Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Наталья Мар
в общем, я вела таргетом на черновик литрес, в глубокий минус вышло. не хотели год назад на литресе признавать черновики) может, и привыкли уже их читатели, что такое бывает, но ноунеймам не доверяют. пока легче окучивать аудиторию площадок, где подписка на проды дело привычное. а вытаскивать репутацию черновиков на Литрес за свой счёт мне не хочется, крупновата репка.
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 29.7.2021, 16:30) *
Народ, а вариант яндекс.дзена как площадка для выкладки рассказов и монетизации вообще имеет право быть?

вот это пока предмет споров. много надежд, пока в чатах знакомых авторов этот метод легкого взлёта не дал. Дзен всё больше читают не для художественного (( зато там рецензии на книги хорошо идут, если вести регулярный блог и грамотно рецензировать хорошие книги популярных жанров.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 29.7.2021, 17:18) *
в общем, я вела таргетом на черновик литрес, в глубокий минус вышло. не хотели год назад на литресе признавать черновики) может, и привыкли уже их читатели, что такое бывает, но ноунеймам не доверяют. пока легче окучивать аудиторию площадок, где подписка на проды дело привычное. а вытаскивать репутацию черновиков на Литрес за свой счёт мне не хочется, крупновата репка.

Это понятно, тащить их еще.
Но таргет - он разный. Его, если удаться сузить аудиторию, вполне можно использовать. Эффективно. Вопрос исключительно времени - разбираться и тестировать. И в проверке, что Литрес не зажимает часть.

Цитата(Наталья Мар @ 29.7.2021, 17:21) *
Дзен всё больше читают не для художественного (( зато там рецензии на книги хорошо идут, если вести регулярный блог и грамотно рецензировать хорошие книги популярных жанров.

А Яндекс.Музыка отчеты не присылает и авторам музыки не платит - ergo и за аудиокниги отчисления не станет делать.
Алекс Унгерн
Цитата(Ябадзин @ 29.7.2021, 16:30) *
Народ, а вариант яндекс.дзена как площадка для выкладки рассказов и монетизации вообще имеет право быть?

Нет. Там большие тексты и худлит вообще не читают. Короткие зарисовки возможно, но не на уровне монетизации. Можно анонсы и отрывки прод выкладывать, но это надо сначала своего читателя туда завести.
У фантастс.ру там есть канал, Каркун может рассказать наверное.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.7.2021, 0:34) *
...У фантастс.ру
Попытался выговорить. Долго думал...
Феникс
Цитата(Ябадзин @ 29.7.2021, 20:30) *

Ну вот например статья про АТ и ЛН https://zen.yandex.ru/media/skazki/chem-avt...cd9bc1c983a8fad собрала всего 240 дочитываний. И сам канал https://zen.yandex.ru/skazki имеет чуть больше 5к подписчиков. Если пощёлкать по статьям, то можно увидеть, что дочитываний не особо много. А значит и доход очень скромный.

Но вот я некоторое время читал канал, где хозяйка кота описывала свои взаимоотношения с вредной зверюгой в форме коротких рассказов, так там по 15к дочитываний было. Так что ЦА вполне себе найти можно.

Кстати мэйл.ру запустило свою площадку Пульс. Клон Дзена.
Ябадзин
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.7.2021, 0:34) *
Нет. Там большие тексты и худлит вообще не читают. Короткие зарисовки возможно, но не на уровне монетизации. Можно анонсы и отрывки прод выкладывать, но это надо сначала своего читателя туда завести.
У фантастс.ру там есть канал, Каркун может рассказать наверное.

А у меня и нет пока больших текстов. Все больше рассказы. Если при этом хоть какой-то небольшой доход будет - ну так вообще замечательно.
И цель у меня как раз найти читателя через дзен.
Наталья Мар
Дзен читают во время ленивого перерыва для смешных историй из жизни, о котиках, о загадках истории и космоса в коротких заметках, ради рецептов и лайфхаков, я все же за то, чтобы с серьёзными худ.рассказами на литмаркет. но и параллельно дзен испытать можно. но такие вещи там в ленте дзена выглядят инородно. если замечали, часто в заголовке статьи дзена указано «время чтения 7 минут», потому что люди испугаются длинного вдумчивого чтива.
Алекс Унгерн
Цитата(Ябадзин @ 30.7.2021, 9:54) *
А у меня и нет пока больших текстов. Все больше рассказы.

Для Дзена больше 2 тысяч знаков это уже большой текст. Если у вас рассказы такие, то можно попробовать.
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 30.7.2021, 9:54) *
А у меня и нет пока больших текстов. Все больше рассказы. Если при этом хоть какой-то небольшой доход будет - ну так вообще замечательно.

Не теряйте время - не найдете. Ищите своего читателя через аудио. Рассказы в аудио слушают, и небольшой доход возможен - при условии, что вы сделайте из рассказов авторские сборники.

Рассказ как жанр - сейчас не имеет серьезной финансовой поддержки. Ранее это были журналы, которые немного да платили. Сейчас вот только аудио осталось.

