Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Сочинитель
А что означает в статистике в разделе "Просмотры" строка: "Страницы книги"?
Цифры под датами в строке "Главы" - это понятно: столько просмотров данной главы в определённый день.
Не понятна фраза "Страницы книги". Она самая верхняя в таблице.
Например, "Страницы книги":
28 апреля - 33,
27 апреля - 3,
26 апреля - 28

Это как понимать нужно?

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:47) *
Нет это 0,71 часа или 42,6 минут

Упс... А как это вы считаете? huh.gif

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:46) *
15к знаков это попадание в виджет "Последние обновления", но сейчас он бесполезен потому, что на главной странице вы максимум повисите 10 минут. Слишком много писателей, уже около 40тыс.

А что нужно для пользы? smile.gif
Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:46) *
И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений...

Я обычно сразу редактирую во время выкладки. Перечитываю и если вижу косячок, то тут же исправляю.
Mart
Объясняю, если кому-то это интересно. Пик возник после выкладки третьей главы, закрытой под подписку. То есть - книга вторая в серии, люди ждали, когда она появится. И разом купили. 2029 продаж и 209 наград. Рекламы никакой. Вообще. Я не рекламируюсь, и меня не рекламируют. Один на льдине. После этого пика продаж, продажи снизились и вошли в обычный для меня уровень - 500-600 продаж в день.
Соответственно сразу книга поднялась в топ - дня три висела первой в топе и по популярности за час, и в бестселлерах подписки. Она и сейчас там, но уже на 3-4 местах, снижаясь до 5-6 когда долго не выкладываюсь. То есть чтобы быть в топе, надо выкладывать главу в 20 тыс. знаков примерно в два дня раз.
Будет и еще всплеск - когда допишу и поставлю "Конец книги". Но не такой высокий. Это все постоянно, единственно что уровень продаж меняется от книги к книги, но сама система одна и та же.
Сейчас я на 52 месте среди писателей АТ. Те, кто выше - у них получается и лучше. Знаю писателя, у которого новая выкладка книги серии дала за раз 3600 продаж. А сама книга вылезла ценой в миллион. Без имен, да. И Гаврилу прошу не беспокоиться, мы все лжем. laugh.gif Брехуны, однако. И радиации нет - ибо почувствовать ее мы не можем! Проклятые ученые все придумали. laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2021, 17:02) *
Граф - посредственно

ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению.
Ибо, если бы я писал плохо, мои книги не покупали бы. И их не издавали бы в нормальных издательствах (не сетература!) - в Э., Я., АСТ (обе редакции), Снежкоме и пр. Издатели - бизнесмены, не благотворители, и не стали бы тратить деньги на разную... хм... муйню.
Вам напомнить, сколько книг у меня вышло "в бумаге"? Или сами вспомните?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 28.4.2021, 1:35) *
Рерайтить - это еще куда?!

Ну есть же Гугл, в конце концов. wink.gif Рерайт - переписывание чужого текста чуть иными формулировками, чтобы системы антиплагиата считали его оригинальным.
Цитата(Mart @ 28.4.2021, 1:35) *
Вон, Борисов взял, и подглядел через задний проход количество просмотров моей второй книжки "Ботаника" Ишь, шпиен какой...

Погодите, но ведь каждый на АТ может глянуть статистику просмотров любой книги любого автора. smile.gif Это открытая информация, в отличие от продаж.
Цитата(Гаврила @ 28.4.2021, 5:30) *
Какой толк с просмотров, вот в чем вопрос?

У просмотров есть корреляция с продажами. Но лучше, конечно, ориентироваться на часы чтения. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 11:28) *
Так что надо выкладывать не менее пятнадцати тысяч знаков.

Ну я ведь так сразу и сказал, что обновления размером менее 15К знаков не высвечиваются на главной странице. smile.gif Хотя ваши подписчики их увидят.
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 12:43) *
А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута?

Нет, это 0,7 часа. Можете пересчитать в минуты, а я гуманитарий. laugh.gif АТ не показывает статистику в минутах, только в десятых долях часа.
Цитата(paritet @ 28.4.2021, 12:46) *
И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений...

Наталья тут говорила, что правки в объеме менее тысячи знаков (или пяти тысяч) не учитываются.
Цитата(Граф @ 28.4.2021, 14:26) *
ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению.

Сами добавляйте мысленно, если вам так надо. wink.gif Я уже зарекся обсуждать с вами ваше творчество, ваши реальные и мнимые успехи и так далее, так что с этим проходите мимо, пожалуйста. smile.gif Беседы с чат-ботами и то продуктивнее.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 14:43) *
Нет, это 0,7 часа. Можете пересчитать в минуты, а я гуманитарий. laugh.gif

Я тоже не математик. Фиг знает, как это пересчитывать. huh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 17:17) *

Ну ладно, таки заморочился. laugh.gif 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. smile.gif Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:37) *
Алькон вы в сотый раз подтверждаете, что несете пургу абсолютно не зная предмета.

А ты понимаешь, что вот тут написал:

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:35) *
Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения, это легко посмотреть у всех других авторов, в том числе и у Марта.

