Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2023, 15:06) *
Нашли, ога. wink.gif Ваши навыки сетевого детектива достойны уважения! Ну, надеюсь, ваше любопытство удовлетворено.

Благодарствую!=) А ведь это черновик, отредактированная версия куда лучше! laugh.gif Первые главы были прямо удручающе низкого качества. Многочисленные повторы и все такое.
А как вы собственное творчество оцениваете? Если что, я ничуть не в обиде на вашу реплику, просто любопытно.=)
С самооценкой всегда трудно. Чтобы посмотреть на себя, нужно зеркало. В данном случае роль зеркала - мнение окружающих, которое надо ещё анализировать. Не пять (по пятибалльной системе), это точно. Ещё предполагаю, что чуть выше, чем у вас, за счёт более богатого жизненного опыта. Четыре с минусом, как-то так.
Знаю, что вы не обидчивы, - замечательное качество, Графу на зависть, - но и причин для этого нет. Пожалуй, следует расценивать, как сдержанную похвалу, потому как в топе АТ большая часть - откровенная чухня (на двойку и ниже).
Цитата
Ну, бояринъ, вы мало что обо мне знаете, зачем тогда судить столь безапелляционно?=) У меня масса замыслов, сюжетов и идей для творчества, только вот с мотивацией суровейшие проблемы, увы. Написание отнимает много времени и сил, а главное - приходится преодолевать просто адовое сопротивление архаичных структур мозга, которые отвечают за экономию ресурсов организма. И вступают в лютый конфликт с неокортексом. В итоге зачастую невозможно себя заставить делать что-то, что мозг считает необязательным или тем, что можно отложить на неопределенный срок. sad.gif И это касается, увы, не только творчества, но и вообще фактически всего. В последние пару лет усугубляется, и есть у меня подозрение, что это проявление вялотекущей депрессии (с настроением при этом все в порядке). Или просто какое-то волевое расстройство. Наверняка связано с дефицитом дофамина. В любом случае это не вполне нормально и сильно тревожит меня, давно пора что-то делать. Но все никак не могу обратиться к специалисту.=)
Причина не важна. Главное - результат. Обломов тоже много чего фантазировал.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 5.4.2023, 15:51) *
К "специалисту", наверное, обратиться стоит хотя бы для очистки совести, но я бы не слишком надеялся на положительный результат. Сам страдаю ровно тем же много лет, знаю по инету немало людей с аналогичными симптомами. У меня даже есть конспиролухическая теория, что это таки связано с массовым покрытием 4G, wifi и прочими излучениями, чье влияние на человеческий организм на самом деле плохо изучено.

Кстати, таки да, плохо - хотя не так, чтобы вообще плохо. Есть два факта по поводу вреда излучения:
1) вред обратно пропорционален квадрату расстояния от источника. Т.е. не нужно в уши пихать беспроводные гарнитуры, наушники и пр., т.к. расстояние до мозга совсем уж небольшое, и если оно часами облучает.
2) вред от излучения пороговый - как от радиации. Вот пока организм определенное кол-во излучения не наберет, все будет ок. А вот как порог пройден - тогда...

Цитата(House495 @ 5.4.2023, 15:51) *
Уж не знаю, помогут ли антидепрессанты, но если начнете употреблять - отчитайтесь плиз об успехах wink.gif

Лучше не нужно. Впрочем, вы смайлик поставили)
Дон Алькон
В последние пару лет усугубляется, и есть у меня подозрение, что это проявление вялотекущей депрессии (с настроением при этом все в порядке). Или просто какое-то волевое расстройство. Наверняка связано с дефицитом дофамина. В любом случае это не вполне нормально и сильно тревожит меня, давно пора что-то делать. Но все никак не могу обратиться к специалисту.=)

Ну, может банально за несколько лет усталость накопилась и недосып. Если попробовать регулярно высыпаться и ложится до 12. Ну и отпуск не 2 недели, а больше - да на нормальном не городском воздухе)
Дон Рэба
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2023, 1:40) *
Ну, может банально за несколько лет усталость накопилась и недосып. Если попробовать регулярно высыпаться и ложится до 12. Ну и отпуск не 2 недели, а больше - да на нормальном не городском воздухе)

Вот я пошёл в отпуск и - заболел. Пока на работе, организм в тонусе, стоило расслабиться - получи простуду. Хотя, может и вирусняк подхватил. Но три дня лежал пластом.
Гаврила
У меня масса замыслов, сюжетов и идей для творчества, только вот с мотивацией суровейшие проблемы, увы.

