Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 19:43) *
Где я писал, что лично для меня это мелочь?
Я писал, что для гордости достижениями на писательской ниве надо бы зарабатывать столько, чтобы выходить на уровень доходов принципиально выше, чем у офисного планктона и прочих трудящихся. Так было в СССР, так есть у мало-мальски известных авторов на загнивающем западе, так есть у топ-бумажных авторов в РФ (попробуйте слинять в Лондон, как Акунин - 300 тыс в месяц не отделаетесь, уверяю).
У сетевых авторов пока я этого не наблюдаю.

Заблуждаетесь. Вот сделал выборку на циане - из нормальных трехкомнатных квартир лишь треть стоит дешевле 10 млн (около 600), соответственно две трети (около 1000) стоят дороже, вплоть до 60-70 млн.
Не заблуждаюсь. Просто я рассуждаю с точки зрения среднего класса, а вы, видимо, с олигархического. Пределов жадности и глупости нет. Опять же понтоваться многие любят. Те две трети, небось, с видом на Кремль или что-то в этом роде. Средневзвешенный жилищный рынок квартиры за 60 лямов не определяют.

Бумажный рынок не первую сотню лет существует, а электронный сколько? Не надо сравнивать возможности младенца с могучим взрослым.
Граф
Возможно, кстати, что Шапин в таких случаях обязан действовать в качестве налогового агента и выдирать эти самые 30% у источника, т.е. при выплате. Не уверен.

Я специально у него спрашивал (еще в самом начале). Он ответил, что не является налоговым агентом. То есть каждый платит налоги сам. Пока наши налоговики на эту мелочь внимания не обращают, но если вот такие Маханенко будут хвастаться и дальше... Слухи же идут! Прижмут Шапина (это легко), заставят подать списки авторов с доходами - и кирдык. Сразу лавочка закроется, будет помойкой, как СИ.
Дон Алькон
Я писал, что для гордости достижениями на писательской ниве надо бы зарабатывать столько, чтобы выходить на уровень доходов принципиально выше, чем у офисного планктона и прочих трудящихся. Так было в СССР

А вот мэтр советской фантастики Иван Антонович Ефремов считал иначе:

Цитата(Ольга Еремина @ Николай Смирнов. ИВАН ЕФРЕМОВ )
Грустно писал он Владимиру Ивановичу Дмитревскому:
«Интересно, что «Молодая Гвардия» до сей поры мне не перевела «одобрения» — 35 %. Якобы бумага затерялась где-то на столе у директора… а я уже подошёл к самому краю своих сберкнижечных возможностей. Затем ещё номер — якобы не хватает бумаги, и они хотят дать тираж 65 000 — это даже в магазины не попадёт. Но как будто теперь собираются 115 — в общем, всё время что-то неясно, что-то крутится, и не поймёшь, главное, в чём же суть. Вообще, на опыте «Лезвия» пришёл к заключению, что писательство в нашей стране — дело выгодное лишь для халтурщиков или заказников. Посудите сами — я ведь писатель, можно сказать, удачливый и коммерчески «бестселлер», а что получается: — «Лезвие» писал с середины 1959 года, т. е. до выхода книги пройдёт без малого 5'/2 лет. Если считать, что до выхода следующей, мало-мальски «листажной» повести или романа пройдёт минимум ещё два года, ну в самом лучшем случае — полтора, то получается семь лет, на которые растягивается финансовая поддержка от «Лезвия». Если всё будет удачно, то «Лезвие» получит тройной гонорар (журнал + 2 издания) за вычетами, примерно по 8500, т. е. в итоге — 25 тысяч. Разделите на семь, получите около 300 рублей в месяц, поэтому если не будет в ближайшее же время крупного переиздания, то мой заработок писателя (не по величине, а по спросу и издаваемости) первого класса оказывается меньше моей докторской зарплаты — 400 р. в мес., не говоря уже о зав. лабораторской должности — 500 руб. Каково же меньше пишущим и менее удачливым или издаваемым — просто жутко подумать.
В итоге — если не относиться к писанию как некоему подвигу, но и не быть способным на откровенную халтуру и угодничество — не надо писать, а надо служить. Как ни странно, это сейчас даже почётнее, а то писателя всяк считает своим долгом критиковать, ругать, лезть с советами. Видимо, что-то надо правительству предпринимать с писателями, иначе будет как в Китае. Я слыхал, что в Польше была стычка писателей с правительством, и писатели выиграли кое-какие преимущества. У нас это не в моде, и потому руководители культуры должны проявить разум, пока не поздно. Вот какие экономические рассуждения. Они не означают, конечно, что я вознамерился возвратиться в науку, но трезвое представление о действительности никогда не мешает».[263]

Я как это прочел - улыбнулся современным "Легендам про динозавров").

Возможно, кстати, что Шапин в таких случаях обязан действовать в качестве налогового агента и выдирать эти самые 30% у источника, т.е. при выплате. Не уверен.

