Цитата(zubr @ 2.10.2021, 0:28)

она не для чтения, а больше для разглядывания, осязания. Яркие картинки, дорогая бумага - там и текста может быть с четверостишие на страницу.
Получается что это и не книга, а что-то среднее между комиксом и раскладушкой такой, где фигурки бумажные подымаются при перевертывании страницы
Если оно не для чтения, то это не книга
Если для раглядывания, то тоже не книга
Что ж вы так с человеком то
Есть такое понятие как "визуализация". Понятно, что взрослому достаточно прочесть три-четыре абзаца, и он более-менее поймет мысли автора. А шестилетка? Да нет у него такого опыта. Мать, допустим, ему читает: "ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет". А тут же на странице талантливым автором картинка, где всё ясно и понятно. И ребенок, глядя на иллюстрацию, рисует картинку в своём воображении. Но картинку, соответствующую о правильном представлении мира. Лет через десять он снова наткнется на эти же строчки в электронке, но ему уже не нужна будет картинка, мысленная память сама ему нарисует картинку. Так и работает детская книжка. И будет работать.
И дело вовсе не в комиксах.
Цитата(Генрих @ 2.10.2021, 0:08)

Это вы загнули. Или у меня по-другому, чем у вас. Кол-во библиотек не равно количеству продаж. Отнюдь. Предполагаю, что есть разница при изменении масштаба. Ваша формула, возможно, работает при десятках и сотнях продаж, но не пригодна для тысяч и десятков тысяч.
Sorry, забыла добавить/вычесть скачивания в какой-то пропорции. И корректировку на то, что не все читают проду в первый день. Но цифры всё равно должны получаться сопоставимые с библиотеками, не в десятки раз отличаются.
Цитата(крезот @ 2.10.2021, 1:32)

Если оно не для чтения, то это не книга
Если для раглядывания, то тоже не книга
Что ж вы так с человеком то
А промежуточный вариант как же: и для чтения, и для разглядывания? Билибин зря старался? Елисеев со Скобелевым, Сутеев? Можете себе представить Андерсена без Конашевича?
Детская книга - не комикс. Читали когда-нибудь книги с ребёнком?
И зачем вообще книжные художники существуют и существовали? Басыров, например, благодаря которому фант. рассказы в ХиЖе воспринимались совсем иначе? За каким фигом Бродский (который Савва) и Гилберт рисовали иллюстрации к Шекспиру? Зачем Доре намалевал аж 500+ рисунков для "Истории Святой Руси"? Про "Ад" я даже не говорю.
А даже если и комикс? Всемирно известные Семпе и Госинни, создавшие и Астерикаса с Обеликсом, и маленького Николя, очень на вас обиделись бы.
Книжная графика и её роль в восприятии текста - отдельная тема. Как и то, почему читателям электронки она не нужна. Вот порицаемый всеми Кимен попытался этот тренд нарушить... Ладно, это уже совсем другая история.

