Обратите внимание на то, что я прямым текстом обозначил: в литературоведении возможно несколько трактовок одного и того же явления, примерно одинаково обоснованных с научной точки зрения.
То бишь я не отрицаю априори трактовку, согласно которой Пелевин - не фантаст.

Понадобилось три страницы бурного обсуждения, чтобы Фрост пришёл к более-менее аргументированному объяснению собственной позиции. А то до этого звучало так: "Пелевин не фантасты, зуб даю".
Если Вы, Фрост, как утверждаете, филолог, то обязаны знать, что существует две фонетические школы, которые, если посмотреть, принципиально расходятся в позиции "сколько гласных звуков в русском языке". Московская считает, что их 5, Питерская - 6. Я беру утрировано, поскольку различий хватает, но если углубляться, там сам черт ногу сломить, и на это нужна будет отдельная ветка. Словом, к чему я. Я сам придерживаюсь московской теории, поскольку лично наблюдаю детей (причём русских по рождению), как они говорят "вихожу", "вишел", "вибежал". То есть нет там чёткой пропозиции "ы". Правда, оговорка, так говорят дети не старше пяти лет, поскольку с более старшими работает логопед и исправляет "ошибку".
Опять спросите "к чему"? А к тому, что иногда лучше уточнять, мол, я филолог, и придерживаюсь такой-то теории такого-то теоретика. Мы с Графом в своих спорах опирались на общепринятую филологическое шкалу делений авторов по направлениям. Вы же, видимо, по привычке, сразу же стали махать шашкой, мол, вы оба не правы, а прав я, вместо того, чтобы сказать, есть такой-то филолог, который утверждает обратное, а я разделяю его взгляды.