Это банки выдирать должны из соответствующих трансграничных переводов выдирать, а ИП тут причем - он агент, но не налоговый).
House495
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 20:49) *
А вот мэтр советской фантастики Иван Антонович Ефремов считал иначе:
Я как это прочел - улыбнулся современным "Легендам про динозавров").

Вы хоть перечитывайте, что постите. Мэтр советской фантастики жалуется на то, что поделив гонорар в 25,000 (!) советских рублей (для молодежи объясняю - это сразу кооперативная квартира, дача, машина и год-другой безбедной жизни) за одну книгу на 7 (!) лет он будет вынужден жить "всего лишь" на 300 р в месяц, потому что один роман он писал "всего лишь" 5 лет, а тут еще и от издательства какие-то проволочки.
Кстати, для справки - 300 р в месяц не в начале 60-х, а в конце 80-х получал мой родственник - главный редактор ведомственного журнала в г. Москве, т.е. человек 50 лет отроду с 30 годами журналистского стажа.
Просто страшная картина писательского бедствия!

Я тоже имею надергать в интернетах:
В 1936 году Союз писателей предоставил статистику, согласно которой 2 660 писателей получали в месяц по две тысячи рублей – сумма, надо сказать, довольно серьезная.
Советский писатель Борис Пильняк (who is this?) в начале 1930-х утверждал, что по доходам принадлежит к двадцати самым обеспеченным писателям своего времени. Так он описывал свой бюджет: «Я зарабатываю моими книгами 3 200 руб. в месяц…
Нужно отметить, что материальное благополучие писателей в СССР выражалось не только в размере гонорара, но и в доступе к различным дефицитным вещам и формам досуга. Близкие к власти литераторы, лауреаты Сталинских премий разных степеней, получали квартиры в престижных районах, дачи в закрытых поселках (яркий пример – Переделкино), путевки в санатории. Были те, кого сегодня однозначно назвали бы звездами. Среди таких литературных деятелей – Константин Симонов. Однажды за четыре года работы поэту было перечислено 2,5 миллиона рублей. Для понимания масштаба – самый дорогой элитный автомобиль «Победа» стоил тогда 16 тысяч.

https://cyrillitsa.ru/history/161649-u-kaki...-byl-samyy.html

Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 20:49) *
Это банки выдирать должны из соответствующих трансграничных переводов выдирать, а ИП тут причем - он агент, но не налоговый).

Какие банки что должны выдирать из трансграничных переводов и на основании чего blink.gif?
При переводе иностранной организации наша организация-резидент по общему правилу действует как налоговый агент и должна налоги удерживать.
В части НДФЛ не уверен и копаться лень. Есть общее правило:

https://kontur.ru/bk/spravka/202-tax_agent_ndfl
Компании и ИП, которые производят выплаты физлицам, признаются налоговыми агентами по НДФЛ. Они должны исчислять, удерживать и перечислять налог в бюджет (п. 1 ст. 24, п. 1, 2 ст. 226 НК РФ). Налог не нужно удерживать, если:
1. в соответствии с налоговым законодательством физическое лицо должно уплатить его самостоятельно;
2. физлицо — получатель дохода является предпринимателем (адвокатом, нотариусом), и он получил указанный доход в результате предпринимательской деятельности (п. 2 ст. 226, ст. 227, п. 1 ст. 228 НК РФ).
Во всех остальных случаях НДФЛ из дохода физлица должна удержать организация (предприниматель). Причем условие о неудержании налога, которое компания включает в трудовой договор или договор гражданско-правового характера, является ничтожным (письма Минфина России от 28.12.2012 № 03-04-05/10-1452, от 25.04.2011 №03-04-05/3-292).

Соответственно, по п.1 для резидентов можно считать, что они должны самостоятельно подавать 3-НДФЛ и уплачивать налог.
Хотя у меня издательство за бумагу налог выдрало только так laugh.gif
Лежит ли такая же обязанность по подаче 3-НДФЛ на нерезидентах в части доходов в РФ, не связанных с продажей имущества - не уверен, как уже сказал искать ответы лень.
Граф
Читал воспоминания о Богомолове ("В августе 44-го"). За небольшую повесть в журнале тот получил 8000 руб. Огромные деньги по тем временам!
Для сравнения: я в конце 70-х (техник-технолог на закрытом авиционном предприятии) получал 105 руб. в месяц минус 12% налог минус 6% за бездетность (да-да, было такое!) минус 1% комсомольские взносы. Вот и считайте.
Так что все эти стоны - мимо кассы. Советские писатели действительно получали очень и очень прилично, могли спокойно жить на гонорары (при публикации раз в 3 года). Плюс прочие блага - тоже немалые. Один Дом отдыха в Коктебеле чего стоил (сам видел)! А если ты еще и секретарь местной пис. организации...
Генрих
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 21:52) *
...
Какие банки что должны выдирать из трансграничных переводов и на основании чего blink.gif?
При переводе иностранной организации наша организация-резидент по общему правилу действует как налоговый агент и должна налоги удерживать.