Для зарабатывания в сети сейчас востребован другой жанр.
Граф
Не, дамы и г-да, все-таки самая эпическая графомань публикуется и продается на АТ. Вот, случайно наткнулся: Алексей Живой, "Небесный король: Вторжение в Китай".
Аннотация. Соединенные Штаты Америки охвачены ужасом – неизвестный компьютерный вирус спровоцировал пуск ракет и нанес удар по хранилищам золотого запаса. Погибли миллионы американцев. Экономика обескровлена. США на грани распада. За провокацией стоят китайские спецслужбы. Американцы выдвигают к берегам Поднебесной военный флот. Ударная группировка уже вошла в Восточно-Китайское море. Красный Китай в ответ привел вооруженные силы в полную боеготовность. Мир на грани войны сверхдержав.
Однако не все так очевидно для Антона Гризова, журналиста из Санкт-Петербурга. Он один знает, что Китай таит другую, еще незримую для мира угрозу. Во время службы в армии Антон попал в автокатастрофу. Но выжил и, став ясновидящим, получил свободный доступ в астральный мир. Теперь Гризов способен незримо вмешиваться в события и защищать Россию, наказывая ее врагов. Сейчас нужно выяснить, что задумал Китай. Но даже сам Гризов еще не понимает, с какой силой столкнется на этот раз.

Отрывочек, для понимания авторского стиля.
- Придется это исправить, - решил Гризов и соткался в резиденции премьер-министра Японии, который минуту назад с удивлением узнал, что китайские войска внезапно исчезли из оккупированной страны в неизвестном направлении. Так быстро, что он даже не успел подписать безоговорочную капитуляцию, которую ему предъявили от имени генерального секретаря Ливея. Официальный бланк капитуляции со всеми печатями, но пока без подписи, лежал сейчас прямо перед ним. Министр еще окончательно не решил, что делать с этим счастьем, когда напротив соткался из воздуха молодой человек в европейском костюме.
Улыбнувшись, Гризов кивнул премьер-министру как старому знакомому, взял бланк с условиями капитуляции, смял его и выкинул в мусорное ведро.

Хм... официальный БЛАНК капитуляции с печатями... Ракетный удар (!!!) по хранилищу золотых слитков, которые давно уже никак не влияют на мировую экономику и на экономику США - в особенности... Ну и много чего еще столь же интересного.

Это не просто ПЯТЬ по графомани, а ПЯТЬ с плюсом, ибо совершенно шедеврально по своей абсолютной глупости и непробиваемой тупости. Этот... хм... сетератец наваял уже 11 романов (!!!). Этот конкретно он продает (!!!) за 226 руб.

И после этого еще кто-то возмущается, когда я говорю, что 95% (минимум) того, что выложено на АТ, - это чистейшее гуано. И даже не сетература, гораздо хуже...
Mart
На АТ 10000 авторов. Часть из них пишет абсолютную графомань. Честно сказать - я и Метельского читать не смог, просто с ужасом пытался продраться через его опусы, не понимая - что в них нашли люди. Но я не говорю, что это никому не нужно. Оно явно кому-то нужно, раз он постоянно выскакивает в топ.
Кстати, в топе и Лукьяненко - рядом со мной сейчас висит. Уж его-то никак нельзя назвать графоманом. Умеет писать. И кстати - он как пример того, что люди, уже состоявшиеся, успешные, просекли фишку и делают то, что нужно. А что нужно? А вот висеть в топе на АТ нужно. laugh.gif )) И не обязательно для этого писать в каком-то определенном жанре. Лукьяненко - и космофантастику, и фэнтези. И у меня вроде бояр-аниме но на самом деле не совсем бояр-аниме. Но мы в топе.
ЗЫ Конкурс Литреса - все жанры, кроме детских книг. Увы, детская литература не нужна. И это печально.
ЗЫ ЗЫ А бумага никому не нужна. Кроме издательств и почему-то начинающих авторов. Состоявшиеся авторы продают электронку и аудиокниги. А бумага...так, на конфеты.
Дон Рэба
Цитата(Mart @ 1.8.2021, 19:31) *
ЗЫ Конкурс Литреса - все жанры, кроме детских книг. Увы, детская литература не нужна. И это печально.

Действительно, печально. А ведь именно в детстве формируется интерес к четению. И если дети перестанут читать (причем не важно какую дитературу именно), то и став взрослыми они вряд ли потянутся к книге. И опять же неважно - бумажную или электронную. А стало быть покупатель, и без того малочисленный, резко сёжится.
Лично я делаю вывод, что и авторы, и издатели в том числе, сами себе роют могилу.
Mart
Цитата(Дон Рэба @ 1.8.2021, 18:37) *
Действительно, печально. А ведь именно в детстве формируется интерес к четению. И если дети перестанут читать (причем не важно какую дитературу именно), то и став взрослыми они вряд ли потянутся к книге. И опять же неважно - бумажную или электронную. А стало быть покупатель, и без того малочисленный, резко сёжится.
Лично я делаю вывод, что и авторы, и издатели в том числе, сами себе роют могилу.

Смешно. Почему вы смешиваете в одну кучу писателей и издателей? Кому они нужны эти ваши издатели? Если только Графу, он без них жыдь не может. laugh.gif А большинство без них прекрасно обходятся. Писатели будут до тех пор, пока не изобретут искин, способный сочинять романы. И неважно, в какой форме будут доставлена читателю их работа.
Ах да..издатели уже в могиле, и комки земли стучат по их гробам. Все, поезд ушел. Кому нужна книжка в 400 страниц на газетной бумаге - за 500 рублей? Идиоты...
Дон Рэба
Цитата(Mart @ 1.8.2021, 20:07) *
Смешно. Почему вы смешиваете в одну кучу писателей и издателей? Кому они нужны эти ваши издатели? Если только Графу, он без них жыдь не может. laugh.gif А большинство без них прекрасно обходятся. Писатели будут до тех пор, пока не изобретут искин, способный сочинять романы. И неважно, в какой форме будут доставлена читателю их работа.
Ах да..издатели уже в могиле, и комки земли стучат по их гробам. Все, поезд ушел. Кому нужна книжка в 400 страниц на газетной бумаге - за 500 рублей? Идиоты...