Ну, вот об этом я вкратце и упомянул. Вы, Генрих, видите в моём комментарии то, чего в нём нет, а именно контекст всего вашего с Графом спора. Ну, не дался мне ваш спор - он на кувырнадцати страницах и всё об одном и том же. Я прокомментировал конкретный пост Графа с девизом " Давайте все на бумагу, потому что у меня с неё неплохо выходит" и Ваш на него ответ, взятый мной в цитату. Всё! ...
Весь контекст нашего с Графом спора умещается в два слова: "финансовый результат". Аргументы в сторону Графа вполне понятны, да и он не спорит. И нашу перестрелку я вам не навязываю. Мне не понятно, в чём я по-вашему передёргиваю.
Я вижу так. Спорят двое. Один делает и продаёт гвозди, второй работает гидом и проводником. Спорят на тему, чей бизнес выгоднее и даёт лучшую отдачу. Тут приходите вы и раздаёте всем по серьге.
- Вы оба передёргиваете, потому что ваши способы зарабатывания совсем разные и нацелены на разных потребителей, - и тут же толково разъясняете всю механику с обеих сторон.
Да. И что?
Я ещё могу понять, почему Граф передёргивает. Он постоянно уводит тему в сторону подробностей своей деятельности. Раскрывает, так сказать, секреты мастерства. Не понимаю, в чём, по-вашему, я слукавил. Разговор я вёл исключительно о деньгах, опровергая необоснованную рекламу Графом бумаги.
Вот про гвозди и гида и есть передёргивание.
Образно говоря, вы делаете стулья. Только один типа гамбсовских вручную, и сам же их продает, а другой на станке и отгружает в магазин.
Я понял(хотя не факт). Лукавство в том, что Вы сравниваете финансовый результат на коротком отрезке времени, что для столь разных ниш не совсем корректно. Используя Вашу же аллегорию, Вы наковали десять тысяч гвоздей, а граф сто золотых гвоздиков с каменьями самоцветными. Вы на строительном форуме оптом скинули все свои гвозди, а Граф на выставке за два дня продал десять гвоздиков с тем же результатом. Неправы в том, что основываясь на схожести результата сиюминутного, делаете вывод, что электронка лучше. Но такое сравнение было бы корректно, если бы Граф на выставках тоже гвозди продавал, а не ювелирные гвоздики. Вам, чтобы результат повторить, надо наковать ещё гвоздей, а Графу продать немного из уже готовых.
Прикольно на счет гвоздиков и стульчиков)))
1. У Генриха доходы от продажи книг. В рекламу он не умеет, значит это относительно чистый результат писательской деятельности.
2. Графу чтобы иметь хотя бы 200к в месяц нужно исходя из его же данных посетить 4 ярмарки по 3 дня. А это 12 дней или 60% рабочего времени.
Если уйти в экономику то надо добавить расходы по проживанию, питанию, транспорт, аренду павильона, а значит Граф продает много книжек, больше чем на 10-15т в день. Кто работал в рознице должен понять - это большой труд, но не писателя. Здесь признаки не писательской деятельности, а скорее розничной продажи книг. Так что надо отделить мух от котлет.
Кстати топ-10 АТ - Ланцов, а он пишет исключительно АИ.
В топ-50 входят Дроздов, Щепетнов, Плотников, они вроде пишут то что для Графа кошерно, ну и зарабатывают прилично.
Цитата(paritet @ 2.10.2021, 9:45)

Так что надо отделить мух от котлет.
Так, а я про что. Только насчёт расходов... Граф писал, что назвал чистую прибыль, уже за вычетом расходов, а мы условились, что верим и ему и Генриху. И продать там нужно поменьше, чем попаданческой(условно) литературы, так как цены на такие книги аховские.
Цитата(paritet @ 2.10.2021, 10:03)

Кстати топ-10 АТ - Ланцов, а он пишет исключительно АИ.
В топ-50 входят Дроздов, Щепетнов, Плотников, они вроде пишут то что для Графа кошерно, ну и зарабатывают прилично.
Ну, на выставках он не с этим. Мог бы, наверное, бросить и полностью переключиться на "кошерное", но ему ведь может нравится и это(предполагаю). Опять же тусовка, общение - не для всех это однозначно зло. И детские книги тоже нужны, не одной АИ всем заниматься.
Цитата(zubr @ 2.10.2021, 11:16)

Так, а я про что. Только насчёт расходов... Граф писал, что назвал чистую прибыль, уже за вычетом расходов, а мы условились, что верим и ему и Генриху. И продать там нужно поменьше, чем попаданческой(условно) литературы, так как цены на такие книги аховские.
Нет Зубр это не про сомнения в доходах, тем более ИМХО очень мало. Я к тому чтобы иметь 10-15т чистой прибыли надо реально много книг продать, а это тупо работа продавца. Ладно десяток книжек вручил с автографом, а если ты килограмм двести книг продаешь, совсем другое.
Цитата(zubr @ 2.10.2021, 11:38)

Ну, на выставках он не с этим. Мог бы, наверное, бросить и полностью переключиться на "кошерное", но ему ведь может нравится и это(предполагаю). Опять же тусовка, общение - не для всех это однозначно зло. И детские книги тоже нужны, не одной АИ всем заниматься.
Опять не про то))) Там выше Граф не верит Генриху про доходы, утверждая что нормально на АТ зарабатывают только ..., я привел примеры того что и в жанре АИ в котором пишут Генрих и Граф вполне можно заработать.
Цитата(zubr @ 2.10.2021, 9:31)

