Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 22.5.2021, 16:31) *
Во-первых не 4%, а 6%, потому что получать будете от сайта, а он юр. лицо, это только с физиков 4%.

Вопрос, между прочим, тонкий. Сайт - посредник, деньги же идут от покупателей, физлиц. Сайт - контора транзитная, это они на мне зарабатывают комиссионные, а не я на них. Сайт для меня не работодатель и не заказчик.
Дон Алькон
Генрих, такие детали никого не интересуют. Здесь важен источник ваших денег, а не источник денег посредника. Если источник ИП или ООО, то 6%, а если вам люди напрямую будут платить, тогда 4.
Мышель
Проще заплатить НДФЛ самому, с получением налогового вычета в 20% от налогооблагаемой суммы (ст. 221 п.3 НК РФ). Соответственно, реальная ставка налога станет 10,4%
ЛитРес подтверждает возможность.
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 10:55) *
Проще заплатить НДФЛ самому, с получением налогового вычета в 20% от налогооблагаемой суммы (ст. 221 п.3 НК РФ).

Я по налогам не работал, но вроде как налоговый вычет можно только единожды оформить. И лучше всего если это будет покупка чего-то дорогого, например, квартиры, а если она есть, то чего-то ещё. Чтобы вычет существенный был, чтоб не профукать его на мелочи какой-то.
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 23.5.2021, 11:03) *
Я по налогам не работал, но вроде как налоговый вычет можно только единожды оформить.

Это разные налоговые вычеты - имущественный (ст. 220 НК) и профессиональный (ст. 221 НК). Имущественный - один раз на каждый имущественный объект, попадающий под льготу. Профессиональный - ежегодный, и не по объектам, а просто на доход от проф. деятельности. И один вычет другому не мешает. Но заполнять декларацию с несколькими вычетами - повеситься легче, а уж доказывать налоговой...
House495
Цитата(Генрих @ 22.5.2021, 21:50) *
Смешно вы сказали, Хаус. Я, значит, не должен прятать свой НДФЛ, чтобы вы могли с государства побольше вытянуть? laugh.gif

Какое отношение ваш НДФЛ имеет к возврату мне НДФЛ, уплаченному мной же blink.gif?

Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 10:55) *
Проще заплатить НДФЛ самому, с получением налогового вычета в 20% от налогооблагаемой суммы (ст. 221 п.3 НК РФ). Соответственно, реальная ставка налога станет 10,4%
ЛитРес подтверждает возможность.

Ой, вот спасибо! Я об этой фигне забыл, для меня не актуально, но для некоторых человеков в окружении - очень даже, как раз думали получать ли статус самозанятых.
В таком разрезе выгодней не регистрироваться - полученный доход ложим под 5% в банк, через год платим пониженный НДФЛ в 10,4% вместо 6% каждый месяц, даже технически профит в 0.6% очевиден, не говоря уже о том, что за год сумму дохода погрызет инфляцией.
Кстати, при уплате гонораров бумажные издательства вычет применяют, т.е. это работает.

Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 11:26) *
И один вычет другому не мешает. Но заполнять декларацию с несколькими вычетами - повеситься легче, а уж доказывать налоговой...

Я заполнял декларацию с имущественными и социальными вычетами, как писал выше - 5-10 минут в личном кабинете, приложить pdf документов, и вуаля.
Никому ничего не доказывал, только принимал денюжки на счет, потирая потные от жадности ладошки.
Ну, может, при самостоятельной уплате НДФЛ с проф вычетами всё выглядит совершенно иначе, но мучают сомнения - с чего бы. Конечно, если доход восьмизначный, могут быть вопросы, а в остальном - вряд ли.
Мышель
Цитата(House495 @ 23.5.2021, 13:04) *
Ну, может, при самостоятельной уплате НДФЛ с проф вычетами всё выглядит совершенно иначе, но мучают сомнения - с чего бы. Конечно, если доход восьмизначный, могут быть вопросы, а в остальном - вряд ли.

