Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 17:45) *
Да, ФФ, гарантирую: давайте вместе через 100 лет посмотрим. tongue.gif biggrin.gif Или вам слабО? wink.gif

Вопрос ставился вовсе не так. wink.gif
Эндо Кисаги
Приветствую. Собственно, решил лично поинтересоваться, что же там такое пишет Генрих, что дорогого Графа (он же Градов, он же Карде, он же Веков) так плющит и колбасит. Составить собственное мнение, так сказать, без давления авторитетов с филфаком МГУ и сорока пятью бумажными книжками. И что я вижу, прочитав несколько страниц? Ничего. То есть, абсолютно. Дорогой Генрих, когда читаешь книгу, перед глазами должна рисоваться картинка. А у вас её нет. Совершенно. Поэтому читать и бросил. Но не только поэтому. В начале "Генерала" совершеннейший сумбур, вообще не понятно, кто на ком стоял. Тупейшее "попадание" неизвестно кого, неизвестно куда и неизвестно в кого. Вспышка, понимаешь ли, и всё. Типа, этого достаточно, нефиг заморачиваться? Как и вообще незачем хоть как-то рефлексировать по поводу такого пустяка, как перемещение в чужое тело и другую эпоху хоть парой предложений? Ну да, действительно, подумаешь, мелочи какие, ГГ ведь каждый день в новое тело попадает... Нет, друг мой, так не делается. НП (переводить, надеюсь, не надо?) так не поступает. Или вы рассчитываете на тупую ЦА, которой плевать на такие "мелочи"? Тогда да, АТ вам её предоставит с горкой. Кто-то (ГГ?) ведёт какие-то разговоры со Сталиным (кто говорит? Где? При каких обстоятельствах? В чьём теле? Чьими глазами он всё наблюдает?) Где описания хоть чего-нибудь? Ведь ГГ, который и сам непонятно кто, находится просто в вакууме!

В общем, без обид, но текст, мягко говоря, очень и очень слабый. А говоря грубо, абсолютно беспомощная графомань начинающего аффтара. И Градов, увы, в данном случае абсолютно прав. Впрочем, плюсы тоже есть. Написано вполне грамотно, в этом вопросе претензий нет. Ну и стопроцентное попадание в тренды АТ, "спасателей" СССР там любят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эндо Кисаги @ 8.12.2021, 17:51) *
Приветствую.

Здравствуйте, Максим. smile.gif Нас тут с вашим особо ценным мнением уже ознакомил сам Граф. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 15:48) *
Вопрос ставился вовсе не так.

Опять начинаете перевирать!
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 15:45) *
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 15:24)
Гарантируете, что через сотню лет этот Усачев будет на слуху и его книги будут читать? Если нет, то о чем спорить?
Да, ФФ, гарантирую: давайте вместе через 100 лет посмотрим. Или вам слабО?

Генрих
Цитата(Эндо Кисаги @ 8.12.2021, 15:51) *
Приветствую. Собственно, решил лично поинтересоваться, что же там такое пишет Генрих, что дорогого Графа (он же Градов, он же Карде, он же Веков) так плющит и колбасит. Составить собственное мнение, так сказать...
А фигзнат, чего это его так колбасит. Сам говорит, что на АТ 95% текстов именно такие, так чего именно ко мне прицепился? Рядом оказался?
Эндо Кисаги
Генрих, кусают того, кто рядом. wink.gif Впрочем, должен сразу сказать, что текст вовсе не безнадёжен. При наличии хорошего редактора его можно довести до кондиции. Если его как следует "причесать" и выправить "косяки", то вполне сгодится. Не шедевр, конечно, но всяко не хуже основной массы того, что выкладывают на АТ. Ну и грамотность на уровне, что не может не радовать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 17:56) *
Опять начинаете перевирать!

