Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(Mart @ 6.2.2022, 23:14) *
Так, ради интереса...Дроздов не так давно начал новую книгу, так установил свой собственный рекорд - 2600 продаж за сутки. То есть это примерно 250000 рублей. А человек не верит, что за ГОД можно заработать миллион! ))))

На Литнете новый рекорд)
https://litnet.com/ru/blogs/post/403214
Mart
Цитата(paritet @ 7.2.2022, 7:14) *
На Литнете новый рекорд)

Ви фсе врети! Книжки не продаются! Никто не зарабатывает! laugh.gif
Mart
А это чисто так...поржать. Я особо одиозные отзывы неадекватов собираю и обнародую. laugh.gif

Ах-ха-ха!

"Здравствуй,вы разложившийся умом писатель раз героинизируете убийцу наемника из рашки который убивает и разрушает чужие семьи в Чечне и Сирии .
Книга бандит.
P.S.прежде чем восхвалять оккупанта почитайте причины начала войны."
Генрих
Цитата(Mart @ 6.2.2022, 23:24) *
А Дроздов всегда пишет хорошо. Он сейчас не очень много пишет - столько, сколько ему надо для поддержания приличного уровня жизни. 2- 2.5 книги в год. За каждую берет 1.5-2 млн. Ему хватает. rolleyes.gif
Дроздов, это который Экстрасенса написал?
Цитата(paritet @ 7.2.2022, 6:14) *
На Литнете новый рекорд)
На её месте должен был оказаться я. Пойду - напьюсь. biggrin.gif
Наталья Мар
вот поэтому я героизирую наёмных убийц, которые разрушают всего лишь другие планеты ) никто не жалуется 😀 даёшь двойные стандарты )
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 7.2.2022, 6:48) *
Дроздов, это который Экстрасенса написал?
На её месте должен был оказаться я. Пойду - напьюсь. biggrin.gif

все-таки такие продажи там в основном у прилично написанных книг, как я заметила. пусть они не нравятся тем, кому претит этот жанр, но написано-то неплохо. поглядела первую страничку.
Феникс
https://vk.com/lordung?w=wall2772582_30167

У Литмаркета тоже рекорд. Кому-то 100000 задонатили.
Наталья Мар
Цитата(Феникс @ 7.2.2022, 12:25) *
https://vk.com/lordung?w=wall2772582_30167

У Литмаркета тоже рекорд. Кому-то 100000 задонатили.

прошлый рекорд там был, по-моему, 40 тыщ
Рыжая вешка
Друзья! Кто знает Владимира Ильина? Муж начал читать, а потом разбушевался: с каждым разом/книгой всё дороже и дороже... angry.gif
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 8.2.2022, 19:59) *
всё дороже и дороже...

Бумага или электронка?
Рыжая вешка
Электронка на литресе.
Альберт Садыкoff
https://fantlab.ru/autor37536
Вроде не плох. Но я читал другого, про шпионов, нравилось тогда
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 8.2.2022, 13:03) *
Электронка на литресе.

это у которого серия про Напряжение и чего-то там Замыкание?
Если он, то ценообразование понятно: первая книга дешевая, потому что давно вышла, ну и это первая книга цикла, для знакомства. потом несколько книг по 200 и последняя, новая, 250, обычная логика цен. Но он же со всеми книгами есть на АТ, и там, благодаря норм роялти, самая дорогая книга уже 200.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 8.2.2022, 18:03) *
это у которого серия про Напряжение и чего-то там Замыкание?

Кажется он. Я-то не читала...
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2022, 2:41) *
Кажется он. Я-то не читала...

Бензин дорожает, продукты, сигареты... почему книги должны дешеветь?
Или вы намекаете, мол что гениального в книгах его?
Феникс
https://litmarket.ru/blogs/itogovyy-reyting...tov-za-2021-god

Новый рейтинг порталов самиздата подоспел.
Рыжая вешка
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 20:03) *
Или вы намекаете, мол что гениального в книгах его?

