь, бложьтесь, флудите... Флаг вам в руки.
Граф
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 12:26) *
*** Спрос рождает предложение. Так было и будет всегда)
Для кого-то и стриптиз - искусство. Вопрос в том, насколько автор готов обнажиться за деньги. И кем он себя после этого чувствовать будет - творцом или продажной подстилкой?)

Аплодирую стоя.
Mart
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 14:23) *
*** Спасибо. Принимаю это как предложение перемирия)

Осталось ждать бари..., пардон, Марта. Вот приедет Март и всех рассудит wink.gif

*грозно, топая ногой и посохом* кто тут поминал имя мое всуе! Ну-ка, детишки, хором! Кстати - никогда не нравилось хором. Не участвовал. Я единоличник.

Смешно. Раньше рассуждали - как сделать так, чтобы их гениальную книжку издали, теперь - как гениальную книжку пропихнуть в массы с помощью таргетирования и бития бубна с ритуальными плясками. Ну ничего сцука не меняется! Все те же, все там же...
Я как-то недавно в ФБ и в ВК написал - почему люди думают, что если они напишут что-то такое, что имеет успех у топовых авторов, оно обязательно будет иметь успех у читателя? Ну вот смотрите - литрпг заполнена вся сеть, книжек напечатано - уйма! И что? Многие в топе? Единицы.
Или начинается старое знакомое, абсолютно тупое рассуждение: "Ну канешно! Они письки описывают, сексы фсякие! Я бы вот описал сексы, и тоже стал бы в топе! Просто я святая ман...а и не хочу! А так бы был (а) в топах!"
Многие сексы описывают. И что? Многие в топе? Может кроме выбора жанра и секс-сцен те авторы, что в топе вкладывают в книгу еще что-то? Ну так, на минуточку, представьте - что они просто талантливее, интереснее вас! Не может быть, да? Конечно не может! Небось таргетируют инет во все дырки, рекламят! Потому они и в топе!
Да, так легче жить. Признать, что ты тупой графоман, раз тебя не читают - это просто невозможно.
А как же мэтры, которых в сети не читают? Раскрученные в бумаге, увенчанные дипломами - аж из ануса дипломы торчат, некуда было складывать! Да. Они раскрученные. В бумаге. А в сети не интересны. Да и в бумаге многих уже едва покупают. Потому что они в прошлом. А некоторые даже в советском прошлом - лазеры-пиу-пиу, гравилеты и завоевание космоса. А время-то ушло вперед. Читатель другой. И подход к написанию книг должен быть другой. Это работа, а не самовыражение. Тяжелая работа, которую надо работать каждый день - иначе забудут.
"Да, да - Пушкина не забыли! И Толстого! А вас сразу забудут!" Это старое как мир нытье давно уже не интересно. Последний довод неудачников. Они так успокаивают себя: "Да, мои гениальные книги никому не нужны, зато и этих, кто в топах, все забудут!" Даже комментировать неохота. Пусть неудачники плачут. А писатели работают. Для народа. Для людей. Развлекают и немножко учат.
Наталья Мар
все в топах быть не могут чисто логически.
хочется не в топ, а просто любили чтоб )
Рыжая
*** Март, а как же великие авторы написавшие всего одну книгу, но оставшиеся с ней знаменитыми на века?
Дон Алькон
Ну таких авторов-то не так уж много, по пальцам пересчитать можно. И часто, если поскрести кладовую такого автора по сусекам, то окажется, что там еще и другая книга. И часто не одна. Или пьесы. Или стихотворения - или еще что-то этакое литературное.

И да - тезис "Писать надо больше", как и тезис Олди "Писать надо лучше" - в общем и целом правильные тезисы - при всем при том, что это - довольно банальные и затертые истины. Которые, к сожалению, ничего не объясняют. Но в общем и целом они верные. Относительно и прочего и других важных и непростых вещей.
Граф
Труд НП - страшно тяжелый (в отличие от сетераторов).
Ночью пишешь, утром - свеженькое продаешь. С пылу-жару... Чтобы книжки разлетались, как горячие пирожки. Вкалываешь аж до синяков под глазами - от недосыпания.
Что понятно: это ведь не школоло-проду про Чорного Властелина и гламурного ректора-вомпера гнать! Тут думать надо!