Вопрос стоял так: гарантируете? Да или нет? wink.gif Хватит демагогии, отвечайте прямо.
Эндо Кисаги
Интересные тут подробности открываются... Граф, что скажете о ваших "издательствах", зарегистрированных в одной квартире? wink.gif Сразу вспоминается сценка из "Уральских пельменей". Ну, вы наверняка знаете. /- А что, так можно было, что ли?!/ laugh.gif
И этот человек называет себя Настоящим Писателем...
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 13:31) *
Наш. Он не удалён, его аккаунт живой: http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=5092
Так что заслан или не заслан, но наш. Я считаю его адвокатом нацистов, он вечно спорит с публикой, когда те приводят данные о зверствах фашистов в стиле "не доказано", "это фейк", "есть сомнения". Зато ставит в счёт СССР, что из 95 тысяч немцев, взятых в плен под Сталинградом, выжило только 15 или даже меньше. У него там много антисоветских тараканов бегает под черепной коробкой.

Вот именно за это я и не считаю Молчанова "нашим".
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 16:05) *
Вопрос стоял так: гарантируете? Да или нет? Хватит демагогии, отвечайте прямо.

Цитата(Граф @ 8.12.2021, 15:45) *
Да, ФФ, гарантирую: давайте вместе через 100 лет посмотрим. Или вам слабО?

Вам, ФФ, еще прямее или уже хватит?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 19:13) *
Вам, ФФ, еще прямее или уже хватит?

Нет, это вовсе не прямой ответ. Короче, гарантировать вы ничего не можете, так что и обсуждать ваше мнение в данном контексте никакого смысла нет. smile.gif Успокойтесь уже, съешьте еще этих мягких французских булок да выпейте чаю. wink.gif
Наталья Мар
а давайте все через 100 лет посмотрим, запишите меня в ваш кружок затейников. в 2121 году посмотрим, кто тут граф, а кто в корне не праф.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 8.12.2021, 19:17) *
а давайте все через 100 лет посмотрим

А до тех пор не будем огульно клеймить и меряться, кто там будущий классик, а кто презренный сетератор. Я согласенъ. wink.gif
Граф
Цитата:
Интересные тут подробности открываются... Граф, что скажете о ваших "издательствах", зарегистрированных в одной квартире? wink.gif Сразу вспоминается сценка из "Уральских пельменей". Ну, вы наверняка знаете. /- А что, так можно было, что ли?!/

Не только можно, но и нужно. Ты, Максик, как и большинство форумчан, никогда не занимался книжным бизнесом (да и, похоже, вообще каким-либо бизнесом), иначе знал бы некоторые российские реалии. Снимать сейчас офис под изд-во и регистрировать что-то на него - верх тупизма, ибо всё давно уже делается в электронном виде и по удаленке: и редактура-корректура, и верстка, и дизайн, и картинки, и прочее. А потом (опять же в электронном виде) готовый блок и обложка отправляются в типографию, откуда через месяц забираются уже бумажные книги. Просто, быстро, надежно. Никакой аренды, никакого лишнего офисного оборудования (компы есть у всех), никаких побочных затрат. И никакой ненужной бухгалтерии.
Учись, Максик, жить в 21-м веке!
Почему несколько издательств - тоже понятно: удобнее общаться с типографиями и оплачивать их услуги. Финансовые тонкости объяснять тебе не буду - все равно не поймешь, да и незачем это тебе...
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 17:18) *
А до тех пор не будем огульно клеймить и меряться, кто там будущий классик, а кто презренный сетератор. Я согласенъ.

Ха-ха, а чего тут думать-то: вы классиком никогда не будете, ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛО, разные паритеты и Генрихи - тем более, а по поводу Андрея Усачева (ведь о нем у нас сейчас речь, правда?) я твердо могу сказать: он свой заметный вклад в российскую детскую лит-ру уже внес. И внесет еще.
Впрочем, для вас, полагаю, это общие слова, вы никого из современных детских писателей не знаете и современную ли-ру для детей не читали. И еще филолог! Позорище!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 19:34) *
Ха-ха, а чего тут думать-то: вы классиком никогда не будете, ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛО

Так ведь и вы тоже. smile.gif А раз так, нефиг копья ломать, повторю в третий раз. wink.gif
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 19:34) *
Впрочем, для вас, полагаю, это общие слова, вы никого из современных детских писателей не знаете и современную ли-ру для детей не читали. И еще филолог! Позорище!

Все филологи должны разбираться в современной детской литературе? Вот уж внезапно. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 17:41) *
Все филологи должны разбираться в современной детской литературе? Вот уж внезапно.