Цитата(Рыжая вешка @ 8.2.2022, 19:41) *
Я-то не читала...

Агния
Лена, а мог бы тебя читать, совершенно бесплатно и пирожок сверху)
Рыжая вешка

Ну дык он первый едец чтец.
Mart
Цитата(Феникс @ 9.2.2022, 9:22) *
https://litmarket.ru/blogs/itogovyy-reyting...tov-za-2021-god

Новый рейтинг порталов самиздата подоспел.

Литмаркет - могила текстов. не вздумайте с ним работать. И я не верю его рейтингам. На Литмаркете ничего не продается. Конторович только сегодня говорил - за год на Литмаркете со своих книг заработал тысячу рублей. Для сравнения - на АТ за то же время сто тысяч.
И еще для сравнения: сегодня я поставил свой личный рекорд продаж - на это время с ноля часов Москвы 2405 продаж. )) Это АТ.
Похоже накручивает Никитка своему Литмаркету.
Наталья Мар
Такой разброс в заработке касается авторов с нагретой и прикормленной аудиторией, которая уже обеспечивает заработок автору где-то в определенном месте. Если бы он пришел на Амазон год назад и просто ждал заработка, он бы и 1000 не получил. Но ведь это не значит, что Амазон мёртв smile.gif Только потому что кто-то, кто успешно продается в другом месте, вдруг пришёл в новое.
Да, читателей на ЛМ меньше, но продажи вроде начали шевелиться, у меня даже донаты пошли.
А для авторов, у которых пока нигде по стотыщ продаж и тыщ подписчиков нет, и возможности/желания писать в настоящем коммерческом галопе тоже нет, а есть просто желание попасть в удобное и доброжелательное место с надеждой на будущее, зайти параллельно для пробы на ещё один адекватный сайт - совершенно нормально. И таких авторов гораздо больше, чем тех, кто желает и реально способен (!) хорошо зарабатывать на других площадках.
Наталья Мар
тыща у меня там, кстати, за последний месяц, даже чуть больше тыщи. так что уж у кого как. но бОльшая часть это донаты за бесплатные книги.
Гаврила
Писатель Владимир Лорченков на Патреоне на одной книге заработал за год $12000
Роман, на мой взгляд, полный отстой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 15.2.2022, 19:07) *
Писатель Владимир Лорченков

Кто это?.. smile.gif
Наталья Мар
А ещё вон у Мираторга, на мой вкус, совершенно отстойные бифштексы, что не помешало им миллиард заработать за год )
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 15.2.2022, 21:02) *
А ещё вон у Мираторга, на мой вкус, совершенно отстойные бифштексы, что не помешало им миллиард заработать за год

А сколько, если бы вы знали, МакД. зарабатывает на своих дерьмовых котлетках с кусочком пластмассового сыра!
В сетературе действует тот же принцип, что и в фастфуде: быстро, дешево, сердито. Качество совершенно неважно, пусть даже полное дерьмо, главное, чтобы было условно съедобно и удовлетворяло вкус (самый непритязательный). Еда на бегу, перекусон на один раз.
Так и наши любители сетературы - глотают на ходу, не разжевывая. Давясь целыми кусками. "Едят" эти тексты в душном метро, в туалете, сидя на унитазе, на пляже...
И, соответственно, будущие производители "туалетного" чтива (МТА, не имеющие за душой ни одной бумажной книги) озабочены не тем, чтобы создавать хоть мало-мальски литературный продукт (книгами это назвать никак нельзя), а тем, чтобы повыгоднее толкнуть свое дерьмо. Вот и спрашивают (в том числе и у нас на форуме), где больше платят за кучку кала - на каких литфорумах... Куда выгоднее отнести свое гуано.
Альберт Садыкoff
Граф, зато меньше водки выпьют; есть, чем занять время.
И, не становятся сразу гурманами. Вначале надо нажраться вот простого, что бы наработать базу сравнительную. Эволюция читателя. Хотя лучше конечно сразу подсаживать на лучшие образцы. Но сейчас идёт производство писателей, никогда столько людей не ударялось в это дело. Какое никакое творчество, шевелят мозгами, мускулы воображения напрягают.
Гаврила
Цитата(Наталья Мар @ 15.2.2022, 21:02) *
А ещё вон у Мираторга, на мой вкус, совершенно отстойные бифштексы, что не помешало им миллиард заработать за год )