А означает это что все пишут одинаковы - и тексты этих людей одинаково и в равной мере интересны читателям. Что, конечно, оксюморон.
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
Ну ладно, таки заморочился. laugh.gif 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. smile.gif Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. smile.gif

а я его нашла! всё гораздо проще )
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
Ну ладно, таки заморочился. 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.

А-а! Это если круг (циферблат) разделить на доли! Это я более-менее понимаю. smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось.

https://author.today/u/sergeyl
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2021, 16:01) *
а я его нашла! всё гораздо проще )

Меня? Если да - польщён. smile.gif
З.Ы. Ага, вижу. Мы взаимно подписаны на опусы друг друга. smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 16:13) *
Меня? Если да - польщён. smile.gif

добавляйте в друзья, что ли. подписалась. блогами не флужу.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2021, 16:15) *
добавляйте в друзья, что ли. подписалась. блогами не флужу.

Добавил. smile.gif
А добавление кого-либо в друзья означает автоматическую подписку?
Или как лучше для каждого - подписаться друг на друга или в друзья добавиться?

Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 16:22) *
Добавил. smile.gif
А добавление кого-либо в друзья означает автоматическую подписку?
Или как лучше для каждого - подписаться друг на друга или в друзья добавиться?

друзья это и есть взаимная подписка )
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2021, 16:43) *

А если я с кем-то ранее зафрендился, а потом решил отфрендиться, то что в этом случае? Они мне уже не друзья, а я им всё ещё друг?
Или они после моего отфрендивания автоматически тоже мне не друзья?
Или им надо специально отфрендиваться от меня тоже?
И видят ли они, что я им больше не товарищ, не друг и не брат, если я сам от них отфрендился, а они от меня - нет?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 14:43) *
Я уже зарекся обсуждать с вами ваше творчество, ваши реальные и мнимые успехи и так далее, так что с этим проходите мимо, пожалуйста.

А с какой радости вы, ФФ, решили, что можете судить том, как я пишу? Во-первых, вы не литкритик (мы это уже выяснили) и весьма слабый (точнее - никакой) филолог, во-вторых, как говорится, все познается в сравнении. У меня (напоминаю специально для вас) 45 книг издано "в бумаге", причем выпущены такими серьезными издательствами, как Э., АСТ, Я., Снежком и др. Вы считаете их редакторов идиотами? А читателей -
дебилами? Не лучше ли на себя примерить?
Вы не разбираетесь в стилистике текста, у вас весьма слабое понимание жанровой направленности произведений, нет ощущения языка... И много чего еще нет.
Может, вам самому сначала что-то стоящее написать (хотя бы ОДНУ!!! книжку), а потом уже заявлять, что кто-то пишет посредственно?
Но, как понимаю, вы ничего никогда стоящего не напишете...
Сами знаете, почему.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 19:11) *
А если я с кем-то ранее зафрендился, а потом решил отфрендиться, то что в этом случае? Они мне уже не друзья, а я им всё ещё друг?

Он у вас в подписчиках будет, пока сам не отменит подписку.
Цитата(Граф @ 28.4.2021, 19:17) *
А с какой радости вы, ФФ, решили, что можете судить том, как я пишу?

С такой же, с какой и вы судите о творчестве окружающих. wink.gif Засим сворачиваю разговор с вами и игнорирую дальнейшие ваши попытки свести очередную тему к обсуждению ваших опусов и достижений, а также ничем не обоснованные переходы на личности. smile.gif
Вы не разбираетесь в стилистике текста, у вас весьма слабое понимание жанровой направленности произведений, нет ощущения языка... И много чего еще нет.

Кто бы говорил. smile.gif
Но, как понимаю, вы ничего никогда стоящего не напишете...
Сами знаете, почему.

Нет, не знаю. Возьму да и напишу на досуге, че бы нет. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 17:21) *
С такой же, с какой и вы судите о творчестве окружающих.

Я, в отличие от вас, настоящий филолог и настоящий писатель.
Имею право.

ПыСы. "Сперва добейся!" (с)
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 17:21) *
Нет, не знаю. Возьму да и напишу на досуге, че бы нет.

Да-да, верим-верим...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 28.4.2021, 19:24) *
Я, в отличие от вас, настоящий филолог и настоящий писатель.
Имею право.

Вы таки не поверите, но право судить о чужих текстах имеет кто угодно, даже абсолютно не филолог и совершенно не писатель. wink.gif
Цитата(Граф @ 28.4.2021, 19:29) *
Ради бога, но не забывайте добавлять: по моему глубоко дилетантскому (диванному, ошибочному, неправильному) мнению.

Добавляйте это сами про себя, когда читаете мои сообщения, кто мешает? wink.gif
Эту тему я не дам вам зафлудить, а посему прекращаю отвечать на ваши провокации. У вас есть именная тема, там и надувайте щеки. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 17:27) *
Вы таки не поверите, но право судить о чужих текстах имеет кто угодно, даже абсолютно не филолог и совершенно не писатель.