Я понял(хотя не факт). Лукавство в том, что Вы сравниваете финансовый результат на коротком отрезке времени, что для столь разных ниш не совсем корректно. ... Вам, чтобы результат повторить, надо наковать ещё гвоздей, а Графу продать немного из уже готовых.
Особенности разных форматов. Короткий отрезок времени - неизменяемая данность, я начал работать с мая, а Граф одному ему известно когда. Не в этом году точно.
Хорошее сравнение. Граф может вообще ничего не писать год или два, жить и продавать свои ювелирные гвоздики. У меня так не получиться, если я рекламой пренебрегу. Но это расходы. И опять-таки не к месту определение лукавства или тем паче передёргивания. Не сочтите, что я прям вот обиделся (наплевать, Граф много круче), но это ваше определение моих действий просто ошибочно. У меня элементарно нет других данных для сравнения.
че вы набросились? это не я написал. Прямым текстом идет мысль, что без печатного варианта никак, потому как это уже и не книжка, а раскладушка, где надо бумажечки дергать, чтобы колобок по полу катался.

И детская книга не сыграет в электронке не потому, что карапуз не полезет её искать в сети. Просто она не для чтения, а больше для разглядывания, осязания. Яркие картинки, дорогая бумага - там и текста может быть с четверостишие на страницу.
если 80% книги картинки, то это уже не книга
если она для визуализации, чтобы разглядывать, смотреть и жевать, то это тоже уже не книга
если она не для чтения, то что же он там пишет и зачем
Цитата(Мышель @ 2.10.2021, 6:18)

Билибин зря старался? Елисеев со Скобелевым, Сутеев? Можете себе представить Андерсена без Конашевича?
Без понятия кто это такие. Андерсона читал без картинок, да и сборник русских сказок помню без этого. И карлсона. Был только Гум-гам.
У мумитролей, винипуха, маленького принца были прикольные иллюстрации, но во первых сомневаюсь, что у Графа того же уровня, во вторых - и без картинок эти книги бы не пропали.
Картинки для книги лишь приправа.
Цитата(Мышель @ 2.10.2021, 6:18)

А даже если и комикс? Всемирно известные Семпе и Госинни, создавшие и Астерикаса с Обеликсом, и маленького Николя, очень на вас обиделись бы.
Ну и пусть обижаются. Найдите "голубь Геннадий" и скажите мне, что это тоже книга.
Цитата(крезот @ 2.10.2021, 12:06)

че вы набросились? это не я написал. Прямым текстом идет мысль, что без печатного варианта никак, потому как это уже и не книжка, а раскладушка, где надо бумажечки дергать, чтобы колобок по полу катался.
если 80% книги картинки, то это уже не книга
если она для визуализации, чтобы разглядывать, смотреть и жевать, то это тоже уже не книга
если она не для чтения, то что же он там пишет и зачем
У вас есть зуд по придумыванию новых определений термина "Книга", но всё уже придумано до Вас:
Цитата
Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющее, как правило, твёрдый переплёт[1].
Также книгой может называться литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания[2].
Соотношение текстовой и графической информации не регламентировано. А оттого, что Вы лично не хотите считать книгу книгой, она не перестанет таковой быть
Цитата(Генрих @ 2.10.2021, 12:05)

Особенности разных форматов. Короткий отрезок времени - неизменяемая данность, я начал работать с мая, а Граф одному ему известно когда. Не в этом году точно.
Хорошее сравнение. Граф может вообще ничего не писать год или два, жить и продавать свои ювелирные гвоздики. У меня так не получиться, если я рекламой пренебрегу. Но это расходы. И опять-таки не к месту определение лукавства или тем паче передёргивания. Не сочтите, что я прям вот обиделся (наплевать, Граф много круче), но это ваше определение моих действий просто ошибочно. У меня элементарно нет других данных для сравнения.
Я не читал ни Вас, ни Графа. Может, и Вы круче. Это вообще по большей части дело вкуса. Я просто в разрезе конкретных двух реплик, где вы прямо друг друга отзеркалили.
Цитата(zubr @ 2.10.2021, 12:23)