Но не знать НИ ОДНОГО популярного современного российского детского писателя - это просто позор!

Для вас, ФФ: Григорий Остер давно уже вышел в тираж, его почти не читают и не покупают (увы). Успенский - умер, так что к современным писателям не относится (классик). Ну, ФФ, кого еще вспомните?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 19:51) *
Но не знать НИ ОДНОГО популярного современного российского детского писателя - это просто позор!

Значит, настолько они популярны, фигле. wink.gif Если особо не интересоваться - то чорта с два где-то найдешь упоминание.
Ну а вообще я вновь призываю вас прекратить засорять тему своими эскападами и унести свой праведный гнев в более подходящие для этого места. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 17:54) *
Значит, настолько они популярны

Нет, ФФ, это значит, что вы - не очень хороший филолог. Нельзя не знать таких имен, как тот же Усачев, например. У него более 50 (или уже больше?) книг для детей, он весьма талантлив и достаточно давно пишет. Про умную собачку Соню хотя бы почитайте...
Но вы из-за своего завышенного самомнения и зашоренного взгляда на современную российскую лит-ру ничего не видите. Наверное, и на больших книжных фестивалях никогда не были, так?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 19:59) *
Нет, ФФ, это значит, что вы - не очень хороший филолог.

Это значит, что я ни разу не специалист по современной детской литературе и что она мне ни разу не интересна, только и всего. smile.gif
Ну хорошо, допустим, Усачев через сто лет будет признан классиком. Как это меняет ситуацию? wink.gif
Но вы из-за своего завышенного самомнения и зашоренного взгляда на современную российскую лит-ру ничего не видите.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вам бревно в глазу не мешает? smile.gif Вот совсем-совсем?
Наверное, и на больших книжных фестивалях никогда не были, так?

А чего мне на них делать-то? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 18:16) *
А чего мне на них делать-то?

Мда, филолог (к тому же типа что-то сам пишущий!) не ходит на книжные фестивали... Ладно, вопросов больше нет. Деградация и застой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 20:18) *
Мда, филолог (к тому же типа что-то сам пишущий!) не ходит на книжные фестивали... Ладно, вопросов больше нет. Деградация и застой.

Каким боком неучастие в некой тусовке означает деградацию и застой? smile.gif
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 20:18) *
Ладно, вопросов больше нет.

Вот и у меня нет. wink.gif Для вас литература/беллетристика - это не тексты и не коммуникативный акт автора с читателем, а тупо буковки на бумажках, прошитых или склеенных в одном переплете.
Kassie
Читаю ваш спор, господа. И тут граф рисует себя джедаем от литературы, который блюдет ее чистоту.

Хоть один известный на весь мир (а не на весь областной центр) писатель так себя ведёт? В этом, кстати, и болезнь российской литературы современной - чудом пробившийся в печать графоман и ещё много чего -ман считает себя мессией, несущим свет.

Вот Коэльо так себя ведёт? Кинг? Дэн Браун? Роулинг?

В общем, граф - это тот же Ангелов, который потом, после склок с Э., написал книженцию про гениев.

Жуть конечно, что творится. Выжигать таких надо с форума. Курятник, ей-богу.
Наталья Мар
выжжем, и эта ветка заглохнет вся полностью smile.gif
Граф
Цитата(Kassie @ 8.12.2021, 19:13) *
В общем, граф - это тот же Ангелов,

Кася - тот же Максик, только еще хуже. У Максика время от времени клинит между ушами, а у Каси, судя по всему, это перманентный процесс.
Никто и ничто и звать никак.
Kassie
Цитата
выжжем, и эта ветка заглохнет вся полностью smile.gif

Эта зазженная пластинка, думаю, уже всем поднадоела. Что бы ни изрыгнул граф, то сразу же должно попасть в мировой фонд классической литературы.

Цитата
Кася - тот же Максик, только еще хуже. У Максика время от времени клинит между ушами, а у Каси, судя по всему, это перманентный процесс.
Никто и ничто и звать никак.

Я, кстати, тоже зарабатываю текстами. И на последнюю работу попал, пройдя отбор из более чем 300 человек на место. И зарабатываю текстами больше вас.