Компании и ИП, которые производят выплаты физлицам, признаются налоговыми агентами по НДФЛ. Они должны исчислять, удерживать и перечислять налог в бюджет (п. 1 ст. 24, п. 1, 2 ст. 226 НК РФ). Налог не нужно удерживать, если:
1...
До чего же вы занудный, Хаус! blink.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 22:36) *
Читал воспоминания о Богомолове ("В августе 44-го"). За небольшую повесть в журнале тот получил 8000 руб. Огромные деньги по тем временам!
...
Я как-то пытался сопоставить покупательную способность советского рубля и российского. По разным категориям товаров и услуг коэффициент в диапазоне 200-400. Курс можно принять средним, как 1:300. Так что 8 тысяч советских = 240 тысяч российских.

Выясняется, что советские работника пера и топора получали здорово. Есть такое дело, да. Но тогда тиражи были ого-го. И книжным магазинам не позволяли накручивать, собссно, они и не могли. Государственные были, как корова у кота Матроскина.
Полагаю, даже Акунину советских топов переплюнуть трудно.
Граф
Инженер после вуза получал 130 руб. (минус те же вычеты), библиотекарь - 100, врач - 120-140, учитель (молодой) - столько же. Я после МГУ (как молодой препод без степени) получал 125.
8000 руб. - это примерно 70 зарплат, 5-6 лет нормальной жизни. Или 4 - вполне сытой. Это намного блольше, чем нынешние 240 тыр, скорее - 3500 тыр. (70 зарплат по 50 тыр).
Вот и считайте.
House495
Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 23:10) *
До чего же вы занудный, Хаус! blink.gif

Цитата(Генрих @ 16.1.2023, 23:21) *
Я как-то пытался сопоставить покупательную способность советского рубля и российского. По разным категориям товаров и услуг коэффициент в диапазоне 200-400. Курс можно принять средним, как 1:300. Так что 8 тысяч советских = 240 тысяч российских.

Я нудный юрист, вы - веселый технарь, который не в состоянии 8000 на 300 умножить. У всех свои недостатки laugh.gif
Если же говорить о масштабе цен, то сравнивать стоит не по колбасе и не по водке, а по недвижимости.
И тогда масштаб получается отнюдь не 1:300.
Например, на обсуждаемые 8000 рублей (правда, еще имея волосатые лапы, потому что абы кого в кооператив не взяли бы) можно было купить 3 комнатную квартиру в Москве. Как легко догадаться на 2.4 млн современных рублей не то что трешку в Москве, а нормальную однушку в Нижнем вряд ли купишь.
Помнится, лично платил за коммуналку в трехкомнатной квартире что-то вроде 3 рублей.
Сейчас за меньшую площадь около 9000.
Вот опять получается не 1:300, а 1:3000.
Колбаса и водка, конечно, заметней всего, поелику покупаются многими каждый день, но на самом деле портящие жизнь инфляционные засады как раз в крупных расходах.

https://skstoit.ru/nedvizhimost/skolko-stoi...bylo-kupit.html
Граф
Я слышал, что была такая норма публикаций: 2-3 рассказа (стихподборок) в год в центральном "толстом" журнале или 1 повесть или 1 роман в 2-3 года. Помимо этого - отдельные публикации в региональных (республиканских, национальных) изданиях, сборниках (журналах). Раз в 5 лет - своя книга, раз в 10 - двухтомник. Раз в 20 - собрание сочинений.
Генрих
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 23:46) *
...
Колбаса и водка, конечно, заметней всего, поелику покупаются многими каждый день, но на самом деле портящие жизнь инфляционные засады как раз в крупных расходах.
Подумаешь, один нолик откатился...
Приплетать рынок недвижимости не корректно. В советское время его тупо не существовало. Сами про волосатую лапу говорили. Кооперативные квартиры, по сути, тоже распределяли. Выставляли бы на рынок, к цене тоже бы нолик приклеился.
И есть другие категории товаров с перекосом в обратную сторону. Например, водка. Если в СССР цена порядка 5 рублей (в разное время по-разному, примем так), то сейчас рублей 400-500, то есть, не в 200, а в 100 раз больше. Коэффициент к сигаретам был ещё круче, пока акцизы до неба не вздули.
Дон Алькон
Вы хоть перечитывайте, что постите.

Вы перечитывайте сами, что пишете). Вы ведь этот тезис выдвигаете?