А не любит налоговая проф. вычеты. Особенно у скульпторов и композиторов, у которых он 40%. Не разу не сталкивалась, но у всяких фото- и худо - 30. (Создание художественно-графических произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна).
Не любят и каждый раз докапываются. Не очень понятно, что будет после принятия N 100-ФЗ от 20.04.2021, вводящего ст. 221 прим по упрощённому получению вычета, практики пока не было. Но любое "упрощение" пугает sad.gif
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 11:26) *
Имущественный - один раз на каждый имущественный объект, попадающий под льготу.

То есть, если покупка подпадает под льготу, то каждый раз на неё можно налоговый вычет получать? Даже если две и более таких покупок в календарный год?
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 23.5.2021, 18:07) *
То есть, если покупка подпадает под льготу, то каждый раз на неё можно налоговый вычет получать? Даже если две и более таких покупок в календарный год?

Вы продали квартиру и дачу, продали/купили долю в акционерном обществе, поиграли с ценными бумагами, заплатили банку проценты по кредиту на строительство дома... читайте статью 220 и будет вам счастье. Там ещё и про лимиты по вычетам, а как же без них. Так что лучше разносить по разным налоговым периодам, если что-то крупное.
Это - налоговые имущественные вычеты. Есть ещё социальные, на лечение и образование, расходы на них освобождаются от НДФЛ, т.е. возврат 13%. В год освобождается 120 тыр, т.е. вернётся 15 600 руб. Это - общий лимит для расходов на лечение и обучение. Учиться можно самому, а можно - ребёночка, до 24 лет. И даже братьев с сёстрами smile.gif
С 2022 года та же социальная песня с возвратом налогов за фитнес. Но, сюрприз, сюрприз, их включили в общий лимит с образованием и лечением. Так что - 15600 за всё, и ни в чём себе не отказывайте. Да, туда же входят уплата взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение, прохождение независимой оценки квалификации.
А профессиональные вычеты - отдельно. Но есть ли суммарный лимит по всему - не помню, лень искать.
НК на ночь - дивное чтиво!
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 19:11) *
Вы продали квартиру и дачу, продали/купили долю в акционерном обществе, поиграли с ценными бумагами, заплатили банку проценты по кредиту на строительство дома...

Кто??? Я??? Так приятно об этом почитать... smile.gif
Цитата(Мышель @ 23.5.2021, 19:11) *
НК на ночь - дивное чтиво!

Я его открывать боюсь, с ума сойду только от одних отсылок на другие статьи. Там пока по ним походишь - уже забудешь, что читал изначально. Не знаю, как вообще этот кодекс кто-то понимает.
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 23.5.2021, 19:28) *
Я его открывать боюсь, с ума сойду только от одних отсылок на другие статьи. Там пока по ним походишь - уже забудешь, что читал изначально. Не знаю, как вообще этот кодекс кто-то понимает.

Те, кто выучил и сдал историю КПСС, научный коммунизм и политэкономию социализма - одной левой smile.gif А если ещё и побаловаться прецедентным правом...
Дон Алькон
Кому-то и сена клок - поддержка, только как дело доходит до вычетов и чтоб регулярно - сразу начинаются всяческие препоны. Да и вычеты эти по большей части мелочь в сравнении с налоговым бременем, которое для большинства работающих составляет что-то около 60% от заработанного.
Мышель
Со спортом-фитнесом повеселило. Или учиться, или качаться. А если ещё лечиться за деньги приспичит...
Забавно, что в этом аттракционе невиданной щедрости в пролёте пенсионеры, которые НДФЛ не платят.
Дон Алькон
Что к электронным площадкам уже прямого отношения не имеет.

Хотя... Скажу так, здесь есть пара мест, где можно срезать расходы. К примеру, НДС на книги не 20%, а 10%. И на аудио и электронные также. Но опять же - при условии, что вы ведете все в белую и у вас есть статус предпринимателя.
Код
https://www.gosuslugi.ru/172648/1/info

И отказать могут ведь - легко, хотя на бумаге и есть такая возможность, практически же электронная или аудио книга должна удовлетворят ГОСТу, а также должна быть одобрена Роспечатью.