Но мы не об этом. Вы, граф, чего добились в литературе? Звания говнометателя?

Писателя делает не его самомнение, а мнение читателей. Читателей. Читатель - главный. Так же, как и зритель в кино, так же, как и слушатель в музыке.

Вы попали в свою очень специфичную целевую аудиторию - аудиторию ностальгирующих по СССР. Но новое поколение вас не читает. Детские книжки ваши не беру в расчет - их покупают из-за шаблонности и плагиата известных идей. Да и то в объеме 3к экземпляров.

Ой, вот начнёшь с вами говорить, так сразу запах появляется кое-чего. Вот кто вы по сравнению с Коэльо? Пустота. Точка в океане. Песчинка на пляже. А Коэльо так себя не ведёт - для него главное мастерство в работе.

А вы думаете только о себе. О том, как бы свой идейки, пережеванные писателями ещё в 19-м веке, загнать неподкованной публике.

Ох, не хочу я вас, граф, обижать, но вы слишком увлеклись своим величием, и это уже не смешно.

Кто вы в массовом литературном сознании? Какой-то писатель, выплескиваюший свое Г на форумах. Вот и все. А через 5 лет от вашего "имени" в литературе ничего не останется. Плагиаторы с "Чуваками" никому не нужны, ни в одной из сфер творчества.
Граф
Цитата(Kassie @ 8.12.2021, 20:13) *
И зарабатываю текстами больше вас.

Ога. Есть, к примеру, художники, а есть те, кто красит заборы. Вы, Кася, из последних. Маляр, если попросту.
Или, если переводить в понятные вам термины, строчкодер. Один из тех, кто только и может, что переписывать чужие тексты.
Ибо своего таланта нет.
Ноль целых, ноль десятых.
Kassie
Цитата
Ога. Есть, к примеру, художники, а есть те, кто красит заборы. Вы, Кася, из последних. Маляр, если попросту.
Или, если переводить в литературные термины, строчкодер.

Ой, мама, куда его несёт?

Давайте по фактам:
1) Вы издаётесь весьма скудными тиражами. У кого-то 30 тысяч, а у вас - 3 тысячи. И то, если повезёт и если достаточно коньяка подлить бедному редактору, который с вами связался
2) Ваши доходы. Что-то мне подсказывает, что вы даже машину не можете нормальную купить
3) Вы не получили ни одной премии, которыми и мерят литературную гениальность. А если бы получили, то вы бы этот диплом районной Олимпиады разослали бы всем и каждому на форуме в электронном виде
4) И тиражи ваши падают-падают, как и ваше "мастерство"
5) Творите вы исключительно для себя. Нет бы идею какую выдумать - "я создал новый жанр", "я пишу фантастический реализм". Но нет. Вы как гопник от литературы.

Вот сложите эти 5 фактов - и у вас получится полный психологический портрет графа. Настоящего писателя. Единственного в мире. Нет, в галактике. Во всех галактиках!

Ура графу, Будде, отцу русской демократии, вождю народов, просветителю индейцев, герцогу Курляндскому!
Дон Рэба
Просьба не переходить на личности. Касается всех.
Генрих
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 17:51) *

Для вас, ФФ: Григорий Остер давно уже вышел в тираж, его почти не читают и не покупают (увы). Успенский - умер, так что к современным писателям не относится (классик). Ну, ФФ, кого еще вспомните?

А зачем ему? У него детей нет. Вот у меня есть, и книжки Успенского лежат. Но они выросли и никакого Усачёва мне знать сейчас не надо.
Цитата(Kassie @ 8.12.2021, 20:13) *
Ох, не хочу я вас, граф, обижать, но вы слишком увлеклись своим величием, и это уже не смешно.
Почему не смешно? biggrin.gif Очень смешно. У вас просто чувства юмора нет. А я вот часто от смеха со стула падаю. И не надо Графа банить, я вас умоляю!
Граф
Цитата(Kassie @ 8.12.2021, 20:26) *
Ваши доходы. Что-то мне подсказывает, что вы даже машину не можете нормальную купить