Я писал, что для гордости достижениями на писательской ниве надо бы зарабатывать столько, чтобы выходить на уровень доходов принципиально выше, чем у офисного планктона и прочих трудящихся. Так было в СССР

Мэтр советской фантастики жалуется на то, что поделив гонорар в 25,000 (!) советских рублей (для молодежи объясняю - это сразу кооперативная квартира, дача, машина и год-другой безбедной жизни) за одну книгу на 7 (!) лет он будет вынужден жить "всего лишь" на 300 р в месяц, потому что один роман он писал "всего лишь" 5 лет, а тут еще и от издательства какие-то проволочки.
Кстати, для справки - 300 р в месяц не в начале 60-х, а в конце 80-х получал мой родственник - главный редактор ведомственного журнала в г. Москве, т.е. человек 50 лет отроду с 30 годами журналистского стажа.
Просто страшная картина писательского бедствия!

Не страшная, а выдвинутый вами тезис опровергающая). Автор фантастики СССР топ-1 посчитал свои доходы и пришел к неутешительному выводу, что на его профессорскую зарплату жить можно хорошо, а вот на доходы от написанных им книг в СССР начала 60-х жить хорошо уже проблематично.

Раз и раньше такого никогда не было, то поэтому и вывод из всего у вас тоже неверный - что сейчас по своим доходам автор должен зарабатывать сильно больше, чем "офисный плангтон". Не должен. Тут уж как у кого получится - хотя все, что ни заработает автор - это его, автора, но обычно не золотые горы. Ну и вообще, вы нашли чем гордиться - деньгами)
Дон Алькон
Какие банки что должны выдирать из трансграничных переводов и на основании чего blink.gif ?

Те банки, которые еще не под санкциями, конечно). Потому что те банки, что под санкциями, этого сделать не могут физически. Т.е. чтобы осуществить такой перевод нерезиденту нужно еще как-то открыть счет в таком банке РФ, который может, и затем перевести на этот счет деньги, заработанные на площадке в РФ.

Цитата(Трансграничные переводы. Разъяснения Центробанка)
Как переводить деньги за границу?
На сегодняшний день перевести деньги за границу можно через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств. Кроме того, переводы доступны по реквизитам в ряде банков, которые не находятся под санкциями. Список стран, в которые можно сделать перевод, необходимо уточнять в банках.

1. в соответствии с налоговым законодательством физическое лицо должно уплатить его самостоятельно;
2. физлицо — получатель дохода является предпринимателем (адвокатом, нотариусом), и он получил указанный доход в результате предпринимательской деятельности (п. 2 ст. 226, ст. 227, п. 1 ст. 228 НК РФ).
Во всех остальных случаях НДФЛ из дохода физлица должна удержать организация (предприниматель). Причем условие о неудержании налога, которое компания включает в трудовой договор или договор гражданско-правового характера, является ничтожным (письма Минфина России от 28.12.2012 № 03-04-05/10-1452, от 25.04.2011 №03-04-05/3-292).

Соответственно, по п.1 для резидентов можно считать, что они должны самостоятельно подавать 3-НДФЛ и уплачивать налог.
Хотя у меня издательство за бумагу налог выдрало только так laugh.gif
Лежит ли такая же обязанность по подаче 3-НДФЛ на нерезидентах в части доходов в РФ, не связанных с продажей имущества - не уверен, как уже сказал искать ответы лень.

Все это, конечно, замечательно, только авторы не являются сотрудниками площадки, и работы для нее не выполняют, поэтому между ними и _трудовые_ отношения не возникают. Площадка берет свою комиссию за услуги, которые она оказала авторам (а не авторы ей) - за сим все) и см. п. 1 в вашем списке.
hotey
Ефремов не за себя ж страдал, а за молодых писателей, мол даже если он топ 1 - 300 в месяц получает, то провинциальный вася писькин ваще без штанов побежит)
А на самом деле, тогда в тренде были рассказы. куда выгодней, чем крупная вещь. их брали многочисленные журналы и даже газеты и платили приличные деньги.
Помню читал про Булычева (великий был халтурщик, хоть я его и люблю) за рассказик получал что-то вроде 500р, а писал его 1 день - вот это я понимаю)
Феникс
ЭКСМО ищет таланты!
Издательство ждёт работы в жанрах:
• Детектив
• Фэнтези с центральным персонажем женщиной-воительницей
• Фэнтези с атмосферой условного Кавказа
• Сентиментальные романы (особенно интересуют работы авторов-мужчин)
• Детский детектив
• Детские сказки (возраст целевой аудитории: 8-9 лет)
• Триллеры (особенно интересуют темы: профайлеры, яды)
Дикарь
Цитата
ЭКСМО ищет таланты!
• Детектив
• Фэнтези с центральным персонажем женщиной-воительницей
• Фэнтези с атмосферой условного Кавказа
• Сентиментальные романы (особенно интересуют работы авторов-мужчин)
• Детский детектив
• Детские сказки (возраст целевой аудитории: 8-9 лет)
• Триллеры (особенно интересуют темы: профайлеры, яды)

Хм, очень интересно. Учитывая, что в последний раз видел такие посты лет 8 назад на Самиздате, где было что-то вроде "Эксмо ищет романы. Вот такие наши требования:..."
Глядишь, скоро Эксмовцы начнут писать подробное техническое задание на написание романов: герой должен быть черноволосый и постоянно курить, героиня - уметь стирать, готовить и танцевать хасл.
Граф
Детские книги им не имеет смысла отдавать - делают очень говняно (извините мой французский!). Компьютерная графика и дебильные картинки.
Впрочем, каждому - свое. (с)
Гаврила
Цитата(Феникс @ 18.1.2023, 14:44) *
ЭКСМО ищет таланты!