Да ради бога, но не забывайте добавлять при этом: по моему глубоко дилетантскому (диванному, ошибочному, неправильному) мнению.
И еще: "суди, дружок, не выше сапога". Напомнить, откуда цитатка?
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 17:17) *

Да блин. Арифметика 3 класс laugh.gif
час - 60 минут. 100 процентов - 60 минут, 10 процентов - 6 минут. 0,7 (то бишь 70 процентов) помножаем на 6. 6x7 получается 42.
Сочинитель
Коллеги, ну сколько можно? Прекращайте уже, в самом деле.
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2021, 17:37) *
Да блин. Арифметика 3 класс

Да я арифметику вообще никогда толком не понимал. Не говоря уже про алгебру, поскольку до сих пор не могу понять, как можно "а" в квадрате умножить на "бэ" в квадрате и получить "цэ" в квадрате? Откуда "цэ" взялось??? Это же совсем другая буква!
"А" "бэ" в квадрате должно быть!

Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2021, 17:37) *
0,7 (то бишь 70 процентов) помножаем на 6. 6x7 получается 42.

Вот это реально не понимаю. Правда. Почему 0,7 - это 70%? Должно быть 0,7% И почему на шесть надо умножать? Шесть в данном случае - это что за число?
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 19:42) *
Почему 0,7 - это 70%

Это дроби, то есть не целые числа. Их можно представлять по разному. С черточкой, где один числитель, другой знаменатель. 3/5, то есть пирог поделён на пять частей, три досталось мне, а два Тебе (или наоборот, чтобы как с Буратиной не получилось biggrin.gif ). Можно условно целыми, или как говорят, десятичными. Десятичными оперировать легче. Ибо 1 часть от десяти.
Шесть в данном случае - это что за число?

Шесть - это минут. Представь циферблат, где час - круг, но не в 24 часа, а в 10. в часе 60 минут, значит 60 делим на 100, но не арифметически (щас ещё больше запутается, чую laugh.gif ). Просто отбрасывай нуль от каждой цифры. Получаем 10 процентов - это 6 минут. Искомые 70 процентов, а это и есть 7 частей от 10 целых. Отсюда 6 (минуты) умножаем на 7 (долей), получаем 42 (грубо). 42 минуты ответ нашей задачи)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 19:39) *
Коллеги, ну сколько можно? Прекращайте уже, в самом деле.

Да я, собственно, уже. smile.gif Мне этот дурацкий флуд давно уж оскомину набил.
Вот это реально не понимаю. Правда. Почему 0,7 - это 70%? Должно быть 0,7%

Семь десятых - это семьдесят процентов. Поскольку десять десятых (одна целая) - это сто процентов. smile.gif
И почему на шесть надо умножать? Шесть в данном случае - это что за число?

Шестьдесят - сто процентов, делим на десять - выходит шесть. Все верно, даже до меня дошло. laugh.gif На десять делим для того, чтобы выяснить "вес" одной десятой части. А потом умножаем на семь, поскольку у нас семь десятых.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 17:42) *
Вот это реально не понимаю. Правда. Почему 0,7 - это 70%? Должно быть 0,7% И почему на шесть надо умножать? Шесть в данном случае - это что за число?

1 = 100%
0 = 0%
Дальше пропорции: 0,5 = 50%, 0,6 = 60% и так далее
(я лично процентами в работе вообще не пользуюсь, потому что они в чистом виде бесполезны по сути в расчётах, используется всегда дробь, т. к. на неё можно умножать)
в часе 60 минут
половина часа - 30 минут, т. е. 60 * 0,5 = 30
соответственно, 0,7 часа = 60 * 0,7 = 42 минуты
Сочинитель
Ох, капе-е-ец...
Благодарю сердечно, коллеги. Но мне это не впрок. Не зря я на "гуманитария" учиться пошёл в своё время. Меня после восьмого класса выпнули в фазанку, чему я, признаюсь, был очень рад. А там всем пофиг было на алгебру и прочее. Главное - освоить профессию, что я с успехом и сделал, получив диплом с повышенным - четвёртым разрядом по профессии "Электрогазосварщик, электросварщик на полуавтоматических машинах, контролёр сварочных работ".
Потом уже, после армии, был юридический техникум, затем - юрфак ВУЗа и второе высшее - менеджмент организации.
И нигде, нигде после фазанки не было математики! Будь она проклята.
У меня даже по химии с физикой и электротехнике твёрдые "четвёрки" были, потому что я понимал эти предметы, не говоря уже о спецтехнологии (это всё, что со сваркой связано, целая наука как оказалось, тут - твёрдая "пятёрка").
Но алгебра и геометрия - это пипец какой-то... Только "тройки". И то преподы их ставили, чтобы самим свою же статистику не портить, потому как по остальным предметам я был вполне себе нормальный ученик.

З.Ы. А русский язык и литература - это "четыре" и "пять" стабильно. smile.gif
Эллекин
Самое смешное, что большая часть высшей математики нужна только физикам-теоретикам
например, мне в работе ни разу вообще не пришлось брать интеграл или считать производную вручную, и все эти дурацкие таблицы, типа, производная от x^2 - это 2x, оказались нафиг не нужны, зато понимание, что такое производная и для чего она нужна - ещё как. А производную всё равно компьютер рассчитает
но в школе зачастую как раз заставляют учить таблицы и решать задачи "по правилам", и в результате ученик получает отличный аттестат, но по факту ничего не умеет