Мальчик (или девочка? по аватарке не разберешь), немного выше я уже приводил цифры - сколько получаю за 1 экз. детской книги и сколько - за весь тираж. Или соображаловки не хватает подсчитать, умножить? Плюс гонорары от издательств за "взрослые" книги (фантастика и война) и еще доход с АТ (на сушки к чаю).
Если ты все же такой... э... не слишком сообразительный, то подскажу: с тиража одной своей детской книги я обычно имею чистыми от 250 до 400 тыр. За прочие книги - обычный гонорар от изд-в.
Это не те копейки, которые тебе, строчконабивателю, платят в конторе, где ты горбатишься. Не забывай, мальчик: ты работаешь (и будешь всю жизнь работать) на чужого дядю, а я - только на себя. Ну, про три квартиры в М. (две двухкомнатные и однокомнатную), румстер, гараж у дома, дачу в ближнем Подмсковье я просто промолчу. А то вдруг ты от зависти повесишься? Это очень испортит мою карму.
Это во-первых.
Во-вторых, мне крайне сомнительно, что столь безграмотного и абсолютно бездарного мальчика (или все-таки девочку?) взяли куда-то работать копирайтером. Может, Кася, ты все-таки служишь в фирме "Чего изволите?" Это, как мне кажется, больше похоже на правду. Тогда что ты делаешь на нашем литфоруме? У нас чаевые не дают.
И в-третьих. Поздравляю тебя, Кася, ты занял призовое третье место в гонке "кто идет пешком на йух" и отправляешься в дружную компанию к паритету и Генриху (в игнор). Где тебе самое место.
Mart
Не собираюсь входить в историю. Ни книгами, ни убийством президентов. Просто работаю. Может звезд с неба и не хватаю, но домик свой строю (должен же я помериться с Игорем...хмм...литературой! )) ). Домик из желтого кирпича. Моя мечта. Всю жизнь мечтал построить, и собрать там всю семью. На настоящий момент второй этаж бутом достраивают, на ролике нет. Но примерно что это будет можно глянуть здесь https://t.me/shchepetnovevgeniy/2
А вот тут песня - точно в тему! Как услышал, так оторваться не мог. )) Ну почти про нас с женой, точно. ))) И про наш дом.
https://hitmos.online/song/73203197

Ну вот такой я гнусный "сетератор", как говорит Игорь. Сегодня получил очередные авторские экземпляры от Эксмо. Пять штук. Книга из серии "Карпов". Печатаюсь, штож...может я и не совсем сетератор, а? )))
Ну а сейчас пишу для души - "Бандита" Не самый топовый роман, но народу вроде нравится. Пишется хорошо - по 0.5 ал в сутки. Скоро закончу. месяц на него ушло. 400 штук пока за него взял. Не очень много, но это же за месяц. Конечно же с детскими писателями я не сравнюсь по доходам, где мне, убогому, но я стараюсь превзойти! )))
Игорю только удачи. Я к детским писателям отнрошусь с большим уважением. Их мало, их надо беречь как исчезающий вид. И это уже не шутка. unsure.gif
Граф
Цитата(Mart @ 9.12.2021, 0:43) *
Печатаюсь, штож...может я и не совсем сетератор, а? )))

Какой ты сетератор, если у тебя все книги - в бумаге? Причем 78, если не ошибаюсь, еще до прохода на АТ. Сетератор - этот тот, кто пишет исключительно для сетевых ресурсов (ибо качество таково, что ни одно изд-во не возьмет).
Kassie
Цитата
Мальчик (или девочка? по аватарке не разберешь), немного выше я уже приводил цифры - сколько получаю за 1 экз. детской книги и сколько - за весь тираж. Или соображаловки не хватает подсчитать, умножить? Плюс гонорары от издательств за "взрослые" книги (фантастика и война) и еще доход с АТ (на сушки к чаю).
Если ты все же такой... э... не слишком сообразительный, то подскажу: с тиража одной своей детской книги я обычно имею чистыми от 250 до 400 тыр. За прочие книги - обычный гонорар от московского изд-ва.
Это не те копейки, которые тебе, строчконабивателю, платят в конторе, где ты горбатишься. Не забывай, мальчик: ты работаешь (и будешь всю жизнь работать) на чужого дядю, а я - только на себя. Ну, про три квартиры в М. (две двухкомнатные и однокомнатную), румстер, гараж у дома, дачу в ближнем Подмсковье я просто промолчу. А то вдруг ты от зависти повесишься? Это очень испортит мою карму.
Это во-первых.
Во-вторых, мне крайне сомнительно, что столь безграмотного и абсолютно бездарного мальчика (или все-таки девочку?) взяли куда-то работать копирайтером. Может, Кася, ты все-таки служишь в фирме "Что изволите?" Это, как мне кажется, больше похоже на правду. Тогда что ты делаешь на нашем литфоруме? У нас чаевых не подают.
И в-третьих. Поздравляю тебя, Кася, ты занял призовое третье место в гонке "кто идет пешком на йух" и отправляешься в дружную компанию к паритету и Генриху (в игнор). Где тебе самое место.