Очень странно. В Эксмо есть единая, обязательная! форма приема рукописей, а здесь предлагается выслать рукопись Селивановой.
Насколько я помню, она работала в первой редакции (современ. проза) курировала старых авторов, ни одного нового автора не открыла.
Дон Алькон
Эта компания как спрут запустила свои щупальца в разные из-ва, так что называться она может как угодно).
Тут ей, кстати, хвост прижали несколько из-за пропаганды ЛГБТ)

Цитата(https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/01/10/958516-pervom-dele-propagandu-lgbt)
10 января председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в Telegram-канале сообщил, что в России возбуждено первое административное дело по новой статье о пропаганде ЛГБТ в отношении издательства Popcorn Books.

Депутат уточнил, что дело было возбуждено после его обращения в МВД. Согласно ответу ведомства, в отношении издательства «Попкорн букс» проводится расследование по двум статьям: ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола) и ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Отмечается, что дела были возбуждены ОМВД «Гольяново» 28 декабря 2022 г.

Popcorn Books - это тоже одно из подобных щупалец).

Цитата(https://riafan.ru/23849722-popcorn_books_v_ch_ih_rukah_knigi_sodoma)
Из содержания указанной публичной оферты узнаем, что продавцом книг выступает общество с ограниченной ответственностью «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ», ОГРН: 1187746459196, ИНН: 9718100907, КПП: 771801001, юридический адрес: 107497, Москва г., Монтажная ул., дом 9, строение 1, офис ЭТАЖ 3 ПОМЕЩ./КОМ./ОФИС IV/13/102).

Генеральный директор ООО «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ» Онуфриев Максим Николаевич.

Единственный участник ООО «ИНДИВИДУУМ ПРИНТ» Котов Денис Алексеевич.

По информации из открытых источников, в том числе сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) по соседству с этой компанией находится другая – ООО «ПОПКОРН БУКС». Да, именно, та самая, основным видом экономической деятельности которой является «Издание книг» (58.11 по ОКВЭД). А руководящий состав этой компании такой же:

Генеральный директор ООО «ПОПКОРН БУКС» Онуфриев Максим Николаевич.

Единственный участник ООО «ПОПКОРН БУКС» Котов Денис Алексеевич.

В этой цепочке корпоративных связей нас интересует фигура Котова Дениса Алексеевича. Из открытых интернет-источников узнаем, что, оказывается, Д.А. Котов является совладельцем объединенной книжной сети «Читай-город-Буквоед». В открытых источниках в сети «Интернет» говорится, что «Денис Котов – основатель петербургской книжной сети «Буквоед». В 2008 году она объединилась с сетью «Новый книжный», позже переименованной в «Читай-город», так появилась крупнейшая в РФ книготорговая сеть «Читай-город—Буквоед».

Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что сейчас Денис Котов владеет 7,09% в ООО «Читай-город». Основным бенефициаром сети с 2020 года выступает Олег Новиков, который также продолжает фактически контролировать группу «Эксмо-АСТ».

Таким образом, мы выходим на конечного бенефициара этой «книжной империи» - Олега Евгеньевича Новикова. Его фигура примечательна не только потому, что его бизнес-модель работает уже ровно 30 лет (я помню, как в 90-е годы родителям в школах рекомендовали приобретать рабочие тетради издательства «Дрофа», которое так же было создано О.Е. Новиковым), но и тем, что «за большой вклад в развитие отечественной литературы и издательского дела, многолетнюю плодотворную работу» О.Е, Новиков был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Напрашивается закономерный и риторический вопрос: популяризация в рамках своих многолетних бизнес-моделей литературы, которая содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и иных девиаций, является ли «большим вкладом в развитие отечественной литературы»? Думаю, каждый выберет единственный правильный вариант ответа на этот вопрос.

Дальнейший анализ информации о личности О.Е. Новикова и связанных с ним лицах вызвал у меня еще больше вопросов. Согласно официальным источникам, О.Е. Новиков является членом правления и членом президиума Российского книжного союза.
...
Генрих
У некоторых постов есть особенное свойство. После них ветка впадает в анабиоз. Поделюсь новостями.
У мну рейтинг подбирается к психологически важной отметке в 600 тысяч. Последний опус идёт на "ура", на умеренном уровне, но идёт.