Вы, мягко говоря, не правы. Детям, особенно тем, кто ещё не пошёл в школу, не нужен электронный вариант Буратино или Чипполино. Им нужно сначала посмотреть картинки. А уж потом читать. Так что книжка с картинками, да, за 500 рублей, очень нужна. В первую очередь детям. А если будет засилие электронки, то дети и не приучатся читать. А это (в вообразимом будущем) смерть литературы вообще.
Mart
Цитата(Дон Рэба @ 1.8.2021, 19:14) *
Вы, мягко говоря, не правы. Детям, особенно тем, кто ещё не пошёл в школу, не нужен электронный вариант Буратино или Чипполино. Им нужно сначала посмотреть картинки. А уж потом читать. Так что книжка с картинками, да, за 500 рублей, очень нужна. В первую очередь детям. А если будет засилие электронки, то дети и не приучатся читать. А это (в вообразимом будущем) смерть литературы вообще.

Вы как-то приотстали от жизни. Дети безвылазно сидят в смартфонах или планшетах. И там есть и картинки, и книги, и все, что угодно. Им не нужна бумага. Вон, двое внуков, целый день в телефоне. Какая бумага?! Если читают, то только электронку. Не считая учебников. Но и там уже электронка - даже дневники.
paritet
Цитата(Граф @ 1.8.2021, 18:13) *
Не, дамы и г-да, все-таки самая эпическая графомань публикуется и продается на АТ. Вот, случайно наткнулся: Алексей Живой, "Небесный король: Вторжение в Китай".

Рейтинг 6к, он вообще не продается на АТ. Кстати он не из наших, а больше к бумажникам относится, как раз к вам Граф))).

После армии окончил факультет журналистики СПбГУ. Более десяти лет работал журналистом. Сначала корреспондентом ТРК «Петербург», в программе «Адамово Яблоко» с Кириллом Набутовым, затем корреспондентом в газете «Деловой Петербург»,

Опубликованные романы
№ пп Серия Книга год жанр Издательство Примечание

1 «Небесный король» 1998 Фант.боевик «Азбука»
2 «Семь верст до небес» 1999 Др.русское фэнтези «Азбука»
3 «Небесный король» «Эфирный оборотень» 2006 Фант. боевик «Яуза». «ЭКСМО» переиздание
4 «Небесный король» «Покровители» 2006 Фант. боевик «Яуза». «ЭКСМО»
5 «Битва на Калке» «Битва на Калке. Эпизод первый» 2006 Альт.история
юмор «АСТ», «Астрель-СПб»

6 «Невидимые» «Первый контакт» 2006 Фант.боевик «Лениздат»
7 «Битва на Калке» «Сицилийское королевство» 2007 Альт.история
Юмор «АСТ», «Астрель-СПб»

8 «Невидимые» «Планета Луунов» 2007 Фант.боевик «Лениздат»
9 «Невидимые» «Синтез империи» 2007 Фант.боевик «Лениздат»
10 «ЛЕГИОН» «Рим должен пасть» 2007 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
11 «ЛЕГИОН» «Карфаген атакует» 2008 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
12 «ИМПЕРИЯ» «Спартанец» 2008 Альт.история «Лениздат»
13 «ИМПЕРИЯ» «Великий царь» 2008 Альт.история «Лениздат»
14 «ЛЕГИОН» «Ганнибал Великий» 2008 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
15 «ЛЕГИОН» «Прыжок льва» 2008 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
16 «ЛЕГИОН» «Испанский поход» 2009 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
17 «ЛЕГИОН» «Смертельный удар» 2009 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
18 «ИМПЕРИЯ» «Удар в сердце» 2010 Альт.история «Лениздат»
19 «Невидимые» «Первый контакт» 2010 Фант.боевик «Лениздат» Переиздание в мягкой обложке
20 «ЛЕГИОН» «Возмездие» 2011 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
21 «ЛЕГИОН» «Освобождение» 2011 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
22 «Небесный король» «Небесный король — Эфирный оборотень, Покровители». 2011 Фант.боевик «Лениздат» Переиздание. Все книги в 1 томе.
23 «Пангея» «Звездный герцог» 2011 Фант.боевик / Звездная опера («Лениздат»)
24 «ЛЕГИОН» «Земля предков» 2012 Альт.история «Лениздат» В соавторстве с А.Прозоровым
25 «ИМПЕРИЯ» «Спартанец. Удар в сердце. Великий царь» 2012 Альт.история «Лениздат» Переиздание. 3 книги в 1 томе.
26 «УМНИКИ» 2016 Фантастика. юмор Опубликован в интернете. Пока не публиковался в твердой обложке
27 «КОЛОВРАТ. Знамение» 2017 год. Альт.история. «Издательство АСТ».
28 «КОЛОВРАТ. Вторжение» 2018 год. Альт.история. «Издательство АСТ».
Генрих
Цитата(Mart @ 1.8.2021, 17:31) *
На АТ 10000 авторов. Часть из них пишет абсолютную графомань...
Десять тысяч? Может и больше. В списке топа указывается, что общее число опусов порядка 70 тысяч.
Не часть пишет графомань, а бОльшая, я бы сказал подавляющая часть.
paritet
Цитата(Генрих @ 1.8.2021, 20:54) *
Десять тысяч? Может и больше. В списке топа указывается, что общее число опусов порядка 70 тысяч.