Загадка форума фантасты ру - сколько тонн Г граф производит за один пост? Ну, тут хоть рекорд не побит, надеюсь.

Не хочется даже трогать такой экземпляр - вдруг помрёт, и смеяться придется только с новых романов в разделах с творчеством.

Вот честно - читаешь посты Марта - и от них позитив прёт. А граф как навалит - так сначала смешно, а потом не по себе.

Я бы такого властителя дум на пушечный выстрел не подпустил к своему ребенку. Коль уж вы, Г., зоветесь детским писателем, то соответствуйте этому званию прежде всего духовно и морально. А так, на деле вы - дутый шар, который лопнет на потеху всему форуму через пару лет.

Ну как человек, прогнивший насквозь и злобный, как ехидна, может писать для детей? Ответьте мне хоть кто-нибудь. Гнать надо таких коммерсантов из литературы. Хотя бы детской.

Для взрослых пишите что попало - хоть попаданчество в левое ухо Гитлера - но детей не трогайте.
Граф
Так, паритет, Генрих и Кася уже пошли пешком на ... Будет ли следующий или закончим эту пустую дискуссию?
Альберт Садыкoff
Если чисто логически арифметически - успешная литература только на бумаге. Эрго, любой бумажный порвёт сетевых и в сети, логично же. Было ударом милосердия, если бы Граф так сделал. Чисто предположительно.
Я предполагал, что после поражения противники Графа будут рыть интернет в поисках компромата. Если так будет продолжаться, то тогда недалеко и до активных провокаций. Никто не любит проигрывать. Вместо этих киданий словами, лучше бы провели дуэль выставив по книге в сеть, и сравнить. Или проще, заказать сторонний литературный анализ по паре произведений от стороны. Это если кому надо объективно знать.
А такой долгий спор до добра не доведет. Уже вывели Графа из себя. Но и другая сторона тоже не в покое. Вот на наших глазах, люди создают добросовестно, друг другу проблемы - никто не хотел уступать. Победы то окончательной в споре не будет, а будут интриги уже в реале, как прогноз.

ПыСы
По моему, попросить Графа специально написать книжку для АТ, прекрасный выход. Это не он сам захотел, это коллектив его упросил. Потом можно будет сверить резульиаты опонентов. Я, почему то уверен в успехе Графа. Плохо для Графа то, будет, что потом он сам станет этим самым сете.
Взять поправку, может на типичную аудиторию тамошнею.
Генрих
Цитата(Граф @ 9.12.2021, 0:58) *
Так, паритет, Генрих и Кася уже пошли пешком на йух. Будет ли следующий или закончим эту пустую дискуссию?
А меня-то за шо? ohmy.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 9.12.2021, 0:18) *
...
Если ты все же такой... э... не слишком сообразительный, то подскажу: с тиража одной своей детской книги я обычно имею чистыми от 250 до 400 тыр. За прочие книги - обычный гонорар от изд-в.
Это не те копейки, которые тебе, строчконабивателю, платят в конторе, где ты горбатишься. Не забывай, мальчик: ты работаешь (и будешь всю жизнь работать) на чужого дядю, а я - только на себя. Ну, про три квартиры в М. (две двухкомнатные и однокомнатную), румстер, гараж у дома, дачу в ближнем Подмсковье я просто промолчу. А то вдруг ты от зависти повесишься? Это очень испортит мою карму...