Наталья Мар
а я только отошла от температуры после прививки и сижу нагоняю трёхдневную норму редактуры. но, прошу заметить, про довольно-таки тёмного пластилина, в некотором роде.
крезот
Ага. Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, ога.
КorvinF
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 23:43) *
Ага. Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, фуле.

Писатель с газелькой не пропадет в любом случае. Вывезет, родимая, даже если совсем перестанут читатать. dry.gif
Mart
Цитата(Граф @ 19.6.2021, 23:07) *
Труд НП - страшно тяжелый (в отличие от сетераторов).
Ночью пишешь, утром - свеженькое продаешь. С пылу-жару... Чтобы разлетались, как горячие пирожки. Вкалываешь аж до синяков под глазами - от недосыпания.
Что понятно: это ведь не школоло-проду про Чорного Властелина и гламурного ректора-вомпера гнать! Тут думать надо!

Не знаю, сетератор ли я...все-таки в бумаге у меня почти все книги. Но почему ты считаешь, что мой труд такой легкий? Я вот сегодня у бассейна перегрелся! Черный уже, как негр! И похоже что перекупался - подкашливаю. Мокрым домой идешь, под кондиционер - посмотреть, кто там в сети не прав, и продувает. тяжка наша писательская доля! Вот щас пытаюсь себя заставить работать - и не могу! Глянул на твое лицо с мешками под глазами, и преисполнился жалости. Нет, это без стеба - правда сочувствую. Тяжело работаешь, реально. Не зря вон Никитин давно отказался от самостоятельной печати, хотя это было выгоднее в три, а может и больше раз. Тяжело.
Может тебе лучше бросить это дело, сдаться сетературе? Крикнуть голосом христианина, раздираемого львами: "Ладно! Сдаюсь! Отстаньте, суки!" - и перейти на новый уровень. Тяжко трудиться ночь, спать до обеда, обгорать на солнце и путешествовать в Крым (в этом году поеду, а пока - в Ростов 27-го)
Хватит тебе этой херней страдать, ты уже не мальчик. Одумайся и займись делом. Жаль тебя, реально жаль. Писать-то ты умеешь.
Граф
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 23:43) *
Встал с утра пораньше, погрузил написанное в газельку, на рынке местечко занял, продал.
Настоящий писатель, ога.

Ога-ога. Особенно если стоишь на Красной площади возле кремлевской стены - между Мавзолеем и Никольской башней. Самое фартовое место (ибо - уважают).
Перед глазами - здание Сената (там кабинет сами знаете кого), дальше - Спасская башня и Васька Блаженный, справа - Исторический музей, за спиной - ГУМ... Солнышко светит (даже припекает), народ толпится, ФСОвцы бдят, охраняют. А ты только и успеваешь книжки свои подписывать да денежки считать. И кивать читателям, которые тебя благодарят за твои замечательные произведения...
Участие для тебя, что самое приятное, бесплатное, более того - водичку в бутылочках регулярно подносят, чтобы ты от жажды не умер, да стенд какой-то дрянью протирают - от проклятой ковидлы берегут.
Любому сетератору до этой благодати - как в известной позе до Луны.

ПыСы. Ладно, пойду-ка я спать, а то завтра опять в 7 часов вставать. Ох, тяжела ты, шапка (корона?) российского писателя...
Граф
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 0:01) *
Может тебе лучше бросить это дело, сдаться сетературе?