ну и чтобы не оффтопить: характерно, что у многих рекламщиков аналогичная проблема. Обращался я однажды к человеку, а он отвечает: у вас не серия? Первая книга не бесплатная? (ну, серии-то нет) Хм, твёрдая НФ? Не, шансов никаких, деньги на ветер выбросите. И вот умом я понимаю, что он прав, а вот принять это не могу. Нет, понятно, что нынешняя сетевая аудитория жаждет попаданцев и литрпг, а в бумаге тлен и выжженные пустоши с тиражами по 1000 экземпляров (впрочем, это было пару лет назад, не удивлюсь, если сейчас ещё меньше), но такой подход выглядит грустно. Я читал истории того, как немногочисленные успешные авторы неформата на том же АТ выбились в топ, и становится ещё более грустно, потому что это люди потратили на рекламу больше сил, чем на собственно написание книг. Т. е. человек вкладывается в таргет, бегает по группам вк в поисках нужной аудитории, и совершает ещё кучу телодвижений, тогда как нормальный писатель в это время пишет. И вот беда в том, что паттерны рекламы формата давно отработаны, настолько, что аудитория уже перегрета и тому же Царенко приходится запускать таргет по холодной, чтобы иметь профит, а неформату на этом поле делать нечего.
Ну и кроме того, ещё одна проблема - ретроградство большей части "нашей" аудитории. Т. е. литрпг взлетело именно в сетевом сегменте, потому что его аудитория изначально была на "ты" с электронкой, отсюда и успех. А вот в более консервативных направлениях люди массово предпочитают иностранных авторов, банально не веря, что в русскоязычном секторе вообще есть хорошие книги. А они есть, я их немало прочитал за последнее время. Правда, изданных в бумаге среди них была лишь одна, но щито поделать, таковы реалии.
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 28.4.2021, 23:29) *
неформату на этом поле делать нечего.

То есть с неформатом можно и не пытаться что-то срубить на АТ в пределах стабильных ста тысяч в месяц путём постепенной наработки подписчиков и всего прочего?
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2021, 16:43) *
Всего лишь? Точно? А почему в профиле друзья и подписки разным списком идут?
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 17:11) *
Или они после моего отфрендивания автоматически тоже мне не друзья?
Или им надо специально отфрендиваться от меня тоже?
И видят ли они, что я им больше не товарищ, не друг и не брат, если я сам от них отфрендился, а они от меня - нет?
Удар по рейтингу писателя (есть ещё рейтинг читателя). Когда подписываешься или френдишься, к рейтингу (писателя) прибавляется 25 очков. Когда уходишь из подписчиков (френдов) уносишь с собой эти 25 баллов.
Я так понимаю, друзьями становятся при взаимной подписке. Но дорога двусторонняя, я не обязан подписываться (френдится) со своими подписчиками. Тем более, далеко не все из них пишут, так что не на что подписываться.

Системное сообщение о подписке приходит. При отмене подписки - нет. Так что если кто уйдёт, можно и не заметить. В профиле списки есть, но если там народу много, то и.
paritet
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 6:25) *
Всего лишь? Точно? А почему в профиле друзья и подписки разным списком идут?

Если у вас взаимная подписка - вы друзья, если подписались на вас, а вы нет - это подписчики.
paritet
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 1:04) *
То есть с неформатом можно и не пытаться что-то срубить на АТ в пределах стабильных ста тысяч в месяц путём постепенной наработки подписчиков и всего прочего?

Ну у Царенко локомотив Три сапога, ни разу не топ жанр для АТ и он нормально себя чувствует. Можно пройтись по топ-100 глянуть, кто что пишет. Кто-то делал статистику по сайту, литрпг меньше чем женской фантастики на АТ))) вопреки общему мнению.
paritet
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 0:29) *
ну и чтобы не оффтопить: характерно, что у многих рекламщиков аналогичная проблема. Обращался я однажды к человеку, а он отвечает: у вас не серия? Первая книга не бесплатная? (ну, серии-то нет) Хм, твёрдая НФ? Не, шансов никаких, деньги на ветер выбросите.

Хороший рекламщик, не стал на вас деньги рубить)
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 0:29) *
И вот умом я понимаю, что он прав, а вот принять это не могу. Нет, понятно, что нынешняя сетевая аудитория жаждет попаданцев и литрпг, а в бумаге тлен и выжженные пустоши с тиражами по 1000 экземпляров (впрочем, это было пару лет назад, не удивлюсь, если сейчас ещё меньше), но такой подход выглядит грустно.

Представьте ситуацию на сайте топы сформировали аудиторию, намывали читателей как золото в море песка, вкладывая огромные деньги или время, как Метельский. Искали подходящие группы в ВК, ФБ, Инста и долбили таргетом. Искали для себя, не для вас, нашли. Нашли тех кто их читает: боярку, литрпг...
Тут приходите вы, с твердой НФ и чего-то хотите. Чтобы вас читали, покупали, ... и вам не было грустно. Самый что ни на есть иждивенческий настрой. ИМХО, или встраиваетесь в систему и пользуйтесь аудиторией сайта или как Царенко тащите свою, под свой неформат.
Гаврила
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 0:04) *

Постепенно подписчиков вы будете лет 100 набирать.
На АТ все упирается в комстатус. А когда вы его получите - хз, очень даже возможно, что никогда. Читать вас будут в любом случае, но мало, отсюда и разочарование, безденежье, какие там, к чертям собачьим, стабильные сто тысяч в месяц? Вы больше слушайте штатных певунов АТ, паритета и прочих фростфениксов, они и не такие цифры могут нарисовать, труда не стоит.
paritet
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 8:14) *
На АТ все упирается в комстатус. А когда вы его получите - хз, очень даже возможно, что никогда. Читать вас будут в любом случае, но мало, отсюда и разочарование, безденежье, какие там, к чертям собачьим, стабильные сто тысяч в месяц? Вы больше слушайте штатных певунов АТ, паритета и прочих фростфениксов, они и не такие цифры могут нарисовать, труда не стоит.