Роль
935 639Читатель
24 683Писатель
9 834Блогер
3 779Рецензент
2 542Иллюстратор
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 1.8.2021, 18:14) *
Детям, особенно тем, кто ещё не пошёл в школу, не нужен электронный вариант Буратино или Чипполино. Им нужно сначала посмотреть картинки. А уж потом читать. Так что книжка с картинками, да, за 500 рублей, очень нужна. В первую очередь детям. А если будет засилие электронки, то дети и не приучатся читать. А это (в вообразимом будущем) смерть литературы вообще.

Совершенно верно! Родители-идиоты суют своим деткам в руки планшеты-телефоны-айфоны (чтобы чем-то занялись и не лезли), а потом с удивлением говорят: "Моя (моя) ничего не читает!" Да и не будет читать, ведь чтение - это прежде всего работа мозга, труд, а ребенок не хочет напрягаться, он уже привык, как тупица, лишь на иконки пальчиком давить. И вырастают из таких деток полные дебилы...
Умные родители понимают, что ребенку нужна именно бумажная книга - чтобы читал сначала с мамой-бабушкой-папой, а потом сам, ибо без этого не будет никакого развития мозгов. Они подходят ко мне (когда я торгую своими книгами), просят посоветовать, что почитать, и я им показываю. И всегда потом благодарят - ибо книги интересные, умные и красивые. И стоят недорого.

Амеры говорят: "У богатых людей дома большие библиотеки, у бедных - большие телевизоры".
Впрочем, никого не агитирую, каждый сам делает свой выбор. В конце концов, дебилы тоже нужны в обществе, чтобы выполнять приказы умных людей...
Генрих
Цитата(paritet @ 1.8.2021, 20:24) *
Роль
...
Откуда дровишки? Как вы эту инфу выцарапали?
paritet
Цитата(Генрих @ 1.8.2021, 22:19) *
Откуда дровишки? Как вы эту инфу выцарапали?

https://author.today/people
Феникс
Цитата(Генрих @ 1.8.2021, 23:54) *

Вы конечно в этом плане правы, но прошу учесть, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Честно говоря, стенания "хороших" писателей про плохой вкус читателей весьма бессмысленны, поскольку такая ситуация была всегда. Открываем любую электронную библиотеку и там всё тоже самое. Игнорирование и осуждение читательского выбора часто превращается в какой-то бессмысленный вид спорта.
Можешь не читать - не читай. Можешь не писать - не пиши. Но обвинять всех на свете читателей в том, что им нравится разное, а не некий набор текстов, это путь к безумию. Что теперь, каждому дать одну книгу и заставить её учить наизусть и думать только так, как в ней написано? Ой. Так это у нас уже есть. Называется религией.
А можно не надо?)))
Феникс
Цитата(Ябадзин @ 30.7.2021, 13:54) *

Хорошая цель. Вот я случайно наткнулся на один приличный канал. Он может послужить вам примером и мотиватором. https://zen.yandex.ru/lit_blog 3-4 тыс дочитываний у каждого поста это уже прилично.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 1.8.2021, 17:13) *
Это не просто ПЯТЬ по графомани, а ПЯТЬ с плюсом, ибо совершенно шедеврально по своей абсолютной глупости и непробиваемой тупости. Этот... хм... сетератец наваял уже 11 романов (!!!). Этот конкретно он продает (!!!) за 226 руб.

И после этого еще кто-то возмущается, когда я говорю, что 95% (минимум) того, что выложено на АТ, - это чистейшее гуано. И даже не сетература, гораздо хуже...

Отрывок, конечно, забавный - мерси. Хотя не вижу тут особых проблем, Граф. Тебе не нравится эта площадка - просто не выкладывайся там, ищи своего читателя в другом месте.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 2.8.2021, 11:32) *
Отрывок, конечно, забавный - мерси. Хотя не вижу тут особых проблем, Граф. Тебе не нравится эта площадка - просто не выкладывайся там, ищи своего читателя в другом месте.

Вся фишка в том что в графомании обвинили чела, который издал сравнимое с Графом количество книг и к сетературе как раз таки не имеет отношения.
С 2006 года издается, этак у нас и Лука окажется сетератором-графоманом.
Кстати это еще раз доказывает, что принципиальной разницы нет, и изданное на бумаге мало отличается от сетевого и там и там полно всего. А если добавить разные вкусы и предпочтения...
paritet
Цитата(Феникс @ 2.8.2021, 9:47) *
Вы конечно в этом плане правы, но прошу учесть, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Честно говоря, стенания "хороших" писателей про плохой вкус читателей весьма бессмысленны, поскольку такая ситуация была всегда. Открываем любую электронную библиотеку и там всё тоже самое. Игнорирование и осуждение читательского выбора часто превращается в какой-то бессмысленный вид спорта.
Можешь не читать - не читай. Можешь не писать - не пиши. Но обвинять всех на свете читателей в том, что им нравится разное, а не некий набор текстов, это путь к безумию. Что теперь, каждому дать одну книгу и заставить её учить наизусть и думать только так, как в ней написано? Ой. Так это у нас уже есть. Называется религией.
А можно не надо?)))