Ну да! Ты хоть одного сетератора на книжном фестивале "Красная площадь" видел? А в Манеже на ММКЯ? А на ВДНХ или в Гостином дворе на "Нон-фикшене"? Нет их там и не будет. Не говоря уже о других книжных ярмарках и фестивалях.
А я вот стою, книжечки свои продаю и подписываю, с людьми (вживую, не в Сети!) общаюсь, комплименты от них получаю (я до этого жадный, очень мне приятно слышать, как читатели мои книги хвалят). И еще денежки платят.
Не-не-не, пока смогу хоть на одной ноге прыгать, буду фестивалить. Это же такой кайф! Как говорится, кто не любил, тому не понять.
А что мешки под глазами - так это от недосыпания. Я - типичная сова, спокойно работаю до 3-4 часов ночи (утра?), а потом сплю до 12. А сейчас приходится вставать в 7, чтобы вовремя на свой стенд попасть и книжки красиво разложить. Но ничего - еще денек, а потом отосплюсь.
Рыжая
**" Граф, а книжечки- то хороши! Такой красоты в магазинах нет.
Зря народ Вас хает, это ведь и творчество и бизнес в одном флаконе. А продавать тоже талант нужен, и далеко не каждому он дан. И да, такую книжечку в руках держать - удовольствие совсем иного, высшего уровня. Жаль, мало кто из потребителей " черных пластелинов' это понимает)
Граф
Спасибо, Рыжая!
Мышель
Цитата(Рыжая @ 20.6.2021, 7:58) *
**" Граф, а книжечки- то хороши! Такой красоты в магазинах нет.

Так они хороши не только снаружи, но и внутри... Младшая высоко оценила и требовала перечитывать. Хорошо хоть, теперь сама читает, а то по пятому-шестому разу... smile.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 20.6.2021, 8:00) *
Спасибо, Рыжая!
Льстиво/ Вы прям точно, продажный писатель. dry.gif
Mart
Цитата(Генрих @ 20.6.2021, 10:45) *
Льстиво/ Вы прям точно, продажный писатель. dry.gif

Перестаньте, нехорошо! Игорь в самом деле настоящий профессионал. И если я его поругиваю, так по-дружески, хочу чтобы он жил хорошо и высыпался. И человек он хороший, настоящий. Кстати - большинству авторов до него как до Москвы раком, так что хватит его глумить. Есть недочеты, есть непонимание, есть упрямство, но он профи и этим живет. А вы так...любители от сохи. Потому прикусите язык. angry.gif Это я его могу пинать - большего добился, чем он. А вам еще до него расти и расти. И вряд ли еще вырастете! dry.gif
Генрих
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 20:27) *
Перестаньте, нехорошо!
Вообще-то с моей стороны это была форма комплимента. С ноткой ехидства, но между своими простительно, я полагаю.
Mart
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 0:39) *
Вообще-то с моей стороны это была форма комплимента. С ноткой ехидства, но между своими простительно, я полагаю.

Ну значит я ошибся, извините. Стеб, как я понимаю. Но вообще - не отказываюсь от своих слов. И правда - загнали Графа, как гончие волка. А многим до его уровня еще расти и расти.
Рыжая вешка
Цитата(Mart @ 20.6.2021, 20:27) *
Это я его могу пинать - большего добился, чем он.

А кто вы в миру?
Генрих
Цитата(Рыжая вешка @ 21.6.2021, 14:52) *
А кто вы в миру?
Богатый писака. И тоже сильно продажный... то есть, продаваемый. Фамилию не буду называть. Она слишком известная, чтобы я её называл (с). biggrin.gif
Наталья Мар
в кабинете +30, и даже онлайн-словарь синонимов не может выжать из себя варианты для слова «сумерки». предлагает «Дракула», окосел совсем...
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 17:01) *
в кабинете +30...

Жена решила в квартире поставить кондёр, и теперь при жаре на улице, в комнатах спасительная прохлада.
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 14:55) *
Фамилию не буду называть.