Во-первых, Мираторг не одними бифштексами торгует, во-вторых, за год продает не один бифштекс.
Fr0st Ph0en!x
Ой, я пропустил очередной всплеск нездорового интереса к моему скромному опусу, оказывается. laugh.gif Ну что ж, отвечу через месяц, как настоящий слоупокъ.
Цитата(Граф @ 19.1.2022, 1:18) *
Не, правда, ФФ: чего бы вам не дать ссылочку-то? Я тут пока сижу скучаю, ногой качаю: Муза, зараза, опять куда-то упорхнула... Хотите, над вашей шыдеврой поиздеваюсь? Пока есть время?

Цитата(Генрих @ 19.1.2022, 10:41) *
Давайте, Фрост! Я бы согласился...

Короче, представляю список фактов об этом тексте, чтобы было легче найти. laugh.gif
1. Сознание главгероя попадает в не особо-то удачное тело, из-за чего у него большие проблемы всякого рода.
2. В подручных у главгероя хищный монстр, который поначалу служит громадным таким роялем, но впоследствии является в основном вторичным источником все тех же проблем и двигателем сюжета.
3. У главгероя суровые лингвистические сложности, коммуникация с окружающими затруднена в том числе и по этой причине.
4. Главгерой - биолог-недоучка, знания которого ему внезапно пригодятся, хотя сфера их применения будет откровенно антинаучной.
5. Одна из ключевых интриг основана на крошечных и примитивных многоклеточных организмах (реально существующих, разумеется).
6. Часть окружающих принимает главгероя за представителя одного нечеловеческого разумного вида, другая - за представителя другого.
7. Главгерой рандомно выбрал себе в качестве псевдонима название довольно известного химического вещества, а затем по привычке так и пользуется им. Другой его псевдоним - в честь одного из самых знаменитых самозванцев из отечественной истории.
8. Однажды главгероя спасает от неминуемой гибели советская песня про космонавтов.
9. Ближе к концу книги появляются динозавры! wink.gif Ибо куда уж без них. Аборигены называют их "кинжал-коготь", что прозрачно намекает на их видовую принадлежность. Ладно, не на видовую, а только на семейство (точнее, на группу).
10. Главгерой выдает себя за целителя, но на самом деле подобными способностями не обладает. При этом его пациенты получают эффективное и опять же антинаучное лечение.

Да шучу, ладно уж. wink.gif Mart, если у вас еще есть желание, можете тут выложить разбор того, что считаете косяками в первых главах. Полагаю, мне это будет в любом случае полезно, поскольку главы эти старые, а я как раз сейчас редактирую текст. Да и вообще просто любопытно.=) К остальным просьба, когда по цитатам все найдете, не растаскивать нафиг никому не нужную информацию о моем аккаунте за пределы форума, чтобы совсем уж эксперимент не портить.=)

Цитата(Дон Рэба @ 19.1.2022, 11:38) *
Можете, Фрост, смело, всё равно Граф дальше трех абзацев читать не станет, и всё равно вердикт будет одинаков: причислит Вас к лику святых графоманам.

Да уж кто бы сомневался. smile.gif Но вообще это и забавно может быть, конечно.
Цитата(Граф @ 19.1.2022, 17:06) *
М.б, ФФ потянет на начписа или даже на целого автора.

Да куда уж мне! wink.gif
Цитата(Граф @ 20.1.2022, 5:07) *
Впрочем, ФФ, вы можете и отказаться - если не желаете критики.