У вас есть зуд по придумыванию новых определений термина "Книга", но всё уже придумано до Вас:
Соотношение текстовой и графической информации не регламентировано. А оттого, что Вы лично не хотите считать книгу книгой, она не перестанет таковой быть
Ой, да мой случай тут еще не самый запущенный. Разумеется и Бузовой тоже книга. И комикс тоже книга.
А электронка уже не книга, ее же не печатали. Все верно.
Почему только люди со своими книгами-комиксами для жевания и разглядывания лезут к писателям, что просто выдают текст для чтения, непонятно.
Не знай, не знай... помню себя в детстве. Как попадётся в руки книжка, сразу смотрю, есть картинки или нет. А как по-другому персонажей и обстановку представишь? Есть картинки - интересная книга, нет - не интересная. Красочные иллюстрации сразу интерес до степени ажиотажного подогревали. Так что детским книгам лучше с иллюстрациями.
Никто и не спорит, просто, когда картинка дополнение к страничному тексту - это одно, а когда текст дополнение для картинок - это другое. Я как-то уже потерял нить спора.
Цитата(крезот @ 2.10.2021, 13:39)

Никто и не спорит, просто, когда картинка дополнение к страничному тексту - это одно, а когда текст дополнение для картинок - это другое. Я как-то уже потерял нить спора.
Ага. Тоже не спорю. Меня с какого-то момента удовлетворяло восемь-десять иллюстраций даже чёрно-белого графического типа на средней толщины книгу (страниц в 200-300). Много картинок и мало текста это для совсем маленьких, которые читают, водя пальчиком по буквам.
Крезот' если хотите узнать, что я пишу для детей, загляните в Лабиринт, там продаются почти все мои книги - Игорь Карде. И задно посмотрите, сколько они там стоят. Я, конечно, продаю не за такую цену, а по-божески, но тоже не за копейки. И берут влет, даже в провинции.
Да я и так верю, что не раскладушки.
Цитата(Граф @ 30.9.2021, 20:48)

Март' во-первых, не ухайдакал бы - многие здесь пытались, и где они? Во-вторых, у меня сейчас два книжных фестиваля, куда меня пригласили с моими книгами Саратов и Рязань, а до того были Псков, Коломна, Раменское, Ярославль, Абрамцево, И везде очень охотно покупают мои книги - с автографом, продаю на 10-15 тыр в день, в среднем 40-50 тыр за поездку чистыми. Так что пишите бумажные книги.
Ах, Игорь, Игорь...со мной в Донецке Миша Атаманов, тот, что "Искажающие реальность". Так вот у него кроме книг на русском языке, еще и переводы. При мне он принял смс об очередном переводе из-за рубежа денег в евро. Что-то около 10 тысяч. Он и на Амазоне в топе. В США. И зарабатывает он от миллиона в месяц. И ты хвалишься, что за месяц адской работы - торговли своими книгами - получил аж 50 тысяч? Мне очень жаль что ты так ничего и не понял. Тебя жаль. Мне до Миши Атаманова еще как до Москвы раком, но я стремлюсь, и зарабатываю неплохо.
Вместо того, чтобы стоять у прилавка со своими книгами, ты бы лучше это время потратил на писанину. Но ты предпочитаешь жить можно сказать в нищете, но зато...не знаю, что именно "зато". Не понимаю мотивации. Прости, но для меня твое поведение - как поведение сумасшедшего. Не укладывается ни в какие логические рамки. Жаль.
Цитата(Mart @ 3.10.2021, 9:55)

Ах, Игорь, Игорь...со мной в Донецке Миша Атаманов, тот, что "Искажающие реальность". Так вот у него кроме книг на русском языке, еще и переводы. При мне он принял смс об очередном переводе из-за рубежа денег в евро. Что-то около 10 тысяч. Он и на Амазоне в топе. В США. И зарабатывает он от миллиона в месяц. И ты хвалишься, что за месяц адской работы - торговли своими книгами - получил аж 50 тысяч? ...
А пять старушек уже рубль!

Вы несколько преуменьшаете доходы Графа. 50 тысяч это за одну поездку. Судя по всему, на поездку уходит 4-5 дней, день отъезда - день приезда, отмокнуть дома в выходной. Итого: неделя. В месяц может четыре раза съездить. На писательство времени не остаётся, ну... три раза можно съездить.
Кстати, Граф, выпустил сегодня проду и попал на третье место в топе. Это я к тому, что место в топе напрямую зависит от выпуска новой главы. Завтра спущусь ниже, потом цикл повторится.
Цитата(Mart @ 3.10.2021, 9:55)