Марта что-то не видно. Выдал в рекордном темпе "Волчицу", продолжения нет. Хотя без малого месяц прошёл. К успешным этот выстрел не отнесёшь, невзирая на наши совершенно несопоставимые весовые категории, у меня статпоказатели лучше. Вполне возможно цикл в целом будет успешен (у Марта).
Пойду ышо к Волкову загляну, посмотрю, как у него дела.
Граф
Мда... Лабирит тут нашу новую книжечку "Кот по имени Счастье" заказал, 28 штучек, да. Отправил и сам буду скоро продавать, да (ТТТ). Пусть люди покупают и читаю. На здоровье, да.
https://www.labirint.ru/books/924562/
Генрих
Каждый день по 28 штучек было бы здорово. И как совпало, у меня тоже сегодня 28 покупок, но оговорюсь, это локальный максимум.
К Волкову зашёл. Ни шатко, ни валко у него. Последний цикл "Большой внешний мир" внимания публики не привлёк.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2023, 23:24) *
И как совпало, у меня тоже сегодня 28 покупок

Маленькая разница: электронный файл после прочтения обычно выбрасывают в корзину, а книга остаётся в домашней библиотеке. Тем более такая интересная и талантливая, как наша. Все-таки не графомань галимая, а настоящая фантастика! Кто не верит - может сам убедиться.
https://www.labirint.ru/books/924562/

ПыСы. Еще в Озон и Вальд отправлю - пусть там тоже покупают. Читателей (покупателей) много не бывает!
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 24.1.2023, 3:24) *
Маленькая разница: электронный файл после прочтения обычно выбрасывают в корзину, а книга остаётся в домашней библиотеке.

Ну, не нужно за всех придумывать. Обычно как раз не выбрасывают - книги-то занимают мало места, это вам не фильмы, да и лень банально большинству очищать диск. Обычно электронные книги годами хранятся) Правда, средний срок жизни компьютера 5-7 лет, а как там дальше - копируется или нет на новый компьютер - кто знает, это уже индивидуально.

А я, читая бумажную книгу, которую беру в библиотеке, и если эта книга хороша, всегда ищу ее в электронном формате. Так, на всякий случай - для цитирования. Ну не будете же вы ручками цитату набивать - они и длинные бывают)
Дон Рэба
Действительно, у меня все электронные копии хранятся в специальной папочке. Много места не занимает, захочу перечитать, снова в читалку закачаю. А бумагу давно перестал покупать. Только самых-самых. Крапивина там или Булычева. Хотя неделю назад зарился на книжный вариант "Имя розы" Умберто Эко, но, блин, 1 200 рублей...
Дон Алькон
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2023, 13:22) *
Много места не занимает, захочу перечитать, снова в читалку закачаю. А бумагу давно перестал покупать. Только самых-самых. Крапивина там или Булычева. Хотя неделю назад зарился на книжный вариант "Имя розы" Умберто Эко, но, блин, 1 200 рублей...

Я для себя тоже не покупаю), но если в подарок - не электронную же книгу дарить, пусть даже хорошую).

Хотя выше Граф отчасти прав, если отнести его слова к современным российским площадкам - они построены все на один манер - по принципу браузера-читалки. Там даже удалять ничего не надо, потому что на компьютере у читателя не хранится ничего, а если интернета нет или электричества - проблемы читателей владельцев площадок не волнуют.
Кое-где и кое-какие книги можно скачать файлом, но от этого основная модель чтения не меняется - читателей подсаживают на чтение через телефон. Что не очень здорово в плане здоровья - хотя об этом как обычно думают в последнюю очередь(
Генрих
Соглашусь с присутствующими. Какое-то время много читал с электронной книги, пока она не гикнулась. Там же и хранил библиотеку. И скачанные и залитые продавцом. Многие мои покупатели, порядка 30-50% скачивают и читают в читалках или смартфонах. Лично для меня тоже важнее содержание, чем форма, поэтому бумажные книги почти перестал покупать. И экономически выгоднее. Сейчас дешевле 400-500 рублей бумажную книжку не купишь, а электронный вариант, если стоит 150 и дороже, народ уже нос воротит.
Людена
Представляю, как закачивали бы в электронную книгу роман "Мельмот-скиталец" Ч.Р. Метьюрина, например. Да ещё и с ошибками, с опечатками... Книги Стивена Кинга скачала - читать невозможно, так скверно "отредактировали" для эл. книжки. В бумажном виде гораздо лучше, никаких придирок к хорошим переводчикам и редакторам.

В электронной книжке у меня, в основном, дубли любимых книг в бумаге и лёгкое чтиво. В больницу с собой брать удобно, в дорогу, на пляж.