К критике я вполне открыт, более того, к счастью, научился извлекать пользу из любого сколь-нибудь развернутого отзыва, в том числе из резко негативного и из чистой вкусовщины.=) Даже наезды и переходы на личности меня в этом плане ничуть не смущают так-то, хоть я и считаю их неэтичными.
Цитата(Граф @ 20.1.2022, 5:07) *
Но в любом случае вы молодец: что-то все-таки написали.

Спасибо! Я тоже подобного мнения, впрочем. laugh.gif
Генрих
Фрост, нас не настолько интересует ваш текст, чтобы подпрыгивать по вашей команде. angry.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 16.2.2022, 20:49) *
Фрост, нас не настолько интересует ваш текст, чтобы подпрыгивать по вашей команде. angry.gif

Видимо, одного упоминания о шутке оказалось недостаточно. smile.gif Чего вы такой серьезный? wink.gif
Генрих
Шуточный трактат, если уж на то пошло. Я до упоминания о шутке даже и не дочитал...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 16.2.2022, 21:32) *
Шуточный трактат, если уж на то пошло. Я до упоминания о шутке даже и не дочитал...

Там специально была сделана отбивка, а обращение к Евгению выделено полужирным. wink.gif Даже при беглом просмотре глаз цепляется! smile.gif
Генрих
Фрост, хорош свистеть. Ты ссылку не даёшь, этим всё сказано. К тому же уверен я, что всё, что ты написал, именно к твоему опусу и относится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 16.2.2022, 23:08) *
Ты ссылку не даёшь, этим всё сказано.

laugh.gif Ну вот, опять!
Цитата(Генрих @ 16.2.2022, 23:08) *
К тому же уверен я, что всё, что ты написал, именно к твоему опусу и относится.

Не понял суть претензии. smile.gif Ну да, все, что я тут изложил в виде списка, именно к моему опусу и относится, в чем проблема? о_0 Шутки-то это не отменяет, у меня и в мыслях не было, что кто-то мое предложение всерьез воспримет. wink.gif
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.2.2022, 18:09) *
Ой, я пропустил очередной всплеск нездорового интереса к моему скромному опусу, оказывается. laugh.gif Ну что ж, отвечу через месяц, как настоящий слоупокъ.

Короче, представляю список фактов об этом тексте, чтобы было легче найти. laugh.gif
1. Сознание главгероя попадает в не особо-то удачное тело, из-за чего у него большие проблемы всякого рода.
2. В подручных у главгероя хищный монстр, который поначалу служит громадным таким роялем, но впоследствии является в основном вторичным источником все тех же проблем и двигателем сюжета.
3. У главгероя суровые лингвистические сложности, коммуникация с окружающими затруднена в том числе и по этой причине.
4. Главгерой - биолог-недоучка, знания которого ему внезапно пригодятся, хотя сфера их применения будет откровенно антинаучной.
5. Одна из ключевых интриг основана на крошечных и примитивных многоклеточных организмах (реально существующих, разумеется).
6. Часть окружающих принимает главгероя за представителя одного нечеловеческого разумного вида, другая - за представителя другого.
7. Главгерой рандомно выбрал себе в качестве псевдонима название довольно известного химического вещества, а затем по привычке так и пользуется им. Другой его псевдоним - в честь одного из самых знаменитых самозванцев из отечественной истории.
8. Однажды главгероя спасает от неминуемой гибели советская песня про космонавтов.
9. Ближе к концу книги появляются динозавры! wink.gif Ибо куда уж без них. Аборигены называют их "кинжал-коготь", что прозрачно намекает на их видовую принадлежность. Ладно, не на видовую, а только на семейство (точнее, на группу).
10. Главгерой выдает себя за целителя, но на самом деле подобными способностями не обладает. При этом его пациенты получают эффективное и опять же антинаучное лечение.