Ну хоть в личку. У меня проблема с чтением. В смысле читать нечего. Вот сейчас Обоз скачала Рубиной. А недавно вот Наталью Мар открыла. Но она зимой и летом одним цветом, что в миру, что здесь.
А то может почитать что дадите...
Наталья Мар
я от кондера вечно в соплях )) так что просто перетерплю, лето у нас не бывает жарким слишком долго 😄
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 15:01) *
онлайн-словарь синонимов

О! Значит не я одна пользуюсь wink.gif
Рыжая вешка
А-а-а-а! Четыре семёрки в сообщениях пропустила...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 21.6.2021, 18:15) *
О! Значит не я одна пользуюсь wink.gif

Так проще же.
Наталья Мар
у меня на всякий случай сразу два открыты, но все-таки синоним.орг удобнее в навигации
Граф
Хм, попробуйте подобрать синоним к слову "мяч" (футбольный).

ПыСы. "Спортивны инвентарь (предмет)" - не подойдет, надеюсь, понятно почему.
Генрих
Лукьяненко продает свой Предел за 349 рублей. Совсем охренел! Бесплатный фрагмент меня даже на сто рублей не вдохновляет. Даже на пиратское подло воровское чтение не возбуждает.
Граф
Цитата(Генрих @ 21.6.2021, 20:06) *
Совсем охренел!

Я думаю, он втихаря посещает наш форум и читает посты паритета - как разбогатеть в Сети. А затем реализует их на практике.
В конце концов, разве можно его осуждать за это? Семейство большое, нужны деньги... В этом году в Италию не пустили, так пришлось пилить на Кубу, а перелет дорогой...
Наталья Мар
я вчера была в книжном (дважды пыталась там перелистнуть страницу, просто ткнув в неё пальцем, как в читалке литрес, но не будем об этом), так вот треть внушительной стены Читай-города отдана под тесно расставленные «Порог» и «Предел», другие две трети стены, где другие жанры, заняты совершенно разными и не повторяющимися авторами. не знаю, как это анализировать.
купила детектив в подарок, сама сижу читаю его же онлайн )
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 20:38) *
«Порог» и «Предел»,

Совершенно средние, проходные книги. Запомнилось только одно: секс между разумный котом и гуманоидихой, причем последняя страшно боялась, что партнер своим... э... членом может сделать ей больно (что в конце концов и произошло).
Даже не знаю, как это оценивать - как эротику или извращение?
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2021, 20:51) *
Совершенно средние, проходные книги...
Да ладно... я, конечно, понимаю, что мэтр и всё такое, но пишет он бледненько.
Наталья Мар
он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.
Иафет
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 21:19) *
он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.

Нет, подозреваю, он сделал царап-царап пенильными шипами.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 20:38) *
не знаю, как это анализировать.

А нечего это анализировать. Такая выкладка - по просьбе производителя.

Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 20:38) *
купила детектив в подарок, сама сижу читаю его же онлайн )

И как детектив? С ними - та же беда, что и с фантастикой. Жанр замусорен донельзя.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2021, 22:13) *
А нечего это анализировать. Такая выкладка - по просьбе производителя.

И как детектив? С ними - та же беда, что и с фантастикой. Жанр замусорен донельзя.

"Безлюдные земли" Арне Даль, я фанат этих всех скандинавских детективов, вот, нашла неплохой вроде. Хотя мне кажется, я их столько прочитала, что они слились в один конгломерат из серийных убийц и странных инспекторов )
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 21:19) *
он сделал кусь? 😄
в смысле, кот.

Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 21.6.2021, 23:02) *
"Безлюдные земли" Арне Даль, я фанат этих всех скандинавских детективов, вот, нашла неплохой вроде. Хотя мне кажется, я их столько прочитала, что они слились в один конгломерат из серийных убийц и странных инспекторов )

Мерси за отсылку к. /Если фанат скандинавов, наверное Пера Вале и Май Шевалль читала.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 22.6.2021, 11:06) *
Мерси за отсылку к. /Если фанат скандинавов, наверное Пера Вале и Май Шевалль читала.

Шевалль читала, а Вале нет, что удивительно, потому что только книги в соавторстве с Альбертсом читала )) только сейчас нагуглила, что они с Вале вместе были и гораздо больше написали 😄
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.