Плюсую)
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 2.8.2021, 10:32) *
Тебе не нравится эта площадка - просто не выкладывайся там, ищи своего читателя в другом месте.

Дорогой друг! Надеюсь, ты можешь читать буковки, а иногда даже и писать их. Так вот, в моем посте ничего не было по поводу того, что АТ - плохая площадка, наоборот, с точки зрения функционала я считаю ее одной из лучших в Рунете, ибо весьма удобна и деньги за проданные книги выплачивают быстро, без задержек (за что Сергею Шапину - отдельное спасибо).
У меня же русскими буковками по белому было написано следующее: 95% выкладываемых на АТ текстов - лютая графомань, сиречь - натуральное гуано (3% - более-менее, 2% - вполне читаемых, в т.ч. - и мои).
Мысль понятна? Не площадка плохая, а 95% текстов, размещенных на ней. А все почему? Да потому что некоторые товарисчи (в т.ч. и у нас на форуме) искренне считают, что на АТ можно тащить любое галимое говно и даже продавать его. Деньги-то не пахнут! У абсолютного боль-ва сетераторов напрочь отсутствуют такие вещи, как литературный талант, чувство вкуса, понимание стиля... Зато они твердо уверены, что могут размещать свои недоделки на АТ и, следовательно, зваться писателями. И гордо показывать всем свои нетленки. А когда говоришь им правду, что их тексты - абсолютный навоз, дико обижаются.
Вот потому я и не люблю сететатуру, а также всех этих сетераторов - писцов, писиц, авториц и пр. Надеюсь, я понятно выразился?
Rufus
Цитата(Граф @ 1.8.2021, 17:13) *
Хм... официальный БЛАНК капитуляции с печатями...

Может просто копия? Заверенная в Отделе кадров? dry.gif
Rufus
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 11:04) *
Дорогой друг! Надеюсь, ты можешь читать буковки, а иногда даже и писать их. Так вот, в моем посте ничего не было по поводу того, что АТ - плохая площадка, наоборот, с точки зрения функционала я считаю ее одной из лучших в Рунете, ибо весьма удобна и деньги за проданные книги выплачивают быстро, без задержек (за что Сергею Шапину - отдельное спасибо).
У меня же русскими буковками по белому было написано следующее: 95% выкладываемых на АТ текстов - лютая графомань, сиречь - натуральное гуано (3% - более-менее, 2% - вполне читаемых, в т.ч. - и мои).
Мысль понятна? Не площадка плохая, а 95% текстов, размещенных на ней. А все почему? Да потому что некоторые товарисчи (в т.ч. и у нас на форуме) искренне считают, что на АТ можно тащить любое галимое говно и даже продавать его. Деньги-то не пахнут! У абсолютного боль-ва сетераторов напрочь отсутствуют такие вещи, как литературный талант, чувство вкуса, понимание стиля... Зато они твердо уверены, что могут размещать свои недоделки на АТ и, следовательно, зваться писателями. И гордо показывать всем свои нетленки. А когда говоришь им правду, что их тексты - абсолютный навоз, дико обижаются.
Вот потому я и не люблю сететатуру, а также всех этих сетераторов - писцов, писиц, авториц и пр. Надеюсь, я понятно выразился?

Решили примерить мундир Капитана Очевидность? smile.gif
Генрих
Цитата(Феникс @ 2.8.2021, 8:47) *
А можно не надо?)))
А может всё-таки надо? wink.gif
Я не игнорирую и не осуждаю читательский вкус, более того, осознанно иду на поводу. Прежде чем зарядить свой опус, спросил, чего им хочется. Когда проголосовали, принялся за дело.
Но я не о себе. Тут вот в чём дело. К примеру, огромной массе читателей вынь да положь РПГ (нелюбимое мной, но это к слову). А владеющие пером хотя бы на среднем уровне, брезгуют. И куда бедному крестьянину читателю податься? Он идёт к графоману. Ну, хочется ему до дрожи в коленях РПГ! Этим недоделанные писаки и пользуются. Как во времена дефицита впаривают публике всякую чухню.
Есть тонкий момент. Все эти недоделанные жертвы ЕГЭ читателя презирают. Иначе они бы не допускали ошибок и опечаток в таком количестве. Пропускают даже то, что Ворд красным подчёркивает. Ну, уж это-то! Пишут "через чур" это хотя бы понять можно. Есть слово "через", есть слово "чур", Ворд пропускает.