Шаланды полные сюжетов, В Одессу Костя привозил...

Писать надо постоянно, хоть по абзацу в день, с объемом приходит мастерство и произведение заканчивается. Даже если не берут в издательство, все равно надо писать. А вот возьмут и - хоба! Романчеги в наличии, за неделю случись чего книгу не напишешь.
У меня песочные часы на 30 минут, переворачиваю и пишу, уверяя себя, что полчасика и все, но часто увлекаюсь и пишу больше по времени. Японский метод борьбы с ленью.
paritet
Совладелец издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков приобрел 51% сервиса самиздата «Литнет». Эксперты прогнозируют, что сегмент самиздата в 2023 году вырастет на 37% и его емкость составит около 5 млрд рублей
Совладелец крупнейшей в России издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков приобрел 51% сервиса самиздата «Литнет», сообщили «Ведомостям» участники сделки. С 3 апреля Новиков является владельцем 51% ООО «Литнет», подтверждают данные системы СПАРК. 37% принадлежит бывшему гендиректору шведского сервиса аудиокниг Storytel, акционеру холдинга «Т8 Издательские Технологии» Борису Макаренкову (до сделки он владел 76%), Максим Басов сохранил долю в 12%, еще один акционер — Андрис Кулбис (12%) — вышел из бизнеса.

Новиков и Макаренков не раскрыли сумму сделки. Источник издания, знакомый с работой «Литнета», оценил весь актив в 1 млрд рублей, соответственно, цена контрольной доли могла составить от 500 млн рублей.
Граф
Цитата(paritet @ 6.4.2023, 11:05) *
Совладелец издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков приобрел 51% сервиса самиздата «Литнет». Эксперты прогнозируют, что сегмент самиздата в 2023 году вырастет на 37% и его емкость составит около 5 млрд рублей

Умный мужик Олег Новиков! Понимает, что ромфан и лыр - самый востребованный жанр среди женщин, а они составляют 90% читателей Литнета. И это самая платежеспособная часть населения.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 6.4.2023, 11:05) *
Новиков и Макаренков не раскрыли сумму сделки. Источник издания, знакомый с работой «Литнета», оценил весь актив в 1 млрд рублей, соответственно, цена контрольной доли могла составить от 500 млн рублей.

"Литнет", случайно, это не та ли площадка, которая с началом спецоперации заявила, что переводит деньги авторов заграницу? Если та, то авторы оттуда все давно разбежались и цена ей максимум 500 тысяч, а не 500 миллионов))

Цитата(Граф @ 6.4.2023, 12:04) *
Умный мужик Олег Новиков! Понимает, что ромфан и лыр - самый востребованный жанр среди женщин, а они составляют 90% читателей Литнета. И это самая платежеспособная часть населения.

Граф, ромфан не рофан, это неважно. Этот "умный мужик" зачищает рынок от конкурентов.
Не удивлюсь, если года через три концерн "Эксмо-Аст" и АТ под себя подберет. Ну а если г-н Шапин не согласится 51% уступить за три копейки, то с ним что-нибудь нехорошее может случиться. К примеру, налоговая проверка и арест счетов.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2023, 16:01) *
Этот "умный мужик" зачищает рынок от конкурентов.

Это происходит на книжном рынке уже последние лет 12-15. Бизнес, ничего личного: всякий крупный бизнесмен стремится стать монополистом.
Но не всем, к счастью, это удается. В детской лит-ре у Новикова ничего не выйдет (вангую). Были попытки, подмял под себя несколько изд-ств, но на этом - всё.

Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2023, 16:01) *
К примеру, налоговая проверка и арест счетов.

Это будет весьма печально - особенно для тех, кто получал якобы мульены за свои говнотексты. Но и для рядовых сетераторов (типа Генриха) это тоже плохо.
Генрих
Ещё немного и будет пять тыщ читателей. Это ли не сетераторский успех. biggrin.gif
Наталья Мар
Здравствуйте. Что я пропустила? biggrin.gif
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 6.4.2023, 18:58) *
Всё важное - на этой странице.
Наталья Мар
а, ну тогда, в принципе, можно предыдущие сто страниц не читать )
Дон Алькон
Здравствуйте, Наташа. Да, можно не читать - все предыдущие сто страниц большей частью спор Графа с оппонентами - по поводу сермяжности электронной литературы)
Дон Алькон
Цитата(Дон Рэба @ 6.4.2023, 6:44) *
Вот я пошёл в отпуск и - заболел. Пока на работе, организм в тонусе, стоило расслабиться - получи простуду. Хотя, может и вирусняк подхватил. Но три дня лежал пластом.