Он и на Амазоне в топе.
А вот к слову что там на Амазоне? Можно ли там торговать электронкой? Как выводятся оттуда деньги в Россию - через какие платежные системы? Нужно ли создавать ИП для этого? Кто знает? - а то я ничего...
Цитата(Каркун @ 3.10.2021, 11:58)

А вот к слову что там на Амазоне? Можно ли там торговать электронкой? Как выводятся оттуда деньги в Россию - через какие платежные системы? Нужно ли создавать ИП для этого? Кто знает? - а то я ничего...
Я расспрошу его. Потом отпишусь.
Цитата(Генрих @ 3.10.2021, 11:49)

Кстати, Граф, выпустил сегодня проду и попал на третье место в топе. Это я к тому, что место в топе напрямую зависит от выпуска новой главы. Завтра спущусь ниже, потом цикл повторится.
Там больше факторов
Цитата(Каркун @ 3.10.2021, 11:58)

Итак, нужен договор с Амазоном, или с литагентом, который выставил на Амазон. Далее - нужен ИП. Карта, на которую пойдет валюта (типа Виза). Карту лучше открывать в Райффайзен банке или Тиньков, иначе замучают блокировками после прихода денег. Нужно только раз отнести ксерокопию договора в банк, и все. Ну вот...в общем-то и все.
Март, во-первых, 30-50 тыр чистыми за одну поездку, это 3_4 дня, а в месяц обычно бывает несколько таких поездок. Например, с 29 августа по 3 октября - уже пять, сейчас будет шестая - в Рязань, потом 2 дня работы в Москве и сразу - Тверь, вот и считай. Во-вторых, ты сравниваешь круглое и мягкое - наши детские книги на Амазоне не продаются и никогда продаваться не будут, не будут также переводиться на английский и прочие языки, надеюсь, понимаешь, почему. Давай сравним, сколько у Атаманова вышло книг в России в бумаге, и сколько - у меня, это будет более корректно.
И, в-третьих, ты забыл упомянуть самое главное - Атаманов пишет магическую фэнтезятинку с нагибаловом и галимую литрыгу. Я ничего общего с этими жанрами не имею и иметь не хочу.
Ибо.
И, кстати, говоря о работе. Самое приятное чувство после любого книжного фестиваля - это когда возвращаешься домой и считаешь... Нет, не деньги, а оставшиеся книги. И с радостью видишь, что очередной запас уже продан почти в ноль. Значит, твои книги нравятся людям, они их охотно покупают. И ещё спасибо говорят.
ПыСы. Впрочем, деньги подсчитывать тоже приятно.
Альберт Садыкoff
4.10.2021, 10:40
www.freelance-copyright.com/avtorskoe-pravo/kak-izdat-knigu-v-smashwords
"..ак издать книгу в Smashwords? На каких условиях авторыиздают книги в Smashwords?
Smashwords позволяет быстро, бесплатно и легко публиковать и распространять книги в крупнейшие в мире электронные магазины и приложения для мобильных телефонов. Авторы контролируют ценообразование, выборку и маркетинг своих книг, получая 85% от чистой выручки (70,5% от аффилированных продаж) и 60% при продаже на Amazon, Apple iBooks, Barnes & Noble, Kobo, Gardners и Scribd.
Все услуги Smashwords для авторов бесплатны. Издательство зарабатывает на комиссии от продажи книг... "
Альберт Садыкoff
4.10.2021, 10:48
Из интернета -"У Амазона новая опция. Теперь можно самостоятельно создавать детские иллюстрированные книги."
Цитата(Mart @ 3.10.2021, 17:32)

Далее - нужен ИП.
Да, я так и думал, что просто не будет. Спасибо!
ЗЫ. Вы мне в личку ничего не ответили...(((
Цитата(Каркун @ 4.10.2021, 12:13)

Да, я так и думал, что просто не будет. Спасибо!
ЗЫ. Вы мне в личку ничего не ответили...(((
Ответил. Я только что приехал из Донецка, сутки ехал. Так что физически ничего не мог посмотреть, извините.
Дискуссия на тему цифровизации книг. Посмотрите, не пожалеете. Оцените тупость некоторых.
ЗЫ Рядом со мной один из самых высокооплачиваемых авторов в сети - Михаил Атаманов. Он зарабатывает от миллиона в месяц.
https://nextcloud.wintersky.me/s/K9t55WHyfbxzkYq
Fr0st Ph0en!x
5.10.2021, 15:04
Цитата(Mart @ 5.10.2021, 16:49)

Оцените тупость некоторых.
Ко-ко-ко, запах страниц, ко-ко-ко, только на бересте книга настоящая?