Комстатус Сочинитель получит как издающийся автор.
Вам явно не место в этой теме, создайте свою и пойте там себе про что хотели.
Генрих
Издающиеся авторы, наверное, получают комстатус на автопилоте. Недавно Лукьяненко появился, сразу и получил, насколько я понимаю. А обычным порядком надо выполнить кое-какие требования. Опубликовать бесплатно произведение, не менее 400 тысяч знаков, которое должно пользоваться определённым уровнем популярности. И тогда оно придёт, коммерческое счастье.
Эллекин
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 7:14) *
На АТ все упирается в комстатус. А когда вы его получите - хз, очень даже возможно, что никогда.

Коммерческий статус на АТ получить - раз плюнуть, я, например, получил, не потратив вообще ни копейки. Но без базы читателей толку от этого коммерческого статуса маловато. На пиво я себе заработал, что хорошо, но жить с этих доходов не выйдет.
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 0:04) *

Пытаться можно, но времени и сил - и денег - на это потратить придётся столько, что стоит задуматься.
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 5:39) *
Хороший рекламщик, не стал на вас деньги рубить)

В общем-то да, соглашусь. Недобросовестный взял бы бабло, а потом пожал бы плечами.
Цитата
Представьте ситуацию на сайте топы сформировали аудиторию, намывали читателей как золото в море песка, вкладывая огромные деньги или время, как Метельский. Искали подходящие группы в ВК, ФБ, Инста и долбили таргетом. Искали для себя, не для вас, нашли. Нашли тех кто их читает: боярку, литрпг...

Большинство этих топов рекламировались по горячей аудитории, т. е. среди людей, которые уже были на АТ. В этом и суть. Об этом же и Царенко писал, собственно.
Ну и как бы нет, метельские и иже с ними пришли на АТ и привели свою аудиторию, которая в итоге и сформировала ядро, и реклама самого АТ привлекала новых людей в него же. И на нём уже паразитируют более поздние авторы.
Цитата
Самый что ни на есть иждивенческий настрой.

Нет, просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У меня нет никакого желания изучать искусство таргетированной рекламы и выкидывать кучу бабла на поиски нужной аудитории, особенно учитывая описанные выше предубеждения. Мне вполне достаточно тех людей, которые меня уже читают и ждут выхода новой книги (я не пишу продами, только when it's done).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 9:14) *
На АТ все упирается в комстатус.

Сфигали? Сочинителю его предоставят в любое время по одному лишь запросу. wink.gif Другое дело, что комстатус сам по себе, без наработанной аудитории, бесполезен.
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 9:14) *
Вы больше слушайте штатных певунов АТ, паритета и прочих фростфениксов, они и не такие цифры могут нарисовать, труда не стоит.

Чудак человек. wink.gif Мы-то просто знакомы с фактами, в отличие от вас, затыкающего уши и зажимающего глаза каждый раз, когда речь идет об электронных продажах.
Я согласен, к слову, что с неформатом (например, твердой НФ) выйти на стабильный и высокий заработок на АТ почти невозможно. Но формат там - это не только литРПГ и литанимешки, но и попаданцы всех сортов, к примеру.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2021, 9:20) *
Но формат там - это не только литРПГ и литанимешки, но и попаданцы всех сортов, к примеру.

Любое развлекательное чтиво коммерческой направленности, то есть выполненное по определённым лекалам. Плюс доминируют всё же литрпг, попаданцы и боярка, остальные отстают. Это наглядно демонстрирует тот факт, например, что те же Олди-Лукьяненко и прочие мэтры так и не выбрались на первые страницы топа, хотя сравнить общую известность в СНГ и количество читателей того же Лукьяненко и Метельского - ну вы поняли.
paritet
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 10:16) *
Большинство этих топов рекламировались по горячей аудитории, т. е. среди людей, которые уже были на АТ. В этом и суть. Об этом же и Царенко писал, собственно.

Утверждение Царенко бездумно тащат по всему рунету. А откуда простите взялась горячая аудитория? Сферический конь в вакууме? Она прямо так к АТ и прицепилась как есть? Почему боярка, литрпг и... в тренде?
Рекламщик пробует раз за разом, стреляет таргетом по аудитории, меняет метрики, и потихоньку собирает горячую. И она растет, если посмотреть показатели сайта. Но не просто так, а за счет вливаемого бабла. А кто платит, у того аудитория и растет.
Поэтому топящие за твердую НФ, какой-нибудь нуар... ну соберитесь отплатите профи и завлеките на сайт аудиторию, любой сайт не обязательно АТ или Литнет. А то много стало кадров, дайте мне виджет, расширьте тренды, привлеките мне читателей...
Ну и как бы нет, метельские и иже с ними пришли на АТ и привели свою аудиторию, которая в итоге и сформировала ядро, и реклама самого АТ привлекала новых людей в него же. И на нём уже паразитируют более поздние авторы.