Да шучу, ладно уж. wink.gif Mart, если у вас еще есть желание, можете тут выложить разбор того, что считаете косяками в первых главах. Полагаю, мне это будет в любом случае полезно, поскольку главы эти старые, а я как раз сейчас редактирую текст. Да и вообще просто любопытно.=) К остальным просьба, когда по цитатам все найдете, не растаскивать нафиг никому не нужную информацию о моем аккаунте за пределы форума, чтобы совсем уж эксперимент не портить.=)

Да уж кто бы сомневался. smile.gif Но вообще это и забавно может быть, конечно.

Да куда уж мне! wink.gif

К критике я вполне открыт, более того, к счастью, научился извлекать пользу из любого сколь-нибудь развернутого отзыва, в том числе из резко негативного и из чистой вкусовщины.=) Даже наезды и переходы на личности меня в этом плане ничуть не смущают так-то, хоть я и считаю их неэтичными.

Спасибо! Я тоже подобного мнения, впрочем. laugh.gif

Если откроешь скачивание - попробую показать кое-что. А перепечатывать с экрана неохота. Кстати, зачем закрыл скачивание? Если все равно свободный доступ?
Генрих
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 14:02) *
Если откроешь скачивание - попробую показать кое-что. А перепечатывать с экрана неохота. Кстати, зачем закрыл скачивание? Если все равно свободный доступ?
А пусть не лезут! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 16:02) *
Если откроешь скачивание - попробую показать кое-что.

На Самиздате эти главы тоже выложены, сейчас вам ссылку скину. smile.gif
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 16:02) *
Кстати, зачем закрыл скачивание? Если все равно свободный доступ?

Чтобы пираты не уперли совсем уж черновую версию, если вдруг пожелают. wink.gif Конечно, защита от копирования им не помешает, но ради автора с моим рейтингом никто напрягаться не будет.
Когда отредактирую и разделю книгу на две части, тогда открою скачивание для подписчиков и друзей. Многие так делают. smile.gif
Mart
Я посмотрел - явно ты провел редактирование, хотя и не дочиста. Есть над чем поработать. щас некогда, может потом кое-что покажу.
Ну а по первому впечатлению - текст вполне приемлемый, никакого криминала не заметил. Я видел гораздо, гораздо худшие тексты.
Но...по крайней мере с самого начала ты прибрал. Было хуже.
zubr
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 14:02) *

Вы, вроде, советовали закрыть, чтобы часы чтения набрать. Для КС.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 17:10) *
Я посмотрел - явно ты провел редактирование, хотя и не дочиста.

Похоже, глаз у вас действительно хорошо наметан. smile.gif Да, поверхностно отредактировал, сам даже забыл, что версия на СИ сейчас чуть новее. Приятно, что вы заметили. smile.gif
Есть над чем поработать. щас некогда, может потом кое-что покажу.

Благодарствую, буду признателен, если таки разберете на скорую руку.
Ну а по первому впечатлению - текст вполне приемлемый, никакого криминала не заметил. Я видел гораздо, гораздо худшие тексты.

Да я тоже их видел. laugh.gif Спасибо за оценку, рад, что сурово ваш взгляд ничего не покоробило. Значит, скорее всего, косяки остались не вопиющие.
Но...по крайней мере с самого начала ты прибрал. Было хуже.

Там местами выявились совершенно дурацкие повторы, это как минимум. smile.gif Перечитывал - и сам недоумевал, как это глаз так замылился, что не заметил в свое время. Ну, с другой стороны, одной из моих целей было ускорение темпов написания, так что неудивительно, что местами такая ерунда повылезала. Пробую баланс найти между скоростью и качеством, хотя со скоростью у меня все равно довольно печально.
Цитата(zubr @ 18.2.2022, 17:50) *
Вы, вроде, советовали закрыть, чтобы часы чтения набрать. Для КС.