Моя главная мысль вот в чём. Как только появится хотя бы средней силы писатель, который даст ему столь желанное РПГ или магическое фэнтези, он сразу перетащит к себе читателей, которые пасутся у графоманов. А если плеяда появится, то и графомания начнёт вымирать, и публика станет более взыскательной. Никто после хорошего ресторана на фастфуд не подсядет. Сейчас его жрут, потому что альтернативы нет.
Граф
Цитата(Генрих @ 2.8.2021, 11:45) *
то и графомания начнёт вымирать,

Вынужден вас разочаровать - нет, не станет, ибо графоманы плодятся со скоростью кроликов. И каждый уверен, что он гениальный писец или писица, а потому их гуанные тексты должны непременно читаться и покупаться...
Тут действует принцип "у меня не хуже". Такой вот писец видит, какие тексты размещают и покупают, и думает: "А я что, рыжий, что ли? Я тоже так могу!" И давай тыкать пальчиками в клаву... Совершенно не понимая. что такое литературное произведение и чем оно отличается от обычного графоманского дерьма.
Мол, а чё тут такого-то? Буковки везде одни и те же, запятые и точки кое-где стоят... Ну, и что вам надо? Хавайте, а мы еще настучим...
Алекс Унгерн
Коллеги, прекратите флейм в теме. Тем более, я это все уже читаю по десятому разу.
Дон Рэба
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.8.2021, 15:47) *
Коллеги, прекратите флейм в теме. Тем более, я это все уже читаю по десятому разу.

И по одиннадцатому прочитаете laugh.gif
Эта тема не умрёт, как и стандартные ответы...
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 2.8.2021, 10:57) *
Кстати это еще раз доказывает, что принципиальной разницы нет, и изданное на бумаге мало отличается от сетевого и там и там полно всего. А если добавить разные вкусы и предпочтения...

Разница-то есть, но она проявляется не сразу - и по Гамбургскому счету.

Цитата(Алекс Унгерн @ 2.8.2021, 13:47) *

Кстати, поддерживаю. Все это - бессмысленный разговор, по которому кругу.

Цитата(Граф @ 2.8.2021, 11:04) *
Мысль понятна? Не площадка плохая, а 95% текстов, размещенных на ней. А все почему? Да потому что некоторые товарисчи (в т.ч. и у нас на форуме) искренне считают, что на АТ можно тащить любое галимое говно и даже продавать его. Деньги-то не пахнут!
...
А когда говоришь им правду, что их тексты - абсолютный навоз, дико обижаются.

Понятно, но что толку от твоей правды. Давай уж так - время рассудит, кто там и что.
Генрих
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 13:22) *
Вынужден вас разочаровать - нет, не станет, ибо графоманы плодятся со скоростью кроликов. И каждый уверен, что он гениальный писец или писица, а потому их гуанные тексты должны непременно читаться и покупаться...
Тут действует принцип "у меня не хуже". Такой вот писец видит, какие тексты размещают и покупают, и думает: "А я что, рыжий, что ли? Я тоже так могу!" И давай тыкать пальчиками в клаву... Совершенно не понимая. что такое литературное произведение и чем оно отличается от обычного графоманского дерьма.
Мол, а чё тут такого-то? Буковки везде одни и те же, запятые и точки кое-где стоят... Ну, и что вам надо? Хавайте, а мы еще настучим...
И что вы с этим сделаете? Цензуру вводить? Так мы сами тут же под неё попадём, и ещё неизвестно, выберемся ли.
А мой рецепт вы сходу забраковали? Вы считаете, что вы - замечательный писатель, пусть так, не читал (много), но спорить не буду. Напишите РПГ или фэнтези, составьте графоманам конкуренцию. И бабла срубите и "гуанные тексты" на второй план отодвинете.
Станет ли вымирать графомания или не станет - никто не знает, пока не попробуешь. Не хотите пробовать? Тогда нечего истерику закатывать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Макс Рейман @ 16.7.2021, 7:25) *
А как же первый признак умного человека по классификации А.С. Пушкина: с первого взгляда понять что перед тобой тупая аудитория и быстренько свалить.

Вы о чем вообще? На АТ совершенно нормальная аудитория, не лучше и не хуже, чем везде. wink.gif А вообще считать окружающих априори глупее себя - отнюдь не признак умного человека. smile.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 2.8.2021, 15:45) *
А может всё-таки надо? wink.gif
Я не игнорирую и не осуждаю читательский вкус, более того, осознанно иду на поводу. Прежде чем зарядить свой опус, спросил, чего им хочется. Когда проголосовали, принялся за дело.
Но я не о себе. Тут вот в чём дело. К примеру, огромной массе читателей вынь да положь РПГ (нелюбимое мной, но это к слову). А владеющие пером хотя бы на среднем уровне, брезгуют. И куда бедному крестьянину читателю податься? Он идёт к графоману. Ну, хочется ему до дрожи в коленях РПГ! Этим недоделанные писаки и пользуются. Как во времена дефицита впаривают публике всякую чухню.
Есть тонкий момент. Все эти недоделанные жертвы ЕГЭ читателя презирают. Иначе они бы не допускали ошибок и опечаток в таком количестве. Пропускают даже то, что Ворд красным подчёркивает. Ну, уж это-то! Пишут "через чур" это хотя бы понять можно. Есть слово "через", есть слово "чур", Ворд пропускает.

Моя главная мысль вот в чём. Как только появится хотя бы средней силы писатель, который даст ему столь желанное РПГ или магическое фэнтези, он сразу перетащит к себе читателей, которые пасутся у графоманов. А если плеяда появится, то и графомания начнёт вымирать, и публика станет более взыскательной. Никто после хорошего ресторана на фастфуд не подсядет. Сейчас его жрут, потому что альтернативы нет.