Свою библиотеку - настоящие бумажные книги - я храню и пополняю. smile.gif
Генрих
Не знай, не знай... того же Кинга у мну изрядно (в бумаге), но некоторые, например из серии "Тёмная башня" просто не попались на глаза в бумажном варианте. Поэтому "Песнь Сюзанны" и ещё пару-тройку читал только в электронном виде. Их тупо проще достать в сети.
Гаврила
Практически перестал читать. За 10 лет прочитал 5-6 книг, Драйзер, Лимонов, Елизаров, еще что-то. За последние два года не помню, что читал, а, на АТ роман, военный детектив про партизан и Локотскую республику. Это единственный художественный текст в электронной форме, который я читал. Очень много пишу, и на чтение нет времени. В электронке не могу читать, мозг воспринимает чтение как работу, в этом случае только бумага, конечно.
Читать нечего совершенно, нет книг достойных прочтения, да и, как уже сказал, нет времени.
Думаю, багаж сверхначитанности складывается у человека до 18-20 лет, дальше уже можно просто почитывать, время от времени, если есть что.
Леостат
Бумагу уже года 4 не покупаю вообще. Всё в ридере читаю. Файлы храню.
Главный Маг
Цитата(Гаврила @ 25.1.2023, 0:26) *
Думаю, багаж сверхначитанности складывается у человека до 18-20 лет, дальше уже можно просто почитывать, время от времени, если есть что.

Индивидуально.
..я как читал, так и читаю (больше 60 лет). по дороге на работу, на перерыве и по дороге обратно...
По книге в неделю.
Конечно, были лучшие времена - читал по две книги в неделю, это когда мне надоело работать и я сделал себе отпуск в год!
Сейчас выйду на пенсию... кстати формально вышел, но начальник попросил еще полгода поездить, понаблюдать за новичками....как засяду дома прочно (исключая концерты моей музыки, на которые тоже прилично время уходит), буду опять по две книги в месяц читать cool.gif

Цитата(DOS @ 25.1.2023, 0:26) *
Бумагу уже года 4 не покупаю вообще.

Кхе, кхе... лет 14 уже...
Генрих
Пересёк на днях рубеж, вступил в клуб "Кому 600 тысяч и выше". Граф будет брызгать, но как ни крути, это объективный показатель.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2023, 22:27) *
Граф будет брызгать, но как ни крути, это объективный показатель.

Как уже отмечалось выше (неоднократно!), "даже миллион мух не убедят меня есть дерьмо". (Конфуций)
У всех вкусы разные, кому-то и дерьмо - сладость...

Цитата(Граф @ 16.1.2023, 15:54) *
Еще раз: сетераторы типа Маханенко - не писатели и никогда ими не будут, ибо их электронные тексты (и ваш тоже) - не литература. Штамповка по принципу "херак и всех победю" для развлечения задротов-школоло.
В отличе от.
Феникс
Цитата(Генрих @ 26.1.2023, 2:27) *
Пересёк на днях рубеж, вступил в клуб "Кому 600 тысяч и выше". Граф будет брызгать, но как ни крути, это объективный показатель.

600 тыщ чего? чел?
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 26.1.2023, 8:31) *
600 тыщ чего? чел?

Рейтинг.
Генрих
Цитата(Граф @ 26.1.2023, 1:27) *
Как уже отмечалось выше (неоднократно!), "даже миллион мух не убедят меня есть дерьмо". (Конфуций)
У всех вкусы разные, кому-то и дерьмо - сладость...
А что вы едите, Граф? Какие современные произведения вам зашли? Прямо, чтобы в восторг привели и перечитать не в лом?
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2023, 10:53) *
Прямо, чтобы в восторг привели и перечитать не в лом?

Из современных - цикл Королюка (три первые книги) Спасти СССР (есть на АТ).
Очень точно (до мелких деталей) показана жизнь в СССР того времени + интересный сюжет и хороший стиль.

Из не совсем уже современных:
- дилогия Луки Холодные берега-Скоро утро, Спектр, Геном и три книги (из шести) Дозоров,
- Опричник Сорокина (великолепный стиль!),
- Фантастика (серия Жанры) Акунина, Там и Креативщик его же, почти все книги про приключения "внука Фандорина" (занимательные сюжеты).
Из зарубежных - 6 книг Буджолд про Майлза Форкосигана (из 13) + некоторые вещи Желязны.

Это навскидку.
Генрих
Квинт Лициний мне тоже понравился. И я его читал ещё прямо в процессе или почти в процессе. Он на ВВВ публиковался. Но сразу сказал, что он в сюжетных линиях запутался. Сколько у него там девок, не сосчитать. По именам не помню, но штуки четыре. И со всеми отношения развивались в перспективном направлении. И как ГГ быть? Идти сразу на все четыре стороны?
Он не зря забросил свою сагу. Запутался и не знает, куда сюжет вести.
Граф
Цитата(Генрих @ 27.1.2023, 9:37) *
Он не зря забросил свою сагу. Запутался и не знает, куда сюжет вести.