Так что снова - вроде есть такая льгота, а на самом деле ее как бы и нет - потому как все это довольно сложно и не стоит тех усилий.
Граф
По поводу налогов спросите у Марта. Он стал самозанятым, платит 6% и страшно доволен.
Дон Алькон
Ну, это на самом деле не столь интересно.

Лучше расскажите, Граф, вы ведь детские книги издавали. Удавалось вам какие налоги скостить в процессе, к примеру. Или ну те же 10% НДС.

Хотя, наверное, там такую цену в сетях заламывают, что хоть 10%, хоть 100% - все без разницы.
Граф
Мои детские книги официально продает изд-во (через Лабиринт и на всех выставках и ярмарках), оно же и платит все налоги. Я лишь формально присутствую как автор (рассказываю о своих книгах, общаюсь с читателями, читаю свои стихи, заманиваю, обольщаю, охмуряю...) и провожу автограф-сессии.
Я не самозанятый и вообще нигде не работаю.
Если речь идет о моих взрослых книгах (Эксмо, АСТ и др.), то мне платят гонорар и подоходный налог (13%) сразу же оформляет само изд-во. Там есть небольшой необлагаемый вычет (20%), но экономия получается совсем небольшая.
Алекс Унгерн
Павел Корнев:
"Литнет (не путайте с Литрес и Литмаркетом) решил изменить сложившееся положение дел и побороться за возврат мужской аудитории.
Чтоб вы понимали, сейчас в топ-100 одна-единственная книга автора-мужчины (точнее - не под женским псевдонимом), Это Михаил Атаманов и он на 71 месте. Всё остальное - это любовная проза в различном антураже, в том числе и фантастическом, и примкнувшая к ней юмористическая фантастика. Следующий автор-мужчина на 189 позиции.
Будет очень интересно посмотреть, что из этой затеи выйдет"
Граф
Ничего не выйдет, поскольку Литнет - 100% розовый сайт, заточенный под женщин. Мужчинам-читателям (если, конечно, не извращенцы) там делать нечего, для них есть АТ.
Наталья Мар
лучше б они поборолись за просто нормальную внегендерную фантастику без соплей розовых пони на капоте. а то из крайности в крайность.
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 24.5.2021, 22:53) *
Ничего не выйдет, поскольку Литнет - 100% розовый сайт, заточенный под женщин. Мужчинам-читателям (если, конечно, не извращенцы) там делать нечего, для них есть АТ.

не просто под женщин, я вот тоже женщина, а под конкретную группу любительниц эротических похождений в антураже такого-то века (чаще викторианской эпохи).
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 24.5.2021, 22:55) *
не просто под женщин, я вот тоже женщина, а под конкретную группу любительниц эротических похождений в антураже такого-то века (чаще викторианской эпохи).

Песня в тему:

Тимур Шаов, "Любовное чтиво".

https://www.youtube.com/watch?v=jGatcbN6Lhg
paritet
Цитата(Граф @ 24.5.2021, 23:53) *

Когда-то авторы АТ сбежали с Литнета, наверное может быть и обратный процесс. По крайней мере по топам они с предложениями прошлись. Вопрос сколько потратят сайты бабла на свои идеи.
Царенко ушел на хороших условиях: разовый гонорар, с его слов нехилый + утроение рекламного бюджета за счет площадки, а учитывая его бешенные расходы это + 2-3 миллиона в рекламу.

Но мое ИМХО трудно это, те кто хорошо косят на АТ не пойдут или запросят много. Собирать тех кто не продается на АТ, значит набрать балласт, который девки своим таргетом затопчут))).
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 25.5.2021, 5:21) *
Вопрос сколько потратят сайты бабла на свои идеи.

Ответ на этот вопрос прост: нисколько.
Посредники могут привлекать авторов тем или иными заманчивыми условиями, но тратить деньги у них вряд ли есть желание. Да и необходимость.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 25.5.2021, 10:29) *
Ответ на этот вопрос прост: нисколько.