Конечно перетащит, но ровно на время чтения его текста. А всё остальное время читателям что делать? Вы сами понимаете, что предложение весьма большое, а количество книг не переходит в качество. Да и оценки графоманства авторов весьма субъективны, если дело не в их грамотности, зависят от собственного процесса чтения текстов. Он у каждого индивидуальный. Потому людям нравится разное. Иной раз читаешь отзыв, или критическое мнение, какой-нибудь авторки сорока книг про магические академии, ну или любого другого писателя, вот де некто фигню написал(а) и др и пр, и думаешь: "Кто ты, чудище?" Я вот к таким людям, которые убеждены, что умеют писать, отношусь с тройной осторожностью. Потому что они никогда не признают, что не умеют. Ведь нельзя же собственную субъективную оценку прочитанного преподносить как приговор без права на обжалование. Это тупость, потому как у каждого своё никому не нужное мнение имеется, и денежные знаки на покупку, которые и определяют покупаемость по какой-то терминологической ошибке называемой популярностью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 13:04) *

Возможно, для вас это некое откровение, но давным-давно выведен так называемый закон Старджона, согласно которому девяносто процентов чего угодно - полная потебня. wink.gif Логично, что это полностью применимо и к фантбеллетристике, в том числе публикуемой в Сети. Справедливо это и для бумажных изданий, разумеется. wink.gif
Гаврила
Цитата(Mart @ 1.8.2021, 17:31) *
Увы, детская литература не нужна. И это печально.
ЗЫ ЗЫ А бумага никому не нужна.

Вы бы хоть погуглили количество детских издательств. Вот здесь их 18, https://www.the-village.ru/children/the-vil...skiy-nonfiction
и это без АСТ, Эксмо и россыпи мелких, ламповых издательств типа "Волчок", "Пять четвертей" и тд. Сколько у нас "взрослых" издательств, где издают фантастику и фэнтези?
Детская литература прекрасно продается в бумаге, как раз в электронке она маловостребована.
В бумаге никому не нужна фантастика и фэнтези. Захламлять квартиры одноразовым чтивом известных в очень узких кругах царенко, метельских и прочих каменистых желающих нынче мало. В сети их писанина стоит 100 руб, а со скидкой и все 50р. Прочитал файл, удалил и забыл. У меня на полке собирали пыль 21 роман Дина Кунца, сгреб все и отдал в библиотеку, выбросить не решился. Книги читались один раз, не помню ничего. Нет, пару сюжетов запомнил. И это Дин Кунц, мирового уровня автор, что уж говорить о наших сетевых задрипозах.
КorvinF
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 16:08) *
Логично, что это полностью применимо и к фантбеллетристике, в том числе публикуемой в Сети. Справедливо это и для бумажных изданий, разумеется. wink.gif

У вас ошибка в исходных данных для сравнения. В сетевой литература процент плохих книг больше, потому что публикуются в сети все желающие.
В бумаге же сохраняется определенный ценз, потому как издатель рискует деньгами, а это мотивирует к отбору dry.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(КorvinF @ 2.8.2021, 18:24) *
У вас ошибка в исходных данных для сравнения. В сетевой литература процент плохих книг больше, потому что публикуются в сети все желающие.

Совершенно никакой ошибки. wink.gif Разница количественная, а не качественная. Сетевой литературы тупо больше в разы, поэтому и больше шанс нарваться на откровенный шлак. А так соотношение все то же: девяносто процентов, мягко говоря, невысокого уровня (как максимум - прочитать в трамвае и тут же забыть), десять - приемлемого качества. С бумажными изданиями та же история.
Цитата(КorvinF @ 2.8.2021, 18:24) *
В бумаге же сохраняется определенный ценз

Нет там уже давно никакого ценза. Если бы был, то Поселягина никогда бы не издали. wink.gif Если вы не в курсе, то это такой автор, чье имя стало нарицательным - как эталон самого низкопробного чтива. smile.gif
КorvinF
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 16:27) *
Совершенно никакой ошибки. wink.gif Разница количественная, а не качественная. Сетевой литературы тупо больше в разы, поэтому и больше шанс нарваться на откровенный шлак. А так соотношение все то же: девяносто процентов, мягко говоря, невысокого уровня (как максимум - прочитать в трамвае и тут же забыть), десять - приемлемого качества. С бумажными изданиями та же история.

Ну, как нет ошибки. Пишете, что сетевой литературы тупо больше. Почему? Потому что ее никак не ограничивают количественно.

С бумагой ситуация иная. В издательствах есть ограничители-фильтры. Попадает на бумагу не все, что отправляется в издательства. Значит, часть шлака (или весть шлак) неизбежно отсеивается. Значит, процент некачественных текстов в сетевой литературе и бумажной разный.

Чтобы это понять, взгляните на переводную фант. литературу.
Неужели среди изданных на бумаге иностранных авторов такой же процент плохих авторов, как в сетевой литературе РУнета? Рискну предположить, что вы вряд ли будете это утверждать.
А почему так? Прежде чем дойти до нас в переводе и на бумаге иностранный текст проходит несколько больше фильтров, чем текст, написанный на русском языке. Отсев еще жестче.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 16:27) *
Нет там уже давно никакого ценза. Если бы был, то Поселягина никогда бы не издали. wink.gif Если вы не в курсе, то это такой автор, чье имя стало нарицательным - как эталон самого низкопробного чтива. smile.gif

Помимо прочего есть спрос, на который смотрят издатели.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 13:04) *

Выразились-то понятно, да только автор, которого вы клеймите, из ваших, из бумажных как раз. wink.gif Так что при чем тут, собственно, т. н. "сетература"?
Цитата(КorvinF @ 2.8.2021, 18:44) *
Пишете, что сетевой литературы тупо больше. Почему? Потому что ее никак не ограничивают количественно.