В общем-то, я и так прекрасно представляю себе ход дискуссии, даже безо всяких видео.

Попросту не может у Свидетелей Настоящей Книги быть вменяемых аргументов. Единственный адекватный довод - детям следует читать преимущественно бумажные книги, это мелкую моторику развивает.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2021, 16:04)

Ко-ко-ко, запах страниц, ко-ко-ко, только на бересте книга настоящая?

Оно. Оно пованивает, несет чушь насчет того, что пишет только для интеллигентов, а не для быдла с АТ, что нужен сайт для Настоящих Книг и все такое. И что все, что есть на АТ суть кал, гниль и быдлокорм. Старая песня о главном. (Столяров)
Fr0st Ph0en!x
5.10.2021, 15:23
Цитата(Mart @ 5.10.2021, 17:13)

несет чушь насчет того, что пишет только для интеллигентов, а не для быдла с АТ
Ну так и пусть продолжает писать для интеллигентов, кто мешает-то.

В чем проблема вообще.

что нужен сайт для Настоящих Книг и все такое
Меня всегда умиляют подобные сентенции.

"За чей счет этот банкет?"© Если нужен - возьми да сделай. Ах, нужно финансирование, желательно из госбюджета, наемные специалисты: программисты, дизайнеры, рекламщики - и так далее. И все эти вложения ресурсов, труда и денег - без особых перспектив не то что получения прибыли, но и вообще окупаемости. И ради чего оно? Чтобы некий обиженный на несправедливый мир автор-сноб мог самоутвердиться? Не слишком ли?

И что все, что есть на АТ суть кал, гниль и быдлокорм.
Будто на бумаге сплошь шедевры изящной словесности издавались и издаются, ога.
Цитата(Mart @ 5.10.2021, 15:13)

Оно. Оно пованивает, несет чушь насчет того, что пишет только для интеллигентов, а не для быдла с АТ, что нужен сайт для Настоящих Книг и все такое. И что все, что есть на АТ суть кал, гниль и быдлокорм. Старая песня о главном. (Столяров)
Мне вот интересно. Есть хоть одна стоящая книга для интеллигентов, которая не имела бы громкого успеха? Славы, большой коммерческой отдачи, известности автора.
Чем "Мастер и Маргарита" не интеллигентное чтиво? Или "Фауст" Гёте? "Пир во время чумы" Пушкина, да и весь Пушкин? Это оно и есть. Вся русская литература 18-го, 19-го и начала 20-го веков была для высшего сословия, дворян. Крестьяне просто читать не умели. Когда научились, всё начали читать.
Fr0st Ph0en!x
5.10.2021, 15:56
Цитата(Генрих @ 5.10.2021, 17:43)

Есть хоть одна стоящая книга для интеллигентов, которая не имела бы громкого успеха?
Вы же понимаете, что тут логическая рекурсия? Откуда мы узнаем про эти книги, если они не имели успеха?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2021, 15:56)

Вы же понимаете, что тут логическая рекурсия? Откуда мы узнаем про эти книги, если они не имели успеха?

Как откуда? Мы же знаем про фильмы Тарковского и Сокурова. И про книги знали бы. Я вот Пелевина и Куэльо не читал, но ведь слышал.
Fr0st Ph0en!x
5.10.2021, 16:17
Если стоящая книга не снискала успеха, то о ней в истории литературы не останется практически никакой информации. Следовательно, шансы для нас услышать о ней хоть что-нибудь стремятся к нулю.
Узкие интеллигентные интеллектуальные круги будут шуметь. Восхвалять, как элитное чтиво и всё такое.
Я вот только что с книжного фестиваля Волжкая волна, это в Саратове. Было примерно 30-40 издательств, штабеля книг - бумажных, само собой, и толпы читателей. Народ в провинции не очень богатый, но книги брали охотно, я доволен. Самое приятное - что закупали библиотеки, значит, их будут читать. И у людей в своих домашних библиотеках они останутся. А вот электронные тексты Атаманова... Вряд ли кто будет их хранить в своих библиотеках, пусть и виртуальных, прочитал один раз - и в корзину. Где мусору самое место, и это правильно. А сейчас я в Рязани, тоже книжный фестиваль. И тоже будут и местные покупатели, и библиотеки, самое приятное - когда тебя уже узнают и приходят за новыми книгами. И удовольствие, и деньги.
Кстати, отправил но днях 70 штук нашего сборника фантастики Галактика звёздных котов в Красноярскую область, будут во всех местных библиотеках. Это Фоннд Прохорова заказал. И ещё книги четырёх наших авторов, тоже по 70 штук. Пусть читают.
Цитата(Граф @ 5.10.2021, 21:38)