Там Корнева в комментах спросили, "будут перекупать топов?", он ответил "скорее всего".
Наталья Мар
пусть первые страниц 20 в рейтинге АТ перекупят, я тогда в топ выйду 😁
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.5.2021, 21:58) *
Там Корнева в комментах спросили, "будут перекупать топов?", он ответил "скорее всего".

Спросил один человек, другой ему ответил. Означает ли это, что ранее топами кто-то владел? Нет, крепостное право отменено в России сто шестьдесят лет назад.

Но каков вопрос - таков и ответ. И подобные упражнения в комментариях для чесания одними авторами ЧСБ других не очень-то интересны.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 26.5.2021, 9:56) *
Спросил один человек, другой ему ответил. Означает ли это, что ранее топами кто-то владел? Нет, крепостное право отменено в России сто шестьдесят лет назад.

Но каков вопрос - таков и ответ. И подобные упражнения в комментариях для чесания одними авторами ЧСБ других не очень-то интересны.

Спасибо, ваше мнение важно для нас.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 26.5.2021, 11:56) *
Спросил один человек, другой ему ответил. Означает ли это, что ранее топами кто-то владел?

Это означает, что раньше топов особо не пытались прикармливать и перекупать более выгодными условиями и крупными суммами денег. smile.gif Дескать, есть - ну и славно, ушел - ну и ладно, у нас таких много. Сейчас ситуация, судя по всему, меняется, Царенко, насколько я понимаю, не первый и не последний из перекупленных.
Что характерно, того же Лукьяненко вроде никто особо не стремится переманивать. smile.gif
Цитата(Наталья Мар @ 25.5.2021, 0:53) *
лучше б они поборолись за просто нормальную внегендерную фантастику без соплей розовых пони на капоте. а то из крайности в крайность.

Не очень понимаю, почему администрацию и владельцев Литнета не устраивает статус-кво: у них - тексты про любовную любовь попаданки и эльфа с демоном, на АТ - попаданцы-нагибаторы, литанимешки и литэрпэгэшки. wink.gif ЦА ромфанта существенно шире, чем мужицкой посконной фантастики, платит охотнее и более благодарная.
Наталья Мар
дак вот именно, чем переманивать диаметрально противоположное чтиво, могли бы просто разрешить чему-нибудь «околоженскому» сидеть и на АТ, и на Литнет. Вряд ли такие, как я, разорили бы Литнет, если бы продавались и там для мужиков, и сям для дам )) И перестали бы требовать по три книги в год, в самом деле. Те, кто пишут быстро, не стали бы писать сильно медленнее, зато прибавилось бы тех, кто по книге в год выдаёт, но тоже какие-то деньги им приносит. Это я о наболевшем, меня на АТ читают мужчины, а в женщинах провис, потому что там их тупо очень мало. А я всё-таки с любовными линиями пишу.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2021, 12:25) *
меня на АТ читают мужчины, а в женщинах провис, потому что там их тупо очень мало. А я всё-таки с любовными линиями пишу.

Ну так мы, мужчины, тоже в любовь верим... smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 26.5.2021, 12:29) *
Ну так мы, мужчины, тоже в любовь верим... smile.gif

поэтому я не жалуюсь на АТ, просто выходит так, что теряю существенную часть ЦА, причём действительно более отзывчивую, из-за такого разделения площадок. И не одна я.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2021, 12:47) *
поэтому я не жалуюсь на АТ, просто выходит так, что теряю существенную часть ЦА, причём действительно более отзывчивую, из-за такого разделения площадок. И не одна я.

Судя по реакции той же Рыжей вешки и её дочери (а также несколько ранее - моей), то да, аудиторию вы теряете.
А что, на Литнет вас не пускают из-за, типа, неформата?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 26.5.2021, 14:54) *
А что, на Литнет вас не пускают из-за, типа, неформата?

Там для поддержания коммерческого статуса нужно по три новых книги в год выдавать. Идиотское условие, как по мне. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.5.2021, 12:56) *
Идиотское условие, как по мне.