Потому что стал делать из ГГ (особенно в 4-й книге) Марти-Сью - херак и всех пбедю (а также всех оттрахаю). Это ошибочный путь.
Вот и зашел в тупик.
Генрих
Цитата(Граф @ 27.1.2023, 14:17) *
Потому что стал делать из ГГ (особенно в 4-й книге) Марти-Сью - херак и всех пбедю (а также всех оттрахаю). Это ошибочный путь.
Вот и зашел в тупик.
Легковесное суждение. Главное в том, что на самом деле он не знает, как можно было спасти СССР.
hotey
А он там кого-то оттрахал))? я как-то устал следить за девственным пиз...страдальчеством ГГ. Главное, думаю, он не знает, зачем его спасать)
Генрих
Цитата(hotey @ 27.1.2023, 18:06) *
А он там кого-то оттрахал))? я как-то устал следить за девственным пиз...страдальчеством ГГ. Главное, думаю, он не знает, зачем его спасать)
До этого дело не дошло, насколько помню. Всё-таки, то ли восьмой, то ли девятый класс. Поцелуйчики, обнимашечки и всё такое.
Зачем спасать - понятно. Хотя бы для того, чтобы не профукивать завоёванные позиции в мире. Непонятно - как.
hotey
Тут автор попал в ловушку собственной концепции -- развитие ГГ, буквально, день за днем. что мешало прыгать по полгодика, год. Глядишь уже и половозрелым стал и трахался бы со своими малопульками. А вот, кстати, или не кстати, а кто-нибудь из авторов, вообще смог спасти СССР? Хоть сколько-нибудь правдоподобно?
Генрих
Да их там много. Вот хотя бы понравившийся мне Арсеньев ("Комсомолка, спортсменка, красавица"). Тот просто решил, героиня тупо расстреляла всю банду. Горбачёва, Андропова и Ельцина. Охрана её, конечно, положила, но СССР не распался.
Только это хрень. Причины всё-таки не в персоналиях.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 27.1.2023, 20:32) *
Да их там много. Вот хотя бы понравившийся мне Арсеньев ("Комсомолка, спортсменка, красавица"). Тот просто решил, героиня тупо расстреляла всю банду. Горбачёва, Андропова и Ельцина. Охрана её, конечно, положила, но СССР не распался.

Генрих, зря вы вообще на такие книги свое время тратите). Понятно, для массового читателя, которые родом СССР, такого плана события в книге могут тешить и греть - только такого плана книги из разряда подростковых мечтаний школьников, побитых старшеклассниками)

Вот именно. Не стрелять нужно было, а без расстрелов чистить ряды партии регулярно, поскольку именно в КПСС эти враги и агенты затесались. А чистки партии кто отменил, а? Хрущев дал указание спецслужбам - не трогать партийных, неприкасаемые, мол. Ну вот эти неприкасаемые и устроили отделение от федерации республик - а нам сейчас это аукается.

И неверно, что только одними репрессиями можно что-то построить. Навести порядок, устранить разного рода безобразия, - можно, но это не самоцель цель развития - репрессии. Чему учили Карл наш Маркс и Фридрих наш Энгельс? Экономика - базис, на котором поднимаются другие надстройки государства. Сильная экономика - сильная страна, и если у руля такого плана саботажники, вроде Горбачева, то ничего они кардинально ухудшить смогут. Да их вообще до руля не допустят - если все более-менее хорошо, значит, наверху-то более толковые люди управляют процессами .
Людена
Как историка по первому высшему образованию, альтернативная история меня веселит только в плане игры. А фэнтези - это совсем иные миры. )

Что есть - то и есть, и всё. Улететь куда-то - ненадолго - можно только на крыльях фантазии, но живём мы в реальном мире, увы-увы. Но мы можем придумать такие миры... ура-ура! smile.gif
hotey

про хрень-то и я вам рассказать могу)) а вот хоть кто-нибудь, написал сколько-нибудь правдоподобно, как спасти СССР?
Генрих
Цитата(hotey @ 28.1.2023, 19:57) *
про хрень-то и я вам рассказать могу)) а вот хоть кто-нибудь, написал сколько-нибудь правдоподобно, как спасти СССР?
А нужно? Пора придумывать, что построить на его месте. И как.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 29.1.2023, 3:02) *
А нужно? Пора придумывать, что построить на его месте. И как.

Пока будет действовать капиталистическая система, ничего похожего (даже в общих чертах) на СССР (хотя бы уровня позднего Сталина) не получится. В условиях эксплуатации человека человеком Социалистического строя не выйдет. Это прекрасно понял ИВС и свернул Ленинский НЭП от греха подальше. Не он виноват, что России того периода не дали даже десяти лет для развития, ибо коллективный Запад осознал, чем это грозит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.