Об этом речь, Метельский и не только он, как папа Карло вкалывали бесплатно на самлибе, часть пришли с Литнета, сейчас волна фикбуковцев, все тащат свою аудиторию, увеличивая платежеспособный спрос.
Так называемы неформатчики никого не приводят, ничего не вкладывают, но хотят...
Нет, просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У меня нет никакого желания изучать искусство таргетированной рекламы и выкидывать кучу бабла на поиски нужной аудитории, особенно учитывая описанные выше предубеждения. Мне вполне достаточно тех людей, которые меня уже читают и ждут выхода новой книги (я не пишу продами, только when it's done).

Ну тут каждый сам решает. Аккуант на АТ - это не творчество, это бизнес, а там как поработаешь так и будет.
paritet
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 10:26) *
Любое развлекательное чтиво коммерческой направленности, то есть выполненное по определённым лекалам. Плюс доминируют всё же литрпг, попаданцы и боярка, остальные отстают. Это наглядно демонстрирует тот факт, например, что те же Олди-Лукьяненко и прочие мэтры так и не выбрались на первые страницы топа, хотя сравнить общую известность в СНГ и количество читателей того же Лукьяненко и Метельского - ну вы поняли.

Так они и не пытались) Многие советовали как и что сделать, мэтры на советы плюют и делают по-своему.
Эллекин
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 9:42) *
Утверждение Царенко бездумно тащат по всему рунету. А откуда простите взялась горячая аудитория? Сферический конь в вакууме? Она прямо так к АТ и прицепилась как есть? Почему боярка, литрпг и... в тренде?

Шапин, вкладывавший кучу денег в раскрутку АТ как сайта: ну да, ну да, пошёл я на фиг.
Цитата
Поэтому топящие за твердую НФ, какой-нибудь нуар... ну соберитесь отплатите профи и завлеките на сайт аудиторию, любой сайт не обязательно АТ или Литнет. А то много стало кадров, дайте мне виджет, расширьте тренды, привлеките мне читателей...

Во-первых, для этого нужна не одна и даже не две сотни тысяч деревянных, а результат не гарантирован.
Во-вторых, про работу этих самых профи я написал выше. Они привыкли к работающему подходу и либо применят его же в случае с неформатом, с закономерным исходом, либо не возьмутся вообще.
В-третьих, "мой подход" - это тот самый подход, который использовался раньше, до прихода цифры. Да, да, раньше писатели отдавали рукописи издателям, который и занимался распространением книг, оставляя писателю возможность, собственно, писать. Сейчас издатель эту функцию утратил, во всяком случае, на русскоязычном пространстве. Причины и суть этого процесса здесь обсосаны миллион раз, повторяться не вижу смысла, да они и неважны, важен сам факт. Я понимаю, очень просто рассуждать, мол, оплатите профи и так далее, но это с дивана всё кажется простым, а на деле проблемы начнутся уже с поиска того самого профи. Да и деньги из воздуха не берутся.
Цитата
Так называемы неформатчики никого не приводят, ничего не вкладывают, но хотят...

Потому что неформат на то и неформат, что у него нет пласта всеядной аудитории, привыкшей к электронной книге и самиздату. Ну и да, не стоит забывать и о доверии читателя, которое находится сейчас где-то на уровне плинтуса.
Гаврила
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 7:45) *

Когда получит, тогда и будете утверждать.

Цитата
Генрих
Издающиеся авторы, наверное, получают комстатус на автопилоте. Недавно Лукьяненко появился, сразу и получил,

Смотря какие издающиеся. Там и Белянин есть, и Лука, но вы их с Сочинителем равняете, что ли?
Это ТОПы жанровой литературы, у них не одна-две книжки изданы. И успехов на АТ они так и не достигли.

Сочинитель, а что для вас неформат? Понять не могу.
paritet
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 11:03) *
Шапин, вкладывавший кучу денег в раскрутку АТ как сайта: ну да, ну да, пошёл я на фиг.

А я где-то Шапина упоминал?
Во-первых, для этого нужна не одна и даже не две сотни тысяч деревянных, а результат не гарантирован.

так зачем сетовать о том, что твердую НФ не читают?
Во-вторых, про работу этих самых профи я написал выше. Они привыкли к работающему подходу и либо применят его же в случае с неформатом, с закономерным исходом, либо не возьмутся вообще.

Вы отстали слегка. Те кто сидят на пиксиле и сформировали горячую по трем жанрам конечно не возьмутся. Но рекламщиков то вагон. Конкуренция у них тоже растет, будет спрос будет и предложение.
В-третьих, "мой подход" - это тот самый подход, который использовался раньше, до прихода цифры. Да, да, раньше писатели отдавали рукописи издателям, который и занимался распространением книг, оставляя писателю возможность, собственно, писать. Сейчас издатель эту функцию утратил, во всяком случае, на русскоязычном пространстве. Причины и суть этого процесса здесь обсосаны миллион раз, повторяться не вижу смысла, да они и неважны, важен сам факт. Я понимаю, очень просто рассуждать, мол, оплатите профи и так далее, но это с дивана всё кажется простым, а на деле проблемы начнутся уже с поиска того самого профи. Да и деньги из воздуха не берутся.