Я вот только что с книжного фестиваля Волжкая волна, это в Саратове. Было примерно 30-40 издательств, штабеля книг - бумажных, само собой, и толпы читателей. Народ в провинции не очень богатый, но книги брали охотно, я доволен. Самое приятное - что закупали библиотеки, значит, их будут читать. И у людей в своих домашних библиотеках они останутся. А вот электронные тексты Атаманова... Вряд ли кто будет их хранить в своих библиотеках, пусть и виртуальных, прочитал один раз - и в корзину. Где мусору самое место, и это правильно. А сейчас я в Рязани, тоже книжный фестиваль. И тоже будут и местные покупатели, и библиотеки, самое приятное - когда тебя уже узнают и приходят за новыми книгами. И удовольствие, и деньги.
Кстати, отправил но днях 70 штук нашего сборника фантастики Галактика звёздных котов в Красноярскую область, будут во всех местных библиотеках. Это Фоннд Прохорова заказал. И ещё книги четырёх наших авторов, тоже по 70 штук. Пусть читают.
Атаманов книгу мне подарил с автографом. )) У него 15 книг издано. И вольно тебе называть мусором то, чего ты не читал. "Я не читал Пастернака, но скажу...!" Игорь, чего ты хорохоришься? Ты думаешь я не знаю, как ты пишешь? Как тебе рекомендовали писать то, или иное в издательстве? Я просто считаю запрещенным приемом использовать информацию, которую имею благодаря знакомству и дружбе с издателями! Тебе рекомендовали писать только исторические книги, потому что фантастику ты писать не умеешь категорически. Потому ты пишешь про танки Вековым. Вот честно, признайся, так? Найди в себе мужество и скажи: я не умею писать фантастику, потому чтобы издаться, я пошел на поводу у издательства и пишу псевдоисторические романы. Это будет честно. Мне надоело то, как ты охаиваешь людей, которых я уважаю, и которые добились многократно большего, чем ты. И обладают гораздо большим талантом. Не трогай Мишу Атаманова. Тебе до него как до Москвы от Казани раком. У нас одна тусовка, и скрыть ничего нельзя, понимаешь? Мы все знаем про коллег. Кто как пишет, зачем и почему пишет.
Вот по детским твоим книгам сказать ничего не могу. Может они и хороши - раз продаются. Вот и занимайся ими! А фантастику брось, не твое это дело.
А я почитаю книгу Атаманова, раз подарил. Хотя литрпг и не люблю. И сюжет у меня есть для литрпг. Может и попробую его осуществить. И Атаманов - очень культурный, вежливый, порядочный человек - это то, к чему надо стремиться. Тянуться к его уровню. Если хватит таланта. Он вообще-то в топе раздела Амазона в США, а ты мне рассказываешь про 40 книг, заказанных прохоровыми....смешно!
Мне так и так надо тянуться за Атамановым - дом строю, надо за зиму хотя бы лимона три отложить. ))) Чтобы весной завершить строительство. Вот когда ты на свои гонорары построишь дом и перестанешь работать лоточником, я тебе скажу: да, Игорь, ты был прав. Признаю. А пока что все, что ты говоришь, просто смешно. Нечем похвастаться. Что есть, то есть.
Ладно, правда - так правда. Свою первую книгу АИ я написал в 2007 году, вышла тогда же. Повторяю - моя книга Месть Сталина вышла 14 лет назад, задолго до знакомства с Быстровым и Махровом. В этой серии у меня было издано ЧЕТЫРЕ книги - посмотри в Лабиринте, они все там продавались. Это ведь фантастика, верно? И не хуже, чем заезженные фэнтезийные сюжеты с нагибаловом и мартисьюзами,