Если есть прицел на КС, то скачивание лучше убрать - вырастут часы чтения. Если же есть недобор по количеству подписчиков, то скачивание лучше открыть, но только для оных. При этом упадут часы чтения, ясное дело. wink.gif Ну, это распространенная рекомендация.
Еще нужно иметь в виду, что многие таки отпишутся сразу после скачивания. smile.gif
Mart
Значит, смотри, Кирилл...почитал сейчас текст, и что отмечу: да, против варианта на АТ - на самиздате он более вылизан. Нет бросающихся в глаза огрехов, которые я заметил в прошлый раз. Но! Отмечу твои типичные недостатки: 1. Обожаешь запятые. Суешь их и где надо, и где не надо. 2. Тяготеешь к коротким рубленым предложениям - в ущерб стилистике. Не надо бояться больших предложений! Не руби их на части! 3. Этим грешат многие, очень многие: местами наблюдается отсутствие ритма. Вот почему текст читается легко? Потому, что в нем есть ритм. Это нарабатывается годами, но надо привыкать, тренировать себя. Например: читать текст вслух - при редактировании. Где-то добавить слово, где-то переставить слова. Предложение должно читаться нараспев легко, как песня.
Ну а в общем - текст выше среднего уровня по качеству. Я у признанных авторов ну такой говенный текст встречал, что просто диво дивное! Постоянные повторы, яканье, мыканье...Злотникова на днях слушал и думал - какого черта не редактировал?! Почему?!
Бронзовеют авторы. Считают, что они уже вышел стилистики, выше правил. Так нельзя.
Ну а у тебя редкие огрехи не критичны. Например: " и за ним уже открыта охота" - надо: "И на него уже открыта охота". Или: "И за ним уже охотятся"
Или вот:"Под сапогами время от времени что-то хрустело и тыкало в подошву. " Тут надо так:"Под сапогами время от времени что-то хрустело и упиралось в подошву". Поясню: тыкало - это значит, что некий объект чем-то тыкает. "Упиралось" - это ощущается сам объект. Такие штуки и отслеживаются при редактировании, и никто от них не застрахован.
Но в общем поздравляю: на удивление приличный текст. Почему "на удивление"? Потому что 90 процентов пишут такое говно, что когда встречаешь приличный текст - удивляешься. laugh.gif
Граф
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 20:24) *
Почему "на удивление"? Потому что 90 процентов пишут такое говно, что когда встречаешь приличный текст - удивляешься.

Именно об этом я всегда и говорил: 90% текстов на АТ - гуано. Сетература в чистом виде. А на меня обижались...
Генрих
Цитата(Граф @ 18.2.2022, 22:13) *
Именно об этом я всегда и говорил: 90% текстов на АТ - гуано. Сетература в чистом виде. А на меня обижались...
Хто? Не стесняйтесь, покажите пальцем прямо в лицо того глупца.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.2.2022, 16:56) *
Да, поверхностно отредактировал

Это правильный подход - надо сначала дать тексту отстояться, а потом его уже редактировать. Причем желательно - несколько раз.
А то у нас на форуме некоторые МТА не успеют что-то такое написать, как сразу тащат это выкладывать. Причем в 95% случаев - это полное гуано, чистейшая графомань. Но жадно интересуются, где выгоднее разместить свое говно - на АТ или Литнете? Где за эту вонючую кучку больше денег дадут? И еще: достаточно ли навалить одну кучку, чтобы получать много денюшек, или же надо много кучек?
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 19.2.2022, 1:02) *
Это правильный подход - надо сначала дать тексту отстояться, а потом его уже редактировать. Причем желательно - несколько раз.

Дать отстояться - одно дело, а "заредактировать" текст, сделать его хуже, - другое. Несколько раз - ни к чему, это признак молодых и неуверенных авторов. Лучше сразу стараться выводить текст со 100% готовностью, чем писать с мыслю "отредактирую потом", несколько раз возвращаться и пилить опилки. Настрой теряется - да и время.
Наталья Мар
Ну не знаю, я редактирую сначала сама раза 3, потом беты читают, корректор 2 раза правит, а теперь я редактору, филологу уже с опытом редактуры, отослала тексты для отлова стилистических блох. потому что в апреле-мае собираюсь тираж печатать небольшой, а в бумаге уже не поправишь ошибки... это на АТ можно бесконечно вылавливать и править.
Альберт Садыкoff
Нет одинаковых рецептов для всех, характеры людей разные. Перфекционист сразу старается чисто выдавать.
Наталья Мар
перфекционист знает, что сразу чисто, к сожалению, не выдать
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 18.2.2022, 22:24) *
Значит, смотри, Кирилл...почитал сейчас текст, и что отмечу: да, против варианта на АТ - на самиздате он более вылизан. Нет бросающихся в глаза огрехов, которые я заметил в прошлый раз.