Цитата(Mart @ 9.12.2021, 0:43) *
Ну а сейчас пишу для души - "Бандита" Не самый топовый роман, но народу вроде нравится. Пишется хорошо - по 0.5 ал в сутки. Скоро закончу. месяц на него ушло. 400 штук пока за него взял. Не очень много, но это же за месяц...

Двумя выстрелами в сердце вы убили меня! О-о-у-о-о! Ля-ля-ля...
Звери Зависть и Ревность настигают меня. Три квартиры в Москве, дача в Подмосковье и двухэтажный особняк (Март), шестизначные суммы доходов, это ещё мелочи. Но гараж у дома!!! Контрольный выстрел в голову, @@@(пи-пи-пи)!

Граф! Я умираю от зависти. sad.gif Вместе с вашей кармой. cool.gif
Альберт Садыкoff
Вот теперь из зависти, мотивация.
Давайте голосовалку устроим, кто за то, что бы Граф написал и выставил текст на АТ для эксперимента.
Феникс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 13:19) *
Вот теперь из зависти, мотивация.
Давайте голосовалку устроим, кто за то, что бы Граф написал и выставил текст на АТ для эксперимента.

Похоже у нас появился четвёртый кандидат на пешее эротическое путешествие в направлении указанном Графом.)))))))))))))
Альберт Садыкoff
С чего бы? Болею за Графа, и процентов на 80, уверен в его успехе, если он на это пойдёт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 3:18) *
Если чисто логически арифметически - успешная литература только на бумаге. Эрго, любой бумажный порвёт сетевых и в сети, логично же.

Каким же образом это логично? smile.gif Ежели практика-то обратное показывает? wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 11:19) *

Он уже бурно отказывался под предлогом "Я не сетератор, я не собираюсь делать это бесплатно!!!!!!!!!!111" wink.gif И как бы пофиг, что вообще-то мог бы и заработать на АТ как раз. smile.gif
Альберт Садыкoff
Ну профессор сможет же в ПТУ объяснить что то доходчиво и на таком уровне. Это с ПТУ препод не потянет выступить перед студентами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 13:18) *
Ну профессор сможет же в ПТУ объяснить что то доходчиво и на таком уровне.

Стало быть, многие бумажные авторы - вовсе не профессора от литературы. wink.gif Поскольку, повторю, см. практику. Рейтинг того же Графа, например.
Альберт Садыкoff
Ещё. Сойти с накатанной дороги, писатели же это практикуют. Граф писал под другим именем, успешно. Вот Роулинг не повезло с детективом, под другим именем. Или сравнить какую то технику, допустим с машины можно пересесть за мотороллер, с мотороллера на машину сразу не поедешь.
Альберт Садыкoff
Так жизнь не всегда логичная, никто 100 процентной гарантии не даёт. Но это шанс прекратить эту ссору практическим решением.
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.12.2021, 11:16) *
Каким же образом это логично? smile.gif Ежели практика-то обратное показывает? wink.gif

Он уже бурно отказывался под предлогом "Я не сетератор, я не собираюсь делать это бесплатно!!!!!!!!!!111" wink.gif И как бы пофиг, что вообще-то мог бы и заработать на АТ как раз. smile.gif

он предлагал дать ему за это денег прежде. я, знаете, уже готова скинуться )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 13:23) *
Но это шанс прекратить эту ссору практическим решением.

Ему предлагали, он чинится, кокетничает и требует аванса. smile.gif Когда же я сам потребовал от него аванса в аналогичном споре, быстренько слился. laugh.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.12.2021, 13:22) *
Граф писал под другим именем, успешно. Вот Роулинг не повезло с детективом, под другим именем.

Че-то мне кажется, что Роулинг под другим именем таки побольше заработала, чем Граф под другим именем. wink.gif
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.12.2021, 15:34) *
Че-то мне кажется, что Роулинг под другим именем таки побольше заработала, чем Граф под другим именем. wink.gif

Даже и не под другим и всё равно больше. Серия книг плюс экранизация в сериале. До трансгендерного восстания так даже и хвалили.
Альберт Садыкoff
Понять Графа можно, ставка больше, чем .. . Момент истины В победе показываем, что можем; в поражение, чего стоим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.