Вирус, наверно. У меня знакомые сильно короной недавно болели - с температурой под 40.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 6.4.2023, 17:23) *
Это происходит на книжном рынке уже последние лет 12-15. Бизнес, ничего личного: всякий крупный бизнесмен стремится стать монополистом.

Ну от таких вещей рынок должен антимонопольный комитет ограждать. ФАС ведь существует, по-идее он и должен, ну а почему сейчас не, ну вы понимаете)

Цитата(Граф @ 6.4.2023, 17:23) *
Это будет весьма печально - особенно для тех, кто получал якобы мульены за свои говнотексты. Но и для рядовых сетеаторов (типа Генриха) это тоже будет плохо.

Поживем, увидим. Хотя, конечно, монополия она во вред - и читателям, и авторам, и качеству книг.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2023, 21:46) *
Здравствуйте, Наташа. Да, можно не читать - все предыдущие сто страниц большей частью спор Графа с оппонентами - по поводу сермяжности электронной литературы)

Спасибо, славно видеть, что хоть здесь всё стабильно. Ну ладно, тогда пойду переверну песочные часы из детского набора для чистки зубов и попишу главу, испытаю вышеназванный японский метод.
Дон Рэба
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2023, 23:48) *
Вирус, наверно. У меня знакомые сильно короной недавно болели - с температурой под 40.

Вся фишка в том, что температуры и нет. Две недели назад болела жена и сын, с температурой и прочими прелестями, типа отсутствия вкуса и запаха. Но я приехал-то во вторник, когда всё уже закончилось...
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 6.4.2023, 20:58) *

Ничего серьёзного, Наталья
Генрих
Ещё три человека и у меня будет кругленькое и симпатичное число подписчиков. Аж пять тыщ! Завидуйте, я - сетератор, а не какая-то левая гражданка! biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 12.4.2023, 3:21) *
Аж пять тыщ!

Я тут у одного автора на АТ 24К подписчиков видел. И 10 книг в цикле, причем все большие, по 15 алок.
Слегка ошуеваю от такой производительности. Просто конвейер!
Тема - боярка (влажные мечты автора, херак - и всех победю) + хруст французской булки. Очень умелое почесывание!
Феникс
Цитата(Генрих @ 12.4.2023, 7:21) *
Ещё три человека и у меня будет кругленькое и симпатичное число подписчиков. Аж пять тыщ! Завидуйте, я - сетератор, а не какая-то левая гражданка! biggrin.gif

А чья-то конкретная зависть у вас является поводом для гордости? Ну и у кого вы эту Волчанку подхватили?)))
Генрих
Цитата(Феникс @ 12.4.2023, 19:09) *
А чья-то конкретная зависть у вас является поводом для гордости? Ну и у кого вы эту Волчанку подхватили?)))
Вас послушать, так насмешка над завистниками чуть ли не хуже самой зависти. tongue.gif
Кстати, пока разговариваем, как раз достиг кругленькой цифирьки. Так отметим день Космонавтики. biggrin.gif
Генрих
На АТ как-то одновременно все человеческие авторы будто в отпуск ушли. Ни Метельский, ни Михайлов, никто другой не подают признаков активности. У Марта хоть уважительная причина есть, он умер. Остальные куда делись?
Феникс
Цитата(Генрих @ 12.4.2023, 23:49) *
Вас послушать, так насмешка над завистниками чуть ли не хуже самой зависти. tongue.gif
Кстати, пока разговариваем, как раз достиг кругленькой цифирьки. Так отметим день Космонавтики. biggrin.gif

Я не догадался, что это насмешка. Но вашпе зависть плохое чувство и бесполезное. Подозреваю, что вы целились в сами-знаете-кого, но он не отреагировал.)
Поздравляшки!
Наталья Мар
а мне 83 человека до тыщи (подписантов и подружантов вместе). но до новой книги еще года 1,5, так что даже удивительно, что люди у меня там вообще набираются.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 12.4.2023, 17:07) *
Я тут у одного автора на АТ 24К подписчиков видел. И 10 книг в цикле, причем все большие, по 15 алок.
Слегка ошуеваю от такой производительности. Просто конвейер!
Тема - боярка (влажные мечты автора, херак - и всех победю) + хруст французской булки. Очень умелое почесывание!