Да. Соглашусь, пожалуй. На краповый берет - и то один раз сдают и получают пожизненно. А тут три книги в год... Какое там качество будет?
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.5.2021, 12:56) *
Там для поддержания коммерческого статуса нужно по три новых книги в год выдавать. Идиотское условие, как по мне. smile.gif

да, там кроме этого еще куча условий. надо на книгу с ценой непрерывно удерживать статистику по популярности. поэтому там как загнанные лошади все гонят тонны рекламных блогов и всякого продвижения вместо того, чтобы сосредоточиться на книге, как следует. а на АТ с этим полная свобода и адекватность.
Наталья Мар
не, 3 книги в год вполне можно писать хорошо, но не во всяком жанре и не на всякую тему (или не всякого объема, есть же книги по 7-8 алок, а у меня по 16). и только если на это реально тратить всё рабочее время целиком, а у меня только свободное от работы время на книги есть.
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2021, 15:25) *
не, 3 книги в год вполне можно писать хорошо, но не во всяком жанре и не на всякую тему (или не всякого объема, есть же книги по 7-8 алок, а у меня по 16). и только если на это реально тратить всё рабочее время целиком, а у меня только свободное от работы время на книги есть.

Наталья, а пополам поделить? Как раз две книги (дилогия?) по 8 алок и выйдет...
Наталья Мар
Цитата(Дон Рэба @ 26.5.2021, 13:42) *
Наталья, а пополам поделить? Как раз две книги (дилогия?) по 8 алок и выйдет...

всё равно мало, надо ведь три для литнет 😄
и у меня и так дилогии, а последняя книга на 20 алок выходит, но и пишу я её уже второй год, дописать бы до конца 2021... в общем, аппетиты админов Литнет мне не удовлетворить.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.5.2021, 10:03) *
Спасибо, ваше мнение важно для нас.

Всегда пожалуйста.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.5.2021, 11:45) *
Это означает, что раньше топов особо не пытались прикармливать и перекупать более выгодными условиями и крупными суммами денег. smile.gif Дескать, есть - ну и славно, ушел - ну и ладно, у нас таких много. Сейчас ситуация, судя по всему, меняется, Царенко, насколько я понимаю, не первый и не последний из перекупленных.
Что характерно, того же Лукьяненко вроде никто особо не стремится переманивать. smile.gif

Что характерно, Лукьяненко просто умнее и опытнее и поэтому не пишет подобных глупостей. А тот второй автор, не буду повторять его имя, наверное просто не в курсе, что есть такое понятие как "запродажа" . Если расшифровать значение этого слова - предметом авторского договора не могут быть права на использование произведений, которые автор может создать в будущем. Подробнее, см. ГК РФ Статья 1233. Распоряжение исключительным правом:

Код
4. Условия договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора, ограничивающие право гражданина создавать результаты интеллектуальной деятельности определенного рода или в определенной области интеллектуальной деятельности либо отчуждать исключительное право на такие результаты другим лицам, ничтожны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 26.5.2021, 17:00) *
Что характерно, Лукьяненко просто умнее и опытнее и поэтому не пишет подобных глупостей. А тот второй автор, не буду повторять его имя, наверное просто не в курсе, что есть такое понятие как "запродажа" .

Ну типа со стороны перекупленных авторов это жест доброй воли и проявление лояльности площадке. smile.gif А так да, у меня тоже вызвал большие сомнения этот пункт из информации о соглашении.
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2021, 15:16) *
да, там кроме этого еще куча условий. надо на книгу с ценой непрерывно удерживать статистику по популярности

Всегда знал, что администрация Литнета совершенно неадекватна. smile.gif Там вроде еще и банят навсегда просто за упоминание АТ. Будь я на месте топового автора, которого хотят перекупить, вряд ли согласился бы на переход на ресурс с подобной репутацией. Не говоря уже про отсутствие там подходящей ЦА.
Цитата(Сочинитель @ 26.5.2021, 15:05) *
А тут три книги в год... Какое там качество будет?