О, вы уже успели прокомментировать, оказывается! smile.gif Спасибо, что нашли время. Да, там прямо очень заметные были корявости, сам ужаснулся пару раз. laugh.gif
1. Обожаешь запятые. Суешь их и где надо, и где не надо.

Ну вообще у меня с пунктуацией, как правило, все в порядке, за исключением избыточного обособления конструкций, которые я ранее ошибочно принимал за вводные. Теперь уже так не делаю, и в целом запятые у меня должны быть как раз там, где нужно. smile.gif Впрочем, возможно, где-то еще остались эти артефакты. Вы какие именно случаи подразумевали? Ну, для примера.=)
2. Тяготеешь к коротким рубленым предложениям - в ущерб стилистике. Не надо бояться больших предложений! Не руби их на части!

А это у меня такая гиперкомпенсация, наверное. smile.gif Раньше зачастую ударялся в обратную крайность, городя фразы в стиле "На словах ты Лев Толстой". Вдобавок есть мнение, что короткие предложения, дескать, способствуют динамичности. Нужно искать некую золотую середину, в общем.
3. Этим грешат многие, очень многие: местами наблюдается отсутствие ритма. Вот почему текст читается легко? Потому, что в нем есть ритм.

Понимаю, о чем вы, но все-таки, если не сложно, хотелось бы тоже парочку примеров. В общем-то ритм я чувствовать вполне способен (стихи же писал, пусть и шуточные, но с размером там был полный порядок), однако, видимо, придаю этому недостаточное значение.
Например: читать текст вслух - при редактировании.

Боюсь, в этом случае жена вряд ли будет сильно рада. laugh.gif Придется практиковаться в ее отсутствие!
Ну а в общем - текст выше среднего уровня по качеству.

Благодарствую вельми, очень вдохновляюще звучит.=) В свою очередь, убедился, что опыт редактуры у вас и правда весьма солидный, учитывая, как вы сходу вылавливаете эти оплошности.
Постоянные повторы, яканье, мыканье...

Вот этого и хотелось избежать в первую очередь.=) Главный признак беспомощности автора при написании от первого лица - бесконечные "я, я, мне, меня". У меня (хехе) в этом плане тоже не ахти, но по крайней мере, надеюсь, не так убого.
Ну а у тебя редкие огрехи не критичны. Например: " и за ним уже открыта охота" - надо: "И на него уже открыта охота". Или: "И за ним уже охотятся"

Вот да, неправильное предложное управление - так-то довольно позорная ошибка. sad.gif Слегка извиняет меня только то, что первые главы и впрямь достаточно старые. Надеюсь, сейчас подобного не допускаю.
Или вот:"Под сапогами время от времени что-то хрустело и тыкало в подошву. " Тут надо так:"Под сапогами время от времени что-то хрустело и упиралось в подошву". Поясню: тыкало - это значит, что некий объект чем-то тыкает. "Упиралось" - это ощущается сам объект. Такие штуки и отслеживаются при редактировании, и никто от них не застрахован.

Конечно, вы правы, возвратный глагол гораздо больше подходит для пассивного действия. Хоть и никто не застрахован, но все равно досадно.=)
Но в общем поздравляю: на удивление приличный текст. Почему "на удивление"? Потому что 90 процентов пишут такое говно, что когда встречаешь приличный текст - удивляешься.

Рад, что удалось выбиться из этой сомнительной когорты. laugh.gif Спасибо вам, Евгений, действительно полезные и непредвзятые замечания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.