Производительности ботнетов?) Жанр узконишевый, даже при всем почесывании 24к это явная фантастика.
Рыжая вешка

Цитата(Наталья Мар @ 13.4.2023, 16:18) *
до новой книги еще года 1,5

Ну вот... А я кажный день страничку проверяю.
Арбестер
Цитата(Граф @ 12.4.2023, 17:07) *
Я тут у одного автора на АТ 24К подписчиков видел.

Там есть и 60 тысяч.

Цитата(Генрих @ 13.4.2023, 6:53) *
На АТ как-то одновременно все человеческие авторы будто в отпуск ушли. Ни Метельский, ни Михайлов, никто другой не подают признаков активности. У Марта хоть уважительная причина есть, он умер. Остальные куда делись?

Учитывая, как Лукьяненко опустил сетевых мэтров на росконовских дебатах - неудивительно. Ныкаются по углам, зализывают раны.
Гаврила
Умер писатель Эдуард Багиров. Всего-то три книжки написал, более-менее известна первая - "Гастарбайтер", да и то уже позабыли, когда-то вместе с Глуховским поднимался, на одном рекламном бюджете.
И вот надо же, и на Яндексе мелькнула новость, и куча блогеров в сети, Телеге и прочих пабликах написали некрологи, вспомнили каким он парнем был, кто со злобой, кто с пониманием. Мне Багиров по барабану, читал и бросил после 30 страниц первую его книгу, читал его мерзотные коменты о России и русских, но не об этом речь. Примечателен сам факт поминания на федеральном уровне писателя с тремя давно забытыми книжками. Бумажных.
И для сравнения - Март. Сотня написанных книг и словно не жил, не писал. Вспомнили на АТ, на его странице ВК и здесь.
Арбестер
Ну а вы чего ждали?
Слушайте, прозвище "Март" я за пределами данного форума и вовсе не встречал. Где и как его вспоминать должны?
Или про нас с вами, что ли, напишут? Хотя про меня определенно, но только в городском паблике.
"Сотня написанных книг и словно не жил, не писал" - совершенно верно. Какие книжки там ушли в народ, где обсуждения незавершенных линий с гипотезами развития линий, где это все? Вся эта АТ-щная трэшатина никому не впилась. Касается всех авторов. Ребята, это мусор.
Другое дело что и "Гастарбайтер" мусор, но речь не об этом. Вот про Дяченко написали. Про нас не напишут. Да и это совершенно не важно.
Генрих
Прикольно... на меня Вассерман (Онотоле) подписался. Прямо горжусь собой и это обязывает.
Граф
Серьезные люди для отдыха иногда читают исторические анекдоты. Чтобы посмеяться.
Генрих
Кинул ему сообщение. Не спросишь - не узнаешь. Если ответит, - так-то он человек занятой, - доведу до общего сведения.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 26.4.2023, 15:10) *
Серьезные люди для отдыха иногда читают исторические анекдоты. Чтобы посмеяться.

Я для этого Дзен читаю. Например, с удивлением узнал, что Петра Первого подменили англосакцы, когда тот ездил в Америку Европу на стажировку...
И такие, с#ка, аргументы железобетонные приводили, что я даже поверил, честно-честно biggrin.gif
Генрих
Онотоле купил Генерала (обе части), но с вопросами зачем и почему, не полезу. Для посмеяться или интересно, как хочет. Он человек серьёзный, хотя и прост в общении, не буду ему надоедать.
Дон Алькон
Т.к. платежных данных у вас нет, сказать точно, кто там купил вашу книгу по одному только нику, Генрих, нельзя. А ник можно любой придумать.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 28.4.2023, 10:29) *
Т.к. платежных данных у вас нет, сказать точно, кто там купил вашу книгу по одному только нику, Генрих, нельзя. А ник можно любой придумать.
Мне можно. Я с ним и раньше знаком был.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 15.4.2023, 11:04) *
И вот надо же, и на Яндексе мелькнула новость, и куча блогеров в сети, Телеге и прочих пабликах написали некрологи, вспомнили каким он парнем был, кто со злобой, кто с пониманием.

Потому что он был не столько каким-то там писателем, сколько медийной рожей персоной. wink.gif
Цитата(Гаврила @ 15.4.2023, 11:04) *
Примечателен сам факт поминания на федеральном уровне писателя с тремя давно забытыми книжками. Бумажных.