Да. Разница количественная, а не качественная. wink.gif Процентное соотношение шлака и более-менее адекватного контента такое же, как и везде. Просто на шлак тут проще наткнуться, поскольку общее количество контента больше.
С бумагой ситуация иная. В издательствах есть ограничители-фильтры. Попадает на бумагу не все, что отправляется в издательства. Значит, часть шлака (или весть шлак) неизбежно отсеивается. Значит, процент некачественных текстов в сетевой литературе и бумажной разный.

Простите, логики в этой сентенции нет ровно никакой, хотя вы и попытались создать видимость ее наличия. smile.gif Откровенно одноразовых и попросту низкокачественных текстов в бумаге выходит столько же - в процентном отношении. Пример я привел. Причем Поселягин - отнюдь не единственный, э-э, генератор трешака, который активно издавался на бумаге. wink.gif
Отсев идет не по качеству (шлак - не шлак), а по предполагаемой коммерческой перспективности - вы и сами об этом говорите. smile.gif С качеством оно вообще никак не связано. Разве что опусы уровня Рыбаченко не возьмут, то есть совсем клинические случаи графомании.
Корректура и редактура на данный момент при издании фантбеллетристики на бумаге практически не производятся (то есть они есть, но чисто символические).
Чтобы это понять, взгляните на переводную фант. литературу.

Очевидно же, что переводная литература - это как раз те десять процентов книг более-менее приемлемого качества, которые выгодно отличаются от девяноста процентов шлака, кои на другие языки не переводились в силу своего убожества. wink.gif
Помимо прочего есть спрос, на который смотрят издатели.

Разумеется. wink.gif Однако если издают такое барахло - значит, на качество текста вообще не обращают внимания. Лишь бы в серию вписывалось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.8.2021, 17:16) *
Станет ли вымирать графомания или не станет - никто не знает, пока не попробуешь. Не хотите пробовать? Тогда нечего истерику закатывать.

Хах! wink.gif Да не будет он даже пробовать, ему предлагали уже. Зелен виноград©. wink.gif
Граф
Цитата(Гаврила @ 2.8.2021, 16:24) *
Детская литература прекрасно продается в бумаге, как раз в электронке она маловостребована.

Полностью согласен, так оно и есть.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 17:16) *
Зелен виноград©

Это, ФФ, надо понимать так, что я не способен написать Лит-РПГэшку или слюнявое фэнтези?

ВНИМАНИЕ ВСЕМ, предлагаю ФФ провести эксперимент: он переводит мне на карточку 60 тыс. руб., я за 90 дней пишу роман (10 алок) в жанре Лит-РПГ или любовное фэнтези. И выкладываю здесь на общий суд (можно частями, по мере работы), Если мой роман окажется хуже тех, что публикуются в том же жанре на АТ, я навсегда ухожу с форума.

Если же ФФ в очередной раз забзд... э... за3,14збол... э... проявит трусость, то пусть уходит навсегда он. С позором, как пустобрех.
За свои слова надо отвечать. Хотя бы рублем.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 17:16) *
Да не будет он даже пробовать, ему предлагали уже.

Очередная ложь от ФФ.
Я был согласен (как и сейчас), однако мой оппонент резко забзд... испугался.
Вангую: так будет и на этот раз - ФФ опять займется словоблудием и 3,14больством.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 19:34) *
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, предлагаю ФФ провести эксперимент: он переводит мне на карточку 60 тыс. руб., я за 90 дней пишу роман (10 алок) в жанре Лит-РПГ или любовное фэнтези. И выкладываю здесь на общий суд (можно частями, по мере работы), Если мой роман окажется хуже тех, что публикуются в том же жанре на АТ, я с позором навсегда ухожу с форума.

На кой чортъ мне сдалось литРПГ в вашем исполнении, да еще и за собственный счет? laugh.gif Не хотите - не пишите, никто не заставляет. Только перестаньте стенать и обличать "сетературу" в каждой первой теме, я вас умоляю. wink.gif Всем, откровенно говоря, наплевать на ваше отношение к сетевым авторам. Но если вы такой уж весь из себя профессионал - так попробуйте хотя бы написать Настоящую Литературу™ в этом "жанре", а потом уж посмотрим, стоило ли надувать щеки. wink.gif
Примитивная демагогия на мне не сработает, потренируйтесь на ком-нибудь другом. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 17:39) *
Нафиг мне сдалось литРПГ в вашем исполнении, да еще и за собственный счет?

Что и требовалось доказать: ФФ испугался и быстренько решил свалить, и пяти минут не прошло.
Вывод: ФФ - пустобрех и за свои слова не отвечает.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2021, 17:39) *
Всем, откровенно говоря, наплевать на ваше отношение к сетевым авторам.

Если вам, ФФ, все равно, что ж с таким упорством бегаете по моим постам? Вы - как та самая принцесса: "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.8.2021, 19:42) *
Что и требовалось доказать: ФФ испугался и быстренько решил свалить, и пяти минут не прошло.
Вывод: ФФ - пустобрех и за свои слова не отвечает.

Да хоть горшком назовите, главное, чтобы стулья под вами перестали подгорать. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.