Ну, оно может быть и вполне приемлемым, все-таки люди разные. smile.gif Однако в целом требование действительно дурацкое, да и кабальное какое-то. Выкладывай по три книги и обеспечивай нам контент, иначе потеряешь комстатус. Да сфигали. wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.5.2021, 15:25) *
Ну типа со стороны перекупленных авторов это жест доброй воли и проявление лояльности площадке. smile.gif А так да, у меня тоже вызвал большие сомнения этот пункт из информации о соглашении.

Что там и кто знает, что стороны понимают и подразумевают в своих "соглашениях", если они вообще есть. И факт, что все это никак не оформляется и письменно не подтверждается. Ну а на нет и суда нет.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 27.5.2021, 9:49) *
Что там и кто знает, что стороны понимают и подразумевают в своих "соглашениях", если они вообще есть. И факт, что все это никак не оформляется и письменно не подтверждается. Ну а на нет и суда нет.

Алькон в который раз вами поражаюсь. На серьезных щах несете...
А Царенко и Литнет должны были договор между двумя сторонами выставить на общее обозрение?
И кому и что должны подтвердить???

Дон Алькон
Да никто никому не должен. Здесь забавна даже не ненужность подобного соглашения, сколько скорее полное отсутствие правовой возможности заключения подобного договора.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2021, 12:47) *
Женщин на АТ полным-полно. И среди авторов и среди читателей.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 27.5.2021, 22:17) *
Женщин на АТ полным-полно. И среди авторов и среди читателей.

полно только в самом общем смысле. я ж вижу разницу с другими площадками. так-то можно сказать, что и на литнете полно мужчин.
Мышель
Цитата(Дон Алькон @ 27.5.2021, 14:02) *
сколько скорее полное отсутствие правовой возможности заключения подобного договора.

Учитывая, что текст договора мы не видели, вся информация - "Рабинович напел", говорить о его возможности или невозможности как минимум странно. Указанная вами статья к ситуации никакого отношения не имеет. Судя по "песням Рабиновича", никто ничего не отчуждает. Чел получил конкретную сумму и обязался за это написать 3 романа в течение года и разместить их у заплатившего. Типо аванец под романец. А что уж они там внутри накрутили...
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 27.5.2021, 22:29) *
полно только в самом общем смысле. я ж вижу разницу с другими площадками. так-то можно сказать, что и на литнете полно мужчин.
Навскидку среди моих читателей их около четверти, не меньше. Это много. Если у топов число подписчиков исчисляется десятками тысяч, то женскую аудиторию набрать можно. Тысячи хватит для коммерческого смысла, даже если купит только половина или даже треть.
paritet
Цитата(Генрих @ 27.5.2021, 23:34) *
Навскидку среди моих читателей их около четверти, не меньше. Это много. Если у топов число подписчиков исчисляется десятками тысяч, то женскую аудиторию набрать можно. Тысячи хватит для коммерческого смысла, даже если купит только половина или даже треть.

Респект. Если человек хочет заработать, он это делает.
Если нет то в ход идут разные оправдания: не мой жанр, нельзя так быстро писать, сетература плохо, ...
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 28.5.2021, 6:29) *
Респект. Если человек хочет заработать, он это делает.
Если нет то в ход идут разные оправдания: не мой жанр, нельзя так быстро писать, сетература плохо, ...

зачем выворачивать это в какие-то оправдания? речь была о том, что у меня нет объективной возможности выкладываться там, где тупо легче найти женскую часть моей ЦА. Потому что я не могу соответствовать их планке статистики. допустим, мой товар подходит 70% женщин 30% мужчин, где мне было бы легче его продать, в клубе, где 70 мужчин и 30 женщин, или в клубе, где 70 женщин и 30 мужчин? в первом я продам 42 товара, во втором 58. и чем выше число общей аудитории клуба, тем разрыв будет обиднее продавцу. это в идеале, тут не учитывается, что сам продавец женщина и что женщины охотнее тратятся на что-то милое, но нематериальное, вроде романов. так что мне лично просто обидно, что меня не пускают в оба клуба.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.