О которых забудут уже завтра. wink.gif Типа однократное посмертное поминание в федеральных СМИ хотя бы чего-то стоит. Тем более околополитической (а конкретно - прокремлевской) деятельностью Багиров известен куда больше, чем литературной. wink.gif
Генрих
Администрация АТ в лице Шапина всё-таки изрядные гвидоны. Заставили прихлопнуть книгу. Упомянул текущие события, СВО и всё такое, читатели со светлыми лицами набежали, зашумели "Нет войне", видимо, нажаловались. Модераторы остановили продажи и требуют зачистить текст с упоминанием Украины. Хм-м, это и само по себе напрягает, но такая хрень сюжет ломает. Это надо целиком от цикла отказываться.
Короче, текст править не стал. Закруглил книгу, начал другую, а ту придётся скрывать.
dvp
скоро они начнут запрещать книги с обложками, где есть жёлтый и голубой цвета smile.gif smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 4.6.2023, 23:00) *
Закруглил книгу, начал другую, а ту придётся скрывать.

Та лана... А я тут сижу - продолжения жду...
Генрих
Цитата(dvp @ 5.6.2023, 1:31) *
скоро они начнут запрещать книги с обложками, где есть жёлтый и голубой цвета smile.gif smile.gif
Такие я и сам бы запретил...
юджен
Цитата(Гаврила @ 15.4.2023, 12:04) *
Умер писатель Эдуард Багиров. Всего-то три книжки написал, более-менее известна первая - "Гастарбайтер", да и то уже позабыли, когда-то вместе с Глуховским поднимался, на одном рекламном бюджете.
И вот надо же, и на Яндексе мелькнула новость, и куча блогеров в сети, Телеге и прочих пабликах написали некрологи, вспомнили каким он парнем был, кто со злобой, кто с пониманием. Мне Багиров по барабану, читал и бросил после 30 страниц первую его книгу, читал его мерзотные коменты о России и русских, но не об этом речь. Примечателен сам факт поминания на федеральном уровне писателя с тремя давно забытыми книжками. Бумажных.
И для сравнения - Март. Сотня написанных книг и словно не жил, не писал. Вспомнили на АТ, на его странице ВК и здесь.

Мы с Щепетновым иногда комментили друг друга в ФБ. И как то я написал, что, дескать, посмотрел "Город мастеров", детство там, то сё. И Щепетнов мне прокомментил, что фраза о проклятом метельщике напоминает ему недругов, которые хотят его гибели. Ну, не дождутся.
Это было вечером, а утром сообщили, что он ...

Вот такие дела.
Генрих
АТ мне вторую книгу цикла "Старт" зарубил. Заставил убрать в черновики. Де, я там современную политику упоминаю, войну с Укропией в известном ключе.
Поддался вследствие того уговорам прийти на Литсовет. Но там пока сыро всё. И сайт только допиливается и читателей на пару порядков меньше.
Глянул Литнет. Там всё хорошо с читателями, заметно больше, чем на АТ, но 50% комиссии это больно.
Дон Алькон
Они боятся. Бывает. Если политики в тексте много и вырезать ее без разрушения героев и сюжета нельзя, свет клином на АТ не сошелся)
Генрих
Желающие прочитать мою закрытую книгу потянулись на Литсовет. Он вроде выглядит более празднично, чем АТ, но почему-то душу читателям не греет. Может, сменится тренд, рассчитываю на это. Кстати, наш Волков там себя тоже продублировал. На всякий случай.

Пока ситуация точно по пословице. На ЛС я первый в рейтинге. biggrin.gif
Генрих
Литрес взломали: https://ria.ru/20230805/litres-1888364334.html
Данные авторов и пользователей утекли налево. Хакерская группа NLB получила данные о 97 млн. пользователей.

Хм-м, а мощная организация Литрес! Столько клиентов...
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 6.8.2023, 13:10) *
Литрес взломали: https://ria.ru/20230805/litres-1888364334.html
Данные авторов и пользователей утекли налево. Хакерская группа NLB получила данные о 97 млн. пользователей.

Хм-м, а мощная организация Литрес! Столько клиентов...

Ну, вот, а я собирался там зарегаться.
Главный Маг
Цитата(Генрих @ 6.8.2023, 11:10) *
нные о 97 млн. пользователей.

Сомнительно, это всего граждан России в сознательном возрасте...
Вот 9 млн я бы поверил.
И то удивился, большинство предпочитает пиратов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.