Цитата(Mart @ 18.1.2022, 17:03)

Посмотрел твой текст, Кирилл... Ну что сказать, на удивление читабельно, по крайней мере с самого начала. Я всегда говорил что первые 18 секунд прочтения дают читателя, или не дают.
Благодарствую, Евгений.

Рад, что вы оценили текст как приемлемый. Но почему же все-таки "на удивление"?

Качество текста, несмотря на читабельность, только на троечку. Оставляет желать лучшего. Что тоже удивляет - неужели сам не видишь?
О, ну я же сразу предупредил, что первые главы совсем слабые, писались давно, а редактировать я их только начал (на АТ прежняя версия).

Сейчас, к счастью, разные косяки там все же вижу, но поправить местами непросто.

Я бы привел тут разбор куска текста, объективно и беспристрастно, но ты просил не светит ь твою страницу, а значит так тому и быть.
Можно в ЛС же.=) Было бы здорово, кстати, если бы вы на досуге указали на моменты, которые вызвали наибольшие нарекания. Но я прекрасно понимаю, что разбор даже небольшого фрагмента требует времени, сил и, главное, желания.

Так что если все-таки возьметесь изложить замечания - буду признателен.

я тут посмотрел присланное на конкурс и за голову схватился
А что за конкурс?=)

В твоем случае это конечно же другой уровень, но...уровень начинающего.
Ничуть не собираюсь спорить, так оно и есть.=) Опыта у меня явно не хватает. А особенно не хватало тогда, когда писал первые главы.

Текст нуждается в серьезной перереботке, редактировании.
Однозначно. Ну насчет серьезной - пока не знаю, как получится, хочу уже вторую книгу начать скорее. Но по крайней мере поверхностное редактирование, разумеется, необходимо.

Сейчас подумал - твой текст ничуть не хуже, и не лучше тех, кто мелькает в топах на АТ - те же ляпы, стилистические огрехи, но тебя вот не особо читают, а их читают взахлеб. Вот над этим надо подумать, уловить "алгоритм успеха". Почему люди, которые пишут: "Доставая из шкафа у меня упала пачка патрон" в топе, а ты нет?
Ну частично-то оно понятно.

Есть определенный набор "поджанров", клише и фансервисных штучек, которые на АТ отлично взлетают вне зависимости от качества текста. Вы же сами постили картинку с вырвиглазным отрывком из опуса, который набрал дочорта лайков и просмотров, помните? Обратите внимание: я вовсе не беру на себя смелость утверждать, что большинство топовых и околотоповых авторов эксплуатируют эти приемы и гонят шлак для школоты! Поскольку не читал все книги всех топовых авторов - в отличие от Графа, вестимо, потому что он очень уж безапелляционно декларирует свое особо ценное мнение.

Более того, высокие рейтинги на АТ в том числе у нескольких авторов, с творчеством которых я давно знаком и считаю его весьма достойным. Просто само по себе использование этих клише и сюжетных ходов дает существенное стартовое преимущество.
Не то чтобы я прямо принципиально отказывался писать, эксплуатируя те же "жанры" и приемы, - просто мне это сейчас совершенно неинтересно. А если у автора интерес нулевой, то и контент, скорее всего, выйдет соответствующим. Может, когда-нибудь придумаю, что можно с этим сделать любопытного, и попробую, почему нет. Низких "жанров", повторю, не существует в принципе, все от автора зависит. Ну а собирать все "жанровые" клише в чистом виде и без осмысления, на голубом глазу тиражировать их никто не заставляет.

Даже порнуху можно написать с изюминкой, хехе.
Немаловажный фактор успешности на АТ - скорость выкладки. С этим у меня пока, увы, не ахти. Я, конечно, стараюсь наращивать темп написания, но до производительности популярных авторов мне, мягко говоря, далековато.
Разумеется, ответственность с себя не перекладываю и ссылаться на дурновкусие читателей не стану.=) В конце концов, читателей много (кто бы там что ни говорил) и они бывают очень разными. Ну и да, разумеется, имеет смысл изучать приемы, которыми пользуются существенно более популярные авторы, и брать на вооружение то, что считаешь для себя подходящим. И вообще человек всегда должен учиться новому.=)

Впрочем - дальше я не читал, только самое начало, может туда подальше съезжаешь с уровня, не могу сказать. Но начало вполне ничего.
Ну пока, напротив, зачастую читатели говорят, что начальные главы заметно хуже прочих.=) Хотя да, часть отсеивается по разным причинам, но мне кажется, что это в целом нормальное явление. Спасибо!=)