Затем было участие в трех сборниках ФАНТАСТИКИ . с моими ФАНТАСТИЧЕСКИМИ рассказами, это уже АСТ, Эксмо, Снежком и др., после этого, опять же по заказу АСТ - фантастический роман по Посталу-3 Чувак и надувная свобода, это 2012 год. Ну и? Все это - до сотрудничества с Яузой, где, к слову, вышел мой АИ_роман Хороший немец , мёртвый немец. подчеркиваю - ДО сотрудничества с Махровым. При нем - два мои АИ-романа про Финскую и 2_ю ударную армию, тоже благополучно изданы и проданы, под певдонимом Игорь Карде - смотри в Лабиринте. Затем в Яузе были изданы ещё три мои АИшки - альтернативное начало ВОВ.
А в 2015 году Леша Махров посоветовал писать реалистические романы - АИ уже не катит, тогда я и начал свою танковую серию. И это не ПСЕВДО-, а настоящие исторические художественные романы, основанные на реальных событиях, о чем ясно и понятно сказано в аннотации, Вышло уже 6 книг, седьмая - в ноябре.
Идея танковой серии принадлежит мне, не Махрову, как и выбранный для этого псевдоним Даниил Веков, чтобы не путали с другими моими сериями. и, заканчивая разговор о фантастике, напомню, что в прошлом году у меня вышли ДВА фантастических романа - под псевдонимом Игорь Градов, Бункер и Грустная история Васи Собакина. Итого в бумажном виде у меня 9 АИ-романов - это ведь фантастика, так? Ещё три собственно фантастических романа и 7 исторических про ВОВ, ЭТО ВСЕ В БУМАГЕ, САМО СОБОЙ.
Помимо этого - 4 фантастических романа и повесть в электронном виде на АИ, продаются уже два года, денежки капают.
Плюс - фэнтезийный роман для подростков Трудно быть драконом в соавторстве с Марией Бычковой, допродаю последние экз.- бумага, ессно. В этой же серии планирую издать ещё один ромен, тоже для подростков и тоже фантастика, но уже другого плана, без всяких драконов, магов и прочего.
Все вышепечисленное - помимо моих 12 книг для детей, тоже в бумаге.
И ещё не забудь, что я составил, издал и уже продал в ноль ТРИ сборника фантастических рассказов наших форумчан, Пифагоровы штаны, Звёздный кот, Галактика звёздного кота, где, само собой, и мои фантастические рассказы и повести. Это - без Махрова, Яузы и прочая, только своими силами.
Ещё вопросы по поводу моего творчества? Если нужно, я дам полный список всех моих книг в бумаге с указанием жанра и даты выхода.
ПыСы. Ах да, совсем забыл - сейчас у меня будет новая серия под псевдонимом Игорь Карде - о таксе Альма, это детективы, само собой, фантастика, разумеется, на бумаге. Первая книга должна выйти на этой неделе. Вторая на верстке, третья - в планах.
И, пожалуй, добавлю ещё одно, по поводу денег и лоточника. Встречаться с читателя, проводить автограф-сессии -'обязанность писателя. Люди не только покупают твои книги, но ещё и благодарят за них. Особенно приятно, когда приходят за второй.третьей...пятой. Конечно, это не миллионы, всего лишь десятки тыр, но вель мои книги не про нагибаторов, не боярки, не анимэшки, не лытпрыги, не любовные фэнтезийки с сексом и вомперами,,, За них не стыдно. А деньги... Как сказала Раневская, деньги проешь, а стыд останется, так что брать пример с Атаманова я точно не буду. Уж извини.
Пусть каждый пишет то, что ему нравится. И у каждого - своё мнение, какой должна быть книга. У меня - оно такое, у тебя - другое. Вот и славно.
Граф, если у вас так замечательно, то чего вас так корёжит от чужого успеха?
Конкретно для вас - не люблю, когда люди...э...говорят неправду. Это касается вашего ошуительно успешного и зверски популярного шыдевра на АТ. И ещё не люблю, когда начинают кричать о смерти бумажной книги. Сходите на любой крупный книжный фестиваль и посмотрите.
Вот сейчас, к примеру, я в Рязани, фестиваль начинается завтра, сегодня - нулевой день, все готовят свои стенды. Так вот, пока еще только раскладывался, успел продать своих книг на пять с половиной тыр. Без всякого напряга - люди сами подходили, смотрели и покупали. Я даже не особо отвлекался на этот процесс.