С дивана)))
Потому что неформат на то и неформат, что у него нет пласта всеядной аудитории, привыкшей к электронной книге и самиздату. Ну и да, не стоит забывать и о доверии читателя, которое находится сейчас где-то на уровне плинтуса.

Неформат для АТ - одно, для ЛИТнета - другое... кстати что мешает в НФ прикрутить ГГ пару стат и сказать что это РЕАЛрпг? Видел недавно такую книжку в топах АТ, вроде тысяч 5-6 библов насобирала.
Сочинитель
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 7:45) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2021, 9:20) *
Сочинителю его предоставят в любое время по одному лишь запросу. Другое дело, что комстатус сам по себе, без наработанной аудитории, бесполезен.

Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 10:20) *
Когда получит, тогда и будете утверждать.

Я пока не обращался по ссылке, которую любезно предоставил paritet. Поскольку у меня действительно толком ничего нет: ни подписчиков, ни подходящих тем для раскрутки. Поэтому пока осваиваюсь там, смотрю, что и как, пытаюсь понять готов ли я трудиться в этом направлении серьёзно и долго. А дальше видно будет, просить комстатус или не нужно.
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 9:16) *
Пытаться можно, но времени и сил - и денег - на это потратить придётся столько, что стоит задуматься.

Я вот тоже думаю, что это серьёзный подход. И если есть возможность потратиться на рекламу и раскрутку своих способностей в какой-то иной сфере, например, как у меня - в юриспруденции, то лучше сделать это. Тем более что я пробовал уже заниматься этим. И сайтик у меня есть (наш форумчанин Ну типа Я делал), он больше на посадочную страницу похож. Возможно когда-нибудь я сделаю его посерьёзнее.
Рекламу настраивал мне в Яндекс Директ сертифицированный специалист именно от Яндекс Директа. Я его там и нашёл, он удалённо всё делал и какое-то время сопровождал мою деятельность, но на определённом этапе я понял, что толком он ничего не делает, а деньги я плачу ему регулярно, поэтому отказался от дальнейшего сотрудничества с ним.
Клиенты шли, но не так много как хотелось бы и самое главное - чаще всего не по тем вопросам, по каким я могу оказывать услуги smile.gif Поэтому нередко приходилось отказываться от таких заявок, поступавших на мой сайт.
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 10:03) *
Да и деньги из воздуха не берутся.

Вот именно. Я сейчас рекламой не занимаюсь - "ноу бабок", соответственно и клиентов нет, и денег. sad.gif
Кроме того, надо перенастраивать рекламную кампанию на Директе, человек есть подходящий, но для этого тоже деньги нужны... sad.gif
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 10:20) *
Сочинитель, а что для вас неформат? Понять не могу.

Да хрен его знает... Это настолько размытое понятие, что я не возьмусь формулировать точный ответ. Если в общих чертах и применительно к АТ, то неформат - это то, что мало читают по сравнению с трендовыми авторами.
Читал, что многие редакторы этим словом мягко отказывают авторам в издании их опусов, дескать, неформат, нет серии подходящей.

paritet, а вы, похоже, в каких-то начальниках на АТ? wink.gif Хорошо тему знаете.
paritet
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 11:52) *
paritet, а вы, похоже, в каких-то начальниках на АТ? wink.gif Хорошо тему знаете.

Просто автор, год на сайте, там нормальное комьюнити. А статус возьмите это вам ничего не будет стоить, но и автоматом привлечет внимание читателей.
Гаврила
Цитата(Mart @ 28.4.2021, 11:22) *
Объясняю,
книга поднялась в топ - дня три висела первой в топе и по популярности за час, и в бестселлерах подписки. Она и сейчас там,

Сейчас я на 52 месте среди писателей АТ. Те, кто выше - у них получается и лучше. Знаю писателя, у которого новая выкладка книги серии дала за раз 3600 продаж. А сама книга вылезла ценой в миллион.

Я вот долго не мог понять, что это мне напоминает. А потом вспомнил. Летчик-испытатель Александр Гарнаев в нач. 90-х был в США с дружеским визитом в составе делегации наших летчиков. Приходилось ему встречаться с нашими эмигрантами, из общения с которыми он и вынес эти наблюдения.
Цитата
Рассказывая об интересных встречах в Америке, нельзя не упомянуть о многочисленных встречах с русскими эмигрантами. Как правило, они сами находили нас в разных, порой самых неожиданных местах. Таких контактов было много. Большинство из этих людей - и те, кто приехал давно, до нескольких десятков лет назад, а теперь едва говорящие на ломаном русском, и "новое пополнение", зачастую не владеющее как следует разговорной английской речью - испытывали ностальгические чувства. Несмотря на большой разброс в проявлениях их чувств: от холодной надменности и до искренней доброжелательности, вплоть до сентиментальной слезливости, нетрудно было увидеть во всём их поведении общие черты. Во-первых, наши люди - особенно недавние эмигранты - при каждом удобном поводе в разговоре подчёркивали, как неплохо теперь обустроена их жизнь. И это - несмотря даже на то, что, при и без того очевидно несоизмеримой разнице между показателями уровня жизни в США и России, почти никто из наших ребят вопросов на эту тему не задавал. А во-вторых, и это главное - после всех таких встреч, коротких ли или сравнительно долгих, когда наставало время прощанья, я почему-то в большинстве случаев чувствовал сожаление - расставаться не хотелось (как правило, это было взаимно) и... несмотря на такую большую разницу в уровне жизни, - жалость (!), желание чем-то помочь остающимся русским американцам, с которыми мы прощались навсегда. Мне трудно объяснить происхождение этих чувств. Возможно, они сродни ощущениям игрока, который ведёт очень тяжёлую, но главную в его жизни игру, в противоположность другому игроку за соседним столом, срывающим неплохие куши в любых иных партиях... Но кроме этой, самой главной партии - её он уже сдал. И название всей этой игры - судьба...

https://www.mnogobook.ru/nauka_obrazovanie/...18192/str70.htm

Так вот, авторы АТ и прочих литплощадок очень похожи на наших эмигрантов, говорят о миллионных доходах, даже если их не спрашивают, пузырятся своим местом в рейтинге, количеством просмотров и тд.
Но главную партию они уже проиграли - так и не стали писателями. Обитают как эмигранты на Брайтон-бич в своих ямах АТ, Литнет и проч. Март на 52-м месте среди авторов АТ, а кто выше - хз. Для того, чтобы узнать, надо мониторить рейтинг АТ, множество неизвестных имен, ну или известных в очень узких кругах. Если завтра утром все эти 50 человек умрут - о них и не вспомнят, потому как никто в большом мире о них не знает. Умер Иван Магазинников, вроде бы тоже в рейтинге раскрученных присутствовал, а читатели и не в курсе, что он умер, спрашивают, а что случилось? да неужели? Такие вот рейтинговые писатели Мценского уезда. И получают ли родственики Ивана гонорары за его книги? Или в сетевой литературе это не принято, платить роялти 25 лет после смерти писателя? Издательства время от времени, размещают объявления, где говорят, что ищут правонаследников того или иного писателя, художника, и как с этим у сетевых?
Настоящий писатель формируется во всех сферах издания: бумажных, электронных, переводных. В сценариях. Так уж сложилось, что бумага на сегодняшний момент приносит небольшую прибыль если автор издался небольшим тиражом, и фантастическую прибыль если издался большим. Приносит ИМЯ, которое тоже монетизируется. Сетевые площадки не дают имени, которое было бы равнозначным имени в бумажном издании. Другой вопрос, что добиться успеха, написав книгу, которая бы вознесла автора на небеса в плане финансов и славы - очень и очень трудно. И уставшие авторы сдают партию, прыгают в сеть, для проигравших игроков там приготовлены прыжковые спасательные устройства в виде пневматических матов с надувным каркасом рейтинга.
Эллекин
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 10:41) *
кстати что мешает в НФ прикрутить ГГ пару стат и сказать что это РЕАЛрпг?

А ещё попаданца запихнуть. В бактерию в желудке Гитлера. Ну, чтоб наверняка.
Цитата
Видел недавно такую книжку в топах АТ, вроде тысяч 5-6 библов насобирала.

Что-то мне подсказывает, что от НФ там только упоминание жанра.
Цитата
так зачем сетовать о том, что твердую НФ не читают?

Я сетую не на отсутствие читателей твёрдой НФ на АТ, а на то, что её в принципе сейчас мало читают и не издают, а если издают - толку с того мизер. Ибатуллин со своей книгой тому пример.
Цитата
А я где-то Шапина упоминал?

Нет, о чём и речь.
paritet
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 12:02) *
А ещё попаданца запихнуть. В бактерию в желудке Гитлера. Ну, чтоб наверняка.

Тогда уж сразу кота-гомосека, как Мухин предложил)))
Что-то мне подсказывает, что от НФ там только упоминание жанра.

Черт его знает, не открывал. Но в коментах писали вроде как приключения в космосе.
Я сетую не на отсутствие читателей твёрдой НФ на АТ, а на то, что её в принципе сейчас мало читают и не издают, а если издают - толку с того мизер. Ибатуллин со своей книгой тому пример.

Значит спроса нет, тут или его с трудом создавать или прикручивать статы))) превращая в литрпг)))
Сочинитель
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 10:41) *
вроде тысяч 5-6 библов насобирала.

Это сколько? huh.gif
Пять-шесть тысяч рублей?

Цитата(paritet @ 29.4.2021, 11:07) *
Тогда уж сразу кота-гомосека, как Мухин предложил)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Пилять... Кот-гомосек. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это сильно. Бешеный рейтинг от любителей кошек гарантирован.
Эллекин
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 11:07) *
Значит спроса нет, тут или его с трудом создавать или прикручивать статы))) превращая в литрпг)))

А ещё ГГ обязательно должен быть мужиком. Мне так на полном серьёзе говорили, мол, если ГГ - женщина, то не продастся. И я даже этому верю. Но прогибаться под изменчивый мир не хочу, это пусть Мухин таким занимается. Вот где самоцель.
В общем, лучше я буду писать то, что хочу, но буду получать удовольствие от этого, а не думать, чё там читателю понравится, а чё нет.
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 11:18) *
Это сколько? huh.gif
Пять-шесть тысяч рублей?

Намного больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.